X



【徴兵】 韓国国防部、全ての兵役特例制度の廃止を検討 [09/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/04(火) 11:33:45.35ID:CAP_USER
芸術・体育分野の兵役特例を含む代替服務制度を巡り、韓国国防部(省に相当)が2022年までに段階的に廃止する案を検討していることが3日までに分かった。02年生まれの世代から本格化する「人口の急減」に備え、軍の兵力を安定的に維持しようとする観点からの措置だ。

実行されれば、アジア大会のサッカー・野球代表チーム選手への「兵役特例」適用で触発された論争も、元から断たれて終息する見通した。

韓国政府の関係者は3日、「国防部は兵役資源の減少を受け、支障なく兵力を充足するためには代替服務の段階的縮減・廃止などが必要と考えた。内部での検討を経て、部処(省庁に相当)間の論議を始める予定」と語った。

国防部は国防改革2.0に基づき、韓国軍の常備兵力を現在の61万8000人から、22年までに50万人へ削減することとしているが、国防部の関係者は「現在の出生率を考慮すると、兵力資源の減少で50万人を維持できるかどうかも未知数」と語った。

統計庁の資料によると、出生者数は01年の55万9934人から、02年には49万6911人に急減した。現在の高校1年生に当たる02年生まれの男性は、22年から韓国軍に入隊する。国防部では、22年から「尻に火が付く」というわけだ。加えて、02年以降も出生者数は一貫して減る傾向を示し、昨年は35万7800人にまで落ち込んだ。

一方、昨年12月現在で産業技能要員・専門研究要員・乗船勤務予備役・芸術/体育要員・公衆保健医師・公益法務官などの代替服務者(服務期間34−36カ月)の数は2万8236人。代替服務制度が廃止されると、それだけ現役の兵役資源を増やすことができる。

ただし産業技能要員・専門研究要員が消えると、中小企業などで技術・技能を担う人材や研究人材が足りなくなり、影響が出かねない。

このほか韓国軍は現在、現役入営者を対象として、兵役の代わりに警察(義務警察)・海洋警察・消防(義務消防)などで服務する転換服務制度(服務期間21−23カ月)を施行している。転換服務の場合、国防部は段階的な削減・廃止案を事実上確定しているといわれている。

義務警察の場合、昨年12月現在で2万5585人が服務しており、23年9月までにこれを完全に廃止することとした。韓国警察庁は、その枠で警察官を新規採用し、空白を埋める計画だ。国防部は、転換服務の廃止を通しておよそ2万9000人の現役兵を確保できるとみている。


2018/09/04 11:07/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090401142.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090401142_2.html

>>続きます。
0002荒波φ ★
垢版 |
2018/09/04(火) 11:33:55.85ID:CAP_USER
>>1の続き。


国防部は16年にも代替服務制度を廃止する案を推進した。20年から23年まで3年かけて代替服務者を段階的に減らすという計画だった。しかし韓国科学技術院(KAIST)など理工系大学(院)や中小企業などから強い反発があり、このときは白紙に返っている。

当時、中小企業中央会は「中小企業は技術、技能を担う人材や研究人材の不足が最も深刻な状況にあり、代替服務制度が廃止された場合、生存の岐路に立たされる」と主張した。

昨年12月31日現在で、代替服務者2万8286人のうち産業技能要員は1万4159人、専門研究要員は6440人で、最も高い割合を占めている。

韓国軍では、服務期間が21カ月から18カ月(陸軍基準)へと段階的に短縮されることで、産業技能要員などへの志願率の低下もあり得るとみている。産業技能要員・専門研究要員のほかに代替服務を行っているのは、大部分が医師・獣医師・弁護士や船員だ。これらの要員は公衆保健医や公益法務官、乗船勤務予備役などとして勤務している。

これらの代替服務を廃止した場合、人員の充足問題が持ち上がりかねない。なお芸術・体育を通した兵役特例服務者は131人で、代替服務者全体に占める割合は0.46%にすぎないが、有名人が含まれるケースが多く、公平性を巡る論争が絶えず提起されてきた。

国防部の代替服務廃止案は、他の政府部処および大統領府(青瓦台)との協議のほかにも、国会での議論を経なければならない。韓国軍の関係者は「韓国政府と国会、どちらも国民世論の推移を見て廃止するかどうかを決定する可能性が高いのではないか」と語った。

転換服務制度の廃止を巡っては、韓国警察庁が23年から義務警察制度を代替するため、22年までに警察官およそ7700人を順次追加採用する案を整えたと伝えられている。昨年末現在で義務警察の数が2万5585人だったことを考慮すると、義務警察3人が受け持っていた業務を警察官1人でこなすことになる。


>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:34:45.33ID:d+bRfd88
お得意の遡及すればいいのに。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:35:20.58ID:mMyiAsCg
南鮮スポーツ弱体化必至ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:35:30.56ID:jUrlPig8
ファッ!?w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:35:43.50ID:zdiFGuW6
徴兵制度を廃止しちゃえ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:36:22.00ID:KP2jV92m
戦力不足なら日本の自衛隊が韓国軍の配下的になればいい
それならまけない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:36:30.51ID:iL6bNAmD
>>1
統一のための準備に入ったか。www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:36:40.41ID:84fzXhOx
在日は?
在日はどうなるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:36:52.15ID:fxzQ8a+v
どーすんのコレ!?
在日の諸君は?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:37:24.48ID:mwMvuQ4N
これ在日も笑ってられないんだけど
この頃、韓国野党が「良心的徴兵拒否は地雷源に突っ込ませるからな」って法案出してたからな
ありえないんだけどあの国では普通に通る可能性もある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:38:02.54ID:1Dg81N/b
>>1
日本で暴れてる在日は優秀だぞ
直ぐに徴兵して北進しろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:38:29.31ID:iL6bNAmD
>>12
自己レス
兵役が無くなると思ったら、特別免除が無くなるのか。www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:13.20ID:CXsWXvGa
朝鮮半島から亡命が増えるな
0032河本「誰も相手にしてくれないからコテ変えるニダ…」
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:41.94ID:2BgM+hgT
ねえ在日なにを怯えてるの?



「お前ら、生きて帰れると思うなよ」

 オレはごくりとつばを飲み込んだ。

 小便がちびりそうなほど縮み上がっているオレたちは、じっと俯いたまま誰もが押し黙っている。

「お前らの命は、今日からオレたちが預かった。ぶっ殺してやるから覚悟しとけよ。オイ」

そう言いながら軍人がゆっくりと近づいてきた。そしてオレの斜め前の学生らしい男の襟をいきなりひっつかんだ。

そして襟首に鼻をくっつけて、くんくんと臭いをかいだ。

「……お前ら、社会の臭いがするなあ……あ?」

 軍人はゆっくりと言った。学生の青い坊主頭がぶるぶると震えていた。

「ここは、社会の臭いは禁止されているんだ。これからお前らの社会の臭いを消す」

兵役本より
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:53.06ID:enV4rnVe
大会の趣旨に沿って社会人野球リーグから選抜した日本の野球チームに対して、韓国はガチでプロ野球リーグから選抜したチーム編成して、それで勝って「韓国の誇り!」だからな。
韓国本国でも「恥ずかしくてたまらん」との感想がたくさんあるw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:03.64ID:7z8vcNBP
フィンランドはロシアの脅威が見え始め
2010年に廃止した
徴兵制を今年復活させた
国を守ることの厳しさを実感する事例だね
https://i.imgur.com/IDpeYdu.jpg
シモヘイヘやマンネルハイムを
産む独立精神旺盛なフィンランドと
従属、隷属を選ぶ韓国
全く違うレスポンスをしているのは興味ぶかい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:38.96ID:CXsWXvGa
あぁちなみに、日本に在住してる韓国人は
兵役として情報工作とかスパイ行為とか治安攪乱とかの任務を担ってる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:49.86ID:EK5CeSsK
在日の出番なんだろうね。本当に
統一するとすれば尚更だろうし・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:41:19.17ID:iL6bNAmD
>>33
これじゃない?
995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 11:38:31.18ID:Ec4sZQKR
>>1000なら在日に参政権付与
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:41:51.24ID:Pw0RIoja
>>1
在日徴兵待ったなしw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:41:53.31ID:lLaI5qF7
最大のモチベーションが無くなるんじゃ
ただでさえ落ち目の韓国スポーツは
ますますダメになりそうだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:41:56.18ID:9xA+IdD4
>>1
さっさと在日を強制召集しろ。
老若男女問わずにだ。

そうすりゃ、日本から追い出せる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:12.24ID:7et3mORt
>>27
お前も働け、山形牛糞トシヲ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:12.92ID:Qa8LOV20
>>34
サッカーも…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:35.77ID:5QFPjAZm
韓国 軍部さーーん
日本にも、兵役対象者が いっぱいいますよーー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:13.92ID:fxzQ8a+v
在日w
もう逃げられんようだな。年貢の納め時だ。
兵役つくと日本への帰化は出来なるしな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:15.76ID:EK5CeSsK
なんか文政権が減らすとか言っていたけれども、現実的に増やす方向でないと
やっていけないだろうとは思ったものね
統一するなら尚更だろうし・・。核兵器というのは期待をしても必ずアメリカもしくは中国が
取り除くだろうし、そうなった場合は中露の国境があるわけだものね
0054李漢民さま (アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:21.66ID:HsTAKOtq
小日本台風で終わりそうだね

大丈夫?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:58.60ID:tQWusMlF
あー、下チョン国のスポーツ選手の最大のご褒美が消えてしまうw
モチベーションダダ下がり決定w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:44:29.56ID:qQAwsMVx
在日も徴兵しろっていう人が多いけど、現実的に無理だろ
そもそも日本にいる在日を強制招集する手段がないし、
在日も徴兵されるぐらいなら日本に帰化するか北朝鮮籍にするだろうしな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:44:31.99ID:TvpAAEZX
滅亡へ向かって全力疾走だ韓国!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:28.64ID:A52NmOLw
在外南朝鮮人にも適用しろよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:31.38ID:4AYHq+m1
反日ドーピングが半減
0068李漢民さま (アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:44.99ID:HsTAKOtq
>>62

地震台風洪水と災難ばかりの日本

日頃の行いだね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:56.12ID:tQWusMlF
>>60
兵役済ませないと、下チョン国からの国籍離脱は許可されないんだけどw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:04.01ID:EK5CeSsK
てか、そもそも今の政権が怪しい事を言いまくっているから、
結構一番懸念されている方向に向かっていて、最悪の場合は米韓同盟破棄まで
行く可能性も出て来たからね。トランプ大統領も最初から言ってはいたからね
そうしたら兵を増やすのはごくごく当たり前の事だし、在日の在留資格も無効にはなるからね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:04.81ID:Qa8LOV20
>>60
日本に居たら北朝鮮籍に転籍でき無いし、
日本に帰化しても 兵役未了は韓国籍は抜けない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:36.92ID:7et3mORt
>>68
このままだと北海道に行きそうだけどな、台風は
0077李漢民さま (アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:38.19ID:HsTAKOtq
おれの祖国兵役なしじゃん

勝ったー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:39.40ID:AR6qLjFl
日本政府としても協力を惜しまない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:40.73ID:nt/86LiB
兵役免除は止めないのね(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:57.55ID:tQWusMlF
>>68
支那にも台風や地震はあっただろハゲw
0081李漢民さま (アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:10.19ID:HsTAKOtq
>>76

それな

こっちくんなっていまお祈りしてる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:17.29ID:Qa8LOV20
>>65
オリンピック出場 ヤバいんでね…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:26.99ID:iXh+K4++
>>62
そう思う。地震や台風、何度も何度も乗り越えた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:31.85ID:hJy0nw2A
在日が徴兵されて帰ってきたら、テロだらけになりそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:40.06ID:7gNI6gbp
女子部隊作ればいいじゃん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:52.94ID:OyFoJbWl
>>77
親が許さないだろw

その前に強制帰国だろ、お前w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:59.48ID:f3ATD4Ie
>>11
統帥権を放り出した韓国には資格無し
0090李漢民さま (アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:03.68ID:HsTAKOtq
>>80

小日本のがおおい

日頃の行い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:13.77ID:7et3mORt
>>81
無理だな
大阪からの北海道のコースまっしぐらw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:16.71ID:EK5CeSsK
まああれじゃない?パヨクはもう何かがあるとダメだろうとは思うよね
そうでなければ恩赦とかあるかも知れないけれども
同化出来てて、日本の愛国と言うのは必須過ぎるだろうからね

米日で中国の対応があるわけだし、当然と言えば当然
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:31.77ID:tQWusMlF
>>86
部隊の規律維持がw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:40.78ID:4i47sFnY
在日への特例も廃止だなw
早く帰って、祖国で兵役義務を果たして来いよ、バカチョン
0096李漢民さま (アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:43.92ID:HsTAKOtq
>>88

卒業できなかったら...って言われてたからやばいよ

まあ大丈夫だけどね?
0097はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:55.85ID:QfQ84YEP
はい、ログとり推奨www

【国際】韓国地方自治体「IT・観光・貿易分野の日本就職を支援」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536013969/
http://hissi.org/read.php/news4plus/20180904/SHNUQUtPdHE.html
976 李漢民さま (アイヌ民族) 2018/09/04(火) 11:30:07.75 ID:HsTAKOtq
てか今年まじでくそ

学校やめたせいでめちゃ怒られたしお金減らされる

イライラしてきた
(ログここまで)
>>90
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:56.44ID:Qa8LOV20
>>74
オリンピックやら ワールドカップ よりはハードル低い競技が多いからね〜
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:49:16.34ID:tQWusMlF
>>90
支那は人災だらけだもんなw
0100チームワンコリア
垢版 |
2018/09/04(火) 11:49:38.92ID:h3/prmjf
この台風でネトウヨのベニヤ板製の自宅が全壊しますようにm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況