X



【朝鮮日報/社説】 なぜ韓国はこれほど行き詰まっているのか このままで行けば5年後には韓日両国に大きな差が生まれる★2 [08/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 13:52:27.90ID:CAP_USER
日本も労働時間短縮を推し進めている。韓国と方向性は同じだが、韓国の「弾力勤労制」のような労働時間を弾力的に決められる制度などの補完策には大きな差がある。日本は企業活動の保障と共に進めているが、韓国はもう1つの企業規制という道をひたすら歩んでいる。

日本の国会が6月に議決した「働き方改革関連法」には産業現場の声も取り入れられている。新技術や新製品の研究・開発には超過労働時間の制限を設けないこととし、建設業・医師・自動車運送業など代替人材を確保しにくい分野は超過勤務規制を5年間猶予した。

何よりも、一時的に業務量が増加した時は超過勤務が可能なよう門戸を開いている。フランス・フィンランド・ポルトガルなどと同様にこうした労働制の適用期間を1年と定めた。韓国は労使が合意しても最長3カ月までしか可能でない。

納期を合わせるために工場を稼働させなければならない業者や、深夜勤務が多い研究・開発職の労働条件や特殊性を認めていない。このような規制下にある企業は競争力を育てることができない。

だから、経済副首相や与党院内代表は「弾力勤労制」を6カ月にする案を検討すると言ったが、主務部処(省庁)の雇用労働部(省に相当)長官は否定的な見解を変えていない。

日本は「失われた20年」を脱して求人難となっており、過去最大の利益を出す企業が増えている。その一方で韓国経済の雇用事情はこの18年間で最低だ。アジア通貨危機のさなかだった2000年以降で初めて設備投資が4カ月連続で減少した。

輸出・成長・投資のすべてが半導体1つに依存し、支えられている状況だ。そういう状況なら「働き方」だけでも日本より先を行かなければならないのに、逆に後れを取っている。

労働時間短縮という基本内容を変えようというのではなく、その中で柔軟性をもって対応しようという合理的な考え方も韓国政府には通じない。このままで行けば、5年後には韓日両国に大きな差が生まれるだろう。


2018/08/04 10:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/04/2018080400479.html

★1の立った時間 2018/08/04(土) 10:45:23.32

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533347123/
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:22.43ID:XsWnilPN
>>491
お前が無職だってことは皆しってるぞ前科6犯45歳朝鮮籍高田誠
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:44.33ID:IB1TzJZ6
>>209
君の学歴は?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:16.52ID:Y9Gr3jda
>>490
ローソクでどうにか成るもんじゃない。
韓国人であることが行き詰まりの原因だから。
0497司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:19.60ID:8Yx+MHmW
韓国にはITがある。今時代はITが注目されている。コンピューターが自分で何でもやってくれるんだ。
ITがあればネトウヨはいなくなる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:30.52ID:IB1TzJZ6
>>471
へえ、期間工か。トヨタ?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:22.61ID:jxyuP2v6
うむ。
我が日本は韓国人労働者大歓迎!
北朝鮮からも100 万人の朝鮮人を受け入れる用意がある。
これだけはさすがにネトウヨには折れてもらう。
譲れない。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:41.97ID:2qqKiLZ1
南北統一し投資生産分配消費を
国家が計画をたて全ての人民を平等に
国家が責任をもって職を提供するので失業問題なんて簡単に解決する
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:48.33ID:UfkvJXCg
チャンチー美人だと思わない!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:56.51ID:wk5oeCeH
情報技術を誰が運用するんだ?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:46:09.86ID:XsWnilPN
>>497
昔からコンピュータソフトがなければタダの箱www

機械を制御するノウハウは朝鮮には無いw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:11.73ID:XsWnilPN
>>502
川北の火祭り行くのか?
0508司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:25.33ID:8Yx+MHmW
>>498

アホ。俺は東京一部上場の大会社の正社員になったんだぞ。なめるなよバカ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:26.56ID:jJm8jHfg
ムンジェイン保有国 www
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:22.12ID:yJT7z/Uy
>>478
ライン工は機械をあんま使わない(無いこともないけど材料や部品セットして釦を押すだけ)
0511司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:36.29ID:8Yx+MHmW
>>505

はあ?お前ITの意味知らないのか?コンピューターのことだぞ。韓国はコンピューターつくれるんだぞ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:49.89ID:UfkvJXCg
次の世界大戦では、Aiバーサス神となります。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:04.04ID:A357YqlB
天皇陛下に土下座させるんだろ?
1000年謝罪させるんだろ?
東北地震で何千人も死んでおめでとうございます、なんだろ?

日本国民は一切韓国とは関わらない
今後一切こっちを見るな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:49.60ID:XsWnilPN
>>508
何処の工場系派遣会社なんだよww

しかも正社員になれないよw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:55.27ID:wk5oeCeH
>>510
車作ってると聞いたから
車のフレームが動いてきてパーツぽんぽん付ける仕事だと思ってたわ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:22.83ID:MRYg42A4
慰安婦で100兆円の賠償金を取れば一発逆転ニダ
これからも反日工作を続けるニダよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:44.03ID:uUCfeaGj
 
日本人は情報を扇動するメディアに疑問を向け、そこから脱しようとしている

韓国人は扇動されていても都合や感情に流されてばかりで本質には届かない。
つまりは非科学的な民族性、それで発展するなんて永久にないw
 
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:07.57ID:IB1TzJZ6
>>508
会社名どこだよ?なったと言っているが転職したのか?
0521司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:11.66ID:8Yx+MHmW
俺はMC旋盤使ってるんだぞ。プログラムだって全部自分で作ってる。刃物も俺が全部業者に命令してもってこさせてる
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:21.44ID:XsWnilPN
>>511
コンピュータなんて韓国作れてませんよwwww

74ロジックでZ80シリーズを作れるようになってからにしろw
VHDLとかVerlogとかSystemCとか以ての外だわなw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:58.19ID:zBCQNKqH
>>521
そういう設定だった?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:07.73ID:UfkvJXCg
ウリが銀行員時代ATMは、カセットテープで動いております!今はクラウド
0526司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:19.50ID:8Yx+MHmW
>>722

そういう難しい事は関係ねえんだよアホ。ヤル気だヤル気
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:22.54ID:XsWnilPN
>>521
MC旋盤www

MCハマーの朴李かwww

NC旋盤ならしってるけどw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:47.49ID:IB1TzJZ6
>>511
君と韓国と何の関係があるの?まさか韓国国籍か?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:49.17ID:Ar2wpfi4
>>521あらかじめプログラムされた機械に材料入れてるだけだろw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:50.72ID:wk5oeCeH
MC旋盤って金属加工だろ・・・?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:03.28ID:ubnwKBlX
>>238
それ崖から転落してるぞ?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:07.61ID:pe1VQMH7
>このままだと、日本と大きな差が生まれる

今現在でも、円の価値はウォンの10倍なんだが...
おい馬鹿チョン、これ以上の差が出ちゃうって事か?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:28.08ID:XsWnilPN
>>526
74ロジックで使っていいのはNANDゲートだけなw
0535司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:32.92ID:8Yx+MHmW
>>529

なんで知ってるんだ?お前いたのか?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:18.63ID:Ar2wpfi4
>>535旋盤ってのはそういう機械だw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:46.29ID:IB1TzJZ6
>>533
さすがに韓国マスゴミも誤魔化しきれなくなった。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:54.18ID:yJT7z/Uy
>>482
焼け石にかき氷くらいになるかな?
>>488
あそこはリアル働いたら負けだもんな、よく会社が潰れないもんだわ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:03.65ID:YBLidgBQ
 【ワシントン共同】米国のクドロー国家経済会議(NEC)委員長は3日、中国の不公正な
貿易慣行の是正に向け、日本や欧州連合(EU)などと連携して対応する考えを明らかにした。
米ブルームバーグテレビのインタビューで述べた。
中国側が歩み寄るまで強硬路線を続ける構えを
示した。

 一方、中国の王毅国務委員兼外相は4日シンガポールで、米国に対する「反撃」が必要な
状況だと記者団に述べた。
3日のポンペオ米国務長官との会談では話し合いが必要だとの
認識で一致していた。
https://www.daily.co.jp/society/economics/2018/08/04/0011509741.shtml

ネトウヨの妄想する中国対美國戦はない
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:06.77ID:wk5oeCeH
>>525
カセットテープ時代ってPET 2001とかか?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:16.70ID:PkTEaEkB
>>1
ローソクやって憂さ晴らしすれば?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:40.02ID:UfkvJXCg
一緒にソウルトレイン見ましょう!登場人物はみな死にました、
0546司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:40.65ID:8Yx+MHmW
とにかく俺はもう3日も働いたんだぞ。給料出せよバカ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:47.58ID:XsWnilPN
>>536
Metsビター吹いたw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:21.80ID:Ar2wpfi4
>>546普通は月末まで出ねえよw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:27.40ID:XsWnilPN
>>546
なんだ、住み込みの派遣じゃないかwww
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:31.34ID:ubnwKBlX
>>249
あれは戦争だから仕方ない
責任は防げなかった日本にある
戦後の日本が親米なのは
勝ち馬戦略の為
勝ち馬に乗れ!出来れば勝ち馬を作れ!
日本が協力する限り、米の覇権は続くw
それに乗っかるのが日本の戦略w
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:49.01ID:wk5oeCeH
にしても馬鹿田詰まらん奴になったな
中身違うだろ?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:10.45ID:bCpM72nm
いつ 近寄ったのか不明ですが
0554司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:13.14ID:8Yx+MHmW
>>548

はあ?ふざけんなよ。毎日金出せよバカ。ご飯食えんだろあほ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:58.25ID:Rsv2upOh
>>527
横になっちゃうけど、一応MCと呼ばれるのもあるんだ。
プログラムしてるってところかしても、MC(マシニングセンター)だと思われ。

本来は旋盤って言い方はしないけど、工場ではNCと同列に並べて若手が勉強して扱うから、
年よりはNC旋盤、MC旋盤って呼んだりしてる。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:06.33ID:IB1TzJZ6
>>546
君は自動車期間工の在日チョーセン人ということだな?司法職員でも1部上場社員も真っ赤な嘘かwww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:09.66ID:zBCQNKqH
>>554
正社員なんだろ
会社に言えよ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:34.28ID:4XrUIsJC
俺はこの話題を聞くたびに、韓国が日本に敵う日なんてどうせ来るわけないと思う半面、
日本が米国に敵う日も来ないのだろうなと戦後レジームの呪いの強さを悔やむのであった
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:58.18ID:XsWnilPN
>>554
日払い って派遣だけだぞハゲ
0563司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:08.81ID:8Yx+MHmW
1年間の給料が480万円ってかいてあるけどまさか1ねんごに払われるのか?それだったらマジで会社の奴殺すよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:24.42ID:IB1TzJZ6
>>554
日雇いなのか?上場企業の社員じゃ絶対出ないセリフだぞwww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:18.82ID:XsWnilPN
>>563
期間工じゃないかwww
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:37.68ID:/llBFzv1
日本は過去を認めずに歴史を捏造するから発展しないんだぞ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:39.63ID:Ar2wpfi4
>>563日雇いがそんなに貰えるわけないだろww
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:52.68ID:wk5oeCeH
えっ・・・・・?えっ・・・・?司法職員君、君雇用契約書や労働条件通知書読んだ?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:19.62ID:IB1TzJZ6
>>563
会社との契約を把握せいよ。月給なのか日給なのか年俸制なのかはたまた日雇いなのかどれなんだ?
0572司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:25.80ID:8Yx+MHmW
>>567

アホ。俺は生社員だバカ。永久社員って紙に書いてあるぞ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:58.49ID:Ar2wpfi4
>>572そういう区分はないぞw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:02:16.10ID:jxyuP2v6
うむ。ならば、ますます我々在日コリアンは日本に居続けないと。
そーゆー事でネトウヨの理解も頂けて嬉しい。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:02:21.99ID:XsWnilPN
>>572
生社員とか永久社員とか珍概念持ち出されましてもwww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:02:46.47ID:wk5oeCeH
まさか、無期契約社員か?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:02:46.59ID:zBCQNKqH
つまんねー釣り
0581司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:22.50ID:8Yx+MHmW
今見たら雇用期間の定め、無期雇用って書いてある。詳しい事はわからんが正社員だろ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:43.38ID:UfkvJXCg
ロシアがイージスアショアを嫌がるのは何故か?シーレインを潰しても原発で稼働しますからね!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:50.48ID:yJT7z/Uy
>>516
ネジ締めるインパクトレンチとかはコンピューターで色々管理されてるけど
ロボットアームに付いてない手に持つやつは「工具」だしな機械とは言わん
おまけに何から何まで内製してる自動車メーカーなんてあんまり聞いたことがない
トミカとかかな?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:54.08ID:XsWnilPN
ID:jxyuP2v6 アブラハゲ涌いた
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:04:53.19ID:XsWnilPN
>>581
調べて書いたのかww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:11.48ID:Ar2wpfi4
雇用期間の定めのない契約?
派遣?か契約かな?
0591司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:18.32ID:8Yx+MHmW
20日月末払いとか書いてある。はあ?20日に払うのか?どっちなんだよ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:46.58ID:wk5oeCeH
>>590
派遣社員だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況