X



【韓国/反日】日帝による民族精気蹂躪現場…高陽市西三陵内の「胎室」[08/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:19.53ID:CAP_USER
日帝の民族精気蹂躪現場…王族の「胎室」も掘り出す
中央日報日本語版 8/15(水) 14:51配信

写真:日帝による民族精気蹂躪現場の高陽市西三陵(ソサムヌン)内の「胎室」。
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180815144917-1.jpg


日帝による民族の精気蹂躪の現場である京畿道高陽市徳陽区元堂洞(ウォンダンドン)の西三陵(ソサムヌン、史跡第200号)内の胎室。王族の胎を壷に入れて保管するところだ。胎室には朝鮮時代王の胎室碑22基と王子・王女の胎室碑32基が両側に並んでいる。胎室碑には主人公と建立時期、本来の位置などが記録されている。

キム・ドゥクファン西三陵胎室研究所所長(60)は「全国各地の名山に造成された胎室は朝鮮王室が官吏を任命して厳格に保管してきたが、1928年に朝鮮総督府が民族精気の抹殺のためにここに集めて西洋式の共同墓地のようにして毀損した」と述べた。

当時、朝鮮総督府は「胎室が破壊される心配がある」という名分を前に出して各地に保管されていた王と王孫の胎室54位を掘り出してここに移し、西三陵胎室を造成したと、キム所長は説明した。日帝は当時、花崗岩材質の棺で胎壷を保管していた伝統方式の胎函を掘り出してセメントの棺に変え、胎室周辺に塀を築いて民族の精気を抹殺しようとした。

さらに1996年に文化財研究所が鉄製の塀をなくすなど倭色が濃厚な胎室を整備したが、まだ胎室の規模や内部施設などは正確に明らかになっていない。当時発掘された胎壷などは現在、国立博物館に保管されている。

キム所長は「朝鮮末期まで全国130カ所に胎室があったが、元の状態で保存されている胎室は現在全国10カ所ほど」とし「長期的には国家レベルで胎室に関する歴史的考証を経て、胎室を元の場所に復元しなければいけない」と述べた。


全文はリンク先で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000018-cnippou-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:00.01ID:xghGcv5J
夏だなぁw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:16.46ID:FdG4gIk1
遺伝子レベルでゴキブリ並みの知能しかない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:03.06ID:tTxp2bgO
>民族の精気を抹殺しようとした。
なんの躊躇も見られず、一国を代表する新聞にこんな表現が載っちゃう
そこにしびれる、あこがれない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:57.89ID:qzLhlwva
「胎室」  この字自体キモイ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:35:53.17ID:q9yF4mmw
>>1
で、そんな迷信が堂々とまかり通る
李朝にまで退化するんだなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:31.58ID:gvBFmSnf
カルト。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:18.14ID:9tPB6WFQ
【姑息で卑怯な朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、

主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、

事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、

現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
http://imgur.com/nGx0aOP.png
【旭日旗を振りながら中国人を虐殺する卑怯な朝鮮棒子の風刺画】
http://imgur.com/xaqwk9O.png
【残虐な朝鮮棒子が破壊した街】
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:12.62ID:fGegovF+
||‖|/チンク:ヽ  鬼子!!
||‖/::_ノ八\_::\ 
|| /::((・))::((・))::ヘ‖ 歴史学習是必須アル!!
|||::┏(__人__)┓::|
|| ::::|トェェイ|::::| 

||‖|/ 白丁ヽ| ジャアPの
||‖/::_ノ \_::\| 穢れた歴史ニダ!
|| /::((\.三./))::ヘ それ よく知るなさい
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
||< :::|トェェイ|::::>



★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★一万人を救助せよ ガ島脱出 ケ号作戦発動!

★焔熱のガダルカナル 凄まじい消耗戦

★もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:43:08.15ID:PBgBS10C
またコリアンが測量用のアレで騒いでたりすんの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:43:31.49ID:q9yF4mmw
>>5
だ李朝王家を親日売国奴扱いして
帰国を許さなかったのは国父・李承晩だしw

李朝王家が存続していれば祭祀を復興させて
民族の精気とやらの回復を図る手もあったが
それすら廃絶したのは李承晩って事になるwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:46.50ID:jiPdx3CT
厳しい規律とかを民俗蹂躙とか言いそうだなあいつら
人のことなんか知ったこっちゃない自分が好き勝手やりたいだけのミンジョクだからなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:22.05ID:2IoqB0g9
またはじまった。
バカチョンのウリナラファンタジー。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:11:35.93ID:+WyrmP+T
中国に文句言うのに日本に言ってるフリするのやめれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:05.33ID:7koahNhs
胞衣(えな)塚のことですか?さわぐほどのものではないと思いますが。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:36.27ID:FEUw/Yxu
36 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/08/15(水) 01:12:35.75 ID:/GH/4SzM
>>1
朝鮮人の仕業でした

1929年、李王家に関する業務を担当する李王職は、王室の胎室に危害が及ぶことを憂慮し、
各地に散在する胎室を調査するとともに、多くの胎を西三陵に移蔵した。この作業は王室の
胎の保全を目的としたものであったが、結果として胎室を毀損することになり、その後も胎室の
石材の盗難や、民墓による胎地占有の遠因となったという理由で、批判の対象となっている。
https://kuir.jm.kansai-u.ac.jp/dspace/bitstream/10112/10119/1/KU-0400-20160331-21.pdf
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:56.85ID:u4ZJcGRG
> 日帝は当時、花崗岩材質の棺で胎壷を保管していた伝統方式の胎函を掘り出してセメントの棺に変え、
>胎室周辺に塀を築いて民族の精気を抹殺しようとした

これってもしかして、地下水(か何か)で腐食が進んでた胎函(?)をセメント製に交換、
更に塀を作って地下水(か何か)の侵入を防ごうとしたって事では?
つまりこれ遺跡の保存事業じゃないの?

むしろ

> 当時、朝鮮総督府は「胎室が破壊される心配がある」という名分を前に出して
>各地に保管されていた王と王孫の胎室54位を掘り出してここに移し、
>西三陵胎室を造成した

こっちのほうがよほど「胎室を掘り返し」た「民族の精気蹂躪の現場」に見えるんだが……
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:20:43.96ID:9IYIQgNG
王朝の交代があった場合に前王朝の権威が毀損されることは普通だろうし
こんなの騒ぐほどではないだろう
李王朝自身は高麗の王族を皆殺しにしてただろうが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:31.61ID:q9yF4mmw
>>24
李王朝を国外追放して民族の精気とやらを徹底破壊して
朝鮮戦争を勃発させたのは魔神・加藤保憲の仕業かw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:47.27ID:LB8G4iyU
高麗王朝の居城が現存してないのは日本が壊したせい。朝鮮半島で世界最古の人類の化石が見つからないのは日本が発掘して廃棄したせい。紀元前1万年に栄えた世界初の都市文明の証拠が見つからないのは(ry)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:13.48ID:hrVenqnD
 
本当に 「民族の精気」 なんてあったの?
併合前の半島がどんなだったか、この一文でも解る。

『韓 山 紀 行』 山路愛山

http://binder.gozaru.jp/aizan-kanzan.htm

春過ぎて夏釆にけらし白妙のころもほすてふ天のかく山

時まさに春夏の交、韓人の白衣を干すこと真にかくのごとし。
僕の眼に映じたる韓人は実にわが奈良朝時代の復活なり。ただ韓人の生活は精
神なき奈良朝生活にして、奈良朝の生活は精神ある韓人生活なるを感ずるのみ。

韓人の労働者は身幹体力ともに邦人に勝る。すこぶるノン気至極なるものにし
て餒(う)ゆればすなわち起って労働に従事し、わずかに一日の口腹を肥やせ
ばすなわち家に帰って眠らんことを思う。物を蓄うるの念もなく、自己の情欲
を改良するの希望もなく、ほとんど豚小屋にひとしき汚穢なる家に蟄居し、そ
の固陋の風習を守りて少しも改むることを知らずという。僕ひとたぴ釜山の地
を履んで実にただちに韓国経営の容易の業にあらざるを知るなり。

途上に遇うところの韓人ことごとく長き煙管を携え閑あればかならずこれを喫す。
またメソタイ魚と称する乾魚をむしりつつ食うものあり。もっとも蒜(にんに
く)、唐辛しを好み、食物にはかならずこれを用う。その刺激興奮の食料を貪
食することまことに未開の本色を現わせりというべし。

午後十一時四国丸釜山を出でて仁川に向う。同四日の一日は海上にあり。
朝鮮西岸多島海外の航路を取る。同五日夕に至って仁川に着す。

(明治三十七年五月五日夜)     注) 韓国併合は明治43年

◆朝鮮 逝きし世の面影
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ol01.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ol06.jpg
http://i.imgur.com/s5hmzQF.jpg
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:42.79ID:8IWGdpbs
高陽市?
そういえば 結納の儀が済んだ
高ノ宮?様だっけ?かのスキャンダルが出てるそうだけど
高つながりで なにかあるの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:17:00.93ID:/4L6+ldz
朝鮮民族に 「民族精気」 なんて、あったの? 「事大主義」のこと?
こんな民族だったようだが、、、。 (以下コピペ)

「朝鮮開化史(恒屋益服著 博文館 明治34年)」

 明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、2
回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに新し
い父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。満州八旗軍は
かなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まさ
れていた。しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に降り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧
宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。清の将軍である龍骨
大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。「韓兵こと
に虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。その恩に
背いて、ここに至るかと…」

 明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。しか
し、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺
した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の
水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島における中国人虐殺にまで発展した。満州では、朝
鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:07.00ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

QYA
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:52.91ID:O9bqlNul
王族根絶やしにしても民族精気なくならないだろ
>>1は王族派なのか?

日本はマメだな
外国の遺物まで修繕保存しようとしてたんだから
そんなの、ほっといて風化させときゃいいのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:07.98ID:plXJSntp
王室廃止は、朝鮮人の選んだことだ。日本と関係ない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:22.42ID:Zlh1KVAp
こんな記事を書く馬鹿
こんな記事を通す馬鹿
こんな記事を読む馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況