X



【韓国】 李舜臣将軍の「帥字旗」に驚いた?〜「旭日旗はためかせながら」自衛隊を査閲した安倍氏[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:33.82ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181015070510-1.jpg
▲文在寅大統領が今月11日午後の国際観艦式海上査閲を終えた後、座乗艦「日出峰」を離れている。円の囲いの中は李舜臣将軍を象徴する帥字旗。

安倍晋三首相が14日、埼玉県の陸上自衛隊朝霞駐屯地で軍国主義の象徴である旭日旗が掲げられた自衛隊を査閲した。この席で安倍首相は「これまでの延長線上ではない、数十年先の未来の礎となる防衛力のあるべき姿を示す」と述べた。

また「すべての自衛隊員が強い誇りを持って任務を全うできる環境を整える。これは今を生きる政治家の責任である」としながら「その責任をしっかりと果たしていく」とも述べた。これは、9月の自民党総裁選で勝利を確定させて、「戦争ができる国」のために改憲を推進するとの意志を改めて明らかにしたものだ。

日本は今月10日から14日まで済州(チェジュ)で開かれた海軍国際観艦式で、韓国の旭日旗掲揚撤回要求を拒否して観艦式に参加しなかった。

12日には日本メディアのNHKが「韓国は、11日に行った国際観艦式で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が演説をした駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げた。文在寅大統領は、韓国軍の駆逐艦の甲板で、豊臣秀吉の朝鮮侵略の際に水軍を率いて戦った李舜臣(イ・スンシン)将軍に言及した演説をしたが、駆逐艦には当時、李舜臣将軍が使ったものと同じデザインだという旗が掲げられた」と報じた。

NHKが報じた旗は「帥字旗」と呼ばれるもので、朝鮮水軍隊長の旗であり、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)当時、倭軍を撃破した李舜臣将軍の象徴でもある。日本外務省は、韓国の帥字旗掲揚は海上自衛隊艦の旭日旗掲揚を認めなかった韓国政府の方針に矛盾する行為だと主張した。

韓国与党「共に民主党」は14日、海軍観艦式当時の帥字旗掲揚と22日に予定されている国会教育委員会委員の独島(ドクト、日本名・竹島)訪問に日本側が遺憾を表明したことに対して「戦犯国として最低限の恥も知らない」と強く批判した。

朴ギョン美(パク・ギョンミ)院内報道官は「帥字旗は外勢の侵略に対抗して自国の領土を守るための大韓民国海軍の歴史、朝鮮海軍の象徴」としながら「どうして我々の領土を侵略して入ってくる外国軍、それも第2次世界大戦の加害国が戦争犯罪に使った旭日旗と比較することができるのか」と述べた。

また「過去に対する徹底した反省と謝罪なしには、韓半島(朝鮮半島)の平和と繁栄で再編される東アジアの未来に日本はいないことをはっきりと述べておく」と明らかにした。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓国「帥字旗」に驚いた? 「旭日旗はためかせながら」自衛隊を査閲した安倍氏>
https://japanese.joins.com/article/038/246038.html
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:14:51.05ID:UXXtH/lz
旭日旗掲げて査閲なんてルーチンワークだろwいつもどおりというだけだ
旗の重みは歴史の重みなので、訳の分からん旗なんかどうでもいい
ホワイトエンサイン、聖アンドレイ旗なんかは翻っているとうれしくなるわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:36.87ID:+l5BY4IN
>>94
日本語通じないのか?

知的障害者
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:37.96ID:fjPYSd03
>>60
1871年6月10日、米軍は江華島の草芝鎮(朝鮮語版)と、次いで徳津鎮(朝鮮語版)を襲撃した。激しい砲撃戦を経て、アジア艦隊は海兵隊を上陸させることに成功し、
草芝鎮と徳津鎮を、さらに6月11日には広城鎮を制圧した。この戦闘で朝鮮軍は240名以上の戦死者をだすこととなった。一方、米軍は3名の戦死者を出した。

朝鮮側の攻撃は、ほとんど米艦隊に損害を与えることができなかったが、米軍は何故か15名の死者を出した。米軍の攻撃により朝鮮国軍は240名以上の戦死者を出すこととなった。
米軍は、朝鮮国軍の多数の武器・軍旗を戦利品にして、帰投。戦利品として米海軍士官学校博物館所有の「帥字旗」(en:sujagi)がある。

林は馬鹿だから読めない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:48.02ID:PaOyYsw1
>>86

> 『三国史記』(さんごくしき)は、高麗17代仁宗の命を受けて金富軾らが作成した、三国時代(新羅・高句麗・百済)から統一新羅末期までを対象とする紀伝体の歴史書。
>朝鮮半島に現存する最古の歴史書である。1143年執筆開始、1145年完成、全50巻。

> 1145年完成、全50巻。

>『1145年』完成
0102夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:49.78ID:9wpqEQ2Y
>>90
正規雇用の機会を今年も逃した気がするんだよねー。
まあよくわからんけど。
つまり、老後の年金最低限度しかもらえない身分だから
そのうち死亡www
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:01.51ID:c1hLQSCc
>>73
あっさり島津に殺されてるけど。それも流れ弾って、その他大勢みたいな死に方でな。
そうか、明がメインだったからそのチョンはその他大勢でいいんだわ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:11.98ID:+71AivN/
少なくとも旭日旗は軍国主義の象徴だという主張には抗議しないんだよな>日本
これで旭日旗は戦犯旗になっちゃったね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:14.48ID:NsS7/FUJ
半島人って、上か下かの単純な関係しか理解できないのかな?

日本は心底あきれているのであって、韓国が「勝った(と向こうは勘違い)」から負けて悔しい!と怒っているわけではないのにね。

これを勝ちと思えり韓国人もすごいが。
0108巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:20.36ID:yWwJZBKe
流れ弾に当たって死んだ馬鹿だっけ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:37.80ID:+l5BY4IN
>>99
そこじゃなくて「帥」旗が李舜臣提督が使ってたかどうかって話だろ

ネトウヨばかすぎw
猿やのう・・
0111李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:37.86ID:0HIGaTpB
>>96

模式美だろ

あいさつ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:53.75ID:zcXtszs6
バカチョンがこんだけ発狂してるんだから安倍氏は正しいんだろうな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:10.45ID:+l5BY4IN
>>101
裕仁元帥

論破w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:33.33ID:+YNOmfpO
>>89
そもそも小西行長の部隊を包囲殲滅する予定なのが、島津の艦隊に釣り出されたあげくに指揮官が戦死して、肝心の小西隊は脱出に成功している。
戦略的には惨敗。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:42.77ID:fnBUoZ2J
>>73
休戦後にテロってきて殺された馬鹿でしょ
0122夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:51.01ID:9wpqEQ2Y
体壊したとしても月6万貰えるかどうかという
微妙なランクになっとるからなー
今の年金受給予定額だと。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:45.47ID:yHRokhqe
>>108
明の記録と日本の記録が合致しているので結局日本側に殺されてるのは間違いないな
経緯は・・・まぁ日本側の主張でおそらく間違いないだろう(明は行って死んだとしか書かれてないらしい)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:55.12ID:KZft+xEb
当の韓国人も評価してなかった人物なのにな
木下真弘「豊太閤征外新史」(1893年)や北豊山人「文禄慶長朝鮮役」(1894年)で
記載してあげたから今の評価がある
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:07.88ID:+l5BY4IN
>>107
朝鮮王朝実録な

弘法にも筆の誤り
0132Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:20.18ID:RO05+Ypf
↓要らない子
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:28.48ID:fnBUoZ2J
>>110
使って無いでしょ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:29.06ID:AEdMvUJ/
あぁ、アベに一泡吹かせてやったニダ。
とても誇らしくて気持ちいいニダぁ... うっ!
0136Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:38.98ID:RO05+Ypf
あらw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:40.87ID:+l5BY4IN
>>118
韓国は漢字とハングルバイリンガル

漢字から脱せなかった文字属国とはちゃうで
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:53.98ID:hmVQHTmq
またナリスマ支那犬が来たのか…
たまには韓国ではなく支那のスレも立てろよ。アメも本気出し始めたしなw

支那としては、作戦前に支那への注意を反らしたいのか、単に支那への批判を見たくないのか…
色々思わくがあんのかもなー

だが、チャイニーズを無差別ぶち殺すのは変わらねーんだよ、カス
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:13.29ID:ANOzXIQX
>>128
我慢出来ないから戦略の構成は楽そうだ。謀るまでもない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:16.74ID:HZUDw15p
【捏造映画】李舜臣は大勝利などしていなかった…韓国歴史映画の史実歪曲を考える―中国メディア

2014年12月20日

■「史実の歪曲から戦果の誇張まで=韓国時代劇における歴史の“発明”」を掲載した。

韓国映画史上ナンバーワンヒットを記録した歴史映画「鳴梁−渦巻く海」。中国でも公開が始まった。
同作をはじめ、韓国では近年歴史物の映画がヒットしているが、史実を歪曲している部分が少なくない。
まるで歴史を“発明”しているかのようだ。

15世紀に韓国がミサイル兵器を開発していたとする映画「神機箭」のような荒唐無稽ぶりに比べれば、
鳴梁は歴史事実を誇大に描くというより本物らしく感じられる手法を採用している。

もっとも史実とかけ離れていることも事実だ。
李舜臣が日本を大々的に打ち破ったという鳴梁海戦。だが李朝実録に詳細な記述はない。
つまり実際には局地的な戦いに過ぎず、当時の李朝は大勝利と認識していなかったのだ。

また鳴梁海戦では日本の大名・来島通総が死亡している。彼は朝鮮出兵で死亡した唯一の大名となった。
もっとも大名とはいえその石高はわずか1万4000石に過ぎない。
それを映画では豊臣政権の中心人物であるかのように描いている。

※さて韓国の歴史映画に歪曲があることはよく知られるようになったが、
韓国人の立場になれば理解できない話でもない。

長期に渡り抑圧されてきた民族が今、ついに歴史にないほどの高い国際的地位を手に入れたのだ。

過去の屈辱を覆い隠し、また民族意識が肥大化するのも無理からぬところだろう。


兄たる中国は弟・韓国の戯れ言に怒るのではなく、笑って受け流していればいいのだ。
それこそ大国の度量というものであろう(笑)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:34.66ID:+l5BY4IN
>>140
ネトウヨバカすぎて簡単なことわざすら知らん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:44.25ID:+l5BY4IN
>>145
大名ぶっ殺されたのが事実なのにそれが恥ずかしいから言い訳してるようにしか見えんなw

ww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:22:27.25ID:XVjeQsw7
李舜臣が評価されるべきは、補給艦を叩いて補給線を寸断しようとしたことで
戦略的にも間違ってないからそこを持ち上げるべき、と韓国人に言ったらなぜか怒り出す。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:22:31.59ID:+l5BY4IN
>>156
秀吉軍を撃破し秀吉が惨敗の知らせを聞いて憤死
救国の英雄として称えられ余生を穏やかに過ごした
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:04.70ID:HZUDw15p
■韓国国旗の誕生

 壬午軍の乱の結果、韓国の謝罪使節団は日本の明治丸に乗船して仁川港から日本に向かった。この船中で現在も使われている韓国の国旗(太極旗)が生まれたのです

 その国旗が初めて日本で掲揚された事情を李博士が書いている。

 明治丸は船長だけはイギリス人のジェームスを雇っていたがこの船長が好奇心を持って 珍客朴泳孝修信使一行と話を交えているうちに、「朝鮮国王の使節が礼訪するのだから貴国の国旗を貸してくれればマストに掲げる」という話を持ち出した。

その時まで国旗の制定・使用をしていなかった朝鮮国王は、あわてざるを得なかった。

幸い一行が出発する 前に政府要路の間で、国旗問題が論議され、修信使は「必要なときには適当に作って使用 せよ」という国王の内諾を得ていたから
朴泳孝以下の使節団幹部は、明治丸の船上で、あら かじめ構想していた太極八卦を出し、アストン総領事の意見を求めた。

旗に関してアストンよりも詳しいジェームスは、「太極の図案はよいが、周りの八卦は複雑だから、四卦だけを 四隅に配するほうがよかろう」と
言い出して、一行これに同意して決定となり、ジェームス の好意で最初の国旗標本として大、中、少の三本を画いてもらった。

一行が神戸に着いてから、八月十二日、宿所西村屋の屋上に韓国旗が初めて掲揚された。その日から神戸に駐屯する 国外外交官は、この珍奇な国旗を写していった。  
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:10.69ID:+l5BY4IN
>>169
だから死んでないってば

ネトウヨって日本語通じないよね
0177李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:33.39ID:0HIGaTpB
>>149

うん

>>150

久しぶりだから

>>155

当然、壁紙見るようにしてる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:43.07ID:+l5BY4IN
>>170,173
王朝実録読んで来い!

義務教育やぞ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:48.42ID:rog3VWXn
旭日旗は白瀬中尉が南極に到達したとき掲げた旗で、本来大漁などの特別な喜びを表すものだ。
日章旗の日の丸に朝日の昇る喜びの背景を描いたものである。
なぜ韓国人は旭日旗を戦犯旗と言い出したか。
プロの反日家が、日本人の神経を逆撫でする事物をことさらに探し出して扇動するからだ。
慰安婦像しかり、ソメイヨシノの済州島起源説しかり(大笑い)、そして旭日旗である。
プロの反日家は、核心が北朝鮮の工作員なのだ。
サンフランシスコの慰安婦像設置の中核は中国のスパイだと摘発されたではないか。
扇動の目的は、日本を貶めることと、日韓の離反である。
いくら説得しても馬耳東風なのは、北から金をもらっているためだ。
工作員にうまうまと乗せられる韓国人は、大韓民国人と名乗るのはおこがましい。
犬韓民国人がふさわしい。
犬韓民国人を率いるのは文在寅犬統領である。
情けないことに日本の一部の新聞は、プロの反日工作員に乗せられて、旭日旗の掲揚を遠慮せよと説く。
このような新聞は大新聞ではなく犬新聞と呼ばれるのがふさわしいのである。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:22.79ID:+YNOmfpO
>>128
明側の提督が小西から賄賂をもらって小西を見逃そうとしたのに反発してた説がある。
李舜臣はどの局面でも戦意が旺盛で、最後まで戦おうとしてた指揮官だしな。
0187巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:45.33ID:yWwJZBKe
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけwチョビヒゲ馬鹿とか流れ弾馬鹿とかセウォル号馬鹿乗客とかw

生き残ったら大統領みたいに刑務所か自殺か慰安婦にされて晒し者w良い朝鮮人が死んだ朝鮮人だけなのは朝鮮人自体が証明してるw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:52.84ID:GgU7t1ky
フィリピン海軍はそろそろ到着するんじゃないか
0192李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/16(火) 00:25:01.82ID:0HIGaTpB
おれ久しぶりにきたのにお話しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況