X



【米国務省】韓国の北朝鮮制裁破りに韓国語で警告 韓国を中国並みの「制裁の抜け穴」と見なす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/08/05(日) 12:03:53.40ID:CAP_USER
 米国務省が、韓国語で書かれた北朝鮮制裁注意報を発行した。
トランプ政権になって以来、北朝鮮制裁に関して韓国語翻訳版が出るのは今回が初めて。
事実上、韓国に向けて制裁違反の可能性を警告したものと解釈されている。
こうした状況で韓国統一部(省に相当。以下同じ)が、制裁違反の可能性がかなりある開城工業団地再稼働の必要性に言及したことを受け、
米国議会は超党派で「開城工業団地再稼働は重大な誤りになるだろう」と警告した。

1日(現地時間)までに確認されたところによると、米国務省は最近発表した「北朝鮮制裁および執行措置注意報」というガイドブックを、
北朝鮮制裁関連のウェブページに掲載した。このガイドブックは中国語・ロシア語・フランス語・スペイン語にも翻訳された。
今年2月の海上関連の北朝鮮制裁注意報が中国語にしか翻訳されなかったことを考慮すると、
米国は韓国を中国並みの「制裁の抜け穴」と見なしている−と解釈できる

外交関係者らは、米国のこうした見方に決定的影響を及ぼした事案として、北朝鮮産石炭の韓国への搬入を挙げている。
北朝鮮産石炭は国連安保理決議で輸入が全面禁止された品目だ。

昨年10月に外国籍の貨物船2隻が、ロシア産に偽装した北朝鮮産の石炭およそ9000トンを仁川港・浦項港で陸揚げしていた。
こうした事実が最近判明したのに加え、
ほかにも昨年11月以降別の3隻の貨物船が、ロシアで船積みした北朝鮮産と推定される石炭およそ1万5000トンを東海港・浦項港で陸揚げしていたことが
2日までに確認された。韓国電力(韓電)の子会社である南東発電は、このうち少なくともおよそ9000トンを輸入した疑いで関税庁の調査まで受けている。
外交消息筋は「問題の石炭が北朝鮮産と最終確認されたら、韓国最大の公企業である韓電も制裁対象になりかねない。

米国は、南北関係を重視する韓国が制裁の隊列から離脱しかねないという不安を強く抱いている」と伝えた。
7月下旬だけでも外交部の康京和長官、大統領府の鄭義溶国家安保室長、国家情報院(韓国の情報機関)の徐薫院長が相次いで米国を訪れており、
この件と無関係ではない動きだと分析されている。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018080300951
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:47:58.43ID:RUbWwqOS
日本とアメリカは平和のチャンスを潰すな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:42.49ID:QjvRORii
>>12
もっと冷静になって
昔から韓国と北朝鮮は日本の生命線だろ
大事にしないといかん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:46.66ID:n+kAGg5j
>>129
実はコッソリ配備してそうだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:59.03ID:hX8KzBXl
>>1
ウリは重要な国ニダw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:49:23.97ID:9yRXQrYn
>>130その程度で潰れる平和なら
今死んだほうが幸せだぜw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:49:45.20ID:LoVVGwiC
ボルトンの言う事が正解だと判ったろwwww史上最もマヌケな大統領さんよwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:50:25.93ID:g5eWvBmM
>>131
日本にとってはもうどうでもいい国だわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:50:29.89ID:HgbuL6cX
アメリカでも「シナ・チョン」て呼ぶんやで。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:50:37.73ID:TDXCVXUm
>>121
つイージス・アショア
というか、韓国語で書かれたというのは
英語での解釈の言い訳を許さないという
強固なアメリカの姿勢だから。
日本も同罪といっている場合じゃないぞ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:50:52.93ID:xXe5Inqj
朝鮮人(韓国人)を信じるのが間違い
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:51:38.06ID:9yRXQrYn
>>131生命線詐欺はもう通用しないぜw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:02.09ID:3WEcF9Bz
>>131
在日朝鮮人を含めても
役立たずってのが証明されてる。
よって、破棄が妥当。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:30.01ID:HgbuL6cX
>>131

冷静になって。
何言ってるのか全然わからないよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:53:03.91ID:glTaNJvl
韓国はテロ国家支援国認定。
0147ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 12:53:29.26ID:+LFYJB1h
>>142
満蒙は日本の生命線、だっけ 当時の人は騙されたんだよな…
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:53:39.63ID:PPZp6+HC
>>131
南北焼き払って無人にした方が陸路輸送の安全が確保できそうだが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:54:19.52ID:h4VefEk7
英語が読めない良心的韓国人が立ち上がってくれることを期待しているのかな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:54:37.77ID:jdHGlcOI
米国「英語は読めませんとかいうから
   韓国語にした」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:34.22ID:mLpqxP6e
>韓国語で警告
あいつ等自分に都合のいい翻訳して
別の意味だと思ったニダとか吊り目でニタニタしながら言うからな
ほんと気持ち悪い
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:21.11ID:3WEcF9Bz
>>148
つ高レベル核廃棄物処分場(朝鮮人は作業員で常駐)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:55.52ID:jdHGlcOI
最後通牒
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:27.75ID:xdMsjamu
英語で発表すると、テヨンがわざわざ自分らに都合のいいように翻訳するから、逃げられないように韓国語にしたんだろ
米国の激怒具合がよく分かるわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:59:30.26ID:wM9HHXQp
北朝鮮と南朝鮮は、同じ朝鮮半島ニダよ?
統一も進んで、大朝鮮半島連合を名乗る日も遠くないのに、
何を言っているニカ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:00:39.60ID:UhXVBxI4
口だけの警告ではなく、韓国にとって実害、になる文言を入れないと韓国人には通じません。
日本政府も同じ事をしていますけどね。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:01:10.47ID:CDnM/h/g
朝鮮人は約束を守らない民族ってことを理解していないんだろうね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:03:36.96ID:SbEhOZpp
まだぬるい
呼吸するように論点ずらしで平気で無かった事にする
会話が成り立つのは肉体言語ただ一つ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:03:45.18ID:kTyHxanQ
>>1
海上での監視も効果が出ているな。
海自だけでなく、米軍機も監視しているから、直接本国に報告が上がるだろう。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:03:56.04ID:Hj7vuwIg
>>151
おそらくそれで通用しなくなったから今度は表記が違うニダということになったんだろう
ハングルの表記の異常さはそこからきてるんだと思われる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:05:11.64ID:qRogYvh7
馬鹿は死んだら治るが超賤人は死んでも超賤人に生まれ変わって来るからな。始末が悪い。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:05:42.20ID:jdHGlcOI
悪人の親戚をとるか
善人のお金持ちを取るか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:07:00.32ID:kTyHxanQ
>>163
火病の鳥『呼んだニカ?』
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:08:24.55ID:CDnM/h/g
>>67
その駅は動物園前駅だと思うが、まともな日本人が住んでいない地区だろ。
JR新今宮もそうだが、ホームレス、チンピラ、白人バックパッカーの巣窟。
大阪の人は、小さい時から、あそこにはいかないように言われているよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:09:05.52ID:7mgjV0Jm
韓国語で出したということはアメリカもやっとウリ達の重要性を認めたニダ
しかも日本語には翻訳されていないから重要度はウリ達の方が上ニダ
ホルホル
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:09:29.00ID:jdHGlcOI
アメリカが韓国を切った場合、クーデターがあるかどうか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:11:06.51ID:9BxVFSlL
【韓国の反応】
韓国人「ムンジェインは石炭を密輸する見返りに、
北朝鮮に食料を援助していた可能性が高い」
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1072168216.html
.
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:12:19.45ID:jdHGlcOI
>>169
韓国しかないでしょ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:13:45.47ID:g5eWvBmM
>>170
なんだこれ意味がわからんw
見返り?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:14:10.57ID:O8fGvPPt
上下朝鮮は同じ穴のムジナ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:14:44.42ID:RuLDT+8b
北から守って欲しいニダ。在韓米軍は必要ニダ。
と言いつつ裏でコッソリ北を支援
これで信用できるわけがない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:15:01.31ID:Fm0YwP2z
韓国人は自分に都合の良い解釈しかしないから無駄だけど
一応警告はしたからな!っていう既成事実にはなるわな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:15:18.48ID:CDnM/h/g
>>168
アメリカが韓国から引き上げたら、北が侵略する。
これは昔からの北の目的だから。
アメリカを撤退させて平和条約を結んで、南に侵攻。


核もミサイルもその為のもの。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:15:32.44ID:wSMqhyBa
朝鮮総連・日本共産党と関西生コンや有田、辻元清美、パチンコ業界を潰せない日本政府も同じだと思うわ。
北朝鮮のミサイルはそもそも日本からの金でできていると言っても間違いではない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:15:34.91ID:UJKHbWMT
これは英語で出すと韓国国内で都合よく意訳されて記事になるからわざわざ韓国語で出したんだろうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:16:56.84ID:y96ekstZ
>>1
北朝鮮から石炭買ったら安保理違反は当たり前だろ
韓国は信用できないことするな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:17:52.18ID:xdMsjamu
対韓世論操作も兼ねてるんだろう
韓国政府に対する警告だけじゃなく、韓国政府の世論操作の道も塞いだ
原文が読めるのだから、韓国政府やマスゴミの発表での、解釈論点ずらしが入り込む余地がない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:18:44.59ID:iZPFOnoO
>>131
もはや不要。在日男も兵役送りで。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:18:54.81ID:wSMqhyBa
が、アメリカから日本を北朝鮮のメインバンクと非難する声が挙がらないのはひとえに日本にポンコツ九条を押し付けたのがアメリカで、さらに拉致被害者がいるからだとも言える。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:19:15.82ID:jdHGlcOI
>>176
でも韓国軍は当然反北だから、クーデターがおこる可能性が高い
以前ヤフーニュースのトピックスで
ムンジェインが大統領になったら、という記事になってたのの受け売りだけどね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:21:35.82ID:90BOyhdN
北とか南以前に、あらゆるチョンは人類の敵だということを忘れてはいけない。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:23:36.73ID:UhXVBxI4
「嘘をつくと閻魔さまに舌を抜かれる」
韓国人にはこういった脅しを含めないと警告を聞き流します。
つまり子供に言い聞かせる様にしないと韓国人に深刻さが伝わりません。
彼らの行動原理は幼い子供に共通する所が多い。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:26:25.19ID:55nBIlD8
宗主国並みに扱ってもらえてうれしいニカ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:27:03.97ID:7kSdrRWx
国務省幹部に韓国系はいないはずだが、アメリカも結構無理したんじゃないか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:28:27.65ID:xdMsjamu
韓国相手なら、北朝鮮は強いよ
軍隊が強いんじゃない
飢えた3千万の「人民」が強い
何しろ南になだれ込めば、早い者勝ちの略奪暴行し放題という蝗の群れだ
百万人の餓死寸前の「人民」をなだれ込ませれば、ソウルなんぞあっという間に陥落する
南?米国?「人道的」という呪文に縛られて、一般人には攻撃すら出来ない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:29:23.31ID:8nequAj/
>>147
>満蒙は日本の生命線、だっけ 当時の人は騙されたんだよな…

 世界(昭和)恐慌・昭和飢饉・ブロック経済で輸出不可の、
 1930年代の日本の状況では、正しいよ。

 当時は諸外国は、世界恐慌のダメージを植民地搾取で補っていたんだからネ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:33:24.31ID:dt97MLql
>>198
考えてみると、今もまたブロック経済圏が各地で作られつつあるわけで、
歴史は繰り返しますな、昔と少し違う点としては、いつ閉じても対応できる基盤を作りつつもお互いに防疫を続けてる点か
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:33:39.61ID:XJyPgzgs
北なんぞ眼中にない。
反中になるなら見逃してやろうかって話。
中米の独裁者を親米と言うだけけで見逃してやってたのと同じ。
韓国はどうでもよい。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:34:12.53ID:jdHGlcOI
アメリカ・・・イデオロギー、産業、経済で侵攻する
北・・・血縁縁故、民族同胞の理論で侵攻する
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:37:12.16ID:LkLZoNZy
太平洋はアメリカの海水浴場で、そこを守る拠点が日本島
日本島への直接ダメージを避けるために存在していた韓国
そこがその意味をなさなくなったら、結果どうなるかわかるね
今までのように好き勝手させてもらえなくなるし、北を手懐けて韓国世話させりゃいいという話になる
というか現実的にそうなっていってる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:39:48.00ID:coTOP9qo
合意ですら守れないのに守れるかよw ペナルティもないし  
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:41:57.62ID:N8vYzePF
犬を人の様に扱ったら、犬が己は人だと勘違いしてしまった
これからは、犬は犬として扱う
米国は当たり前の事をし始めた
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:51.56ID:JpYXA6nI
アメ人って未だ朝鮮人を日本人並の民度と思ってるんだな
朝鮮人がなんたるかを全く学んでいないな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:54.03ID:LNlNTihk
ゴミチョン死ねやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああーはっはっはっはあーはっはっはっはあーはっはっはっはあーはっはっはっはあーはっはっはっはあーはっはっはっは

ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

死ねええええええええええええええええええええええええええええええ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:43:29.14ID:975sbiFA
韓国も南ベトナム政府みたいに
アメリカに捨てられそうだな。
統一したベトナムは中国と戦って、属国化を阻止したけど、
統一朝鮮は中国と戦えるのだろうか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:43:48.92ID:7cVlOkuw
アメリカはシナと朝鮮の歴史を勉強すべきだ。
あいつらと話し合っても時間の無駄だ。
永遠に嘘を言い続けるだけだ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:44:08.77ID:kJxEs55i
何で未だに併合しないか、それが理由なのに何言ってるの?としか思えないんだが。
併合してしまえば、一つの国として行動しないとならないから下手な事をすれば半島全てが叩かれる。
併合しなければ、南が勝手にやった、北が暴走したといくらでも言い訳が立つからな。

所詮はチョウセンヒトモドキ。生かしておく意味も必要も無い生物だって事。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:45:00.42ID:IzI18MoV
文政権は実質北の下請け機関だろ、アメリカが警戒するのも当然のことだ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:45:32.61ID:TDXCVXUm
>>208
> ペナルティもない
文言がない場合の雨のほうが怖い。
該当国が追い詰められるような
雨の独自政策を平気で採るからね。
文言がある場合は、その範囲内でやるけれどね。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:45:53.68ID:LkLZoNZy
北は中露を駆け引き用の道具にしか使ってない
本音はアメリカ様に寄り添い、宗主国になってほしい
もしそうなったらいらない子が出てくるね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:49:16.99ID:U93YH+/f
朝鮮人
それだけのこと
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:51:39.25ID:VlEqsxli
「中国、韓国、北朝鮮」何時の物事よ、これでもまだ、アメリカはこれらの国を信用しているからお笑いだね。

アメリカはこれらが「日本人」の様に常識的は判断力が優れていると思って居るから大きな間違いをこす。
日本人とは別物だ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:54:09.60ID:6GCxrWLH

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:55:21.46ID:zPOt+KAY
窮鼠猫を噛むっていってな。抜け道を用意しとかないと、追い詰められた北朝鮮が暴発しかねないんだよ。

ダメリカはそこのところを理解しているのか。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:55:50.47ID:j491J7p6
>>160
ヤダァ、エッチw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:58:03.22ID:m0M5c907
日本のパチンコは世界の敵になったわけだ
さっさとぶっ潰せよ、クソ日本の無能ども
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:00:49.82ID:m0VJ7JUp
>>8
発言権があるならば 南北揃ってボコれと米に言うけれど 政府は言わないだろうなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:02:35.49ID:Ev/dWxBI
朝鮮人は所詮朝鮮人、世界が気付くのが遅すぎただけ。日本はとっくに知ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況