X



【韓国】“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚した NYタイムズ編集委員の韓国系女性、数々のヘイトツイートで非難殺到!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:36.95ID:CAP_USER
■しあんさんのツイート

ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、大炎上しています。驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。

しあん
@cyan112
ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、
大炎上しています。驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、
非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。
pic.twitter.com/1QtCOlGNJN
https://twitter.com/cyan112/status/1025317399329955840
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara.jpg

↓↓↓

NYTに対しては、「なんでそんな酷い発言をした人間を雇うんだ!」との抗議が殺到していますが、一方で「そんな発言をしたから雇われたんだろ?」との皮肉の声も上がっています。
ツイッター休止中だけど、あまりにもひどかったので、つぶやいちゃいました。
https://twitter.com/cyan112/status/1025318579644911616

↓↓↓

続けて、発言を紹介していきます。

・白人は(びっしょ濡れ)の犬のような臭いがする。
・白人男性のおっさんにひどい仕打ちをするのが大好き
・白人男性はクソだ
・白人は遺伝子的に日焼けに弱いからゴブリンのように地下で暮らすしかない
https://twitter.com/cyan112/status/1025321558259245056
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/kankoku.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/kankoku2-752x1024.jpg

↓↓↓

ちなみに報道によると、サラ・チョンは韓国生まれで、アメリカのノースカロライナとカリフォルニアで育ったジャーナリスト兼弁護士。この8月からNYTの編集委員となり、9月からは論説委員になる予定なんだそうです。白人を差別すると、出世が早くなるのかな?
https://twitter.com/cyan112/status/1025362618029170688

↓↓↓

彼女を擁護すると発表したNYTの声明に対し、ツイッターだけで1万3000以上のコメントが寄せられています。英語が分かる人は読んでみてくださいね。
https://twitter.com/cyan112/status/1025362782940737540
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara5.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara6.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara7.jpg

↓↓↓

サラ・チョンは白人だけではなく、非白人の男性と警察も大嫌いで殺したいと発言しました。
ひどい人種差別主義者 +セクシストですねぇ。
https://twitter.com/cyan112/status/1025632164438835201

続きはソースで
https://snjpn.net/archives/61516
★1が立った日時2018/08/05(日) 15:52:19.22
前スレhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533451939/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:11.25ID:+LFYJB1h
>>744
当時の、教育という投資を受けていない女性が、手っ取り早く稼げる手段って売春以外にないしね…
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:17.86ID:b9YzKpdp
>>683
機関区で砂の乾燥も。
砂風呂やったら大人気かもw

てか、機関区ってスーパー銭湯ですがな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:22.89ID:uS/RJjJE
日本が謝罪しないといけないのはまともに武器の使い方も戦争のやり方も教えなかったこと
日本から賠償に貰った武器を手にして何していいのかわからない状態
0765化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:23.94ID:uWB/jF0F
ここで皆様にお知らせです

東亜最高に可哀想なハゲ
ここに眠る
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:28.54ID:6oY3YA7Z
ID:X10bbMuw

日本がイヤなら、日本から出ていけよ
はよ出ろ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:30.94ID:n+kAGg5j
あれ?何時も居る馬鹿ナウリが居ないな(今更
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:33.58ID:y7pRIhLV
>>730
マジかよ

安倍さんこそ真の保守だと思い込んでたのに・・

俺、安倍さん支持やめるわ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:37.60ID:LS7PmYIX
>>736
暴力団の抗争を止めに入った姐さんか何かなの…
怖い
0770たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:51.09ID:mY4ZsnwJ
>>754
むしろ何故相手にされると思うのか?w
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:19.70ID:UjJtp9h5
別にいいじゃん
白人だってやってるし
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:23.05ID:M1AJ/B9f
なるほど、こいつら既得権マスゴミに喧嘩売ってる
トランプの方がよっぽどまともだということだな
0777Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:25.83ID:PsjHt6bz
冫(゚Д゚)  日本は原爆を使われたから、核兵器を無制限に使う権利がある。

冫(゚Д゚)  私は、ザイニチに殺されかけたから、ザイニチを無制限に殺す権利がある。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:27.25ID:SbWji0UG
>>723
なんでチョンって日本を愛さずに憎むんだろうな?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:38.48ID:qRogYvh7
>>755
朝日新聞も同じじゃない。乗っ取り完了してるって事でしょ。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:43.34ID:Wt1SkFXI
>>763
ソース
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:51.28ID:iwbW1Lwl
>>1
また、チョンかwww
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:11.34ID:WCm6MYL+
730 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/08/05(日) 19:49:37.38 ID:y7pRIhLV [1/2]
【安倍首相】8月15日の靖国神社参拝を見送り 政府関係者「日中関係改善のため、相手に配慮を示すのは当然」


ネトウヨ

言い訳は?w

768 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/08/05(日) 19:52:33.58 ID:y7pRIhLV [2/2]
>>730
マジかよ

安倍さんこそ真の保守だと思い込んでたのに・・

俺、安倍さん支持やめるわ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:14.30ID:y7pRIhLV
>>777
殺されかけた?

くわしく
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:32.47ID:X10bbMuw
あとはハブって言葉あってこれを使えば何でも通じるんだよ

アイハブチケットとかだけじゃなくてトイレに行きたいもアイハブトイレで大体通じる
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:35.94ID:9yRXQrYn
>>762普通にチョンが悪いなwww
ヘイトはダメなんじゃなかったのかい?W
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:41.44ID:6oY3YA7Z
ID:X10bbMuw

日本がイヤなら、日本から出ていけよ !
はよ朝鮮にでもいけよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:50.74ID:ZWzh+sqQ
韓国人は敵を作らないと、生きていけないらしい!
でも、今住んでいる場所で、自分の生活悪化させるのは、
馬鹿としか思えない!
そう言えば、韓国経済が悪化の一途を辿っているのに、日本に
喧嘩を仕掛け続けているのが、大統領と外相だから、無理も無いか!
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:02.78ID:y7pRIhLV
よいネトウヨって

いないの?
0800たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:03.12ID:mY4ZsnwJ
>>776
トランプ反対派のデモのニュースは連日流されるのに、
トランプ支持派のデモのニュースは一切流さないことを見ても
推して知るべし。
0804たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:23.61ID:mY4ZsnwJ
>>799
いないよ。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:28.95ID:y7pRIhLV
>>797
ウソなんだな

お疲れ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:35.82ID:b9YzKpdp
>>765

 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃    上  臼  井      ┃
 ┃     Nishitetsu       .┃
 ┃←青 木  次 福岡空港前→┃  ─   ──
 ┃       は          ┃   〜
 ┗━━━┳━━━━┳━━━┛ - ──
       ┃      ┃     ── ─ ノ ─   ビョーーーー
       ┃      ┃      ─ 彡  ノノ
       ┃      ┃           彡⌒ゝ
       ┃      ┃        _ (´;ω;`)__
       ┃      ┃        ≡(∪_∪≡|
       ┃      ┃        `T ̄∪∪ ̄T
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:39.49ID:ouA0horj
>>793

ユーハブクライム?
0813チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:03.03ID:CSGqWmKk
細菌兵器と言えばサリンのこと思い出しますね
TBSも共犯だっただろ? 破防法でTBS解散すべきだったと思うね
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:07.17ID:hi8RcDYt
>>793
韓国には世界のハブ空港があるもんな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:18.42ID:9yRXQrYn
>>763未開の種族はいいな
疫病を気にする必要もなくてwww
0818Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:22.75ID:PsjHt6bz
>>805

冫(゚Д゚)  もう5回は説明してるから。
      お前のためにめんどくさい。

冫(゚Д゚)  どうしてもって言うなら書くけど

冫(゚Д゚)  ウエッブマネーで3万円な。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:35.47ID:6oY3YA7Z
ID:X10bbMuw

日本がイヤなら、日本から出ていけよ !
はよ朝鮮にでも行けよwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:38.11ID:o9K6eQRC
>>791
うちの職場の中国人は「中国人盛るの好きだからw」「とりあえず言っとけじゃん」って
流暢な日本語で虐殺否定してた
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:39.65ID:SbWji0UG
ギフハブ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:12.57ID:xXe5Inqj
>>815
海外つううか、人類へのコンプレックス
形状だけ人だから
0826ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:13.30ID:+LFYJB1h
>>785
比較として、女子挺身隊の給料が1円とかですからね…
0828たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:22.38ID:mY4ZsnwJ
>>815
自分がチヤホヤされないからな。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:37.92ID:2yI2V7FR
ハブ

  __
      /◎_ヽ
     |<゚Д゚)〜
|ヽ /⌒/⌒/ (ノ_|⊃
| ソ ノ ノ /_ノ
ヽ_人_人_/∪∪
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:58.29ID:Gb3TprZX
>>813
あんときは胡散臭かったからな
ヨシフが北庇ったりオウムの幹部が朝鮮座薬に襲撃されて乙ったり
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:00.53ID:q0Nj4WQP
>>823
赤痢うんこは物凄い悪臭らしい。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:04.94ID:y7pRIhLV
>>818
ウエッブマネー

ってなに?
0840真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:10.41ID:gotfYiV3
>>726
> >>699
> お前に貸した10兆円返してくれないか?
> 俺の証言だ。

従軍慰安婦や韓国侵略に関して日本政府が認めており従軍慰安婦に関する証言は日本政府の担保が存在しますよ。
0841Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:15.40ID:ms4I+Ux6
まあ白人を絶滅させたいなどという憎悪は不毛であるねw そのような不毛な憎悪に囚われるより
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていくべきであるねw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:16.69ID:6oY3YA7Z
ID:X10bbMuw

日本がイヤなら、日本から出ていけよ !
朝鮮にでも行けよwww
はよ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:27.07ID:pPQ6jrtc
【アメリカ】10人に1人が韓国を「敵国」と見なす理由とは?すれ違うアメリカと韓国の国民感情の実態

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と、アメリカのドナルド・トランプ大統領による初の首脳会議が終わった。
文大統領にとっては大統領就任後、初の外遊となったアメリカ訪問の成果と課題に注目が集まるところだが、
相手国を見つめる米韓の眼差しに、意外なギャップがあることをご存じだろうか。

まずは韓国である。韓国人の“アメリカ人好き”は世界最高レベルというデータがある。

米世論調査機関『ピュー・リサーチセンター』がアメリカを除外した37カ国、4万447人を対象に設問調査を実施し、
その調査結果(調査期間は2月16日〜5月8日)を6月26日(現地時間)に発表したのだが、それによると、

韓国人のアメリカ全体に対する好感度は75%で、全世界3位。

また、「アメリカ人」に対する好感度は86%にまで上ったという。ちなみに日本は75%となっており、
韓国の数字はベトナムと並ぶ世界1位タイだった。

しかも、アメリカ人に対する否定的な評価は韓国9%、ベトナム12%となっている。好感度と否定評価を総合すると、
韓国人は世界一の“アメリカ人好き”といっても良いかもしれない。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170703-00072709/
0845たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:32.82ID:mY4ZsnwJ
>>827
B兵器が乳揉みでC兵器が本番兵器だよな。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:36.59ID:uS/RJjJE
狂犬病って肉や血から経口感染するのかな
0848化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:38.64ID:uWB/jF0F
>>827
          _
        ,ィ/´  ',
      、_/ /  ̄`ヽ}
.      》fト、|,从_从))!
       ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  BカップとCカップの違いって何?
        || ({ミノ介ミl) ||
     ≦ ノ,ノハヘ、 ≧
     テ ` -tッァ-' テ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:40.09ID:wRBDT/Wv
>>824
あいつらっていつもそうだよな

少数派は多数派に何してもいい。逆は許されない。

弱者は強者に何をしてもいい。逆は許されない。

被害者は加害者に何をしてもいい。逆は許されない。


だから必死で被害者ポジションになろうとするんだろうね。
0850ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:43.62ID:+LFYJB1h
>>840
「強制連行」を認めたことは一度もないぞw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:45.44ID:xXe5Inqj
ID:y7pRIhLV
話を聞く気がない
チンピラチョンなw
スレ荒らしてレスもらえればそれでいい、パヨク隊にいる糞チョンだろw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:48.50ID:o/NptsoA
「ウリは弱者なんだから大切にしろ」なんて嫌われるだけだって永遠に理解出来ないんだろうな。
弱者は弱者だからこそ憐れまれるってのに。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:56.92ID:y7pRIhLV
>>843
わざわざ
レス返す手間で
説明した方が早くね?w
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:08.79ID:ZOYVD7qB
>>823
大牟田爆発赤痢事件(おおむたばくはつせきりじけん)とは、1937年(昭和12年)9月25日に福岡県大牟田市内で発生した集団赤痢感染事件である。


はい論破
日本も似たようなもんじゃん
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:13.76ID:q0Nj4WQP
>>840
いいから10兆円返せ。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況