X



【韓国】 「日韓海底トンネルができたら韓国の港が滅びる」と韓国人作家が主張、ネットにも否定的な意見多数 [07/21]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:15.90ID:CAP_USER
2018年7月19日、韓国・国民日報によると、韓国人作家のユ・シミンさんが「日韓海底トンネルができたら、釜山港は滅びるだろう」と主張した。

ユさんは同日、済州市内で開かれた大韓商工会議所のフォーラムで講演し、「朝鮮半島とユーラシア大陸が鉄道でつながれば、大陸間の物流に大きな変化がある。ロシアから陸路で天然ガスを運べば、鉄鉱石物流の費用が削減できる上、大気汚染問題も解決できる」と主張した。

しかし、最近再浮上している日韓海底トンネルについては否定的な反応を示し、「日本まで道をつなげば、経済地理学的な利点がなくなり、釜山港は滅びるだろう」と指摘した。

この報道を見た韓国のネットユーザーからも、日韓海底トンネルについて

「韓国に利点は1つもない。トンネルの建設費や維持費を日本が全額負担すると言っても、絶対に承諾すべきでない」
「必要性も経済性もない」
「仮にトンネルができても、日本は地震が多いから不安で使用できない」
「日本に欧州に行く道を提供してあげるだけ。韓国より日本が得る利益の方がはるかに大きい」

など否定的なコメントが多く寄せられている。


2018年7月21日(土) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b626970-s0-c30-d0058.html
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:04:49.64ID:7nJ7g50e
前提が狂ってる
「ない」からw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:50.52ID:I7Os0Qo7
レスもらえないと朝鮮レス乞食が消えるw
面白いわw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:13.22ID:xE5V8Ps5
泥棒と売春婦と放火魔の大群が押し寄せるぞー‼
絶対に阻止‼
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:50.17ID:HN1aTB7n
これは一致したな
0898
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:27.83ID:uRIWXviM
>>881
在日コリアンの人権侵害行為は
レイシスト
0900
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:53.22ID:uRIWXviM
>>884
臭えんだよハゲ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:07.92ID:zr9of8bN
日韓トンネルって、どちらから提案して、建設にいたってるのか、経緯がわからないので教えてほしい。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:22.32ID:pqowGlUe
韓国人は日本の資金で韓国の土建会社がトンネルを作るつもりでいるのだろう。
天井が崩壊することはケンチャナヨ。
0903dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:34.29ID:Y8pxS/x5
898
人権?
韓国に確認したか?

韓国民だよなお前www
0904ハゲ河本「もう油ハゲの真似してでもレス乞食ニダ!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:49.28ID:3HEV0KX5
河本ハゲ、通称ナウリーって?

1.東亜の皆さんから無視 レス制裁を受けている
2.複数のコテを使うも相手にされず
3.レスをくれた人、特定のコテに激しく粘着する、別スレまで追いかけることも
4.それでも相手にされないと自演、IDコロコロ、無職貧乏パチカスアピールや特殊性癖発言、最近は死ぬ死ぬ詐欺などでなんとかレスを貰おうとする
5.これだけ必死になってレス乞食してもたいしたレスは貰えていない
6.レスが貰えなくて禿げてきた模様
0905
垢版 |
2018/07/21(土) 13:13:45.43ID:uRIWXviM
>>901
安倍、麻生のお膝元に利権を誘致したくて
韓国に働きかけたが、韓国の世論は
猛反発
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:39.12ID:eOKXuI4M
レス貰えず河本発狂で草不可避www
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:44.89ID:I7Os0Qo7
>>904
河本も山本同じ北朝鮮のチョンだからね
韓国がーでスレを荒す必要がないものw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:01.00ID:pqowGlUe
>>902
韓国人たちの強い要求により日本側の団体から申し出をさせた。
日本からの正式な承認がないにもかかわらず、韓国側から勝手に掘り始めている。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:39.93ID:pqowGlUe
>>901
韓国経済界の強い要求により日本側の団体から申し出をさせた。
日本からの正式な承認がないにもかかわらず、韓国側から勝手に掘り始めている。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:42.52ID:KsrioRj6
国家間の友好は、相互間の同意と書面による

その継続は、外国大使の信任状棒呈式と許認可によってなされる
国家間の友好もまた契約事項

許認可を出すのは、接受国の主権事項
個人においてはなおさらの事

原則、外国人の人権は、あくまで当外国の許認可事項でしかない
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:03.32ID:w+4RKUQu
こっちから願い下げだわ
日本で賛成してるのは麻生セメントだけだろ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:50.42ID:I7Os0Qo7
>>910
無理w
韓国人は金がないし、日本も掘る気がないw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:01.41ID:UGR0UGRv
じっさいこれを推進してる日本の政治家っているの?
0917( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:23.38ID:uH7rvzpl
>>1目障りや!o(`・ω・´)o北も南も在日もチョンコは便所コオロギの集まりや!
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:26.20ID:FLK+TnGF
施工額とかで現実的か現実的じゃないか判断できないんだよな
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:41.92ID:x6Zx+gZ7
>>1
チョンだから馬鹿なの、それとも馬鹿だからチョンなの?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:45.99ID:NJFuuUY9
>>914
麻生最初はともかくもう手を引いたんじゃないか?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:45.27ID:a4+MvN/D
絶対作ってはならない
日本ごときがお隣に迷惑かけちゃいけないな
まして港湾にも影響するなら尚更
水差す真似やめようぜ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:09.69ID:I7Os0Qo7
>>922
たから垂れ流しねw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:39.67ID:KsrioRj6
セメント原材料の生産量推移を見れば

韓国が、トンネル掘りたい理由は透けて見えるよ
0927にほんの略
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:10.05ID:KjM+tYEo
>>な905
いい加減にしろ韓国は日本のアニサキス
0928dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:56.41ID:Y8pxS/x5
>>925
ですねw




・・・ちなみに、綺麗に写すのは難しい。
0931dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:32.85ID:Y8pxS/x5
>>926
セメントだけでは出来ないんだけどねぇw
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:57.58ID:I7Os0Qo7
”日本からより簡単に盗むためにトンネルを掘ろう、日本の金でw” の発想が異常なんだが
朝鮮人はおかしいことに気づかないw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:43.47ID:vs64IqU1
>>931
どっかの共和国ではやったみたいだよ。
竹筋コンクリートとか。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:09.94ID:SKHG4/of
>>1
互いに利点は無いのに、誰がやりたがってるんだろうな?
0936dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:11.42ID:Y8pxS/x5
>>930
フヒヒ。


チンピラ先輩にどつかれて「お前蝉な」の
一言でw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:14.25ID:vs64IqU1
>>933
ウソツクホーシとか?
0939dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:11.67ID:Y8pxS/x5
>>933
ヒグラシ?
けーちゃん、かな?かな?

>>934
アレか?
窓が不揃いの北の突貫工事?

それとも世界2位の後進国?
0942dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:00.59ID:Y8pxS/x5
蝉もなー。

光ケーブル損傷させる「害虫」だったり
するしなぁ。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:19.60ID:vs64IqU1
>>939
北の突貫突撃工事(連中は千里馬工事と呼んでいます)
まー竹筋コンクリートは日本も戦争中やったけど
爆撃でブッ壊された時被害がデカくなったので
それ以降辞めに。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:41.35ID:I7Os0Qo7
レス乞食のチョンいなくても進むじゃんw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:47.20ID:XmDihQ9J
>>935
誰がやりたがっているも何も、最初から現在まで統一教会の計画
日本側のトップも統一教会の幹部
少しググってみるとわかるよ
日韓それぞれで工事をしているし、韓国側の映像を見ると本気だなとわかる
0946dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:22.86ID:Y8pxS/x5
>>943
まぁ、引っ張られる力に弱いコンクリート
だから、補強に鉄を入れてる訳で。

竹だと、形を整える位しか使えないのでは?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:00.21ID:NJFuuUY9
>>944
このスレのネタ自体がレス乞食みたいなもんだしw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:17.31ID:r4oP58+j
海底トンネルって今も工事進めてるの?

つなげんなよ馬鹿チョンが押し寄せるだろ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:25.18ID:KsrioRj6
>>931

韓国は
もう、そういったものしか商材が無いのが実情
売るものないんだよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:43.13ID:H1kkgs4L
不要な物作らなくていい
迷惑
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:53.00ID:45tADnB7
>>600
日本と朝鮮の関係が両者にとってもっとも
良かった時代は、日本が鎖国してた江戸時代
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:00.04ID:8BYHrzii
どうしてアイツラは、嫌いな国とトンネルで繋がろうと思うかね?

矛盾もいいところだろう。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:16.16ID:34dOoa+5
こっちにも利点は無いので中止に。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:26.31ID:45tADnB7
>>15
韓国からの密入国は制限できるけどな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:04.67ID:mCCcqdGD
日韓トンネルには反対だったが、韓国がさびれて行くのなら、トンネル通しても良いかなと最近考えるようになった。
ただ採算が合うのかどうか?
0959( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:27.44ID:uH7rvzpl
(`・ω・´)o🔒
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:28.93ID:I7Os0Qo7
>>954
日本から奪うため
トンネル建設も日本にさせるつもり
チョンは根っからの泥棒。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:35.31ID:uHUlvJ7g
(´・ω・`)大量の韓女が襲来か
0964dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:29.59ID:Y8pxS/x5
とーいつ教会と言えば、大作が死にかけor die
とか何とか書き込みを見るが、だいちゃんの
糸目・・・ゴホン跡目は決まったのかな?
それともまだ、カミソリの刃の送り相?
0965伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:31.63ID:Gag2yrJp
こういうのを画策するのは、日本における韓国の利権拡大を目論む在チョンだわな。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:50.31ID:XHud7RMS
同意する。トンネルは必要ないだろ。
輸送能力がトラックとコンテナ船とは桁が違うし、航路の柔軟さがまるで違う。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:37.90ID:mi0+kbw2
チョンはどこと線路が繋がってるんだ?まさか北チョンと結んでるって言わないよなぁ?北を通るのにあと何年かかるんだろうなぁ?永遠にないだろう

シモチョンー日本のために何兆円?ドブに金を捨てるだけ。災害に備えた方が一兆倍マシ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:53.84ID:vTPyzVKH
そんなトンネル作らないし
0971dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:21.31ID:Y8pxS/x5
>>965
韓国での試し堀の結果を見てから、検討するとか
答えておけば良いんですかね?w
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:30.24ID:I7Os0Qo7
日本を利用して悪いと感じない韓国人らしいゲスな発想w
0973dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:06.19ID:Y8pxS/x5
>>972
まぁ、さっさとアメリカが損切りしないのも
悪かったんじゃないかとw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:29.58ID:puemTHvk
>>1
本当に朝鮮人は気持ちが悪い
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:33.49ID:I7Os0Qo7
>>973
流れが変わったのに日本に集れると考える韓国人バカすぎですw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:50.45ID:3+ZU+uSb
goo.gl/maps/yiWfMPynpkQ2
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:15.58ID:XmDihQ9J
数年前に、韓国側の責任者に日本のテレビがインタビューしていたが
総工費の9割は日本側が負担する予定になっているとのことだった
まあ勝手に予定しているわけだけど
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:18.43ID:Uq2B+OdS
>>1は色々見当違いな意見ばかりだがこっちも利点どころかマイナスしか見えない事業なんで黙っておく
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:53.60ID:NJFuuUY9
>>966
最悪それでもいいけど、ならさっさと手を切ればいいのにやらないしw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:05.15ID:Fl73tjrR
>>964
最近は草加にしろ多宝塔売りにしろ、日本に来てる東南アジア人に攻勢掛けて信者にしてる。
かなり増えてるから、在日じゃ無いからって安心するなよ?
0982dp1@連日熱波
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:17.67ID:Y8pxS/x5
>>981
ほー。

なりふり構ってられない感じかな?

テロの勧誘か何かかなぁ?w
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:46.33ID:4cRtH8Sv
んなもん作らないから関係ない
0985伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:02.88ID:Gag2yrJp
>そう言う教育だからかな?w

というか小中華思想+朝鮮儒教だからでは?
小中華思想で自分が上のピラミッドが正しいと思い込み、上位者のウリに下位のチョッパリが従うのが当たり前と考えてる。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:16.77ID:ealazEde
維持費考えれば無茶苦茶な計画って分かるからだーれもやらねーよw

在チョンと在チョンのポチが絵に描いた餅を見てるだけー
0987伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:09.33ID:Gag2yrJp
>維持費考えれば無茶苦茶な計画って分かるからだーれもやらねーよw
>在チョンと在チョンのポチが絵に描いた餅を見てるだけー

そういうことですね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況