X



【話題】リベラル家庭で育った妙齢日本人女子がネット右翼になるまで 誰でもネトウヨになる可能性がある ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:46.09ID:CAP_USER
リベラル家庭で育った妙齢日本人女子が「ネット右翼」になるまで 誰でもネトウヨになる可能性がある

2018年7月22日 11時0分
現代ビジネス

前回( http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56339 )、シェアハウス暮らしの中で目撃した外国人留学生への悪質な人種差別について書かせてもらった。今だにゾッとするし怒りが湧いてくる出来事だけれど、実はあの話を書くならもうひとつ、しないといけない話がある。

正直書くのがメチャクチャしんどい。とても恥ずかしい話で、思い出すだけでわーっ!と叫んで転がりたくなってしまうのだ。でも告白しないと先に進まないので書くけれど、私は昔、所謂ひとつの「ネトウヨ」だった。

「ネット右翼」という存在の定義は明確ではないけれど、Wikipediaには「インターネットの電子掲示板上などで、右翼的、国粋主義的、国家主義的、復古主義的な主張をする人たちを意味する」と書いてある。(ちなみに「ネトウヨ」という呼称はスラングのさらに蔑称にあたると思うので、以下「ネット右翼」で表記を統一する)私はそれだけでなく、排外主義や家父長制を支持する傾向があるのが一番大きいポイントだと思っている。

私がネット右翼だったのは、今から十数年前。24歳から26歳くらいの期間。若かったけれど、ものの分別はついてしかるべき年齢だ。当時は実家暮らしをしていて、引きこもりと鬱と自傷と睡眠導入剤withアルコールの常飲という数え役満みたいな問題を抱えていた。

順を追って書くと、私は18歳で一度実家から上京しいろいろな職業を転々としたのだが、どこも長続きせず精神的にも金銭的にも手詰まりになり21歳のとき早々に実家に戻った。家事能力は低く、自分の身の回りの世話もおぼつかずあらゆる点でだらしなかった(これは今も同じ)。

しばらくは家業を手伝ったり当時流行っていたテキストサイトを作ったりして楽しくやっていたけれど、次第に引きこもりがちになり、酒量がじわじわと増えはじめ、4リットルくらい入ってるでかいペットボトル焼酎を1週間足らずで空けるようになり、泥酔してはカッターナイフや煙草の火で自傷行為をするようになり、ついに首吊りの自殺未遂をやらかした。

さすがにこれはまずいと自覚し、心療内科に通うこととなった。ここまでは、たぶん「憧れていた一人暮らしを自分でダメにした」という後悔と自己嫌悪が引き金になっていたのだろうなと思う。

http://news.livedoor.com/article/detail/15047488/


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532906282/
0002動物園φ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:08.85ID:CAP_USER
病院では速攻で鬱と診断され、抗鬱剤と睡眠導入剤を飲み始めた。効き目はわりとすぐにあらわれ、スコップでえんえんと地面を掘り続ける作業をノルマ付きで強要されていたような奇妙な焦りと疲労感が徐々に消え、心がすこんとフラットになった。喜怒哀楽全ての感情が、ボリュームをしぼったように小さくなったのだ。喜びはないが、哀しみもない。

小指の先ほどもないちっちゃい薬ひとつで、あっという間にこんなに気分が変わってしまうのに驚いた。ヒトの精神とか想いとか中身ってなんなんだ、とちょっと虚無感も感じた。

そして、それまで一日中出口もなく考え続けてきた「自分について」という議題にもいきなり興味がなくなった。文章を書くこともほとんど出来なくなっていた。書き始めても完結させられない、オチのある話を作れない。そこそこ閲覧者がいたブログもやめてしまった。長大な暇が目の前に現れた。そうして一日中ただただインターネットから情報をボーッと受け取るだけの毎日が始まってしまったのだった。

日本=私をホメて認めてほしかった

物語を書くこともできなくなっていたけれど、読むのも難しくなっていた。ある程度の長さがある本やテキスト、映画を視聴することができない。途中で気力がなくなってしまうのだ。なので自然と数百文字でオチがつく2ちゃんねる(現5ちゃんねる)のネタスレや、そのまとめサイトに入り浸るようになった。そこで出会ったのが、「外国人の反応」を集めたまとめサイトだった。

そこには外国人が日本の文化や人に感動したり驚いたりする「ちょっといい話」なネタがまとめられていて、似たようなサイトは他にもいくつかあった。内容はどこも同じで、外国人(登場するのは西欧人が多かった)が日本のアニメ・ゲームはすごいとか、食べ物が美味いとか、人が親切とか、治安がいいとか言ってたよ、というエピソードが大量にまとめられている。それを毎日毎日読みふけっていた。

なぜ「日本すごーいとホメそやす外国人のエピソードまとめ」に惹かれたのか。当時の私は、完全に自分に対する自信を失っていたように思う。

体重が数年で30キロ以上増え、唯一の得意分野だと思っていた文章書きもできなくなり、身体は消えない傷跡だらけ、酒が手放せず薬と一緒に焼酎をガブ飲みしては親を泣かせていた。治療は受けていたけれど「死んでもいいや」とずっと思っていた。自分は猫のフン以下の存在だと本気で思っていた。

でも、外国人の反応まとめサイトを読んでいるときは、なぜか気持ちが癒やされた。

学歴も職もなく人生からコースアウトしてしまったと思っていたけれど、それでも「日本人」という属性だけは剥がれ落ちていない。だからそこを褒められると自尊心がくすぐられて、嬉しかったのだと思う。

実際にあった話というていで書かれているエピソードが本当かどうかもどうでもよかった。ホメて認めてほしかった。日本=私を。一つのまとめサイトを読み尽くすとリンクを辿って次のサイトへ。それを繰り返していくうちに、私はいつの間にか主に中国や韓国の話題やニュースをまとめたサイトに辿り着いていた。

2ちゃんねるのスレッドを抜粋しまとめたそのサイトでは、中国の環境の悪さや韓国企業が日本の技術やデザインをパクッたという話題がいくつもいくつも並び、そこに大量の罵詈雑言が「意見」として寄せられていた。

そのニュースのソースも信憑性もそもそも分からない。けれど「外国人の反応まとめ」で「日本ってスゴイ!」の地慣らしがされていた私はそこに書かれていたことをまるっと信じてしまった。

日本は間違ってない。中韓はひどい国だ。日本は世界に尊敬されている。私は栄えある日本人。疑いもしなかった。自分でも書き込みを始め、日本を悪く言っているというメディアや個人があれば「叩き」に参加した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:18.22ID:2CDNFIXl
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zx.dcluxuryescorts.com/07.png
0004動物園φ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:33.90ID:CAP_USER
暴力と快感は容易に結びつく

それまで私は個人的に外国人に嫌な思いをさせられたことはなく、逆にバイト先で面倒を見てもらったりした経験しかなかった。映画も中国、韓国、香港映画を好んで観ていたし、悪印象どころか好感を持っていた。

はずなのに、私は中韓叩き記事をむさぼり読んでは快感を感じるようになっていた。明らかに理屈が通らないのに、そのときはおかしいとも思わなかった。日本がホメられて嬉しい、では飽き足らず、叩くべき「敵」が人生に現れて楽しかった。なんか目的ができた気になった。バカみたいな話だけど、確かにそういう気持ちだったのだ。

けど、ある日いつものように中韓叩きまとめブログを読んでいたとき。

そこは国内のニュースもトピックに挙げることがあり、その日は電車内の痴漢のニュースが取り上げられていた。まとめられた2ちゃんの意見もコメント欄も、「冤罪をかぶせて金をむしり取る女は死刑」「ちょっと触られたくらいで大げさ」「ブス・ババアほど痴漢と騒ぐ」「女はクズ。まんこしか価値なし」等の女叩きのオンパレード。一気に頭に血が上って反論を書き込み一通りネット上で匿名の相手と罵り合いを続けた。

話は当然噛み合わず平行線の揚げ足取り合戦になり、私は疲れて、そしてふいに気づいてしまった。いま女という属性をひとまとめにされ偏見でもって叩かれ侮辱されていることに怒っているけれど、それは、この数年、自分が中国や韓国に向けてやってたことと同じだ。

目にはまっていたブ厚いウロコが、ぼろっともげ落ちた気分だった。一度そう気付いてしまうと、それまで普通に読んでた中韓叩きまとめ記事が、ソースも曖昧で偏見まみれで悪意が先に立つものばかりなのが分かってしまった。

こんなものをありがたがって読んでいた自分が情けなくなったけど、それよりも恥ずかしかったのは、外国や外国人が叩かれている時は気にならなかったのに、自分と同じ女という属性が叩かれているのを読んで、やっとその行為の酷さに気付いた己の鈍感さ、自己中心っぷりだった。

私はかなりリベラルな家庭環境で育っていて、両親からは今まで一度も人種差別、外国人差別的な話を聞いたことがない。人権や平等の大切さみたいな話を子供のころから聞かされていたし、それに反発もおぼえなかった。それでも、私はネット右翼に染まってしまった。ほんとうに酷い事をした。反省してもしきれないし、人生トップクラスに恥ずかしい行為だと思っている。

自分の中の「差別したい、罵りたい、殴りたい」という衝動に向き合って、心の檻の中で飼い慣らさなきゃいけないんだな、と理解したのは、通院が終わり薬と酒のチャンポンをやめて頭の中が少しすっきりしてからだ。私は気をつけないとすぐ差別や侮辱や暴力を「そんなつもりはなかった」と言いながらやらかしてしまう人間なのがよく分かった。

暴論を承知で言うけれど、誰かを罵倒したりいじめたりするのは、基本的に人間にとって「楽しいこと」なのだと思う。倒すべき敵がいるという妄想も、人生に目標ができたみたいでテンションのあがるシチュエーションだ。

暴力と快感は容易に結びつく。でもそれを理性で止めることができるのもまた人間の人間らしさなはず。仮に嫌いな相手でも、暴力を振るわず生きてくことはできるはず。難しいけど。

しかしそういう方向を目指していかないと人って簡単に殺すし殺されてしまう。差別が殺人や自殺に発展したニュースを、毎日のように目にしている。

人間死んだらおしまいだ。他人を勝手に終わらせたり自分が終わりになってしまわないように、だから私はときどき己の「ネット右翼」時代を思い出す。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:50.60ID:NLgI7Kt+
是々非々の考えができないことでは右翼も左翼も同じだからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:24:12.39ID:6/uH7WmQ
ID:z4haxFnAはナウリです
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:07.80ID:6/uH7WmQ
と言うか、>>1の女性はもともと家庭環境が崩壊していたんじゃないか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:09.08ID:z4haxFnA
よっしゃ次スレきた!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:47.36ID:6/uH7WmQ
>>9
賢明なのです
スルー制裁なのです
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:59.47ID:z4haxFnA
>>9
承認欲求だけが自我を形成してるからって
草、草、大草原www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:46.06ID:D6uAMZDf
というか真実を追求するだけだよ。
俺だってなんでチョンが騒ぐのか?
って思って調べたら出るわ出るわ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:49.79ID:ooXsBHIb
自称リベラルの印象操作記事は作り話感満載で、リアリティがない。

まぁ仮に実話だとしても、レアケース持ち出して全体化する詭弁の手法でしかないことはバレバレ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:52.03ID:JcHlCcMv
>>1

妙齢のネット右翼って水田山脈のことか?
あれだってイイところの1つや2つあるだろうぜ

 
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:04.54ID:wSXsAOgI
                   / : :/: /: : / i: : |: : : :i: : : ヽ:\ \ : : ヽ
                  ' : :/ : :|: :/: : |: : |: : : :|: : : i | : : :, : :ヽ: : :!
               i : :! : : :!: |'⌒ハ;ハ: : ハ'⌒ハ|: : : |: : : }: :!
               |: | : : : : |:,x:=ミ、 ∨ ,x:=ミ、: : ∧: : ハ :‘.
               |: |: { : : 〃 んハ     んハ Y: : |∨: : :ヽ: ヽ
          __  |:i: ∨\从 V:り     V:り 从: |: : :\ : : : :‘.
        /   \|:|: : |: : :i { :, ""   '   "" /: }/: : : : : :\ : : i
        /       ヽ : |: : :|∧:\   t--┐ / : /: : : : : : : i:| ヽ|
      i  ど  ど   :|: :|: : :|: : \{` : 、 __ / { : / : : : }: : : : :|:|  i:|
      |  げ       :|:/\'7- 、:_;ノ     \,.-≠=、: : ハ|  |:|
      |   か  ど  |\\ \  \    ,. -一 / /⌒∨   ノ'
      |  ね       |ヽノ_ノ\,〉        〈,/{_,.ィ'⌒ '.
      |  コ      |ノ ,ノ/         ,.      ̄ハに二 }
      |  レ       | イ/         /      ヽ }\__ ノ
      !   :      / ′....     /    ....   } ;   ′
       '、  :    /  { :>>1:        ::乙::  //   !
        \__ / |  \          、     //     |
                  {     {`¨¨´      `¨¨¨´ |.′   |
                '.     :,             |       }
              \   ‘               '.    ノ
                   `ー'}            !\_/
                       ノ     ヽ      ‘,
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:25.93ID:6/uH7WmQ
>>21
ダウト

お腹が出っ張っていない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:31.04ID:zxzROOLv
( ^ ^ )
| Д |リベラルとこいてるんだーーーーーーーーー
チョーセンジンのくせにーーーーーーーーーーー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:57.65ID:z4haxFnA
>>21
ネトウヨ素晴らしいよ
ネトウヨw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:31.49ID:z4haxFnA
>>22
見えてんじゃないかwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:45.47ID:oL2J/DzQ
まあ>>1のように問題の本質には興味のない差別を楽しみたいだけの輩もいるのかもな

普通の日本人は本質を見て朝鮮人を軽蔑してるのにそこに触れないんじゃ説得力無さすぎる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:19.32ID:6hcFyMgI
よかったじゃん、どん底でも日本人であるという誇りを胸に頑張ったってことだろ。
オウムみたいな宗教にはまって、抜き差しならない所まで落ちる奴もいる中で、踏みとどまれたんだから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:38.04ID:SYS2u4tF
アタシ女だけど20年前はネット民に女が少なくチヤホヤされるので男が女を装う「ネカマ」という言葉が出てきた
十数年前ならまだ20代女だというだけでチヤホヤされてた筈だしわざわざネトウヨ化する手間もいらない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:58.36ID:z4haxFnA
>>29
>まあ>>1のように問題の本質には興味のない差別を楽しみたいだけの輩もいるのかもな

ほとんどコレだろバーカw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:26.26ID:z4haxFnA
>>32
ロボトミー手術しかないよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:37.60ID:NfwLtlIO
どれがネトウヨか答えてみて
@韓国が嫌い
A日本以外の他国全てが嫌い
Bアメリカが嫌い

パヨクの心では@と言いたいだろう
だけど@を選ぶならそれはただの嫌韓だよね
つまり嫌韓=ネトウヨなわけ
ただパヨクは嫌韓という言葉を使いたくないからネトウヨと使う

これ図星でしょ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:48.64ID:P+lXxRDe
十数年前とは幅のあることだ
いつまでそうだったか知らんがだったら民主党政権のひどさや報道の手のひら返した擁護攻勢なんかを見てるはずなんだけどな
ぶっちゃけネトウヨ卒業といってもなんでも礼讃がマイルドになった程度でパヨクに転んだのは少数と思う
こいつもそうだけど嫌儲によくいる自称元ネトウヨってほとんど嘘だろ
転向するきっかけなんざ無いもん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:56.39ID:oNGMEH1p
下手な作文
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:35:21.88ID:j/Catggx
>>35
@ネトウヨ
Aネトウヨ
Bアメリカは日本人数百万人を虐殺したので嫌う名分はある
0043
垢版 |
2018/07/30(月) 11:35:59.19ID:nrR0JAO/
この前、大便したあとにソフバンのスマホを水没させてしまってそのスマホをちょっとだけ拭いてソフバンのねーちゃんにスマホの具合を見てもらったわw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:03.99ID:hVRh27+J
単に韓国嫌いの人でしょう
知れば知るほど嫌いになる国だから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:06.87ID:9QD2OHFq
>>1
個人のことを全体に当てはめられてもな
いわゆる主語が大きいって案件だろ

とりあえず「ネトウヨ」は社会不適合者じゃないと都合が悪い、ということはわかったw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:15.40ID:nrR0JAO/
41は林
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:52.73ID:z4haxFnA
>>43
カレー溢したって言い訳しながら
可愛い姉ちゃんのネイルの指先が
ウンコ付いたスマホをまでがデフォ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:01.44ID:obCQud2j
>>35
嫌韓厨って言葉は昔あったけど、2002ワールドカップで韓国嫌いが多発して消滅した
昔は今じゃ信じられないくらい媚韓だったんだぜ
それもアレで一気に消え去ったけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:35.25ID:ZdI9eS+u
>>40
真実は、正反対ですよね。逆の例の方が多いでしょう。
学校教育でさんざん自虐史観を教えようとも、知性ある人間はいずれその噓に気づく。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:42.79ID:nrR0JAO/
2018/07/30(月) 11:24:49.11
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん z4haxFnA 削除
承認欲求だけが肥大化すると
ネトウヨになるw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:02.94ID:z4haxFnA
ネトウヨ素晴らしい
これで承認欲求を満足して
ヘイトやめな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:45.85ID:SYS2u4tF
10数年前でメンヘラ20代半ばなら椎名林檎やコッコ風ブログでODリスカ写真アップ
ネトゲにハマって姫扱いオフ会では結構なデブスでもチヤホヤされ男が奪い合い
スマホの普及で一般女子が参入するまでは承認欲求満たされパラダイスだった筈だが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:46.48ID:z4haxFnA
>>53
削除したいくらい図星ですかw
0058化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:29.41ID:wSXsAOgI
>>23
     ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ  人  見 タ 貧  も 
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', い 栄 オ 乳  う 
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. る  張 ル で   や 
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   ! ん っ 詰 ∀  め 
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  | で て め カ   .て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |. す い 込  ッ  下 
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   | よ  る ん プ  さ 
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  | ! 紅  で な   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  |    る て 上   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |  ,'   い    に
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !∠,_    __________________
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|  `Y´ ̄
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:32.21ID:6pbBauQy
結局、パヨクって自分が気持ち良くなるために、
気に入らない他人を罵り、貶めるが自分達にはそれはダメだ
って思考なんだよな……

ホロン部が自分達はこうしたい、って言ってたり
日本市民が日本国民にこうしたい、と主張してたまんま
0060
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:42.13ID:nrR0JAO/
佐々木希はブス。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:48.95ID:ULs8fhJs
>>1
こじつけじゃん
リベラル=日本人差別っしょ
0062場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:54.98ID:MIKr6U+a
っていうか「貧者の味方」っていのが左翼の言い分だったのが、今では「貧者はネトウヨ」という事になっとる・・・。
貧困者に対しての救いですらなくなったんだな、サヨク思想はwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:57.96ID:0dYNiRLe
ネット上で国粋主義とか書いているけどさ
最近ではネットだけではなく
リアルの政治家とか誰でも片っ端からネトウヨと呼んでいるではないのさ
昔の非国民だのとか軍国主義者だのとかと同じだよ
反革命分子って言葉もそうかな
ともかく、言ってしまったものの勝ちって感じではないの
その傾向がどんどん広がっているし、アホらしくて議論する気にもならん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:17.22ID:536wJSdF
いや〜、誰でもはならないでしょ。なるのはまともな知能のない糞バカだけ
その女子はリベラル家庭で育っても、中身は糞バカだったんだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:29.48ID:o90AJsEL
ネトウヨになる 原因は、反日左翼マスコミの偏向報道だろ
反日左翼マスコミが、その偏向報道をやめない限りなくならないだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:59.45ID:YnMvwHdT
ネトウヨって、多数派なのか少数派なのか、未だにはっきりしない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:04.52ID:9QD2OHFq
>>59
結局考えかたが幼稚なんだよね
世界は自分の思い通りになる、なんて幼児だけの特権だわな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:08.57ID:obCQud2j
>>52
ネトウヨ側とパヨク側の違いって根拠有るか無いかの違いだわな
南京大虐殺を否定する側は30万殺されたとかいうけど当時南京は20万しかいなかった
っていうのに対して
パヨク側はそんな数を気にするなんて差別ニダ、数は関係無いニダ
とかだもんな
知能があればどっちが怪しいかなんざ一目瞭然だわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:29.64ID:NfwLtlIO
>>41
しかし5ちゃんを見ればわかるけど
韓国以外が叩かれてるスレでネトウヨ連呼は少ない(中国や北朝鮮ですら少ない)
韓国が主に叩かれてるスレはネトウヨやジャップ連呼が多発する

つまりネトウヨを使うやつの大半は
在日か韓国にシンパシーを感じてるやつなのは確定なわけよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:52.25ID:YnMvwHdT
>>71
最近は、競馬板にも出没するんだよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:56.82ID:2SajfFpq
今の日本で、パヨクになる方が異常だろ
明らかに政党支持率から見ても、ジリ貧で誰にも支持されてないって分かるのにw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:45:03.46ID:6pbBauQy
>>69
幼稚幼児、と言うわけではなく
他人がそうすべき、と言うある意味では依存症であり、
自分はそれはやりたくない、と言う我が儘だよ

幼稚や幼児ならば、そんなとこまで考えないもの
0075場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/30(月) 11:46:00.29ID:MIKr6U+a
>>63
君のいうとおり。
そしてそれを「レッテル貼り」と呼ぶ。
そしてそういうレッテル貼りする連中に正しい定義を聞いてもまともに返事は返ってこない。

個人的なイメージは「レッテル貼り」は今は「反動」「修正主義者」など左派が使うことが多いです。
その前は右派が「非国民」とか言ってましたが。
・・・中身の人間、変わって無いんじゃないかな〜。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:46:03.40ID:9QD2OHFq
あいつはネトウヨ、こいつもネトウヨ、ネトウヨの言うことなんて聞く価値は無いから聞かない

を繰り返して思考停止してるだけだもんなあ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:46:32.63ID:GbtlOdo6
>>1
あほだね。
元々、日本人は鮮人画題嫌いなんだよ。
だから、戦前、戦中は日本国民総ネトウヨ状態。
でだ、戦後マスコミが鮮人や韓国のことで悪事やイメージの悪いことを
かくして、なぜ耳さわりのいいことだけ報道したと思う。
それは、本当のことを書くと、日本人の鮮人への嫌悪が表面化するのを
恐れたからだよ。
0079化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/30(月) 11:46:49.91ID:wSXsAOgI
>>62
社会民主主義と共産主義の最大の共通点
弱者救済を謳って、弱者より少し上の暮らしをしてる層を追い詰める。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:16.40ID:6pbBauQy
>>75
そも、非国民すら定義がおかしいからね……

国家を個人の意見で変えるべき、とか
自分の意見に逆らうなら、非国民だ……とかだし

在日は日本国民ではない、と言うのとは違う訳で
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:32.00ID:9QD2OHFq
>>74
なるほど、幼児以下ってことか

なんでいい大人がこうなってしまうんでしょうね?
コンプレックスの裏返しかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:39.66ID:w6HH2MxR
>>1
>私がネット右翼だったのは、今から十数年前。24歳から26歳くらいの期間。若かったけれど、ものの分別はついてしかるべき年齢だ。当時は実家暮らしをしていて、引きこもりと鬱と自傷と睡眠導入剤withアルコールの常飲という数え役満みたいな問題を抱えていた。

ここだけで読む価値がない創作なのが分かる
ネトウヨは

引きこもりと鬱と自傷と睡眠導入剤withアルコールの常飲という数え役満みたいな

存在というレッテル貼りをしたいだけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:54.07ID:JQ70t5Yd
パヨクや在日ってネットやってる小学生や中学生にすらバカにされてそう
そしてそういった子供にすらムキになって中傷してそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:11.47ID:z4haxFnA
>>78
どんなシメジ使ったら、そんな変換できんだw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:12.58ID:X7qx/5U4
ネット右翼、安倍一強、森かけ学園シリーズ、街中産廃瓦礫捨てた
居座り朝鮮人、野田中央公園の辻元と福島共産党、関西生コン
北朝鮮総連、日本に災いだけもたらす朝鮮総連ごろつき一行、
朝鮮人5箇条で税金まともに払わずいかさま賭博朝鮮人パチンコ、
日本人言論弾圧、日本恨むマルハン朝鮮人パチンコ大株主TBS
朝日、物凄いクレームいれる朝鮮総連ごろつき一行、
日本人大量拉致した土台人朝鮮総連、日本やくざは朝鮮人一強、
核恫喝、ジャップ核の炎で焼き殺す、ミサイルバンバン撃ち込む、
日本マスコミはJアラーム朝からうるさい北刺激する、安藤アナ、
日本人の政治と教育マスコミに異常に介入する朝鮮人成り済まし、
日本政治転覆図る朝鮮学校、政治家、人権弁護士、評論家
日本学校教授、朝鮮やくざ養成所の朝鮮学校、ヘイト罰則強め
人権擁護法案で日本人手足しばり、工作員日本やり放題、
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:28.78ID:r9XxUyqv
こうあってほしい、テンプレ通りの噓物語だなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:29.65ID:9QD2OHFq
>>91
典型的な見本w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:43.87ID:GbtlOdo6
>>86
本題に反論しないのかよ。
笑える。
0095場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:58.85ID:MIKr6U+a
>>79
そうなんですよね〜。
「貧困者」に「君たちは搾取されている」とうそぶき、「革命」を促すのが「左派」の常とう句で、
それゆえに「貧困な社会不満層」を取り込む必要があるんですけどね〜。
貧国者をあれほど差別したら取り込めんでしょうね〜ww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:10.99ID:6pbBauQy
>>82
ソレもあるだろうし、何より当人の未成熟差では?
精神的な

自分は他人を安全なところから傷付けるがそれは遊びだし、
だけど自分は他人に傷つけられてはならない、何よりも遊びなのだから
本気になる方がおかしいんだ

なんて論理も展開する連中だからね
一言で言うなら、他人と会話も出来ないんだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:20.66ID:oL2J/DzQ
そもそも悪いことすんなってだけの話を差別だの騒いで誤魔化そうとしてるだけだからな

少しでも正義感あれば誰でも朝鮮人にネトウヨと呼ばれる可能性はあるってことになる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:20.74ID:6/uH7WmQ
>>91
いいえ。批判をされているのを「八つ当たりされている」と思い込んでいるだけです
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:30.47ID:z4haxFnA
>>91
承認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況