X



【食】 「サバが食卓から消える?」と韓国紙、日韓漁業交渉が難航、焦燥感募らす釜山の水産業★5 [08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 15:58:17.15ID:CAP_USER
韓国紙は24日、「サバが韓国の食卓から消える?」と報じた。

日韓の漁業交渉が難航し 対馬沖など日本の排他的経済水域(EEZ)で韓国漁船が操業できなくなっているためで、特にサバを扱う大型巻き網漁船が集中する韓国南部・釜山の水産業界は、焦燥感を募らせている。

日韓は1999年1月の漁業協定発効後、毎年漁期に合わせて交渉を行い、互いのEEZ内で操業してきた。しかし、2016年の漁期からは交渉がうまくいかず、操業の中断は3年目を迎えた。

両国は今年7月から来年6月までの2018年漁期に関する交渉の妥結を目指して4月から協議を重ねたが、双方の入漁隻数などで隔たりが大きく、溝は埋まらないままだ。韓国海洋水産部は16日、「8月初めまでに予定されていた韓日漁業協同委員会が開催中止となった」と発表した。

日韓漁業交渉に関連して中央日報は「釜山のサバ産業が危機を迎えている」と報道。「サバは『国民の魚』だ。それだけ韓国の食卓によくのせられる。だが今後も『国民の魚』のままでいられるかどうかは疑問だ」と伝えた。

同紙によると、釜山には主にサバだけを扱う大型巻き網水産協同組合傘下に24の船団(業者)がある。船団ひとつは129トン級など船舶6隻で構成されている。この大型巻き網船団があるのは釜山だけだ。

釜山が全国のサバ漁獲量の60〜70%を占めているのは大型巻き網船団のおかげで、サバは釜山共同魚市場物量の80%を占めるほど地域に貢献している魚種でもある。船員と船会社の職員は2000人余。これに卸売業者、造船所、冷凍倉庫業、港湾運送労組、機資材、流通業社の職員を合わせれば、関連従事者は約3万人にもなる。

ところが漁獲量減少に伴う赤字のため、24社のうち1社が今年3月に廃業。他の2社も法定管理(日本の会社更生法に相当)を申請中か売却が進行中だ。釜山のサバ漁獲量と委販額は昨年14万4700トン、2100億ウォン(約206億7000円)で、過去10年間で最低を記録した。過去10年間で最も多かった2011年の22万5000トン、4250億ウォンの半分の水準しかならないという。

サバ巻き網船団は日本のEEZに入れないため、最近では済州島近くの海域で操業している。日本のEEZで漁獲量の30%をまかなっていたサバ巻き網業界にとって、日本との漁業交渉の難航は大きな痛手だ。

中央日報は「被害はそっくりそのまま関連従事者に跳ね返る。ノルウェー産など輸入サバが韓国の食卓を占領している。韓日漁業協定の妥結など対策が急がれる」と政府に積極的な対応を促している。


2018年8月25日(土) 19時50分
https://www.recordchina.co.jp/b637583-s0-c30-d0059.html

★1の立った時間 2018/08/26(日) 10:34:09.97

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535247249/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535252304/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535257112/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535262722/
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:50.46ID:RCdW1C68
>>543
え?韓国じゃTOYOTA以外の車にシートベルトないの?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:54.26ID:N24o9bu/
簡単じゃん 日本のEEZの境界線に機雷を施設すれば良いんだよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:02.40ID:O5fudt8K
半島国モドキが先進国気取りで背伸び。………あとの「サバを読む」である。(>_<)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:14.88ID:8Bd9WWGa
>>526
班長はやく御香宮神社行ってエスカルゴを採取しなさいw
0566トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:23.37ID:T7SM4s9Z
くううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:24.25ID:se12edwr
・日本が指定した漁獲量を守れ
・密漁するな
・漁船にはGPS装着&データ提供しろ
これだけ守れば協定は延長できたのにな
馬鹿な朝鮮人
0569北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:33.74ID:zpPjQvfs
>>548
 公開直腸洗浄と見た。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:48.64ID:s4HR3Cgv
>>522
その前提として互いがヤりたいと思ってる必要があるんだよ
今回の場合、日本の排他的経済水域で漁を行わせるメリットは皆無に等しいからね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:08.96ID:ZemZrxRE
>>566
また漏らしたのか?w
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:13.92ID:PjymLmaf
>>543
はーーーーーーーーーーー
つまんね

>>544
サバは食えるよ
帰国しても食える
はい帰国して
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:18.91ID:uHJChdKP
>>526

韓国にシマムー(5ch)ランド作ってくれ

テーマはシマムー流ボケの極意
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:22.48ID:51rThVYd
>>566
飽きたから土の下で肥やしになれやw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:26.73ID:Qf4AgLRZ
>>501
イッソ 日本国という日本国民の利権を手放して 主権をアジア諸国に譲渡し 日本人は『国家と言う利己主義を放棄した世界全体に奉仕する世界民族』になれば世界から絶賛されるし 国益なんて概念を追究する必要も亡くなる
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:27.10ID:IbK7NFSY
>>572
はいはい民ブラ民ブラ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:42.86ID:jknAFTIl
>>517
味方だよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:42.98ID:zKNy0/1a
>>566
サバをケツの穴に入れて密輸するなよw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:45.07ID:RCdW1C68
>>522
だから日本はGPSつけなくてもいいって考えだよ
ただ漁させないってことになるだけ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:48.28ID:GDrx3xip
>>569
ケルヒャーの蒸気洗浄機でかな…
0590北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:57.67ID:zpPjQvfs
>>566
まだだ。もっとガンバレ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:06.39ID:IbK7NFSY
>>579
じゃあ手始めにお前の命を含めた全財産をアジア諸国に譲渡してみろ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:06.62ID:RCdW1C68
>>584
竹島侵略してる敵じゃん
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:25.29ID:PjymLmaf
>>572
>日本人は鯖なんて好きじゃねえし

日本人はチョンなんて好きじゃねえし
韓国に帰国させても文句は言わねえよ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:31.24ID:GTMxSd6f
>>579
日本がやる必要がねえわ
どっか別の国がやってみれば?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:32.16ID:jknAFTIl
>>593
なんですか?それ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:38.02ID:IbK7NFSY
>>584
味方は日本で犯罪しないぞ
お前みたいに
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:00.51ID:83QVRFWt
>>527
お前は韓国に帰ったら不幸なのか?
そんなに酷い国なんだwww
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:04.12ID:4lUywzXz
>>601
敵国です。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:04.29ID:IbK7NFSY
>>600
なんだ釣りナウリかお前
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:11.62ID:RCdW1C68
>>601
もう価値観共有しないってさ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:16.07ID:ZemZrxRE
>>604
         ,r-ー'/               yー-、 ヽ,
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/  ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `   /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐       /| ヽ   ブザマね
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |      /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:21.76ID:4Y3K83As
鯖旨ぇw
朝鮮土人は日本の言うこと聞いていれば割高でもこれのおこぼれにあずかれるのになw
フヒヒw
https://i.imgur.com/1bF5yVI.jpg
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:22.12ID:51rThVYd
>>604
決まったな 死ねよw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:41.98ID:IbK7NFSY
>>608
信用なんてあるわけないじゃんコリアンに
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:44.30ID:RCdW1C68
>>604
韓国が悪いとの証明乙
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:45.36ID:GTMxSd6f
>>604
やる気ねえのか
てめえんとこのレス乞食に取られてんぞ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:01.50ID:83QVRFWt
>>572
好きじゃないからって何で韓国にくれてやらなきゃならんのよ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:02.31ID:jknAFTIl
>>619
韓国から横取りして食べる鯖は美味いか?
0632北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:16.19ID:zpPjQvfs
>>604
 プププ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:22.36ID:7vd4lDBQ
>>1、なるほど李承晩ラインが仇にwww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:40.47ID:4lUywzXz
>>626
帰ってください。
>>505の具体的なメリットも出せないくせにw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:54.72ID:IbK7NFSY
>>626
お前の人生が既に地獄だろ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:02.24ID:sFqRPw6D
バカチョンは、サバが無いならウンコ食えばいいじゃない?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:17.45ID:s4HR3Cgv
>>630
日本の海でとれたサバですからwww
今までは分けてやってただけ。意味分かる?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:21.94ID:IbK7NFSY
>>650なら>>604に救いの手が







地獄からやってくる
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:31.95ID:GTMxSd6f
>>626
統一教会の教義なんて知るかよ
帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況