X



【韓国】 文大統領が「韓国軍12万人削減」発表、対北戦力低下の恐れも [07/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:19.14ID:CAP_USER
韓国軍が、北朝鮮との全面戦になった場合には平壌を2週間以内に占領して短期間で戦争に勝利するという内容の「攻勢的新作戦遂行概念」を廃棄したことが分かった。

6・25(朝鮮戦争)停戦協定65周年に当たる27日、韓国国防部(省に相当)が文在寅(ムン・ジェイン)大統領の承認を得た「国防改革2.0」では、攻勢的新作戦概念が廃棄されただけでなく、地上軍の兵力削減、兵士の服務期間短縮などの内容が盛り込まれた。

北朝鮮の非核化に進展がなく、通常戦力もそのままの状況で、韓国の対北朝鮮戦力だけを縮小・弱体化させるものという指摘が出ている。

攻勢的新作戦遂行概念は、国防部の宋永武(ソン・ヨンム)長官の代表的な軍事戦略に挙げられてきた。宋長官は、これを通して「有事の際、『最短期間の内に最少の犠牲』で戦争を終結させることができ、平時には北朝鮮の挑発を抑制する効果がある」と説明してきた。

しかし、複数の韓国軍関係者は「今年2月と5月に大統領府(青瓦台)が攻勢的新作戦遂行概念を含む国防改革案を差し戻し、その後、同概念は最終的に廃棄されたらしい」と語った。

国防部は「現存する北朝鮮の脅威に対応するための『3軸体系』戦力の発展は、正常に推進したい」とコメントした。

しかし国防改革2.0には、3軸を構成する「キルチェーン」「韓国型ミサイル防衛(KAMD)」「大量反撃報復(KMPR)」についての言及自体がない。

国防部の説明とは異なり、KMPRとKAMD戦略に関しては、関連兵器・装備事業が既に縮小あるいは先延ばしを受け始めている。

また韓国軍は国防改革2.0に伴い、常備兵力を現在の61万8000人から、2022年には50万人にまで減らすこととした。削減される11万8000人はすべて陸軍だ。同じ期間中に将官の数も436人から360人まで、76人減らす。この76人の内訳は、陸軍が66人、海軍・空軍がそれぞれ5人だ。

兵士の服務期間は、陸軍・海兵隊で21カ月から18カ月へ、海軍で23カ月から20カ月へ、空軍で24カ月から22カ月へ、それぞれ短縮される。服務期間は、今年10月1日に除隊する者から2週間につき1日の割合で減らしていき、21年12月に短縮が完成する。

ただし一線部隊では「兵力削減と服務期間の短縮で、対北朝鮮抑止力が弱まる」という懸念の声が強い。

文大統領は27日、「きょうは停戦協定65周年で、65年前、韓半島の巨大な苦痛と害を招いた戦争を止めた。歴史的に深い意味があるきょう、国防改革2.0の報告対話を持つことになり、意義深く思っている」と語った。

専門家らは「終戦宣言に必要な雰囲気を作り出そうとする文大統領は、北朝鮮をあまりにも意識しており、これは国防改革2.0の中心的な内容にも影響を及ぼした」と語った。


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/07/28 09:32
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/28/2018072800431.html
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:00:35.64ID:+o7ObMk0
「韓国人を1200万人削減(地球上から)」なら大歓迎なのに
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:34.79ID:RJh9wAd1
どこの国も売国がいると大変だな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:09:27.63ID:4WNZSVkh
>韓国軍12万人削減

失業者が12万人増加www
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:10.53ID:sFfzBvIp
また、チキン屋とコンビニ経営者とホームレスが増えるのか。
これ以上増えなくてもいいだろw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:33.95ID:Q1c1JGk3
ウンコ製造機が出荷しているな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:34.07ID:fQ+pUFp0
>>82
予想以上に姦国をボロボロにしているな
刈り上げに土下座して「助けてください」という姿が見れるかも
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:38.44ID:zMJowL/7
38度線から撤退するのか
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:48.57ID:MF6tnWVt
憲法9条、パクれよ。きっちり国が滅ぶから。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:18:13.00ID:ww/3H1TT
>>624
たぶん例のテンプレ通りだろw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:43.37ID:kItTN5tN
ろうそくにはまだ早いニダよ!
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:02.99ID:9VgyYag9
>>627
そりゃそうよw
ムンジェインは北の工作で誕生した政権だものw
次は、在韓米軍の撤退を民衆へ唆す⇒在韓米軍撤退⇒南北統一⇒中国軍進駐⇒日本侵略までやると思うぞw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:08.72ID:TYxsk4UM
大統領が外患罪とか世も末だな。
おっと元・大統領になったらか。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:25:25.08ID:9VgyYag9
米韓で在韓米軍撤退が現実味を帯びて来てる訳で
日本も韓国がレッドチームに入って、中韓軍事同盟を結んだ上で
中国軍を韓国領に入れるって選択肢をした場合の防衛計画ちゃんと立てとかないとダメだぞ
厨短距離弾道弾を大量に韓国に持ち込まれたら、日本の防衛体制は台湾と同等の脅威下に陥るし
在日米軍も戦力を後方に下げるだろう
ちゃんと独力で中韓連合軍と戦える戦力を造成する必要が有る
しかも、早急にね
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:23.75ID:9VgyYag9
>>634
韓国は『対馬奪還(笑)w』を国民に宣言して、喜んで中国軍を韓国領に引き入れるだろうw
中国軍は、対日戦の橋頭堡を手に入れて、尖閣みたいな海空主体の離島戦をせずに済む上
在日米軍も日本から追い出せるメリットが有る
北朝鮮と中国はムンジェインを利用して、在韓米軍を撤退させるように仕向けて来るだろう
在韓米軍を撤退させたら、韓国には中国側に付くしか選択肢がなくなるからねw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:29:36.16ID:gcTJrkeS
朝鮮統一軍の創設にむけた合意の一つだと見られている
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:11.02ID:vPzkp2Li
>>1
12万人の雇用はどうするのだろうね?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:11.69ID:SFL2SXFa
韓国は対北のみ有効な9条を導入した!
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:39:23.96ID:9VgyYag9
空自はF35を手に入れて喜んでるみたいだが、韓国領に中国軍が進駐して中短距離弾道弾を配備されると
開戦からそう時間が経たない内に、日本側は戦闘機運用が困難になるだろうから
あまり、戦闘機ばっかにお金掛けない方が良いと思うぞ
戦闘機の敵は既に戦闘機や対空ミサイルだけではなく、飛行場を破壊する弾道ミサイルも相当な脅威になってる
現状、在韓米軍が居るので中国本土からの弾道ミサイルだけで済むから、飛来する弾道ミサイルは数十発で済むが
韓国領に中国軍が進駐すると、中短距離弾道弾を使用可能になるので、西日本の飛行場は早期に使用不能になる事が想定される
他にも、爆撃機からのクルーズミサイルも戦闘機の攻撃も同時に行われるから
戦略的縦深性がない日本側が戦闘機を活用できる時期は限られて来るだろう
戦闘機よりも、地対地ミサイルや地対艦ミサイル部隊を増強すべき
陸海自衛隊も、離島奪還離島奪還って言ってると足下掬われるぞ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:13.83ID:sZKEsaOC
大統領が北のスパイだったりしてw
064461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/28(土) 22:41:52.51ID:DboI08ah
>>642
中国がアメリカに限界売って韓国に進軍するの?
その地形がアメリカに喧嘩売って日本にミサイル落とすの?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:41:56.23ID:NzjqLFu2
北に明け渡すには戦力は少ない方がいいものね。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:46:23.02ID:mnEtqOTV
>>616
国家主権の移譲だね。北朝鮮へ。
民主党が唱えてたよね。憲法提言報告書で。日本の国家主権を東アジアに移譲すると。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:47:02.03ID:9VgyYag9
>>644
在韓米軍を撤退させたら、アメリカは在日米軍基地も放棄したと捉えていいと思うがね
だって、在韓米軍が撤退したら、韓国は国防上中国側に擦り寄らざる得ない
中国側になった韓国が、中国の要請を受け入れて中国軍を進駐させるなんて
アメリカだって百も承知だろう
アメリカが日本を守る気が有るのなら、在韓米軍を撤去なんてしない
在韓米軍は在日米軍基地の出城だからだ
在韓米軍を失えば、在日米軍基地は最前線になる
米軍は、開戦劈頭に奇襲を受ける場所に戦力は置かない
横須賀を母港にしてる空母打撃群はハワイに
沖縄・岩国を拠点にしてる海兵隊はオーストラリアまで下がるだろう
日米同盟を信じるとしても、米軍がハワイやオーストラリアからおっとり刀でやって来るまで
自力で守らないとダメだって事さ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:57:46.20ID:8wk6SaEq
もう南を北に禅譲する最終章に入ったか
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:00:02.95ID:Gcjr4yBx
>>1
北チョンムン頑張ってるな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:02:35.36ID:Gcjr4yBx
五輪の不吉な前触れの人面鳥な朝鮮ちゃくちゃくと
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:02:36.83ID:9VgyYag9
>>650
中国が核保有したままの北朝鮮主導の半島統一を認めるか?って問題が有る
中国も北朝鮮に、核兵器をちらつかせてのタカリを相当受けてるからねw
そのまますんなりと北主導の統一とはならんとは思う
中国が半島統一を認めるのは、半島の非核化が必須だろう
そこでグダグダになってくれると、日本は助かるのだがねw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:06:48.81ID:7LGiqflw
想定される戦場が38度線より北ではなく南になったな。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:13:36.72ID:9VgyYag9
北朝鮮の工作で誕生したムンジェインが在韓米軍を平和ムードだの言って撤去させるのは想像に難くないし
政治的・軍事的に素人のトランプが、売り言葉に買い言葉で安易にそれを受け入れる可能性も高い
親北のムンジェインが政権に有る内は、中国との関係は距離を置いたものになるだろう
韓国と中国の蜜月は、北朝鮮にとって致命的だからね
韓国は政治的に北朝鮮と中国の駆け引きの場になって、きな臭いことが起こり続けるだろうねw
日本にとって最悪なのは、韓国で親北の連中が敗北して、中国と韓国が軍事同盟を結んだ場合だ
そうなると、日本は防衛上丸裸同然にされてしまうし、在日米軍基地からも戦力を下げられてしまうだろう
韓国が中国の属国になるなんて既定路線だと思って、自主国防に日本は勤しまないと大変なことになる
下手すると、過去のミュンヘン会談でのチェコ・スロバキアよろしく、米中の外交カードのされて消えてしまうかもしれない
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:56.21ID:ErEDB2xm
徴兵制をやめないで人数だけ減らすの政策としては悪質だね。
インフレにしないで賃金だけ上げたのがムン政権だけど。

安倍ちゃん「現代戦はハイテク化されている。志願者の多い自衛隊にとって徴兵制は負担にしかならない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502842537/

【ホルホルお笑い韓国軍】韓国、軍事費増額も「焼け石に水」 徴兵費用と“不正”で消えるマネー 徴兵者月給1万3千円 兵器開発に賄賂と横領
韓国経済にとって最大の問題はこの徴兵制なのだ。…民間人のように金を儲けることもなければ使うこともない。…
経済面だけを捉えれば、20歳を超えた若者を、国家が強制的に“体力の有り余った引きこもりの無職”にする、と言った方が的確かもしれない。
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1453868464/

日本もアメリカも徴兵制で戦争に負けた件について。 気弱なブログ/ウェブリブログ,2014/07/09 19:33
太平洋戦争の敗因として不足した兵士の補充を生産現場で働く民間人で補ったために生産する兵器の質が落ちて徐々にじり貧になり最終的には、
大学生や高校生まで兵士として駆り出し婦女子や少年を生産現場で働かせなくては、ならなくなったのが原因の一つです。
ベトナム戦争でも戦争のハイテク化で徴兵制の兵士では、兵器を使いこなせなくなりべトコンの粘強い反撃の前に負けています。
http://82696706.at.webry.info/201407/article_1.html

徴兵制を導入すると防衛力がガタ落ちの経済学 – REAL-JAPAN.ORG
ポール・ポーストの名著『戦争の経済学』を利用して簡単にみておく。
最初に結論を書くと、いまの日本が徴兵制を実施すると、
1)防衛力が低下する可能性がある、2)若い世代の人的資本の蓄積が歪む(ムダが発生)する可能性が生じる。…
徴兵制から志願制に転換したことが多かれ少なかれムダを省き、軍備の効率化をすすめていることを実証している。
日本で徴兵制を叫ぶ人はこの流れを反転させようとしているようにみえる。
https://real-japan.org/2012/11/23/徴兵制を導入すると防衛力がガタ落ちの経済学/

【戦争】米軍軍曹「日本兵は三流の兵隊、天皇や靖国のためではなく味方の虐待や体罰が怖いから戦っているに過ぎない」
301 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/08/15(土) 07:06:28.98 ID:epLfYWIzO
やっぱり徴兵じゃダメなんだな志願兵だけで構成しないと
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1439523342/
富国強兵 - Jinkawiki  ← 明治時代の徴兵制度
1874年に徴兵を免除された者は全体の約82%に達し、貧しい家の次男、三男が多く徴兵される結果となった。
http://kwww3.koshigaya.bunkyo.ac.jp/wiki/index.php/%E5%AF%8C%E5%9B%BD%E5%BC%B7%E5%85%B5

もはや米軍でさえ、自力では戦えない
アフガニスタンやイラクなどの戦場において今や必要不可欠な存在になりつつあるPMC(Private Military Company:民間軍事会社)というものを、ご存知でしょうか。…
足りない人的資源を補うために、米国政府はPMCに次々に仕事を回したのです。…
イラクでの米軍向け輸送トラックの運転手を普通に米国で雇うとすると、
年俸10万ドル(約1200万円)を支払わなければならないのですが、
それにひきかえフィリピン人の契約者であれば、月350〜500ドル(約4万2000〜6万円)も出せば腕の良い運転手が見つかり、割安で済むのです。
http://blog.goo.ne.jp/watapi_1968/e/fbea1f62b955a7e88780385d0479b5b5
この人に聞きたい|マガジン9
世界各地で紛争処理にかかわり、自らを「紛争屋」とも称する伊勢崎賢治さん。....
治安の悪い、危険な国で在外公館を守っているのは、武装した民間の警備会社です。
仮に民衆が暴動を起こしたとして、それに外国の国軍が発砲するのと、民間の警備会社が発砲するのとでは政治的影響が全然違いますから。
たとえば、在京アメリカ大使館で、もしアメリカの海兵隊が外で銃を構えて守ってたらどうなるか、と考えたらわかりますよね。
それなのに「9条があるから自衛隊が在外公館を守れない」。その元外交官が、本気でそう言ってるんだったら本当にバカ....
http://magazine9.jp/interv/isezaki/index.html
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:34.36ID:270/RgR7
代わりに北朝鮮軍を招き入れるニダ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:28:35.87ID:AQI5SSlI
本当に有能な工作員だな
文大統領マンセー!!!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:34.48ID:JpxJSEY7
引退したら急に登山したくなって山から飛び降りてPCから遺書が見つかるまで見えた。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:52:39.01ID:Q5RqmmhJ
60万人
毎日 一日3食 一年365日 食わせていくだけでも、大金が消費される。
練習 訓練もしないといけないし、兵器も必要だし
宿舎や食堂もいる。
何も起こらなければ、警官と同じで 不要な存在だわ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:07:02.08ID:SS7KfM9S
【韓国】文大統領の“反日”5か年計画”で“赤化統一”の危機[7/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501129561/

【韓国】「慰安婦問題は終わらせぬ」豊富な韓国の反日バリエーション
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512992873/


【講演】米朝国交回復、在韓米軍撤退で「核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」[8/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503585396/

【川上高司】米国による北朝鮮軍事攻撃か、中国影響下の反日統一朝鮮の誕生か 日本は同盟強化、自主防衛急げ[9/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504268897/

【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:59.25ID:CnnERNGh
最低賃金を上げたことで、減らさずを得なくなったんだろ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:37:20.08ID:/c5HW8Uz
スイスの予言は韓国で完遂するんだなww
 
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:38:25.38ID:W9vMgUir
韓国軍なんぞ100人が猫1匹にしかならないから要らないニダね。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:47:24.43ID:PDiypZ5D
対中圧力だろが
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:45:11.69ID:lj52vMzF
徴兵無くなるから在日は安心して帰国出来るね
おめでとう、俺も嬉しいよ
0672伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/29(日) 05:20:05.56ID:YmUj9avz
北朝鮮に吸収されれば良いね。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:54:28.36ID:T3JIF44+
バカムンと北チョンと一緒になっても構わんけど

絶対日本は統一資金支援するのはやめよう
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:04:48.92ID:JpcuJ9ja
クネたん超えるのは無理だと思ったけど韓国は人材豊富だな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:15:12.06ID:vFv2Pdxj
100万回死んだ方がいいチョン
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:31:00.91ID:77NM+MS5
むき出しの暴力革命でなく民主主義制度を利用、選挙で主体革命する実例だなぁ 韓国軍首脳部は監獄に、韓国最後の抵抗力=軍を弱体化無力化か
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:34:06.61ID:iZSkDVGu
韓国人12万削減って見えて笑ったw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:52:33.32ID:zUgupCQy
半島は北がブイブイ言わせる時代になるのかな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:52:55.26ID:yF+h14Ee
4年で12万人削減ってかなりの規模だな
しかし最低賃金の問題といい失業者が溢れるんじゃないか?
公務員を増やす公約も対して実現していないのに
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:56.77ID:2w5zuKmW
『最短期間の内に最少の犠牲』で戦争を終結させることができるってつまり、より早く簡単に負けるようになるって事か
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:33:38.17ID:cGGxnH9m
文在寅 英断 出来るだけ身軽にして韓国を北に進呈しましょう
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:42:23.09ID:/mHsGC9s
無職がさらに12万人かw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:48:24.88ID:9skZCglU
チョンコは馬鹿に掛けては人材豊富。無尽蔵ってか漏れなく土人馬鹿蛮人。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:30.50ID:1cjGyzyu
軍が力を持っていると抗戦しろって意見が出るからな。素早く降伏する為にも軍縮しないとな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:19.49ID:ZnbDcQY/
これは韓国が仕掛ける罠だよ
韓国軍を減らして北朝鮮軍を誘う
それを韓国軍と在韓米軍が迎え撃つ

在韓米軍が韓国捨てて
韓国軍が負けるけど気にするな
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:46:41.26ID:yxv4sqYq
>>1
韓国大統領が北朝鮮出身な訳だし、北に都合の良い政策を採るのは当然でしょ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:55:06.74ID:Xu5s6m0V
徴兵期間が短くなるのは残念だ
徴兵期間があるってこと自体が就職や生産性、スポーツでもマイナス影響があったのに
一度短くしたら元に戻すのは至難
それどころか徴兵制の存続自体も論じられるようになる
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:18:35.97ID:FYlQdGcA
これだけ次々と無職を増やす政策を実行できる文大統領はハンパない。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:37.24ID:vzegYkKq
良い大統領選んだね。後は韓国に9条を。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:32.25ID:tr4meuMQ
>>695
そういえば、ザイニチ出身のアキヒロは、日本に都合のよい政策はとらなかったなw
日韓の架け橋に〜などというザイニチの言葉は、ザレゴトに過ぎないことを証明してくれたわけだ。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:55:16.54ID:upL17zbX
大統領が北の工作員だからねw民主主義国を滅ぼすのは簡単だわ次は日本だねw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:18:55.32ID:YrbH6826
>>699

          困窮した貧民が自分の支持者なんだから
          計画的にやってるんじゃん?

          単純に怒りの感情で行動するだけの
          アホな国民だらけだから
          テキトーに財閥一家 血祭りにあげてりゃ
          国民は満足

     ∋oノハヽo∈  カンタン
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:05:50.02ID:vzegYkKq
>>702
だね。

>>705
それはいえる。

>>706
でも財閥はほとんどの韓国人にとって、誇りでも社会悪だろうな。
例えばサムスン社員なんて少数なのにサムスンに誇りを感じ
なのに自らはもっと下の社会層に属し年収も違う。
内部でも一族かそうでないかで大差。
カーストみたいな上下関係や閉塞感があるだろうね。
解体しもっと自由に競争させた方がより強くなるのだろうが
財閥オーナー一族は利権を自らは決して捨てず。
その財閥の主要企業が債務超過になってもトカゲの尻尾切り。
その株が紙切れになり融資が焦げ付く程度で自らは安泰。
やめられないし変わらないだろう。
叩く政党も必要になる。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:15.32ID:3IGDWRnG
対日本用装備減らせよ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:01:59.96ID:6Sy15zUq
アハハ、韓国は北朝鮮に差し上げますニダ!
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:57.50ID:IxPB5dHr
12万人のニートか
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:50:12.72ID:UoulqbEz
統一に向けた準備ですね
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:54:24.15ID:XFT0UXcu
犬が仰向けになって腹出してる状態ですね、わかります(^_^)
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:07:59.46ID:qWEhSH4W
>>27
         ∧∧   イルボンちょっと話しがあるニダ!
         < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況