X



【アジア大会/柔道】 日韓戦、敗戦の韓国が座り込み抗議 韓国メディアに波紋「物議呼ぶ判定に涙」 [09/01]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/01(土) 18:27:01.49ID:CAP_USER
■アジア大会男女混合団体戦、3勝3敗も規定を巡り韓国側が審判団に抗議
 
アジア大会(ジャカルタ)は1日、柔道の男女混合団体戦準々決勝で日本は韓国と3勝3敗で並んだが、規定により勝利。準決勝進出を決めた。

しかし、韓国が裁定に納得がいかず、審判団に抗議。出場した男女6選手が畳の上に座り込む事態となった。韓国メディアも実際の様子を画像付きで紹介し、「畳を離れない選手たち…物議を呼ぶ判定に“涙”」などと報じている。

【画像】前代未聞! 敗戦の男女6選手が畳から離れず…KBSが公開した韓国の“座り込み抗議”の実際の写真
https://the-ans.jp/news/35294/2/

異様な光景が畳の上で繰り広げられた。3勝3敗となったが、規定により勝ち名乗りを受けた日本。しかし、これに納得がいかなかったのが韓国だ。

下された裁定に納得がいかず、チーム側が審判団に抗議。ルールの解釈を誤っていたことが原因とみられるが、選手たちも畳の上から降りず、“座り込み”の事態となった。

韓国メディアも即座に反応。放送局「KBSニュース」電子版は選手6人が畳から降りずに座っている写真とともに「畳を離れない選手たち…物議を呼ぶ判定に“涙”」と見出しを打って記事を展開し、「韓国柔道代表チームは激しく抗議した。選手たちは十数分間マットを離れなかった。韓国代表チームが釈然としない審判の判定に敗北を喫した」と伝えている。

また、放送局「SBS」電子版も「韓国、物議を呼ぶ判定の末、日本に敗北」と特集。接戦となったが、ポイント差で勝敗が決まったを紹介している。

日本は3勝をすべて一本勝ちで挙げ、韓国は2勝が一本勝ちだった。日本は文句なしの準決勝進出だったが、韓国の抗議により、なんとも後味の悪さが残ってしまった。


2018.09.01
https://the-ans.jp/news/35294/

※KBS(Twitterと記事)
https://twitter.com/KBSnews/status/1035765829667676160
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4032565

※SBSの記事(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004916264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:40.95ID:HiKY0NcY
うざあ
出場停止処分にしておけよ
0326チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:15.88ID:7+sSmbYy
>>322
本当に後味悪い 居心地悪いと言ったら

韓国が審判買収するから余計に悪くなるだろうに
お茶の間まで普通は伝わらんだろうけど
でも、後味悪さがお茶の間まで伝わることが異常
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:58.53ID:KW4weQTb
>>1

1週間以内に、「会場に戦犯旗が掲げられたため、アンフェアな日本代表を反則負けにせよ」という抗議が大会本部へ行われる予定である
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:18:14.62ID:Y7zKkS10
>>322
これだけ後味が悪いと、韓国国内で選手として集まる人材にしても
ドンドン劣化していくんじゃないかと思えるくらいの無様さだよなあ
0332チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:25.48ID:7+sSmbYy
>>330
本当に英国といい ジャカルタといい 詰めが甘すぎるわ
前回も今回も詰め甘さでみんな後味悪いだろうし

まあ、詰め甘いおかげで韓国の思惑通り進まなくていいけども
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:51.19ID:zfB42oHM
>裁定に納得がいかず、審判団に抗議。出場した男女6選手が畳の上に座り込む

柔道というスポーツ自体の権威失墜に繋がるのだからこういった行為に対して
出場可能な代表選手数削減とか
その国での国際試合開催停止とか
何かしらペナルティを課すべきではないかな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:36.40ID:8tp/4M+v
>>1
あえて言おう
カスであると
0340チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:53.31ID:7+sSmbYy
>>336
まあ、金も地獄沙汰というし
勝手に振り込んだチョンが悪いだけの話だしな

FGOだって約束されたガチャに課金したのに当たりが来ないような話だし
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:26:37.20ID:Cjv3tg3T
座り込み抗議をしたら次戦出場停止にしろよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:06.61ID:QnlCI1Q5
こういうところは黒人と似てるな。
協調性や思いやりが足りないのかな。 
だからアフリカや朝鮮は自力で発展できなかったのかも。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:29:43.01ID:Y7zKkS10
>>311
いや、それが発覚したって話だろ
取り纏め役の大韓柔道会の不手際も含めての問題だな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:31:38.97ID:VXB6MIS8
先生に引率されて動物園に来た児童だが先生の確認不足でチケットが期限切れだった・・・
それでも入場させろとゴネて座り込んでるようにしか見えないw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:34.18ID:l0q3VwQ9
日帝強占(笑)時代に潔さってのも教わればよかったのにな そういうのなら起原を名乗っても笑って済ませるのに
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:33:34.98ID:ZmrE+7mF
【韓国の反応】韓国教授、日本のホッケー協会に抗議メール「恥知らずの日本、戦犯旗をロゴで使うのをやめろ」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072435727.html
・チョッパリは殴らないと分からない民族だ。殴りつけて島に閉じ込めておかなければならない。
・こんなもの、私たちの政府も強く糾弾しなければならない。まだ戦犯旗がハーケンクロイツと同レベルだということを知らない外国人も沢山いる。
・なぜ多くの人々を殺したのに、あいつらはあんなに厚かましいのか…気になる
・教授ファイティング!応援します。戦犯旗退出、独島広報、これからも頑張りましょう。
・醜い猿たち…
・核爆弾を数百個落として戦没させなければならない列島猿たち。それ以外、答えがない。
・このようなゴミたちとアジア大会をしなければならないのか?被害国も多いし、いまだに反省してないのに。
・私たちはホッケーのスティックに原子爆弾を描こう。
・歴史を忘れてしまった猿にバナナはない。
・日本のやつらのイライラする悪行の終わりはどこなのか???
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:05.70ID:Y7zKkS10
>>336
金を払う事で判定が甘くなるだけで
確実に勝利を買える訳じゃないって事を
理解してないってかw

ルールそのものを理解して無い様な有り様じゃ
金を積まれてもフォローのしようが無いw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:50.24ID:qxfdO+7V
>>345
説明書や設計図見ずにプラモを作りはじめて
大事なパーツをゴミと間違えて捨ててしまい
「最初から言ってくれ」「知ってたら捨てなかった」
「もう一つ寄越せ」とゴネてる状況
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:56.35ID:DbSm+hKl
そこで畳返しだろ
日本伝統の技を蛮族に見せつけてやらんと
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:37:14.98ID:HWWyNhNr
>>348
このバカ教授も旗一枚とがっぷり四つなんだよな
たかが旗一枚にバカな事して人生かけちゃって間抜けそのもの
たかが旗ごときにガチの喧嘩吹っ掛けてておかしいったらない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:41:59.72ID:8YIh9BB3
>>348
なのになんで韓国の連中は国交断絶を叫ばないのかw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:42:33.06ID:qspC9E64
サッカーの決勝はいつだっけ?負けたらろうそくか暴動だろうなw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:44:54.71ID:x7AsMV4a
失格が相当
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:45:14.19ID:Rb/o2TLL
韓国には負け犬の遠吠えと言う言葉はないのが? 在日さん教えて。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:48:09.09ID:i/mBP7LN
畳は日帝残滓だからもう上るな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:48:17.82ID:4b2zPh88
兵役免除ってニンジンぶら下げられたらな
座り込み抗議する気持ちもわかるよ
韓国は酷なことするな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:13:01.32ID:zHPb4YJB
韓国選手がかわいそうニダ。
これは卑怯ニダ。さすがは日本。
いつもやる事が汚いにだ。

よろしい、ここは卑怯な行為を行った日本を減点とし、
3:3で同点だったけど3:2で韓国の勝ちが妥当だと思うニダ。( `ー´)ノ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:40.09ID:kLGYqS1i
>ルールの解釈を誤っていたことが原因
流石にこれは無理が有る解釈だろ
このルール改正は今回の目玉で
各国は試合スタイルを変えて大会に挑んでた

韓国では如何に卑劣な手段で日本を負かしたか?
で、その人間の価値が決まる

だから韓国人は居座ってごねてごり押しで勝ちを招き入れようとしただけ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:35:31.16ID:xIHUXhNu
バカ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:05:07.92ID:r5kQlnqN
>>1
> 韓国の抗議により、なんとも後味の悪さが残ってしまった

日韓戦は勝っても負けても後味が悪い
永遠のライバル とか、むりやり盛り上げようとする報道姿勢を改めて欲しいです
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:48.24ID:+kZWlTGv
まあスポーツで裁定に不満ってよくあるけどさ
抗議するにもしかるべき手続きでやらんと恥の上塗りやぜ
座り込んで駄々こねるとか子供と韓国人だけやん
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:01.61ID:KW4weQTb
>>1

日本は、過去に韓国に対して非人道的な所業を繰り返してきたんだから、ここは自らの勝利を辞退して韓国に勝利を譲るべきだった。
こういう所の配慮不足があるから、日本人は誠意が足りないって韓国の人達から批難されていることを、肝に銘じるように。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:37.16ID:vJ6dz0UM
彼の国の人達にして見れば美談なんだろうな。
ローソクと同じ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:47.36ID:bI0TBC/s
チョーセンはしょうがないなあ・・・
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:53.93ID:OSCk146b
ただのキチガイ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:22.34ID:ArHfkPNT
ヒュンダイ未聞
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:44:39.70ID:AFB5uJ+u
負け惜しみが道着着て試合に出てるような選手だなおいw
スポーツマンシップって何だっけ?www
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:02.06ID:AFB5uJ+u
韓選手
賄賂返せと
座り込みw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:13.56ID:PuuToq5n
畳だからいいようなものの、どこでも背広でも座り込むから
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:37.10ID:Wf9v2hb3
負けたら兵役だからな
せめて引き分けなら免除されるかもしれんから
必死なんだよな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:53:56.82ID:kw2MlQ/W
韓国に日本の勝利を返すってのはどうだ?
スポーツマンシップってのはそうゆう友情も含まれるよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:53:59.06ID:ArHfkPNT
試合前に日本が韓国にルール変更を説明しなかったのが悪い、とか言い出しそう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:54:04.25ID:WujI3TS7
属国が嫌で併合を懇願して
敗戦国が嫌だから独立して
祖国が嫌で密入国して
その子孫が居候して嫌なのに嫌がらせだけして違う国に行かないんだぜ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:58:06.78ID:kw2MlQ/W
>>401
でも気合いは韓国が勝ってたよ
気持ちてきには韓国の一本背負いが決まってた
日本はメダルを韓国に返してお返しに韓日スワップ再開すべき
友情がおわらないように
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:59:41.11ID:dfoawOUk
朝鮮人「物議呼ぶ判定」「」疑惑の判定!」
世界「またか(呆れ)」
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:05:32.15ID:RLVOGwec
韓国が勝った競技
サッカー、野球(世界に誇るクリーンな勝利)

ジャップが勝った(?)競技
柔道(疑惑のアベ忖度判定勝ち)

それぞれの国の現状を表すようなアジア大会でした
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:13:58.87ID:vJ6dz0UM
以前五輪でもフェンシングで居座って抗議してたよなバカチョン
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:00.71ID:xIHUXhNu
>>371
チョンには、「日本人はもっと卑劣」という脳内設定があるからな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:58.80ID:VrvQYuV3
日本人左翼達は当然韓国人を支持するだろ
反韓で無いのだからね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:23:56.91ID:dsRMO0v7
正式に負ければゴネる
稀に勝ってもスポーツマンシップ皆無か不正による
日常の争いや生存競争が精いっぱいでスポーツをするレベルの民族じゃない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:07:40.08ID:hx5fVsp2
なんでだ!
買収していたはずニダ!!
何のために高い金を払ったニダ!!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:15:20.60ID:yF3ZyE6a
朝鮮人ってルールのあるスポーツが苦手だよね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:35:08.13ID:pOedga7W
これがウリナラマンセー教信者の姿
身内にはひたすら甘く他人にはひたすら厳しい
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:50:24.66ID:liY+nasL
>>385
日本語でググると、新ルールの絵つき解説サイトがいくつも出てき
関連の古い記事も出てき
大会組み合わせの場でも説明があったというレベルを

馬鹿チョン全員が知らないってあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況