X



【米韓】 米国務省、南北の連絡事務所設置に「制裁違反を検討」 [08/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/25(土) 09:39:13.08ID:CAP_USER
トランプ米大統領が、「北朝鮮に対する追加制裁は北朝鮮の非核化を促進するため」と明らかにした。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「韓半島主人論」を通じて南北関係の改善による非核化促進の意思を強調したのとは明らかに温度差がある。

米国務省は開城(ケソン)南北連絡事務所の設置について、「制裁違反かどうか検討する」と明らかにした。

トランプ氏は23日(現地時間)、FOXニュースとのインタビューで、「私たちは北朝鮮に対して非常に重い制裁を課している」とし、「私たちは追加で(制裁を)さらに課した。北朝鮮が早く動くことを望むため」と話した。

米財務省の追加制裁を言及し、制裁に非難攻勢を注いでいる北朝鮮に、非核化後の制裁緩和の原則を強調したのだ。

米国務省は同日、開城南北連絡事務所の制裁違反の可能性を否定しなかった。ナウアート国務省報道官は、「連絡事務所の運営のための韓国の石油と電力の供給は制裁違反ではないのか」という質問に、「全てのことを検討している」と明らかにした。

そして、「文大統領は先日、南北関係の改善が核問題の解決より先ではないということが自分の見解と立場だと述べた」と強調した。これに対して、大統領府関係者は、「開城連絡事務所は米国の承認を受けなければならない問題ではない」とし、強行の意思を明らかにした。

大統領府は、27日頃に予定されたポンペオ米国務長官とスティーブン・ビーガン北朝鮮政策特別代表の訪朝で、核施設リストの提出と終戦宣言の締結に突破口が見出されることを期待している。金宜謙(キム・ウィギョム)大統領府報道官は、「今回の訪朝にいつよりも重きが置かれている」と話した。


東亞日報 August. 25, 2018 08:06
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1439101/1
0102ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/25(土) 10:31:50.45ID:IXWlgK56
ここで米国務省が言っているのは「韓国に制裁する」事なんだが
流石にストレートにそこまで行きつく前に何とかすると思いたいのだが…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:31:57.77ID:7MI0PB64
>>96
これでちょっとは見直すと普通の人なら思うじゃん
でも、何も考えず猪突猛進するのがムンたん
まさにブレーキの壊れたダンプカーw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:05.11ID:KVTLlwna
>>1 このタイミングで「経済制裁を韓国にもテキヨウシタイ誘惑に駆られる」って一言呟くだけでソウル市場パニックにならんか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:15.93ID:Qmm2Vj8i
韓国外相「米国と完全に認識が一致することはあり得ない」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/22/2018082200791.html
韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官は21日、「対北朝鮮制裁違反」との指摘が根強い
開城工業団地の南北共同連絡事務所について「対北制裁の基本目的には全く反しない」との見解を示した。

これ韓国も同時に制裁するしかないでしょ。日本も連動してバッチリ韓国制裁に加わるよ。
バカン国は米国の安保構想に絶対に必要な我々を制裁できるはずがないとたかを括ってる。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:37.48ID:m8pIJu7w
一人目の間抜けが見つかったと、二人目の間抜けは、チャイナかな?
こんな見え見えのトラップに引っかかるって、、、、、、
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:53.55ID:vcXa2H5j
南北同時に経済封鎖しなければ意味ない事くらいはアメリカも分かってるはずだ。
半島全体を経済封鎖すべき
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:33:40.18ID:IfGQMRiy
出しゃばらなければ、2国間協定でアメリカとの関係安泰なのに何首つり始めているんだ
韓国人
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:33:58.77ID:TnU7r4Lg
>>94
文大統領を孤立させているのが安倍だと疑っている
韓国を弱らせて日本が優位の立つよう工作しているんじゃないか
それは日本にとって良くないことだよな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:34:00.63ID:7MI0PB64
>>105
これも酷かったね
外相が同盟の綻びをカミングアウトww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:34:17.93ID:UNwZzRVD
北朝鮮は、韓国が手土産を持ってこなければ相手にしないだろう。
何の力も無いのだから。
だから、文大統領は安保理の制裁は判っていながら、南北融和は非核化に役立つと勝手に解釈して暴走しているだけ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:34:25.91ID:7sjhi0z6
>>1
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
ザイニチ徴兵韓国滅亡ニカ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:10.55ID:guLUv0nw
>>102
仮にもまだ同盟国の韓国に表立って制裁するかは微妙だけど、ダンピングだの為替操作だのISD条項だのフル活用してくるのは間違いないw
表立たない(制裁と明言しない)分、韓国にできることもないと思われw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:24.37ID:Qmm2Vj8i
>>113
ほころびどころか自分にはアメリカへの対決姿勢の表明に見えるわw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:30.61ID:7MI0PB64
>>115
別に韓国が将軍様に相手してもらう必要は国際的には一切ないからねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:47.73ID:2lqXigX5
>>108
オバマさんが「朝鮮半島は地雷撤去しなくていいよ(半永久的に紛争地にしとけ」って言ってたんだけど

当時、何言ってんだこのクロンボ?!?!、とか思ってたんだけど
つまりこういう事だったんだよな
結局、只の「痛い痛いを競い合うプロレス」でしかないって言う
もう朝鮮半島丸ごと、隔離しておくしかないんでないかなぁ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:27.81ID:yEPObN9i
上下そろって制裁!制裁!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:29.11ID:9fTxsIcQ
ここにもヤク中のゝ人がおるなあ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:31.47ID:hyXa6YqF
>>112
日本が優位に立つなら日本国籍だけが誇りである我らネトウヨにとってはこの上ない喜び
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:47.47ID:Qmm2Vj8i
>>112
朝鮮人は本気でそんな妄想をしていそう。
これまでにも米国に対してありえないような行為を繰り返してきたのに、
安倍がトランプをそそのかして、というような妄想記事を沢山見た。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:37:18.44ID:KVqS4W3S
>>1、おおwww

北建国70周年の式典にICBM出てくるってよwwww

これは・・www
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:37:28.83ID:7MI0PB64
>>120
確かに受け取る人によっちゃ煽ってる様にも取れるねw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:38:12.28ID:7MI0PB64
>>127
ムンたんは元から経済政策なんて興味ないお
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:38:58.11ID:Qmm2Vj8i
>>127
経済だめだめ、外交だめだめ、安保だめだめ、
国内の支持回復のための一点張りが北朝鮮との統一前提の融和だよね。
でも、それこそがあらゆるだめだめの元になっているという。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:41:34.56ID:UNwZzRVD
文大統領が、朴槿恵のように経済に関心を持たなければ、まだ良かった。
それが法人税の増税や、所得主導経済なんて馬鹿な経済政策を実行しているので、韓国経済はボロボロ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:41:37.39ID:7MI0PB64
>>134
何を言ってるんだー
統一して地上の楽園になるんだよー
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:43:47.69ID:guLUv0nw
>>136
痴情の楽園て言うとやはりレイプと売春の天国なんでしょうなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:43:56.70ID:hyXa6YqF
>>129
韓国は一応独立国家なので日米と袂を分かつ権利自体はあるのだ
世界中が北朝鮮の敵に回ろうとも韓国だけは北朝鮮の味方だというのなら
なんと愛情にあふれた話ではないか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:45:01.30ID:7MI0PB64
>>135
経済政策なんて政策室長に丸投げしてるだけだと思うよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:46:22.61ID:7MI0PB64
>>138
まあ好きにすればいいんでない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:46:42.38ID:KSL/ZCdS
>>71
まぁぶっちゃけ韓国って精神年齢幼児の金持ってるクソガキだからな〜
甘やかされたクソガキのわがままに大人(主にアメリカ、日本)が付き合ってやって今の状態になったわけだし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:30.35ID:7MI0PB64
>>137
おとなのおもちゃの商店街とか想像したわw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:48:39.02ID:mbfNxj0f
兄弟という発想が気持ち悪い
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:48:43.10ID:7MI0PB64
>>143
そんな事ないw
クネクネは仕事ないなら中東行けだしw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:49:08.06ID:vUCnozjW
>>138
そのまま突っ走れ。愛の為に民族悉く死ねば良い。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:50:08.65ID:9YUEyLZn
マ〜コレから北のイカ取りで
いっぱい死ぬんだろうな
あの船で荒れた日本海の操業むり
反対にイカの餌、日本海の魚食えなくなる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:51:34.58ID:guLUv0nw
>>151
中国の「無言で殴る」式の制裁を採用すると思うなあw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:51:45.15ID:UNwZzRVD
>>143
朴槿恵の悲願は、やはり南北統一だったと思う。
南北統一には米中の協力が欠かせないから、日本を仮想敵国としてバランサー外交をしたのだろう。
しかし、ミサイル発射や核実験後の中国の態度を見て、中国には南北統一の考えが無いことが判り、急速に日米に擦り寄り始めた。
それがTHAAD配備決定であり、日韓慰安婦合意だったかと。
もう少し続けていたらとは思う。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:51:51.60ID:7MI0PB64
>>151
韓国企業と個人に制裁
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:53:12.82ID:7MI0PB64
個人に政府関係者が含まれていたりとか(゚A゚;)ゴクリ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:53:21.66ID:JlLxXpXA
>>93
「現状維持」云々じゃなく
西側同盟って意味でアカの文ちゃんは好ましくない存在

鳩山がオバマにルーピー扱いされて日本に厳しくなったのと同じだな

オバマ自身も結構ルーピーだったってのは後に判る事だったがw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:53:30.86ID:xd+ONTQ+
キレたキレたなーにが切れた
トランプのカード
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:53:37.59ID:Mxb/A6R+
>>10
日本はともかく、
アメリカは韓国を捨てたがってるから、文政権はちょうどいいんじゃない?
在韓米軍を撤退させる絶好の口実でしょ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:54.81ID:guLUv0nw
>>162
やはり韓国は下半身担当なのか……orz
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:56.88ID:Mxb/A6R+
>>157
考えすぎ。
あれはただのバカ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:55:10.27ID:mbfNxj0f
>>162
在日を帰すためにも一つになってもらいたいw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:57:31.20ID:Mxb/A6R+
>>143
パククネの最大の外交的ミスは日本を侮って、敵に回したことでしょ。
他の国が二者択一になった場合、どっちを取るかなんて誰でもわかることなのに。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:57:59.21ID:bvnQKjg3
チョン国はボロボロになるまで制裁しないと理解出来ない国だし、やっちゃいましょう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:58:43.67ID:9HiBARnQ
はよ新型トマホークを朝鮮半島に落とせ!!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:58:51.35ID:7MI0PB64
>>173
頭がおかしいから仕方ない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:08.03ID:2Bvm/y/e
ほら見ろ。言わんこっちゃない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:49.85ID:Mxb/A6R+
>>171
サード配備の反対運動とかでも思ったけど。
その割には、なんかあった時はアメリカ様、助けてくださいだものな。
アメリカからすればふざけんな!って話だろう。
0179中国三亜猫
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:06.15ID:AGdIQcL3
でももう日本って韓国を制裁できるだけの国力ないだろ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:54.64ID:MmpfDAbP
>大統領府関係者は、「開城連絡事務所は米国の承認を受けなければならない問題ではない」

そりゃそうだし
それなら日米も韓国の意向とか一切無視すりゃええだけなのにな
日本は言わずもがな、アメリカもまだまだ韓国に甘すぎる
もうポンコツなんだから完全に捨てちゃえばいいのに
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:54.78ID:tI6Pvian
もうさ、どんなに制裁しても抜け穴はあるんだからさ、
制裁自体が無意味なんだよ。
制裁解除でイイよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:02:52.09ID:tI6Pvian
日本もさ、戦前経済制裁されててさ、
日本人は図々しく生きてたわけじゃん。
これ、俺はすんげー許せないと思ってるの。
日本人全員飢えてシネば良かったのに。
そでしょネトウヨ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:03:21.93ID:Mxb/A6R+
>>179
なに言ってんだ?
基幹部品の輸出を止めるだけで韓国産業は死亡するよ。
0188中国三亜猫
垢版 |
2018/08/25(土) 11:04:26.38ID:AGdIQcL3
>>186
日本の下請け企業を潰すつもりかよwwwwwwwwwwww
部品の代替なら簡単に見つかるけど
日本の下請け納品先はなかなか見つからないよ?
0189中国三亜猫
垢版 |
2018/08/25(土) 11:05:01.34ID:AGdIQcL3
>>187
自分の首も絞めてるっていつになったら気づくのやら
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:05:13.39ID:mbfNxj0f
山本は北に帰りたくないもんなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:05:43.46ID:ZyEkhkf7
簡単に見つかる代替品があるなら韓国が日本から買うわけないじゃない?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:01.23ID:bvnQKjg3
国際社会の約束事を守れないチョン国は一度ボロボロになるまで制裁受けて反省する、それがチョン国のためでもあるんだよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:12.68ID:mbfNxj0f
韓国のおかげで制裁強化できるね
ありがたいわw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:36.10ID:Mxb/A6R+
>>180
だよな〜。
日米韓で北朝鮮に対処をする気がないということね。
じゃあ韓国は日米に頼らずに好きにやれば?って突き放すための前振りでしょ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:36.19ID:Nn23uq8D
韓国はアメリカより北を取ると言う事なんですねえ。勇敢ですねえ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:08:01.33ID:Mxb/A6R+
>>194
韓国は、アメリカ・中国からフルボッコだな。
日本からも無視されてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています