X



【話題】香山リカさんがRT「ネトウヨはなんで韓国や中国の発展を認めんのや。現状を素直に受け止めろや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:41.92ID:CAP_USER
香山リカさんがリツイート
あいこ 捕手hj@areareararerere 9月8日
ネトウヨはなんで韓国や中国の発展を認めんのや。
「アジアを解放した日本」にとってアジア諸国の発展は喜びやろ?
隣国を貶して日本をホルホルしてる間に日本はよくなったんか?
現状に満足したら、成長が止まるんやで。
現状を素直に受け止めて、頑張っていこや。

https://pbs.twimg.com/media/DmjnbpHU0AA52Bd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmjnbpIVsAAIy5G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmjnbpJU0AAhDLd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmjnbpHUUAADND9.jpg

https://twitter.com/areareararerere/status/1038334188745719809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739 ◆gLBQyFTFUU
垢版 |
2018/09/11(火) 10:50:23.49ID:TEGtr/Tn
>>729
手書き入力で反応が遅いために
ネタを先にバラされていたという恐怖!
0740 ◆gLBQyFTFUU
垢版 |
2018/09/11(火) 10:54:49.75ID:TEGtr/Tn
・・・そっか、私って文筆入力すれば連投もなくなるだろうし、散文的単文も減るし東亜諸兄から許されるような状態に移行出来るじゃん
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:58:33.96ID:fEsMHIyp
日本が巨額の金を出してやっと先進国モドキになっても

醜い顔と歴史と中身は100年前と変わらん乞食。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:01:13.94ID:HUxAnKfs
ID:HIcN3trNは何で>>696をスルーしたの?w
都合が悪いから?w
0746 ◆gLBQyFTFUU
垢版 |
2018/09/11(火) 11:02:48.96ID:TEGtr/Tn
解決策にようやく出会えたので、改めまして

東亜諸兄のみなさん、ムギです。今まで申し訳ありませんでした。
雑談スレの面々、特にロールさん本当に辛い決断をさせるような態度ばかりで申し訳ありませんでした。
許してくださいとは、相変わらず書く気はないです。
しかし、変われる気がしましたので
過ちを謝ることにします。
今後もお騒がせしますが、書き込み頻度や連投や散文的単文は減らしていきます。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:05:06.21ID:HUxAnKfs
>>696を実行すればいくらでも安価もらえると思うけどなw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:09:44.57ID:Fs3Klskb
発展て、中国の経済発展を”認識”してない日本人なんておらんやろ
認めるってのは何だ?中国みたいに習近平に逆らえないような経済システムにしたいんけ?
中国は金持ちになった。それだけで全部それが正義なんか?
リベラルはこれでいいのか?
韓国は日本中国とは比較対象にすらならんだろ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:10:51.99ID:W482P4Hn
>>721
そもそも「発展を喜ばない」の意味がわからんのよな
敵対心見せて実際領海侵犯して日本の事を世界一嫌いな二カ国をただただ嫌いと言ってるだけなのに
なぜにそれが「発展を喜ばない」になるのかがわからない
そしてそれがなぜ「日本の成長が止まる」だの「隣国を貶してホルホルする」だのになるのかがわからない
まんま中韓の事やんけ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:12:41.95ID:W482P4Hn
>>652
リベラルの安倍ちゃんなんかと比べものにならないくらいな極右議員が台頭してきてるヨーロッパがなんだって?
しかも、今まで超がつく程にリベラル国家だった国で
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:13:56.25ID:g2lFC0d/
>>752
>そもそも「発展を喜ばない」の意味がわからんのよな

<丶`∀´> <ウリたちは日本の発展を喜ばないのだから日本人も考えは同じだと思ってるニダ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:32:24.33ID:gymgs4NE
何故に関西弁?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:34.83ID:yH8REe9d
1000年恨むのに認めるわけないだろ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:46.13ID:lZ9AHiRP
>>763
リカはRTしてるだけだから
0767場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:55.27ID:LqvlIVMI
そもそも「韓国のハッテン、もとい発展」を認めていなかったのは「朝日新聞」。
朝日の論法だと1990年代の「民主化」までは北朝鮮は「千里馬のごとく発展する共産国家」、韓国が「軍事独裁政権で民衆が塗炭の苦しみを味わっている国」。
そしてこの中でも韓国は発展していると述べていたのが産経の「黒田勝弘 」さん。
金泳三以後は怒涛の如く親北派が侵入してきたから朝日新聞も「韓国は発展している」と「ころっと変わった」が。

パヨクはこのようにいつも自分のことは顧みない。
そして信頼を失っていく。
でももっとやれwパヨクの信頼を失わせろw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:45.90ID:gymgs4NE
>>766
あーありがとう、どうせ大した事は言ってないと思って碌に読んでなかった
0769 ◆gLBQyFTFUU
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:51.96ID:TEGtr/Tn
>>766
略すと「リカイした」ことに。
理解しました。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:57:29.27ID:iKTFtMPr
どの道、民度の低い朝鮮土人を日本が
認める日なんて永遠に来ねーよ。
ノーベル賞取ったらワンチャン認める
かもな。チョンはノーチャンスだが(笑)

俺は台湾は尊敬してるし、シナ土人の
下らん圧に苦しんでる様はチョンカス
ゴキブリ害に苦しんでる日本ともカブ
る日本も色々と愛通ずるし。

シナもまぁ認めてるよ。
腐っても歴史ある大国だし、日本経済
も恩恵受けてる部分もある。

こうして並べるとチョンがいかにゴミ
なのか際立つな。半端なくゴミ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:58:04.18ID:3j+6ajuz
その中国に投資してきて大儲けし、ここにきて臓器ビジネスや人身売買をバラされそうになってる勢力
南北対立に反日も絡め、通貨危機の際に完全に韓国を乗っ取った勢力

こいつらが問題なんだよ
中国が経済発展?ごく一部は恩恵にあずかってるが、大多数は昔と変わらん
安倍首相の路線は中国との関係改善だって分からんのか、この中指おばさんは
関係改善ってのは仲良しこよしのことじゃない
外交、通商共に正常な姿にしようってことだ

ちなみに韓国は全てががんじがらめで、どうにもならんのだろ
勝手にドボンでも何でしてくれ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:02:09.78ID:AvjnqcQh
>>766
RT芸人はすでにシンスゴがいるんだから、香山リカは独自路線で行かないとな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:21.48ID:ECLR9W2L
楽してズルしていただきかしら〜を地で行くシナチョンは
確かに短期的には発展と言うか跳躍してるわなあ・・・

で、それと反日侮日を繰り返す輩への忌避感となんで一緒にしないといけないの?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:27:40.86ID:WoCP6OqY
ネトウヨ「ホルッ」

世界「きめっ」

ネトウヨ「ファビョン」
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:21.89ID:KFvzc6tY
>>1
反日政策を取り日本人へのヘイトと犯罪を繰り返し
かつ日本の安全保障上脅威になるから
0789名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:26.10ID:fQIEhhC6
なら在日全員強制帰国でいいてことだな!香山!
日本より進んでいる韓国に帰す!これ正解だ!香山!!
0791 ◆gLBQyFTFUU
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:44.39ID:TEGtr/Tn
>>777
雑談スレでノロキバを尋ねれば何かが起こるかもしれない。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:12.35ID:fEsMHIyp
韓国の近代化は日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助と人材の投与によって成し遂げられた。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、半島では乞食同然↓↓の生活をしていたのに
http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/11/11/1900_027_GIF.gif


虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が醜いから
日本人に嫌われる。

在日白丁も流刑地から激しい差別から逃れ日本に密入国して、
半島からも棄てられた棄民なのに差別差別とあつかましい。
こんな民族はベトナム人、タイ人、台湾人・・・にはいなくて世界中に朝鮮人だけ。
70年土人のまんま。
0794ちんぽう次郎
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:35.49ID:ZWCt0Pu+
ビル画像RTするキカちゃん
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:25.98ID:LIOPbbcf
> 「アジアを解放した日本」にとってアジア諸国の発展は喜びやろ?

あれ?こんなフレーズここでしか見ないんだけど、ツイッター上でも散見するもんなのか?
それとも、ここに張り付いているのか。

で、韓国が今現在社会実験やってくれているから、それを見て韓国が発展している、と言われてもなぁ。
文政権の政策を真似ろと言うつもりなのか?
中国も似たようなもんで。

というか、中韓が発展したからなんだというのだろうか?
真似ろと?平伏しろと?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:44.34ID:wtBYvHVj
なんでこのチョン切れてんの?
0801名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 13:03:56.48ID:fQIEhhC6
人肉料理や糞食ってる民族を認めろ?
この女は馬鹿なのか?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:04:40.45ID:4fWesFxY
このババアは、認めて欲しいなら口の聞き方覚えろや
0804Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-91kM)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:06:00.17ID:rcoZ0+NLd
リカちゃんも、ようやく日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を渋々受け入れる気になったのかな?
0805 ◆gLBQyFTFUU
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:21.24ID:TEGtr/Tn
>>799
ゴクウ「正答は誰かから与えられるものではなかった。この斉天大聖、天竺への道でそれを知り、闘戦勝仏の名を与えられるに到った。」
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:11:24.97ID:U5eUCADE
発展してるしてない、なんてどうでもいいよ
発展してるなら、いつまでも過去に拘らずに前向いていけよ
何を求めてるんだ?
韓国しゅごーい、中国しゅごーい、言えばいいわけ?
中国全土できちんとした教育受けられてるの?
農村部はまだまだだよね?
バカじゃないの
0813名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:39.44ID:fQIEhhC6
中国、朝鮮なんてどうでもいい国家。科学技術無し国家は無視。
中国成金が観光で、日本に金落とせばいいだけ。朝鮮人は遭難救助しても金払わないから
来なくていい。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:24:26.71ID:Gcdkh/Is
的外れ過ぎて笑えるわ

ちゃんとした精神科医に脳を隈なく調べて貰え
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:29:46.69ID:KrnOj9kZ
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/

【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582183/
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:33:03.37ID:59IpcIEA
リカがまた壊れてるw
誰か朝鮮半島に帰るように言え
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:37:43.83ID:0i1u2G0L
>>280
全部お情けでしか無いな
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:48:42.42ID:jk0vtZJ6
南朝鮮や中国の経済発展は、日本の弱点を指摘して。

昭和53年ごろから、日本のアシストで経済発展している。
基礎ができていないので、日本がへそを曲げたら。

南朝鮮も中国も、経済が崩壊をする。
もう用日は通用しない。
捏造歴史を改めて、史実で批判するところは批判しないと。
国家がつぶれると思う。

日本は、高性能バッテリー、容量や耐久年数やクイック充電や希少金属を使わない。
発電は、水素で。
米国やロシアや資源国が、やめてくれという技術を国や民間が持ち始めている。

日本を落としれている韓国。
未来はないよ。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:49:00.12ID:LvIqx7FA
町の発展なんて自ら自慢するようなものでもないけどね
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:09.02ID:wKOR6QDa
認めてとっとと帰国でもしたらどうだ?w
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:02:21.23ID:5Yy9o9Ue
なんJのノリをTwitterに持ってくんな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:06:05.65ID:+5JAuJUw
今現在シナチョンは新興国通貨危機でフルボッコじゃね?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:07:53.44ID:+5JAuJUw
在日の居座り具合には反論出来んのだろうなw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:09:59.46ID:ZxeRQSUL
>>1
シナチョンが悪事を働くのは、発展途上や貧困が原因だと思っていたら、民族性だったって諭吉先生もy云っておられる。

こいつらに発展は禁物。
悪事にしかそれを利用しない。
こっち見るなしね!
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:28.83ID:2HasAu9H
発展してるのなら賠償金とかODAとかいらないはずなのだが
0834亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:07.41ID:17rJZe/A
わざわざ口調変えてるのは騒がれた時にまた乗ったられたと言い訳する為ですかね
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:23.15ID:YIu52oPv
またお薬切れたのかこのキチガイ
0836名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 14:19:17.48ID:fQIEhhC6
元朝鮮女が「韓国認めろう〜」て子供の承認欲求だな!
この馬鹿女め〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況