X



【芸能】 パルムドール受賞の「万引き家族」は、まるで北朝鮮政府の言い分のよう![07/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:03.25ID:CAP_USER
 こんにちは、中国人マンガ家の孫向文です。

 最近ニュースにもなったカンヌ国際映画祭でパルムドール賞を受賞した「万引き家族」を観賞してきました。映画の最後のクレジットに「是枝裕和監督原案、監督、脚本、編集」とあり、さらに「文化庁の助成金」とちゃんと書いてありました。つまり、この映画は国民の税金である文化庁の助成金を使い、是枝総監督の完全なる個人的メッセージを伝える映画だったのです。

 以下は、今回映画を観て、僕自身の私的な感想であることをお断りしておきます。

 まずはざっくりと内容を紹介しましょう。
(中略:とにかく汚い日本人像!、価値観は歪んでる万引き家族の人々を見る第三者目線の欠如)

 家族全員は複数の偽名を使い分けています。それは国家が管轄する「戸籍制度」から逃げるためです。これではまるで在日外国人の特有の「通名制度」のような考えにすぎません。さらに言えば、左派層が主張する「日本の戸籍制度を廃止しろ」とも一致してます。これは例え、犯罪事件が発生した時、警察という第三者目線から見ると、戸籍が無いことが原因で、捜査に支障が出てしまいます。

 息子はこんな「窃盗生活」が嫌になり、ようやく児童養護施設に入れるとなった時、父の柴田治とは2度と会えないと分かりました。そのとき彼は「やっぱり血の繋がりのない父はダメか」と嘆きました、日本の法律では合法の養子縁組はまったく問題ありません。しかし、こんな犯罪者との“養子縁組”だけは許されないことです。つまり、自分の犯罪を逸れて、日本の「血縁社会制度」を闇に葬ることになりかねません。これは児童養護施設という第三者目線から見ると、子供が犯罪グループから保護されたことで良かったです。

 以上の表現が、なぜ「共感できなかった」かというと、この万引き家族の異常行為は、第三の選択肢を完全に無視しながら、第三者目線から客観視してないため、あくまでも是枝監督は主人公に注ぐ主観的に感情描写に過ぎません。この映画を観て全体的な思想は、「国家権力が人を裁く理由が勝手すぎる。万引きは生活のため、誘拐は児童保護のため、死体遺棄は戸籍制度の存在が悪いから、家族の絆を維持するため、金銭が悪、権力者は悪」という左派層の「無政府主義」である反権力思想そのものにしか見えませんでした。

実は共産主義丸出しの作品…

 この映画を観ていて、感動した、泣きそうだった、というシーンや名ゼリフは一つもありませんでした。視覚的な衝撃だけの後味の悪い映画でした。『世にも奇妙な物語』という娯楽的なジャンルとして見るのはいいですが、この映画が、権威あるカンヌ映画祭でパルムドール賞を受賞して、上から目線で日本社会の問題を説教するような作品ではありませんでした。

 結局、作品のテーマは、「血の繋がりのない養育の親に感謝するべき」ということなのでしょうが、この映画が、果たして文化庁の助成金を貰ってまで作る価値のある映画だったのでしょうか? 是枝裕和監督は、自らの映画製作に協力してくれた「血の繋がっていない親」である文化庁と日本政府に対して、「権力と距離を置く」と言い捨てて、感謝してないようです。さらに「我々の窃盗行為と他人の子を拉致で家族の絆を結んでいる方が、裕福で愛のない家族より幸せだ。世界一幸せなんだ」と言わんばかりですが、これではまるで北朝鮮の言い分としか思えません。まさしく是枝監督自身が共産主義思想を丸出しにしたの作品だとしか思えません。

ソース:ViewPoint<パルムドール受賞の「万引き家族」は、まるで北朝鮮政府の言い分のよう!>一部抽出
https://vpoint.jp/column/116703.html
0153春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:15.92ID:vVNni3y5
>>150
2ケース送られてきた俺の気持ちわかるか?
家で1個食ってそのまま倉庫に放置されてたわw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:18.87ID:YuRS27Ig
>>150
サムチョン電子社員土産でいただいたニダ(600食ほど)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:34.81ID:3tqvMkLO
邦画で娯楽として成立した実写映画なんて漫画・ドラマ原作かヤクザ映画か恋愛映画くらい
それ以外は反体制がどうたら差別がどうたら
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:56.89ID:EzjCwt1A
まぁ チョン社会の闇だよね いろいろとw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:30.92ID:I7Os0Qo7
邦画って在日が悪事を良く見せるための道具になってる気がする
岩合さんの猫番組見てた方が・・・
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:35.00ID:eUa8arbH
>>143
あぁ、その傾向あるね同意しますわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:43.41ID:9nYix6Aj
是枝裕和は在日北朝鮮人であり、創価学会員です。
チョンです。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:47.51ID:rbozt7d/
>>155
キノの旅にありそうなエピソードだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:51.56ID:ui0NLUod
納得
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:04.03ID:NjujTY76
昔、泥棒村という(実話をモデルにした)小説があった。
大阪に万引きに行く話しだ。
0167総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:22.37ID:0msnEDTK
日本政府国民に仇を成す是枝

受賞時のしたり顔は忘れられないね

左翼の若者みたいだった

文化大革命時代の紅衛兵のそれw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:22:00.73ID:YuRS27Ig
>>158
永谷園の味噌汁で感動されるよww

まあ、羅臼昆布食わせて暫く動けなくなったみたいだしw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:22:15.47ID:FeW7roti
とりあえずコナンに勝てる映画を撮ってから大物面してくれ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:00.84ID:I7Os0Qo7
よくわからん賞を受賞した作品を見るより、アイス食ってたほうがいいわ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:01.46ID:YuRS27Ig
>>164
木野ピって結局国外逃亡だしねw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:37.23ID:MsWZSKzC
>>136
普通に暮らしてる常識的日本人にはほとんど共感できない時点で
プロパガンダにはなり得ないのでは?
どこ向けの話なんだ?って思うと、一部の特殊な日本定住者と
賞向けに不幸を誇張した監督のオナニー作品としか・・・見なくても思えるw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:03.18ID:HXgK47Mh
食い方が汚いとかはそういう家族の話なんだからしょうがないだろ。

織田信長のドラマ見て日本人の残忍さを宣伝してるとか言うのかね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:16.17ID:xhuwVM7Y
観てないけど、登場人物ほぼ全員がクズな「罪と罰」みたいなもんじゃないの?
ちゃんと読んだことないけど。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:44.77ID:2dIr/OXl
いや、犯罪者はゴミカス以下だろ
物盗んで愛を説くとか気持ちわりい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:45.10ID:59xzNQyI
>>174
貧民の現実つーなら
第三国のガキ共で映画作れば賞貰えそうだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:48.67ID:I7Os0Qo7
これがさ
野良猫が「飼い猫じゃない私達は盗むしかないのよ!わかる、綺麗事じゃないのに生きるのは!」なら見たw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:53.29ID:YuRS27Ig
>>173
俺がバリバリ羅臼昆布食ってたのをみて真似して沃素で思い切り中ったそうな。


<丶`∀´> 残ったのが、出汁昆布でもらった羅臼の半分ぐらいだったけど。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:26:16.22ID:9KW7t55S
>>16
才能が無いヤツは娯楽性の高い作品は撮れない
真面目ぶってシリアス方面に逃げるしか出来ない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:03.45ID:W3MsWGDZ
社会の弱者を描いた映画だとダニエルブレイクは観たんだが、こっちは制度に翻弄される
無知な善人って感じだけど、万引きの側は車のガラス割るシーンとか、弱者かも知れんが
善良さが欠如し過ぎていて全く観たいと思えない。フィクションとは言え、万引き被害で
頭を抱えるスーパーやらの方に感情移入しそうだし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:22.07ID:YuRS27Ig
ホロン共って映画の感想すら出来ないの・
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:40.78ID:9KW7t55S
>>181
猫はワガママ言わず虫食って生きるからなあ
牛肉食いたいとか言い出さない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:54.10ID:BnAiY8qa
孫さんの国では、映画は国家広播電影電視総局という検閲機関があって作り手は権力と距離を保てない。
そんな孫さんだからこそ権力と距離を置こうとする是枝が許せないのね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:07.42ID:XjFHBu3H
劇団とか映画崩れって朝鮮人のなりすまし多すぎ。

ただの無職や工作員の隠れ蓑が売れない劇団であることをよく覚えておいてね。

演劇のキャリアもなくどうやって生計が立つのかわからない、生活スタイルが見えない、
それらしい履歴や背景もない劇団員はヤバイ、と。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:14.42ID:I7Os0Qo7
>>187
チョンは映画見ないよ
犯罪と風俗行くので生活が終わる。
0192ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:33.57ID:y4QNXEXX
>>182
日本人だけなんですってねぇ。
海藻分解酵素を作り出せる細菌が腸内にいて
それによって酵素を体内で作りだして栄養分を消化吸収。
まあ、他の国の海岸とか島国の人の中には
もしかしたら備わってる人もいるのかもしれませんが。
だいたいは海上遭難した時
海藻食って下痢して死にかけるとかよく聞きます。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:50.86ID:9KW7t55S
>>191
動員されたりしないのかな?
されても寝るかな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:04.16ID:NVnTMT7/
政府から金貰っておいて反骨気取ってる段階でずれてんだよな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:33.98ID:O+8BgP7B
北朝鮮っておまエラと同じ朝鮮人じゃん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:36.64ID:59xzNQyI
生存競争・・・闘争?と言うなら
ネコ科のキャットファイト映画をだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:46.68ID:I7Os0Qo7
>>193
餌と小銭もらってるチンピラは動員されませんw
例外が、班長w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:32:28.74ID:FLZImu6w
>>174
この映画はEUの底辺移民難民のイデオロギーが
日本を設定舞台とした形にして代価効果で表現されているのですよ。
是枝がそのつもりかどうかは知らないけどEU的には時事として
マッチングしている作品となっており、ストレートなEU移民難民を
表現していない作品なのでマイルドに移民、難民のイデオロギーが
美化表現されて移民難民推進派に好都合なのですよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:33:25.86ID:YuRS27Ig
>>192
ミネラルバランスが思い切り崩れて下痢でしょう。

消化出来ない以上に。


梅干し、紫蘇振り(自家製)と黒とろろの握り飯でこのザマだった。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:33:34.58ID:UWxKvoNu
>>194
まあ数億円もらって 反日活動を繰り返している チョンの大学教授に比べたらマシかもしらんけどね
0207亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:07.27ID:iahBwS9m
>>205
アマゾンプライムでいつか流される日を待つとするよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:47.38ID:YuRS27Ig
>>204
科研費の不正受給ってぶち切れてるよねw

講義がオルグだけど、余りの笊講義でとにかく現状批判で優って楽で仕方ないw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:54.98ID:FLZImu6w
ちなみに北朝鮮の一般国民というか愚民土人はこんな生易しい
モノじゃないでしょう。
食人カニバリズムでほぼ全員体内に寄生虫飼ってるし、
怪しい風土病キャリア持ちの生きた生物兵器状態ですよね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:32.10ID:wWtC4/04
世にも奇妙な物語で1番怖かった話の
17分の奇跡とかそんなタイトルの
小学校教師が学校で思想誘導する話を思い出した
あれは、笑えないくらい怖かった
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:55.22ID:I7Os0Qo7
>>208
海外ドラマのクリミナルマインドだかでも、似たような内容の話がありました。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:38:08.60ID:uqymFpDN
>>103
それで感謝するどころか悪態をつくところもw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:38:12.86ID:59xzNQyI
>>211
23分?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:38:29.76ID:I7Os0Qo7
>>213
アメリカだと誘拐されて洗脳つうか、犯罪仲間になるつうのもありますなw
0217亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:49.95ID:iahBwS9m
>>213
鬼平犯科帳レベルだよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:38.40ID:MsWZSKzC
>>201
そんな意図が監督にあったかどうかは知らんけど、
あったとしてもそれが賞を意識してのことでしかない、
それを日本人が見てもいちいちそこまで深読みするかっていうと
それ以前に犯罪肯定的な部分にはただの嫌悪感しか持ち得ないだろうから
日本ではプロパガンダにもなんにもならん、って言ってるだけですよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:05.90ID:VYaFBoOj
>>211
筋肉モリモリマッチョマンが11時間で娘を誘拐した口だけ達者なトーシロのテロリスト共を、静かに素早く死ぬほど疲れさせていく映画は知っている
あと娘の思いの親父が娘を誘拐したうえに挑発した口だけ達者な犯罪者共を、やはり24時間以内に次々死ぬほど疲れさていく映画も知っている
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:13.26ID:dMx3/LoY
そんなことねーよ
しねやクソガキ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:44.28ID:O7Oi8BU2
>>192
イギリスのスコットランドの人も
3割くらい生の海藻を消化できる酵素持ってる
日本人の9割には適わないが
0225ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT
垢版 |
2018/07/21(土) 15:44:01.82ID:y4QNXEXX
>>219
・・・例の三段ネタを思いつきましたが
なんかセクハラっぽくなったので脳内から消去しましたw
しかし、鬼平ですか。現代版鬼平とかどうなってしまったのでしょうか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:44:48.88ID:OrXpeWUk
やっぱアジア人って最低ww
EU最高!
って感じの映画が好まれるのかな?
2010年代は政治色の強い変な映画の受賞が目立つな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:13.26ID:uqymFpDN
>>215
23分の奇跡だね。賀来千香子のやつ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:11.08ID:eTY3MZh/
一生見ることもないから、批評は避けておこう

だがこのゴミ監督の映画製作に、わしの税金の一部が使われてると思うと
猛烈に腹が立つ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:11.72ID:RhC4FUbJ
別に万引きを正当化するつもりないけど
店の商品って万引きされる事も想定して
価格に上乗せしてんだろ。

それに大量に積み上げた商品を並べて
消費欲をそそらす店側にも問題あんだろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:04.54ID:+ooE2mPp
>>1
■+板 蚯蚓φ ★さんが立てたスレ一覧
[2ch|▼Menu]
07/21 15:43現在
【芸能】 パルムドール受賞の「万引き家族」は、まるで北朝鮮政府の言い分のよう![07/20][14:03]
【芸能】 在日同胞からのスポンサーオファーに怒りを露わにした韓国のモデル[07/20][23:10]
【本で見る日本D】 日本は先進国なのか、野蛮国なのか-2:チョン・ヤギョン「日本論」の判断錯誤[07/20][22:09]

1:蚯蚓φ ★:2014/01/07(火) 23:23:42.51 ID:??? ▲張貞旭(チャン・ジョンウク)、
日本松山大教授(経済学部) 韓半島をめぐる状況が19世紀末の朝鮮時代に比べ、
中国の国力が強くなった点と韓半島が韓国と北朝鮮の二つに分かれ
 
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:31.56ID:gtGn8MNK
>>230
ねーよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:36.50ID:NVnTMT7/
>>230
正当化はしないで擁護はすんのか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:56.03ID:+ooE2mPp
>>1
1:蚯蚓φ ★:2018/07/15(日)18:23:33.69ID:CAP_USER.net
▲日章旗と旭日旗を揚げた日本自衛隊隊員が14日(現地時間)、フランス、パリのシャンゼリゼ通りで開かれたフランス革命記念軍事パレードに参加して行進している。
キム・ソンニョン記者

ソース:中央日報 (韓国語) 「旭日旗ひるがえって」パリ市内行進した日本自衛隊
http://news.joins.com/article/22802610
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:04.35ID:I7Os0Qo7
230
これが盗人の思考w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:25.93ID:VYaFBoOj
>>230
バカじゃねーの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:43.48ID:FLZImu6w
>>221
パルムドール賞という肩書きは全米激震とかナイジェリア失禁のような
お題目ステマとは違うので騙される人はいますよw
特に名誉欲的なモノ好む感情に流されやすい老人とか騙されるでしょうな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:29.60ID:+CSU5rDs
万引きって言葉を禁止してほしい。
窃盗だよ。
店も一つの仕入れは7-8がけだよ。

一つ万引きされたら後5つ売ってなんとか利益がでる。

言葉狩りしろよ
0241イムジンリバー
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:35.81ID:dbu5Pps7
オーシャンズ〇〇とか、欧米系の泥棒はスケールがデカくて痛快だけど、
倭人の泥棒はセコくて暗いね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:30.96ID:FLZImu6w
>>230
どこの発展途上国の話デスカ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:43.28ID:RhC4FUbJ
>>233
>>234
>>236
>>237
別に万引きは擁護しねーよ
ただただ世の中の矛盾や不条理
弱者や厳しさっての考えると

単純な答えなんて出せないって事だ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:52.33ID:NVnTMT7/
>>241
お前仮想と現実がごっちゃになってんのか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:26.31ID:I7Os0Qo7
>>244
泥棒の自白はいらない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:51.10ID:NVnTMT7/
>>244
お前どこの土人国家出身ですか?
日本は法治国家なんですけど?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:03.86ID:VYaFBoOj
>>244
意識高い系を気取るバカがやりそうな典型的な考えてるつもりの思考停止だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況