X



【日本】「委員会の存在意義にも関わる」 河野太郎外相、慰安婦勧告の国連委批判[08/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/09/01(土) 11:39:52.05ID:CAP_USER
 河野太郎外相は31日の記者会見で、国連人種差別撤廃委員会が慰安婦問題について「被害者中心のアプローチによる恒久的な解決」を日本政府に勧告した件に対し「委員会で取り上げるべきものでないとはっきりしている。繰り返し、そういうこと(勧告)が行われるのは、委員会の存在意義にも関わってくる」と述べ、同委員会の対応を強く批判した。

 日本政府は、慰安婦問題は人種差別撤廃条約の適用対象外だと主張してきた。河野氏は「委員会としてマンデート(権限)のあるものに集中して議論するという改革が必要ではないか」と強調し、国連改革の中で委員会のあり方を見直す必要性に言及した。

2018.8.31 13:29
https://www.sankei.com/world/news/180831/wor1808310012-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:09.00ID:ESqh1yjA
 侵食侵略に加担する国連のナリスマシ団体はお断り。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:35.42ID:vOzCHYka
前の朝鮮人総長の時に
   職員が反日・極左に入れ替わってるからね
         後は解るな?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:45.82ID:t2WkbfC2
「被害者中心のアプローチによる恒久的な解決」
これって韓国政府の問題だろ
他国民に日本政府はなにも出来ない 国際法で決まっている
その韓国政府と日本政府が不逆的に解決した
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:43:07.05ID:5eExZas3
文句があるな国連から出て行けよwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:44:35.57ID:e06CNx/4
>>2
併合したところで、キチガイの世話をするのが大変なだけ
バカチョンの始末はシナにまかせとけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:46:16.37ID:guELx8rO
賛成
問題提起すれば?
リストラの必要性と一緒に
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:46:25.33ID:vOzCHYka
chinpo
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:49:41.56ID:4p7Beo23
親父と打って変わって息子は有能ってめずらしい
外相専用機導入みたいなトンデモ論が出てきても、
河野太郎が外相なら仕事してるしまぁいいかとすら思えるから不思議
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:50:13.35ID:Z2S0FqbJ
まあ、こうやって文句を言い続ける事は大事やね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:52:15.95ID:79AdM7D5
この中の2人くらいは有名な下衆で
東西の先進国SNSで名指しで非難されてる
トランプが(コイツらがいる限り)国連分担金は払わないと言ってる元凶
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:05.57ID:Ji3PpIH/
産経しか報道して無いのか?
腐ってるなNHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディア。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:06.51ID:F+VTDT3d
太郎さんナイス!
こんな国連を名乗る詐欺集団の言うことなんざ蹴り飛ばしてOK
この馬鹿どもは国家間合意の意味すら知らんのか?
何ひとつ履行していない韓国にこそ韓国すべきだろ普通は!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:24.68ID:C9tzQVu8
まぁアノ親父と一緒にされちゃ政治生命長くないのが分かってるんだろ、特に今のご時世じゃな。
たとえポーズであっても、可能な限り一般人の認識に沿ったアピールを続けるのは悪いことじゃないさ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:29.73ID:HWhKtJa7
合意の時国連事務総長も喜びのメッセージだしてたよな、パンだけど・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:25.67ID:US5/FIs4
どういう組織でどう言う人選で、どうやって選ばれた?
全くの闇の組織だろ。
トランプも怒るわなあ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:57:23.75ID:5R5iLDnt
つうか今現在の事より70年以上も前のしかも解決済みに時間割いてるような組織
入ってる意味全く無くね?
抜けたからって何か不都合あるか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:59.21ID:sVS1ISxY
>>9
【 国交断絶 】できるなら
こっちが土下座しても良いぐらいw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:47.29ID:5R5iLDnt
金出さなくたって少なくとも今金出してない国と同じだけの発言権はあるわけじゃん
抜けてもいいし、入ったまま金出さず口だけ出してるのが一番だろ
金出したからって発言力強くなるわけでもねえし
全く無駄
というか不健全な組織に金を出すこと自体が悪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:39.35ID:5R5iLDnt
現在進行系の問題で争うなら双方言い分あるだろうし喧嘩になったとしても前向きな話し合いではある
こんな歴史の解釈やってる組織なんて入ってる全く意味ないだろ
趣旨が変わってきてる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:29.88ID:BSmIdOvz
そうだよねー! 訳のわからん話には、最初にガツンと云うこと大事だよね。今までそんな政治家いなかったんだね。
最初に云っておけば後が楽な事、河野大臣は知っているんだね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:45.49ID:ggw6uTaq
>>2
北が南を?(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:07:10.66ID:XEhirlMB
河野いいね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:08:55.96ID:bZYuR1xK
おらあ、朝鮮死ねや!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:11.26ID:uvdF3hkS
今回の件で確認できたのは
この委員会は日本政府から
一度も、全く、一切話しを
聞いていないってことですね

なんでこんな声明を出せるん?
なんか後ろの方に中国の
尻尾がみえてるぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:22.20ID:QJfCTULH
国連もとっくに制度疲労起こしてる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:14:24.73ID:FqxET2N5
>9

殲滅以外の選択肢あるの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:16:58.16ID:NWUhWQfR
> 委員会で取り上げるべきものでないとはっきりしている。

ホント、過去にばっかり目を向けていないで、
現在進行形の女性の人権侵害に目を向けるべき
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:11.97ID:RNehy6s4
支那のあの高慢ちきな広報官の
糞ババアにも一発かませろ        ⇓


>>北京外国記者協会が中国批判 本紙記者の代表取材拒否で声明

、★ 「いかなる説明もなく特定のメディアを取材から閉め出すことに反対する」
    などと中国当局を批判する声明を発表した。

 ★  声明では、「取材から閉め出すことは、メディアをこらしめるために罰を与える
   ことを意味する」とし、「同様のことを中国政府はこれまでも行ってきた」

 ★  「いかなる説明もなく特定のメディアを取材から閉め出すことに反対する」などと
   中国当局を批判する声明を発表した。

 https://www.sankei.com/world/news/180831/wor1808310029-n1.html
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:40.72ID:yG316x3r
韓国民に日本政府が何かするって、内政干渉だろう。それとも韓国政府は、自ずから自国民救済の意志が無いか、出来ない無能とでもいうつもりなのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:10.51ID:gtTy9elJ
太郎良く言った
チョンそうかいっぱいの害無省のバカ共相手は大変だろうが
オレが金持ちだったらホンダジェットくらい買ってやるぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:19.05ID:+8aqHIjM
息子の太郎は、親父の洋平より評価は上だろう。
下手な融和政策は、逆に将来に禍根を残す摩擦と軋轢を生み出すからね。
洋平の主張も解るが、相手の価値観を分析出来ないなら政治家の資格無し。
太郎の言及している「人権委員会」の存在意義。日本政府は国連負担金は減らすべきだろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:19.08ID:b6O20JZf
>>48
第二次世界大戦戦勝国連合がもとだからねぇ。
基幹を為す常任理事国間で対立が生じてる有様で、もはや大きな動きは何もできない状態。

いい加減時代遅れですわ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:21:30.88ID:otMfc98O
パフォーマーの小泉より余程有能
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:17.82ID:1vRoidjS
★国連人権委員会に提起する日本人の振りした在日弁護士やNGOの反日ロビー活動

国連人権委員会において従軍慰安婦が性奴隷であり、賠償と謝罪と責任者の責任追求すべきとか
皇室典範が性差別であるなど日本が勧告されるのはなぜだろう?
朝日新聞や国内NGOが国際的に日本を内外から貶める工作をしているのがわかる。
枢機卿やローマ法王も男性しかなれないし世界の王室の大半が男性であるのにそちらには勧告はない。
1992年NGO国際教育開発(IED)代表で弁護士の戸塚悦朗は国連人権委員会で日本軍慰安婦問題を取り扱うように要請し、
日本軍慰安婦は「強制連行された性奴隷(sex slaves)と規定」された。
日弁連会長(当時)で「慰安婦問題の立法解決を求める会」(1996年12月設立)の土屋公献も、
1992年から日弁連が国連において慰安婦補償を要求する中で日本軍慰安婦問題を「性奴隷( Sex Slaves )」または

「性的奴隷制( Sexual Slavery )」 の問題として扱うように働きかけおり「性的奴隷制(Sexual Slavery )」という用語が初めて「国連の用語」として採用されるに至っている。
土屋公献は、在日コリアンの人権問題にも深く関わり、朝鮮総連の代理人を務め、北朝鮮による日本人拉致事件では
逆に日本人拉致被害者家族を非難したり、朝鮮総連中央本部をめぐる詐欺事件への関与などの問題も起こした。
また慰安婦問題では国連において慰安婦を「性的奴隷(Sex Slaves またはSexual Slavery)」 として扱い、
国連から日本政府に補償を行うように韓国の後方支援工作した。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:22.42ID:rAB0BkoM
>>37
あんだけ金だしてるんだからこれが本来の対応だと思う
今までが異常すぎるんだよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:27:08.69ID:whfKvP4r
バカチョンマネーをもらったバカチョンを糾弾しろニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:29:47.71ID:RNehy6s4
>>51
クタバレ!!
中國広報官    ⇓⇓⇓

北京外国記者協会が中国批判 本紙記者の代表取材拒否で声明

、★ 「いかなる説明もなく特定のメディアを取材から閉め出すことに反対する」
などと中国当局を批判する声明を発表した。

★  声明では、「取材から閉め出すことは、メディアをこらしめるために罰を与える
ことを意味する」とし、「同様のことを中国政府はこれまでも行ってきた」

 ★  どのメディアの記者が代表取材に参加するかを決める権利は報道機関側にあり、
政府側が決めることではないと指摘。中国政府はこうした原則を理解し認めるよう求めた。

 https://www.sankei.com/world/news/180831/wor1808310029-n1.html
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:30:27.29ID:qTvs1aFO
きしょい朝鮮なんて要らねーよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:31:35.05ID:qdRu0VV2
全世界に慰安婦問題が如何にデタラメか大々的に広報し、
その程度の事も理解できないこの委員会の無能ぶりを知らしめてやりゃ良いよ

半端な批判じゃまだ反日活動を続けるかもしれんし完膚なきまでに叩きのめした方がいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:32:05.69ID:gbwslzzZ
国連の馬鹿どもは今度は在日に選挙権与えろとか言ってきてるしな
国連必要か?
シナチョンの出先機関に金払うのやめようぜ
日本の金でファーストクラス、高級ホテル宿泊しといて
日本バッシングとかやってるクソどもにやるために働いてんじゃねーよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:32:38.66ID:M9dlrMde
侵略国家の開き直りはほんと恐ろしいな、
全く反省してない証拠だね。
ジャップは口出しすんなら国連から脱退しろ、ていうか追放されろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:32:44.86ID:uvdF3hkS
北朝鮮の工作船と一緒で
一発カマスと一切抵抗しなくなる
人種差別撤廃委員会を血祭りにあげたら
どこも何も言わなくなるのでは?
いっちょやってみようぜ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:33:35.84ID:RNehy6s4
クタバレ!!
中國広報官    ⇓⇓⇓

北京外国記者協会が中国批判 本紙記者の代表取材拒否で声明

、★ 「いかなる説明もなく特定のメディアを取材から閉め出すことに反対する」
  
  ★ 「取材から閉め出すことは、メディアをこらしめるために罰を与える ことを意味する」
、「同様のことを中国政府はこれまでも行ってきた」

 ★  どのメディアの記者が代表取材に参加するかを決める権利は報道機関側にあり、
政府側が決めることではないと指摘。
中国政府はこうした原則を理解し認めるよう求めた。

 https://www.sankei.com/world/news/180831/wor1808310029-n1.html
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:53.25ID:9LSAVoFq
この男。使える。
そうそう、そういう反論をしていかないと。
ネトウヨみたいに、痛いぃいいいいい、
ひぃいいいいいい、帰れぇえええええ、
だけでは、1m/mも動かん。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:38:48.40ID:CE5PqFoW
>>1
N即プラスでも書いたが
河野家というだけで、色眼鏡で見ていた。
これだけ、外交に強いとはおもわなかったわ。
悪かった。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:17.60ID:8/MruEDQ
捏造に加担する国連に分担金を払う必要なし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:44.83ID:jzdJVYLW
>>29
そんなことしたら中国ロシアがドカンと払って国連を牛耳る
だから、悪手

アメリカは圧倒的な軍事力とそれに裏付けられた政治力、経済力があるからジャイアンやっても構わないけど、所詮はスネオの日本が真似したらひどい目にあう
0076アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/09/01(土) 12:41:40.35ID:GNoIiQLM
河野太郎 「お前ら他にやることがあるだろ。ガタガタ言うと廃止すんぞ」
という、強い意思表示を感じる。

閣僚入りする前の河野太郎の評価は一変したわけだが、安倍政権の縛りから放たれた場合の評価がどうなるかはまだ未知数。
俺は河野太郎の主張が大きく変わることはないと思っているが、原発ゼロや韓国人秘書などの主義や方針が
変わることもないと思うので、そこいらの評価がどうなるか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:42:14.87ID:dRIZlS5i
>>7
もうバレている
中国人と韓国人、あとアルジェリアとか
兎に角、人権に問題を抱える国ばかりで構成されていて、
自国のことは攻めないので十年以上も問題視されている。
でもずっとそのまま。
アメリカは切れて、政治的偏向の掃き溜めだ

言い捨ててちょっと前に抜けた。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:42:47.13ID:IPBIaPrv
今や国連なぞ腐敗しきっててゴミ機関も同然だからな。
トランプが分担金を払わんというのも解らんでもない。

こんな思い付きで言ってみました的な発言は今後も無視でいい。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:42:55.96ID:Q2uay8IN
父親を見習えバカ息子
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:43:17.85ID:RNehy6s4
>>67
お前たちがダラシなくなければ
ダレが尊い血や高い金払ってなんなハゲ山国家へ
わざわざ行くものか

お前たちがだらしなかったお蔭で
隣の家にも伝染病が移りそうだったことを肝に銘じておけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:44:31.74ID:RNehy6s4
>>79
チョン火病
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:46:46.02ID:vzDEp3ki
この委員会のメンバーを調べてみれば、香ばしい連中ばかり
日本で言えば国会前で騒いでいるような連中
それが国連という肩書きで偉そうに物を言っているだけ
権限も強制力も無いのだからスルーで十分
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:46:54.57ID:rL5ppiFH
>>1
この国連人種なんちゃらは、とんでもないうましかで、
日本は、いまだ、ちょんまげを結っていると思っているんだろうな。
こういう無知蒙昧な差別主義者が国連云々を名乗っているわけだ。
0086アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/09/01(土) 12:48:36.36ID:GNoIiQLM
>>73
二階とか石破とかもそうだけど、自民党の議員らは組織に入ったら組織のために仕事するってだけで、
個人の主義主張はまた別の話だよ。
河野太郎も別に韓国や韓国人が嫌いって訳じゃない、
組織の人間として、政府の方針に従って、不当な要求には応じないってだけのこと。

「だけのこと」が出来てなかった2009年以前の自民党政権に問題があったという批判は、真に正しい。
その背景には世論の後押しが無かったってのも大きいが。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:48:43.42ID:/w5iF3FO
>>7


【国連】第96回人種差別撤廃委員会メンバー 2018
http://dancept1.hatenablog.com/entry/2018/08/09/010000

【中国】李 燕端(リ・イェントアン)

【韓国】鄭 鎮星(チョン・ジンソン)
 韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)共同代表


追加
(委員長)
ヌールディン・アミール氏
Mr. AMIR Noureddine アルジェリア



やりすぎて正体ばれちゃいました

【沖縄の人々は「先住民族」】沖縄への基地集中は「人種差別」 国連が日本政府に勧告 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535714370/

一応、貼って置きますね
0091アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/09/01(土) 12:51:56.53ID:GNoIiQLM
>>79
河野洋平も「あんな(毛頭ない)言い方では理解は得られない」とか言いつつも、
「日韓合意は破棄せよ、再合意を」なんては言ってないはずだが。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:53:52.23ID:/m7/vT9P
>>69
国際的に連合した組織だから略して国連ではある
いい加減にUNは何らかの固有名を付けるべきだとおもうわ
世界中で詐欺の温床だぞ、この概要を表しただけの組織名
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:31.23ID:GyA4SW0/
国連って何か役に立つ事してるか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:51.09ID:6lj6IQWw
国連で最初に人種差別撤廃を主張した日本に対し、この国連人種差別撤廃委員会という似非組織はどのツラ下げて日本非難してるんだろうな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:57:51.12ID:fTv6uz4v
>>2
連中は再併合より放置の方がいいし効果的。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:58:36.35ID:6lj6IQWw
>>79
お前もう帰っていいぞ。朝鮮に。
0099アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:51.21ID:GNoIiQLM
何だろうね、日本だけでなく、世界の、特に先進国に蔓延る「左翼的解決こそが先進国に相応しい」という幻想は、一度根本的に見直す必要があると思う。

扮装を解決するに当たって、より犠牲が少ないのは左翼的解決方なのか、あるいは実力行使なのか。
思想や人権問題を解決するに当たって、よりフェアなのは、左翼的解決なのか、あるいは冷徹でも法治主義なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況