X



【韓国】韓国に住む男性、寿司レストランで肉食細菌中毒後に腕を切断[08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:41.01ID:CAP_USER
韓国に住む男性が、寿司中毒の後、腕を肘まで切断する手術を受けたと、「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(NEJM)」誌が伝えている。

指摘によると、問題の食品を摂取してから12時間後、71歳の男性の左の手のひらが大きく腫れた。
このような反応は、生魚に含まれていた肉食細菌「ビブリオ・バルニフィカス」に感染した結果だった。
医師らは、手の腫れた部分にドレナージを施し、感染した組織を切除。その後、患者に抗生物質を処方した。

しかし、この治療は助けにはならず、中毒後25日目に医師らに再び相談した際、男性の組織に壊死が生じていることが判明した。
このため、医師らは、手のひらと前腕を切断することを決めた。
ビブリオ・バルニフィカス(ビブリオ属)は、命に係わるほど危険な病気を引き起こす病原体。
通常、生の海産物を摂取した際、あるいはまだ癒着していない傷が海水と接触した際に人体の中に侵入する。

https://jp.sputniknews.com/images/212/65/2126500.jpg
https://sptnkne.ws/jyeW
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:27.64ID:IAFqxCm1
韓国人が寿司を握るのを禁止にすればいい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:23.43ID:wjM8vlLM
>手のひらと前腕を切断することを決めた。

えっ、腕切り落としたら手のひらも一緒に・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:29.91ID:Rmps8ehZ
単純に考えて、
韓国人を受け入れると
日本でもこのようなリスクが上がるってことでしょ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:47.88ID:PI3KRwnH
寿司文化の日本人に初例が無いのに?なんちゃって寿司屋ですか
日本貶め工作の一韓ですか
0012化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:27.82ID:JL9XR+sL
切っちゃダメ! そっちが本体!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:35.37ID:Q0NqBCfQ
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:51.30ID:K9bNj7Ip
韓国の医療がしょぼいって話か?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:04.53ID:VshkBq04
寿司って怖いわw
で、どんな寿司食ったの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:12.19ID:gUh7Ikzs
トンスルと一緒に食ったかもしれない
そんなヤワなチョンが居るとは、、、、
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:37.10ID:vBZz3FOf
外国人も知ってるから日本の寿司下げにはもうなりづらいよね。韓国人は不衛生て拡がるだけでw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:53:37.11ID:Lca2/x7y
>>4
日本でも発症例はあるよ
30年間で185例ぐらい

健康な人だと軽い下痢や腹痛で終わることが多いらしいね
近海系の魚や貝、カニやエビ等が危ないらしいから、韓国産のこれらの品物は避けるのが無難だねぇ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:55:30.84ID:EuxTWXsH
>>4
こんなの聞いたことないよね
ほんと何が違うんだろ、不思議
病原菌だから腐敗というわけでもなさそうだし
やっぱ考えられるのは、衛生管理がデタラメで病原菌が増殖したとかかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:55:52.05ID:RqV1IBkb
日本の包丁はよく切れるから、まな板の上ですっぽんと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:55:55.64ID:yuTc2mJj
韓国産の魚介は細菌・寄生虫で一杯
おいこら、寿司のせいにするな、バカチョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:56:49.48ID:Q0NqBCfQ
↓毎年O157で死者を出しているネトウヨジャップが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:57:42.76ID:W7wsY5WR
>中毒後25日目に
医者も患者もなにもかもメチャクチャ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:10.85ID:619OQIZg
>>4
腸炎ビブリオかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:35.14ID:h8pNpp+E
人食いバクテリアかな?

普通、口かは入っただけではここまで悪化する事無さそうだけど
生魚など食べて中毒系は無い訳では無いからな
無理に食べる必要性も無いし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:56.78ID:MPgihIj9
韓国の寿司@2013.12.29
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/e/e/eef19923.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/d/6/d6164904.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/8/b/8b0c210e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/f/6f5471da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/4/f/4f6004d3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/0/6/06aeef52.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/6/76618f35.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/1/712fb652.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/5/a/5a4f2565.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/f/bf4c0349.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/e/6ed683b2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/4/a/4a97e648.jpg
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:01.78ID:D49wwwNr
韓国人は寿司を食うなって事だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:16.70ID:q8aHrqY0
レストラン店主『調理に問題は無い。それを食べ残した前の客に原因がある!』
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:12.43ID:beinaWNV
韓国に生物を扱うのは1000年早いわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:49.56ID:Q0NqBCfQ
あーあやっちまったな
金で買った世界遺産だった日本食が
実は毒物であったと世界に証明された瞬間であった
早くネトウヨジャップは謝罪し賠償金を支払え
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:09.24ID:4B3hrTtn
なんとか日本のせいにしようと
「寿司中毒」とかいう造語で報じているのか

どう見ても衛生状態の悪いネタで作ってる
韓国のなんちゃってニセ寿司屋が悪いんだけどな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:27.84ID:1Vrcj1Kr
>>30
韓国で食事するなってこと
ガチで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:50.68ID:D49wwwNr
ただ韓国でも生で魚食べるだろ、他にもカニとか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:00.51ID:Q0NqBCfQ
またアベゲリゾーが殺したのか
アベゲリゾーどうすんのこれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:27.13ID:VwJKFYeV
これは日本が悪い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:42.60ID:ZjrZouCI
韓国人中国人のインチキ和食
 ↓
お前ら「他国の文化に払う敬意はないのか拝金主義者! 死ねよ文化泥棒!」

日本式アレンジ版イタリアン、フレンチ、中華、カレー、コリアン、その他諸々のインチキエスニック
 ↓
お前ら「日本人だけはいいんだよw 世界最高の民度を注入して魔改造してやってんだからww」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:45.37ID:kDfsuS35
衛生観念が欠如してるからな
そもそも料理するのに手を洗う習慣すらないし酢飯にする意味もわかってないから
暖かいただの飯に生魚貼り付けて出しやがる
アメリカで食中毒出してるのも韓国人経営なのんちゃって寿司屋
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:47.99ID:1Vrcj1Kr
>>35
韓国人店主が払うんだよ
やっちまったな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:58.33ID:I63HLcr2
土人が寿司を食うのが間違い
0051総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/29(水) 17:04:15.92ID:1aJpL9+M
>>1
不潔な朝鮮人が天から成敗されただけ

命が有るだけ感謝しろ (`・ω・´)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:04:30.72ID:zrB0gGhf
衛生管理の問題だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:37.43ID:D49wwwNr
>>35
もうすぐ頭の悪い夏休みも終わりだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:38.25ID:1oriMxKt
半島沿岸なんて糞尿垂れ流しでやばいだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:06:02.68ID:QX3EQVgB
韓国なんかで出来損ないの寿司食うからいけないんだよ

日本でも朝鮮人や中国人がやってる店では極力メシ食わないだろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:06:04.43ID:1Vrcj1Kr
韓国にすむ男性って韓国人じゃないの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:06:31.02ID:VQMXDTa4
韓国でメシ食うのは自己責任
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:07:50.17ID:KrgvbKtq
ソースがスプートニク
はい解散
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:08:14.50ID:dsRNzNcI
うんこ食う朝鮮人が感染するわけがない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:09:16.21ID:FiTRlIO4
おかしな話だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:09:30.54ID:yQRyLRnb
これで証明
寿司起源を主張する朝鮮の成れの果て
寿司を理解せず作り
生魚の処理の仕方さえ怠った結果
寿司を朝鮮が馬鹿にしてる証拠
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:11:53.24ID:VQMXDTa4
超汚染
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:00.96ID:yuTc2mJj
寿司は乞食が食う物ではない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:04.88ID:b6DLZ9w2
>>19
腕を切断するレベルになるなんて、食い物に問題がありすぎるのか、それとも本人に問題があるのか
寿司食いに行くくらいだから、健康には問題は無いはずだが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:52.39ID:L6nbb4Kd
>>19
と、なると韓国業者の魚類の下処理がぞんざいなのかな
まあいかにもだが
ナマモノなんだし、ケンチャナヨでは通らんわな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:59.05ID:TqahXkLT
>>1
抗生物質のテトラサイクリンもといアクロマイシン塗らねーの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:27.09ID:43a8WzU8
>>12
寄生獣?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:43.21ID:CN2AApWI
寿司の問題というよりも、朝鮮人経営の店であることが原因なんだろ。
朝鮮人の衛生観念でやられたら、焼き肉屋でも危険だよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:54.96ID:EcmwbFeP
もう韓国は魚食べるなよ、
あ、牛も駄目だねw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:56.74ID:Q8rpE44Z
>>47
日本の料理人は、きちんと弟子し修行してるが、
中国人・韓国人は、そんなことせずに極端な場合、「YouTubeで見た」っていって店開いているからな

アメリカ行ってみて来いよ。現地でも、日本人がいるすし店と、韓国人・中国人がやってるすし店は味も違うし、現地の人間もそれを知っている。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:34.40ID:TqahXkLT
>>77
最近は、対熱性菌多いから妥当な判断だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:41.50ID:YH9zY6Uy
ビブリオ・バルニフィカス

画像検索がおすすめ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:16:13.55ID:GFpF8syT
寿司ポリス復活した方が良いよねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:16:21.73ID:BbaLYOJU
どんだけ韓国が汚いか立証された
普通に危ないのに生物は自殺行為の韓国での食事
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:59.63ID:TqahXkLT
>>84
アブラソコムツ出してるサンフランシスコの寿司バーとか
アメリカ激おこしてたね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:18:08.46ID:f66AKBF4
抵抗力の低下した高齢者は生ものを食べてはいけない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:18:19.76ID:+AeUxvtv
衛生概念ゼロらしいな
一度韓国旅行に行ったやつはもう二度と行きたくないって皆言うけど何を見てきたんだろうかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:19:56.27ID:ODoCeM5t
アサリは実は50%がこの人食いバクテリアに汚染されてる
低温冷蔵庫で保管するとなぜか死滅するので問題ないが
アサリを市場で買って、冷蔵庫にいれずに40度の室温などで放置して
そのまま出すとやばいらしい。

冷蔵をけちって牡蠣や貝類を「肝硬変があるやつが」食べると人食いバクテリアで
手足が壊死すると(ほっとくと全身が壊死して死ぬ)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:20:00.45ID:VAEjhnux
要旨
朝鮮人の握った寿司を食べると、もれなく腕なくなります
日本国民は反省して謝罪と賠償をしなさい
国連は韓国の味方ですから、韓国の勝ちです
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:20:34.83ID:dmooSzwa
人食いバクテリアか?
肝臓が健康だと発症しないらしいけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:21:28.89ID:3eKvFbmo
朝鮮人あるところに災いあり
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:12.42ID:qj9OYSri
朝鮮人に魚を生で食うことを教えた日本の所為だな。謝罪と賠償で1ヲンは避けられない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:24.64ID:TqahXkLT
>>90
水→上水道なのに茶色い水が出て来る
食事→衛生状態がアカン
治安→首都のすぐそばに大規模スラム街が存在する
物価→日本よりたけーとか何事?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:57.12ID:h0c15F7N
天ぷら二人前は多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況