X



【旭日旗問題】 日本のGoogleで「太極旗」を検索すると、戦犯旗と合成された国旗が登場〜ソ・ギョンドク教授、グーグルに修正要請[08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:44.81ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/17/AKR20180817028800371_01_i.jpg
▲日本のグーグルで「太極旗」を検索すると表示される戦犯旗と合成された太極旗のイメージ。[グーグルキャプチャー]

(ソウル=聯合ニュース) ソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授は日本グーグルで「太極旗」を検索すると戦犯旗と合成されたイメージが一番最初に登場するので、グーグル側に修正を要請するメールを送ったと17日明らかにした。

ネチズン20人余りからこのような内容の情報提供を受けたソ教授は日本にいる韓国留学生ネチズンと共に確認した結果、戦犯旗に化けた太極旗のイメージを発見した。検索後、この写真をクリックすれば「韓国美大教授がデザインした合成太極旗」というタイトルの下、8個のイメージが現れる。

ソ教授は「日本のある報道機関がこの合成イメージに関する記事を載せ、それがグーグル検索から出る」とし、「これはグーグルの問題とみるより検索の特性上、日本国内の太極旗関連問題になった記事が多く検索され、その記事に使われたイメージが前面に配置されたと見る」と説明した。

しかし、彼は「全世界の人々が最も多く訪れる検索サイトで外国人が誤解しかねない状況が生じるかもしれないので、グーグル側に正しい太極旗イメージで修正して欲しいという内容の要請メールを送った」と話した。

ソ教授はFIFA公式インスタグラム、日本航空(JAL)、アディダスの映像などに露出した戦犯旗模様をなくすなど世界的な機関とグローバル企業を相手に「全世界戦犯旗退治キャンペーン」を広げている。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/17/AKR20180817028800371_02_i.jpg
▲合成されたイメージをクリックすれば韓国美大教授が合成したという説明が出てくる

ワン・キロァン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) 日グーグルで「太極旗」検索すれば戦犯旗合成された国旗登場
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2018/08/17/0505000000AKR20180817028800371.HTML
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:30:20.56ID:NbtShb3a
>>24
お前、周りからキムチ臭いってよく言われない?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:30:56.58ID:7omxYqrI
つーか今更?
このネタ画像随分前からあるだろ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:23.12ID:cJAhk67H
・・・・大学教授って暇なのか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:40:13.05ID:qJaj3pc0
誰か、この教授に朝日新聞の社旗について教えてあげなよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:41:21.25ID:cJAhk67H
>>104
こいつ、詐欺師だの工作員?だの教授だの
身分一杯持ってるなぁ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:08.14ID:bJl+ROk2
あ、あさしひんぶんのはたわきょくじつきおよっつにたたきわってるからいいニダっ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:51.40ID:28DoOY6+
>>1
「Googleにメールを送った」というだけで記事になるんか。
世の中黙々と他人を助けるためにボランティアに勤しむ御仁もいるっていうのに。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:44:33.80ID:pIVNAXb1
朝日新聞の社旗だけは攻撃しないように指令が出てるからな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:44:46.07ID:pGxSI0RR
今のgooglのロゴが旭日旗な件w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:47:17.94ID:dL8DKB79
このおっさんが旭日旗振ってる図を合成してネットに流してやればいいと思うの。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:49:21.59ID:kixH4XKz
大韓は日本領ということですか?

日本人の野望ですか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:52:11.51ID:/HHMYm1Y
>>17
韓国の教授って
歴史のコリエイトが仕事だろ?w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:53:22.85ID:/HHMYm1Y
>>1
> 「韓国美大教授がデザインした合成太極旗」

韓国人同士だろ
直接戦えやw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:29.39ID:uAakuCKN
>>1
大清国属旗の方が出てくるんじゃね?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:58:57.80ID:Vg4yz10Y
韓国人ってさ八卦が何故4つになってるのかも判ってないよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:08.23ID:GxMlNpCa
>>1
自業自得
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:00:26.80ID:JuTuAkVO
穢れた国旗と重ねるなんて、日本人ならこんなことしないよ。
どう考えてもこの時期湧いてくる、在日の自演ですわ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:02:46.14ID:ecIODvX1
今日一番笑ったブーメランが突き刺さったなwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:10:32.58ID:kg1/oFp/
日本の旭日旗風のアルゼンチン国旗
https://goo.gl/CSFWYG.info
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:14.30ID:mTg0bLnX
なんか本来の太極旗の画像が出てこないんだけどw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:12:07.91ID:/lfTEARu
ベチナムで100万人も女を殺してるんだから戦犯旗で間違いないだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:34.04ID:QKtruXqo
気持ち悪いことするなよ。怒
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:17.87ID:Vg4yz10Y
太極旗は、特使が外国船に乗って日本に行くときに
特使乗ってるから旗持ってくれば掲げて入港してあげるよと船長に言われて
王に聞いたら無いから適当に作ってもってけと言われて
以前清から貰った太極八卦図もってって渡したら
デザインが複雑すぎると船長に簡略化されて出来たデザイン
だから四卦になり八卦場所すら変わってる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:19:09.76ID:LUezI4N/
>>31
ペプシの起源が〜ってのが、ハングル精神的に定石じゃあるまいか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:19:21.22ID:8C0qM7Dl
>>22
暇人。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:07.33ID:8C0qM7Dl
>>134
ペプシは胃で働くたんぱく質分解酵素ペプシンが元   薬だったんだよ。

 ちなみにコカコーラは コカの実が使われていたから。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:19.80ID:8C0qM7Dl
>>137
違った。 コカの葉とコーラの実だったわ。  記憶間違いだった。すまそ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:23.98ID:u/5wIrAs
太極図を毀損してんのはどっちだよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:42.10ID:/HHMYm1Y
そもそも太極旗の異常なデザインに
なんの疑問を持たない馬鹿民族だからなあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:47.11ID:3AZ53GUx
ベトナム戦争での行為を戦争犯罪と認定するなら
実に適切なデザインなんじゃないかと思うけどねw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:54.43ID:Y04F4Dao
毎日毎日火病起してないと死ぬんじゃないかってくらいのバカチョンw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:14:13.25ID:+Y3vOVss
こんなの検索するなよ
汚ねえ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:34:56.65ID:jAhNOEcl
朝鮮人は、その旭日旗で米英と戦争したのは厳然たる事実
大極旗は属国旗なのも厳然たる事実
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:44:26.52ID:R+Ie/tvT
         o__________
         / 旗国麗高 属国清大  /
        /  /// ̄ ̄\\\ /
        /    /   / ̄`|    /
       /    |\_/   /    /
       /  \\\__/// /
      /               /
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /
     人
    ノ;;;;;;)
   (;;;;;;;;;;;;;;;)
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
 (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:53:02.34ID:EvdsqbsP
この嘘つきまだ活動してんの
国から金貰って反日やってたのバレて大バッシング受けてなかった?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:08:50.64ID:ciziPLSu
また旭日旗をソ教授が叩いてくれている
キモッティー
って思ってるんだろうな韓国人は

ただの詐欺師なのに
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:14:23.59ID:s1DwW2J1
>>1
日本では大清国属朝鮮旗しか知られてないけど、朝鮮人は漢字が読めないから何のことか分からないんだろうなw
これこれw
>>65
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:29:13.78ID:s1DwW2J1
>>65
元々の属国旗には禍々しいものを塞ぐため、陰の中の陽、陽の中の陰の印があったはずだけど、この属国旗にはすでにないねw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:59.99ID:s1DwW2J1
>>24
これは太陽じゃなく、陰陽だよ。
陰陽の勾玉つまり生命の魂だが、肝心の陰の中の陽、陽の中の陰がなく、陰陽道を軽視しているし、むしろ禍々しいものを抑えられていない旗。
日本の旭日旗や日の丸は、縁起ものの旗。お天道様を担いで、お天道様の印の下で漁をしたり戦ったりした歴史ある旗。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:48:07.62ID:s1DwW2J1
>>98
銀河英雄伝に出てきそうな旗
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:11:07.87ID:dejIwEh2
                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  世界に韓国人の精神障害が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   知られますように…
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

【zakzak】室谷克実氏「韓国が旭日旗に反発しだしたのは11年から。禁止法はどうしようもない反日病」[09/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380206763/

【国際】「旭日旗を使うな!」韓国ネチズン“旭日旗クレーム”乱れ打ちに、世界中が大困惑…★3[2/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422890253/
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:16:07.12ID:HJaQvaxL
朝日新聞社旗に言えよキチガイチョン教授wwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:16:51.75ID:ObAXlo4I
あら、wikiの国旗画像になってる。早いね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:21:43.41ID:d2RRzrO+
太極旗は大量無差別強姦虐殺で韓国兵が起こしたライダイハン事件で掲げた旗
 
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:23:59.05ID:EvdsqbsP
>>157
良い悪い以前に認識出来ない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:24:54.93ID:8uPpZMT6
なんか旭旗の話は全部このソ教授とか言うやつつのせいにして片付けようとしてない?w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:25:56.78ID:f2vTi6F8
algercg.cocolog-nifty.com/cg/images/2012/11/12/20121112.jpg
これ検索の一番でいいよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:32:26.24ID:JWjfwB96
この教授 余程
旭日旗が好きだろwww

四六時中、頭の中が旭日旗の事ばっかじゃんw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:35:51.67ID:ObAXlo4I
日本のテレビ新聞は何で報じないのですかね?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:44:03.67ID:NO/IeaWp
>>20
むしろ不吉らしいです。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:53:31.59ID:VYZfKr+U
>>17
造園学科風情の教授が趣味で喚いてるだけw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:00:17.80ID:29upi2l3
>>9
戦争を回避できた可能性が高い
満州を欲しがったのも朝鮮だしね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:30:02.46ID:mirS18xC
神聖な旭日旗に豚さんがいる太極旗を重ねないでね。
   四卦  ケン(乾) 父  馬
       リ (離) 中女 雉
       コン(坤) 母  牛
       カン(坎) 中男 豚
韓国は長男と盛んに言っていたが長男はシン(震)「龍」で太極旗にあるのは中男ですーーう。
なお、坎は動物では豚さんですーーーう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:36:23.82ID:jXjY1KO+
流石にこれは言い掛かりが過ぎる
そもしも韓国が自分で撒いた種だろ

その内に、韓国でググれば
性奴隷像と売春婦が一緒に出てると
ケチを付けてるかも知れない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:37:24.89ID:QokUd6Ti
>>10の教授と直接やり合えばいいのにw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:59:16.93ID:aikJJcoH
>グーグルに修正要請

中国同様、検索に使えないようにするだけで良い。

ついでにアンドロイドも使えないようにすれば?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:59:26.22ID:Mm2LlsxN
>>147
ワロタwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:21:57.67ID:xoidOxsz
国家情報院からの資金提供が問題視され、非難を避ける為に愛国(反日)運動に熱が入りますね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:45.66ID:2qwwNgue
>>182
ほんと朝鮮猿は愚かだねぇ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:42:11.73ID:FnR7229E
やってる事がただのクレーマー。
自分の意見で企業が動くことに快感覚えているんじゃないか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:45:00.16ID:Wxo1+S/r
ペプシマークとゴキブリが検索されるようにすればいいのに
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:14.42ID:YexJ3vhN
ポンコツに構わなきゃいけない南朝鮮メディアwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:54.04ID:deVqh9aZ
>>188

その画像も検索するとよく出てくるよw


■朝鮮人も大好きな旭日旗(きょくじつき)

アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。


<購入したアメリカ人のレビューより>
先祖のために、あるいは日本への愛の為に、この旗を誇らしく掲げようじゃないか。
昇る日が君が往く道を強く照らしてくれるだろう。
この旗は壁に飾るデコレーションとしても優れてる。



★韓国人も日本軍の「旭日旗」をデザインした服に憧れるようですね(笑)

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1068561556.html
019261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/08/18(土) 07:15:39.51ID:LOcKaOP0
Googleのアジア部門の売り上げの半分くらいが日本で稼いでるらしい。
そろそろGoogleも玉虫色の対応はやめた方が良いと思うの。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:39:56.76ID:HtAFoPOP
ベトナムでは戦犯旗
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:43:19.67ID:vfCzOp8k
韓国内で勝手に解決しろよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:46:14.22ID:6seQi2Jl
もう修正してあるね
誤りを認めて素直に韓国の正しい歴史認識に従う事が大切だということです
日本は何をしてるのか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:50:57.07ID:SJPq0jaj
いつもの「ハーケンクロイツは大政翼賛会の旗と同じ」の
画像もいっしょに検索されてるから都合悪い?
020061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:11.64ID:CQ23xyOt
>>194
中国向けに自動検閲機能付いた検索エンジンをやるってだけでしょ?
昨日Googleの社員千人分の抗議の署名がGoogle本社に送り付けられてたみたいだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況