X



【・・・の恋人】ロッテは韓国で稼いだカネで外国で『旭日旗』を振る企業?[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/20(土) 08:16:53.92ID:CAP_USER
■ 妻子に嫁、皆日本人・・・2016年にはタイで『旭日旗広告』議論も

(写真)
http://www.todaykorea.co.kr/data/tmp/1810/117f9060f1a9a6c7e1b080d1b3ce3f08_3NQ6xHhXcLTLyiG.jpg
▲ 去る2016年、ロッテガムのタイ広告デザインと言いながら、オンライン上に拡散した写真。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

長年検察と法廷、拘置所を行き来した辛東彬(シン・ドンビン/日本名=重光昭夫)ロッテ(ロッデ)グループ会長が経営トップに復帰して、グループが再び活気を取り戻す形となっている。しかし、多くの消費者の間では、相変わらず『企業アイデンティティー』が分からないという指摘が続いている。

日帝時代に『創氏改名』をした創業者の辛格浩(シン・ギョクホ/重光武雄)総括会長は最初の妻と死別した後、日本人の重光初子(シゲミス・ハチュコ)女史と結婚した。2001年1月の韓国経済など報道によれば、彼は同月にとある月刊誌のインタビューで、「日帝時代に創氏改名したものを(日本で)そのまま使っているだけで、自分は韓国人だ」と語った。

辛総括会長は初子女史との間に、辛東主(シン・ドンジュ/重光宏之)と辛東彬兄弟を儲けた。2015年9月にnews1などの報道によれば、辛東彬会長は1955年に生まれた当時、韓日両国の戸籍を両方登録したが、外国国籍取得者の韓国国籍を自動剥奪するという当時の国内法により、1996年に韓国国籍を再取得するまで40年以上『日本人』として過ごした。結婚もファジョク(華族=日本の貴族)出身であるシゲミス・マナミ(重光真奈美)氏と結婚した。

彼は1990年にロッテケミカルの常務理事など、日本人として韓国ロッテの幹部として勤めた。その後、韓日を行き来しながら1996年6月頃、法務部から韓国国籍がないため入国に問題があるという通報を受け、初めて約2月後に韓国国籍を復帰させた。これを巡って韓国では、『カネ儲け』に支障が生じると急いで無理矢理韓国国籍を取得したのではないか、と言う疑惑が浮上した。辛会長とは違い、辛東主元日本ロッテホールディングス副会長はまだ『日本国籍』である。

辛東彬会長の子女たちは初めから全員日本人である。 配偶者も日本人である。

有力なロッテグループの後継者として数えられる辛東彬会長の長男・辛ユヨル(重光サトシ)氏は生まれた時からずっと日本国籍で、このため兵役が免除された。去る2015年に日本人の重光絢氏と結婚して、東京の『帝国ポテル』で開かれた披露宴に安倍晋三総理が参加したと現地メディアが報道した。ロッテグループの関係者は国内マスコミに、「確認は難しい」と肯定も否定もしなかった。

娘の辛ギュミ氏、辛スンウン氏も日本国籍である。昨年3月、日本の週刊誌チュガンムンチュン(週刊文春)は、辛スンウン氏が民営放送であるTBSのアナウンサー、石井大裕氏と結婚したと伝えた。 TBSの関係者はマスコミに、「ロッテはTBSの大型スポンサー」と明らかにした。 ロッテグループの関係者は、「結婚式が予定されているのは事実」と説明した。

(写真)
http://www.todaykorea.co.kr/data/tmp/1810/117f9060f1a9a6c7e1b080d1b3ce3f08_LWLxPTFOluR.jpg
▲ 辛東彬会長の若い頃の家族写真。 右側が長男のユヨル氏。

ほとんどが日本国籍で、配偶者まで日本人で満たしているロッテグループのオーナー一族のアイデンティティー議論は古くからあった。ところが去る2016年4月、ロッテガムの・チャイリトル(キシリトール)のタイ広告デザインという写真がオンライン上に広がり、火がついていた世論に油を注いだ。

該当の写真には『旭日旗』の中央に商品が位置している。右の上端には、『日本企業ロッテ(LOTTE IN JAPAN)』と書かれている。第二次世界大戦当時、日本の軍国主義を象徴して侵略戦争に使われた旭日旗は現在、ナチスドイツのハーケンクロイツとともに戦犯国の烙印を押されている。 ただ日本の極右勢力だけが旭日旗の使用を積極的に推奨している。

日本人であるロッテグループ有力後継者の結婚式披露宴における安倍総理の参加報道に続き、この事件まで相次いで絡み合い、ロッテグループは大きな非難の対象となった。 「ロッテのオーナー一族が韓国で稼いだカネを日本の極右勢力に使う」という疑惑も相次いだ。

ロッテグループ側は旭日旗議論など、様々な疑惑や批判を否認して、ロッテは『韓国企業』と強調してきた。しかし言行不一致という指摘は消えていない。辛東彬会長の復帰で起死回生のチャンスを掴むロッテグループが、韓国で愛される企業として定着するには『実践』が先行されなければならないという声が消費者の間で続いている。

ソース:トゥデーコリア(韓国語)
http://www.todaykorea.co.kr/news/view.php?no=257334
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:24:53.98ID:ydZ8fiYo
ハチュコ

ロッテ製品なんか買わんから韓国で良いよ
0006
垢版 |
2018/10/20(土) 08:25:50.88ID:q8GQC0q7
(`◇´)ゞわたくし的にわ下半身の恋人のがうれしいんですが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:25:55.24ID:IkX8LwEn
>>3
そのこころは中身が中身 おあとがよろしいようでw(こっちではよくあれだけ不味く作れるという中身)
0008缶ビール木村 ◆TrdkryWABc
垢版 |
2018/10/20(土) 08:27:31.59ID:ccY4Hgl6
◆ネトウヨ「ホームベースえら張りチョン死ね!キムチ臭いナマポザイチョンは日本から出て行け!」


可哀想な朝鮮人、可哀想なザイニチチョーセンジン「断交しよーぜ?w早く戦犯国のチョッパリ雑魚と戦争したい!殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわwwww」

可哀想な朝鮮人救出ボランティアの立派な俺「ファいっ!」


◆ネトウヨ「ちょ待て」


可哀想な朝鮮人救出ボランティア「ファイッ!ファイッ!!」


◆ネトウヨ「ちょ待てって!勘弁してくらさいよぉ〜」


可哀想な朝鮮人、ザイ、ボランティア「泣いてないでさっさと断交だボケ!戦争だボケ!殺し合いじゃ!生意気な猿野郎!」


◆ネトウヨ敗走←コレ(笑)
◆海上自衛隊敗走←コレ(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:32:32.25ID:ZmCyiIr2
>>1
なにいっているんだ。
式典をちゃんと、ドタキャンして韓国の役に立っている
韓国企業だろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:50.47ID:xvNXoRvr
コウモリの末路
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:34:04.97ID:knYZ7DfU
タイでは旭日旗が宣伝にバンバン使われてるのね
おかしいな「アジアは日本に・・」が捏造だとバレちゃうw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:52.54ID:TgNMo+rw
ロッテは、おバカな韓国民を見捨てただけだろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:12.52ID:FEBDvaEW
お尻の恋人、ホッテ

兵役だとこうなります
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:18.74ID:nG+BwtFv
ポッキーをパクって韓国で売る会社
グリコはロッテを訴えても良い
またキツネ目の男が出現する不思議
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:36.85ID:jToZvXcR
>>1
>該当の写真には『旭日旗』の中央に商品が位置している。右の上端には、『日本企業ロッテ(LOTTE IN JAPAN)』と書かれている。
第二次世界大戦当時、日本の軍国主義を象徴して侵略戦争に使われた旭日旗は現在、ナチスドイツのハーケンクロイツとともに戦犯国の烙印を押されている。 ただ日本の極右勢力だけが旭日旗の使用を積極的に推奨している。

韓国の極左勢力(北の工作)が旭日旗のデマを拡散しているが結局世界中の誰も乗ってこない、の間違いだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:49:35.30ID:JJ/LpUGm
旭日旗の恋人w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:50:31.63ID:p62tc8XO
>>13
実際そういう隠語で使ってる連中もいる
歯を全部抜いて…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:52:22.08ID:2r11Xced
>>2
人間ならザイ二○なんてのがたくさんいますけどねw
0025
垢版 |
2018/10/20(土) 08:52:39.85ID:q8GQC0q7
>>8瓶ビールでその頭ぶん殴っててください
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:53:57.37ID:xLyqICKN
ロッテに出て行ってもらっても構わんが
0027
垢版 |
2018/10/20(土) 08:54:08.12ID:q8GQC0q7
>>8にストーカーつきました



(`∀´)←
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:54:57.87ID:2r11Xced
ナウリとかだろ相手すんな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:13.47ID:Xsav5FL/
ロッテの創業者はハダカ一貫から巨大企業を立ち上げて、儲けをほとんどすべて半島に還元したのだよ
それを逮捕拘束して・・
朴正煕大統領に関してもそうだな
彼は戦後世界中で、もっとも結果を出した政治家だ
日本のバカ政治家が莫大な血税を奪われたということだが
彼がいなければ韓国は原始生活のまま
それを売国奴呼ばわり
韓国では国家民族のために功績を残すと、売国奴呼ばわりされる
見ていて楽しいが、そのうち誰もいなくなるぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:31.99ID:WAJ4Esn6
>>1
ソフバンだの朝日新聞だのフジテレビだの花王だの、日本でもネット言論じゃ叩き放題だけどさ。
新聞社が民間企業の経営に民族主義丸出しで噛みつくって、産経でもせんわ。
その癖外資に牛耳られてる金融系には文句どころか疑念の一つも提示できないヘタレ。
でもまあホテルのドタキャンは覚えてるからな、好きなだけやるといい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:42.53ID:ZjI5bP7y
タイは、王室も日本の皇室と親密な親日国。
第二次大戦も同盟国側だった(最後の最後に逃げ出したが)。
棚ぼた独立(注:池上彰の定義による)の新興国があれこれ言う筋合いのものではない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:57:07.60ID:5yDZCRYm
>>8

小銭の為にやってるのにぜんぜん小銭をもらえない韓キムわろたw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:22.86ID:xiAfZOIZ
>>2
在チョンは卑怯ですからね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:01:59.01ID:tBmsTL+A
旭日旗は侵略のシンボルではありません。
アジア独立解放のシンボル旗です。

旭日旗を忌み嫌うことは欧米から独立した他のアジア諸国の侮蔑になります。

文字読めますか?うんこ食いの、慰安婦立国さま。大笑い!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:03:01.09ID:EQDkVMlS
旭日デザインは旭日旗が出来る前からあるんやで。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:51.03ID:H+401lGb
>>23
実際日本で稼いだ金で韓国で勢力伸ばして荒稼ぎ
韓国での方が稼ぎが多いんだよねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:06:01.15ID:4Jq6e/q6
ロッテほど韓国に貢献してる企業もないのに前政権にもたくさん利益供与したせいで攻撃されて可哀想…ではないな別に
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:07:22.63ID:eY/YUDMJ
森永乳業って もともと渡来人半島系の企業だよ
だから同じ朝鮮人の血が流れている安倍晋三と結婚した・・・ってきいたけどな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:09:25.66ID:8TBfdWsK
にほんでかせいだんだからな。
かんちがいもはなはだしい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:15.05ID:vCQ9Hnlf
<丶`Д´>旭日旗はアジア各国で嫌われてるニダ
の筈が広告に使われるなんて おかしいなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:50.94ID:NvZa6tGJ
そりゃなあ、数年前からいきなり「旭日旗けしからんニダ」って言い出したわけだから、
それ以前に遡って掘れば、旭日旗といっしょに写ってる人物もそりゃ出てくるだろうよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:17:50.58ID:/yTZX73f
日本で成功して民主化前の韓国政府から「優遇するから韓国に投資してよ」と言われて、その通り投資して経済発展に寄与した。
韓国が豊かになった一因にロッテの功績は必ずあるんじゃないかな。今、功績を無視され日本財界の繋がりという一面だけで叩かれる。哀れな一族とも言える。
日本でも竜馬伝とかで岩崎弥太郎が酷く描かれたりするのと同じで社会が公正さを求められる段階になると政府に優遇された企業は正当な競争をしていないとして批判にさらされる
という面もある。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:21:05.14ID:Mje0irNa
90代の認知症のロッテの会長は今も牢屋の中なのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:33.46ID:LNmw5HXJ
創氏改名嫌なら廃止して苗字なくせばいいだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:20.50ID:nBPSkK6j
逆逆海外で稼いだ金を韓国にオールインだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:51.19ID:p8U0hjeQ
旭日旗なんて日本じゃ軍隊と暴走族と人種差別主義のネトウヨしか使ってないしな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:07.43ID:HGURkYIC
>>1
面倒くせぇだけやな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:22.95ID:efAC5BGn
口実に過ぎないから。日本が隣国である限り続けるだろうな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:43.21ID:OMyGVaf6
お口の恋人のロッテこそ日本から朝鮮へ資金を垂れ流し
結局ムンがアメリカやヨーロッパで北の賛同を得ない無駄な遠征の理由の答えはもう既に出てたんだが
今年7月の日米欧共同体構想の会議がトランプの音頭で行われれ世界秩序を乱してると中国や朝鮮を名指しで非難
為替操作や貿易に関する不均衡そして地域の安定を乱す北支援への糶取り行為で安保理決議違反と名指しで抗議
この時点でもう完全に終わってたわけで
これで完全にマクロンにムン自体拒否されたのと同じ
ムンの構想アメリカをはじめロシア中国北朝鮮そしてムン朝鮮の五カ国会談構想は拒否
北支援拒否の上完全なる非核化でない限りは無理と
それもそうでしょう
今年7月の日米欧共同会議のパリ会議で朝鮮のムン名指し批判されてたから
しかもフランスだけで無くイギリスでもBBCインタビューでまたもムンの行動を問い詰められ
人権弁護士のムンが北の世界最悪の人権侵害者と握手しておかしくないかと問い詰められオタオタ
全くムンへの賛同は無くムンのヨーロッパ遠征での目論見が泡と消える
然もムン朝鮮の北支援が結局アメリカ政府の方針朝鮮半島自体危険国家扱いで敵指定すかも攻撃対象に
アメリカの核小型化の攻撃実施計画が最早現実のものに在韓米軍基地撤退が見え結局これがアメリカ政府の答え
北朝鮮中国ロシア人と同じ扱いってもう完全に危険人物扱いで国自体危険国家扱いにアメリカから指定
多分米軍基地以外アメリカへの渡航入国も朝鮮人はこれから完全に拒否される
もう完全にレッドチームの敵国扱い
まぁムンのヨーロッパ遠征は結局ノーゴールでなんの成果も無く
逆にレッドカードを沢山もらいヨーロッパでは二度と遠征出来ないくらい嫌われ者に
アメリカには既に敵国扱い
結局こうなるとわかってた
アメリカの本気度からしてこのままだと金融や貿易に関する全ての朝鮮との取引禁止されてもおかしくない状況
サムスン電子もアメリカ市場無くせば終わりでしょう
これでドル枯渇待った無し
朝鮮多額の負債の支払い期限が切れ来年迫ってるのにアメリカに本当でとどめを刺されたね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:54.29ID:9NUCXcny
今の時代、ロッテも「グローバル企業です」って言えばいいのに
韓国はめんどくさい国だなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:24.77ID:oXNjOGru
>>4
ロッテのパクリパイ その他いろいろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:49.76ID:wIiigk+F
旭日旗は戦犯旗などと喚きながら、紅白歌合戦に出たがる強姦淫売チョンコ
知恵遅れの猿だなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:19.53ID:G6QRwMwp
>>1
いや、だからさ、いいかげん、朝日新聞の社旗のことも言えよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:38.35ID:iLgSP93u
はて?韓国紙ですら取得国籍=○○人と呼んでいるじゃないかー(棒
やはり国籍を取らないと其の国の国民になれない、と言うのは国際的常識なんだなぁ…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:08.08ID:ktbhagZ8
>>8
朝鮮コピペ貼りバイト
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:09.26ID:944SLucs
>>13
お股の恋人も良いけど、お口の恋人も良いね。何方も気持ち良い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:38:01.71ID:944SLucs
>>43
旭日旗、日本の方から来た証拠だからな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:17.81ID:pz3OrBPE
>>1
帝国ポテル ここが笑いどころなのかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:38:55.46ID:+I8NItpJ
もっとも日本で成功しかつもっとも祖国の発展に貢献した在日一家の
成れの果てがこれよ
この板で韓国マンセーしてる在日どもはどう思ってんの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:47:03.01ID:R3CmVzxH
辛東彬の妻の真奈美は華族出身とある

実際彼女は大成建設の会長まで務めた淡河義正の娘であり
上流階級ではあるが淡河義正は華族ではない

どこから淡河家が華族などという話になったのか
推測するに重光武雄が韓国でうちの嫁は華族出身だとか
吹聴して韓国ではそう認識されているのではないか

武雄はその経歴から典型的な成金コンプレックスを病んでいたようで倅を松濤に入れるなど家柄ロンダに懸命に務めている
重光という姓もその一環だろう 韓国人がわざわざA級戦犯の重光葵の姓を使うのである

武雄は韓国では所詮在日であり韓国人からは差別される身の上である
両班を鼻にかけ在日の武雄を軽く見る連中にうちの嫁は華族なんだと言い返した
そういう悲しいハッタリだったのではないだろうか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:44.71ID:zl2v6Rkh
>>1
逆だ。
ロッテは日本で稼いだ金を韓国の為にしか使わない。
会長がそう断言している。

メガソーラー事業で韓国企業に融通したソフトバンクと同じで、結局韓国にしか貢献していない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:37.88ID:buU0zi3Y
旭日旗や日の丸を大喜びで引き裂き燃やす鮮人さん
憎いロッテも燃やしてしまえば?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:21:54.46ID:dGkk8nF+
ロッテは日本で起業した会社なので、いっそうのこと旭日旗を社旗にするべき。
日本に遅れること18年後に韓国でもロッテグル−プ創設。
基地外韓国人が後々文句をいうだろうから、お情けでつくっただけ。
創業者が健在のため、息子たちが副代表。兄が日本の副代表で、弟が韓国の副代表。
大事な事だが、兄が日本で、弟が韓国だ。
もう一度言う、兄が日本、弟が韓国。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:07.38ID:f1MH9GFu
>>74
発達障害の弟なんていらないよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:59.09ID:zXVEtXPx
>>2
ヒント: ザイニチ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:00.53ID:z+d/0onG
ロッテは色々と詰んでるな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:20.67ID:kR1/w0ax
日本で儲けて祖国に投資していたのにこの仕打ち。
可哀想にな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:49.78ID:VHKbkJag
てか本社日本だろ
いらないけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:36.49ID:ugC9Bygf
日本もロッテなんていらねーよ。
まだロッテ製品買う馬鹿いるから信じられん。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:49:10.89ID:k+4qF2pd
「「ロッテは韓国企業です、日本で稼いだ利益を故国に投資するという一念で設立し今日に至ってます」
ここまで言っても、ウリサイドには入れてもらえないのか、コウモリ企業には良いザマだな
ガムもすっかり売れなくなったし、二流のチョコレート風菓子も不買するまでもなくノーサンキュー、日本撤退したら?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:57:48.36ID:cpWBhRGH
今にして思うと、「レインボーマン」の
「死ね死ね団」とか、「ミスターK」とかって、よくやれたな。
提供にロッテ入ってるのに。

「レインボーマン ガム」「レインボーマン チョコレート」、
作ってる会社は「死ね死ね団」w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:24:59.19ID:tDZQSclE
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽
観艦式の韓国旗を擁護した在日教授が嘘を破綻させまくって大恥を晒すwww
韓国自身が破っていない(帝国海軍)海上自衛隊(旭日旗)
https://www.youtube.com/watch?v=6jp_aQU1nCk

改めて整理しておきたい靖国神社問題と的はずれな韓国の批判!
https://www.youtube.com/watch?v=fWWnmCzGh64
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:47:14.52ID:/+CEsdQO
さぞやタイで旭日旗叩きが盛大に盛り上がったんだろうね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:22.30ID:eZe6dhd9
日本人には日本企業として
韓国人には韓国企業として振る舞う
まことに在日の生き方そのもの
また、朝鮮人の二面性とも同じ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:37.98ID:EGj3tn7/
奥さんが日本人なら極日旗だって振るだろ?
それが嫌なら日本人と結婚するなよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:36:37.53ID:x9klODo2
日本だと逆のこと言われてるのにロッテも大変だなぁ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:19.35ID:tWGNjFxP
大根の輪切りは 食うなよ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:50:08.35ID:0bzBoFZw
ロッテ「ウリはその時々の都合の良い立場を取ってただけニダ」

<丶`∀´> 「言行不一致ニダ」

ロッテ「コウモリするのは韓国人の特徴ニダ」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:27:06.87ID:Vxod081U
>>8
いつも感じるんだけど、可哀想って言葉のニュアンスが微妙に日本語と違う気がする。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:05.86ID:bOukPVJF
文大統領はロッテ財閥の愚劣な姿勢を今度こそ厳しく裁いてほしい
0100右手が恋人
垢版 |
2018/10/20(土) 17:53:38.93ID:MQHIIYBE
朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況