X



【ラオス政府】ダム事故原因調査委員会を構成…韓国政府にも参加を要請 世界銀行と国際的に公認された他の独立専門家らも参加[08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 09:45:10.34ID:CAP_USER
ラオス水力発電所補助ダム事故の原因を調査する委員会が韓国政府の参加も要請することがわかった。

4日付の日刊ビエンチャンタイムズによると、同国のエネルギー鉱山省の担当局長は「補助ダム事故原因を調査する委員会を構成し、任務を遂行する準備ができている」と話した。

同局長は「調査委員会はセピアン・セナムノイ水力発電所事業に株主として参加した企業が属する国も招請し、現場点検など惨事の原因を明らかにするための徹底した調査を進めるだろう」と明らかにした。

この事業を受注したセピアン・セナムノイ・パワーカンパニー(PNPC)には施工を担当したSK建設と韓国西部発電のほか、ラオス企業とタイ大手電力会社などが投資した。

これとともに同局長は「世界銀行と国際的に公認された他の独立専門家らも調査に参加するだろう」と説明した。

ラオス政府のこうした措置は、調査の公正性と客観性を担保するためのものとみられる。

この日国営メディアであるビエンチャンタイムズが「トンルン首相が『補助ダム決壊の真の原因を調査し、豪雨によるものか、ダム建設に適用された技術基準によるものかを明らかにするだろう』と話した」と報道したのも同じ脈絡と解説される。

特に局長は「洪水被害を受けた住民に最高の補償をするというのがラオス政府の確固とした方針だ。ダム開発会社と補償が公正に行われるよう最善を尽くすだろう」と話した。

ラオス政府はまず被災者に世帯当たり※約50万キープ(約570円)を提供するものと新華社通信が伝えた。

一方、新華社通信はラオス救助当局の話として、先月23日ラオス南部アッタプー県で発生した補助ダム事故によりこれまでに子ども5人を含む23人が死亡したことが確認され、108人が行方不明状態だと報道した。


2018年08月05日09時26分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/754/243754.html?servcode=A00&;sectcode=A00

※1 LAK = 0.01316 JPY
500,000.00 LAK
ラオス キープ (LAK)
  U
6,578.62 JPY
日本 円 (JPY)
https://ja.exchange-rates.org/converter/LAK/JPY/%EF%BC%95%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:35.17ID:W/t4TnMp
>>190
そうは思わないよ でもコリアンの論調がそうじゃない?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:49:20.37ID:+XcR+E92
>>198
コピペですね
社畜外道を擬態するにしても
表現力過小
無能だわ
'`,、('∀`) '`,、
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:41.59ID:6a0oNhkT
世界銀行の総裁、カリスマ金じゃな!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:46.72ID:utWTqGB/
ムンの夏休みもそろそろ終わりだろ
いい加減談話の一つも出さないと
それともなんか言ってた?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:55.10ID:gcVutIKp
いつもの韓国。
結局韓国は国内の裁判で無罪。
SK建設=天災で無罪。
政府保証=韓国にはもともとそのような制度がない。現政府は関係なく保証はしない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:07.62ID:WuBZR5nr
中央日報で日本語の翻訳担当してるってことは、少なくとも大卒のある程度優秀な人物なんだろうに、算数ができない。
韓国のほかの日本語版記事でも単位間違いをよく見るから、これが彼らには普通なんだろう。
あちらの大学のレベル、恐るべし。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:21.39ID:xXe5Inqj
>>213
ダンマリだね
普通なら表出てきて何か言うもんだがw
0218猫車
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:29.09ID:JZ3TT4lY
どうなるか。見仏。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:32.38ID:L3tbnhhA
お前ら冷静に韓国の言い分をよく考察してみたほうがいいぞ
見方が1080度変わるかもしれん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:37.03ID:5FtiGcrp
韓国政府をこの検証の場に引きずり出して一企業の問題でないってしたいんだろうなwラオス政府は
SKに計画倒産されたたアウトだしw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:53:02.90ID:tkEbCacy
>>199
実際問題として損害を回復せにゃならんので買収じゃどうにもならんよ
賠償肩代わりではなく慰労金名目にしてラオス政府は謝意みたいな形にはできるかもわからんが
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:54:31.98ID:bfHdeBC7
>>1
おそらく被害者のラオス国民や国際社会の99%が、


ダム決壊テロ犯罪の解決には、


加害者である韓国人の『誠意ある心からの謝罪と賠償が必要』


と考えている。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:55:07.42ID:qnFd5L79
>>223
韓国に現実を突きつける会
だよw
0230大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:12.65ID:uftXrJSX

君個人の単なる感想でしょう。
他の人たちの気持ちの判るエスパーか
そのようなアンケート結果があるというなら話は別ですが。


その気持ちがどうであろうと
現実がどうであったかどうかには
全く何の影響も無いんですよね。
解釈でどうにかなる話じゃ無いんで。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:16.85ID:KXVb28Qf
むしろ韓国に責任を押し付けるなら韓国のみの調査をさせろよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:29.00ID:7JG6o80T
チョンはトップの酋長始め事の重大さに気づいてないっぽいな。
はっきり言って他国のインフラ整備でわざと手抜きしてテロ行為してるんだもんな。
ラオスどころかカンボジアにまでテロ行為してんだからな。
呑気に酋長は夏休みだと。笑えてくる。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:30.71ID:qnFd5L79
>>231
意味不明w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:31.31ID:7Yi/wWbT
>>114
韓国を参加させることで逃げられなくしてるだけだろ。
国際会議の場で反論できるほど強い韓国人なんていないだろうし。
日本が絡んでりゃ違っただろうけど
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:59.88ID:Lhevw7iJ
>>231
ただの証拠隠滅じゃんw
0239大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:05.50ID:uftXrJSX

釈明する機会から逃げたのなら
全面的に罪を認めたと判断されるだけなんじゃないのかな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:09.96ID:mjoani8q
当初承認済の設計図と違う

ということになるから
韓国が参加しても無意味
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:21.90ID:SimLVb6T
>>147
何を言って来ようが「合意の履行は?」で終わるからなぁ。そもそも麻生さんのところまで話が行かない。w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:23.90ID:z3+UOVnM
世界銀行の上の方に
韓国人か韓国系がいればごまかせるんじゃね?今から入れるのかね間に合うか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:24.03ID:VTjLoeoY
各担当者により究明していただく内容
日本担当者「決壊の原因」
韓国担当者「決壊の原因・改」
欧米担当者「決壊の原因・真」
中国担当者「決壊の原因・零」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:54.00ID:5FtiGcrp
ムン・ジェインが雲隠れしてるのは、飽く迄一企業の問題で韓国政府関係ないって話にしたいからだしw
ラオス政府はそれを分かってて、韓国政府の参加を要請してるw
まあw韓国西部発電が参加してるから韓国政府も関係大アリなんだがねw
株式公開してるって逃げられたくないんだろうwラオス政府は
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:16.55ID:wfBdLaBu
>>84
トンスラーだけに トンズラするよね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:00:02.17ID:0MWU2i1x
>>198
2chに一般のサラリーマンがいるわけないだろ。
いるのはニート、チョン、無職、退職者だけだ。
一般社会から相手にされない連中だよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:00:05.93ID:3WGjWBiu
なんとか日本の責任にならないかな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:00:13.37ID:fkAiAf+f
官民一体事業だろ?
だったら、韓国人の税金が補償に充当されて当たり前だ。
企業が払えないなら国が肩代わりする。
それは国の借金になる。
韓国人の借金になる。
韓国は借金で火だるまになるだろう。
0258大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/05(日) 11:01:22.95ID:uftXrJSX

責任が認定されても払わなきゃいい
そのまま無視してれば勝ちなんて話にはなりませんよね。

生じる悪影響は色々考えられますが
何より
韓国が大好きな
日本に謝罪と賠償をってアレが
今後何一つ出来なくなりますから。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:01:27.60ID:lWQni+ou
チョンのおかげで大林組の株があがるな
くれぐれも妨害されないように
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:01:35.01ID:qnFd5L79
>>254
韓国は現場でフルボッコになるねw
また「恥をかかされたニダ!」とか騒ぐのかなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:01:35.35ID:TwjnR/Xs
なんつーか、このザマだからなー。

https://www.youtube.com/watch?time_continue=234&;v=SIpwRnxTres

本当の死者数なんて当分わかりやしねえ。
0262名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:08.25ID:4H3b9XFp
↓ビーバー
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:14.10ID:RY4cRlQ1
>>253
日本にこじつけられそうな要素があるならそれこそ最初に決壊したときに言ってるだろ
「大雨のせい!決壊じゃなくて一部壊れただけ!」とかアホな言い訳せずに
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:18.26ID:vSqARqFN
森友問題追求の菅野完という“ジャーナリスト”につきまとううさん臭さ こんな人物を重用していたメディア、テレビ局の見識を疑う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533432552/-100
文科省汚職事件! 谷口浩司の妻、立憲民主議員・吉田統彦の高級クラブ写真を暴露「飲食接待主催者は吉田先生」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533426999/-100
ドラゴンクエストの作曲家・すぎやまこういち、「生産性」発言の杉田水脈に「正論ですよ」 「朝日新聞の購読者を一人でも減らす」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533425416/-100
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:27.08ID:JqLSn+m5
>>250
いや…韓国は望むところだと思うよ

あいつらの最初のミッションは引き伸ばしだから
言うこと二転三転させたり、嘘ついたり、捏造したり、証拠隠したり、証人隠したり
入れると間違いなく泥沼化して長期化する
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:00.23ID:7JG6o80T
>>255
IMFももう相手にしないだろう。
ただでさえ、アルゼンチン筆頭に予約が出始めてるからな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:04.88ID:6GCxrWLH

0269ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:07.55ID:+LFYJB1h
まぁ、韓国政府に「責任はSK建設」と言わせることが目的なんだとは思う
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:13.79ID:VTjLoeoY
>>269
韓国政府もその自殺スイッチは分かっているのでは?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:43.07ID:3PRWA30r
ラオスは一党独裁国家なのに国際機関へ調査を任せるのは
手抜き工事の確証があるのだな
調査の結果を突き付けてSKへ莫大な賠償を求める気満々じゃん
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:16.86ID:0MWU2i1x
やはり、最後は悪が滅びるようだな。
これで韓国の生活レベルは10年前に戻る。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:35.04ID:6GCxrWLH
原因は天災以外にないんだから余計な調査すんなニダァァァ!!

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /ラオス/   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:57.98ID:YBYYKNW2
>>41
幼女売買じゃないんだぞ
0276ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:16.37ID:+LFYJB1h
>>271
だからといって、断れないでしょうし
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:33.76ID:6uLbbLYu
まあ流れてきにはそんなものだろうな、構成メンバーもいいんじぇねえの
特に第三者的なダムの専門家を入れておかないとな、他は金を勘定するやつも
入れて被害を算出して請求すると
0278大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:55.76ID:uftXrJSX

引き延ばして何かあるんですかね。

あるならその行為に意味がありますが
何もビジョンが無い
ただそうすることが目的なら
それで何かしているつもりになって現実逃避しているだけなら
やればやるだけ印象が悪くなって
事態も悪化するだけの話じゃないのかな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:07:01.94ID:6GCxrWLH

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:07:37.84ID:5FtiGcrp
韓国側の逃げ方としては、全部SK建設に責任を押し付けて韓国西部発電は被害者だって事にして韓国政府の賠償責任を回避するって感じだろうなw
韓国西部発電は韓国電力公社の子会社だからw韓国西部発電の責任問われると韓国政府の責任に波及するw
だからw韓国政府の戦略は一民間企業のSK建設が全て悪いってして、賠償責任をSK建設に押し付けるw
でwSK建設は計画倒産だろうw賠償金払えません!ってな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:30.85ID:VTjLoeoY
>>276
何にせよ指ぐらい置いてもらわなきゃですもんね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:51.57ID:6uLbbLYu
一時金570円はいくらラオスだからといって安すぎるだろ、桁が2つ3つ違うだろう
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:55.45ID:RxY8H+dU
もしかして 参加したら 委員会の場で、次々 事実を突きつけられて、韓国側が袋叩きに合うんじゃないか

逆切れして、出ていきそう・・・・

どこかで見た光景だと思ったら、国際会議での北朝鮮・・・・
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:59.11ID:vkXFf+7u
>世界銀行と国際的に公認された他の独立専門家らも調査に参加するだろう

おっと、ヤバめの話じゃん、これってさw もっとも当事者や利害関係人が調査にかかわること自体クレージーだがなw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:05.47ID:0MWU2i1x
ラオスが賠償金を取れないと、この地域は100年荒廃する。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:34.19ID:3PRWA30r
水力発電は韓国の官民事業だろ
SKを潰しても韓国政府の債務責任は残るだろ
財閥企業3位のSKを潰さないだろ
韓国国民へ追加税を徴収しても守るだろ
連鎖倒産を避けたい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:15.20ID:KXVb28Qf
>>236
その結果日本が悪いとなっても文句言うなよ
0293ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:15.60ID:+LFYJB1h
>>283
その場合のSKグループの責任がどうなるか、が正直読めない…
SK建設はもうゴミ箱行き決定なんだろうけど

問題をややこしくしているのは、「韓国政府とSKグループは本来、仲良しじゃない」ことかな…
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:17.98ID:xXgjJRnM
>>1
神の裁きを!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:26.80ID:u1bIPnW5
加害者のくせに被害者ヅラするのが当たり前の韓国人
ラオス政府に謝罪と賠償を要求しても驚かないw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:29.81ID:6uLbbLYu
>>283
どのみち自分で倒産するよ、今は資産を隠している最中だろうしな
契約には韓国政府の保障はあるいうことだがな、そうでなければ受注できんだろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:04.09ID:TYEn/FBm
逃げ回るほど自滅の道 まっしぐら  詭弁、屁理屈、居直り もう必至だ   笑
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:23.16ID:3PRWA30r
国際機関の調査であって韓国政府も立ち会えってことだろ
俺たちの居ないところで勝手に調査したから賠償しないと駄々を言わせないための
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:44.26ID:u1G0egRF
>>266
>いや…韓国は望むところだと思うよ

> あいつらの最初のミッションは引き伸ばしだから
>言うこと二転三転させたり、嘘ついたり、捏造したり、証拠隠したり、証人隠したり
>入れると間違いなく泥沼化して長期化する

その通りだと思う。
長く韓国を見ていると、間違いなくそうする気がする。
恥も外聞もない。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:58.98ID:jKsM5i2R
じゃ、例えばさ、

SK建設「払わない」
 
となったら、どうなるの?
強制力はありませんよね?

ネトウヨ「うわあああああ!想像しただけでもムカつく!悔しい!実はそれを恐れてる!」

これで飯三杯はオカワリできる。
美味しくいただける。 
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:09.97ID:OuvQQs/J
先月の西日本豪雨でもそうだったが、日本の場合、被害額がすぐに出てくる。
でもこれってごく一部の先進国だけなんだよな・・・

ラオスではなかなかこうはいくまいて。

ウリが心配しているのは、ラオス政府が出してくる被害額見積もりに対して韓国が
「根拠が不十分だ!!、この部分とこの部分とこの部分と…この部分の計算がおかしい!!こんなのでは金を払うことはできない、やり直し!!」といちゃもんを付け続けて、
最終的にバックレるつもりじゃないかと…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況