X



【中国】 日本も「韓国化」する可能性、中国への態度は「敵対」より「中立」がベターだ[09/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/05(水) 18:54:47.24ID:CAP_USER
http://image.searchina.net/nwscn/6/4/2/1666642.jpg

 一時はすっかり冷え込んでいた日中関係に改善の兆しが見えている。8月31日には日中政府による財務対話が行われたほか、自民党の二階俊博幹事長は王毅外交部長および王岐山国家副主席と会談を行った。中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報(電子版)は2日、両国政府の会談などを通じて、日中関係の改善が加速していると伝える記事を掲載した。

 記事は、日中政府の接触や交流が活発化しているのは「これまで日中関係が緊張していたことの自然な反動」だと指摘。同時に米トランプ政権による「米国ファースト」という外部環境の影響もあるとし、安倍首相が産経新聞に対して「日中関係は完全に正常な軌道に戻った」と述べたことを引用しつつ、「日中が正常な関係に戻りつつあるのは事実だろう」と論じた。

 続けて、中国社会の日本に対する様々な意見や見方の多くは「日本が過去のように中国の国家の安全を脅かす存在になるのではないか」という懸念が根底にあると指摘する一方、中国の国力増強と同時に「再び侵略されるのではないか」という懸念は減退していると主張した。

 さらに、日本にとって最大の利益とは、米中の間で「中立を保つこと」であり、どちから一方に加担し、もう一方と敵対することではないと主張。韓国は米国の同盟国だが、韓国の対中政策は「敵対」ではないと指摘し、日本の中国に対する態度も「韓国化」する可能性があると指摘した。

 また記事は、日中両国が抱える問題の大半は「両国の利益が真の意味で相反している」のではなく、むしろ心理的なものであると主張。日中両国は互いに消耗する時期を経て、ようやく戦略的互恵関係を回復させる重要な機会に面していると指摘し、日中は多くの知恵と大きな度量のもとで関係の改善を実現すべきであると論じた。
(編集担当:村山健二)

ソース:サーチナ<日本も「韓国化」する可能性、中国への態度は「中立」がベターだ=中国メディア>
http://news.searchina.net/id/1666642?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:56:50.43ID:JnDO8+v5
中国政府も中国人も早目に潰した方が世界にとって良い。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:42.04ID:/rShDlJ1
>>1








立して朝鮮化しているwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:57.50ID:LOKapSnp
大朝鮮とは上手いこと言った奴がいるもんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:10.82ID:O4yVn3xX
尖閣にちょっかい出してこないならそれでも良かったが無理
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:39.88ID:+y9iCNsu
違うよ
世界が韓国化するんだよ
ワールドスタンダードだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:52.57ID:rvXZq6d+
死んどけバカ
もうレアメタル禁輸と反日暴動やってるだろ
尖閣のちょっかいも絶賛継続中な
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:44.20ID:55bLb8lL
>日本の中国に対する態度も「韓国化」する可能性がある

んー、ないよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:04.80ID:e7NOz2ta
嘘つきにそう言われてもなぁw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:05.41ID:kR3/tK0c
あれだけ敵意を向けておいて手加減してもらえると思ってるとは呑気なもんだな
細切れに分解して海外にいる中華系も二度と中国人を名乗れないようにしてやるよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:11.88ID:e7NOz2ta
>>14
ドル起債できないで死んじゃうってか?w
0016
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:55.48ID:US42xeGm
(`∀´)脅しにかかっておられます>日本も韓国化するohソーレ

└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
つまり経済制裁すると?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:11.64ID:4+AS/Nrj
中国が涙目でなんか言ってる

もう中韓工作活動に騙されるな
テレビに出るコメンテーターも終了
ネットの工作が始まるも手遅れ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:20.10ID:QUz8tN4u
支那、本当にやばいかもな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:22.50ID:Hu28U4Jm
米中貿易戦争が始まったら日本に擦り寄って来た支那畜のほうが朝鮮化してるだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:31.12ID:2Ykpwe3s
>日本も「韓国化」

一番イヤな言い方しやがる
韓国なんかを引き合いにだすなよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:35.39ID:WclV5faJ
>韓国は米国の同盟国だが、韓国の対中政策は「敵対」ではないと指摘し、
>日本の中国に対する態度も「韓国化」する可能性があると指摘した。


半島の反対がいつも、日本にとっては正解だ
経済断交一択だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:18.50ID:e7NOz2ta
マジで支那からの輸入にデカい関税掛けるべきなんだよな 相互主義でさぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:20.21ID:i8/LVamL
特アに皮肉は無用

しね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:32.68ID:jpFr5vVH
 
安倍政権の日本は「コウモリ」
 
0027伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:09.60ID:rLz3W4VA
日本も韓国のように事大すると期待しているのだねえ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:28.17ID:VEZ7zAb2
仲良くしましょうと言いながら、尖閣の領海侵犯を平気でする。
とても理解しがたい行動。
日本に何の見返りもないまま、ただ仲良くしたいが為に
 3兆円のスワップを組む。
 一帯一路を一部の日本企業のために支援する。
安倍内閣よ、きちんと国益を損なわないようしろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:08.44ID:JnDO8+v5
本当、中国政府も中国人も自分らのことだけしか考えない屑
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:16.69ID:PJo8WkkR
中立は敵よりも不味い
両方から敵視される
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:28.12ID:BfpMThJQ
日本はもとから八方美人外交で米国べったりはここ最近じゃないのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:43.88ID:e7NOz2ta
だからさぁ 事大しようにも死臭が凄すぎるんだぞ チョンぐらいだぞアレで飛びつくのはw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:09.38ID:n1CXPS5s
脅しかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:50.85ID:e7NOz2ta
だから キンピラだけはダメだって娑婆中が言っていただろ?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:37.28ID:KYvS2KvA
チョン化って中立じゃあなくて支那に隷属だろ。日本にそれを求めてるんか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:00.30ID:j8kMFGXZ
>>1
宗主国・中国は韓国の扱い方をよく知っている

「法よりげんこつが恐ろしい」ということだった。
http://japanese.joins.com/article/983/238983.html
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:02.73ID:ZsY1SvFh
今の中共を観て思うのは、
「中国人はお世辞もろくに言えなくなったのか…」てこと。
二階の十人や二十人、山拓並に骨抜きにするくらいの
お世辞も云えないで、なあにが中共の政治家だよと思う。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:39.03ID:9r6PLqB1
レイシスト殺戮国家と共産独裁弾圧国家
どっちもごめんだわな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:39.58ID:EFyXT7g3
韓国化って、取り込む気満々じゃねえか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:52.73ID:iFlP3sUs
>>1
逆だろお前等の行動が韓国に近づいてんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:34.12ID:kWgWRIRT
・・・中国の認識も相当甘いようで駄目ねぇ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:35.30ID:BfpMThJQ
>>35
アメリカが敵に回ったことをようやく悟ったんだろ
「気付いたときにはいつも遅すぎるのさ」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:28.21ID:QsGA4FeQ
天安門の記事でも書いとけよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:44.22ID:s0fdkmqC
韓国化したのはシナだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:01.83ID:jFLZ7FGx
中国が韓国化して来たが正解だろ
経済が危うくなると緩い記事書いて日本にすり寄って来る所がそっくりだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:32.50ID:HdaDNXbT
つかよ支那チョン特亜は抹殺リスト入っているよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:34.54ID:e7NOz2ta
信じているチュンなど誰もいねぇ中共って 凄すぎるよねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:50.70ID:Qa8pTx59
米軍を追い出すのが日本の最重要課題でしょう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:19.29ID:zy9UHYGO
米国にパッシングされないように他所を立てるのは日米貿易摩擦からの流れだからな
米国と敵対勢力として生きた屍体となってでも生き残ってはほしいもんだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:24.55ID:V7uVN1/E
敵視してくる土人を中立的に見てやる必要ないじゃろ
バカか
しかもそれを敵視してきてる土人がいうかね
経済的に立ち行かなくなってきてお金くだしあ(懇願って感じなんかね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:24.87ID:RlArWe7J
>>1
チャイナが、日本の再侵略に恐怖している?
そんなわけないじゃん。
一番怖がっているのは、内乱だろ。
党が、大躍進だ、文革だと、馬鹿をやって、人民の怒りを買い、、、、、
で、外に敵を作る事に。おっ、隣に、手ごろな国があるじゃないか。
そういう話だろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:40.54ID:UNQUPI1I
>>1
お前の言う中立って、“中”国の側に“立”つ、だろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:43.18ID:e7NOz2ta
>>52
微妙に選抜して台湾なんですよ アメ本国からはベトナム・フィリピンへとだと思いますよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:58.15ID:KJft1/hF
隗から始めよも、毛の一辺倒も知らんのか
手のひら返しのお礼にスワップも必要なし、台湾を国として認めてやれ
得するのは友好人士だけで、脅威が返ってくるだけじゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:59.70ID:PaGToWQ2
お前らしだい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:59.18ID:3+joiVPz
さすが朝鮮の親分
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:18:29.43ID:j8kMFGXZ
今更ナニ言うとるんじゃ。上海の官製デモだ靖国だ、長野五輪の狼藉だ

忘れたと思ってんのかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:18:36.69ID:T3KesksR
何このチャイニーズジョークw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:18:59.16ID:GwHhwKG+
 

「敵対して欲しくないアル」
ってことだろ

 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:03.29ID:7cc8Gj8u
アメリカに制裁くらって中国だけ勝手に沈んでろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:08.79ID:e7NOz2ta
>>63
いや 目いっぱいの強がり、アメも楽な商売しやがってw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:44.98ID:FALX1tnZ
>>1
サーチナの言う事なんぞ意味ないわ

日本の態度は1にも2にも
対特亜には 「敵対」 一択
これがベスト
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:59.90ID:YfI7F0UA
効いてる効いてるw
って言っとけばいい?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:20:56.16ID:UrKjdFAq
自民党が崩壊をしたら別だけれどもね・・
色々と賄賂でも貰っていそうだものね・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:16.03ID:j8kMFGXZ
尖閣に漁船並べて体当たりしたり、ガス田立てて日本の調査は軍艦ならべて追い返したり

中立もクソもないだろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:20.43ID:Qa8pTx59
>>67
米が全面的に悪いんだから
日本は中国側について中国に恩を売るチャンスだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:25.38ID:e7NOz2ta
完全に下チョンは捨てたってことか?そりゃ残酷すぎるだろ?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:25.53ID:8J3W+Sse
人・物・金・情報の一切をシャットアウトすべき
シナチョンなんか要らない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:01.56ID:UrKjdFAq
賄賂でも渡されているんじゃないかねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:02.45ID:8nsbh5rd
>>1 「日本の中国に対する態度も「韓国化」する可能性があると」

コレは完全に中国側の独りよがり的願望だよねえ。

こんな記事書いちゃうトコ見ると。
中国、アメとの貿易問題で、そーとー困ってるのが透けて見えちゃうよねえ。
何とか日本にすり寄りたいけど、そこは自称大国の面子が邪魔をする。
だから、
「多くの知恵と大きな度量のもとで関係の改善を実現すべきである」
なーんて、さも大局高所からの目線気取りの文言で誤魔化しちゃってて、
すんごく笑えるー。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:14.04ID:HdaDNXbT
つかさ支那はアメ公に喧嘩撃ってガチバトルしてみたら?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:22.14ID:e7NOz2ta
>>76
キンピラが弱すぎるんだぞ どうすんだこれから?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:46.87ID:UrKjdFAq
中国が気にしないといけないのはアメリカだろうと思う
今のままだととても危険だろうね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:23:49.29ID:Iah+5YhD
中国共産党

中国人の民衆にとっても 敵である中国共産党。

ウイグルやチベットを解放し、

中国共産党の独裁が、つぶれるまで日本は敵対でいい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:27.93ID:DMI2jJqa
あほか。支那は日本の敵国だ。共産党政権が崩壊するまで徹底的に戦う。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:45.75ID:UrKjdFAq
まあなんか中国は一体どうするんだろうね?
国内からもポスターに墨をかけられたりして、そろそろ大変なんじゃないの?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:51.77ID:n5BJHGq5
適当だろ。それか無視。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:44.34ID:ZXnn4D+U
日本はアメリカの植民地だから無理ですよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:20.85ID:3ko4o8T5
>日本の中国に対する態度も「韓国化」する可能性があると指摘した。
この「韓国化」って言葉は絶対「フィンランド化」と同じ意味で使ってるよなw
流石中共様、腐っても態度がでかいww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:42.78ID:dQG7/5+r
日本にあるものの中で既に韓国化しているもの
・特定野党
・マスメディア
・活動家
・暴力団
・賭博、風俗
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:49.45ID:uaiz1VX3
相手の出方で態度が変わるのが中国、中立なんて言っていると
尖閣や沖縄や台湾で問題が起きる。
中国には日本の主張をぶつけ続ける方法以外ない。
元々中国人は争いを好み残忍な民族です。なぶり殺しが好きなのは中国人や韓国人
中国や韓国のには中国や韓国流のやり方で対応しないと理解されないだろう。
そもそも第二次世界大戦に至る原因もそこにあった。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:27:39.99ID:C7dj56dI
敵対してるのは中国だろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:28:38.51ID:UrKjdFAq
自民党とか穢れ過ぎていて、絶対に賄賂とか貰っているよね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況