X



【中央日報】 中国の目の前で海上自衛隊の潜水艦が極秘訓練 [09/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/17(月) 16:09:47.10ID:CAP_USER
日本防衛省が海上自衛隊の潜水艦を南シナ海に極秘裏に派遣し、東南アジア周辺を長期航海中の護衛艦部隊と対潜水艦作戦を想定した訓練を実施したことが確認されたと、朝日新聞が17日報じた。

同紙は複数の政府関係者の言葉を引用してこのように伝えた。海上自衛隊の対潜水艦訓練は通常、日本周辺海域で実施されてきたが、南シナ海に潜水艦を派遣して訓練を実施したのは初めて。

朝日新聞は公海での「航行の自由」を強くアピールして中国を牽制する狙いがあると分析した。海上自衛隊は今回の訓練を極秘裏に実施した後、事後に訓練を発表する方向で検討中だ。日本政府関係者によると、海上自衛隊は今回の訓練に潜水艦「くろしお」と護衛艦「かが」など3隻の計4隻を派遣した。

潜水艦「くろしお」は27日、広島県呉基地を出港し、南シナ海で台湾・フィリピンの間のバシー海峡を通って南シナ海に入った。護衛艦「かが」など3隻は前日の8月26日に呉基地と長崎県佐世保基地を離れ、バシー海峡を通過して南シナ海に進入した。

その後、フィリピン周辺で米海軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」艦隊とフィリピン海軍と共同訓練をし、南シナ海とインド洋で長期航行を継続している。「かが」は海上自衛隊の最大の護衛艦(基準排水量1万9950トン)で、空母への転換が検討されている「いずも」級の護衛艦だ。

「くろしお」は「かが」など3隻の艦隊と別に行動をし、13日に南シナ海の公海に集結した。護衛艦と艦載ヘリコプターは「ソナー(音波探知機)」などを使用して潜水艦を発見する訓練と、潜水艦が探知されないよう護衛艦に接近する戦術など対潜水艦戦を想定した実戦訓練をしたと伝えられた。

特に訓練は中国が南シナ海で自国の権利が及ぶ境界と主張する「9段線」内の海域で実施されたと、朝日新聞は報じた。日本政府の関係者は「公海上での訓練は国際法の『航行の自由』による正当な活動」と同紙に伝えた。

また「くろしお」は17日、ベトナム中南部にある南シナ海防衛の最重要拠点カムランに海上自衛隊の潜水艦では初めて入港する。中国に向けて日本−ベトナムが防衛協力の強化を強調する狙いがあると、同紙は伝えた。

中国は南沙群島の人工島に滑走路を建設し、西沙群島には地対空ミサイルを配備した。フィリピン海のスカボロー礁にも艦船を配備するなど実効支配を強化している。海南島には潜水艦基地を建設し、弾道ミサイルを発射できる原子力潜水艦を配備している。


2018年09月17日15時01分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/226/245226.html?servcode=A00&;sectcode=A00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:50.90ID:LP7TzxdZ
ちっとも極秘じゃないじゃん
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:11:55.08ID:UJHo/T1v
>>1
犬食いコリアは国際社会から完全に蚊帳
の外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:32.32ID:z58mI2TU
*      _/ I AMヽ,  
     ,/   BECOME ヽ打滅中共 and PLA! 
    i   __, DEATHニ ヽ 打倒習近平閥!   
    ! ,,/;;;_,rー''":l,} Yeeeehaaaaw!
    .l/r'::::==''w' irヾ      
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//        
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,, l || 
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ  | ||   
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/cccc//_ヽ ) 


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:45.52ID:WdPtQ4Sy
自衛隊の潜水艦ってのはな米軍も探知できないんだ。外に出ようなんて考えない方がいいぞ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:16:55.76ID:cAv5NQS5
極悪ジャップ軍の悪行

・南京事件=30万人を虐殺
・マニラ虐殺=ジャップのせいで市民10万人が死亡
・旅順虐殺事件=無抵抗の捕虜や市民を1万8000人殺害
・シンガポール虐殺事件=反抗的な市民6000人殺害
・三光作戦=中国人を「殺し尽くす・焼き尽くす・奪い尽くす」作戦、レイプや略奪が当たり前だった日本軍
・花岡事件=捕まえた中国人を日本企業で奴隷のように働かせる、労働から逃げた中国人400人を拷問死
・白馬事件=オランダ女性35人を監禁レイプ
・ベイビューホテル事件=フィリピンで400人をレイプ
・生物兵器・化学兵器の使用=禁止されてる毒ガスを使いまくる
・重慶爆撃=爆撃を218回おこなう、後半は完全に絨毯爆撃だった

・小笠原事件
米軍捕虜8人を殺し その人肉や内蔵を食う
食べた日本兵は 「これは美味い。おかわりだ!」 と喜ぶ

・100人斬り競争
中国人捕虜100人をどちらが早く殺せるか2人で競争
最終的に600人以上殺す
競争は新聞で報道され大人気、帰国後は地元で講演会まで開いた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:46.06ID:SY3AO/uo
南シナ海での潜水艦「航行の自由の作戦」は、日本の政府高官が言うまでは支那にはバレなかったってことなのかな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:48.23ID:QKYh6H10
適当に情報撹乱させそう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:53.68ID:r7K7Fstn
ザ・極秘作戦という名の公開訓練
0011(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:28.31ID:B9LnRp2I
人工島付近の航海の自由演習はアメリカとイギリスもやったばかりなんだが
むしろ韓国海軍はやらんのか?
分かって聞くが日米英海軍から韓国海軍はハブられてる?
でも韓国国民は「日帝が半島を侵略する気ニダ!」って騒ぐんだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:44.47ID:o4N7ueqt
極秘作戦かぁ
朝日ごときにすっぱ抜かれるなんざ極秘じゃねぇなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:12.04ID:x98l+Ad/
それより、うずしお型のくろしおは現役だったのかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:57.27ID:UJHo/T1v
【ベトナム性奴隷問題】20万人の少女と女性が韓国軍兵士からレイプ 拷問を受けました。
http://imgur.com/aws13vR.jpg
【FoxNews】President Park should publicly apologize for South Korea's sexual violence in Vietnam
http://www.foxnews.com/opinion/2015/10/13/president-park-should-use-us-visit-to-publicly-apologize-for-south-koreas-sexual-violence-in-vietnam.html
【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://megalodon.jp/2017-0120-1306-20/www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
【ベトナム性奴隷問題】ベトナム戦争時に韓国兵から受けた暴行や性的虐待の被害者たちの声を赤裸々に報じた英紙インディペンデント
(電子版9月11日付)
http://imgur.com/rR21cuL.jpg
20世紀最悪の性犯罪 ベトナム性奴隷問題を全世界に知らせましょう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:41.74ID:c0nJqvDp
記事になる極秘ってなんだよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:58.03ID:iaKuqio1
くろしおのカムラン入港はNHKのニュースでも普通に言ってたな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:08.35ID:Oxf9OjCf
>>15
中国から何の反応もなかったんでリークしたんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:26:34.19ID:lR0u+NDn
実はやっていなくても支那には探知出来ないから
物凄く疑心暗鬼に陥る
でね軍を信用出来なくなくなると。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:28:20.47ID:1myRyFvU
>>24
それはただの遭難者の群れ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:28:33.07ID:Oxf9OjCf
わかってたら中国から最低でも懸念ぐらいは発するよな
それとも今は日本を刺激したくない?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:28:49.16ID:QNFrVI7i
チキンレースだな
アメリカが力で上回れるのはここまでだとした時が終わりの始まり
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:18.98ID:Ah2e42e+
>>7

戦争だろ(笑)
当然じゃん。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:00.27ID:U0cEPmZl
な〜にが「極秘」だよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:37.34ID:1myRyFvU
>>26
これまでの傾向を鑑みると確実に何か言うだろうね
アメリカにもイギリスにも言ったし、日本だけ言わないとかあり得ない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:31:52.63ID:so2NL+uN
極秘をばらしたことによるアカヒの失態かそれとも賞賛か
とりゃーず戦争がマジで始ったらこいつらが何するかわからんから


戦争始ったら朝日社員殺すべきだわ
家族も勿論な
じゃねーと自衛隊が危ない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:31.70ID:Oxf9OjCf
>>31
つまり探知出来ずに素通りさせたと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:50.40ID:fc3ECOIz
日本自衛隊の横暴な行動には、人民解放軍との連携がさらに重要になってくると思う
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:33:04.44ID:o7B6IOgf
韓国のポンコツ潜水艦は、絶対に南シナ海まで出て来ることは不可能だからなw
日本の事はいいから、早くまともな潜水艦作れよ、バカチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:33:39.24ID:1myRyFvU
>>32
しかし中国がもしも「そんな事実は無い」とか言えば
朝日は立つ瀬がないな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:18.61ID:iWzMBWxZ
極秘じゃねー
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:43.10ID:29b6Pk4t
>>7
ベトナム戦争も酷かったらしいな韓国軍の残虐さが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:37:05.88ID:t05lhNQr
>>24
だから人海戦術と相性のいいサイバー戦力ならアメリカをも凌いでる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:38:36.94ID:Oxf9OjCf
日中関係が改善をしてると勝手に喜ぶ中国に水をさすねぇ朝日は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:21.85ID:9XCPxtwt
>>45
自衛隊も発表したってんhkで言ってたな
朝日が報じたから仕方なく発表したのかどうかは知らんけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:05.84ID:QVHe8foc
>>2
これで潜水艦が実際は行ってなかったら、中国は探知できないことで大慌てだろうなw
0049(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:05.82ID:B9LnRp2I
>>47
メンツ潰すために人工島付近での演習なんだから全世界に公表しないと
先にやったアメリカとイギリスに怒られる
暫く置いてたのは中国に気づかれませんでしたぁ〜pgrのためだろうが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:45:33.20ID:2AvIUe11
どっちにしろ中国の面子は丸潰れアル
0051(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:45:41.56ID:B9LnRp2I
それで中央日報は「日米英の海軍が人工島で演習してるのに韓国海軍はなにをしてるのか!」ではないの?
ブルーチームからハブられたいならそれでいいけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:46.53ID:vQSs27v8
中国はくろしおさえ探知できないのだね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:49:03.85ID:5aJn6Fj5
くろしおはダミーで後ろにはもっと静かなヤツがいたりしてなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:51:30.22ID:2AvIUe11
>>52
1、気付いてたのに今の今までなにも言えない
2、本当は気付いてなかった

好きな方を選べ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:03.70ID:23cAsAOX
>>1
>訓練を実施したことが確認されたと、朝日新聞が17日報じた。

なんで朝日新聞が知ってんだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:18.97ID:SOdjA79D
>>55


             .| ̄ ̄|
    。` ∧,,_∧ _☆☆☆_
    . ・<ε゚;(;;と三(⊂´ #) お前が来たら台無しなるだろっ
     ' (,,つ  つ =ヽ   (''^)
       ( ヽノ_,,フ Y  人
       〈_,フ    (,,_) `J
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:55:04.89ID:23cAsAOX
>>7
>・シンガポール虐殺事件=反抗的な市民6000人殺害

当然だろ馬鹿チョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:25.56ID:s21G1p7O
バカヒによるシナー様への告げ口
忠実なこって
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:18.08ID:5AfiEZoz
>>7
>極悪ジャップ軍の悪行

戦後捏造教育による<反日狂信カルト朝鮮>は、

すべてを客観的な証拠によって証明せよ。

 馬鹿カルト朝鮮は、客観証拠による客観的事実を無視し、

捏造妄想だけを狂信する。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:58:11.28ID:9XCPxtwt
韓国も行ってたことにすればいいのに
潜水艦だから米中日にも探知できなかったってことにしとけば通るからねw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:58:44.03ID:02djT5x0
貴様らのいう戦犯旗が、「自由の航行」に寄与しているのだよ。
旭日旗を掲げた艦船が、貴様らのタンカーの航行の自由を担保している。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:27.66ID:5AfiEZoz
チャンコロは、

後から聞きに来るな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:32.55ID:23cAsAOX
>>65
さよか。orz
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:46.71ID:gFYKdhTj
自衛隊水上艦の近くには潜水艦いるぞという警告なんだろ
訓練は発表するくらのことで本当は極秘でもないけど中国海軍が
検知できなかったときのこと考えて気をつかってあげたか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:23.63ID:aTB38K9U
極秘と言っているのはジャップだけ
中国は全て把握していて実況中継していたらしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:07.53ID:B4vMArnx
>>51
文在寅が北に忖度して米韓軍事演習を次から次へと中止して、軍人を大量に減らして軍事費も大量に減らすのを
アメリカが生暖かい目で眺めながら黙認し続けているのは知ってる
トランプ「もういいだろう」
マティス「もうちょい待って」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:31.71ID:ORD2RxCb
>>76
飛ばし記事なのに?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:39.43ID:5aJn6Fj5
>>72
鎮海の軍港に帰還予定日までじっと沈んでるのかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:04:26.80ID:sblBWmLb
>>1
朝日新聞だったら、中国様の為だったら
オフレコって言っても絶対バラすという確信があったから
わざと朝日にタレ込んだだろw

で、中国はこちらの潜水艦群を探知できないという確証とともに、
今回それも確認できた、と。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:04:30.53ID:5AfiEZoz
反日狂信カルト朝鮮は

そのカルト性ゆえに

「どれだけ日本に助けてもらっているのか」を

考える能力はない。

死んではじめて判る。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:08.18ID:5rXbXqaX
極秘訓練の筈が5チャネラーの耳にまではいる
ここまでいけるんだというアピールかな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:12.38ID:raHu60rS
朝日が、得意満面で中国様へ、ヘヘヘェー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:39.47ID:5AfiEZoz
>>76

馬鹿カルト朝鮮は

証拠を出すように。

 カルトは妄想狂信に過ぎないから

証拠は出せない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:16.66ID:WgFXgQJB
>>75
デモしても誰も気がつかなきゃデモする意味ないからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:17.29ID:Pah63gev
邪魔が入ることなく完遂出来たんで情報管制解除ってところかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:33.73ID:9dSxT4UV
ヒント 潜水艦「くろしお」はダミー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:16.70ID:9dSxT4UV
実は5回目なんです
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:44.92ID:3bexbkSn
朝日には事後のLINEメールで十分間に合いそうだな
0099大殿様 ◆3HuDG1.T5c
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:49.71ID:Nv0qZG4O
だがなあ、ウルズで
ベヘモス三機を倒した例もあるんだ
マジンガーでテコンVも破壊できることは可能だろう

あ、テレサテスタロッサは俺の嫁な
0100大殿様 ◆3HuDG1.T5c
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:36.60ID:Nv0qZG4O
間違えた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況