X



【ラオス】ダム事故原因調査委員会を構成…韓国政府にも参加を要請 世界銀行と国際的に公認された他の独立専門家らも参加★3[08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 14:26:14.71ID:CAP_USER
ラオス水力発電所補助ダム事故の原因を調査する委員会が韓国政府の参加も要請することがわかった。

4日付の日刊ビエンチャンタイムズによると、同国のエネルギー鉱山省の担当局長は「補助ダム事故原因を調査する委員会を構成し、任務を遂行する準備ができている」と話した。

同局長は「調査委員会はセピアン・セナムノイ水力発電所事業に株主として参加した企業が属する国も招請し、現場点検など惨事の原因を明らかにするための徹底した調査を進めるだろう」と明らかにした。

この事業を受注したセピアン・セナムノイ・パワーカンパニー(PNPC)には施工を担当したSK建設と韓国西部発電のほか、ラオス企業とタイ大手電力会社などが投資した。

これとともに同局長は「世界銀行と国際的に公認された他の独立専門家らも調査に参加するだろう」と説明した。

ラオス政府のこうした措置は、調査の公正性と客観性を担保するためのものとみられる。

この日国営メディアであるビエンチャンタイムズが「トンルン首相が『補助ダム決壊の真の原因を調査し、豪雨によるものか、ダム建設に適用された技術基準によるものかを明らかにするだろう』と話した」と報道したのも同じ脈絡と解説される。

特に局長は「洪水被害を受けた住民に最高の補償をするというのがラオス政府の確固とした方針だ。ダム開発会社と補償が公正に行われるよう最善を尽くすだろう」と話した。

ラオス政府はまず被災者に世帯当たり※約50万キープ(約570円)を提供するものと新華社通信が伝えた。

一方、新華社通信はラオス救助当局の話として、先月23日ラオス南部アッタプー県で発生した補助ダム事故によりこれまでに子ども5人を含む23人が死亡したことが確認され、108人が行方不明状態だと報道した。


2018年08月05日09時26分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/754/243754.html?servcode=A00&;sectcode=A00

※1 LAK = 0.01316 JPY
500,000.00 LAK
ラオス キープ (LAK)
  
6,578.62 JPY
日本 円 (JPY)
https://ja.exchange-rates.org/converter/LAK/JPY/%EF%BC%95%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90

★1の立った時間 2018/08/05(日) 09:45:10.34

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533429910/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533441286/
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:26.51ID:Ap+59xVx
>>361
満水になる前に決壊するダムだとちゃんと説明したのか?
0382”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:43.76ID:heG6dCP6
歴史的豪雨のせい???

それにも打ち勝つのが世界一優秀な朝鮮民族ではなかったのか?^^
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:53.92ID:b9YzKpdp
>>366
そしてあなたの手元に青春18切符が…
0384河本は別人になりすまさなきゃレス一つ貰えないw
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:02.58ID:U5FRMDW/
在日朝鮮人の山本君ですら慰安婦は嘘だと認めています

674 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @無断転載は禁止 2016/10/02(日) 17:17:31.74 ID:qCeLuBW+
>> 658
植村が慰安婦の記事を出したとき、日本政府は即座に否定すればよかったんだよ
それをしないから、俺たち在日は信じてしまった
つまり日本政府にも責任の一端はある

723 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @無断転載は禁止 2016/10/02(日) 17:23:37.22 ID:qCeLuBW+
日本政府が植村の報道を否定しなかったせいで俺たち在日は騙された
よって日本政府も悪い!!!

【レイバーネット】「慰安婦捏造」の汚名に事実で反撃〜元朝日新聞記者・植村隆さん★7[10/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475389863/
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:05.52ID:PPZp6+HC
>>39
ラオスが戦争を決意したなら
ラオス中国連合軍が黄海を渡って仁川上陸作戦だな
事の経緯を知ってる米軍は中立宣言

韓国軍が戦争を決意したならC-130でベトナム領空を勝手に横切って空挺降下
ただし事の経緯を知ってるベトナム空軍に妨害されてる間に
事の経緯を知ってる米軍から戦時指揮権を使って帰宅命令が出るな

どちらにせよ韓国は no future
0386たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:23.09ID:mY4ZsnwJ
>>372
お、おうアレだろ?
ハイドロブレーニング現象とか言う工法だよな。
0387Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:24.04ID:jPSZrW7g
>>361
韓国は建設プロジェクトの株主なんだから、責任があることは自明。
問題はどのくらいの責任があるかということだけ。
0389河本は別人になりすまさなきゃレス一つ貰えないw
垢版 |
2018/08/05(日) 15:37:56.71ID:U5FRMDW/
713 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
被害者が許すまで頭を下げ続けるのは加害者の義務です
カネさえ払えばチャラに出来るものではない



どーすんのホロン部?教育足らないよ?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:20.77ID:xXe5Inqj
山本は腐りすぎたね
総連民潭どっちでもいいが、回収しておけよ
チョンが更に嫌われるぞ
0393河本は別人になりすまさなきゃレス一つ貰えないw
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:42.90ID:U5FRMDW/
60歳山本「ジジイババアは死ね!!」

287 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [sage] :2018/05/20(日) 19:08:11.74 ID:XXUikzNi
>> 265
年寄りに何の生産性がある?
何か世の中の役に立っとるんかって話し
存在するだけで無駄な穀潰しやろがい
お前らネトウヨと同じでなwww




738 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/30(月) 20:13:44.68 ID:JUsnq6DN
「 還 暦 」過ぎても全ての数値が正常値を保ち、医者からまさに健康のサンプルですねとまで言われた俺の素晴らしさが証明されて気分爽快な内に撤兵するとしようかw
何せ俺の様な不世出の名将は引き際を心得とるもんやからな^^
それでは失敬させてもらいまっせwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:07.93ID:vFowzRiy
ラオス政府幹部のみならずエネルギー鉱山省まで責任回避のためのスケープゴートつくりに必死なのは、いかにラオス当局の責任が重いかを物語っている
0399たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:45.36ID:mY4ZsnwJ
>>390
ま、まぁな。
俺も昔はダム屋のたいぞうとか言われてチヤホヤされたもんだ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:56.81ID:Ap+59xVx
>>373
東京・大阪間だと往復割がないんだよねえ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:03.69ID:Wt1SkFXI
>>395
在日を差し出すよ
カネに置き換えて0円だとでも?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:38.84ID:Wt1SkFXI
>>397
ラオスは壊れるダムを発注したってのか?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:42.44ID:VnWAwOk0
贈賄で何とかダメージを下げようと考えてる最中だろうな。
と言うか、それぐらいしか逃げ道が無い。
韓国経済に直接ダメージが行くし絶対避けたいだろう。
0407たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:48.88ID:mY4ZsnwJ
>>397
こんだけの大事故起きてんのに真剣に取り組まない国とかあんの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:01.94ID:Ap+59xVx
>>398
北海道で蟹族になりたかったのですか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:41.99ID:Ap+59xVx
>>407
大韓民国
0414たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:56.57ID:mY4ZsnwJ
>>403
ピコーン!
都道府県廃止して東京都一つだけにしたら解消すんじゃね?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:07.73ID:b9YzKpdp
>>388
こないだね、米子のJR工場行ったら
日根野から送られたオーシャンカラーの特急電車が多数放置。
工場の方の説明では「たぶんこのまま解体でしょう」
涙出たよ;;
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:14.18ID:xXe5Inqj
>>397
お前らが言い訳するときは朝鮮人の責任な
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:25.13ID:QPUzob4s
実は既に「←New」ですら無くなってる件
どんだけ不良品掴ませるつもりなのかねえw

パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
(改良機がローターすっぽ抜け)  ←New

予定 トルコの吊橋  台湾のライトレール車両
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:28.47ID:q0Nj4WQP
>>407
隣国にまで被害出てるのに。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:43.52ID:n+kAGg5j
>>408
んで、流れた話しは何処へ向かう?
0422武闘派閥
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:52.41ID:phN37/8H
>>1
大、韓国sk建設、

ならびに経営発展支援❗応援❗!!

世界豊かする方法❗!!!↓



【超絶速報】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

【戦争をなくして世界を豊かにする方法】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

お前らの権利だぞ?
0423たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:56.26ID:mY4ZsnwJ
>>410
春はあげぽよ YOYO白くなりゆく。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:01.06ID:Ap+59xVx
>>399
ダムカード集めてるからダムの専門家になれる?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:02.25ID:PIt5dzg/
>>361
歴史的豪雨って朝鮮人のたわごとでしょ

ラオスでこの時雨降ってなかった
降ったとしても例年通りの降水量
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:08.79ID:Wt1SkFXI
>>414
車のナンバーは全部湘南で統一
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:00.24ID:vFowzRiy
一企業の破損工事だけのことなのにどうしてこのようなラオス政府は必至なのかは、いわずもがなだね、
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:50.43ID:Wt1SkFXI
>>431
被害が大きいからだろ?
壊れるダムなんて発注してないのに
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:08.18ID:Ap+59xVx
>>431
韓国も北朝鮮との国境沿いのダムを決壊させてもらったら理解出来るわ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:24.06ID:xXe5Inqj
>>431
韓国企業が手抜きして災害起きたからな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:29.66ID:q0Nj4WQP
>>433
外せ。w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:48.56ID:n+kAGg5j
>>425
ゼネコンに転職すればいいよ
外国語使えるなら数年で外行きになりそうだがね
0443
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:35.29ID:ZBNdmopS
(`◇´)やってよし、ラオスたん
なんならわたくしが加勢しますか💋ぶっちめていいお、朝鮮ヒトモドキ∀∀∀
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:44.12ID:n+kAGg5j
>>444
ドルでな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:06.85ID:PPZp6+HC
>>446
何があった?
0454チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:46.58ID:CSGqWmKk
東京〜大阪間は障害者手帳で無理やり割引させるしかないんか
まあ、障害者手帳も割引させるのに100km以上が条件だから効かないときもあるけど
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:07.56ID:lUqKZFDQ
ラオスで日本もダム作ってるからある程度介入しておかないと
トバッチリで押し付けられるかも知れないぞ
下朝鮮国より日本が金持ちなのはわかってるんだから
0458たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:14.35ID:mY4ZsnwJ
>>448
新しい擁護方法を出せばええんやで。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:33.77ID:PIt5dzg/
>>431
村落が壊滅してる災害しかも手抜き工事

国が必死にならずにどうするの
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:36.98ID:q0Nj4WQP
>>453
しかもフリーズする。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:39.92ID:xXe5Inqj
>>453
同じく
鯖の不調なのかはて?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:52.62ID:cDl5GZ78
>>416
小学1〜5年まで福岡市南区に住んでいた自分はほぼ毎日夕方那珂川町から出動する0系ドクターイエロー見かけていたと現在在住の千葉の撤オタからすごく羨ましがられているぞ
0465Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:22.10ID:L4GWzmYe
>>453
再インストールしたら?それで症状が軽減したよ俺の場合。
0467チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:31.54ID:CSGqWmKk
Live5chでも最初に取得しようとしたらエラー出るな
その後は安定するけど鯖不安定なんかな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:43.21ID:n+kAGg5j
>>451
中央日報って単位おかしいブンヤだぞ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:03.79ID:q0Nj4WQP
>>464
先月から激増。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:06.43ID:+AUz2/cO
>>403
国鉄破綻はローカル線が槍玉に上がるが国の石炭→石油政策とか有るし単純じゃないからなぁ 首都圏で言うと輸送がパンクすると五方面作戦と言って
短期間に各線に快速線作ったりしたし 元に日本が戦争に負けて引揚者が来た時に工場は焼かれたから国鉄が一番引き受けたりとか有るからね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:35.85ID:n+kAGg5j
>>460
それ、広告関係だな
よくシステムクラッシュするぞ
0476たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:50.17ID:mY4ZsnwJ
>>464
見たこともねぇのに右側の広告にエロゲだのAVだの出るのほんと勘弁。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:55.40ID:xXe5Inqj
鯖不調か、在日がF5攻撃してるとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況