X



【ムンジェノミクス】文大統領「南北の経済協力で経済効果170兆ウォン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 20:06:16.27ID:CAP_USER
文大統領言及「南北経済協力の経済効果170兆ウォン」どのように出てきた

聯合ニュース 2018-08-15 15:42

(ソウル=聯合ニュース)イ・ジョンジン記者=ムン・ジェイン大統領が15日、光復節祝辞で国策機関の研究として
「今後30年間、南北経済協力による経済的効果は、少なくとも170兆ウォンに達するだろう」と展望し、その根拠が注目される。

ドア大統領が言及した研究は、対外経済政策研究院(KIEP)が昨年12月に発表した「南北の経済統合分析モデルの構築と成長効果分析」報告書だ。

この報告書は、今年から2047年までの30年間の7大南北経済協力事業を推進したとき、私たちが得ることができる経済成長効果を合計169兆4000億ウォンと推算した。

韓国の最大の経済成長効果をもたらす経済協力事業は、開城工業団地で、30年間の累積経済成長効果が159兆2000億ウォンに達すると推算された。

報告書は、このような状況を想定すると、開城工業団地で働く北朝鮮労働者の数が初期の5万5千人規模から33万人水準に増加すると予想した。

報告書は、「韓国と北朝鮮の比較優位を考えると、韓国の経済成長に大きな影響を与える生産要素は、北朝鮮が供給する労働力」とし
「北朝鮮の労働力は、韓国の実質労働力を増加させて、経済協力のために減少する投資財源を相殺する効果をもたらす」と述べた。

続いて、金剛山観光(4兆1千200億ウォン)、端川地域の地下資源開発(4兆800億ウォン)、朝鮮協力団地(2兆6000億ウォン)、南北鉄道と道路の連結(1兆6000億ウォン)などの順で、経済成長効果が大きかった。

漢江河口の共同利用(-3億ウォン)と軽水炉(-1兆9000億ウォン)は韓国経済にマイナス成長効果をもたらすことが分かった。

報告書は、この7つの経済協力事業が北朝鮮経済にもたらす効果も推計したところ、今後30年間の合計248兆9000億ウォン規模で、韓国よりも利益の規模が大きかった。

北朝鮮は、南北鉄道と道路の連結(92兆6000億ウォン)が最も経済成長効果が大きく、開城工業団地(51兆3000億ウォン)、端川地域の地下資源開発(34兆4000億ウォン)軽水炉(29兆3000億ウォン)、金剛山観光(17兆3000億ウォン)、造船協力団地(14兆2000億ウォン)、漢江河口の共同利用(9兆8000億ウォン)などの順だった。

報告書は、「開城工業団地のような工業団地の形態の南北経済協力が南北両方に最大の成長効果を与え、同時に南北の経済格差の緩和にも最も大きく寄与することが分かった」とし「今後の南北経済協力も工業団地の形態の開発を優先するが、両側に大きな利益をもたらしてくれるだろう」と提言した。

http://news.nate.com/view/20180815n13987
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:32.39ID:0rZGrFyd
>>1
> 金剛山観光(17兆3000億ウォン)
ハァ?www
そのへんにあるたかが1500mぐらいの山にそんな経済効果あるわけねえだろバカが
どんだけ頭が腐っとるんだ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:38.91ID:DwFU8yDU
誇らしいニダ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:00.46ID:lzS3oNSl
>>641
いや 経営者側にがだよw
0653八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:26.01ID:PtQsPhul
>>628
それは指導者がアホだから
一般大衆はそれなりに優秀だと思う
改革解放路線を始めた真面目で純朴な中国人と同じ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:34.74ID:ewxiGvJL
>>626
そのうち金田正一さん分は いかほど…
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:47.56ID:lzS3oNSl
>>644
天秤打法ですか?
0656こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:47.77ID:PlnCq2O0
>>633
そんなに酷いのね…そら上に行けないか。

と思ったら、セ・リーグって二位以下はだんご状態なのね。
まだわかんないのか。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:05.44ID:mEKfcsMx
>>652
あぁ 民泊からの逃げ出し組かw
0659秘密結社倍茶 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:12.69ID:mahZj3GJ
>>650

だって、登板した試合が勝たないとできない記録だからねぇ。
言っちゃ悪いが巨人の堀内が他球団だったら達成できたろうか?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:19.31ID:S9japBTC
>>640
スカッドの焼き直しとウクライナの横流し品を使って、旧ソ連の技術者が開発してるから、独力とは程遠い。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:21.78ID:LnFrW7RB
>>647
G7が枠を拡大したときには韓国が入るとか予想する連中だよ。
どんな予測したところで別におかしくもない。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:30.34ID:idL6Yq2n
南の連中は北の連中を容赦なく差別するだろうし
北の連中は 南の連中に乞食を始めるだろう

北の連中は、あわよくば 人を殺してでも
南の連中の生活に 取り入ろうとするし
南の連中は そういうことをしてくると思う 北の連中を 絶対に信用しない

どっちも朝鮮民族だ
きちんとした信頼関係を結べるわけがない
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:12.97ID:ewxiGvJL
>>639
優雅で感傷的な 横浜野球のファンは 意外に多い。
0667八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:19.51ID:PtQsPhul
>>630
果たして70年違う環境にいて同じ民族に言えるだろうか?は別にして

北朝鮮国民はハングリーだから吸収力が違うよ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:06.81ID:lzS3oNSl
>>663
髭剃って魂を巨人に売った方はどうですか?^^
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:11.03ID:46Kwo5uS
いかし、遠い先の夢を語るのもよいだろうが、もう少し身近な経済に目を向けたほうが良いと思うがなぁ。
まぁ、韓国民が現状で満足しているなら余計なお世話だろうが、
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:25.01ID:S9japBTC
>>646
アメリカ相手に関税上げて、意味があるとは思えないよなあ。
圧倒的に貿易黒字なんだから。中共の限界だよね。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:47.30ID:LnFrW7RB
>>667
楽なほうに流れる、朝鮮人ならこれは一瞬。
そしていがみ合い、足の引っ張り合い、ハングリーもくそもないと思うわ。
あいつらは人間の形をしているだけ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:49.03ID:sU3l34lR
>>672
中国が資源国だったらそうかもな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:51.94ID:mEKfcsMx
>>672
そこはアメ議会だぞ いろいろ面白いがw
0683dp1@暑いぞ☆
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:54.23ID:0QWfCaUM
>>667
チョコパイ一袋がジョンウンの交換条件です!
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:02.68ID:71U2ogeZ
結局、その出処は日本なんでしょ・・・
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:19.77ID:9uIds3w4
>>1
とりあえず10億円日本に返しなさい
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:03.64ID:mEKfcsMx
>>686
でないと大笑いってか?
0693八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:20.86ID:PtQsPhul
>>664
朝鮮民族と言う民族は日本帝国が作った人工物だよ
今だって韓国内地域差別は大きいでしょうに
さらに混乱が起きるだけ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:26.68ID:S9japBTC
>>672
アメリカって貿易依存度が低いから、関税なんて、そもそも大した問題でないって知ってた?
対照的なのが支那経済だけど。
0695かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:06.74ID:bJP6+Z0i
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 産業インフラ(電力水道交通)の負担を考えているのだろうか
韓国電力も韓国水力原子力も赤字と聞いたが
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:07.21ID:LnFrW7RB
>>688
むしろ、平壌宣言さえ完全に無効になる。
北朝鮮は韓国の一地方という解釈が現実になるから、
日本はもう一切金は出さない。
あきらめろ、乞食。
0697dp1@暑いぞ☆
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:08.96ID:0QWfCaUM
>>688
は?

統一したいのは誰だい?www

それとも、嫌々なの?www
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:13.12ID:ewxiGvJL
>>643
ぱっと見、信用金庫の外回りにしか見えない 遠藤一彦さんが好きです。
0699K.K
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:19.69ID:XXhmhaYB
普遍性は個々の事象を知ることにより得れる
知恵とは拡散拡大でなく収束である
やめようホモセックス!
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:54.53ID:0rZGrFyd
>>662
いやいや・・
ほんま根拠も無い思いつきを堂々と発表できる国なんだなw
そりゃ色々な外交的衝突でいちいち相手にするの疲れるわな・・
ダダこねる子供とかわんないんだもん
0703八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:07.00ID:PtQsPhul
>>670
素直に再度日本から併合したいと言って下さいって言えば?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:13.64ID:X2EFlCKn
>>688
根拠は?
当然と言うからには単純明快な答えがあるんだろ?
なかったらしばくぞコラ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:27.43ID:S9japBTC
>>691
甲子園総選挙という番組で、桑田が選ばれた時、高知商業との試合での相手投手の名前はスルーされてたなあ。
神宮大会では PL が負けてたよね。
0712秘密結社倍茶 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:34.70ID:mahZj3GJ
>>698

でもなぁ、横浜でのヤクルト戦でピッチャーの内藤に延長14回に致命的な3ランホームラン打たれてるんだぞw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:46.49ID:mEKfcsMx
>>709
すげえな 内乱かよw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:48.28ID:ewxiGvJL
>>685
たぶん、がっかり します みかん水…
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:58.83ID:sU3l34lR
>>688
自民党政権のトップが石破になるとから、立憲民主党とかに政権交代しない限りは無いだろうな

なんせ、アジア通貨危機の際すら日本は通貨危機を酷くしないようには動いたけど、韓国のその後の経済回復には直接は金を出さなかったからな
0717八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:02.27ID:PtQsPhul
>>688
だからそれは1960年代に払ったんだよ
その資金で富国強兵化して北朝鮮を滅ぼす約束だったんだから実行しろw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:02.49ID:lzpZ2BEf
南北で仲良しの経済協力で170兆ウオン・・・・取らぬタヌキの皮算用  ( ´艸`)

南北の仁義なき殺し合いで170兆円の経済効果・・・・日本は第2次朝鮮特需でウハウハッ ( ´艸`)
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:31.12ID:LnFrW7RB
>>709
半島分断は朝鮮人が自立できないから。
外敵と戦おうともしない、乞食だからそうなっただけ。
どのみちどこかに支配される以外に朝鮮人の生きる道はない。
日本はもう一切関わらないが。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:33.40ID:X2EFlCKn
>>709
なら責任とって殺処分にするけどいいのか?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:44.57ID:ewxiGvJL
>>713
内輪揉め。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:23.06ID:sU3l34lR
>>709
韓国国内で言う分には自由だよ
外交では通用しないけどね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:27.18ID:S9japBTC
>>705
石油価格が上昇すれば、シェールガス・オイルが増産されて、純産油国になるよなあ。
日本もシェールガス輸入して、貿易黒字解消だな。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:35.08ID:8vD0Q+mt
まあ、北のバカと南のアホの
考えそうなことではある。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:49.13ID:46Kwo5uS
ロシアは手持ちの米国債を売り払ってしまったせいか、ルーブルが不安定だな。
まぁ、ロシアは原油と天然ガスがあるから、踏みとどまるだろうが。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:02.50ID:DdgoxrFI
西ドイツは負担で死にかけたけど、EU作って誤魔化した。

韓国なら底辺国へ落ちるな
0736dp1@暑いぞ☆
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:13.44ID:0QWfCaUM
>>721


昔のギーク風味にー。



そりゃ、強い訳だ。
つか、欧州が壊滅しても、アメリカだけ生き残りそうだな。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:43.23ID:lzS3oNSl
統一しても日本が国交結ばなかったら他の国も相手しないんだけどねw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:48.20ID:7g2uN8+Q
>>17
いい加減親離れしろよ
独立してから何十年経ったと思ってんだ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:06.97ID:ewxiGvJL
>>712
やり手に見えて、イマイチうだつの上がらない信金マンらしくて良いじゃ無いですかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況