X



【関東大震災】 虐殺朝鮮人遺族2人が来日「真実が明らかになれば、日韓関係は改善し、東アジアの平和につながる」[09/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/08(土) 00:16:18.73ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/08/20180908k0000m040135000p/9.jpg
▲記者会見する関東大震災時の虐殺犠牲者の遺族、権在益さん(左)と曹光換さん=東京都新宿区で2018年9月7日午後1時13分、井田純撮影

 関東大震災(1923年9月1日)で虐殺された朝鮮人の遺族2人が来日し、東京都内で7日、記者会見した。韓国で昨年8月に遺族会が結成されてからメンバーの訪日は初めて。「埋もれている事実は多い。遺族にとっても過去について改めて知るのはつらいが、真実は明らかにされるべきだ」と訴えた。

 来日したのは、祖父を殺害された権在益(クォン・ジェイク)さん(61)と、祖父の兄が犠牲になった曹光煥(ソ・ガンファン)さん(57)。

 権さんの祖父(当時30歳)は震災の2カ月前、出稼ぎのため日本に入国し、群馬県で働いていた。韓国の除籍謄本には、震災の4日後、群馬県の藤岡警察署で死亡したとの記載が残されている。17人が殺害された「藤岡事件」の被害者の一人だ。権さんは「日韓の市民の多くは虐殺事件について知らないのではないか。埋もれている真実がもっと明らかになれば、日韓関係は改善し、東アジアの平和につながると思う」と語った。

 曹さんは、9月1日の朝鮮人犠牲者追悼式典への追悼文送付を小池百合子東京都知事が取りやめたことについて「だからといって虐殺の事実がなくなるわけではない。日韓双方が発展的な見地から協力して事実を明らかにし、追悼することが大事だ」と話した。

 2人は8日、墨田区で行われる民間団体主催の追悼行事に参加。9日には権さんの祖父の名前が刻まれた追悼碑のある群馬県藤岡市を訪れる。

 関東大震災では「朝鮮人が攻めてくる」「井戸に毒を入れている」などのデマが拡大。信じた自警団らによって朝鮮人、中国人ら数千人が虐殺された。【井田純】

ソース:毎日新聞<関東大震災 虐殺朝鮮人遺族2人が来日「真実は明らかに」>
https://mainichi.jp/articles/20180908/k00/00m/040/088000c
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:41.63ID:sb3XJbM/
ごめん、日本人のはずだけど、
意味が分からないんだ。

なぜ、真実が明らかになると
日韓関係が改善されるんだ?
加えて、たとえ冷え切った日韓関係の改善されても
アジアの平和には何ら影響がないと思うんだが?

大風吹けば桶屋が儲かる という言葉より関連性が
見出せないのは己が愚かのか??
0102いともたやすく行われるえげつない論破
垢版 |
2018/09/08(土) 01:12:22.02ID:7f97Pl1F
関東大震災のときの在日コリアンの虐殺が捏造とかいうのは、本当にごく最近になってネトウヨが言い出したこと。
ネトウヨ隔離板たるここでは常識みたいになってるが、他の板でそんな事ぬかすキチガイはいない。
小林よしのりでさえそんな事言わない。
恥知らずなネトウヨヘイト。
やれやれ、僕は論破した。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:44.38ID:UwGLdEJI
>>1
>17人が殺害された「藤岡事件」の被害者の一人だ

あれ?
一人は住所不定鮮人で、残りは不詳の鮮人じゃなかったっけ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:32.49ID:duLnSsHF
真実が明らかにならなければ日韓関係は改善しないんだな

それなら真実を明らかにしねえよwwwwwwwwww
改善したくねえからなあああwwwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:42.35ID:UwGLdEJI
>>102
当時から馬鹿げた話だっただろw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:45.38ID:CGOsCHjc
>>1
頭悪いなおまえ
糞スレばっかたてるなよ
お前みたいな奴がいるから
関係が悪くなる
クズ野郎
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:27.19ID:7zO3upEL
自警団を組織して朝鮮人狩り始めるべき
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:54.68ID:So02Urm3
<太平洋戦争終戦前までの在日朝鮮人の人口>
■出典:森田芳夫「数字が物語る在日韓国人・朝鮮人」

1911年には、2527人
1912年には、3171人(前年比伸び率25.5%)
1913年には、3635人(14.6%)
1914年には、3542人(マイナス2.6%)
1915年には、3917人(10.6%)
1916年には、5624人(43.6%)
1917年には、1万4502人(157.9%)
1918年には、2万2411人(54.5%)
1919年には、2万6605人(18.7%)■朝鮮人の日本渡航制限措置
1920年には、3万189人(13.5%)
1921年には、3万8651人(28.0%)
1922年には、5万3722人(39.0%)
1923年には、8万415人(49.7%)■関東地震発生
1924年には、11万8152人(46.9%) ←増えてるがなwwwwwww
1925年には、12万9870人(9.9%)
1926年には、14万3798人(10.7%)
1927年には、16万5286人(14.9%)
1928年には、23万8102人(44.0%)
1929年には、27万5206人(15.6%)
1930年には、29万8091人(8.3%)
1931年には、31万1247人(4.4%)
1932年には、39万543人(25.5%)
1933年には、45万6217人(16.8%)
1934年には、53万7695人(17.8%)
1935年には、62万5678人(16.4%)
1936年には、69万501人(10.4%)
1937年には、73万5689人(6.5%)
1938年には、79万9878人(8.7%)
1939年には、96万7591人(21.0%)
1940年には、119万444人(23.0%)
1941年には、146万9230人(23.4%)
1942年には、162万5054人(10.6%)
1943年には、188万2456人(15.8%)
1944年には、193万6843人(2.9%)■朝鮮人徴用開始

デマによる朝鮮人殺害は確かにあったのは事実だが、朝鮮人も日本人に対して散々
犯罪行為を犯したことをまず認めろ。その上で文句を言え。
大戦当時もそうだが、朝鮮人は被害者ヅラする資格などない。
ヘイトや差別や妄言といえば何でも通る時代は終わってるんだよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:20:39.53ID:NiTN0+kb
祖父を殺害された
祖父を殺害された
祖父を殺害された   証拠あんの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:21.95ID:vXQGXOQ5
こいつ等ロス暴動知らんのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:30.42ID:f9wU787W
>>99
文句は新聞社に言えよ不逞鮮人w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:40.46ID:dDnysElC
>韓国で昨年8月に遺族会が結成されてからメンバーの訪日は初めて。

今の今まで何もせず、何も言わなかった理由は何?
どうして急に、今になって騒ぎ出したの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:10.30ID:duLnSsHF
おまエラにはマニュアルでもあるのか?
在日チョンコが計画し、自称被害者親族に来日を要請し、マスゴミチョンコに報道させる
おまエラの黄金パターンだろwwww
国連バージョンもあるよなwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:26.15ID:f9wU787W
>>102
虐殺されたのにそれでも日本に住み着く鮮人ってバカなの?w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:25.19ID:4CkI9gcK
朝鮮テロリストを、日本人自警団がテロを防ぐ為に殺害した日本人にとっては正当な行為
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:47.83ID:NIQagBZm
>>1
まぁ警察に言って、当時の資料を貰って
犯人が逮捕出来ればいいけど、もう生きてはいないだろうな

まぁ頑張って
0118ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:31.56ID:lLDqRIaf
早く生意気な戦犯国の猿野郎と断交して戦争して殺し合いたい。
可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの仇を取りたい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:27:23.94ID:IXdFWk7J
朝鮮人が暴れまわっていたのは事実
反撃されて被害者ヅラしてるのが現在
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:32.11ID:f9wU787W
>>118
日本に住み着いてる棄民が何言ってるんだw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:33.09ID:p5hmo5pN
今更チョンの嘘だと言おうが死ね韓は変わらんぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:13.48ID:cxpj/q/B
来るなよ、ほんとに鬱陶しい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:30:17.70ID:NIQagBZm
警察で事情聴取受けてたのは、そういう記録は残ってるので
遺族なら調査資料を取り寄せる事も出来ると思うので

まぁそれ見て考えたらいいとは思う
(多分、一時拘留されてるのでチョンさん達にも非は有ったんだとは思うが
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:31:53.22ID:vqh0NLvs
来るのは構わないが、いったい誰に請求するつもりだ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:33:55.28ID:NIQagBZm
>>125
犯人捜しでもするんでないのかな?
まぁ他人事だから、何とも言えんけどな
012761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/08(土) 01:35:54.90ID:h54D9EJv
94年前に死んだ祖父って幾つだったのかねぇ(笑)
子供が居るって事だから当時30と見積もって子供は十歳前後と見積もって今は百歳オーバー。
その子供が60代って(笑)
生まれたばかりでも94歳だぞ親(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:37:14.00ID:elfsENHp
昨年8月に遺族会結成w
コレが全てやね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:40:32.29ID:Riwd4o25
観光ビザで入国し、反日活動する奴等は、目的外入国で国外追放の上、今後は入国禁止処置を適用してもよいのでは!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:41:14.52ID:AUuTo8NT
韓国人にとっては手榴弾投げた奴が 英雄なんだろ

震災時に 英雄が沢山いても 不思議じゃ無い
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:52.27ID:wgAZ6Q+Z
主に自警団が勝手に殺しちゃったのは、やりすぎだとしても
袋叩きになるような事をやってたんだよね
日本は戦前から法治国家だから、民衆の私刑がNGなだけで、
民衆が私刑にしなければ、監獄行き確定の連中をやっただけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:43:11.07ID:WVzVHaW9
うウンコラーの暴挙が明らかで、自警団によって成敗されたのは、明らかになる。ウンコラーこそ、謝罪せよ。そうしてウンコラーは存在自体が犯罪と認識せよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:44:43.75ID:K7OpsEKi
>>1
歴史を捏造して金をたかる民族、それが朝鮮人
物乞いに来ただけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:47:23.80ID:hpZV+y5k
嘘つき韓国が消えたら、世界平和になる、ラオスも喜ぶだろう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:34.29ID:7PsgxEjE
来たれ平成の赤報隊
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:52:02.71ID:elfsENHp
当日日本におった朝鮮人の多くが出稼ぎ労働や密航者でアカや民族主義者も活発やった
震災の2年前には、ロシアで朝鮮人含むパルチザンが日本の居留民を大量虐殺して、当時世間では大問題になっていたんやね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:54:13.77ID:VQIF2yhX
チョンコ「金を寄越せニダ」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:13.71ID:orh53XX2
また変態毎日新聞かよ
本気で南朝鮮と断交したいのは毎日なのかもな
じゃあ どうぞ 嘘ばら撒いて
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:03.50ID:VZ9whTHB
>>1
たかりに来た。そもそも関係が正常になるようなら、戦後60年以上経つのに『戦犯国』だの言わない。
日本の謝罪も素直に受け入れているし、韓国の近代化と発展に感謝しているはずだ。
教育の腐っており、自分たちの劣等を日本非難でごまかそうとしている国の人間にできることはただひとつ。
『日本人は犯罪者なので、補償すべきニダ』と喚くこと。死滅しろ。二度と来るな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:23.01ID:Uala6q/1
 
【韓国】若者の日本就職急増 昨年2万人突破…政府も就業者数の目標を今後5年で1万人に設定する支援策で後押し★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536325561/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:40.68ID:54yCNtyb
>>1
そういう行為をするのは
常に朝鮮人、中国人なんだよね
そして
嘘をつきまくる盗みまくる
それも
常に朝鮮人、中国人だ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:56.45ID:elfsENHp
国としては併合した外邦の国民として守りたいものがあったんやろが
日本国民は彼らをアカで民族主義のテロリスト、または食い詰め者と見とった

それが報道管制とかややこしい事になった原因やろな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:28.34ID:jcFd7eVk
震災対応でクソ忙しい時に
事実無根のデマで警察や軍隊が動くかよ、アホウ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:01:17.65ID:VZ9whTHB
>>1
>>日韓双方が発展的な見地

朝鮮人が言うとウソにしか聞こえない。
『発展』『未来志向』の意味をどう考えているのかね?「優位な立場から日本を非難し、金をむしり取ること」ぐらいだろうと想像はつきますが。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:03:44.66ID:VZ9whTHB
>>1 マスコミがこういう人間を取り上げるのをやめれば、やつらも騒がなくなるのではないか。典型的な"かまってちゃん"だろう。とりあえず、朝日は「慰安婦」報道の責任をとれ。負債を返済して解散しろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:07:18.76ID:HMZVwm+Q
そもそも日韓関係が改善されることなんて誰も望んでない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:01.06ID:x9KBjgLe
またチョンお得意のパターンか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:45.34ID:AO4kphSO
数千人が虐殺?

何でこのアホ新聞は韓国人の根拠不明な言い分をそのまま報じているの?

しかも中国人が殺されたとか初耳なんだが。ふざけるな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:08.80ID:ilP/w56d
>>1
挺対協は名前を変えたし老い先短いババアを捨てて、こっちに鞍替えした陽だ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:21.90ID:elfsENHp
甘粕事件や亀戸事件からも分かるように、メインはアカ狩りであって、朝鮮人殺害も同じ脈絡なんだわ
尼港虐殺からの流れな

左翼が今騒ぐのはそう言うわけ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:11:22.61ID:RH+Dwbiv
また嘘つき朝鮮くずが増殖
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:11:55.58ID:uYl7I3Vs
東アジア情勢が安定しないのは日本が核武装しないからだ。日本が核武装したらアジアは凄く静かになるだろう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:12:20.09ID:RH+Dwbiv
まさに、息を吐くように嘘をつく

最低最悪のちょうせんじん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:12:30.79ID:tw36+hPX
執念深い。うんざり
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:14:44.45ID:FECEdjlw
井戸に毒を入れた朝鮮人の子孫とかよく名乗れるなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:18.47ID:RH+Dwbiv
朝日、毎日は、史上最低のくず新聞

まあ、死んでも買わないけどね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:36.88ID:1M/C6U2y
以前は6千人とか言ってたが、これからは数千人でいくんだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:51.68ID:dooAn+Z0
>>153
これが治安維持法制定の切実な理由↓ @@日本共産党はじめ、バカ左翼は言論弾圧と非難するが…

★関東大震災朝鮮人暴動はデマではなく実話!朝鮮人テロリストの襲撃★

デマではありません。上海に拠点を持っていた朝鮮人の独立派が日本に送り込んだ
皇太子(昭和天皇)暗殺部隊が、予定外の大震災に遭遇し、無計画な暴挙に出たのです。
http://www.youtube.com/watch?v=r0bZoEfXl2I

震災直後の9月3日に無政府主義者の朴烈(ぱくれつ)と愛人の金子文子が東京淀橋警察署に
連行され、朴烈は尋問にこう答えている。

「俺は日本の天皇、皇太子を爆弾投擲(とうてき)の最重要なる対象にしていた。
 それで、爆弾が手に入ったらいつでも機会を見て使用するつもりだった。
 できるだけ日本の皇太子の結婚式に間に合うよう計画を進めてきた」

本名は朴準植(パク・ジュンシク、???)と言い、朴烈は書名。在日本大韓民国民団の初代団長で、韓国に帰国後、朝鮮戦争で捕虜と
なって北朝鮮に連行され、容共に思想矯正された。詳細については不明だが、そこで後に処刑されたと言われている。

つまり9月2日(二百十日)、11月の御成婚式を狙って社会主義者、無政府主義者が革命テロを
起こそうとして、そのとき関東大震災が発生し、 好機とばかりに蜂起したのです。しかし、
この事実は内務相の後藤新平らが、彼らを力で抑えるのは更なる事態悪化を招くと判断され、
流言、デマにして必死に抑えられたのでした。

治安維持法制定したのは加藤高明内閣
関東大震災のあった年の12月27日に虎の門事件があり、山本権兵衛内閣が引責辞任した後の政権だ
関東大震災の朝鮮人テロは本当の話ですよ
あの後、一斉に日本側の支援者と朝鮮人を逮捕したら、虎の門事件が発生した

取調をすすめたら共産党経由で資金や武器が来ていることがわかったので、治安維持法作って
共産党に適用したのですわ。 これホント 調べてみ

↑小池や、コクタや、シイや、吉良はテレビに出てくるときモザイクかけなきゃダメな連中
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:17:13.58ID:elfsENHp
だから北朝鮮の気勢と共に、アカは自分の身を心配する
また狩られる
そのカウンターやろね
所謂北朝鮮マターの一つ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:20:42.30ID:whlPSEqr
テロリストか、またいつもの内ゲバの被害者じゃねえの?
日韓関係の改善と東アジアの平和のために、断交して物だけじゃなく人の往来もなくそう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:24:54.85ID:0kx/E/KF
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよ糞レイシスト韓国人
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:26:24.56ID:o6jbw0ti
持ち物検査しろ、井戸用の毒持っているはず
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:30:17.27ID:elfsENHp
朝鮮人だから殺されたのではなく、
テロリストや過激な民族主義者として殺害されたわけ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:30:19.81ID:Y6OSkmUG
犯罪犯したから裁かれましたってのが事実だろ
尤も、遺族って言うのが事実であればだけど
そもそも何で関東大震災時に群馬で働いていたチョンが殺されてるんだよ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:36:25.80ID:qMweECZI
 
『関東大震災「朝鮮人虐殺」の真実』 
工藤美代子著 (産経新聞出版・1890円)

「ぼくが今年読んだノンフィクションのベスト1だ」 
評・花田紀凱(『WiLL』編集長)

▲関東大震災の時に流言蜚語(ひご)に惑わされた日本人自警団が何の罪
もない多数の朝鮮人を虐殺した−。 多くの日本人はこの事件にある種の
後ろめたさを感じ、きちんと検証してみようとしなかった。

…大震災から86年、工藤さんが初めてこの困難な作業に挑んだ。

まず、当時の日韓関係の中で朝鮮人のテロ、日本人襲撃が決して根拠のな
い流言蜚語ではなかったことを多くの資料・新聞記事から立証。

▲工藤さんは〈朝鮮人による襲撃があったから、殺傷事件が起きた〉
〈テロリストの襲撃から家族や町内を守るのは正義といっていい〉 と断定し
ている。 …当初は朝鮮人による襲撃事件を報じていた新聞がなぜ途中か
ら事実を隠蔽(いんぺい)するようになったのか。 それが、この本の大きな
テーマに繋(つな)がっていく。まるで良質のミステリーを読むような面白さだ。

▲圧巻は虐殺された朝鮮人の数を検証する部分。当時、吉野作造は2613人
と書き、上海に亡命した大韓民国臨時政府の機関紙「独立新聞」は6419人
と書いた。 …今回の取材中、工藤さんはロンドンのナショナル・アーカイブ
スで朝鮮独立運動派が諸外国の外交官にばら撒(ま)
いた謀略宣伝用小冊子を発見した。 そこに書かれた数字はなんと2万305
9人。

▲それでは当時東京に何人の朝鮮人がいたのか。政府統計によると東京に
約9千人。近県に約3千人なのである(全国で約8万人)。 …そして、警察
署などに保護された朝鮮人は6797人。

▲この数字だけからでも虐殺されたとされる朝鮮人の数がいかに根拠のな
いものかわかろう。 先に挙げた謀略宣伝用小冊子は虐殺の模様をこんな
ふうに書いている。〈彼ら(日本人自警団 や民衆)は朝鮮人を電柱に縛り
つけ、眼球をくり貫(ママ)いて鼻をそぎ、腹を切り裂いて腸が飛び出るま
まにした(以下略)〉…どこかで読んだような記述ではないか。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h22/jog665.html

<参考>
関東大震災 : なぜ、金田は朝鮮人が放火したと考えているか
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/search?q=%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:38:30.79ID:uQuzVwLH
朝鮮人や中国人って昔から悪かったんだな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:38:42.79ID:elfsENHp
我々、私はテロリストではない
と主張しても日頃の言動なのは今も昔も変わらない

テロリストを艦船名にしているような国民は、
わたしはテロリストだと宣言しているのと同じ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:40:56.37ID:dooAn+Z0
>>172 <参考>
関東大震災 : なぜ、金田は朝鮮人が放火したと考えているか
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/search?q=%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD

今から40年以上前、父に連れられていわゆる顔役の人のところに挨拶に行った事があります。70代後半のその人を含めていわゆる
私たちの中では顔の通った人たちでした。

以前、少し書きましたが金田の家系は族譜の長でもあり、金田はそこの嫡男ですから、まぁ、今でいう期待の星だったワケです。
父は日本に同化する事を選び金田にもそれを望んだのでしょうが、自分の出自に対する誇りと若さ故の反抗が相まって、
当時としては珍しく金田は南朝鮮への留学を選び、そして兵役にも就こうというバリバリの左派へと突き進んだのです。

父はそんな私を諌めようとはせず、南朝鮮に行くのであれば少しでも金田の留学における問題が少なくなるようにと、
前述した人たちのところに挨拶しに行ったのです。

金田と同世代の同胞なら分かると思いますが、そういった挨拶に行くと酒宴になります。まだ未成年だという言い訳なんか
当時は通じるはずもなく、元々酒にも強い家系ということもあり、金田もコップを持たされ酒を注がれます。もちろん、
酒なんかは普段から飲んでいませんからウマさなんか分からないのでチビチビやるワケです。

そうこうしているうちに彼らはどんどんできあがっていくんですね。そうなると、過去の武勇伝が飛び交う事になります。

やれ土地を搾取しただの、強盗に入ってどうのとか、まぁ、皆さんがよく知っている話しが出てくるのです。もちろん、
そんな事を言うのは顔役の取り巻き連中で少し若い奴らではあるのですが、酒宴が進んでいくうちに、そういった空気に触発されて
段々と上の世代も言い始めてくるのです。そんな状況の中で関東大震災の話しが出てきたのです。

金田の当時の日記にはこう書いていました。

東京における震災直後、僑胞が家々に火を放つ話しが◯◯の口から飛び出し驚く。他にも強奪や強盗、強姦の話があり
悍ましき憎悪の血が流れている事を思い知らされる。
彼らは武勇伝の如く話すが、この放火で10万人以上の日本人が死ぬ事になったのかと思うと我等の理念は本当に正当なるものか
疑念を抱く。

昔の日記を読んでいると、少し青いなぁって思いますが、当時の状況は昨日のように思い起こす事ができます。
それだけ金田にとってはショッキングな件だったのですね。

今もそうだと思いますが、当時も関東大震災で私たちの祖先は日本人に殺されたと聞かされました。念のため、
金田家ではそんな話しは出てこなく、集会などで聞かされる事がほとんどで、素直な(!)金田はそれを真実だと信じていたのです。

ところがその地区の実力者たちから出てきた言葉は、それらの話しを真っ向から否定する、残虐性の強い私たちを知らしめるもの
だったのですね。酔っ払っているから声も大きくなるでしょうし、内容も誇大になっていたかも知れません。
ですが、放火は確実にあった。当時の金田は彼らの自慢話を聞いて確信に至ったのです。

この話しを裏付ける史料は今の所金田は見つける事ができません。ですが、当時の気象状況や出火状況から考えると
強風が吹き荒れる前に燃え広がった理由は見当たりませんし、出火のあった場所と当時、私たちの祖先が多く住んでいた場所の
奇妙な合致もまた、金田が若い日に聞いた話しに信ぴょう性を付与してしまいます。

関東大震災の火災は放火だった。

全てが放火だとは断言しませんが、以上の理由から金田はこれが真実だと信じて疑わないのです。
0180
垢版 |
2018/09/08(土) 02:46:51.03ID:8FdTC4I8
(´・ω・`)損害賠償払いに来たのか?
by火付け盗賊改メ方筆頭与力💋
0181∀このやろう
垢版 |
2018/09/08(土) 02:50:04.55ID:8FdTC4I8
マスゴミは分かってたならこいつらが来日するの教えんかいうすらヴぉけっ💢💢💢
襲ったったのに💢💢💢
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:52:19.89ID:ASBbFdme
>>1
うむ。ぜひとも真実を明らかにしてくれ
韓国人全員顔真っ赤になって
火病って、オナることだろう
0183
垢版 |
2018/09/08(土) 02:55:18.06ID:8FdTC4I8
>>173

(そりゃ`💋´勿論)γー誕生以来極悪でし
0184
垢版 |
2018/09/08(土) 02:57:39.86ID:8FdTC4I8
なんか在庫がやけにおとなしいんですが?

(´・ω・`)被災地に火事場ドロに行っとりゃせんだろな??
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:21:20.05ID:6xCEQtwj
90年以上前の話で遺族は60歳前後?
自分の都合の良い歴史に捏造して騒いでんのか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:24:44.69ID:ILG2cMtw
そもそも、シナ大陸、半島が暗黒大陸、未開の地という自覚がない事に驚くなあ。
未開の地からやってきた人たちの素行が、日本人の眉をひそめるものであることは、当然。
で、自然災害時に、尾ひれが付くわけだわな。
この辺、自明の事で、人種差別とかそういうことではない。
事実だから。
韓国人だって、チャイナの山奥から出てきたばかりのチャイニーズ、北朝鮮人を見たら、
あれあれあれーって、思うはずさ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:29:37.18ID:gqiNeHmK
>関東大震災では「朝鮮人が攻めてくる」「井戸に毒を入れている」などのデマが拡大。

ネットの書き込みでデマが広まった。
ネトウヨの罪は大きいな。ネトウヨが虐殺した様なもの。
ネトウヨは韓国人に謝罪して。賠償も。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:30:34.60ID:tJTjR1Rh
>>1
1923年は君達の政府によると
独立闘争をしてたんじゃないの?
日本で何してたの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:43:24.17ID:7Am/kA66
今更当時の状況がわかるはずもない。蒸し返して騒ぐのは道義的に優位に立ち権利や金銭を要求するため
謝罪しようが何しようがずっと被害者アピールする朝鮮人。
テレビがなくラジオ放送も一般的ではない時代の事をいつまで騒いでんだよ。
朝鮮人自体素行が悪いから火事場泥棒やレイプなんかやって退治されたの多いだろ。

しかも震災後関東の朝鮮人は爆発的に増えている。無実無抵抗の朝鮮人虐殺があったら来ないだろ普通。なんで増えてんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:55:34.84ID:0dwQYINO
無かったとか言ってるのは歴史修正原理主義のアホウヨだけだよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:59:12.47ID:e/++6SR5
また捏造話かよ
そもそも大混乱の時にどうやって朝鮮人を特定して殺すんだ

地震と火災で死んだのを虐殺というレッテル貼り

朝鮮人は嘘ばかり
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:01:59.97ID:AfcBl3hq
祖父の兄……

遠過ぎない?
俺爺ちゃんの兄弟なんか知らんぞ?
婆ちゃんの妹には会ったことあるが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:06:25.50ID:V+/ubXgB
捏造慰安婦が行き詰まったんで新たな捏造被害者ビジネスの開拓に来るのか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:22:51.10ID:8ceuM88/
追軍売春婦の方ですか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:25:56.96ID:r1wqd03I
韓国人の言う真実とは日本語の真実とは根本的に意味が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況