X



【話題】香山リカ「日本人は劣化した」 @rkayama
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 20:25:23.00ID:CAP_USER
「日本人の劣化」

 相次ぐ高級官僚の汚職、有名企業の法律違反、政治家の言動などを見るたびに「日本人は劣化した」という精神科医、香山リカさんの言葉に納得する

▼国家の根幹である高級官僚の腐敗は、特に嘆かわしい。財務省幹部に続いて、今度は青少年教育の規範を体現するはずの文部科学省幹部による相次ぐ汚職だ

▼わが子の医学部不正入学を図った幹部に続いて、今度は接待漬けで便宜を図ったというのだから情けない。文科省の組織的天下りが問題になったのはつい昨年のこと。筆記試験だけで高級公務員を任用する仕組みは、明らかに制度疲労を起こしている

▼大企業の法令違反も目に余る。神戸製鋼所、三菱マテリアル、日産自動車などのごまかしは、世界的信用を傷つけた。政治家の言動も嘆かわしいが、だれも責任を取らない。「国民のレベル以上の政府は持てない」という言葉通りだ

▼下が上に習うのが世の常。民衆の規範意識が地に落ちたと思う事件も多い。親による幼児殺しが後を絶たず、看護師が無力な老人や病人に手を下す事件も続いた

▼以前は「高貴の義務」という不文律が社会にあった。地位、立場に伴う責任という考えだ。これが機能している社会は美しかった。松下康雄・元日銀総裁は部下の不祥事の責任を取って辞任した時「総裁職はこんな場合に責任を取るためにある」と語ったと、同氏の死亡記事にあった。無責任時代に爽やかな風が吹いた。(倫)

紀伊民報
http://www.agara.co.jp/column/mizu/?i=355898
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:58.06ID:64Ybu4Vz
たしかに劣化したと思う
特に日本人じゃない人が増えた
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:37.97ID:PF4gIWO2
関わってるの帰化同族疑惑否めず
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:51.79ID:YR0bY0aN
ヘイトスピーチBBA
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:05.17ID:ibqnZtG9
香山のような穢多非人が日本人になりすましてるからね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:16.79ID:3S+ZRcho
老化だと思う
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:19.83ID:AnccpTo/
余計なことしなければ文化人でいられたのにね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:40.55ID:Wi5wLrWk
 リカチャン
<丶`∀´> ウェーハッハッハー! ウリナラの作戦大当たり!
       パンチョッパリが浸透してイルボン大劣化ニダ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:48.56ID:D4ySsICQ
サービス過剰で楽することを覚えちゃったからしょうがないね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:13.35ID:3S+ZRcho
劣化したのは香山リカ自身だと思われる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:47.38ID:PE1rhQX1
あなたは自身はどうなんですか??w
自己診断してから言えや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:25.88ID:UFe4I+Bd
お前の出身校だろ。一緒に恥じいるのが日本人のメンタル。爆笑問題とかも気持ち悪いわ。
建て前だけでも面目ないっていうのが筋じゃね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:58.23ID:qy1LRnxK
劣化してない時代とはいつのことなんだろうか?
高度成長期?
戦前?
江戸時代?
うーんw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:43.61ID:grNqftXb
怖いななんかの病気なの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:02.29ID:NjS5PEuq
うんそうだね
異物が増えたからね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:07.45ID:zoJMztTA
最近の日本はおかしくなるな
中国の自治区になりたい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:57.55ID:otzCHv2f
「いじめ」や「差別」をなくすためにできること (ちくまプリマー新書)
posted with amazlet at 18.03.19

香山 リカ
筑摩書房
売り上げランキング: 393,235



Amazon.co.jpで詳細を見る


              ,, - ,,   、
            /    ヽ__ "¨ヽ
           / //  /    ヽ  ¨ヽ
          ,/ //   i   / ゝ   \
         /  ,'  /!   /    iゝ  ヽ
         /  // i|  / ニ / ヽヽヽゝ〉
        /  /    / ==、 ii <・ >,i ',〉 /
       /  /i   ノノ=ii,,<・>ii〉¨ヽ¨¨ >/〈
      ii ,' /  ||i/ <  ¨¨¨/   ヽ  }//〉
      //  |  i|ヽヽ ',__,, ´__,,・ ・人 /|//
     i|| / ||iヽヽ ヽ\ \ トr r t イ ///i, i¨i
     ヽ |  ヽ\\\\\ \_¨¨¨¨ _,,/// | |
       ヽ___ヽ川_ゝ,, __    ゝ  ヽ _,,┤├ 、
      /       γ  ヽ __ヽ /} | | | iマ
      i   /  //   / --  ヤ / / /  j
     〈   i  / /    / /  /Y ^ ^ ^  }
      川  ヽいii|    ,'  ||  i     ,三ニノ¨^
     i   ヽ ヽ |   i||  ||  !ヽ  / ii
     /    \ \   ヽ ヽ ヽ///i 〃 、
     i       \\  ___ヽ  ゝー´  \
     |          ヽ|  __= ノ/     \
    ノ            } ===≦         〉
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:21.04ID:IEyjs6fs
△ 「日本人の劣化」
〇 「日本人の汚鮮」

トップの朝鮮人化がハゲしいですw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:52.07ID:3GQ7cupM
>>1
確かに、50歳を過ぎた婆が
自分を「リカ」と称しているwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:37.46ID:mDyNQ9Re
年寄りがよく言う
いやこいつには別の理由がある?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:07.37ID:l+MkXjJH
在日は劣化した。あまりにも嘘がバレバレ過ぎて嗤われている。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:33.10ID:EQ7rpMG/
>「日本人は劣化した」という精神科医、香山リカさんの言葉に納得する

気違いパヨクBBAの言葉に納得とか、こいつもお仲間のパヨクか在日キムチン記者なのがバレバレ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:44.92ID:abXbOMjk
今だに通名
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:56.90ID:l+MkXjJH
中指凸死ねーオバサンw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:57.01ID:Luo76KVG
確かにチョン系のせいニダw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:00.56ID:/f4XIaUh
わかるわ
種族として生産性がなくなってきて滅びゆく運命だと思う
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:04.64ID:6tOKvzxy
そだよね、こんな訳わからん素行の悪い品のない女医なんて3.40年前にはいなかったもんね
あ、養成してくれた所からして超絶劣化してる学校だったっけ、ほんと劣化しまくりだね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:08.49ID:NjS5PEuq
人を罵って中指おっ立てる下品なオバサンも湧いてるしね
ああごめん、日本人じゃなかったっけ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:10.66ID:2WBcBKbe
パヨクや在日の言いなりにならない=劣化したか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:10.94ID:8P5fxPLP
> 文科省の組織的天下りが問題になったのはつい昨年のこと。

ほー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:23.92ID:qxJMP8Rd
「過去」を美化しすぎ。
関東大震災での朝鮮人虐殺や、従軍慰安婦は無かった。
軍の暴走も無かった。神軍はいつも快進撃を続けている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:18.32ID:AUXyXQ79
香山リカから香山劣化に改名したらwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:04.71ID:LNxO1Vqk
劣化したのは間違いない。
中国人旅行客が日本に来て文化を賛美するが、礼儀正しく親切なのは年配者だけ。若い人達はそうでもないとネット上での意見が出てる。
経済で勝てなくなりつつあり
いったい何が残るんだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:42.85ID:jNrZnIbH
>>27
お前が中国に移民すればいいだけ。
0054場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:47.52ID:AzqIjPnz
>以前は「高貴の義務」という不文律が社会にあった。地位、立場に伴う責任という考えだ。これが機能している社会は美しかった。

大学教授が中指おったてるのはいいのか・・
そういう意味では、劣化してんじゃない?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:55.73ID:GoRB3FJP
精神科医が偏った政治的発言するのはどうなのかな。

学会は除名とか訓戒とか出すべきだな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:04.09ID:NKbglQcq
朝鮮人は劣情したw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:26.02ID:lQnT9Qch
韓国大統領は4人連続逮捕だっけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:47.45ID:BKw2fwZS

自称先生が申しております  

能無し先生はもういらんよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:09.77ID:jNrZnIbH
>>52
若い人は礼儀正しい人が多い。山根のような暴走老人の方が問題。やつはチョーセン人だがwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:13.86ID:wM+RtNSB
山根リストって

チョンが靖国はダメ、売春婦に謝罪を、旭日旗はダメ、徴用工に謝罪を、被爆者に謝罪を、朝鮮人と言ったらダメ、
通名報道じゃないとダメとかいろいろと根拠もない難癖付けて加害者心理に近づけようとしつこく繰り返してる行為にそっくりだよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:16.06ID:WErb+mvF
香山が言ってる間はそうじゃないんだなって安心した
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:33.90ID:9nmddFjf
東京のマスコミから相手されなくなるくらい劣化してんのは誰だよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:44.77ID:t7VxO4HK
>>29
「テコンダー朴」の2巻にこいつが出て来て瞬殺されたのだけはワロタw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:48.61ID:SdwN4cH8
沖縄、アイヌは俺たちの仲間

LGBT、女も俺たちの仲間

部落に住んでる奴、俺たちの仲間

ハンディキャップある奴、俺たち守る

新聞、テレビ、Google、ツイッター社は俺たちの味方

他民族、多様性、みんな認め合う社会

ネトウヨやレイシストは俺たちにはいらない

ヘイト糞野郎は孤立して一人で死んでろ!イエーイ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:23.14ID:+2HQRlgp
戦前に戻れという事でいいのかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:38.89ID:7pn4DPjG
ネトウヨとネトサポの話は、もうお腹いっぱい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:27.44ID:k8ogAUVU
>>2
香山は劣化しない,これ以上できるはずもない
日本を劣化させてはいるが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:35.33ID:0xEO8k0O
まあ朝鮮は劣化したまま現代に存在してるんだけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:36.73ID:CNWxOKz3
文明は成熟すると劣化する
これは世界の必然
日本だけの話じゃないんですよ、香山サン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:48.85ID:jNrZnIbH
>>68
ようヘイト糞野郎wwwお前の国籍は?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:02.22ID:AuZhvkh5
どれもこれも
「ジジババの汚鮮」
で説明がつくぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:07.89ID:Usf0UbPW
日本を劣化させただろ、てにをは間違えているぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:33.05ID:t0yN8Yny
韓国を嫌う事を劣化と言うのがパヨク
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:37.27ID:8oQ7MvUY
純日本人は大人しく引きこもっているから。消えゆくのが美徳だと思うております。
朝鮮人の溢れる日本はもう終わりですわな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:41.42ID:MlDeBNaa
いや、劣化してんのは中指BBAのおまえだ!
昔の面影はすっかりなくなったし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:22.69ID:3zwZq3oP
「日本人は劣化した」という事は「私自身も劣化した」と言う事になると思うが、そう思っているのか・・・
あるいは「私は『日本人は劣化した』に含まれない」つまり「日本人ではない」と言外で言っているのか・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:39.08ID:AUXyXQ79
昔、ファミ通。今、ファビョ痛
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:19.39ID:G15Uik9h
日本がいままで完全に清廉潔白だった時代っていつよ?
今までスキャンダルは数知れないぞ
でも、問題が隠蔽されるより露見するほうが正常でしょ
それが改善につながってるんだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:25.43ID:bKwzyHng
>>1
リカちゃんは、一億数千万いる日本人が劣化したと?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:27.65ID:YZ+cwzRp
このオバちゃんは年取ってからなりふりかまわない感じになったのかな?
こういう悪い方向に頑固な老人て、若い人はみんな顔見たくないよね
みんな気分悪くなるからいなきゃいいのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:39.12ID:MlDeBNaa
つか、紀伊民報って新聞名を初めて知った
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:15.84ID:eRExOLlR
金梨花 うるさいぞ。チョンは日本人に成りすますな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:16.32ID:0DWzF+XM
>>1
>相次ぐ高級官僚の汚職、有名企業の法律違反、政治家の言動などを見るたびに「日本人は劣化した」という精神科医、香山リカさんの言葉に納得する

それがグローバリズムの結果ニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:31.55ID:YZ+cwzRp
>>1 とにかく若い人を巻き込んで人生潰すようなマネだけはしないでくれ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:54:22.03ID:c+mGQucT
これぐらい、いつの時代にもあることやで
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:00.51ID:sB9sdawA
反日左翼が、一番劣化したのに、気が付いていない 
かわいそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:17.73ID:MLLSmR0N
>>91
紀伊民報(きいみんぽう)は和歌山県の地方新聞。
発行部数は、33,661部(2017年9月現在)。
2010年4月をもって朝日新聞と業務提携を行う。
具体的には紀伊民報が配信した記事を朝日の和歌山県版に掲載するもの。
民報は田辺市に社屋があるため、従前から田辺市にあった朝日の支局はこの業務提携を機に閉鎖される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況