X



地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/01(土) 18:13:24.45ID:CAP_USER
££££コヒペ対策££££
 【ジュネーブ共同】国連人種差別撤廃委員会が30日公表した対日審査報告書は、在日コリアンが何世代にもわたり「地方参政権もなく、国家公務員の管理職などに就けない」差別的な状態にあることに懸念を表明、地方参政権を付与するよう日本政府に勧告した。
 また朝鮮学校が高校生向けの就学支援金制度の対象外となっていることに懸念を表明、同学校の生徒たちが差別なく教育の機会を与えられるよう要請した。
 日本政府は、朝鮮学校は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との関係から「法令に基づく学校の適正な運営が行われていると認められない」として支援金制度適用から除外したと説明している。

ソース
c一般社団法人共同通信社 2018/8/31 09:09
https://this.kiji.is/408051265902920801
※前スレ
地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 ★11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535788299/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:06.35ID:Tc+0dIs0
参政権が欲しいのなら
日本人と同等の扱いをしろよ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:15.00ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 3/10

・純粋な知的好奇心から学び、探求する精神がない。
・外交時、関係ない諸外国に日本の悪口を言って回る告げ口外交。
 対する国の代表は、内心では韓国を軽蔑していただろう。
・将来、自らの負の遺産になる慰安婦像を、国内外に建て続ける。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:33.72ID:/aJGjTVJ
>>745
朝鮮の龍ってwwwww
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:35.57ID:wpFXU1fG
>>745

寝言は寝て言え 生まれつき出来損ないヨゴレ朝鮮雑種が
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:40.89ID:hZHfKQSp
>>745
ソースは?

早く出せよ
逃げるなよ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:59.91ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 4/10

・日本の会社の振りをして海外に進出する韓国の会社
・海外で和食のレストランを経営する多くの韓国人。
・海外で悪いことをして発覚した時、日本人ですと言う。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:09.15ID:W2kEh36B
例えば俺なんか無国籍だからね。
生まれた時に母親が出生届を韓国に出し忘れた。
そのおかげで一体自分が日本人なのか韓国人なのか何人なのか
よく分からない。
韓国に行きたくてもパスポートが無い。
だってそもそも戸籍が無いもの。
日本への帰化を希望したら

法務局「アナタは法的に戸籍上存在しません」

でも住民票が日本にあり、国民健康保険にも加入し、
こうして本人が、イチ人間が物理的に存在してるんだけど?w

もう何が何やら。どうしたらイイのやら。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:20.73ID:hZHfKQSp
>>755
癒着を防ぐため全く問題ない
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:33.49ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 5/10

・公平という概念がなく、上か下かで人間関係を考える
・スポーツでも勝つために手段を選ばない。スポーツマンシップを持たない民族。
・韓国との試合は、勝っても負けても気分が悪い。
・公徳心が見られない民族。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:41.87ID:wpFXU1fG
>>755

いいや 徹頭徹尾お前の問題だ

ぶっちゃけお前のような愚図は自殺するべきだ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:49.80ID:/aJGjTVJ
>>755
原因ってわかってるのwwwww

お前の事絶縁してるから皆無事なんだろwwwww

70過ぎて血縁関係どうたらいいだしたら金しかでてこないだろハゲ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:55.18ID:OoKquxGK
ネトウヨさん
EU加盟国は地方参政権をEU加盟国に認めてます

その他、オーストラリア、ニュージーランド チリ、ウルグアイ

といった国でも地方参政権は認められています

日本も地方参政権ぐらいは認めていいんじゃないでしょうか?(´・ω・`)
0772熱血韓
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:08.31ID:PYGFmROx
>>760
じゃあ海外でイタリアンレストランやってる
日本人はどうなんだ?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:08.89ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 6/10

・多くの韓国人が、スマホの待受画像に自分の写真を使う
・大統領の任期終えた後、悲惨な最後を迎える韓国。 
・(それを、何度も繰り返し改善が見られない。)
・末期にほぼ悲惨な状態になるのに、大統領になりたい候補が絶えない
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:37.23ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 7/10

・妊婦の腹を裂くなどの残忍な犯行に、言葉を失うライダイハン
・東南アジアの国々、黒人を下に見る差別意識。
・慰安婦像で女性の人権を訴えながら、多くの売春婦を輸出。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:47.67ID:/aJGjTVJ
>>771
アブラハゲってワンパですかwww死ねばいいよな70歳児
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:58.07ID:hZHfKQSp
>>762
それはまず行くのは弁護士、そして家庭裁判所だぞ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:03.44ID:SBa4rDej
>>755
ただの政治活動なら問題なかっただろうよ
極左活動家は要するに犯罪者だからな?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:23.86ID:/aJGjTVJ
>>762
死ねば楽になれる
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:28.05ID:2Vzelz5F
>>676
外国人のままでいるのだから
選挙は母国で投票すればいいんだよ
数十年も住んでいても帰化しないのだから
日本人に対する悪意を疑われても仕方ない
いずれは帰るって言ってるくせになんで日本の政治に興味あるのかと
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:40.04ID:eqwb1+bw
>>761
く、くそっ、アムロの奴セイラさんとフラウボウの両手に花とか許せんだろう、って言って
コアファイターの前でドジョウ掬いを踊ると!
アムロの尻にゲルググの薙刀が二つ目の割れ目を刻むと言う言い伝えがw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:53.32ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 8/10

・身の回りに日本のパクリ商品があふれるが、オリジナルと言い張る韓国人
・海外で最も気を付ける民族は、自国民だという韓国人。
・海外でトラブルに巻き込まれると、自国ではなく日本大使館に助けを求める韓国人。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:54.84ID:hZHfKQSp
>>771
EU加盟国が関係ない移民に選挙権を与えたなど聞いたことが無いが
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:59.69ID:S+eG+x86
>>771
はいはい逸らして逃げるのね。
死ねよ屑!
憲法の条文に、

第15条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

と明記されてるぞ。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:01.49ID:wpFXU1fG
>>772

お前のような生まれつき出来損ないヨゴレ朝鮮雑種と違ってイタリア人がイタリアの資格に則って経営している店に弟子入りして暖簾分けを許された店だ

全く前提が違うものを持ち出すな 生まれつき出来損ないヨゴレ朝鮮雑種の分際で
弁えろ木偶
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:08.40ID:hPjvkW7L
【不買リスト】
・韓国系企業
ロッテ(コージーコーナー、メリーチョコレート、レディーボーデン、クリスピークリームドーナツ、
ロッテリア、バーガーキング)21(とつく企業)、パチンコ屋全部、モランボン、焼肉屋とらじ、
安楽亭、叙々苑、本家かまどや、JINRO、堂島ロール、マダムシンコ、ドン・キホーテ、
VanaH、FILA、DMM.com←New!、ガンホー←New!

・媚韓企業
フジテレビ・集英社・電通などマスコミ、吉本興業、花王、サントリー、ロート製薬、グリコ、
タカラトミー、東急グループ、イオングループ、味覚糖、HIS、ガスト、アットコスメ、ユニリーバ、
ダリヤコーポレーション、TBC、エースコック、大塚食品、大塚製薬、ソフトバンク、
ファミリーマート、ローソン、コーワ、亀田製菓、味の素グループ、AGF、東レ、エバラ食品←NEW!!

*韓国系企業とは、いかにも日本人が経営しているかのように世間から思われているが、
  実際は韓国人・在日が経営している企業
*媚韓企業とは、韓国人タレントをCMに起用する、韓国産商品を大々的に売るなどのうち、
  その印象が強い企業

*ソフトバンク(キャリア契約)
*他キャリアのGALAXY、サムスン・LG等韓国メーカー製の携帯
*ロッテ  含ロッテリア
*クリスピークリームドーナツ
*コージーコーナー
*バーガーギング
*メリーチョコレート
*サムスン
*農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン等)
*オリオン(マーケットOブラウニー等)
*大韓航空/アシアナ航空
*ロート製薬
*韓国の化粧品(ミシャ・アモーレパシフィック・ハンスキン他 安価な個装パック等も製造国を必ず確認)
*韓国産海産物(魚介類・海藻類・韓国海苔他) 
*韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
*韓国産キムチ・コーン茶・トッポキ・マッコリ・紅酢・JINRO・鏡月 他 韓国産製品すべて!
*イオングループ(難しければトップバリュだけでも不買しましょう)
*花王(カネボウを含む)
*亀田製菓
*サントリー
*アイリスオーヤマ
*アンファー(スカルプD)
*モンテローザ(白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖等)
*フジテレビ・日本テレビ・NHK
*朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
*セーブオンの48円アイス
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:12.88ID:LRZxE2nr
>>767
就職した事ないのかな・・・・アレ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:13.41ID:Pg8PnYiL
参政権だけじゃなく被選挙権も
っていうか韓国の大統領に日本の総理もやってもらえば良い
韓国と日本の友好も進むと思うの
今の流れだと北朝鮮も入ってきそうだし
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:27.30ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 9/10

・法より国民の感情を優先する、情治国家
・近代法治国家ではありえない、新法で過去の出来事を裁く「遡及法」を作る国。
・反日無罪という、世界でも珍しい国。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:29.59ID:wBwCrCgq
(´・ω・`)お盆に父実家に帰ったらさ。姪子娘
泣くとかじゃない、「お前は誰だ?」宇宙人を見る目になるのはなんでだ?
その宇宙人と自画撮りして花火やろうぜはなんだ…
0808熱血韓
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:29.64ID:ogUJ2lOl
>>795
お前が言っていいことじゃねえ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:46.07ID:wpFXU1fG
>>762

さっさと死ね 生まれつき出来損ないヨゴレ朝鮮雑種
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:49.30ID:WoGIk3OH
移民を受け入れ、移民大国になるんだ
当然の流れだろう、このタイミング偶然ではないだろう
もう、昔の常識は通じない
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:00.88ID:SBa4rDej
>>779
今でも特永持ちなら帰化はそれほど難しくはない
自ら望んで韓国籍を維持してるんだから
韓国人として扱わないと誇りある韓国人の在日の皆さんに失礼だよw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:10.27ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 10/10

・ノーベル賞受賞者用の台座を用意している、世界でも珍しい国
・トラブル発生時、トップが先に逃げる国。
・恩人を逆恨みする民族性。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:29.80ID:OoKquxGK
ネトウヨさん

EU加盟国 韓国 イスラエル マラウイ 香港 
ベネズエラ チリ ウルグアイ ベリーズ バルバドス
ニュージーランド オーストラリア カナダ

彼らの仲間に入りたくないですか?(´・ω・`)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:30.39ID:SyQVhdK6
日本政府は正式に抗議しろよ
参政権とか沖縄とか慰安婦とか、特アロビーの言うがままに内政干渉どころか嫌がらせ反日を国連の名のもとにくりだしてくることに
この反日団体をのさばらせるなら分担金は凍結、国連からも脱退としなければ
0819Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sdff-biWP)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:33.32ID:XHpRd5lBd
愚かなる韓国が慰安婦問題で歴史を偽造しつづけ、北チョンが核を放棄しない間は、在日の参政権は無理だろうねw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:36.88ID:hZHfKQSp
>>812
欧州でも移民に対し選挙権を与えたなど聞いたことが無いが
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:44.30ID:wpFXU1fG
>>808

お前のような生まれつき出来損ないヨゴレ朝鮮雑種は黙れ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:44.84ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 追加1

・論理的思考が出来ず、認知バイアス傾向が強い
・興奮を抑えられない火病という特殊な病気を内在。
・言葉の受け身形の表現が出来ない、または困難を感じる。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:50.24ID:Nm9vQcLN
>>763
祭り自体は神への奉納だからね

朝鮮半島は李氏朝鮮になってからは、神事に関わる事は全て破壊したんで祭りが無くなったんだよね(というか祭りが後世に伝わってない)
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:03.25ID:orWBS2Gu
朝鮮人には朝鮮の参政権があり、日本人には日本の参政権がある。
朝鮮半島の国政に在朝鮮日本人が大きく関わっているなら、在日も日本で参政権を主張しても納得いくけど、そんな話聞いたことないな…
0828dp1@とま○ちき
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:14.23ID:7uOvqguc
>>793
我がガミラス帝国に、下品な奴は不要だ(パチン)。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:23.06ID:Tl8nJ7dE

在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ 追加2

・長い間近親相姦を繰り返したことが遺伝子解析より分かる。試し腹とも言う
・身体障害者を模した踊り、病身舞がある。
・集団で一人を叩かれている状況に出会うと、何故叩かれているかは考えず
 叩く側に入ろうとする。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:38.33ID:hZHfKQSp
>>828
ひえぇぇぇぇぇぇぇ!
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:42.95ID:HCo7821Q
>>762
民団でも韓国大使館でも言ってその状況を訴えて
「韓国籍をください」って言えばいいのでは?

そのまま兵役に連れてかれると思うけど、亡命扱いにしてくれるんじゃない?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:43.97ID:f++lrb/C
モリカケパヨク民歓喜www
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:46.07ID:LRZxE2nr
>>810
いや、チェンジ・サイボーグ!だろ?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:46.61ID:+Sps75cK
国連人種差別撤廃委員会なんて全く意味はないし相手にする必要はない。
チョンの嘘で委員会で勧告されようが別に拘束力に何もないので意味はない。
18名の委員から構成されているものの、国家外交上の実行力も何もない伴わないので
事実上の形だけの委員会だ。なのでチョン委員の発言が嘘のまま勧告になってしまう訳であるが。

ただの委員会なのでテーマについて裏取りや深堀りもできない為、それらしい議題が通りやすい
という土壌があるだろう。まぁ、それにしても、だ。
慰安婦問題はただの売春婦の問題であり人権は全く関係がない。だったら今、現在世界各地で
活躍しているチョンの売春婦は人権問題ということになり、チョン自体が人権を侵していることになる。
それにチョンがベトナム戦争で犯したライダイハン犯罪の方がよほど人権上問題あり議論すべきである。
こんな基地外チョンに対しては面倒なのでチョンを罰した上でこの委員会は脱退すべきである。
理由としてはライダイハン犯罪を犯すような、かつ慰安婦問題で嘘をつき続けるような基地外チョンの
馬鹿らしい意見が一部通ってしまうようなアホ委員会は見直すか、脱退するべきだ。
実行力のない意味のない委員会ではあるものの国連の名を冠している以上、目障りであることにかわりはないからだ。

もちろん参政権なんぞもっての他。ただ基地外チョン内政干渉以上のものであり
こちらも論外に話である。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:01.92ID:Tc+0dIs0
祖国で選挙しろよw

徴兵廃止とか主張している奴いるだろ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:20.15ID:OoKquxGK
>>827
限られてるけど
日本みたいに一切シャットアウトよりは
100倍マシだと思うよ(´・ω・`)
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:25.49ID:QS5yNUSv
これだから移民は受け入れられない
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:29.81ID:STf72xRz
ライダイ犯取り上げよう
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:31.15ID:SBa4rDej
>>820
シールズはどうかな?
政治と無関係だったとしても偏差値28だからねぇ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:36.31ID:Nm9vQcLN
>>817
ほとんどが移民で構成された新興国ばっかじゃん
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:46.58ID:wBwCrCgq
>>810
もしアムロがケコーンして娘ができて、
「おとうさん、娘さんをボクに下さい」って。
言いたくないなあw
0848dp1@とま○ちき
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:57.35ID:7uOvqguc
>>762
韓国に行って確認したら?www

うわ、すっげー簡単www
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:00.98ID:wpFXU1fG
>>841
ならばとっととその国に出て失せろ 生まれつき出来損ないヨゴレ朝鮮雑種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況