X



【ダム】ラオスの被災者たち「何でこんなことが起きてしまったのか」「これからどうやって過ごしていけばいいの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 22:13:06.95ID:CAP_USER
7/26(木) 19:32配信
朝日新聞デジタル

ダム決壊で住んでいた村が被害を受け、避難所に逃げてきた人たち=26日、ラオス南部パクソン、染田屋竜太撮影

 ラオス南東部アッタプー県で水力発電用に建設中のダムが決壊した事故で、避難した人たちが26日、取材に当時の様子を語った。決壊した23日以降、数千人が家を失い、多くが避難所に逃れた。現地では近く、まとまった雨が降る予報で、二次被害も懸念される。

 現場から約60キロ離れた町パクソンの避難所。26日現在、約800人が身を寄せる。イーさん(45)は険しい表情で「ダムのある山の方から巨木が倒れるような、聞いたことのない大きな音が3回した」と語った。ダムから数キロ離れた村に住んでいたイーさんは24日昼ごろ、近くの村の人から「下流の村が水で埋まった。すぐ逃げろ」との知らせを受けた。音を聞いたのはその直後。幸いイーさんの村は高地にあり、身重の妻や子どもと役所の車などで、無事に逃げられた。だが、出身の別の村は全戸が水に流されたとされる。親類や小さい頃世話になった僧侶と連絡がとれない。「何でこんなことが起きてしまったのか」

 別の村のフーさん(51)は田んぼで仕事をしていた24日昼ごろ、急に水位が上がるのを感じた。遠くで大きな音が鳴るのを聞き、家族が「逃げよう」というので、着の身着のままで友人の車で逃げた。人づてに、村全体が腰の高さまで水につかったときいた。「これからどうやって過ごしていけばいいの」とうつむいて話した。

 ラオス政府によると、26日時点で決壊による犠牲者は26人で、131人が行方不明だという。警察当局によると、ダム近くの村人たちは22日から、近隣の町などに避難。パクソンの避難所には首都ビエンチャンなどから毎日、水や洋服など数百キロの支援物資が届いているという。日本政府も25日、毛布やテントを送ることを決めた。

 ダム建設に関わった韓国西部発電は26日、韓国の国会で事態を説明した。豪雨により、20日時点で5カ所の補助ダムのうち1カ所が11センチ沈下。23日午前11時ごろに約1メートル沈下した。同日午後1時半ごろから、貯水がダムを越え、決壊が始まったという。(パクソン=染田屋竜太、ソウル=牧野愛博)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000091-asahi-int
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:15:40.25ID:xK0MAog2
「韓国が」「工期を大幅に早めて」「ダムを完成させた」。

俺、この戦争が終わったら結婚するんだとか
やったか!?レベルの使い古されたフラグじゃねえか……
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:15:46.80ID:DXTyHSxQ
(´・ω・)とんでもない悪徳人種にダム建設なんて発注しちゃったからね
原発でなかっただけ、まだましかも
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:28.20ID:amcT1KqA
天災が原因なんだとしたら
同じだけ雨降ったらまた壊れることになるから
当然根本的な設計見直しが発生する
人災でこの補助ダムだけ手抜き工事だったとか
設計不備で緊急時の排水能力が足りなかったなら改善するだけで済む

どっちを選ぶのかね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:44.89ID:62k6wu4i
>>270
【中国人】「出来ました!(出来てない)」
【韓国人】「出来ます!(出来ない)」
【日本人】「出来ません(出来る)」

韓国人は正にこのとおりだった。つまり日本人に任せれば…。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:03.72ID:IUVLS5c1
>>57
お前のような奴が嫌韓を生んでいる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:36.68ID:V2Cnjy1Y
30 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2018/07/26(木) 22:23:43.63 ID:iDMvNEYl
>>7
ガーディアン紙
Brian Eyler, director of the Stimson Center’s south-east Asia program said that “beyond any doubt, this was a man-made disaster”

しっかり人災認定されてるから安心していいよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:51.61ID:62k6wu4i
>>288
このプロジェクトのダムの施工はSKが一手に受けてたはず。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:16.49ID:ZwiMTAGJ
雨量は8月の方がすごいから、本当の地獄はここからだったりするのかな?
決壊したところはもろくなってるだろうし、早急に対策を打つべきなんだろうけど、出来るのだろうか
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:36.02ID:amcT1KqA
今後村が復旧したとして
住人は頭上にこんな爆弾抱えて生きていけるんかね?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:08.79ID:KumEKp9J
>>267
天災としたところで
大惨事なのには変わりが無いけどなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:08.66ID:ZwiMTAGJ
>>296
残念ながら、欧米人は天災という言葉を極力嫌います
福島第一原発の爆発も人災と表記しました
天災としてしまうと、キリストさまが起こしたということになり、非常にまずいからです
だから、ほとんどの場面で人災といいます
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:27.20ID:ycLnUZJM
おい、ムンの奴がビールで乾杯してるらしいぞw
マジで頭おかしいw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:46.04ID:KnhNjGBj
韓国人狩り?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:47.77ID:b5FxpRSo
>>300
このダムは廃棄するしかないわな

やるなら土台から作り直さんと
この水量を支えきれない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:47.70ID:HVHp5aEZ
朝日は韓国西部発電の事は記事に書くけど
SKの事は書かないんだなぁ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:54.38ID:JngTLB2d
>>1
今後は腹が立つ事が待ってる
しかも逆恨み付きで覚悟しなさい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:40.82ID:3zMEDkaK
>>1

我々日本人はチョ〜センジンによる無辜のラオスの良民の虐殺を絶対に許さないw

ベトナムのライダイハンと並び、この「ラオス大虐殺」の責任を絶対にチョ〜センジン取らせるww

世界中にライダイハン像とラオス洪水碑を建立させようwwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:45.97ID:xGL/B2Zp
>>303
そうなんですね
外国語って難しいですね
言い回しを知らないと誤訳になりますね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:12.06ID:amcT1KqA
ラオス政府は国民になんて説明するんだろうな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:14.78ID:df9yMsMa
>>311
写真見れば素人でも何が起きたか分かるんだから
隠しようもないでしょ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:25.93ID:p58CzOyR
主ダムと補助ダムに決壊したダムと
被害が出た村や地域がわかるような地図なり画像なりってない?
補助ダムが決壊して下流のカンボジアにまで影響が出るっていうのがいまいちわからんのよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:33:53.36ID:amcT1KqA
>>314
川に水が流れ込んで川の水位が上がって下流で洪水被害が起きてる
複数の国をまたがる川だからカンボジアまで被害が及んでる
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:34:31.63ID:88SNbPDV
決壊したサドルダムだけじゃなくて他のダムも全部やり直しだろ
きちんと水ためないとメコン川への発電用放水路に水が入らないだろうし放棄になるんじゃないの
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:35:50.77ID:edIRIIWS
>>303
逆に環境問題がうるさい、盛ん、なのは、
神の怒りとかそういう下地があるのかな?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:29.50ID:bapEr2CD
なんでって?おたくら朝鮮人にすべての仕事任せたからでしょうよ。
これでわかったでしょう。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:52.73ID:df9yMsMa
>>314
補助ダムって言うけど、全てのダムで一つの巨大なダム湖を作ってるから
壊れたダムの堰堤の高さは30mぐらいでも
流れ出す水の量はそれにダム湖の面積をかけた分なの
酷すぎるよね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:36.02ID:amcT1KqA
>>316
そのダム水貯めると決壊するんですよ

なんてこわくて使えんな
0323
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:10.16ID:hJ8RKzsq
(´・ω・`)たぶん水抜いて一度解体し造り直した方がいいような工事やってるものと思われ…さすがにそれは手間だから、直せるとしたら水抜いて補修から始め補強からの増強改築になるかと思いますがわたくし、普通に考えて
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:25.06ID:Spc/3ACC
これから更に貧困で死ぬんやで、死に物狂いで韓国企業、韓国人に抗議せな!
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:04.15ID:edIRIIWS
>>302
だんだんわかってくるだろ w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:47:21.68ID:+TExEECp
そりゃ日本絡みの事業でも事故やら何やらはあるよ
問題は起きてから、起こしてからの対応よ
今まで朝鮮人による事業でどれだけ逃げをかました事例があるか…
今回のラオスの人々、カンボジアも? そしてタイ(電力インフラ計画)とか気の毒で仕方ない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:49:25.46ID:QhcvzOzn
貧困を削減してやったニダ!感謝しる。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:51:15.63ID:edIRIIWS
補修ったって韓国人はガムテープで補修するぐらいしか知恵ないぞ。
記事で車だったか列車だったか、プロがそれで補修してんだから驚いたよ w
0333( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/27(金) 00:52:29.94ID:sVR/laKo
>>42( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:53:21.95ID:IUVLS5c1
>>1
朝鮮猿に任せた結果だ。
世界は一つ学んだなw
0336亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:27.43ID:vaHa/wwU
特亜と手を組んだ時点ですでにショーカー引いてたんだとしか
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:33.34ID:inC9Wu0e
>>332
高速列車をガムテープで補修する匠の技w
0338
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:41.14ID:hJ8RKzsq
(´・ω・`)いずれにせよ韓国は更に怒り買ったね。。
ツモ、しかも
国士無双でツモられた、的な。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:56:03.86ID:rgcbsXJd
子分をやられた支那が黙ってないだろうな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:59:17.11ID:O9AHSg74
タダ安いからと言うだけの理由で韓国や中国を選んだ報いだな。
いざという時の対応が全く違うもの。
責任逃れの言い訳しか考えない韓国企業。自業自得だわ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:02.12ID:mW5cNiqB
>>1
>豪雨により、20日時点で5カ所の補助ダムのうち1カ所が11センチ沈下。

20日以前に沈下を確認してた。

>SK建設が事故後作成した文書です。
>去る18日補助ダムが11cm沈下された現象を計測器を通じて確認したと
>明示されています。

>SK建設側に確認してみるので今回は19日に沈下現象を確認したと
>打ち明けました。
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004865151&;plink=ORI
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:05.12ID:s5fBOx87

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:03:18.59ID:s5fBOx87
      |/|
      |/|
      |/|
   ■"""'';;""-■
  ■"" トンスラー ■
  ii#;   \,, ,,/ ii
  |# _\  .Э_ |
  < ___   ||  _>
   |    ;;;;● ●;; |   世界に迷惑ばかり掛けている恥ずかしい民族をやめるニダ
   \   ┃Д. /    アイゴー!!
    (ここここここ)
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::.   |  |
   |:: |::::   .|.  |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━-
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:03:45.13ID:s5fBOx87

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:03:45.62ID:Vc/yzmD7
>>1
>豪雨により、20日時点で5カ所の補助ダムのうち1カ所が11センチ沈下。23日午前11時ごろに約1メートル沈下した

豪雨ちゃうやろw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:05:04.85ID:s5fBOx87
また日本がチョンの尻拭いをすることになるのか?
.
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:05:50.95ID:s5fBOx87
鮮人の「五ない」
 ___
‖    |
‖現実 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  見えない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖空気 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  読めない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖常識 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  知らない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖未来 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  全くない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___      人
‖    |     (_)
‖人糞 ∧_∧  (___)
‖ \ ( ・∀・) <`∀●>  目がない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:51.71ID:s5fBOx87
ラオス国民の願望
.
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:52.10ID:CwTiLUWF
>>280
在ちょん全員公開処刑で許してもらおう
0353
垢版 |
2018/07/27(金) 01:07:31.14ID:hJ8RKzsq
よくよく考えたら故郷をなくした、ラオスの人等の事考えたらそういう事なんだよな

(´・ω・`)チョソたんわかったかな?被害にあった人達の暮らしていた家や、そこで暮らし日々感じた想いや思い出、積み重ねた日々の中のその人の歴史をね、奪ったということさね、大変な事でしょうよ、おやすみ💤
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:07:50.00ID:C8x50g8l
どーすんだよカンボジアに広がってるぞ
軍も出て5000人が避難中だって

>ダムから流出した水は下流域のカンボジアにも
>影響を及ぼしている。プノンペン・ポスト紙に
>よると、ラオスと接する北部ストゥントレン州
>では17村が洪水などの被害を受け、25日夜まで
>に1200世帯以上の住民が高台に避難した。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:10:17.03ID:s5fBOx87
世界共通標識
.
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:12:42.97ID:JucUcndv
日本のダム放流の被害は決壊を回避したことで
最小限に抑えられた・・・
正直ダム決壊したらあんな死亡者数ではすまされない
下流域全滅だわ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:20:02.06ID:m8/Gsfuk
ビールで乾杯してる文大統領に誰も何も言わないのか?
日本が同じことやったら安倍がこんな時にー!って絶対騒ぎ立てるぞ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:20:49.45ID:s5fBOx87
       ∧_∧⌒.∧_∧
      /< ;`д´> <`д´; > 、
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ    ウリはなんでいつもまともなものが造れないニカ・・・?
     <  ;`д>∧_∧д´;>
     (O  (^< ;  と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    (__)_) | O |,__)_)
          (__|__)


             |
         \  __  /
         _ (m) _ピコーン
            |ミ|
          /  `´  \        そうだ、チョッパリのせいにするニダ!
        ∧_∧⌒.∧_∧
      /<丶`∀´> <`∀´ > 、    チョッパリが植民地時代に技術を教えなかったということにすればいいニダ!
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ
     < 丶`∀>∧_∧∀´ >    チョッパリに謝罪と賠償をさせればいいニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (     妙案ニダ!
    〈__フ__フ| O |,__〉_〉
          (__|__)
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:21:56.77ID:m8/Gsfuk
ぶっちゃけ作業員でもう崩れるとわかってる状態で逃げて自分達だけ助かったりしてこんな惨状だったら
首吊りそうだわ…
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:23:45.87ID:3EvY+Q9F
>>362
国民から追及されて逃げ場がなくなったら自殺するだろうけど
自責の念だけじゃ死なないよあいつらは
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:27:52.47ID:a1Pap30k
「何でこんなことが起きてしまったのか」って言われてもなぁ
韓国の実績からみて決壊予想は難しくないと思うが
社員も知ってるからこそ逸早く逃げて全員助かったんだろ?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:31:32.27ID:BAkQuaQm
>>353
新しい思い出は無視か?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:32:43.04ID:au/kpVn9
ラオス人を日本に受け入れて鮮人襲撃の急先鋒にするってえのはどうでやんす?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:33:58.83ID:e1JkB1jC
なんでって・・・そりゃ朝鮮人に仕事を依頼したからだろ。
恨むなら賄賂と売春婦に籠絡された自国の支配層を恨むべき
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:34:27.77ID:zxbqQ9mq
まず、最初にラオス駐韓国大使館前に
ダム決壊少女像建てることから始めるといい
韓国企業が進出している世界各国にも建てるべき
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:34:56.92ID:VoReGQ5u
日本は大量の仮設住宅を
建ててあげたらいいのに
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:38:09.26ID:BAkQuaQm
日本代表のサイン入りユニを贈ってあげるとか・・・
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:38:32.46ID:abce4Fp8
日本も断交いそがなきゃ
拉致被害者と竹島は日本軍で奪還すればいい
憲法改正して新日本軍で日本はようやく国際レベルの国家に戻る
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:39:07.29ID:T4QwteaI
>「何でこんなことが起きてしまったのか」
 
韓国人にダム作らせたからだろう〜
橋が落ちても上に居た人だけ
ビルが倒壊しても中に居た人だけ
ダムが決壊したら流域の何万人が被害
 
今度から良く考えてw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:41:24.99ID:pgV+Skhr
ラオスは韓国企業断ったほうがいいよ
中国が韓国企業閉め出したのはサードだけではない、度重なる違反、夜逃げなんかで
すでに限界なレベルに達してたから。ラオスもこれで懲りたはず
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:44:00.12ID:jtdBRKge
韓国が全て補償するわな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:45:46.71ID:TLEyUtCN
>>256
正直難しいだろな
韓国は広島で事故起こしたパイロットを日本の取り調べの前に
在日に匿わせて密出国(帰国)させる無法者国家だ
アメリカで性犯罪犯した報道官も速攻で匿って逃げ帰らせた実績もある

犯罪慣れしてる分要人のガードも硬いだろうし危なくなったらすぐ逃げるだろう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:46:57.58ID:nAVskCVE
>>23
朝鮮という詐欺集団に騙された情弱国家ラオス
0382<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:47:54.44ID:OD7WHTUy
被災者全員を難民として韓国が受け入れるべきだと思う
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:50:10.92ID:OD7WHTUy
日本も被災者受け入れに協力すべき
被災者に韓国がいいか、日本がいいか、選ばせればいい
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:51:06.18ID:ZFvaN7Qb
犯人たちの言い逃れが二転三転するので、全て時系列に並べると

SK建設
18日(水)補助ダムが11cm沈下された現象を計測器を通じて確認
19日(木)沈下現象を確認
22日(日)午前9時、ダム上段部が流失を確認。
            直ちにラオス当局にこの事実を知らせ、村の住民を避難させ始めた。
23日(月)朝、豪雨によって補修作業が遅れ、補助ダムが決壊する危険が高まり放流開始した


韓国西部発電
20日(金)、中央ダムで11センチの沈下現象を確認
22日(日)、ダム上段部10カ所で沈下が発生しているのを確認・復旧装備を手配
23日(月)午前11時ごろ、ダム上段部が1メートルほど沈下、この時から住民へ避難協力を要請

被害者の証言
24日(火)昼頃、ダムのある山の方から巨木が倒れるような、聞いたことのない大きな音が3回した
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:51:28.78ID:e1JkB1jC
>>377
日本はシナチョンの支配下に入ることが確定してるので、正直よその国の心配とかしてる場合じゃない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:52:14.08ID:QDyKGHpN
韓国の慈悲深さで、G20になれるくらいの支援がラオスにあるだろう
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:53:02.77ID:H9x3DILK
悪魔に建設させた天罰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況