X



【U-18野球】日本が批判、「韓国なぜペットボトルを片付けない、教育の問題」[09/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/11(火) 09:31:05.47ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/109/2018/09/11/0003861584_001_20180911054553004.png

韓国がアジアジュニア野球選手権(以下、U-18選手権)の頂点に立った。ただし、劇的な優勝後の態度が問題になった。

キム・ソンヨン監督が率いる韓国は10日、日本の宮崎県サンマリンスタジアムで行われたU-18選手権決勝で台湾を延長戦の末に破り、同大会通算5回目の優勝を果たした。予選で日本を破ってグループ1位でスーパーラウンドに進出した韓国は、同じく日本を破った台湾との決勝戦で最後に笑った。

「台湾もジュニアレベルまでは特に我々とのレベル差はない」とのキム監督の言葉通りだった。台湾もすでにプロ指名を受けた選手が5人も布陣されていて、特に投手の球には力があった。試合中盤まで張り詰めた接戦となった。しかし韓国はソ・ジュンウォンとアン・インサンがマウンドに上がって抑え、打撃で相手のエラーから大量得点して結局7-5で勝利した。

しかし、試合後の態度が日本の現地で物議を醸した。『デイリースポーツ』は10日、「韓国がマウンド周辺にペットボトルを散らかし放置した」とし、マナー問題を取り上げた。 韓国選手は優勝が確定した後、冷えた水のペットボトルを持ち出して同僚にかけて優勝を祝った。日常的なセレモニーである。しかし問題は、その後ペットボトルを片付けなかったという事である。

『デイリースポーツ』によれば、「両チームが挨拶をした後ペットボトルはマウンド周辺に捨てられたまま放置された。韓国選手はそのままスタンドに行って挨拶をした」とし、「結局はスタッフが(ペットボトルを)拾い集めて閉会式の準備が行われた。力を見せて優勝をしただけに、残念なシーンだった」と指摘した。

日本ネチズンも非難の行列に参加した。ポータルサイトのコメントには、「(韓国の)儒教にはそのような教えがないのか?」、「これが隣国の通常の姿だ。学生の時からこれではいけない」、「周囲にこれを注意する大人がいない事が可哀想だ。高校生は学生である。教育を十分にしなければならない」とこの行動を非難する声が反響を得ている。

今回の大会で韓日両国間の神経戦もあった。日本との試合当時、キム・テハンが3塁にスライディングをして相手3塁手のグローブを踏んだとし、憤慨した事が代表的である。

ソース:NAVER/OSEN(韓国語)
https://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=109&;aid=0003861584

(関連)
【韓国】U18優勝で歓喜の韓国 マウンド周辺にペットボトル散らかし放置
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536587325/
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:15.05ID:dqV/BtQA
>>662
日本人の8割が嫌韓
俺平均的日本人w
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:24.13ID:WrWAVeCA
>>665
ジャップの桜の花見や花火大会の日でも
片付けしてない地域があるよね?
韓国だけかな?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:27.86ID:c+ty+T+y
また犯罪者ネトウヨジャップの人種差別ヘイトスピーチ犯罪か
早く国連軍は世界平和のために世界法違反である世界的犯罪者人権侵害ネトウヨジャップを
原爆を1000発を落として絶滅させろ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:37.20ID:4zisQ0Vf
何故兵役に行かないんですか?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:59.60ID:zUQaMm+C
>>668
じゃあネトウヨもダメだな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:10.63ID:dqV/BtQA
>>676
在日が多い地域?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:41.80ID:1Gj9zVn2
>>674
お前のレスがイミフなんだが、ハゲ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:47.07ID:sRN0M4wa
日本海の浜辺に漂着するゴミ
ほぼこいつらの不法投棄だけどな
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:49.43ID:zr0gLsFh
>>676
新大久保や鶴橋の事か?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:12.56ID:fh/rrvPn
>>665
朝鮮人には時系列とか整理整頓とか公衆衛生という概念そのものがないからね
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:16.39ID:WrWAVeCA
>>685
なんでも在日に罪をなすりつけるネトウヨw
楽で良いよねーwww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:18.57ID:mvLwo2wK
>>204 >>503 >>388 >>391 >>393 >>396 >>402
高铁遇无赖占座男乘客 无耻程度超出想象! | DiaoZhaErTV2
高速鉄道は男性乗客を占める不正に遭遇します。恥知らずは想像以上です! | DiaoZhaErTV2
https://www.youtube.com/watch?v=Wo2ntymVTVw
据微博用户@用户56678394 :今天早上开往北京南站的G334次列车上,这男的死霸着这个靠
窗的座位,不肯坐到自己车票上的座位,被他强占了座位的姑娘只能站着劝他,
他竟然还趾高气昂的对人家姑娘说:“谁规定一定要按号入座?现在你有三个选择:要么你
自己站着,要么你坐在我那个座位上,要么你自己去餐车上坐着去!”乘务长来了之后,
这男的开始耍无赖装病,依旧不肯起来。。。遇上这样的该怎么办?
Weibo user @ user56678394によると、今朝北京南駅に向かうG334列車では、
この窓席で死んでしまった彼は、座席に座ることを拒否し、座席を取った少女 彼は立って説得するだけで、
女の子には彼がとても傲慢だったと言っていました。
「誰がルールに従わなければならないのですか?今あなたには3つの選択肢があります。
あなたは自分の上に座るためにダイニングカーに行くのですか?」
フライトアテンダントが来た後、その男は不正をやり始め、まだ立ち上がるのを拒否しました。 。
。 これに遭遇したらどうすればいいですか?

中国高速鉄道で他人の席に居座ったとして物議を醸した男性が、韓国の圓光大学 在籍
山東省から北京に向かう高速鉄道に乗車した際、職員らの説得にも応じず、
終点まで他人の席を占拠。
「この騒動が卒業に与える影響は?」との質問には
「恐らく教授らはこのことを知らないのではないだろうか」と答えたという。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:54.51ID:QPU/jJ7D
>>692
何でもネトウヨ連呼してる馬鹿が何言ってんだ?w
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:57.82ID:zr0gLsFh
>>692
なんでもネトウヨで済ますザイニチはどうなんだ?w
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:15:13.45ID:zUQaMm+C
>>696
はいはいお薬増やしておきますねー
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:15:15.97ID:fh/rrvPn
>>692
ゴミを捨てるのは犯罪!
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:15:35.71ID:46pUhDVm
>>674
ふむ
お前らが批判してるのって、そいつらのやる事、やった事じゃなくて人や箱自体だったんだ
これからはタダの馬鹿だと言ってあげるのが正しいのかな?w
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:15:38.67ID:4EdBXLnd
スポーツ会場でごみ拾いはジャップの十八番だろ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:15:52.64ID:+MrTieIh
>>674

何言ってもいいんだよ
根拠をきちんと示せば
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:15:53.31ID:59IpcIEA
>>665
納得した
概念がないんじゃしょうがないw
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:15:58.30ID:zr0gLsFh
>>702
精神科逝け、キチ害
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:16:16.27ID:1Gj9zVn2
韓国チームがマウンド上のペットボトル片付けないの批判してるスレなのに、関係ない事例持ち出して揚げ足取ろうとしてるバカが多過ぎて笑うわw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:22.16ID:59IpcIEA
>>708
チョンは敵だが
知らなかったの?w
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:33.54ID:+MrTieIh
>>707

嫌韓増大発言、いただきました!
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:43.43ID:6YllmGEk
>>21

これだよ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:49.85ID:1Gj9zVn2
>>715
リベラルの意味わかってる?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:51.12ID:V7J4iL3Y
>>8
ゴミそのものよりと比べられてもw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:59.11ID:fh/rrvPn
>>715
ちょっとまて!
革マルはリベラルじゃねーぞ!!
JK
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:18:08.65ID:mIdmUvDm
>>715
ネトウヨガーっていえばリベラルなのか 楽でいいな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:18:40.82ID:WrWAVeCA
>>713
国内では片付けしないジャップが
揚げ足取りしてるようにしか見えないんだもの
そりゃ言われるよね
https://i.imgur.com/viOqvjD.jpg
ジャップの花見の後の風景
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:18:41.33ID:+MrTieIh
>>707

嫌韓増大発言、いただきました!
在日更に嫌うわ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:19:49.25ID:tZbul1fl
>>1
「こりゃいかんわ、自分たちが出したペットボトルのゴミぐらいは片付けなきゃだめだ」という声が
在日バカチョンから全く聞かれないところが朝鮮人の凄いとこ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:19:56.03ID:LIbuRMV5
>>665
朝鮮人が片付けが出来ない民族なら、わざわざマウンドにゴミ捨てて汚さなきゃいいんだよ

気づかないなら幼稚なバカ
自分は汚す人で誰かに片付けさせるって傲慢な感覚なら差別だ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:03.68ID:QPU/jJ7D
>>736
あれがインテリ?w
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:04.87ID:WrWAVeCA
>>733
つまり代々木公園は在日なんだw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:08.75ID:zUQaMm+C
>>716
片付ける概念のある日本はさぞ
綺麗なんでしょうねー
>>698
>>730
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:12.45ID:59IpcIEA
>>735
チョンがやってることと真逆だねw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:17.60ID:MGr/wmYN
乞食の韓国人に常識・良識・マナーを求めても無理
だからバカチョンと呼ばれる
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:21.36ID:1Gj9zVn2
>>730
そういうレスが揚げ足取りなんだよw
日本語ワカリマスカー?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:52.57ID:mvLwo2wK
>>205 >>208 >>215 >>218 >>226 >>228 >>236
高铁遇无赖占座男乘客 无耻程度超出想象! | DiaoZhaErTV2
高速鉄道は男性乗客を占める不正に遭遇します。恥知らずは想像以上です! | DiaoZhaErTV2
https://www.youtube.com/watch?v=Wo2ntymVTVw
据微博用户@用户56678394 :今天早上开往北京南站的G334次列车上,这男的死霸着这个靠
窗的座位,不肯坐到自己车票上的座位,被他强占了座位的姑娘只能站着劝他,
他竟然还趾高气昂的对人家姑娘说:“谁规定一定要按号入座?现在你有三个选择:要么你
自己站着,要么你坐在我那个座位上,要么你自己去餐车上坐着去!”乘务长来了之后,
这男的开始耍无赖装病,依旧不肯起来。。。遇上这样的该怎么办?
Weibo user @ user56678394によると、今朝北京南駅に向かうG334列車では、
この窓席で死んでしまった彼は、座席に座ることを拒否し、座席を取った少女 彼は立って説得するだけで、
女の子には彼がとても傲慢だったと言っていました。
「誰がルールに従わなければならないのですか?今あなたには3つの選択肢があります。
あなたは自分の上に座るためにダイニングカーに行くのですか?」
フライトアテンダントが来た後、その男は不正をやり始め、まだ立ち上がるのを拒否しました。 。
。 これに遭遇したらどうすればいいですか?

中国高速鉄道で他人の席に居座ったとして物議を醸した男性が、韓国の圓光大学 在籍
山東省から北京に向かう高速鉄道に乗車した際、職員らの説得にも応じず、
終点まで他人の席を占拠。
「この騒動が卒業に与える影響は?」との質問には
「恐らく教授らはこのことを知らないのではないだろうか」と答えたという。

韓国人のゴミ拾いの様子
https://blogs.yahoo.co.jp/twinbird0521/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-a6-72%2Ftwinbird0521%2Ffolder%2F29812%2F55%2F10748555%2Fimg_0%3F1472554893&;i=1
0753イムジンリバー
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:06.88ID:M9rCOqyt
>>735
寛容だよ
だからカンタンには処断しない
処断するのは、もうどうしようもないネトウヨだけ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:09.38ID:X4BwEs4D
>>733
君は嫌韓思考が強すぎる
偏見を生み出してるよ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:20.42ID:+MrTieIh
>>730

一部を取り上げ全てそうだと言う

これが、劣等種の朝鮮脳!!
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:20.65ID:pyBcJPqz
>>419
え、お前は日本語できてない朝鮮人だろ?
「負け犬の遠吠え」って、なにを揶揄したものか判ってないし。
いつも韓国がやってるのが「負け犬の遠吠え」。

違いが判らないだろうねぇ。
無能の無学っぽいし。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:41.97ID:+MrTieIh
先の大戦前、多くの日本人が大陸で暮らしていた。
戦争が勃発し、それらの人々は日本に引き上げた。
しかし不幸にも、混乱の中 離れ離れになってしまった親子も少なくない。
大陸に残された孤児は残留孤児と呼ばれ、戦後 帰還させる事業が継続して行われた。

不思議なことに中国から帰ってきた孤児(帰還時は、成人)は多いが、
朝鮮残留孤児は皆無である。

これは、どういうことか?

考えれば、容易に分かる。
親と離れて不安に怯える幼児を、見ず知らずの中国人は保護して育てた。

一方、朝鮮人は一人残らず惨殺した。

兵士募集枠に、朝鮮では数十倍の応募があり、日本人として戦った彼らであったが
敗戦が決まると手のひらを返し、日本人を殺害、暴行、略奪、を繰り返したのである。
レイプされた女性は数知れず、引き上げ先の病院は、堕胎手術を受ける女性が絶えなかった。

親と離れて不安に怯え幼児を、憐憫の情を持つこともなく惨殺するメンタル。
恩があってもあっても、弱者とみなすや裏切ることにためらいを持たない。
戦後の日本で頻発した、横暴な犯行の数々。

日本人は、それらときちんと向き合い、在日朝鮮人に対応しなくてはいけない
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:54.24ID:fh/rrvPn
>>744
キムチが代々木公園w

おまエラどんだけ日本に憧れてるんやww
無様www
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:54.94ID:QPU/jJ7D
>>753
全ての部分が見えないのか?w
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:08.24ID:zr0gLsFh
>>753
はよしろよ、能無し
使えねえなあ、お前
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:15.75ID:rFRG5+b0
昔からよその国に来てニワトリ盗む民族だしな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:22.62ID:zUQaMm+C
>>761
お前がいなくなった方が早いと思う
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:29.56ID:X4BwEs4D
>>761
発想を転換しなよ
在日韓国朝鮮人を愛せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況