X



【旭日旗】 護衛艦に旭日旗掲揚=韓国の観艦式−海自トップ 韓国政府の要請に応じない考えを示す★3 [10/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:56.69ID:CAP_USER
記者会見で、韓国で開催される国際観艦式に参加する護衛艦に、自衛艦旗(旭日旗)を掲揚する考えを示す海上自衛隊の村川豊海上幕僚長=2日、防衛省
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181002at71_p.jpg

韓国・済州島で10日から行われる国際観艦式を前に、韓国政府が日本側に対し、自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請した問題で、海上自衛隊トップの村川豊海上幕僚長は2日の記者会見で、「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務付けられている」と述べ、要請に応じない考えを示した。

村川海幕長は、自衛艦旗は国連海洋法条約上、軍隊に所属する船舶の国籍を示す外部標識に該当するとも指摘した。
 
自衛艦旗は旧日本軍の旭日旗と同じデザインで、韓国国内で軍国主義の象徴と受け取られている。


(2018/10/02-15:49)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100200804&;g=soc

★1の立った時間 2018/10/03(水) 10:28:08.80

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538530088/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538536413/
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:39.42ID:jHRY3+FV
>>639
国際=南北朝鮮だぞ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:42.31ID:VlOZcRub
>>601
チョンは最初から聞く気などないことを理解しようや
常識的なレスを流して埋もれさすのもついでにやってる

支那朝鮮では、反発する意見をありとあらゆる方法で抑圧する統治方法が「正しい」という認識
正論や議論など意味がないんだよw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:42.82ID:5NgpykXT
招致を取り消しても構わんぞw
嫌がらせできなくて苦しむのは韓国人だけだw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:51.24ID:AwfGsT0N
>>640
今やってるのは強制労働収容所(俗に言う炭坑)の建設
北朝鮮に感化されたんだろうね
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:22.79ID:9Gv4fvA4
>>653
・・・・せやな、すまんかった
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:37.58ID:50ydkxgA
>>641
裸で来いと要求する方がどうかしてるわ。
この変態!
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:48.50ID:3gRF+UWJ
>>668
ソース出してみ?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:51.64ID:5b8ntcrQ
記事自体が、さも、日本がダダこねてるように
見えるが

相手領海内は、国際航海法以外に
領海国の国内法が適用される
臨検や、入港検査は領海国に支配権がある

だから旗は入港時に外すことになる
外せと言われたら
外さないなら臨検で外される

公海上と混同しすぎ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:16.08ID:b/IWk/AL
>>668
国旗学って何?

お前は病院に行け。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:21.33ID:91y1SwWC
>>639
お疲れ様だけど、まぁそんなもんだと思って、
力抜いていじって楽しんだほうがいいと思うよ、酒でも飲みながらさw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:24.44ID:oc2eIv2A
>>631
日本国籍でございますw

あんたも毎度毎度よくやるねw
あんたが韓国籍とは思わないが少なくとも安倍憎しってのは強烈にあるようだねw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:36.27ID:AwfGsT0N
韓国国内で旭日旗を掲揚されちゃうよ〜><

これじゃあ嘘がバレちゃうよ〜ヤバイよヤバイよ〜
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:38.59ID:5NgpykXT
チンピラの糞チョンどもw
日本はチョンの命令は聞かないからな、好きなだけ脅せやw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:53.31ID:50ydkxgA
>>645
それを言うと過去植民地を持っていた国はどこも呼べなくなるけど?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:07.22ID:5VjveLWq
韓国は過去に行われた観艦式に海自を招待しなかったこともあるんだから、今回も最初から呼ばなきゃよかったろと思うが、アメリカから何か言われるからとイヤイヤ招待したんだろな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:08.65ID:9Gv4fvA4
>>675
旗章学じゃない?
韓国に全く縁が無さそうだが
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:37.86ID:3gRF+UWJ
>>673
>>662
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:43.69ID:5NgpykXT
>>688
旭日旗が見たくないなら死ね
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:44.28ID:91y1SwWC
>>668
なぜ国旗学で、ソなんたら教授がノーベル賞獲れないんですか?w
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:48.21ID:3MZ2+Jle
>>673
国際海洋条約

第27条 外国船舶内における刑事裁判権
1 沿岸国の刑事裁判権は、次の場合を除くほか、領海を通航している外国船舶内において、その通航中に当該外国船舶内で行われた犯罪に関連していずれかの者を逮捕し又は捜査を行うために行使してはならない。
a.犯罪の結果が当該沿岸国に及ぶ場合
b.犯罪が当該沿岸国の安寧又は領海の秩序を乱す性質のものである場合
c.当該外国船舶の船長又は旗国の外交官若しくは領事官が当該沿岸国の当局に対して援助を要請する場合
d.麻薬又は向精神業の不正取引を防止するために必要である場合
2 1の規定は、沿岸国が、内水を出て領海を通航している外国船舶内において逮捕又は捜査を行うため、自国の法令で認められている措置をとる権利に影響を及ぼすものではない。

旭日旗はこのa〜dに該当をしないと思うが?
その支配権を定めた国際法を提示してください
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:51.67ID:8xHw3urr
>>670
「自分は常に正しい」
ネトウヨそっくりってことやなw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:53.19ID:qsNq1rKv
変な防衛大臣でなければ良いが。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:11.90ID:3gRF+UWJ
>>688
つまんねえよバカ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:26.69ID:b/IWk/AL
韓国は国ごと精神病で隔離した方がいい。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:29.41ID:oc2eIv2A
>>661
それでも書く必要はある。
こういう問題をよく知らなかった身からするとちゃんと書いてくれることで理解できるんで助かる。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:32.52ID:8xHw3urr
>>696
それは大丈夫だろう
愛国保守である安倍総理が選んだ人だし
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:40.04ID:FAJG6TuX
>>695
チョンはネトウヨってあれほど
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:50.86ID:50ydkxgA
>>688
旗章学なら聞いたことがあるけど、国旗学なんて聞いたことがない。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:52.59ID:5NgpykXT
>>695
朝鮮人のことなw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:34.68ID:jHRY3+FV
>>664
旌善?太白?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:37.36ID:oc2eIv2A
>>674
最初の頃に書いてたやついたなw
もう書くことがないか反応良かったからただのレス乞食でしょ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:04.24ID:91y1SwWC
>>676
内々にやろうとするから悪い。大々的に発表しちゃいなさいよw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:13.05ID:oc2eIv2A
>>687
読めにゃい…w
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:36.74ID:PMgaGEQN
観艦式10日からなので事前の打ち合わせ考慮したら
韓国に自衛艦旗(旭日旗)で入港するの実質7日か8日最悪前日の9日だから
お前ら10日韓国入港と勘違いするなよ!
10日からも楽しみだけどな
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:52.71ID:KEL0ciKN
当たり前。
てか、いちいち相手にしたらダメ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:10.15ID:8xHw3urr
>>128
それはあるだろう
意地と意地のぶつかり合いだからな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:17.66ID:un3YMmix
ムンさん旭日旗に敬礼するのを国民に見られたくなくてトイレに逃亡www
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:29.15ID:3gRF+UWJ
>>709
賞がなくても学者はいるはずだなあ
挙げてみ?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:39.07ID:5NgpykXT
韓国が嫌がらせするなら、日本も嫌がらせしよう
在日の首がしまるし好い機械だよ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:43.92ID:91y1SwWC
>>709
シャベチュニダ!韓国ノーベル財団前でローソクデモするニダ!w
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:00.88ID:NX59lsVC
>>721
「相手にしない」は駄目。反論反撃が必要
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:17.69ID:5NgpykXT
>>725
タイ語わかるのか
凄いね。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:58.30ID:Ho3S5gxI
昼間から安酒飲んでる耳糞が来たな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:34.14ID:gyiWR2tQ
【朝鮮日本軍の高級将校の名簿】
将官
洪思翊 - 中将(戦犯処刑)
趙東潤 - 中将
李秉武 - 中将(丁未七賊)
趙性根 - 中将
魚潭(西川潭一) - 中将
李垠 - 中将(李王)元大韓帝国皇太子で日本の貴族。皇女と結婚した王世子。殿下と呼ばれる。
李煕斗 - 少将
金應善(宇都宮金吾) - 少将
王瑜植 - 少将
佐官以下
李應俊(香山武俊) - 大佐(韓国軍中将、初代参謀総長)
金錫源(金山錫源) - 大佐(金鵄勲章、韓国軍少将)
安秉範(亀村貞信) - 大佐(韓国軍准将、朝鮮戦争で自決)
李鍝 - 大佐(広島市への原子爆弾投下により被爆死)
李鍵(桃山虔一) - 中佐(李王家、日本に帰化)
衛喨 - 満州国軍中佐
蔡秉徳(大島秉徳) - 少佐(韓国軍少将、参謀総長、朝鮮戦争で戦死)
白洪錫(徳川英一) - 少佐(韓国軍准将、韓国在郷軍人会初代会長)
金貞烈(香川貞雄) - 大尉(韓国軍大将、第19代首相)
丁一権(中島一権) - 満州国軍憲兵大尉(韓国軍参謀総長、第9代首相)
崔貞根(高山昇) - 中尉(所属していた第66戦隊から「特攻戦死」を認定され、陸軍第六空軍から感状も出された)[22]
金フ天 - 中尉(抗日パルチザン、ソビエト連邦の大粛清により粛清)
池青天 - 中尉(抗日パルチザン、韓国無任所大臣)
朴正煕(高木正雄) - 満州国軍中尉(韓国軍少将、韓国大統領)
白善Y - 満州国軍中尉(韓国軍大将、韓国軍連合参謀会議議長)
張都暎 - 少尉(韓国軍中将、参謀総長、国家再建最高会議議長)
崔慶禄 - 少尉(韓国軍中将、参謀総長、交通相、国会議員、駐日大韓民国大使)
安光鎬 - 少尉(ko)(韓国軍准将、大使、大韓貿易振興公社社長)

韓国になっても、大統領、首相、財界の重鎮になっているw
これの何処か「植民地」で戦争被害者w
尚、志願制の朝鮮日本兵は25万近くおり、戦後、BC級戦犯で149人、死刑14人。
完全に戦争加担国で戦犯国w
恥知らずのチョンは歴史を捏造。戦勝国民に成り済ましたw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:40.70ID:9Gv4fvA4
旗国主義(きこくしゅぎ)とは、法の適用範囲に関する立法主義の一つ。
原則は海洋法に関する国際連合条約において確認され、第九十二条や第九十四条において
排他的管轄権や旗国の規制義務が明記されている。
旗国主義は国家の領土主権の効果が自国船舶・自国航空機内にも及ぶと構成するものであるから
属地主義の一種ということができる。

これ読んだことないのか・・・・?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:50.22ID:Hzc1W7sE
世界中に、いかに韓国人が捏造歪曲した洗脳歴史教育の為、異常で狂った大嘘つきの
反日レイシストか、説明宣伝していけばいい、これだけ明白で具体的な行動と言動がある
からちゃんと説明さえすれば、どの国の人たちだって納得してくれて韓国人は大恥を
かくだろう、さんざん日本下げ運動を政府の補助金を支出してまでやってきたんだし、
自業自得でしかたがないな。韓国人は大嘘つきのレイシストこれでいこう。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:41.25ID:sWOQs2Y7
>>641
どうぞどうぞw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:47.04ID:FAJG6TuX
てかまた台風来るけど旗だなんだと呑気な事言ってていいのか?まともに招待国に対応できるのかなチョン海軍
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:09.63ID:/sqzZwmV
>>717
> 国旗学の研究家って誰?

724 | 2018/08/10(金) 10:13:48.89 ID:Wgy2Vr6u.net
誤解を受けそうなので予め言っておきますが、私は正真正銘 生粋の日本人です。
国旗学を専門としております。

『旭日旗禁止法」にはそれなりの正当な理由があります。
過去に日本に侵略された国々では旭日旗から受けるイメージは、まさに虐殺、侵略、
略奪、レイプ、テコンV、原爆などです。
日本は戦争時の責任は全て精算したとたびたび言ってきましたが、これは簡単な
問題ではないのです。もっと切実とした問題なのです。
別に我々は賠償金が欲しくて難癖つけているわけではありません。
もちろん頂けるものは頂くのが礼儀ですから、賠償金は何回でも頂きたいです。
だがちょっと待って欲しい。本当に韓国の方々は賠償金が欲しいのだろうか?
私は欲しい。

「娘を売れば金になるが、犬は喰うに限る」という諺がありますが、ここは3歩下がって
韓国と仲良くしたほうがいいのではないでしょうか?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:10.25ID:5NgpykXT
>>738
譲歩する必要がない
旭日旗で死んだ後でも帰せるw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:13.73ID:50ydkxgA
>>735
韓国人の言う「創始改名を強制」とはなんだったのか?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:14.22ID:Ho3S5gxI
>>738
在日引き取り&半島ごと消えるじゃないと無理
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:26.47ID:G+L8pbZ3
韓国側の言い分は、
「旭日旗は軍国主義の象徴である!(と私は感じる)」
「ドイツ人がカギ十字をフランスで振るのと同じだ!(と思う)」
のような(韓国国民の)「と思う」感情を根拠にした物ばかり

一方、日本側の言い分は
「軍艦旗を掲げて国籍と身分を明らかにするのは海上航行上の義務である」
という国際的な海上法規が有るからそれを守るというもの

どちらが優先されるべきかは明らかだ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:45.70ID:b/IWk/AL
>>738
違法行為に手を貸す必要なし
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:46.35ID:2bdgEiE6
「ハーゲンクロイツと旭日旗は同じ。ドイツは日本と違い反省した」
この暴言がドイツ人に知れ渡るまで日本は放っておけばいいと思う。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:04.86ID:9HCldI+u
>>685
アメさんは「海自タンが出ない? じゃ俺も出ない」と言って、本当に欠席するだけ。
すると、ダチョウ倶楽部よろしく各国海軍も「じゃ俺も」「じゃ俺も」となって、観艦式が星飛雄馬のクリパになる。南鮮は赤っ恥。www
それはあまりにもマズい(愚民から「何恥かいてるニカッ!!」でロウソクが出かねない)から、嫌で嫌で嫌だけど日本を招かざるを得ない。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:06.94ID:Xnm7Ry2p
韓国産イチゴうめえwww

何?ネトウヨは?
俺に話しかけないで。
拒否します。
ネトウヨからのレスも要望も一切拒否します。
意見すら聞かない。
だから話かけんなっつーの。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:51.32ID:3gRF+UWJ
国旗学とやらの学者の名前うpまだあ?


ID:/sqzZwmV
ID:/sqzZwmV
ID:/sqzZwmV
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:54.77ID:Ho3S5gxI
>>741
漂流艦毒島の出番ニダw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況