X



【米韓】 対北制裁破り:米国の制裁指定に戦々恐々の韓国企業 [08/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:04.76ID:CAP_USER
北朝鮮産石炭を輸入したとされる韓国企業が戦々恐々としている。米国政府による独自制裁に違反した疑いで調査が行われる可能性が高まっているためだ。米国が最終的にいかなる判断を下すかとは別に、制裁に違反した容疑が浮上しただけでもその企業は国際社会における信頼が一気に低下する。対北朝鮮制裁に詳しいある外交筋は5日「通常知られている以上に米国は石炭問題を深刻に受け止めている」とコメントした。

まず足下に火が付いたのは韓国電力だ。韓国電力の子会社・南東(ナムドン)発電は昨年11月と今年3月、ロシア産を偽った北朝鮮産の石炭9700トンを輸入したとして関税庁から捜査を受けた。韓国電力が先日、この問題についてひそかに外部機関を通じて今後の見通しについて調べたところ、米国の制裁システム上、南東発電株を100%保有する韓国電力も米国の調査対象になる可能性が高いことが分かった。

韓国最大の公企業である韓国電力の容疑が浮上すれば、国としての信頼や経済全般に及ぼす影響も非常に大きい。そのため上記の外部機関は韓国電力に対し「事前に徹底した備えが必要」とアドバイスし、韓国電力の関係者も「米国政府による制裁の種類やその影響について調べている」と伝えた。韓電と南東発電はロシア政府が発行した原産地証明書などを根拠に「ロシア産と確信して石炭を輸入した」と主張しているようだ。

南東発電と共に北朝鮮産石炭の輸入に関与した別の韓国企業と2行の銀行も米国の動きに神経をとがらせているという。

疑惑のレベルを超え実際に制裁違反と判断され、米国のブラックリストに記載された場合、今後海外での取引が制限される可能性が高まる。最悪の場合、米国政府が第三国の企業に対してドル建ての取引を禁じる「セカンダリーボイコット」の適用も考えられ、そうなれば国際金融取引から完全に排除される。

つい先日も中国の通信設備メーカー・中興通訊(ZTE)が北朝鮮やイランとの取引を理由に米国から制裁を受け、企業は存立の危機に追い込まれた。上記の外交筋は「最近になって韓国政府の関係者が相次いでワシントンに向かったのは、この問題が拡散しないよう事前に対応するためと聞いている」と伝えた。


2018/08/06 09:47 朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/06/2018080600712.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:38.04ID:b+V7aHYu
>>1
韓国語で警告されたからな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:08.04ID:4sdoKafT
>>1
なんで、戦争中の相手と
取引してるんだよ。
そっちの方が、おかしくないか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:50.91ID:qnoxRJh/
制裁で取引ができなくなると困るくらいの交流があるのかね?
そういえば戦争中じゃ・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:10.87ID:s/Ge/c4B
<丶`∀´>元々の信頼度が低いから困らないニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:26.48ID:bbqOErb1
開き直って政府と民間がお互いに責任転嫁しあってアメリカから三下り半突き付けられて南北もろとも空爆されてしまえ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:54:58.31ID:EQ7rpMG/
アメリカの制裁に怯えるけど、不正に北朝鮮から石炭を輸入してた事自体は悪いと思ってなそうな記事だなw
国連安保理決議違反の行為は最初からしてはイケなかったという反省ゼロのバカチョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:01:31.75ID:BWbNKpD8
北も南も在日も同じ【朝鮮人】北だけ潰しても意味無し、アメリカ頑張って
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:38.51ID:Usf0UbPW
ついでに韓国にも同様の経済制裁すりゃいいんだよ日本もアメリカも大して困らんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:27.62ID:QzgFE5/g
テロ支援国認定されたら、米ドルの取引できなくなって南鮮経済クラッシュ
流石に一気にそこまでやらないと思うけど
まずは罰金刑だろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:34.78ID:CqZcj8dm
いや
この前も海上での撮影やり取りあったの海自が報告したじゃん
何を今更
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:15.21ID:ZVXXqyk6
青瓦台を指定団体
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:32.94ID:m7LRYFGA
半島への海上封鎖とエネルギー禁輸で勘弁してやんよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:14:42.68ID:bPLurd0c
日本だって、朝鮮総連、朝鮮学校、朝鮮パチンコを通じて、対北援助してるだろ。

米国に制裁して貰え!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:26.66ID:b+V7aHYu
>>25
うむ。
対北制裁でそれが問題視されていないことは
重大なことだよな。
マスコミ、与党野党問わず。
ま、自民や維新内部では声があるのだろうが
封じられているのだろうな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:50.12ID:/QBYmlw5
この話題よくわからないんだ
言葉通りなら、騙されたって落ち度はあるにせよ、ロシアが嘘ついた訳でしょ?
なんで、騙された方だけ罰されるんだろ?
ロシアはこの件で経済制裁されるのかね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:27.16ID:V/gEa+AO
>>25
パチンコ屋支援議員は戸籍公開、議員更迭、金融機関は営業停止、3点換金見逃してる警察は解体、財務省も解体、反日新聞は営業停止、反日TV局は放送波停止だなwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:11.07ID:4xmKVNxN
>南東発電株を100%保有する韓国電力も米国の調査対象になる可能性が高い

イギリスでの原発建設の目も無くなったようだし、韓国電力終了のお知らせw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:46.87ID:oPGLjh5Q
韓国から出国禁止にしてくれよ。それ以外何も望まないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:05.11ID:3vvGcehV
>>1

まあ、アメリカ・トランプは、

小手先の北朝鮮制裁というより、
すでに、中朝韓の3か国を丸ごと「ツブしてしまえ」と舵を切ってるからな。

遅かれ早かれ、中国は共産党政権が消滅して5〜7分割されるだろう。
北朝鮮と韓国は、それぞれ、その1つの分割地域に包含されてしまうだろうな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:51.92ID:dLw4lwp4
ラオスの件もあるし、韓国は電気が安いとか言ってられるのも今のうちかもしれんね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:12.21ID:C9AMC0zR
日本はもう長期間、北に独自制裁してきたから
効果がありそうな制裁は全部やっていて追加制裁のネタがない
という言い方はされます
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:36:51.26ID:3vvGcehV
>>36

あるな。

日本は北朝鮮と国交断絶してるのだから、
日本国内にいる北朝鮮系の人間は、すべて本国に帰国さすべき。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:41.05ID:4sdoKafT
>>38
プラス、パチンコもね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:13.79ID:3vvGcehV
>>31

>3点換金見逃してる警察は解体


別に見逃していないだろう。

国民が被害届けを出して「三店方式」を告訴しなければ、警察は動きようがない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:24.68ID:cqByAhti
>韓電と南東発電はロシア政府が発行した原産地証明書などを根拠に「ロシア産と確信して石炭を輸入した」と主張しているようだ。

姑息なウソのような感じがするな。いままでのロシアからの輸入実績などが調べられるだろうな。
北朝鮮への経済制裁が実施されてから、なぜかロシア産の石炭輸入が増えたとかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:45:11.93ID:pXVjF5Uo
>>29
日本もまとめて潰すのに使えるからだろ
アメリカ以前に日本自身が動いて半島勢力と手を切るべきであって
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:45:46.03ID:YMdx547k
自分達の立場が分かってんのかね
1番信用出来ないタイプだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:49:41.34ID:H6SKFS23
>>28
ロシア本土で採掘された石炭のはずなのになぜかサハリンから船積みされてたり
疑惑が出てから数ヶ月握り潰してたりと、共犯じゃね?って疑われてるんだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:49:58.56ID:LbKjKJZA
ウランを持ってるからな
南は原爆作りかけたから
メリケンも怒るわ、しかし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:50.05ID:cpH6cfeD
<# `皿´>おしまいニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:54:10.84ID:S0XXa9kt
いや、制裁破りしなければ何の制裁も食らわないって理解出来ないのか?www
ヒトモドキは人間様の言う事だけをきっちりやればいいんだよ。
それすら出来ないなら、生かしておく意味なんて無いよな?
つまり、自ら死に絶えるか北と一緒に武力の炎で焼き尽くされるかのどちらか以外ヒトモドキに選択肢なんて無いんだよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:04:50.96ID:/QBYmlw5
>>46
うん
共犯かもしらんね
だとしても、ロシアのロの字も出ない
韓国と無縁だから、オミットしてるだけなのかもしれないけど、おかしいと思うんだ

騙されたってのが嘘で、共犯どころか主犯で立案したのが韓国、名義貸しみたいな事をロシアがやったとか言う落ちなのかしらん?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:07.28ID:/4vaWn/9
北と一緒に沈めば問題なしw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:29.37ID:pvV4tF9M
ボクシングの会長マスコミの格好の餌食だな パチンコもこれ位・・・ 大口スポンサーだから無理かwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:17.10ID:ZlYCVtMS
前川助平が国家になったようなもの。
面従腹背で嘘ばかり、そしてスケベ。
それが前川国家・韓国。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:30.74ID:J6dmGtei
チョソコーって悪いことしかしてないのなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:09.99ID:0xEO8k0O
まあ朝鮮人なんか最初から
誰も信用していない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:22.37ID:jnPSWo1J
南朝鮮はテロ支援国家に認定。
チョンもろとも死んでしまえ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:56.19ID:BuUA0bTf
北朝鮮と分かってて取り引きして、
その言い訳に必死になってるって事かな?

まぁ、自業自得だし、
制裁でいいよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:19.64ID:yxUyure6
>>4
もう韓国の骨の髄まで北朝鮮の工作が
浸透してるってコトでしょ
大統領の指示かもしれないが
トップが北のスパイ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:35.67ID:QJ4xww8e
>南東発電株を100%保有する韓国電力も

ラオスの決壊ダムも韓電だったね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:57:34.32ID:SwZeXJlb
韓国政府そのものを制裁対象に
韓国との貿易を一時停止するとか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:10.58ID:3GCJM9gd
自業自得やね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:35:23.41ID:WyA3Ulaz
>>75
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「敵に酢と塩を送る」
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:08.28ID:iWX4q5Is
> 最悪の場合、米国政府が第三国の企業に対してドル建ての取引を禁じる「セカンダリーボイコット」の
> 適用も考えられ、そうなれば国際金融取引から完全に排除される。

いくらアメリカでも、さすがに一気にここまではしないだろうな。
逆にするようなら、アメリカが韓国をどう考えているかがよくわかるけど。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:49.71ID:KGKRBcQh
朝鮮戦争で、いったい何人の連合軍の若者が亡くなったのかしら。

恩知らずで恥知らず
よくもまぁこんなことができること。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:09:02.23ID:YTTJ33F/
米国は元大統領クネを政治亡命させてやれよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:23.54ID:Mp6A8OrQ
それを取り締まらなかったという事は韓国政府も容認していたのでしょ?
子会社の責任にして逃れようとしても無理じゃない?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:18.02ID:IO1NLt34
またパンパンのしょんべんババアにトランプに抱きつかせれば解決
大統領悶絶して昇天いとおかし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:14.65ID:abXbOMjk
米国の傲慢で非常識な言動には呆れかえる。康外交部長官は韓国との緊密な絆を汚さないよう通達すべきだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:36.18ID:nWBS1zdu
南北縦断鉄道の架線から北に横流ししてませんかぁ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:02.66ID:Xj/4HwxO
>>1
もう第三世界の中だけで生きていけば良いんじゃね??
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:10.54ID:kB43jXa/
この件はアメリカはやりすぎだ
日本は韓国の弁明をするべきだ
今こそ我々日本人が有史以来韓半島に受けてきた恩を少しでも返すときだぞ
わかってるな安倍よ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:34.37ID:ccpi2oXn
>>91
弁明するには、韓国が何をやらかしたか、まず教えてくれないと。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:10.09ID:SwtPLU1E
国連で皆で決めた合意をこっそり破り、見つかったら意味不明な強弁で開き直る。
醜い、まるで北朝鮮のような韓国。

ああ、同じ民族でしたね。

北朝鮮と同じ制裁メニューが適当と思いませんか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:13.77ID:2Lk9ddmJ
トランプはさっさと韓国企業を潰せよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:22:44.34ID:PdeLICFS
>>53
イギリスの原発受注で名指しで外されてる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:02:16.44ID:OKsrjt2a
>>25
むかし韓国政府がまともだった時期
総連は拉致、大統領暗殺計画等テロ支援団体と言ったとき
そんなことはないと言い切ったのが当時の日本政府
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:36:34.43ID:dEm3WZUN
( ゚∀゚)o彡° おーしおき!おーしおき!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:55.18ID:eBP3qZrp
>>1
当然だろゴミが( ゚д゚)、ペッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています