X



【朝鮮日報】 「信じられるのは自分だけ」 70年前の韓国民衆は知っていた 大国に善意というものはない [08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:23.50ID:CAP_USER
韓国人が米国のトランプ大統領を信用できなくなったのは、対策なしに「言葉をひっくり返す」からだ。北朝鮮の核廃棄の原則を180度ひっくり返した。

すぐに核廃棄しなければただではおかないと言っていたのに、今では「タイムリミットなし」だという。北朝鮮の時間稼ぎを事実上容認している。核廃棄は後回しで、米軍兵士の遺体の方に熱を入れているようだ。

このままでは、非核化は水に流れ、韓国人は永遠に核で頭を押さえ付けられて生きていかねばならないかもしれない。トランプ大統領の「詐欺」に遭ったという怒りが湧き上がっている。

およそ70年前の解放直後、韓国の民衆の間ではやった里謡がある。

「米国野郎は信用せず/ソ連野郎にだまされるな/日本野郎が起き上がり/後ろの野郎(中国)がまた出てくる」。

国の名前に韻律まで合わせ、大国の下心を風刺した。民族が進むべき方向を巡って甲論乙駁(おつばく)していた混沌の時代だった。解放されたばかりの弱小国民衆の目にも、国際政治の冷酷な現実が見えていたらしい。

里謡は、大国に善意というものはないということを見抜いている。信用できるやつは一人もいないと気を引き締めよう−と歌った。

当時、米国は韓半島(朝鮮半島)から手を引こうとしていた。韓国に駐留していた米軍およそ7万人を全て撤収させた。1台の戦車、1機の飛行機も残さず、韓国軍を抜け殻にした。

程なくして、韓半島を防衛ラインから外した「アチソン・ライン」が発表された。韓国の戦略的価値を低く見るという宣言だった。北朝鮮に送った「南侵の招待状」でもあった。

解放軍と思われていた米国が韓国を捨てようとした。「米国野郎を信じるな」という里謡は、こうした時代の状況を反映したものだろう。

その後の歴史は、韓国人知っての通りだ。「ソ連野郎にだまされるな」というフレーズの通り、ソ連は北朝鮮の南侵を陰で支援した。戦車や重火器、借款にかこつけて戦費も提供し、作戦計画まで立ててやった。

中国は6・25(朝鮮戦争)勃発からわずか4カ月で、韓半島に「また出てきた」。数十万の軍隊を送り、目と鼻の先まで来ていた統一を妨げた。

日本は「起き上がった」。6・25特需のおかげで好況を享受し、経済大国になった。恐ろしいまでにぴしゃりと的中した。国際情勢を見抜いた民衆の集団的知性に感嘆を覚える。

2018/08/05 05:09
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/03/2018080301682.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/03/2018080301682_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/03/2018080301682_3.html

>>続きます。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:17:12.40ID:Q/RzpM5Y
>>204
米軍の代わりに北の核に守って貰うつもりなだけだろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:17:29.97ID:DQpr5Yvv
>>141
それはない。ソース出してみ。あの特需に関して韓国のおかげというのはバカらしいけど、とはいえ日本が経済的に立ち直るきっかけになったのは事実。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:17:47.70ID:PHenimLf
朝鮮中央日報が支援する石破

石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。
また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」
「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が日本にいるが、何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。
安倍首相とは天と地の差だ。 (朝鮮中央日報)
http://japanese.joins.com/article/962/188962.html
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:01.05ID:6KKp0a3L
韓国の本質は寄生虫
いままでは日本にへばりついていて大成功
だが宿主よりでかくなる寄生虫はない、そしてその自覚が欠けてるのが致命傷
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:15.33ID:BN2PiS/O
朝鮮人だけでなく
Korean、韓国人が
蔑称にならない様に
して下さいね。

「北」という言葉はもう
リーダーも人民も
憐れみと 嫌悪 と軽蔑
の想起トリガー。

確かに大国の中・ロの
責任は大きいが。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:34.21ID:e+aw0u9v
自分たちで解決できもしないくせに偉そうに言うなよ
信じられなくても頼るしかないんだろうが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:46.60ID:xXe5Inqj
高田は北朝鮮のチョン
韓国ガーじゃねえよw
韓国人の奴隷なら納得してやるがw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:51.06ID:430PPZ5X
古代の中国でも卑怯者の大将は首チョンパだしな
アカとかアオとか体制に関係ないこんな大雑把な
簡単な話がなんでわからんのやろな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:51.96ID:J7GUzntC
独立してるから苦労するんだよ
韓国、朝鮮は常にどこかに支配されてる方が一番幸福だって歴史が証明してる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:35.11ID:uG/DgR6I
>>200
戦国時代は全員日本人だからなあ。もし、攻め滅ぼしたら朝鮮人の農民と朝鮮人の
武将が手に入る、というか、嫌でもそいつらの面倒を見なけりゃならん、だったら
どうなるかな。

戦国時代であっても「あいつらには触れたくねえ」で放置されたかもしれないぞ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:57.50ID:h9wiQ9cU
韓国人 みんな頭おかしい
0225( @∀@) オームタチミン党(笑) <`∀´ >
垢版 |
2018/08/05(日) 10:20:24.42ID:mVRNUp7Z
>>1
>1)朴正煕は、かたきのような日本に乗り込んで経済開発の動力を創出した。この二つの
  戦略的選択が、大韓民国の現代史の骨格を作った
 2)現政権は…内で「組分け」争いをして日々を過ごしている

いや文在寅はちゃくちゃくと朴正煕らが造り上げた骨格を破壊してますよ。司法を完全に
乗っ取ったし軍情報部を解体してる最中。ちなみに軍情報こそ現サヨク文政権メンバーの
情報記録の宝庫だから、これを完全抹消できるわけだ。まさに歴史の再塗り替え進行中!

半島土人のローソククーデター。朝日新聞が「真の民主主義」と絶賛したけど、日本国では
太鼓叩き入れ歯パヨ爺・パヨ婆ァの珍丼屋がネットで娯楽提供しただけ♪ \ (^0^)/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:06.00ID:xXe5Inqj
>>222
在日朝鮮人もだよw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:27.34ID:Lhevw7iJ
北を放置しといて何ほざいてんだ朝鮮人?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:43.20ID:iZPFOnoO
>>9
アジアと連帯する気はあるがチョーセン、テメエはダメだ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:43.86ID:pq9XkRqn
>>224
生活保護率の高い物乞い在コから搾り取れって話か?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:44.30ID:hX8KzBXl
>>1
朝鮮戦争の被害のほとんどは仁川上陸後、李承晩が38度線を越えて
進軍しろと命じたことから始まっている
お前らの大統領の欲深さが発端なんだよ
歴史を学ばない朝鮮人に未来はない
0232正社員
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:56.38ID:X10bbMuw
ネトウヨはでかい口叩いて戦争の話になるとすぐに米軍が〜とか米軍がだまってないぞ〜とかばかりだからな情けなくないのか??
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:58.93ID:xXe5Inqj
232
民潭総連の奴隷チョンに情けなくない、言われてもなぁw
北に帰れよ、まずはそこからなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:59.76ID:pq9XkRqn
>>232
まあ、韓国ウォンと直接取引できるのは米ドルだけだからな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:10.95ID:pODoV9yD
なんでもやってもらうことしか考えてねえな
日本の特需も関係ないんだよなあ、あの稼ぎはウリがもらうはずだったのにとか図々しいこと考えてるんだろうが
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:38.68ID:Q/RzpM5Y
>>232
つまり憲法改正を急いで国防軍の整備を急げと。
いいことも言えるんじゃないか。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:47.26ID:ouA0horj
本国から見放されて捨てられた在日朝鮮ウジ虫ごときが韓国軍がーということは滑稽だなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:04.33ID:IzPWs3Pj
>>2
>70年前の民衆も、信じるものは自分たちだけだと言った。
>当時の里謡の最後の一節は「朝鮮野郎よ気を付けろ」だった。

「朝鮮野郎よ、気を付けろ」じゃなくて「朝鮮野郎<に>気を付けろ」だったら
もっと良い国になったかもしれんね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:08.23ID:NFsrTBfA
この世で一番信じられないのは朝鮮人
もはや世界の常識ですよw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:14.98ID:wiwsNE0m
人一倍依頼心が強いくせに
良く言うよな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:16.01ID:sz+YWr0r
>>1
国際社会から眺めてみれば、一番信用出来ないのがおまエラ朝鮮人と言う事実が見えてくる。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:35.73ID:ouA0horj
生活保護は人類のためのものだからな

人類でない在日朝鮮ウジ虫が除外されるのは当然の事
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:42.16ID:xXe5Inqj
>>242
帰らないで日本にしがみついてる卑怯チョンなのにねーw
0257正社員
垢版 |
2018/08/05(日) 10:25:21.59ID:X10bbMuw
>>249
日本に住む者のための制度だろなめるな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:25:55.10ID:ouA0horj
日本人は日本が守る まー当然の事だわな


日本人でない在日朝鮮ウジ虫は放置でいいが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:25:56.04ID:Q/RzpM5Y
>>250
統計の読み方知らないって、自慢することじゃないぞ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:02.67ID:Lhevw7iJ
>>257
外来寄生生物が何勘違いしてんだ?w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:33.71ID:ouA0horj
在日朝鮮ウジ虫は日本に住んでいない 日本にいるだけだ

それを弁えろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:06.75ID:xXe5Inqj
>うわー日本人特権認めたのか
朝鮮人特権だろ、ハゲw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:09.36ID:Q/RzpM5Y
>>257
在日が享受するその制度を作った日本人に感謝は?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:35.81ID:Mg6VVcHB
>>9
そのジャップとやらが放り出したウンコに群がって生きてる連中が何だって?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:48.88ID:Q/RzpM5Y
>>267
在日の受給率の高さはデマじゃないじゃん。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:33.64ID:ouA0horj
在日朝鮮ウジ虫に使われる日本の予算は0%であるのが自然の事(在日朝鮮ウジ虫の駆除費用を除く)

0%でない限り不当に使われている状態なのだよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:46.27ID:loNP9dLS
70年前韓国あったっけ?
0277正社員
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:55.90ID:X10bbMuw
>>233
ジャップは攻撃は全てアメリカ頼りだからな
だから相手を攻撃もできん海のカカシといらているジャップイージスのような情けない者しかつくれん
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:28.91ID:/4hFVUbw
>>267
生活基盤もなく自立もできない外国人を日本が面倒見てやる筋合いはまったくない。
まずここを勘違いしてるアホが多い。少なくとも半島では面倒見てくれないんだろうが。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:51.83ID:Lhevw7iJ
>>277
攻撃型イージス(嗤)しかつくれない韓国が何だって?w
0283正社員
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:23.91ID:X10bbMuw
>>268
在日も収めてる税金から使われてるんだから当然だろボケが
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:33.98ID:2Oy1ut17
70年前の韓国民衆は知っていた 大国に善意というものはない 

つまりウリは大国
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:41.82ID:xXe5Inqj
高田とハゲのコンビ・・・
班長のほうが効率よくねw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:42.37ID:5Y6f/LuX
全て他所のせい
自らの過ちを反省しない
現在でもそうやろ、中国に寄ったりアメリカに頼ったり
そりゃ、他国の信用を失うよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:45.35ID:Q/RzpM5Y
>>272
韓国の「大学教授」とか「研究者」とか「専門家」とかの文章並べてみ。
こいつら熱中症かかってんのかと思うぞw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:08.22ID:Lhevw7iJ
>>283
手前らに使い道を決める資格はね〜んだよ外来種w
0291正社員
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:37.11ID:X10bbMuw
>>282
周りの船やられて自分だけ生き残ったらどうするんだ??

ジャップお得意のカミカゼか??
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:48.33ID:2Z/yf0Xn
考え方が逆だぞ
朝鮮は国としてまともに独立してなかったから大国に流されるんだよ。
それが証拠にいまだに統一できてないだろ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:04.86ID:Wx5t35aq
もう敵なんだkら殲滅するっ事だけ考えればいいよ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:16.27ID:0wTwaLcE
>>283
インフラ使ってんだろバーカ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:17.35ID:ouA0horj
人間でない在日朝鮮ウジ虫の税金は日本においておくことを認める費用でしかないと

いい加減わきまえろ出来損ない共
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:22.19ID:IzPWs3Pj
>>253
>うわー日本人特権認めたのか

>257
> >>249
>日本に住む者のための制度だろなめるな

生活保護を受けるのは日本国民の権利、日本国民の特権であるということは日本国憲法と
生活保護法に書かれておりますが

2014年に最高裁判所も「外国人は生活保護の対象外」という判決を出しています

外国人に対する生活保護は日本からの温情によるもので外国人の権利ではありません
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:24.70ID:J5oKblns
>>142
戦前の日本はアジアアフリカで唯一産業革命による近代化に成功し、大国中露両帝国を打ち負かす強力な軍事力を持つ国家でありその後は防共の砦だった。

戦後は日本は軍事力を放棄してその役目が米軍に代わりただけ
太平洋戦争だろうが朝鮮戦争だろうがベトナム戦争だろうが、継戦能力を残したまま降伏した近代国家日本には兵站を担うだけの能力があった

特需だろうが日本が復興しようがしまいが、日本を侵略して領土拡張しようとした隙にスターリンにまんまとしてやられたうす汚ない裏切り者のチョンコに何の関係もない

チョンコは火事場泥棒の当てが外れて悔しがってるがねw
ざまあみろとしか思わん
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:42.02ID:xXe5Inqj
>>291
高田が韓国人のふりしなくても大丈夫だ、在日も嫌いだからw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:46.87ID:Lhevw7iJ
>>291
イージスシステムが何なのかお勉強して来いよ無能w
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:08.90ID:Q/RzpM5Y
>>283
でも日本で制度や法律を作る権利は参政権のある日本人にしかないわけで、外国人を対象外にすることもできた。
そろそろ生活保護対象を見直してもいい頃だと思わんかね?
0306正社員
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:18.22ID:X10bbMuw
ちなみにな??

日本の高額納税者ランキングに入っているのは在日コリアンだけ

他の中国とかアメリカのやつとか入ったことないからなコリアンの税金の貢献度は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況