X



【富士山の傷】 ある日、韓国人であることを自覚してから、その山は「恐ろしい日本帝国主義と祖国を侵略した軍国主義の象徴」 [09/12]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:00.70ID:CAP_USER
彼女は富士山を見ながら育った。家からも見えるし、街からも見えるし、学校からも見えるのがその山だったから当然のことともいえる。

富士山の雄大な姿は、感嘆と尊敬の対象だったし、「あまりにも堂々としているので、かえって憎しみの象徴」でもあった。その山に向かって愚痴をこぼしながら、そのゆったりとした懐の中で育ち、成長して熟したということだ。

ところがある日から、その山は違う形に見え始めた。韓国人であることを自覚してからだった。その時から、その山は「恐ろしい日本帝国主義と祖国を侵略した軍国主義の象徴」だった。

寛大で壮大な姿の富士山が、今は「否定して拒否しなければならない対象」だった。富士山に関する感情の分裂と傷はそう始まった。

彼女は「由煕」という小説で1988年、第100回芥川賞を受賞した在日韓国人作家の??枝(イ・ヤンジ)だった。彼女は富士山を後にして韓国に来て、韓国語と韓国文化を熱心に身につけ、カヤグムと土俗舞踊に傾倒した。

何とか富士山で象徴される日本を突き放したいと思った。ところが、彼女は富士山を否定すればするほど、「まるで恵み深い人に対して陰で悪口を言っているのと同じ不思議な呵責」を感じた。

逆説的にも、彼女は富士山が自分の心の中の深いところを占めていることを、韓国に来てから気づいた。混乱した。「由煕」をはじめとする小説は、その混乱の感情の告白だった。苦心に苦心を重ねた末、彼女が到達した結論は、「自分の中に染みている日本」を否定せず、そのまま認めようというものだった。

富士山が見える町を去ってから17年が過ぎたある日、??枝は自分が住んでいた町を訪れた。富士山は相変わらず同じ姿で同じ場所にいた。今、彼女は穏やかな心で富士山の美しさを味わうことができた。そうなるまでに17年がかかった。

長い間自分を苦しませた分裂的で両家的な感情と和解したから可能なことだった。傷の癒し方はそのままを受け入れる肯定の精神にあった。


September. 12, 2018 08:31 東亞日報
http://japanese.donga.com/List/3/0502/27/1461061/1
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:21.36ID:szOd3bjD
>>949

勝手に合鍵作って部屋の中のものを盗むのがフツーのお前ら朝鮮土人がそう思いたいだけだろ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:27.72ID:5UyD+hMA
>>930
ファンタジー作品で山其の物が魔王とかなら分かるが

韓国人の日本のしかも山に日帝を感じるんだろ
韓国人の頭のおかしさに、頭おかしすぎて、もう一回驚くレベル
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:39.51ID:xVGJEdM5
>>967
向こうにその気がないんだろ?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:41.56ID:mivHEHvJ
>>951
チョンの血が一滴でも入ったら感染するから気をつけろよ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:48.86ID:/k9DJFCw
>>967
大丈夫。爪先の細胞までチョンだから。
帰国おめでとう。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:53.55ID:YHgweeFy
糞チョン
日本から出ていけばいいだろ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:04.35ID:sfLS+LRm
自覚した時点で帰れよ!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:23.26ID:v4Vr9vu3

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:39.21ID:v4Vr9vu3

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:41.29ID:xMLIIws2
チョンにピタリな言葉
x 可哀想
〇 お気の毒
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:52.77ID:xVGJEdM5
>>973
早く祖国で引き取らないとなw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:01.89ID:v4Vr9vu3
兵役も就かず、納税もしないクズが!!
我が民族の誇る食糞文化ぐらい宣伝して祖国のために働け!!
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ (_   (<) \;      
  |  大便民国  );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;   いやだお  
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;   文明国に住んでいるとウンコやシッコは汚いって分かったから無理だお
  |          | \ヽ  ザイニチ   /;   
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0990イムジンリバー
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:09.61ID:fS6hj42U
>>968
ネトウヨさあ、北朝鮮や中国の核が脅威とか言ってたやん
国境も国籍も無くなれば、国同士が戦う戦争も無くなるんだよ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:18.05ID:szOd3bjD
>>967

お前ら朝鮮ウジ虫のいう半分日本人ってのは「在日は日本人にレイプされて出来た生き物」とか抜かした辛淑玉の万引き婆ぁの理屈だろ


知るかボケ死ね
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:27.48ID:v4Vr9vu3

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:33.69ID:+ilO0J0q
まーるかいてチョン♪ まーるかいてチョン♪

       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i   ←頭が「不治さん」「不自由さん」
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \
  反日がないと「息もできない、飯も喉を通らない、眠れない」
0995河本「なぜバレるニダ!…またコテ消すニダ…」
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:40.28ID:9O3PUUSw
>>990

 
637 : イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止2016/06/24(金) 01:41:15.35 ID:jXnIUnJ/
>> 628
>躍進・粛清・総括・処断はいいことだから虐殺数にはカウントしません
>世界の常識

256 : イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止2016/07/23(土) 19:39:47.45 ID:9oSji8o9
>> 240
>強制的にはく奪してやるよ
>つか地球の住民としてパージしてやるわ

296 : イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止2016/07/23(土) 19:49:38.11 ID:9oSji8o9
>> 285
>オマエはクビ洗って待ってなね
>もうじきこの世とオサラバだから
 
99 : イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止2016/08/16(火) 23:38:19.32 ID:zJ9bltlM
>> 82
>メッタ刺しより、ドスで深く刺して回すほうがいいよ
>腸の内容物で急性腹膜炎起こして苦しんで死ぬ

242 : イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止2017/02/12(日) 17:48:11.12 ID:B6ib8uqE
>> 212
>オマエはもうすぐ黄泉の国行きだけどね


はいはいガイジガイジ

923 イムジンリバー@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2016/12/25(日) 11:27:21.25 ID:6bkRUNME [39回目]
>> 916
解離性同一性障害と言ってね
このおかげで何やっても刑事訴追できないんだから
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:44.86ID:xMLIIws2
>>990
民族で戦うんやろ?
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:57.18ID:v4Vr9vu3

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況