X



【韓国政府】 日本向け自動車部品の開発を支援 [09/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:18.79ID:CAP_USER
韓国製自動車部品(資料写真)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/09/02/AJP20180902000300882_01_i.jpg

【ソウル聯合ニュース】

韓国の産業通商資源部は2日、日本に自動車部品を輸出する中小企業などの技術開発を支援すると発表した。自動車部品業界の輸出を活性化させる狙い。

同部は今年45億ウォン(約4億4800万円)の予備費を編成し、「ミルクラン」(巡回集荷)方式で、日本に部品を輸出する企業の技術開発を支援する計画だ。

ミルクランは牛乳メーカーが酪農家を回って生乳を集めること。これと同様に、日本の完成車メーカーが韓国の自動車部品メーカーを巡回して部品を購入する方式の輸出を、牛乳業者が酪農家の間を回って牛乳を引き取っていくことになぞらえた。

物流費用と時間を節約できる同方式を利用した輸出は釜山、慶尚南道地域を中心に成長を続けている。

産業通商資源部は輸出拡大が頭打ちの中小企業に、同方式を積極的に活用するよう勧める計画だ。


2018/09/02 11:45
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/09/02/0400000000AJP20180902000300882.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:59.21ID:sxHpjEF5
パンニハムハサムニダ!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:13.20ID:Gvd1Fqct
壊れやすくするニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:56.62ID:Dz/GHMSD
こっちみんな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:23.47ID:IS4R0Lx1
韓国を助けるような真似をするな。
安全を捨て安さに走るバカがいるから関税かけろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:01.72ID:eERCc4L6
日本車も燃えるようになるのか?
発火装置輸入してるメーカーあるなら、乗り換えるわ
おまえら情報よろしくな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:42.15ID:oJD0HFaC
いそいで断交しないと
関わるのだめ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:46.10ID:3ga366t6
いつバーストするか分からないチョン製格安タイヤだけで充分だろ?ほかの部品は要らない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:48.22ID:cJ9gFhDG
先に韓国特有の炎上事故を何とかしようか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:53.97ID:uwmvAULy
日本のBMWも炎上させる気だな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:35:50.39ID:gi2UXK2i
関わってはいいけない国 半島

◆ 朝鮮進駐軍 在日支配 WGIP ソウカ 総体革命 間接侵略 日本乗っ取り

集団ストーカー  学校イジメ  組織的嫌がらせ  措置入院  「自殺」「病死」「事故」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:42.00ID:MZWpAFaJ
>>1
それが一番いらないw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:58.98ID:fcIfb5t3
>日本の完成車メーカーが韓国の自動車部品メーカーを巡回して部品を購入する方式
え?舐めてんの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:09.28ID:IS4R0Lx1
あいつらは牙城を壊すためには採算度外視でもなんでもやってくる。
韓国の自動車部品産業は今、韓国の自動車自体が売れなくなっているだけではなく、
特に中国国内で販売するヒュンダイなどのパーツが中国製に切り替えられ打つ手がない。
たとえ採算が合わなくとも日本に納入し、実績を作りたいのがミエミエ。
結果的に日本車の品質を落とすことになるし、安全上大きな問題が出てくる。
国交省が創価マミレになっているのでとても心配だ。あいつらは国内産業よりも韓国の産業が大事。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:33.12ID:pfntIMbE
少しずつ部品数増やして・・ 最後は乗っ取るニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:42.31ID:PPuvxzmH
売春婦像を無くしてからの話だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:44.13ID:IS4R0Lx1
部品を作らせる=機密情報を開示するという場合もある。
それが仮に機密情報にあふれる部品ならば?
またあいつらは卑怯な手を使って担当者を抱きこむのが上手い。
韓国企業がどれほどの泥棒をやってきたのか、日本人はよく考える必要がある。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:48.47ID:ffws3k+B
どうせ支援するなら、100%輸入の点火プラグでも自国で開発すればいいのに(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:24.40ID:ryC5kPyR
日産は韓国部品比率高いんだっけ
セレナだけど加速悪い、エンジン音が異常にデカい、内装安っぽい
買って後悔してる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:34.19ID:y5PlfYqz
トヨタと互角だった時代もある会社の商用車は、一時、韓国製部品を25%も使ってた。
それを知ってたら、ガテン系の人は買わなかったと思う。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:36.88ID:0/AV08jS
韓国は最低賃金上げただろ。
普通に考えてそれが影響して部品代が高くなるよな?
低品質な部品を高価格では日本に全くうまみが無いだろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:38.28ID:PPuvxzmH
>>30 そうだったな、韓国から買うわけがない。 6%とは言え関税がかかるからな。
TPP諸国で作ったものを輸入するに決まってる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:21.47ID:iVMYuysK
反日国の作った部品積んだ車は買わないわ。
どんなトラップ仕掛けられてるか分からんし。
車は命がかかるもんだから、リスクは負えない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:47.66ID:fSNh8qJ9
確かに一時期日本の自動車メーカーが韓国産の鉄鋼や部品を積極的に使ってた時があったけど
あれは超円高で韓国がウォン安だった時の苦肉の策だったからな
今の円安ウォン高の状況ではむしろ国内産の部品を使った方が良いに決まってる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:11.55ID:IS4R0Lx1
>>35
韓国製かどうかはしらんけど、ルノーと共通みたいな部品のもろいこと。
特にゴム系なんて日本製使ってくれよと。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:07.09ID:PPuvxzmH
>>40 間違い無税だったかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:21.55ID:qenaZT3/
>>35
そうなんや
元々選択肢に入ってないとこだけど日産は以後も絶対にないな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:45.24ID:1B5ZmmqD
いい加減日本忘れろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:19.35ID:sCIrHibE
辛ラーメンとかパプリカとか押し付けがましい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:49.09ID:IS4R0Lx1
>>49
うち爺さんの代からずっと日産。
うち(別に住んでる兄弟含む)だけで4台乗ってるんだけど、ディーラーの編成があってから何かがおかしい。
営業もやめて代わりまくり、整備費も高くなるし、営業が超うるさい。
三年で代えてくれって、今はバブルじゃねえっつーの
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:58.43ID:y9jnKT6K
韓国製部品なんて人件費高騰で採算取れないから、中国や東南アジア頼みになるな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:59.34ID:LcobVwb+
4億円くらいが人件費かな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:51:29.74ID:adC683D0
>>41
でもお前は反日国の部品使ったスマホとPC使ってるよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:51:37.14ID:2Nrta4vW
>>1、いらん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:52:17.81ID:1TkNsr58
試作品はしっかり作ってくるが、本格的に導入すると適当な物を送ってくるとか聞いたことがあるわ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:07.63ID:H7/zfTnV
日産チョンカー があります
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:25.01ID:07RF1dWR
.   ___
   ,;f     ヽ 創価と公明国交省
*  i:        i そして大韓帝国カムサ
  |         | 永遠に日本を治めてください
  |        |  ///;ト, ハスミダ
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
   ,;f     ヽ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★総合火力演習2018 その1

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:28.51ID:hkZiRdL0
>>31
無くしても手遅れ、関わってはいけない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:29.39ID:2Nrta4vW
>>1、謝罪と賠償の発火装置なんていらんぞ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:01.43ID:q16AS3j7
>>55
トヨタ日産ホンダで比べると
技術的にチャレンジして導入するのはホンダ
確立して安パイになって導入するのがトヨタ
価格抑えてこれ売ったらまずくない?って導入するのが日産

こんなイメージ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:25.79ID:HpgXB/XI
やめれ
鮮人技術を語るってことわざがあるだろ
世界的にもようやくコリア物、すなわちバッタもんという認識が出来つつあるのに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:20.84ID:LJuFapeQ
トヨタは、韓国に移転したほうが良いのではないか?
豊田章一郎なら、韓国籍をくれるかもしれない。(豊田章一郎の日本国籍は廃棄)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:55.43ID:b7rdFm73
中国にいけよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:16.11ID:jw+N71am
韓国と関わってはだめ碌なことはない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:37.59ID:2Nrta4vW
>>1、日本の場合、云千万台がリーコールにwww

インサイダーねらいか?www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:46.35ID:LJuFapeQ
で、経団連は、韓団連に改名。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:41.81ID:Z7yccbvI
世界中で爪弾きされるからな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:35.89ID:IS4R0Lx1
>>68
昔はさ、自分も含めて家族みんなに日産愛ってのがあったw
致命的でない電気系がぶっ壊れるとか当たり前。
パワーウインドの不調、ウインカーがぶっ壊れたとか。
そういうマイナートラブルなんて別にたまにだしいいだろみたいな。野暮ったいスタイルも好きだったし。
でも、最近は全体のレベルが上がってしまったのかもしれないけど、個性みたいなものがまったくないし、
それならばトヨタにでも切り替えようかって感じ。
なにより日産に欲しいと思う車がない。世話にはなったけど別に仕事の関係で買っているわけでもないしね。
GTRでも乗るならば別だけど。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:50.83ID:Y7Kiz8hI
>>1
こういう特定の業種に肩入れする産業政策はまず上手く行かない
やるだけ無駄
むしろこういうことをやりだしたって事は南鮮の自動車産業の死亡フラグだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:58.03ID:H7/zfTnV
>>81
日産 北九州工場の製品は?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:05.14ID:uIbvVyGx
>日本のBMWも炎上させる気だな


採用したメーカーの車は間違いなく炎上
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:35.47ID:r53r/sqM
消臭剤もだめでしょw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:51.03ID:7Jxb0bId
日本の下請け街工場がどんどん潰れてるしなあ
仕方ないといえばそうなんだが怖すぎでしょ
メーカーは日本の部品工場を大事にしなきゃ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:11.26ID:VqjbuBpC
燃えてトラブルになってる原因の部品を日本車に載せようとは凄いこと考えるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:32.12ID:zrH74TfB
メーカーはちゃんと部品メーカーの詳細を表示しなさい

もちろん南朝鮮の文字があったら絶対に買いません

関わりません永久に
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:00.57ID:plmEPiev
今や中国製のほうがまだまとも
どうして韓国人はいいかげんにしかつくれないんだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:20.92ID:/JfF3kU3
>>1
ムンムンの最低賃金値上げに感謝だな。
アレのせいで韓国の国際競争力が落ちてるから、
韓国から部品を買うメリットも下がる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:21.27ID:og4dO21C
最終製品組み立ては中国に勝てないと見込んで中間財の製造を行い日本に輸出しようという戦略なのだろうが
日本の中小に勝てるわけないだろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:46.47ID:IS4R0Lx1
>>88
昔トヨタの奥田が言ってた。
最近の日本車の品質が下がってきたと。部品の仕様書だけ出してインターネットで海外企業もふくめて落札させるからだと。
しかし国際競争があるから、それをやめることはどこも出来ないといっていた。
そこで日本製に固執して高品質を維持すりゃいいのにと思った。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:07:14.93ID:GIEPiqAy
>日本の完成車メーカーが韓国の自動車部品メーカーを巡回して部品を購入する方式の輸出を、

巡回する意味が分からん。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:07:25.73ID:ILZ3psy7
韓国は、サンプル品は良くても、納入品は品質を落とすのが普通
それで、韓国開発の武器は皆ダメダメ
韓国部品を使っていたら、やがて欠陥から事故になり、
多額の賠償で会社が傾くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています