X



【東京新聞】もうネトウヨは卒業したらいかがか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 18:27:57.20ID:CAP_USER
【特報】
脱ネトウヨのススメ 元ネトウヨ男性の告白

2018年8月29日

 「右翼」を標榜(ひょうぼう)し、排外主義や差別的な言説をネット上で繰り返す「ネット右翼(ネトウヨ)」を締め出す動きが強まっている。ツイッターなどの会員制交流サイト(SNS)は違反認定を拡大し、大手検索サイトでもニュースのコメント欄のヘイト言説は激減。一般のネットユーザーによる問題発言の通報も定着しつつある。ならばもう、ネトウヨは卒業したらいかがか。元ネトウヨの男性の証言から、「脱ネトウヨ」へのヒントを探る。 (中沢佳子、榊原崇仁)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2018082902000184.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:49.42ID:K/TDaZ7H
>>829
受験ウケる前に門前払いだぞwww
0852Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:54.21ID:2cRME6WV
>>835
んなこといっても当時の内閣全員開戦の詔書に署名してるしー。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:54.28ID:TAxyYg3f
>>826
与党側は30〜60代が多く、野党側は60代以上が多い

これが事実
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:01.74ID:TMNPMALq
>>829
受験資格というものがあってだな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:15.57ID:7ytdhcd/
ネトウヨってネット右翼だよな
愛国心を鼓舞している奴なんて
長く掲示板にいるけどそうそう見ないけどな
それとも差別主義者・排外主義者をネトウヨとしているんだろうかね
反国家・反権力だとみんなネトウヨに見えるんだろうか
言葉の定義が不明確すぎて意味不明だわ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:20.76ID:QbNoIiL7
もうパヨクは卒業したらいかがか
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:27.44ID:k5Px1SJy
>>824
じゃ!有印私文書偽造の卒業証書
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:31.12ID:dxG0ZH3i
右でも左でもだけど
新聞がネットスラング振りかざして市民を中傷し始めたらお終いだろう
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:33.57ID:bAFJTikj
>>852
つまりジャップは罪を認めるんだね?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:38.58ID:9ZJID0wI
排外主義や差別的な言説をネット上で繰り返すチョン

卒業しろよwww
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:38.63ID:pkgYKcG8
自主憲法とかも、結局は保守も自分たちでそれをまっとうに行き切ることはできない。
国を守るとか、そんな気は本当はないよ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:46.34ID:FaCy4x89
日本のリベラルって・・いい加減に韓国を擁護するのは懸念した方が良いんじゃない?
アメリカのリベラルからも「信用できるものではないかも知れない」とか書かれているよ・・
パヨクって、あちらのものすごいネトウヨでしょう・・
0871Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:53.86ID:2cRME6WV
東大卒自称銀行員、コテおとしてヘタレすぎw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:11.78ID:3E92LHSm
こういった弾圧や言葉狩りで表面から見えないようにしても人の心は変えられないものだ
上っ面だけでごまかそうとする日本人らしい対処と言える
破局に行くまでわからないのかねぇ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:15.18ID:4K4lo5rL
>>829
コテ消して泣くなよ家族からも棄てられる馬鹿w
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:16.70ID:K/TDaZ7H
>>826
嫌儲ってネトウヨしかいないじゃん、その論理だと
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:37.34ID:pkgYKcG8
ネトウヨの生き方は空しい。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:52.37ID:eVwp14i+
1の元ネトウヨはやる気の無い腑抜けたネトウヨだな。ネトウヨ卒業してネオネトウヨになれよ♪
十分カネをためたら、チャンチョン狩りで一攫千金を狙いつつ遊んで暮らすのもありだぞ

>>771
よく訓練されたネトウヨはNeto☆uyo!にクラスチェンジしてるからなw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:52.65ID:cYZIA+dc
>>1
>「右翼」を標榜(ひょうぼう)し、排外主義や差別的な言説をネット上で繰り返す「ネット右翼(ネトウヨ)」を
それがネトウヨの定義でいいんだな? じゃあネトウヨなんてほとんど存在しない。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:56.04ID:G43PNr/8
中韓のネトウヨは日本の左翼の同志なんだけどね。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:03.86ID:FaCy4x89
リベラルはテロリストを擁護したりしている上に、ウマルの嫁とか取材をしてお金を落としているからね
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:04.98ID:g07RzVb5
>>835

A : 後知恵では何とでも言える。

>>1
「ネトウヨ」と言う言葉は、反日勢力が自分たちにとって都合の悪い人間を総称する時に使用する蔑称だから。
反日勢力が絶滅したら「ネトウヨ」という言葉も過去の物になるよ。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:09.50ID:9jPtlJL7
ひとっとびに大学受験する計画どうなるんだ??
0888Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:10.22ID:2cRME6WV
>>864
そりゃサインした連中は責任あるよ?罪と言うより、日本によってアジアが解放されたという真理を認めることが重要だねw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:12.84ID:lM5jcyrq
>>835
現在から見た評価では、建前上でも日本の主張が達成され、経済学で見ても得たのはアジアであり
失ったのは欧米だった。と言う評価が有る。一番の勝利者は共産党とも
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:14.68ID:tcGxlJvi
>>1
【特報】www
ネトウヨごときに東京新聞様とあろうものが【特報】www

いや笑えないわ。マスコミの劣化ぶりが酷すぎるだろ。
仮にも新聞が・・・
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:50.10ID:k5Px1SJy
>>883
共産右翼かよ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:54.30ID:HB61IKyq
わかったからチョンは生きるのやめてくれ
話しはそれからだ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:57.29ID:H3azo606
リベラルを自称するくせに
価値観の多様性を認めないくず新聞
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:00.25ID:gOPNGUch
俺はもう5年以上前に卒業した
ネットに本格的に触れ始めて1,2年ネトウヨになっちゃうのは一定仕方ないが(特に中高生は影響されやすいからな)、
いい歳した大人が何年もネットをしてネトウヨを脱却できないってのは申し訳ないけどちょっと頭悪いと思うぞw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:08.80ID:DYY1Qzak
>>887
試してすらいなかったんだから、ただの妄想だろw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:10.04ID:bAFJTikj
>>870
第四の権力と
おまえらネトウヨ

世間さまはどちらを信じるの?
大衆は愚かだから
社会の木鐸たる新聞が教導してやってる
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:26.94ID:4K4lo5rL
>>887
馬鹿大学 千恵子に聞けw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:27.93ID:HPrQdLFl
たとえ万が一リベラルの勢力が政権を奪取したとしても私たちネトウヨ(右派)は居なくならないわよ?
右派とも折り合いを付けて政権運営していくしかないんだから?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:29.69ID:IoV/f/54
これさ、本音としてはパヨク頭狂新聞の敗北宣言だろ。
ネトウヨ説得するすべをパヨクは持ってないもんな。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:44.05ID:ZBdH3H+g
昔は右翼と言えば街宣右翼が代表的
それがなりすましというかサヨクの別動隊ってのがばれてきた

同時にネットでサヨクの誘導に乗らない人たちも増えて来たんだよね
そういう人たちを仲間のウヨクと区別するためにネット右翼と呼び出したんだと
思ってたけどね

ネトウヨは自称ではないし自覚もしてない
かくいう私は昔、2chで発言するとチョンと呼ばれてました

多分今はネトウヨになってるはずです
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:49.17ID:TAxyYg3f
>>893
全国順位一桁でもせいぜい80程度だぞ
0919Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:49.88ID:2cRME6WV
>>887
大学受けるつもりなら、どの道高卒資格は必要だろ?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:56.05ID:9ZJID0wI
ネトウヨ連呼
むなしい
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:02.71ID:DYY1Qzak
>>903
ネトウヨを自称する方が頭悪いんですけど?w
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:07.26ID:K/TDaZ7H
>>906
教導出来なくて糞漏らして泣きながらネトウヨ連呼してますが?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:07.91ID:TMNPMALq
>>887
誰が推薦してくれるんだよ
道場破りじゃないんだから…
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:10.43ID:jz0n4HNg
>>1
パヨクは卒業ないもんなー
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:14.06ID:yggIEOKR
定年間近でブサヨやってる奴に言われてもなあw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:17.60ID:Nk3JKDuQ
必死やんネトウヨw
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:24.33ID:o0IrA/PA
>>918
シー!偏差って知らないから。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:29.10ID:rZTR+gBu
>>864
「勝てたのか?」が「罪を認めるんだね?」に変換されるキムチ脳w
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:44.77ID:sOp9zT+V
東京新聞 そろそろ反日やめて半島に帰ったら
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:56.18ID:HPrQdLFl
日本のリベラル左派ってほんとバカというか経験値不足というか世間知らずというか・・・殆ど見込みがないわね・・・。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:07.23ID:TMNPMALq
>>893
卒論何書いた?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:12.57ID:FaCy4x89
しかも今は中国が民主主義を度外視してヤリタイ放題なのに
リベラル議員が貿易戦争中なのに、中国へ行ったりして、軍事にも関わるような
スマホとか擁護していたり、あちらとスワップをとか売国発言をしているわけでしょう
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:14.73ID:Bf0rWqtv
>>675
つまり冬ソナ大好きだった近所のオバちゃんはネトウヨだった
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:22.11ID:k5Px1SJy
>>892

そこまで要求する会社
そういえばあるな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:24.00ID:DYY1Qzak
>>930
在日が好かれることなんてないから日本人ほぼ全部だなw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:25.27ID:bAFJTikj
>>936
官房長官がイソコ大好きだから
なくならないよ?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:40.71ID:HPrQdLFl
>>929 全然本気じゃないし。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:41.31ID:9jPtlJL7
ネトウヨしねや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況