X



【国際】 韓国経済迷走 文政権支持率急落  朴斗鎮(コリア国際研究所所長) [08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 12:38:49.19ID:CAP_USER
【まとめ】
・文在寅大統領就任13カ月、浮動層離反で支持率7週続落。
・ポピュリズム政策で企業経営を圧迫、雇用も財政も悪化。
・進むスタグフレーション。経済成長率下方修正も、甘いとの見方。

昨年3月10日、朴槿恵(パク・クネ)氏の大統領罷免で前倒し実施された大統領選で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が就任(2017年5月10日)してから13か月が過ぎた。

文大統領は、「南北宥和」と保守政権時代の「弊害」を正すという「積弊清算」の公約を掲げる一方、政権基盤強化のために「所得主導の成長政策」、すなわち「雇用実現」と「分配重視」のポピュリズム政策を推進した。

そして非現実的「原発破棄」を主張することで原発建設の労働者から反発を食らい、原発輸出対象国からは「先行き不透明」として契約見直しの意向まで突きつけられた。

真っ先に進めた「積弊清算=保守勢力の壊滅」は、朴槿恵政治に対する国民の反感もあり無慈悲に進めることが出来たが、「国民統合」ではなく「国民分裂」をもたらしている。「南北宥和」も、「平昌冬季五輪」と「板門店南北首脳会談」での「ショー」を演出したものの、北朝鮮の「完全な非核化」には程遠い状態だ。

特に深刻なのは国民の求める経済成長と雇用で失敗を重ね、所得格差を拡大させていることだ。その最大の原因は経済音痴の「運動圏」(※編集部注:自らが信じる社会正義を追求する、原理主義的な運動を行う市民や学生などの勢力)と出身者で大統領府を固めたことにある。この一年間の経済政策失敗結果は、文大統領の支持率と与党「共に民主党」の支持率の急落として現れている。

1、文在寅支持率7週連続下落

韓国文在寅(ムン・ジェイン)大統領の国政遂行支持率が7週連続下落している。韓国ギャラップが8月3日に公表した、7月31日から3日間、全国の成人1003人を対象に行ったアンケート調査(95%の信頼水準で標本誤差±3.1ポイント)では、文大統領の職務遂行に対する肯定的評価が前週より2ポイントさらに下落し、60%(最高時83%)と集計された。

支持政党がない浮動層の世論が背を向けたのが最大の理由だ。今回調査で浮動層の職務否定率(44%)が肯定率(32%)を初めて逆転した。地域別では釜山・蔚山・慶南(43%)と大邱・慶北(39%)で否定率が高く、ソウル(31%)も否定率が30%を超えた。それに対して、光州・全羅道(83%)と大田・世宗・忠清(71%)で肯定率が高かった。

職務遂行を肯定的に評価する理由は「北朝鮮との対話再開」(12%)、「外交が良い」(11%)、「対北・安保政策」(9%)の順で現れ、否定的に評価する理由は「経済/民生問題の解決不足」(38%)、「対北朝鮮関係・親北朝鮮性向」(11%)、「最低賃金引き上げ」(6%)の順だった。

与党である「共に民主党」の支持率も前回比7ポイント急落して41%と昨年5月の大統領選挙以来最低だった。ソウルは50%から35%で、釜山・蔚山・慶南は51%から30%に落ち、下げ幅が大きかった。韓国ギャラップは、文大統領の職務肯定率下落と共に党内紛争が変数として作用したようだと分析した(月刊朝鮮ニュースルーム2018年8月3日)。

2、迷走する文在寅政権の経済政策
1)文政権の目玉政策の「雇用」に赤信号

文政権の「所得主導成長政策」の核心の一つは賃上げだ。しかし公約した水準には至っていない。文在寅大統領は7月16日、国民に対し「(大統領選の)公約を守れず申し訳ない」と陳謝する事態に追い込まれた。文政権は、支持基盤の労働者層への支援として、2020年に最低賃金を、日本を上回る1万ウォン(約1000円)に引き上げると約束していたが、もともと無謀な目標だったために挫折した。達成不可能なことは当初から予想されていたことだ。

目標には至らなかったとは言え、それでも最低賃金の引き上げは急ピッチで進んでいる。韓国政府の最低賃金委員会は7月、19年の最低賃金を前年比10.9%増の8350ウォン(約835円)にすると決めた。18年から2年連続の2桁増で、先進国のなかでは突出して高い伸び率だ(注1)。

7月1日からは労働時間の上限を残業時間を含め週52時間に短縮することを柱とした改正勤労基準法も施行された。従業員300人以上の企業などに適用され、2021年までに中小企業にも順次拡大される。最低賃金の引き上げと労働時間の週52時間制で零細企業と自営業者らの経営は委縮破綻し、むしろ雇用の縮小を招いている。雇用指標は、就業者の月平均増加数の見通しが18万人と、14万人も下方修正された。

2018/8/5
https://japan-indepth.jp/?p=41391

>>続きます。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:02.48ID:mtUcDgf4
ジャップランドのアベより支持率より高いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:42.98ID:qRogYvh7
支那チョンは昔から自分が犯した犯罪行為を、日本の所為にして、一部アメリカのマスコミが反日宣伝の道具に使う。
この構図が繰り返されて来た。幾ら国際法を守っても、人道的に行動しても、これらには何の意味もない。犬豚に対して人間らしく振る舞う必要はない。
やられたらやり返すだけだ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:43.20ID:qRogYvh7
>>294
>>297
6割が支持、馬鹿がそんだけ多いと言うことでしょ。馬鹿宗主国、馬鹿は韓国起源。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:01.27ID:zeEXRS6Y
>>297
ここではそれは煽りにならんよ
むしろ文の支持率が上がれば上がるほど喜悦する人間の溜まり場だからな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:22.22ID:nYRJ96Qm
60%あるって言っても、あの国極端から極端だし、年内にロウソクでもおかしくない
今支持してる連中の中には、クネを引きずり下ろした事が間違いと認められない奴も多いだろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:51.42ID:qRogYvh7
>>297
そりゃ日本を叩いておきさえすれば支持されるんだもの。仕事する必要もない、馬鹿でも務まるわ、馬鹿部落の酋長。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:34.31ID:VTkbK+lP
>>299
今朝もバカホロンが「一人でも反対がある法律は違法である」って暑さにやられた奴がいたから。
上等朝鮮のように承認率100%で反対が一人も居ないような政治がお似合いじゃないのかなw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:54.93ID:KBfGCHl4
こいつは逮捕よりもCIAに暗殺されるわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:07.72ID:qRogYvh7
>>305
ちょっとでも先を見れたら出て来んわな。元々、命懸けで国家国民のために働くなんて気風の無い国だし。
朝鮮君子、危うきに近寄らず。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:08.54ID:ACZihdp6
安倍もトランプも4割しかないんだから、60%あれば充分だろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:31.42ID:qRogYvh7
>>308
馬鹿を1匹始末したところで代わりも馬鹿なんだぜ。欲惚けして自分の身の安全も判らん馬鹿。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:33.26ID:/4QkVY34
>>42
スイスフランは使っちゃったけど
カナダドルがあるニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:45.57ID:Vp7rNXcp
盧武鉉のときも李明博のときも朴槿恵のときも民主主義先進国ニダ!誇らしいニダ!
で、一年すぎれば「アイゴー!こんな筈じゃないニダ」だったじゃないか。
少しは進歩しろよw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:08.85ID:i/ui6Vws
大統領制が必要な時期もあったとは思う
怒号が飛び交いグーの殴り合い議会では物事が決まらないからね。
誰がやってもそこそこ成長する時代は終わりこれからは
誰がやってもぜんぜん成長しない時代に突入しただけのこと。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:31.29ID:qRogYvh7
あの国で酋長になりたがる奴って欲惚け阿呆と相場が決まっている。天下国家の為なんて毛の先ほども思わん犬豚の国。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:09.87ID:rrRfglYB
>>310
そもそも、知能テストでそんな数字が出るものなのだろうかw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:35.67ID:qRogYvh7
>>316
馬鹿チョンは妄想や想像の過去は見るが、過去の現実は見ない。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:02.52ID:gYsMUu5D
韓国人よおまえたちは死にゆくその日まで文を支持するのです
::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:08.50ID:qRogYvh7
>>319
IQ400台ってのは嘘だろうが普通レベルで150以上ってのは聞いた。予行演習やりまくったらチョンでもその程度は行くらしい。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:13.20ID:rrRfglYB
経済が悪化して国内が騒乱状態になったら軍を治安出動させて保守派を逮捕して憲法停止宣言して全権を掌握するまでのことです
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:52.26ID:vFowzRiy
朴槿恵時代に重用された人物のでたらめなプロパガンダ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:09:25.46ID:qRogYvh7
>>324
そう言う自分に都合のいい妄想でものごとを終わらせてしまうから、進歩も無ければ事態の打開もできない。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:12:16.64ID:qRogYvh7
>>319
予行演習とテスト内容の詰め込みでIQ上げて何の意味があるのか。馬鹿チョンに聞いてみたい。
聞くまでもなく、ただの面子だろうけど。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:13:22.48ID:qRogYvh7
>>324
馬鹿チョンの代表みたいな奴だな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:13:49.29ID:6LucMGqr
連日の猛暑でロウソク掲げる気力も無いんでしょ
寒くなってからが火病の本番だよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:16.84ID:rrRfglYB
ソウルの日本大使館前ではムン執政で就職口の無い大学生たちがチョパリは謝罪汁と炎天下毎日デモしていますわ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:22:01.88ID:amYQkUsP
左翼が為政するとどうなるか?

日本に続き、韓国も絶賛実験中www
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:56.24ID:gwfwf9R3
>>330
人材がいくらいても、いわゆる「痛みを伴う改革」を口にしたら、出世しない国だから、誰がやっても同じ
「あなたの父親が官僚や財閥企業の社員であっても、あなたも同じ場所に就職ができません」と言える勇気のある政治家がいるわけがない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:55.58ID:vFowzRiy
一時的に下がることはあると思う
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:19.75ID:jZre6o98
>>13
そんな端た金、韓国人でなくても覚えてないわ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:45:30.43ID:k6SztLNi
このままだと歴代大統領のようにケツの穴をチェックされる人間になるなwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:06:47.08ID:oR5/jDwi
えええ凄いい事してるのにどうして下がっちゃうの?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:05.57ID:vWBfDMuB
ロウソク持って来い!焼酎持って来い!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:14.83ID:8nequAj/
>>336

 書類が残っていれば良い。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:40.36ID:ySMdzfGT
>>348
支那に治安維持をお願いして
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:28:38.56ID:Q/y7Cx6z
まだ竹島上陸を残してるからな、政権はまだまだ続くよ

韓国の未来は暗いかもしれんが、壮大な社会実験してくれてるので、他国の礎にはなるよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:28.55ID:84VUTXA5
それにしても、汚職もなく、人気もあり、清廉だけど

無能

って辛いものがあるな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:42.38ID:JhOO0ObE
支持率急落ったってまだ60%あるんだろ。
全然大丈夫だよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:36:09.29ID:TTPfj9oK
韓国人「死ぬまでムン大統領様についていきます!」
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:39:39.27ID:3irkVw1t
悪魔の猿しか住まない国 大韓邪悪国
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:06.93ID:MqZG9/Zn
支持率急落しても6割は支持しているという文政権
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:18.74ID:2ajUniCO
ムン頑張れ 応援しているぞ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:12.67ID:kbg+LqU9
伝家の宝刀がまだ残ってる
それで一年は稼げるからまだまだ余裕
0366化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:40.39ID:uWB/jF0F
>>361
ろうそくが無ければLEDライトを使うニダ
ダイソーに売ってるニダ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:50:54.63ID:2KLOX6r1
最低賃金を上げて
職を無くせ
経済を潰せ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:52:03.26ID:iMVwUTwR
韓国の大統領の仕事は反日だけだから
経済なんかどうでもいいんだろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:02.64ID:L40UI5Un
>>357
韓国の場合、60%って絶対安全ではない要注意水準なのです
50%になったら、もう、どう転ぶか分からない
40%になったら、間違いなく反大統領デモが始まって、
余程劇的な改善策を出さない限り、あとは真っ逆さまに落ちるだけ
その後は、辞任か逮捕しかしかない
もう少し落ちたら、露骨に反日言動始めますよ
まずは、15日に総理は行かなくても、参拝する議員か閣僚が居るから
その批判から
次は、お決まりの独島訪問でしょうね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:23.65ID:3WEcF9Bz
>>365
猛虎落地勢ニカ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:48.51ID:uRX1XMVk
反日親北路線で行ってる限り大丈夫だろ。
朴槿恵の支持率が取り返しつかなくなったのは親日のレッテル貼られたからだからな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:59:15.26ID:Gsu69KR6
一方的な合意破棄で支持率爆上げだぞ
早くやれよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:19.01ID:xk2FtZeT
ローソクデモまだですか?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:13:53.86ID:pq9XkRqn
>>376
それは困る。
お楽しみはこれからじゃないかwww
しっかりと2022年まで政権を続けて地獄を作り出して貰わないと。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:35.74ID:ux0A/ntx
公務員81万人雇用をさっさとしないからだよww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:39.85ID:n+kAGg5j
>>372
恨日ブースト
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:43.50ID:I9wGenVf
ローソクデモ→弾劾ですか?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:55.18ID:n+kAGg5j
>>383
第二次済州島4・3事件
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:27.31ID:Sq0ZCl8W
>>1
                 _          どうなさいました………?
         ,. -''"~ ̄`ー'″   \           大統領……
       /  _ - ⌒` '⌒  丶ヽ
      / ./    ,-、,.-、ヽ \   |     さあ さあ お気を確かに…!
     /          i⌒'⌒ヽ\ \ ヽ    がっかりするには及ばない…!
    ,' /    /  /, |    |||  ヽ \
    ,'/    /  ///      ト、l |、ヽ    )    大統領支持率の残りは
   ,! /   /7ノ‐- 、    >'ヽVヽ ,|     まだ60%もある…! 
   |   ノ_,イ 、=='='_==、   /_===ォ |||
    .| .イエ| |  `ー┸’-'  〈┸’‐'".| l`         ト ウ イ ツ      
    |, ヾ_V         \   |//  まだまだ…大当たりの可能性は残されている…!
    :|  | |:ハ.       (" __ > | /
    | i | i |`、ヾニニニニ,ニニフ/′        どうぞ………
    /  ト!| l |ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ /      存分に夢を追い続けてください……!
  ,/| i | | ! | | \   ̄ ̄  /
´    |ハハ|  |ハ!|.   丶.    / |"'''‐- ...__     我々日本人は………
    |  \      ` - イ,ル'
     |    \    / |           その姿を心から…
     |     \/   |             応援するものです…!
      |     / \     |
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:00.68ID:wx16Adwy
>>1
反日国家には同情しない。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:12.85ID:lkfT3Yf+
大丈夫だよ。朴槿恵を引きずり下ろして自信をもって選んだんだから。

国が崩壊しても誇りに思うべき。
経済くらい捨てればいい。

そんなことより、朝鮮民族の高度な民主主義を誇るべき。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:34:16.59ID:Po1euVIL
文スカ大佐「見ろ!!
国がゴミのようニダ!!」
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:21.77ID:zz36pFUg
<ヽ`∀´>朴斗の拳ニカ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:58.26ID:Sq0ZCl8W
>>387
1962年、米国人研究者ニック・ホロニアックにより赤色LED発明。
1972年、米国人技術者ジョージ・クラフォードにより黄緑色LED発明。
1990年代初め、日本人技術者の赤崎勇、天野浩、中村修二らによって、青色LED発明。

>>((((((( ・Д・)   日本人が活躍したのは「青色」LEDであって、LEDそのものではないですよ
            まあ米帝と日帝の権化なんで、それでいいのかお前ら、って結論は変わらんですがw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:58.08ID:CEzUg4Oq
>>1 最低賃金の引き上げと労働時間の週52時間制で零細企業と自営業者らの経営は委縮破綻し、
むしろ雇用の縮小を招いている。

大統領選での公約だった賃金引上げが無謀というか、無知過ぎる。
これで支持率が上がるのが韓国なのだろう。どう考えても逆効果にしかならない。
韓国は金泳三から民主化となったが、歴史教育の所為で言っている事が歪んでいた。
「所得が上がれば民度も上がる」という考えは、どの国にも当て嵌まる訳じゃない。
基本的な価値観に左右され、「嘘」が日常化して感情で司法も変わる様では駄目だろう。
感情で明確な線引きは出来ないからだ。グダグダの前例に詭弁と歪曲で更に混迷を深めるだろうな。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:41:12.89ID:6mvcvmVj
おいおい
いい加減にしろって

またロウソクデモか?
自分たちで選んでるんだぞ???

せめてロウソクデモに法的根拠を作ってからにしろ
デモの参加者が韓国人だけとはかぎらないんだぜwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況