X



【北朝鮮】「健康に良い納豆を」 金正恩、納豆生産工場を視察[07/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:27.69ID:CAP_USER
北朝鮮の金正恩委員長は、納豆を生産している軍の食品加工工場を視察し、
「健康にも良い納豆を日常的に食べさせなければならない」との考えを示しました。

 25日付の労働新聞は、金委員長が朝鮮人民軍の食品加工工場を視察し、
完成した納豆を見て満面の笑みを浮かべる写真などを掲載しました。
金委員長は軍人に供給する大豆料理を多様にする必要があるとしたうえで、
「特に食べやすく健康にも良い納豆を日常的に食べさせなければならない」と述べたということです。
また、自動化、無人化を実現した生産工程を見て「大変、気分が良い」と評価しました。
視察の背景には経済制裁が続くなか、軍の食料問題への取り組みを強調し、士気を高める狙いがあるとみられます。

ソースANN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180725-00000069-ann-int
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:13.19ID:HY48OkvD
天狗が怒るな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:47.27ID:dQUx/DMk
日帝残滓じゃねえか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:04:46.05ID:N1HEKA45
日本人じゃないのに納豆食べるのか
信じられん…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:27.36ID:YaX7xmWJ
南と違って若干合理的に日本文化を利用するのは評価するよ
どうせ南は起源主張するんだろうけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:08:17.29ID:Wr+WmSuF
そのうち起源主張しそうな予感
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:08:22.82ID:QStnCMQz
韓国なら絶対に起源云々言ってる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:08:24.29ID:FYytGOBG
【韓国】 清麹醤(チョングッチャン)を納豆のように…健康機能食品の育成 〜先端科学と融合、韓国伝統文化プレミアム創出戦略[06/30]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467278234/

韓国のニセ納豆「チョングッチャン」 大豆を雑菌で発酵 あまりの臭いに全部は食べられない
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1489385909/

【グルメ】外国人観光客が苦手な韓国料理 1位「ケジャン」2位「チョングッチャン」3位「サンナクチ」[06/14] 
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465858344/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:08:40.24ID:Y0f+tFov
コメなしで納豆か
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:08.61ID:rLueozh2
用もないのに、納豆売りがー♪
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:09.17ID:eaqA684W
こういう思いつきで何でもやらせる、会社の社長って結構いるよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:10:58.76ID:G65Hwbgd
どっからパクったのかねえええ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:04.94ID:NjXZd5nP
パクリ納豆工場
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:13:25.17ID:sGdkYuy0
アメリカでも納豆ブームってwsj書いてたなぁ 生たまごもいれるのかな


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中貿易紛争5000億ドルも視野へ 
更に通貨方面にも戦線拡大か!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇米中貿易紛争 第3ラウンドへ 中国反応を見る
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:14:07.97ID:Wy0nTC92
>1 ・・食べさせなければならない

ほんと、「ねばならぬ」とかいう言い方が大好きだな。
いやしかし、単に表現の語彙が少ないだけかもしれない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:14:58.74ID:APyIrVfb
ヘビースモーカーの正恩が健康を語っとるwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:16:28.23ID:g0v2pOQ+
グッチャンとかいう奴じゃないのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:38.94ID:Vq6G3E+B
韓国で納豆人気が急上昇、“韓国版納豆”の売り上げ抜く=韓国ネット「日本に旅行する韓国女性の影響」「韓国のは納豆よりおいしいけど、においが…」
2017年4月23日(日) 23時20分
https://www.recordchina.co.jp/b175756-s0-c30-d0127.html

韓国の「納豆」市場が急成長、 10年で10倍 ここ1年で60%増
2017/05/05
https://zuuonline.com/archives/150085

韓国で日本の「納豆」がブームになった理由
2017/05/11 6:00
https://toyokeizai.net/articles/-/170804
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:29.83ID:U4SRqAgH
大豆を煮て潰して枯草菌で発酵→メジュ
メジュに塩水を加えてさらに発酵→液はカンジャン(韓国醤油)、固体はテンジャン(韓国味噌)

納豆汁と納豆味噌は普段の常食じゃんか。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:54.58ID:UyQPj3+m
日帝残滓をテコンドーみたいにオリジナルにしちゃうのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:20:00.58ID:+B89ECcc
>>23
独裁国家の専制君主が、自身の所有物に向けて発言するとこうなるんじゃない?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:24.92ID:krWLt231
そもそも大豆はどうする?中国産か。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:29:07.37ID:WaIMM2Q/
やばい、健康になって栄養まで摂取できてしまう
この計画を今のうちに阻止しないと西側に大ダメージだぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:29:28.73ID:UtKk4nQ5
関西人は納豆嫌いが多い。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:31:01.80ID:FjnBY+gf
納豆の起源は中国だよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:33:27.80ID:Frkvln5v
で、肝心の大豆は十分にあるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:21.23ID:DcuwNG9J
キノコ菌が納豆菌を食べてる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:36:55.82ID:oVk0FIBW
>>35
でもどこのスーパーでもコンビニでも納豆が置いてあるから食べる人はいるんだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:48.65ID:sNzIh+ba
納豆の起源は朝鮮ってことでアメリカで宣伝されてるぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:51.74ID:o6Od6k8g
愛知県のミツカン酢がにおわ納豆開発したんで
納豆文化のない愛知県でも当たり前に食べるようになった

でもまだ、つけてみそかけてみそ、と合体はしてないな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:44.37ID:u7BYPyvR
よく大豆あったなー。どっから入手したんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:21.25ID:fOGUWkge
水戸を沈めることは無くなったか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:58:26.16ID:w+twEnvv
さすが在日白丁の子だな
妾の子は日本かぶれのシークレットブーツデブwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:59:57.24ID:UVCmaXtR
北のはチョングッチャンじゃなくて日本の納豆
よど犯が広めた

豆知識な
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:04:31.80ID:Y5KtKHJx
えー納豆食ったら人民が健康になっちゃうじゃんよw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:06:53.31ID:GCcyz4e5
どんな味かが気になる
0053
垢版 |
2018/07/26(木) 01:12:05.50ID:ye0o+kG7
(`◇´)すぐに素になる大豆を全て食い尽くしおじゃんになる、に1マッカ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:23:59.32ID:B3aM74ar
>>36
中国起源なのは豆腐。納豆は日本特有の食べ物だよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:25:07.94ID:8+mrITWb
飼料用大豆を納豆に加工すればいろいろと有用。
大豆を茹でるか蒸しあげるかして納豆菌をふやすのにエネルギーがいるけどね。

納豆を固形フードバーにできればさらによい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:27:39.55ID:8+mrITWb
ところでおまいら、
おかめ納豆の新型の「s−903」を知っているか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:35:20.33ID:w+twEnvv
>>36
日本人のほとんどが知ってる
ところで中国人に卓球教えたのは日本人
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:35:40.23ID:fEOlEOR2
この人
工場長処刑のフラグ立てに行くの好きだよねぇ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:00:00.04ID:l/gK4r7J
納豆の起源を大豆の起源で語るようなことして起源主張しまくってるのが韓国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:28:06.46ID:d9Lukfve
>>31
中国はアメリカから大豆調達してるんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:31:48.39ID:UwN/IHu3
>>23
納豆食う!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:45:36.46ID:oVia0xdM
まずパクる

次に起源が欲しくなる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:48:55.66ID:oVia0xdM
>>63
2.3年前某有名納豆メーカーの原材料見たら中国産の大豆だった
どっちかというと安めではなく中間か高めくらいの値段の奴だったのに。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:07:33.37ID:d9Lukfve
>>68
納豆なら北海道産って書いてあるのが美味しいよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:19:11.80ID:UOiHR/5h
叔父と兄を含め、多くの自国民を虐殺した殺人鬼が「健康のために納豆食え。」とか!
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:19:33.22ID:AWVK57ZC
正恩はお母さんが在日だっけ?
小さい頃に食べさせてもらった納豆の味が忘れられないのかな
0073名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 03:22:28.88ID:DtnS7grv
健康に良い納豆?‥カリアゲ君、その前に君は体の中に蔓延る宿便をキッチリと排泄する事が先だ。その醜過ぎる身体に流石の納豆も、効果無い。もう一度言う、宿便を全て削ぎ落とせ❗
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:23:42.78ID:UxQ6gHxD
まぁ北朝鮮は関東軍の残党が金日成を傀儡にして第2の大日本帝国&打倒米帝で作った国だからな。
党幹部なんかも爺さんは日本人なんかが多いのよ。
それが嫌で終戦直前に本土に家族を連れて逃げ帰った関東軍上層部も多かったから良く知ってるだろうがw
それが戦後の北チャンネルになり小泉政権時のミスターX。
まぁ北に居る元日本人3世らもDNAは嘘をつけないんだろうなw
遺伝子的に祖國日本の納豆を身体が求めているんだろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:37:46.66ID:YjqIIxEE
納豆って食べ方が地方色豊かなのだけれども
北ではどんなふうに食べているんだろう

日本の寒い地方は砂糖を入れてきめ細かな粘りを出すんだよ
九州では緑色した小ねぎを刻んで混ぜていた
関東では黄色いからしを混ぜ込んでいるし
それぞれ醤油派とタレ派がいるし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:13:34.98ID:rjOfIn5O
黒電話は知っているか、糸引き納豆の発明者は 朝鮮人が忌み嫌う加藤清正だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:35:44.08ID:lPm8W4G3
>>67
それは南がとっくに言ってる

少し前まで納豆臭いとかいって日本人を嘲笑するときの言葉として使ってたくせに
海外で健康食として取り上げられた途端に期限を言い出した
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:49:19.25ID:C/P9LP9D
日帝残滓の納豆食ってる場合か!
お前は何も食わずひたすら痩せろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:20:30.49ID:69OTprB1
大豆は窒素固定能力があるし、植物の中ではタンパク質が多い
よって納豆を推進するのは悪くない

でも、いったん大豆油を絞ってその搾りかすから納豆作ったほうがいいのでは?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:31:18.69ID:TEpCU9wh
 
            __,,,,ィニニ三三三ヽ,,,,ィ
           /////////ハハハハハ彡リ
          (///////////ソ''''''''ヾソソ'
          ;/////////ソ     ヾ{
          }::::::::::::::::::彡"       ',
          |: : : : : : :     ,,--、  ,ィ'ヘ__
          〉─=====──r==-ヽ<-=∨}
          { ( ソ      ゝ二 ノ ゝ--ィ
             (ヽ )        /( _ ハ  l    
       _,,<ヘ`´      /_ィェェェェゥY /_ 納豆菌+大腸菌ニダ
 ,--─''"´::::::::::::::::::|ヽ        ヽェェソ /:::::>-、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::\    、   ─ /:::::::::::::::::::>、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::\   丶 - ノ::|:::::::::::::::::::::::::ノヘ
:::::>、:::::::ヽ::::::::::::::::::|:::::::::::::::::>──'''´::::::ヽ|::::::::::::::::::::::/:::ノ
:::::::::::::::\:::';:::::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::ソ:::::::::::::::/::::::{
::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::`"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::ヘ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:35:33.61ID:jBsAUJc7
>>58
トウモロコシはもう主食になってなかったか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:42:30.51ID:8PQ+iB6N
俺の大好きな納豆の大豆が中国産だったわ
0087アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/07/26(木) 06:48:06.74ID:55FZw4P4
ヒトラーもドイツ軍に納豆を食わせようとしたらしいな。
だが問題は、納豆は絶望的にパンと合わない。
そこでヒトラーは燻製納豆の開発を命じたとか。
なぜそこまで納豆に執着するw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:02:51.86ID:u+W/fk5q
朝鮮人民軍ビーガン化計画生産
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:37:16.44ID:XqGiWIEd
ダイエットにいいぞ、お前が喰えよカリアゲ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:46:31.26ID:6Jztt1wn
親日罪でキム逮捕ーーー!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:55:24.60ID:h3+xN8PH
>>6
正恩は在日の子やしな
日本を全て悪にすれば
自分に還るというジレンマ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:57:14.98ID:FAsm3jRS
「首領様、朝鮮人民に肉のスープを食べさせるのはとうてい無理です」
「肉がないなら納豆を食べればいいじゃない」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:01:00.84ID:kpmDpMpf
召し上がれ画像が見当たらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況