X



【韓国軍】 不具合相次ぐK11複合小銃に「戦力化中断」決定 [08/04]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:02.38ID:CAP_USER
幾度もトラブルを起こしてきた韓国軍のK11複合型小銃にまたも問題が生じ、防衛事業庁(防事庁)は3日、「戦力化中断」決定を下した。

K11複合型小銃は、既存の5.56ミリ小銃と20ミリ空中炸裂弾発射装置を一体化して火力を強化した新兵器で、第一線部隊に1分隊あたり1丁ずつ配分するというのが本来の計画だった。

しかし防事庁は3日、「K11複合型小銃52丁を今年9月に韓国軍へ納入するのに先立ち試験運用する過程で、このうち1丁に問題が発生し、原因究明を行っている」と発表した。

演習弾を利用して射撃の実演を行う過程で、薬きょうが銃の外に排出されないという現象が発生したのだ。薬きょうが銃の内部に引っかかると銃身に圧力がかかり、爆発の危険が高まる。

防事庁は「銃の問題なのか、弾の問題なのかを明らかにしなければならない」として、既に支給されたK11小銃の運用も中止させた。

当初、韓国陸軍は2010年から今年にかけて4485億ウォン(現在のレートで約444億円)を投じ、K11小銃1万5000丁を戦力化する計画だった。

ところが爆発事故の発生や射撃コントロール装置の亀裂といった問題が相次ぎ、現在までに戦力化されたのは914丁にとどまる。

戦力化が2度にわたって中断され、昨年はK11関連予算が大幅に削減されるという紆余曲折を経て、ようやく戦力化作業を再開しようとしたところにまた問題が生じたのだ。

防事庁の関係者は「銃に欠陥があると確認されたら、設計変更等の補完作業を経て再び生産に入る計画。今後6カ月間の生産中断は避けられなくなった」と語った。


2018/08/04 09:33 朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/04/2018080400377.html

過去スレ
【韓国/軍事】欠陥品で生産中断されたK11小銃、実戦配備へ(写真あり)[11/14]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384391946/
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:01:49.13ID:4RTeJW+a
百式擲弾筒を装備しろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:14:18.64ID:4RTeJW+a
〜〜(m´Д`)m死ぬママ〜〜〜(m´Д`)m!死ぬママ〜
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:06.71ID:IH++7Zb8
>>297
マスターキーの弾はスラッグじゃなく中は比重の重い灰だからな念の為
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:00.77ID:Po1euVIL
>>416
ハングルだと水素と酸素は同じ表記
あとは察しろww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:48.05ID:PdJW8NIN
64式小銃「所詮は韓国製、不具合あって当たり前」
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:21.78ID:4RTeJW+a
2TrriondollarAmericanbond!のために今すぐキムさんください!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:08.14ID:4RTeJW+a
安楽死させてください!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:39.81ID:4RTeJW+a
もう駄目です!死ぬママ〜〜〜(m´Д`)m
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:12.39ID:R/H/go/g
>>1

チョン公って本当に何をやらせてもダメだなぁ〜
資源の無駄だから、もう農業だけやってろよ
むろん自国で消費する分だけで良い
チョン製農作物は日本には不要だからWw


.
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:54.64ID:4RTeJW+a
治りました
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:45:35.03ID:GwZd23Qh
できるだけ単純、単機能、安価、小型、軽量にという世界の軍隊における
アサルトライフルの設計トレンドとは正反対のチャレンジングな(頭のおかしい)珍銃が
歴史の闇の中に消えてしまいそうで、まことに残念なことですな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:49:47.65ID:sz+YWr0r
何一つまともなモノが作れないのが、朝鮮クオリティ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:02.63ID:pxp7/dsb
>>50
韓国人は天才だった!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:59.25ID:lJkMlbRB
何故修理出来ないものを戦場に送るの?
大量生産出来ないものを戦場に送るの?

戦艦大和偏愛(一点豪華主義)が韓国で更に悪化してるし。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:25:15.73ID:MIUBgYSY
こんな感じだとこの銃だけじゃなくて、
韓国軍の兵器の多くがまともに使えない状況な気がするんだけど?

もしかして北チョンに殲滅されちゃうんじゃないの?
0441イムジンリバー
垢版 |
2018/08/05(日) 13:09:41.40ID:nrXTOX58
すなおに64式使わせてもらっておけば良いのに。
 
0442イムジンリバー
垢版 |
2018/08/05(日) 13:11:10.83ID:nrXTOX58
すなおに、38式小銃中華コピー版を使わせてもらっておけば良いのに、、
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:07:49.40ID:HqZDIjTt
>>424
北朝鮮製造なら、販売ルートによっては、一丁50ドル。
ただ、使ったことのある傭兵さんの手記によると
北朝鮮製造のは
「カラシニコフの癖に作動不良が多い」
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:13:54.25ID:HqZDIjTt
>>421
フランジブル弾なら、亜鉛とかの粉末をバインダーで固めた物。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:56.97ID:ySMdzfGT
アメリカからアメリカ採用の自動小銃買った方が安くね?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:16:13.86ID:M+Dlmi0B
三八銃より
劣る
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:09.90ID:BCfQVBkk
>>422
ハングルでは水素も酸素も「スソ」なのだよね。
だから科学の授業では韓国語が使えず英語を使う。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:25.34ID:vFowzRiy
戦力化作業の早期再開には南北両国トップの認可が下りない可能性が強そう
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:10.64ID:aqjmGGMw
>>449
そこは「スソ」と「サスソ」とかじすりゃーいいじゃんね
どうせ水素と酸素という漢字のフリガナなんでしょ
使い易い様にアレンジすればいいのに
どうしようもない馬鹿だな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:35.99ID:9y1asuB0
グレネード付きのM16でいいじゃん20ミリ空中炸裂弾とか意味不明 (´・ω・`)
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:47.36ID:L40UI5Un
>>448
ターゲット抹殺に使えば良いので、ゴルゴ自身が使う事はない
何らの理由を付けて、ターゲットにK−11を使わせればOK!
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:23:13.37ID:GXLg+aXr
>>455
K11が世界最強のアサルトライフルである事を
世界に認めさせるには、世界最強の男
ゴルゴ13をK11で倒すしか無いニダ!

でいいんじゃね

傑作アサルトライフル とか
激突!AK-100vsM-16 と作風が被るけど
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:29:00.52ID:WciIiDGf
擲弾筒でええやん
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:36:40.02ID:L40UI5Un
>>456
それらは、真っ当にそれぞれが銃を使って相手を倒す話でしょ
ターゲットに依頼者指定の銃を使わせて、その銃でターゲットが死ぬ話はないかと?
ただ、「ゴルゴ13」として作品発表するときには、
韓国ではない何処かの国で、K−11ではない型式になる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:47.23ID:6GCxrWLH

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:00:32.99ID:L40UI5Un
>>457
一般歩兵用の個人装備は持ち運べる限度があるから、
なるべく数は少なく軽い方が良い
でも、現場で故障し難いことの方がもっと重要
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:59.22ID:pxp7/dsb
銃はいきなり転覆したり墜落したりマンホールに撃墜されないだけマシだろ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:17.54ID:Po1euVIL
>>462
この銃はいきなり暴発します
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:11:51.73ID:3tpi/SxT
>>460
銃剣付けとけば故障してもなんとかなるby英国兵
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:23:10.41ID:qRogYvh7
韓国では研究とか実験とかしないの??? 軍事分野以外は完成品をパクってリバースするだけだから???研究開発なんて言葉知らんのだろうな。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:13.25ID:qRogYvh7
韓国の武器開発はあまりにも間抜けすぎる。水中に潜ったら乗員が水死する水陸両用車、コンクリートブロックを乗り越えられない戦車、予備動力が壊れて漂流する揚陸艦、高速走行したら真っ直ぐ走れない高速艇。けったいなチョンボがいっぱい。
こんなん全部開発の過程で解消されるだろ、普通の国。なんで「戦力化」して気付くんだろ。馬鹿なの、チョンなの。
0467ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:25.95ID:+LFYJB1h
>>464
ぶっちゃけ、銃剣つけるには重すぎない?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:16.58ID:zLf+CV5t
低脳の糞チョンを証明していますな。実によろしい。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:54.03ID:Yvx3FW8C
小銃程度なら北朝鮮から買えば南北にとってもウィンウィンだろ
統一するなら同じ装備の方がいいに決まってる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:59.64ID:sSYgcJHZ
>>346
とは言え、それらは例外的で
改憲で9条無くすとか無い限り、表向きは外で戦うとは口が裂けても言えんのよねw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:50:05.08ID:sSYgcJHZ
>>465
アメリカのパクリだから間違っているはずが無いニダ!
とか言って頑張っている奴が居そうだ、利権の為にw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:22.87ID:TtRhhC9Z
>>467
役に立たんどころか危険な、発射直後に爆発して射手を吹き飛ばす
ポンコツグレネードランチャーを外せばおk
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:50:06.43ID:zuIAMfNV
多機能化をもっと極めたらいい
・スプーンを収納出来る
・ビデ機能付
・スマホ内蔵、電話機としても使える
・ハンドミキサー機能付
・温度計付
・目覚まし時計付
・ラジオも聴ける
・電子辞書付
・カレンダー付
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:53:01.29ID:L/eGbAHy
え、名品兵器なんだろ?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:58:31.33ID:ykV1KAzj
新兵の尻を掘る機能も付いてます
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:26:38.33ID:oviMt8UG
>>415
ゲームなら有効そうだな
ゲームでなら
そのノリで計画通っちゃったか?w
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:47:28.57ID:hzKYOESk
>>449
日本も「水はスイ」「酸はス」で同じニダ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:29.12ID:hzKYOESk
>>452
韓国漢字には訓読みは無いニダ
だがら水も酸も「ス」ニダ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:54:28.55ID:hzKYOESk
日本語
水は2水素+1酸素の分子。

韓国語
スは2スソ+1スソのブンシ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:58.19ID:AWygdSy1
日本の06式小銃てき弾で十分だろうに
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:28:47.11ID:32fC0/mS
>>488
日本から輸入?w

弾薬貸しただけでブーたれるのにやめてwww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:43:46.67ID:fUvd6SKW
>>486
無いニダじゃなくて、無くて不便なら作ればいいじゃんって話
日本語の場合、一つの漢字でも呉音・漢音・唐音・訓読みと色んな読み方を駆使して判別しやすくしている
水はスだけじゃなく場合によってはスイとも読むと決めれば、水素(スイソ)酸素(スソ)と判別できるようになる
あの民族には自分の頭でアレンジする能力が一ミリもないのかね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:15:03.33ID:IKXDpMuO
エアガンさえまともなのがない韓国に実銃はムリポ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:23:58.11ID:OeOAYwC4
>>484
子供のころはこういうのが好きだったな、こうスパイものの小道具みたいの
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:27:59.16ID:OeOAYwC4
>>472
パクり元のアメリカは試作機つくった時点で問題点がわかり中止になったがな
普通はそうするものだが、なぜか量産配備までしてから中止って・・
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:37:18.39ID:9+ApRerQ
なぜ世のスプーンやナイフが10徳ナイフにならないか考えてみるが良い
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:48.16ID:32fC0/mS
>>494
突き詰めていくとたった一つの目的、それに沿った機能ありき
拡張機能はあれもこれもと言われる中、しょうがなしにくっつけたあくまでオプションに過ぎない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:36:29.08ID:w/eqA7/m
>>496
そしてアメリカはグレネードランチャーのみの
XM25 IAWSを開発した

韓国のグレネードランチャーは
発射直後に爆発する危険なポンコツなので
グレネードランチャー単体では使い物にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況