X



【韓国】 自慢の海外輸出用ミサイル、現地テストで命中“ゼロ”の屈辱 [07/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/19(木) 13:06:38.29ID:CAP_USER
2018年7月18日、韓国・テレビ朝鮮は、最近南米の国に輸出された韓国の新型ミサイルが、現地テストで1度も標的に当てられなかったと報じた。

韓国海軍が運用中の艦対艦ミサイル「海星」は06年に戦力化された。記事は海星について「これまで何度も試験評価や射撃で100%の命中率をたたき出したブランド武器」と説明している。射程距離は180キロ以上、海面すれすれを飛行することから敵のレーダーを避けられる能力を備えているという。

製造社によると、最近同ミサイルの改良型10発余りを南米のある国に輸出したという。

射程距離を伸ばし、周波数を現地に合わせた「アップグレードバージョン」だったそうだ。その後、輸出国の大統領が見つめる中、試験として2発を発射したというが、いずれも標的に命中させることができなかったとされる。

この結果を受け、製造社は現地に技術チームを派遣して原因究明を進行中。選任研究員は「さまざまな原因があるが、センサー、エンジンの欠陥など既存の海星ミサイルにも問題がないか精密点検が必要」と話しているとのこと。

記事は「K―9自走砲の爆発事故に続き、スリオン(ヘリコプター)墜落、そして海星改良型の命中失敗まで、韓国産のブランド兵器に対する総合的な点検が必要だ」と警鐘を鳴らしている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは、男性を中心にさまざまなコメントが寄せられている。

「これで(北朝鮮の)核に対抗できるとでも?もっとできることを頑張ろうよ」
「誰かが照準器で不正を働いたとか?」
「ブランド?韓国がしっかり造ったものなんてある?とりあえず予算をもらって隠そうとすることばかり考える人間が多過ぎ」

など、かなり辛口な意見が目立つ。

その他にも

「心配無用。作戦はほかの追随を許さないほどいっぱい企画してあるだろうから」
「関係ない。現政権は戦争することなどないから。訓練もしない軍隊に古びたミサイルだからって何?」

など皮肉たっぷりの声も上がった。


2018年7月19日(木) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b626535-s0-c10-d0127.html
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:37:33.56ID:bRJlnw2/
でだ命中しなかった事について
研究と対策した?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:48.81ID:znVXRI3q
>>1
チョーセンコント: ミサイルの売り込み
0431 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:05.07ID:Cz6JK3ws
>>419
これでつか?

韓国ロケット三原則
第一条
韓国製ロケットは人間に危害を加えてはならない。また、その危険を看過することによって、人間に危害を及ぼしてはならない。

第二条
韓国製ロケットは人間にあたえられた命令に服従しなければならない。ただし、あたえられた命令が、第一条に反する場合は、この限りでない。

 第三条

韓国製ロケットは、前掲第一条および第二条に反するおそれのないかぎり、自己をまもらなければならない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:43:14.72ID:cls8jAWR
>>431
韓国製が原則なんて守らんだろ…
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:51:34.08ID:K5X69FnF
飛ぶには飛んだんだw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:31.29ID:+tJwnIX4
>>46
間違い云々ではなく韓国の兵器を
馬鹿にされた流れで日本の兵器の
欠陥を指摘する思考回路に問題がある
馬鹿にされて悔しいと思った時に
悔しさをバネにして良いものを作る努力を
しないで他所様の駄目なところを探して
駄目なのは自分のとこだけじゃないニダ
とか言ってるうちは駄目なままだよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:04.26ID:7QyDYl0H
わざと外したニダ
ビックリしたニダ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:37.92ID:ftVpXtD0
おかしいニダ
韓国では当たったことになってるニダ。外れても当たったことになってるニダ
南米でも当たったことになるはずニダ。ナジェならないニダ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:30.46ID:tPC0jAuS
>>74
おそらく韓国周辺でしか機能しないように米軍のほうで設定されてるんだな
0445うなぎ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:25.85ID:8jewEwUe
ヘルメットひとつ取ってもダメダメな
日本の防衛装備w
韓国を見下す資格ないなネトウヨw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:17.65ID:ri7tOuQ9
>韓国産のブランド兵器

なんでこいつら劣化コピーをいちいちブランドブランド言うの?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:04:29.28ID:belh6IlN
逆に考えるんだ!
ミサイルは外れたのではなく、ミサイルの着弾した所が目標だった
と考えれば、ミサイルは性能を発揮した事になるはずだ!!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:04:54.34ID:IYNKW678
安いな。
チョウセンの若者の命は、安すぎると思う。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:06:49.66ID:HoUBNfhK
マッコイじいさんなら買うかもしれないレベル
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:30.19ID:JIMK0eV/
>>445
当たらないなら、ヘルメットなんかいらないし
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:28.16ID:tPC0jAuS
米軍のシステムにただ乗りしてその自覚もない……あまり他人のことは言えないがw
国産にこだわる必要性が分かった気がする
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:53.58ID:FEDW1ieU
北朝鮮みたいに、恥を捨ててウクライナの軍需企業あたりから技術を買えよw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:32.48ID:7CW1AIFm
>>1

韓国版アスロックも命中率7割ぐらいだったじゃん。

そもまま戦力化してるし、黒ヒョウ戦車が加速力不足だったが強引に戦力化したしねw

韓国政府の国産武器に対する評価が激甘だから、こんな結果になるw

日本の中SAMミサイルをアメリカのミサイル試験場で標的に当てたら、結果11発発射、全弾あたって

100%の命中率だったらしいなw アメリカ軍関係者も驚いてたw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:51.20ID:wmIYR+yH
待て待て待て待て

無事飛んだだけ成功なのかもしれない
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:23.15ID:tg+RWG5i
>「関係ない。現政権は戦争することなどないから」
>など皮肉たっぷりの声も上がった。
ホントに皮肉なんか?9条教も似たようなこと言ってるけど(´・ω・`)
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:29:42.43ID:BkhNfIpI
欲しがってるのは土人国家だしどうせ反政府側に鹵獲されてIED地雷になるから問題ないだろw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:21.98ID:ZuCtuhPb
味方に向ってきて命中しなかっただけでも驚きだ
韓国の軍需産業も進歩したものだ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:05.72ID:Kllf7Nv5
韓国軍って、アメリカの軍事衛星の使用が出来ないよね。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:48.62ID:NYlX4Gt9
朴槿恵時代の緩み切った治世が軍備にも大きな損失を与えた
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:34:22.31ID:cls8jAWR
↑海星卒
↓海城卒
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:50.83ID:qX4aqV7R
>>461
また、↓のような事言われたの?w

米軍将校: 厳選した特注品を持って来ても、テストになりませんよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:05.44ID:YIKSBLSi
>>471
そのやりとりには後段がある
調べてみ
腰を抜かすぞw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:44:09.87ID:yZ0EDeew
それでも韓国製の兵器を買う国がある、金と女を抱かせてね。
まあそんな国は、雑魚だがね、永遠の雑魚国家。
日本だって金と女で転んでる奴がいる、消さないといけない。
じゃないといつまでたっても助けるとか言う馬鹿が出る。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:45:57.22ID:O5XO54NY
韓国自慢の輸出用 ミサイル 戦車 ヘリ 潜水艦
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:50:21.23ID:tPC0jAuS
>>478
千島もまだ奪還できてないのに?w
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:51:25.57ID:OJ67in5s
>>475
きっちり反撃されちゃうからなw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:23.10ID:DbK7wa3k
味方に当たらなかった

それだけで成功だろう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:33.47ID:V6OTXKAj
         ,r-ー'/               yー-、 ヽ,
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/  ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `   /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐       /| ヽ   ブザマね
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |      /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:43.41ID:+S5t35r0
なんでチョンさんウソつくの?

韓国海軍の実射撃訓練で艦対艦ミサイルが墜落
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2016年05月27日 11時33分
16
海軍が26日に日本海中部の海上で実施した海上実射撃訓練で、艦対艦誘導弾(海星1)が発射後に海面に墜落した。
海軍の関係者は「北の海上挑発に備えて、海軍と空軍の合同作戦能力を向上させ、戦術および武器体系運用能力を向上させるために実射撃訓練を実施した」とし
「実戦配備を控えている2500トン級護衛艦『江原』から発射した艦対艦誘導弾が飛行中に海面に墜落した」と明らかにした。
発射は正常に行われたが、目標物に向かって飛行中に墜落したということだ。
続いて「海星(ヘソン )1誘導弾が実射撃で標的に命中しなかったのは今回が初めて」とし「墜落の原因は関連機関で分析する予定」と述べた。
海軍はこの日まで海星1を10回発射したが、これまでの9回はすべて命中していた。
空対艦・地対艦誘導弾「ハープーン」は目標物に命中した。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:04.12ID:u6hx667m
どこへ飛ぶかわからないミサイルほど脅威
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:36.02ID:j8pPTIWL
当たった所が的。

南米の土人にはこの理屈が解らない。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:39.53ID:k2EuJeIH
韓国軍クオリティw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:07:27.59ID:YZNzvY56
>>488
安物買いの国民生命失いってか。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:38.90ID:wmIYR+yH
その場で爆発して全員アフロになってないからやり直し
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:10.50ID:7CW1AIFm
2発発射して、1発も当たらんってことが逆に脅威だわなw

そんなどこに飛んでいくかわからんミサイルを発射できんわw

途中で反転して自分の艦を狙うかもしれんし、恐怖だわw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:14:01.05ID:e6nJLcIw
ネトウヨはそういうが
あの東日本大震災でも
松島基地のfー2等28機を見捨てたよね?
即空に上げさせていれば国民の資産は津波にさらわれてお釈迦にならずに済んだんだよ?
ネトウヨが物を大事にしない根性がばれちゃったね?
沈没させたと言われても仕方ないよね
あ、ちなみに日本国民は自衛隊に災害が起きた時、
一般人と同じように
「被災者」になることは認めていないからね?
勘違いしないように
https://i.imgur.com/xtiyjfC.jpg
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:15:47.91ID:Y8lYyoSM
>>1、命中シーンは夢のなかだけw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:15:56.71ID:wmIYR+yH
全機スクランブル待機なのかと小一時間聴きたい
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:36.86ID:Nr5sMkCr
対民間に特化してる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:02.92ID:ygjNZ2g7
おじょうずおじょうずwwその調子その調子ww 罪チョン日本から出てけ!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:33.08ID:e6nJLcIw
>>498
ぶっ壊したのは自衛隊な

ちゃんと事実を見るように
https://i.imgur.com/1D3f1Sm.jpg
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:11.86ID:JfbWvadP
コリアンは平和を愛するので、
兵器も人を殺さないように当たらないようにしてるニダ。
コーリアのぉーー、カガクリョぉーくはぁー世界一ぃーにだぁ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:12.42ID:JfbWvadP
そもそも韓国軍を小ばかにしている自国の惨状を認識してないとやばいぞ。
特に菱性は、性能を平気でいつわるからな。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:27.27ID:e6nJLcIw
>>503
韓国軍は飛ばしただけまだマシ

自衛隊は飛ばさずお釈迦にした
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:59.53ID:e6nJLcIw
よし、ネトウヨ論破

団長に報告する
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:10.13ID:BS83M4FS
>試験として2発を発射したというが、いずれも標的に命中させることができなかったとされる

韓国製なら飛んだのなら十分じゃないか。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:24.78ID:b5C97vyD
これが朝鮮の最先端技術


素晴らしい祖国ではないかチョン君。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:26:12.28ID:wmIYR+yH
180度ターンは決まらなかったのか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:06.88ID:oDGoltBG
一方、日本は・・・

地対艦誘導ミサイル実射、日米が初の共同訓練 米ハワイ

>米ハワイで実施されている環太平洋合同演習(リムパック)に参加している自衛隊は12日(日本時間13日)、
>地上から海上の艦艇を攻撃するミサイルの射撃訓練を報道陣に公開した。地対艦誘導弾を実射する日米共同の訓練は初めて。

>「3、2、1、0……」。カウアイ島にある米軍ミサイル射撃場で、陸上自衛隊の「12式地対艦誘導弾」が発射機からうなりを上げ、垂直に打ち上がった。
>上空で水平方向に転換、沖合約90キロに浮かんだ退役艦に的中した。

全弾命中でございます
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:38.48ID:8/P2wjOa
<丶`∀´>韓国でのテストの目標は地球だったニダ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:32:31.91ID:wmIYR+yH
実は時空を超えてマリンオンのブレードに命中
あとはわかるな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:41.49ID:aFqH+N6s
>>1
交通安全のお守り程度にはなりそうだな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:39:21.73ID:GiCR7c9X
マッコイ爺さん「そのミサイル全部引き受けるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況