X



【旭日旗問題】 「旭日旗は戦争犯罪を起こした国を象徴する戦犯旗です」〜韓国のデザイナーがポスターを公開(写真)★2[08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:49.53ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/14/AKR20180814040700004_01_i.jpg
▲ポスター「旭日旗は戦争犯罪の象徴です」
http://res.heraldm.com/phpwas/restmb_idxmake.php?idx=60&;simg=%2Fcontent%2Fimage%2F2018%2F08%2F14%2F20180814000429_0.jpg
▲ポスター(別ソース:ヘラルド経済)
(記者注:閲覧注意。残酷な表現があります)

「私たちは忘れてはいけないものをあまりにも簡単に忘れる傾向があります。旭日旗は戦争犯罪を起こした国を象徴する旗です。旭日旗を使う人々は日本の戦犯を認めないことを意味します。」

光復73周年をむかえてオンラインで「旭日旗反対キャンペーン」を進めるデザイナー、ソン・ウォンハク氏は光復節を一日前にした14日、聯合ニュースとのインタビューで自身を愛国心が透徹したり、歴史観が明確な人ではないと照れた。

デザイナー活動15年目をむかえた彼はデザイナーとして、デザイナーらしく社会に尽くす方法を悩んで1年に一度、私たちが記憶しなければならないものなど、忘れてはならないものなどを主題にキャンペーンを行う「リメンバープロジェクト」を企画することにした。

そのプロジェクトの最初の主題が旭日旗が戦犯の象徴であることを知らせるキャンペーンだ。モデルの顔に旭日旗の形の傷を描いたポスターをオンラインに広く配布することが今回のキャンペーンの核心だ。

ソン氏は10代青少年らが旭日旗をファッションアイテム程度と思っている点、国内芸能人はもちろん外国スポーツスターらが旭日旗を拒否感なしに使う点などを不便に思ってきた。彼は旭日旗論議がおきるたびに非難に加勢したが、ある日、自分は何をしたのか振り返り、人を非難するより先に旭日旗を使ってはいけない理由を人々に知らせなければならないと決心したという。

今回のキャンペーンはインスタグラム認証ショット遊び文化に組み合わせた。ソン氏が撮影したポスターをA4用紙の大きさで出力し、その出力物で顔を隠してあたかも自身の顔のように写真を撮ってアップすることだ。インスタグラムに適合した大きさで製作した他のポスターを自身のアカウントに上げる方法もある。インスタグラムアカウント(省略)にアップされた写真をダウンロードしたり、「リグラム」すれば出来る。ソン氏は「許可なく掲示物をいつでも持って行ってくれ」と笑った。

ソン氏はポスター撮影のために一般市民2人と交渉し、自身もモデルで参加した。今回の撮影のために特殊メーク技術まで習ったソン氏は扮装と撮影、ポスター製作などすべての過程を一人で進めた。

このキャンペーンは光復節に始めるが、期限はない。恐らく全世界から旭日旗を使う人々がなくなる日がこのキャンペーンを終了する日になるだろうとソン氏は話した。彼は当初、光復節当日、路上にビラを付着するオフラインキャンペーンも準備していたがあきらめた。一人でプロジェクトを進行して見たら物理的に限界があるという判断からだ。

代わりに国家報勲処、独立記念館、光復会などにキャンペーンを知らせる広報物を送付した。ソン氏は今回のキャンペーンと同時にインスタグラムに旭日旗反対広告を進める予定だ。日本の東京に居住する20〜45才を対象に大韓民国が体験しなければならなかった痛みを直接見せる内容だが、広告承認がまだ降りていない。

「旭日旗反対キャンペーン、反対広告がどこまで広がるかは事実よく分からないです。しかし、世の中は変わらなくても明らかに私たちは変わっており、このキャンペーンはそれ自体で意味がないでしょうか?」

ヒョン・ヘラン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) 「光復節だけは記憶して下さい、旭日旗は戦犯旗です」
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2018/08/14/0503000000AKR20180814040700004.HTML?template=7722

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534227383/
★1の立った時間:2018/08/14(火) 15:16:23.86
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:02.73ID:1YE2y7Hv
>>1
海上自衛隊が外国の港に入港するたびに現地の韓国人に抗議させてみろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:11.70ID:flIpM8rl
バカチョンなんか相手にしてもしょうがないからな〜〜〜ww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:37.58ID:j3Ed1QQd
>>99
うむ。どう考えても削除されるべきだな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:58.26ID:uUEKj/U9
糞チョンへ。
チョーニチ新聞の社旗は素通りか?
何度も指摘されているがいつも素通り。
これ、何か忖度、いやいや魂胆があるからだろ。
仲間、同胞の旗にはクレームつけないわけだ。
朝鮮日日新聞、通名朝日新聞。読み方はチョーニチ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:04.05ID:s/D8i2B7
ベトナム戦争で残虐非道のテョン犯旗の韓国の国旗はいいのか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:16.29ID:j3Ed1QQd
>>103
だからまずは南朝鮮で違法にしろと
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:36.42ID:7W3968+6
最近言い始めたよなそれwで終了。反日プロパガンダだとバレてますよw
戦犯旗?そんな概念は朝鮮半島以外には無いw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:05.24ID:Tl1gZihB
アイマスには何も言わないテヨン

https://kaikai.ch/board/48015/
0111銀行員
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:07.34ID:PyeWsToD
>>64
じゃあ出ていけよこの国の復興から支えた民族はコリアンだけだぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:28.59ID:j3Ed1QQd
>>111
ソース宜しく
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:51.02ID:rSJyGgR3
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結び、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:09.42ID:LtKe9A5H
ただの捏造プロパガンダ
0115化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:17.18ID:D9QDbOwZ
>>97
んじゃ、あたしからはトリップをあげようじゃないか。
名前欄のコテハンに続けてこれを入れろ、一躍ヒーローになれるから。

#GヨiC緘3P
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:42.25ID:yWjqBprq
>>111
バカチョンはスラム街糞喰ってただけ
0120馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:24.88ID:S+cUcTBz
111
 
前から言おうと思ってたんだが 『出し子』ってのは銀行員どころか職業名でもねえんだぞ?w
 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:30.12ID:j3Ed1QQd
>>113
>アメリカは日本の不幸の元凶である。

元凶は朝鮮じゃね?
疫病神を併合したから法則が発動したと解釈する方が妥当かと
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:34.02ID:H09tSJ/G
>>115
ぶーにゃん。w
0123インテリ
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:38.79ID:l4fi0ma9
>>114
世界の恥

戦犯旗
0124化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:10.42ID:D9QDbOwZ
>>111

      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ  〉`ヽ. O 〉 人,人  O  `ヽ}`ヽ  Yヽ
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''" _f⌒ o  ⌒Y   .イ__ノ て    ヽf⌒ o⌒ヽ
    ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人  ヽ_ノ弋___ノィr    人
   = -三t   f゙'ー'l   ,三 7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ... f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽ j
     / ^'''7  ├''ヾ!  (   う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::(  U
    /    l   ト、 \. (  ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、 i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ      ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′  消えろ。前立腺をぶっ飛ばされんうちにな。
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. i:| |:::|::::::::| 〃 yr=ミ:、     !/行ミt  ハ :::/:::/
   / :: ,ll         ゙': ゙i V从::::从iイ {_ヒri}゙     ゙ ヒrリ.》 从:/:::∧
  /  /ll         '゙ !  イ::人:::::iゝ   ̄´           j:人::::ヽ:ゝ   
    /' ヽ.          リ 弋_彡f⌒        '       r_'_ノ`⌒  
   /  ヽ        /     `ーハ     {ニニニィ      /:/
   /  r'゙i!     .,_, /        ヾ:ゝ.    ∨    }   ィ::/ 
  /.     l!       イ          )::::>  ゙こ三/ , イ:从
  /   ,:ィ!        ト、       'イ:::::_::_| ` r   <ト、:/
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:20.68ID:j3Ed1QQd
>>117
それは海自の話であって、チョンは何も考えずに法整備すればいいんだよ
後戻りできなくなるけどな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:23.78ID:r7GukFns
<丶`Д´> チョッパリはキョクジツキの意味知ってるニカ?
       漢字で書くと 「巨苦実旗」、大きな苦難を敵に与えるという意味ニダ!
0128 ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:49.23ID:l4fi0ma9
>>115
馴れ馴れしいな糞こて
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:18.95ID:H09tSJ/G
>>126
民明書房ニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:01.85ID:j3Ed1QQd
>>126
9cmには巨という字を見せるだけで苦痛を与えられるよな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:24.00ID:NX62u6eT
>>123
だよねぇ
早く世界の恥の太極旗やめないとねぇ
0133化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:29.35ID:D9QDbOwZ
>>122
おまえにはこのトリップをあげよう

#増??4Uw了
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:36.04ID:a9WKKT8M
ポスター
旭日旗に負けそうやね!!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:08.46ID:H09tSJ/G
>>131
6.9cmニダ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:09.43ID:j3Ed1QQd
>>130
チョンの法整備とは関係ないよ
早くやってほしいわ
0137化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:44.94ID:D9QDbOwZ
>>128
(=゚ω゚=)ノ やーい、うんこ垂れー!!
0138インテリ ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:53.91ID:l4fi0ma9
>>132
戦犯旗を使ってトラウメになると
賠償しなくてはならない
危ない兆候だ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:54.77ID:H09tSJ/G
>>133
要らないニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:27.19ID:fgKIMU7F
糞種族
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:31.05ID:M+rOpGCk
んじゃあお伺いしますが、この旭日旗になる旗はどういう旗なんですか?
戦前の大日本帝国軍が掲げてた旗じゃないんですか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:53.59ID:NX62u6eT
>>138
だからこそベトナム戦争戦犯旗を早くやめささないとな
0147化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:30.09ID:D9QDbOwZ
>>139
(=゚ω゚=)っ #ehCY'{T!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:32.84ID:vk5Ug39F
はい、はい、早く国交断交か宣戦布告してね ま、臆病で出来ないだろうけどw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:17.12ID:CmFEYTwl
>>1




韓ゴキブリ極右死ね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:58.49ID:ds5qoyYC
もっとやってくれ
ジャップが戦犯民族であることをせかいはもっと知らないと
俺たち良識あるジャップの努力で反省しても限界だ
頼むコリアンのひと頼む!
0152インテリ ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:01.52ID:l4fi0ma9
市民目線でいらない戦犯旗
戦争はコリゴリ
0155馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:28.75ID:S+cUcTBz
1
 
しかし センスねえよなー 韓国じゃこのレベルで『デザイナー』が務まるのかw
日本だったら高校部活の部員募集でももっとマシなポスター作るぞw
 
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:47.77ID:32Q7Xb/x
>>151
まず、在日不逞鮮人という存在価値の無い馬鹿げた半端人種であることを自覚せよ
先祖が朝鮮戦争から逃げて日本に不法侵入した卑怯者であることも思い出せ
ゴキブリらしく、おてんとう様の下に出てくるな
カスが
0158銀行員
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:50.36ID:PyeWsToD
>>149
中国人や米軍にはダンマリのジャップ

穏やかでおとなしい民族性のコリアンにだけ威張りちらす
0159インテリ ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:38.33ID:l4fi0ma9
>>153
韓流スター扱い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:06.52ID:xK208hQw
石破さんが韓国との断交をぶち上げてくれたら熱烈支持する!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:20.90ID:NX62u6eT
>>158
だって韓国は現在日本の領土を侵略しているナチス国家だからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:24.63ID:32Q7Xb/x
>>159
在日鮮人に生まれ楽しいことあったか?
ないだろ
在日に生まれた段階で人生終わりなんだよ
人様の土地で勝手に繁殖するなよ
弾圧が厳しくなっているぞ
俺も巷で見つけた在日の罵倒を強化しておるぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:28.04ID:H09tSJ/G
>>147
地雷の臭いがするニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:32.48ID:1BAbaj2E
>>158
犯罪者がおとなしいとかwww本当にバカだな
0167インテリ ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:44.64ID:l4fi0ma9
>>160
カニも戦犯
0168例の名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:52.20ID:S+cUcTBz
>>143
w どっちも髪は全く乱れてないのなw 撮影中に「おかしい」と思わなかったんかねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:56.24ID:M+rOpGCk
あっ俺の質問に答えられないみたいだねw
昔の話を今に持ち出してきてうざいという感情論でしかこの問題語れないところに
日本の弱さがあるねw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:16.94ID:slKabw/D
>>158
穏やかで大人しい奴が、妹レイプすんのか?
0173インテリ ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:58.28ID:l4fi0ma9
>>164
基地外あらわる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:04.39ID:1BAbaj2E
世界的犯罪者だもんなチョンは
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:39.52ID:slKabw/D
>ID:l4fi0ma9
ナウリだろ?、コレ
0176化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:52.88ID:D9QDbOwZ
>>165
(=゚ω゚=)ノ 勇気無き者は去れ。
0179馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:20.15ID:S+cUcTBz
158
『出し子』はすっ込んでろ『出し子』は
     ↓
445:銀行員@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 18:41:01.52 ID:dIm9NEKB
>420
>民団や総連の隠し倉庫には日本の警察の特殊部隊すら対抗できないような兵器がたくさんある
>お前らのようなネトウヨに正義の鉄槌を下すためにな
 
英訳して海外にばら撒くぞ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:35.76ID:qNSdHFfP
日本人に対するヘイトスピーチだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:39.90ID:PVqM4xM/
不満が情けない自国に向かわず、
他者を攻撃するだけではだめだけど。
しっかり、自国と向き合わないと。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:45.39ID:H09tSJ/G
>>172
ハーケンクロイツが世界一掲げられてるのがソウル。w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:35.86ID:27F/CjmO
自分たちも加害者側だってことは都合良く忘れるんだね
0184インテリ ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:46.88ID:l4fi0ma9
>>176
さっきからうるせーぞ
鼻クソ
0185化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:50.37ID:D9QDbOwZ
>>179
北九州市戸畑区の住宅街の倉庫からロケットランチャーが出たというからもう驚きませんわ。
0188銀行員
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:53.47ID:PyeWsToD
>>162
穏やかでおとなしいからターゲットにされるんだろ

コリアンは心が広いからまあいいかで済ませることも多い
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:04.22ID:slKabw/D
>>141
今でも海軍で使ってますが、なにか?
0190インテリ ◆unkotare9c
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:07.33ID:l4fi0ma9
>>183
無理矢理やらされた
戦犯は味方増やすの必死
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:18.52ID:/dA70J7E
関係ない(いや少しある?)けどバカの朝日新聞はいつまであの社旗にしてるの?
0192化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:30.65ID:D9QDbOwZ
184

     |    |  | |l|    l | |        | l| l || |    |
     |    |  | |l|    l | |        | l| l || |    |
     |    |  | H__j_l_|____|_l⊥⊥.|| |    |
     |  , -|  | kf不气ixヽ`    ´,.',.ィIヲ气|| ト、  |
     |  {. |  | | 込''ソj ` `     ′ 込''ソi|| | } |
     |   ヽ |  | | `¨¨´            `¨¨´|| |ノ   |
     |   l `|  | |                     || ||  |     い っ ぺ ん 、
     |   l  \j_j、       _ _         ,.| j_/   |    ___
     || |  l  l \     --_--     ,.イ 「´ | U  |     タ ヒ ん で み る … ?
     || |  |  l  l `! 、         ,.イ l !|  | |  |
     || |  |  | _l_⊥_ `` ‐--‐ '"´ ,⊥、j_!|  | |||
     || | | l |  /´ \ `ヽ、    / /   |  | |||
     || | | l j/      \  \ / / __ |  ト、|  |
     || l,.イ\       \/ / xfア゙气|  |'´\||
     _j,.イ  `" \          >'′,.ィfユ>、彡|  ドイノ`ヾ、
  ,.イ爪リノ ,.イ不心. ヽ      /   i斤弋fハ, '|  |゙¨´   `ヽ、
. / `二´ {{了゙下ハ  ヽ   , '      ゞ辷少′|U|          ヽ
/ ,イ少くヽ_>込,,,从リ   ヽ/          , '   |||       ,.   `、
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:58.74ID:0Pw3p1TI
私はいつも疑問に思ってます。
日本と韓国&北朝鮮はいつ戦争しましたか?
教えてください。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:59.65ID:slKabw/D
>>188
ターゲットじゃなくて犯罪者だろが、お前は
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:04.65ID:NX62u6eT
>>188
じゃあ慰安婦問題もまぁいいかですませばいいじゃん
0199化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:09.80ID:D9QDbOwZ
>>188
なんだ、デコヒロか。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:13.93ID:NbdNX2WC
>>188
君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況