X



【国連人種差別撤廃委】有田芳生「日本政府が表現の自由を理由にヘイト規制強化に否定的なのは時代遅れだ」と批判…対日審査会合★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 13:15:42.92ID:CAP_USER
◆日本政府釈明「時代遅れ」 有田芳生氏、ヘイト対策で批判

有田芳生参院議員は17日、ジュネーブで開かれた国連人種差別撤廃委員会の対日審査会合で、日本政府代表が憲法の定める「表現の自由」を理由にヘイトスピーチ規制強化に否定的な見解を示したことについて「時代遅れの言い訳だ」と批判した。
会合後に開かれた非政府組織(NGO)の共同記者会見で語った。

有田氏は、最近も川崎市で悪質なヘイトスピーチが起きるなど、多くの人が苦痛を受けている現実があると主張。
最高裁もひどいヘイトスピーチは表現の自由を著しく逸脱し違法だとの判断を出しており、日本政府の姿勢は問題だとした。

有田氏と共に審査会合に出席した沖縄県選出の糸数慶子参院議員は会見で、会合で討議された沖縄の人々の権利保護を巡る問題に触れ、沖縄の人たちは自分たちの土地や海をどう使うかを決める権利を求めているが「政府は無理解だ」と指摘。
米国と北朝鮮が対話を始めるなど国際情勢が変化する中、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設が「抑止力になるという考えには大きな疑問がある」と述べた。

写真:国連人種差別撤廃委員会の対日審査会合後、記者会見する参院議員の有田芳生氏(右)と糸数慶子氏=17日、ジュネーブ
https://i.imgur.com/fAQt6df.png

産経ニュース 2018.8.18 07:14
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180818/afr1808180005-s1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/08/19(日) 03:09:09.10)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534635425/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:50:02.80ID:8/z45KmS
>>99
       . .'::....
       :;:λ::....
       .,:;ソ);:
     .:::)V  ソ):':
    ::';(;ノ ,;' (ノ)
    .:(ソ    'ノ):;
    ..:( ':    ノ;'.
      ゝ;:;从;ノ゚~
     〆´  0 ヽ  見た目がきもいってってしか言ってないだろ
     i. `  ´ ;iб __粉ふきながら飲食店はまずいぞ
    〈 # ) 皿 (  〉∩  ||....___ |
     ヽ    / ミ.  || └ヾ::::| |
    ┌(つ    つ☆. ||__/._/__|
    | |(::: :   )┌━━ー┷┷┐
         ガンガンガンガン!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:50:52.25ID:Qk0ZjuuN
国連人種差別撤廃委員会っというのは暇なのかね。
あるいは、ここも中国による日本ヘイト運動に利用されているのかね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:50:53.74ID:seKCnoAd
>>99
頭皮ケロイドの糞食いハゲがファビョるなよw
お前って外皮だけじゃなく脳ミソも腐ってるよなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:51:26.01ID:8/z45KmS
>>102
罪コは外国人旅行者だろハゲ
0108アホ
垢版 |
2018/08/19(日) 13:51:53.18ID:cKWJUxAl
言論の自由は日本人にもある。在日。中国人だけじゃない?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:52:33.17ID:cGy6/x3F
>>102
頭皮異常の障害者だろ?、ハゲは
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:52:33.52ID:NnQxK+N1
>>102
じゃあ帰国しても問題ないな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:52:37.74ID:seKCnoAd
>>102
お前らって障害持ってる人より能力もモラルもないだろ、糞食いハゲw
ドブエに踏まれて喜んでろよ、母レイパーw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:04.65ID:8/z45KmS
>>78
>>93
ハゲ芳生乙
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:23.94ID:NnQxK+N1
>>93
嫌われ者だからなお前ら
0119巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:58.39ID:4A7bxl/d
>>102 特別永住許可って知ってる?「特別」ってコイツら障害者で韓国に帰れないから特別に永住を許可して欲しいニダって意味だろ?嫌なら返上しろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:59.71ID:V6jZmLWC
>>1
反差別を騙って日本人を言論弾圧する方がよっぽど悪質だろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:54:51.42ID:8/z45KmS
102 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 13:50:51.85 ID:NptL6pMq [9/10]
>>90
障害者は各種優遇があるが在日はないよ

117 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 13:53:37.93 ID:NptL6pMq [10/10]
>>102
同意
特別コリアンも大した数いないので無条件で月10万支給くらい支給可能だよね
もう来月からスタートでいいと思います
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,l||、 ピカッ
      〆⌒ヽ
 ⊂⌒ 〈# `田´〉
  `ヽ_つ ⊂ノ

わざとらしいは有田の犬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_Λ      / / / /
  ⊂(#・ω・ )  、,Jし //  パンッ
   (几と ノ   ) .て.-=≡〆⌒ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´〉 アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:10.99ID:uoCSIsMM
自分達の都合のいいように言論統制させろ!

皆さんこれがエリートリベラル(笑)です
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:08.47ID:seKCnoAd
102 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/08/19(日) 13:50:51.85 ID:NptL6pMq
>>90
障害者は各種優遇があるが在日はないよ

117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/08/19(日) 13:53:37.93 ID:NptL6pMq
>>102
同意
特別コリアンも大した数いないので無条件で月10万支給くらい支給可能だよね
もう来月からスタートでいいと思います




自演deオナニーかよ、糞食いハゲw
壊れるの早すぎだろw
0124春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:25.96ID:hqM+eeHw
普通に働いてる人間は男女間以外の差別なんて気にすることはねえよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:27.54ID:8/z45KmS
>>117
受給申請と一緒に祖国送韓でいいかハゲ
臭い脂禿芸するなっての禿
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:35.16ID:paYBE1LM
あぁ
そういうセンセイと繋がってる組織なんですね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:37.88ID:zb1h5cC9
ヨシフは日本人へのヘイトには無関心
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:19.13ID:8/z45KmS
>>128
安藤スイッチってなんだハゲ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:30.18ID:seKCnoAd
>>128
早く本人の前で言えよ、糞食いハゲw
何なら通報してやろうか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:53.85ID:BqeSH4QZ
オウム利権が終わったので
ヘイト利権に力を入れるヨシフ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:04.64ID:cGy6/x3F
>>128
お前は、安藤からケツバットだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:30.31ID:Sw4iS9rX
姜尚中は通名を永野鉄男というが、
早大大学院22歳の時の訪韓を機に通名を捨てたという。

そして28歳から3年間ドイツに留学して
ユダヤ民族の学生と親友になり
虐げられる少数民族について語りあった。

そして押しも押されぬ有名知識人となった姜と
ドイツの旧友との再会をNHKが企画した。

顔を合わせた友人は叫んだ。 

「 テ ツ オ ! 」
0136巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:30.54ID:4A7bxl/d
>>132 表現の自由の制限。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:34.01ID:pPOHWGhL
総連や民潭は日本に差別だと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか、
世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。
韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けたり、 
北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。

それは流刑地から日本へ密入国した凶悪犯白丁の末裔だから。

半島からも忌み嫌われ棄てられた棄民( ^∀^) ゲラゲラゲラゲラ・・・

日本人の方がはるかに優しい対応。感謝すべきだろう。
それがいやなら出て行けばいいだけ。
お前らの国はもっと醜い差別をしている!!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:56.85ID:wQgZpcC4
反日日本人
反日朝鮮人

彼らはどっち?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:58.88ID:seKCnoAd
>>132
ハゲの次はお前か、金平正一w
今日の当番はポンコツばかりだなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:13.79ID:8/z45KmS
>>137
取り消せばいいだけだよねw

まあもうすぐ赤化統一でなくなるしなハゲ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:53.50ID:LDuTphLG
有田は親韓で対日工作員にし見えないし、売国議員なのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:55.73ID:seKCnoAd
>>137
おい、安藤が呼んでるぞ、ハゲw
早く行けよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:30.87ID:cGy6/x3F
>>137
安藤もよくお前みたいな無能ハゲ飼ってんな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:34.75ID:uoCSIsMM
ていうが自分達の言いように言論統制させろ!の行き着く先は。
お互いにレッテル貼って潰し合ってを絶対強者一人が独裁者にまで続ける事になると思うんですけど。
パヨクはそんな社会が理想なんですか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:48.21ID:Yi/4rjBV
ネトウヨみたいなこと言い出し始めたな
パヨクもネトウヨも根っこの部分は一緒ということか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:52.57ID:8/z45KmS
外国人不正受給が問題なってて火消しで特定野党が審議拒否とかするものなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:32.31ID:uoCSIsMM
>>148
そりゃあネトウヨ云々はパヨクやバカチョンの自己投射だからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:51.77ID:8/z45KmS
>>147
戻る話がなくても強制連行されたんだろw
強制帰国しなきゃだめだろ拉致実行犯ハゲ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:09.53ID:seKCnoAd
>>147
主権も参政権もないハゲが喚いても何の意味もないだろw
まあ、お前は前科持ちだから永遠に帰化できないだろうがなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:11.13ID:8/z45KmS
>>148
お前らの作ったイメージだものなw
0156中国三亜猫
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:17.65ID:WbaW5Eqd
結局日本人へのヘイトとかないんだよね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:27.77ID:H0qC/uu/
526 右や左の名無し様 (ワッチョイ bb3b-R7JM) 2018/08/17(金) 23:33:31.83 ID:gdcgWXmd0
神奈川新聞は、規則を犯して国連をツマミ出された日本の恥さらしにマスコミとして、きっちりとした処分を下すべきであろう。自ら身を正せないマスコミは存在価値がない。
写真はつまみ出され、門の外から国連の建物を恨めしそうに撮影をする石橋学記者。
https://pbs.twimg.com/media/DkyiF4LWsAANT7M?format=jpg&;name=large

同じ日一方石橋同志は
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:07.69ID:RSo4Pih3
パヨク「外人をヘイトするなー」
ネトウヨ「日本人をヘイトするなー」
安倍ちゃん「両方とも日本から出てって(TДT)」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:37.11ID:8/z45KmS
>>160
DDハゲかよ
0164巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:58.70ID:4A7bxl/d
>>146 それが韓国・朝鮮人の理想の社会だけどなw

何せ韓国・朝鮮人の理想を体現した国は世界に2つも有るし、千年の半島の歴史でそれが揺らぎ自由な文化が栄えた事は一度たりとも無いw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:47.22ID:8/z45KmS
>>163
囲まれるwww

総連民団の地下倉庫から武器持って暴れるのかハゲ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:49.58ID:seKCnoAd
>>163
シバき隊デモ参加から逃げ回るヘタレハゲが粋がるなよw
お前、民団でも人望ないしいつ死ぬの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:53.15ID:4EBZ+YjU
>>148
根っ子は全く違う
戦争やヘイトスピーチや差別は手段にすぎない
それを取り締まるのも手段にすぎない
手段にすぎないから、目的が違っても同じ手段が選択されることがある

それが分からないのを愚民という
0170場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:57.35ID:hR61rsAL
うんうん、言いたいことはよくわかった。
日本国憲法第二十一条
 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

この憲法を改正しようって話だね?
なんせこの憲法がある限り、合法的に言論弾圧法なんて作れんから。
んで、違反したらどうするの?
北朝鮮みたいに政治犯収容所でも作る?
・・・せいぜい頑張れば?

あ、選挙のときにも力いっぱい言うんだぞ?
言論弾圧を合法化するためにあなたたちの力が必要ですって。
良かったな。次の選挙のときによいマニュフェストが出来たじゃないか(棒
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:10.76ID:cGy6/x3F
>>163
おっ、脅迫か?、ハゲ
またムショにブチこまれたいのか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:12.33ID:8/z45KmS
>>166
最近の流行は密入国かよ済州島乞食
0173巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:18.49ID:4A7bxl/d
>>156 字読めないのかチョンコ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:09.35ID:8/z45KmS
>>174
そうなんだ通報案件だわな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:56.33ID:8/z45KmS
>>182
酒はトンスルつまみはウンコかハゲ
0185巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:39.47ID:4A7bxl/d
>>182 日本のリベラルって何だ?ザパニーズの事か?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:54.76ID:8/z45KmS
>>182
集合場所はJR野々市駅南口かww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:05.45ID:seKCnoAd
>>181
南チョンコで参政権持ってる外人はどのくらいなんだよ?
それ答えてから粋がれよ、便所ダニw
0188巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:28.80ID:4A7bxl/d
>>182 あ?それって宣戦布告?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:35.75ID:8/z45KmS
>>181
苦しめば外国人旅行者
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:53.45ID:seKCnoAd
>>182
カツアゲした小学生にボコられるハゲが粋がるなよw
おい、安藤が呼んでるぞw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:09:20.27ID:RinV7yvn
>>1
「時代遅れ」ってなんや。「事大遅れ」やろ。

ってか、基本的人権を蹂躙すんなや。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:09:32.78ID:8/z45KmS
>>190
よかってな。関係な国だしwww
なあテロリストハゲ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:00.01ID:4EBZ+YjU
>>182
倒してからとか言ってるようでは死ぬぞw
ネトウヨとやらを倒すためには、支那・朝鮮・韓国・在日・リベラルが手を組んでも足りない
すでに追い詰められつつあるだろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:06.91ID:seKCnoAd
>>190
だから資料だせよ、糞食いハゲw
ミンス議員みたいに帰化したら参政権得れるぞw
あ、お前は前科持ちだから無理かwwwwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:33.70ID:M8yzu8TC
>>190
おまエラから学んだ事は、極少数でも行動を起こしたりクレームを入れまくると効くということ。
なら大多数の日本人がそれをおまエラ糞共にやり返せばいい。
もう許さんぞ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:43.40ID:SFWt477L
ヨシフはまだ生きてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況