X



【中央日報】 仏社会党と日本民主党の没落 両党の共通点「無能」と「無責任」…文在寅政権は? [10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:36.25ID:CAP_USER
フランス社会党がパリ中心部にあった党本部を売却し郊外の工業地帯に最近移転した。党運営資金を確保するためだ。国庫補助金がほとんど途切れた上に寄付金まで減ったためだ。17カ月前まで政権与党だったが延命に汲々とした身分になった。

昨年5月の大統領選挙で所属候補が5位に落選する恥をかいたのに続き、総選挙では577議席のうち31議席をどうにか確保した。5年前の選挙で280議席を占めた「欧州進歩政治の総本山」があっという間に群小政党に転落した。

日本民主党の没落はさらに空しい。9年前の総選挙で衆議院480議席のうち308議席を一気に収め執権した党をいまは見つけることすらできない。執権初期に支持率が70%を超える気勢を上げたが、39カ月で国民の審判を受けた。

2012年12月の選挙で251議席を失い57議席だけ確保する大惨事に遭い、民主進歩党、立憲民主党、希望の党など「新装開業」する群小政党に分裂した。

両党の没落には共通点がある。「無能」と「無責任」だ。オランド大統領が率いたフランス社会党政権は5年の任期中に年間成長率が1%台にとどまり、失業率は2桁に上昇した。

大統領選挙直前だった昨年3月の失業率は10.1%で、ドイツの3.9%、英国の4.5%の2倍を超えた。弁解の余地がない政策失敗のせいだった。故障した経済を既得権者の譲歩と苦痛分担が必要な構造改革に正そうとせず、安易なポピュリズム政策を選んだ。

国内総生産(GDP)の半分を超える規模に肥大化した公共部門を手術する代わりに財源を調達するとして所得税の最高税率を75%に引き上げる形だった。23.7%まで上昇した青年失業率を引き下げる方法としては労働時間短縮によるワークシェアリング期待効果に頼った。

本質から目をそらした政策を市場は冷静に審判した。ベルギーなど隣国に国籍を変えた企業家と高所得者が続出し、5万人を超える金融エリートがロンドンに移動して税金収入はむしろ減った。労働時間短縮で経営に打撃を受けた企業は採用拡大ではなく人員削減で対応した。

その後の状況はよく知られたとおりだ。支持率が4%まで急落したオランドは再任への挑戦を断念しなければならず、社会党を割って出て改革ドライブを宣言した30代のマクロンが国民の選択を受けた。

日本の民主党は典型的なポピュリズム公約と卓上行政で自らの命を食い潰した。児童手当てと無償教育拡大、無料高速道路通行、最低年金保障制度導入など甘い公約を掲げて執権に成功したが、有権者に「ただより高いものはない」という骨身にしみる教訓を悟らせるのに長い時間はかからなかった。

昨年5月に発足した韓国の「共に民主党」政権はどんな軌跡を描こうか。きのう「公共バイト」水準の短期雇用5万9000件を急造して発表した「雇用特段対策」が困窮する現実を見せる。今年の成長率が潜在成長率(韓国銀行推定2.8%)を下回ると予告されるほど経済が躍動性を失っている。

好調だった株価まで文在寅(ムン・ジェイン)大統領就任前よりはるかに低い水準に後退した。最近国を騒がせている公企業の広範囲な採用不正と腐敗問題は減少する雇用に挫折してきた青年世代の憤怒に油を浴びせている。

さらに深刻なのは新たな成長動力を引き出す新産業が既得権を握る利益集団の組織的妨害に足を引っ張られているのに政府と与党の対応がぬるいということだ。長く説明するまでもなく支持層の票にとらわれているためだ。フランス社会党と日本民主党政権が陥った古い理念偏向と左派既得権政治の罠が心配だ。

民主党の李海チャン(イ・ヘチャン)代表は最近の党行事で「50年執権論」を派手に持ち出した。消えていく市場の活力と見えない将来に挫折する民心をしっかりと読み取ってした話なのか気がかりだ。

「政権を取れば何でもできるという放漫さと政権運営の厳しい現実を知らない未熟さがあった」。日本の民主党政権で最後の首相だった野田佳彦は退任を控え国民にこのように陳謝したが、激怒した民心は許さなかった。


2018年10月25日09時24分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/437/246437.html?servcode=100&;sectcode=120
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:08.53ID:rGcs4NHU
今頃、気が付いたのかwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:39:18.91ID:KBQ2ZEV/
うわあ、チョン公にここまで言われちゃったよwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:09.11ID:jWcc+vB5
無能、無責任、無力、無意味、無益、無価値ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:36.88ID:9GSQsZtr
>>1
日本の民主党はマスゴミに持ち上げられてたのもお忘れなく
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:42:12.35ID:KBQ2ZEV/
>>日本の民主党は典型的なポピュリズム公約と卓上行政で自らの命を食い潰した。

ここはちゃんと見てるな。
民主はポピュリズム政党で疑いの余地はないんだよ。
必死に当時のメディアはその実態を隠してたけどね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:42:24.04ID:1GnaRlHe
他国の悪口長過ぎ。自国の批判だけ簡潔に書け。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:42:24.68ID:W4cnK2bC
日本の場合自民と言うまだマシな党があったが韓国ではまともな党なんて無いしなあ

それどころか国全体が無能と無責任を集約したようなもんなんだから滅亡の未来しかない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:18.47ID:Jn9hNcWL
チョンコにも極稀にまともな奴がいるんだろうが耳を貸さない
情緒だけの国民性だからしょうがない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:23.62ID:9lo9B5cW
直ちに影響ない
確かな野盗
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:44:47.88ID:R2nb5JO/
同党を盲目的に祭り上げた珍カス左翼マスコミの責任が明白!
戦後の朝鮮人による日本人大量虐殺を不問にする犯罪的行為。
何が報道の自由だ
お前らの家族にテレビカメラ抱えて責任の所在を聞きに行け

一般人や芸能人の不祥事なら無批判で勇んで行動するくせにヨウ!

家族のコメント楽しみだな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:45:14.61ID:iu/0LwvF
山岳部隊の燐隊長が、

     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|
              ノ     「,二,,"""   彡|
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_
                     ヽ\,,,_  .丿 |
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/
 \         ,,___       |      / /
  //      /r′     /  │       /  :  仏より…
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   /
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   /
             ゛''''  ''       '   .'    /
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:47:09.21ID:u4z9lXmU
日本社会党のことも思い出してあげて
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:48:55.48ID:g2OicaXZ
>政権を取れば何でもできるという放漫さと政権運営の厳しい現実を知らない未熟さがあった

政治家でこれって無茶苦茶だよな…
いくら野田がこう言おうが、
ぱよくの場合、未熟と言うより先天的、脳構造的、思想的精神的運命的な欠陥で
治療しようがないものと思われるが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:50:28.35ID:Gev+r0EF
>2012年12月の選挙で251議席を失い57議席だけ確保する大惨事に遭い、
>民主進歩党、立憲民主党、希望の党など「新装開業」する群小政党に分裂した。

民主進歩党なんかないぞ、相変わらず適当な記事を書く嘘吐きキムチ記者
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:50:47.45ID:AORbifRJ
フランスよかドイツだろうが?流石にこれ以上嫌われたくはないってからの除外だとは思うが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:50:52.31ID:F4QKt/Xw
>「政権を取れば何でもできるという放漫さと政権運営の厳しい現実を知らない未熟さがあった」

野党に転落した今でも似たようなもんだよね、「無能」と「無責任」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:51:15.75ID:yGRNfvWt
ニダにまで野党は無能集団だと悟られたかw
ルーピーの土下座は象徴として
語り継がれていくだろうな
内心ニダにおもいっきり馬鹿にされていたのだからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:51:56.78ID:F/yeCG4K
生産性の向上には無関心でただ配分だけ。
愛国心と自国の利益に背を向け、他の東亜
に阿る。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:49.84ID:hGMTPaiZ
文在寅政権は北朝鮮との融和ポーズで支持率を高める劇場型と化しているからな
もはや金正恩が生殺与奪権を握っていると言っていい
肉親すら粛清するような時代錯誤の独裁者に擦り寄る危険性が分からないのは井戸蛙の限界
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:55:06.69ID:Jn9hNcWL
元民主党「ぐぬぬ、あれほど手厚くもてなしたのにこの言われよう・・・」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:55:14.32ID:F6ndSmzb
糞食い土人に戻るしか道はないんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:55:31.06ID:YH9uI2fL
あれだけマニフェストを出せ、マニフェスト選挙で政権交代!と日本のマスコミは煽ったのに
今はどのマスコミもマニフェストを出せと言わない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:56:38.89ID:nBp+r3vm
けど反日治らないでしょ?
どんなに無能でも反日ならまた選ぶでしょ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:00.01ID:FPg16X5F
>>1
あれだけ朝鮮人に尽くしたのに…民主が気の毒すぎて大笑いw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:04.01ID:OZu1KZgh
最近は文に攻撃的な記事が増えてきたな
もう終わりなんやなー
そして朝鮮人は俺たちは北と一緒になりたいわけじゃない、文が勝手にやったことだと過去を消去するのだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:58:23.32ID:QQTARasL
その無能無責任党が今熱中してるのが、モリカケ。  いつまでやってんだか。  
無くなっちゃうよ。
アホな野党のせいで国会全議席が自民党議席になったらどうすんの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:00:00.56ID:n56D1npi
いまさらジロー いやムンw  愚民のロウソクで国家消滅か
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:00:06.40ID:iu/0LwvF
>>30
白髪おばさん。
アメちゃんにもっとケンカ売ってくれるw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:00:26.72ID:WL+vM0M2
岡目八目とはよく言ったもんだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:01:49.88ID:FPg16X5F
>>24
その >2012年12月の選挙で251議席を失い57議席だけ確保する大惨事に遭い

の「遭い」という表現に被害者意識に凝り固まった民族、朝鮮人の本質が窺えてゾッとする
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:02:02.43ID:MdhmKFdb
>>23
逆に考えるニダ、「ミンスに面倒をみさせるという栄誉を与えた」と考えるニダ、それなのに日王土下座とドクトテマド返還を断ってウリに恥を掻かせたチョッパリ赦すまじ…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:35.28ID:wIJ2eyz2
残された道は反日と用日しか無いニダ、しかし最近相手にしてくれないニダ、
お困りのチョン君、親北へ爆走ですかあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:36.58ID:muByjsPZ
日本の民主党はおまエラにもっては有能だっただろ?
あ、ウリナラのための政治が3年で終わったから無能ってこと?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:06.07ID:TXggkYGY
ミンスが続いていたら、恐ろしいことになってたな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:33.55ID:yGRNfvWt
野党はモリカケ不発で片山は辞任かもな
片山は文春が公開したネタ以外も
隙がありそうだ
ただ片山はデコイかね〜?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:57.90ID:gvXk24A6
迎合の塊が今のムンムンじゃん。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:07:33.82ID:jQ2rDqSY
アジアのリーダー、最高の日本人であり
もう一度首相をと(下朝鮮で)嘱望されている
偉大なリーダー鳩山由紀夫さんを無能で無責任と申すか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:08:22.32ID:X1ysyA5x
50年執権とか言ってる共に民主党だけど
有力な対立候補を逮捕するとかやりかねないと思うんだよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:08:57.32ID:z7QdImdl
しかし立憲民主党も気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:09:41.61ID:TMOH7lzi
韓国の鳩山政権なんだけどなぜか韓国では鳩山が最高の政治家みたいに報道されてるからどうしようもない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:10:12.00ID:m9CbUoio
中央日報さんよ、その「無能民主党」を始めに率いたのが「鳩山由紀夫」だよ。その鳩山由紀夫を神のごとく崇め奉っているのじゃまいか、韓国人は。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:10:31.48ID:TXggkYGY
>>60
精算済んでないなハゲ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:03.10ID:9mVtWodA
>>58
共に民主は対抗馬に負けたら粛清されまくるのが見えてるから
そうならないように潰しまくるでしょ
こうやって人材潰していくから何も残らなくなるのがあの国の歴史

まあ誰が残ろうとも反日だからどうでもよい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:35.96ID:/ELlqm3h
>>2
いつもは韓国メディアの反日記事のレベルの低さに呆れるが、
たまにはまともな記事もあるんだなw
韓国のローソク政変を「民主主義先進国」と持ち上げた
日本の左派メディアに読ませたい記事だわ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:49.26ID:9Aqs0YDf
確かな野党が必要です、このフレーズ自体は支持しているが、言ってる奴らがクソ以下だから意味がない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:05.01ID:1GnaRlHe
>>48
「韓国のトランプ」と呼ばれた城南市の李在明市長なんかも
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:22.92ID:puhbeUZS
>>61 そりゃあ日本から見ればムンジェインが最高の大統領に見えるからさ
日本にとっては
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:32.31ID:SU7/PL8g
韓国からも無能認定されるミンスwww
トシヲ・林・がっくん憤死だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:13:21.45ID:+iJHq6VU
世界中の国からNOをつきつけられるパヨク
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:13:40.18ID:a8SnhxHn
民主党はあまりにも朝鮮よりだったから嫌われたってのもあるよ。
在日参政権などという国家を売り渡すようなことを、コソコソと国民に知らせないまますすめていたりしたしな。
あれが通っていたらと思うとぞっとするわ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:19.14ID:iu/0LwvF
         / ,ニ三―=三テ           !
         //ニ二  ‐=三   _二ニ_ ニニ !
          レ/////    ,.==== 、  , ハ
        iヒ-、__/__--≠r ̄ ̄.`Y==f ̄ ̄、
        Y⌒ヽ三 ̄ ̄ `  !    r厂`ゞ  リ  おい…
        ! ノrう,         `ー―ネ   }ーY
        { {  (           ノ{_rっ ィノ、 !  見てるか盧武鉉…
        ||ト⌒'          r{i!i{{从仆リ ,'
       _|{!、ゞ ‐ァ  \         `:::::   /   お前を超える逸材が
       / \ゝ  \  ヽ            /
   / ̄/   \   ヽ  ヽ         Y     ここにいるのだ…
 /    ヽ    \              人
   ヽ \      \\    \    イ  \   しかも、2人同時にだ……


                        _.,,,,,,.....,,,
        ノ´⌒ヽ,,         /::::::::::::::::"ヘヽ
    γ⌒´      ヽ,       /:::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   // ""⌒⌒\  )      /:::::;;;;...-‐'"    |::;|
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )      .|::::::/    。   |:::|
    !゙   (・ )` ´( ・) i/       ,ヘ;;|  \  / |;ノ
    |     (__人_)  | キリッ   l     -・= ‐・= i  キリッ
   >     |┬{  ∠_∩_   ヽ,,,.    (__人_) .|
  /      `ー' _____(__) (ヽ/)、     `ー' /
  | |  |  ルーピー/        _と)⌒  無能 \
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:21.72ID:frAP8zlE
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://bbyzd.ccmissoula.com/entry/1025.jpg
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:49.48ID:oI9jR3wV
>>68
そのフレーズを支持しちゃダメだろw

自分は実現できない理想論で批判だけします宣言だろ?
そんな無責任な政治家を許していいのか?

そういう口先だけなのは評論家やジャーナリストで十分。
高額な歳費で養う価値はない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:19:09.19ID:2nVtAo3P
文さんは忠実な北朝鮮の手先です。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:21:03.44ID:1GnaRlHe
友愛精神じゃなくて、単なる伝統行事だろ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:22:20.81ID:LSccHqYN
>>1
日本もフランスも「経済」でしくじった。
思想家は理想を語るが、国民は政府が健全だろうが腐敗しようが経済さえ「まとも」なら現政権に興味はない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:20.26ID:+0WGtklY
>>両党の没落には共通点がある。「無能」と「無責任」だ。
  文ちゃんは、有能なんでしょう。ポピュリストではないんでしょう。
   未来は開けてると思うぞ。  楽しみだ???
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:26:22.64ID:/ELlqm3h
>>10
朝鮮人レベルだと北の独裁体制が「相対的に一番まとも」なんだよね。
悪人を束ねるには極悪人の力業が適してるってだけw

あくまで朝鮮人社会の「相対的」であって、その内容も手法も
朝鮮人レベルを超えられないんだよなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:27:42.08ID:a+ABDb1I
でも鳩山はお花畑脳で独善的に事を進めようとしただけだが文はその上で敵対勢力の殲滅を図ってるからなあ
もしかしたら盧武鉉の方が鳩山に近かったかも
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:51.48ID:Bt81KhCO
安倍さん、ワル鮮の褒め崩しに騙されるな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:31:34.70ID:W9KFCM4P
良心的勢力にヘイトかよ
これだから朝中東は
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:33:05.97ID:/ELlqm3h
>>36
「マニフェスト」と「エソラゴト」って最後の「ト」しか一致してないけど、
とても語感が似てると思うのは俺だけかなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:40:42.21ID:/AFxrGRq
例えば韓国よりも日本の方が給与や生活水準が下がっても、韓国みたいな嘘と見栄っ張りの国よりマシ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:46:25.48ID:1GKj/xO1
>>1
>日本の民主党は典型的なポピュリズム公約と卓上行政で自らの命を食い潰した。

>日本の民主党は典型的なポピュリズム公約と卓上行政で自らの命を食い潰した。

>日本の民主党は典型的なポピュリズム公約と卓上行政で自らの命を食い潰した。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:46:44.49ID:KSBIA5bH
朝鮮人からのお墨付き
民主党は無能、無責任www
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:41.04ID:f/L+dWTY
あれだけ尽くしたのに酷いなw
役に立たなくなったらポイかよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:53:23.26ID:Bt81KhCO
キムデブの経済政策は、2千万の飢餓愚民をバッファにして運営されている。
残虐だが、信念が揺るがなければ独裁者とその一派にとっては有効だ。
無能政治家・ムンジェインにとってはまことに手軽な手法であり、
キムの一派にもぐり込めれば責任も軽くなる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:48.30ID:0rdLzie1
またローソクデモやるんか?チョンコ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:16.72ID:hd3OlHPG
>>1
日本人に向けてそんなこと言っても意味ないでしょ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:49.40ID:+GQmxiK4
韓国にしては珍しく概ね正解。だが一番の元凶はマスゴミの存在。マスゴミが煽り立て国民がそれに騙され乗っかる。日本国民の殆どはすぐに冷静さを取り戻したが韓国は相変わらず。まぁ国民性がアレだから。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:34.73ID:jnBGMxIJ
>>1
フランスの左派政権と民主党を同じテーブルに載せるかよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:06:23.15ID:JaGi1gkG
中央日報に無能呼ばわりの日本民主党
日本のメディアよりはまともだな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:06:45.61ID:eYyOFuyW
韓国ではできるほうww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:11:19.05ID:Z/sdf4BE
で?
ムンムン政権はどうなる?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:25:58.54ID:GS07qEHF
>>102>>108
ホリエモン「安倍さんのいいところってないでしょ。元首相の孫という以外、何の取り柄もないじゃないですか」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540431831/

普通の日本人『同感ですねw』
基地外ネトウヨ『また逮捕されたいのか!!ふぁびょ〜ん!!』

何故なのか??
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:37:05.36ID:Y2YhUv8x
日本の民主党は朝鮮人特有の欠点で崩壊したけど、フランスも在仏朝鮮人が悪さしたの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:47:11.70ID:pqqD8Ev9
文在寅政権は最高だ
韓国を崩壊に導く神のような存在
0134散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:12.87ID:GP+Oeb1L
フランスと日本ではだいぶ様相が異なるな。
フランスをはじめとした欧州で左派政党の衰退が著しいのは、移民受け入れやらLGBTに夢中になって、従来の支持者である労働者が急速に離反してるから。
日本の民主党が衰退したのは国民がマニフェスト詐欺に失望したから。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:32.01ID:/eOP/vWZ
真っ当な分析やん
親方の政権を盗れば何でも出来るという放漫云々じゃなくて傲慢の間違いだろww
そこから何も学んでいないのが夜盗なわけでww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:45.07ID:UdHhsgNK
この記者鋭いね
日本在住の朝鮮人の安田純平と交換しようよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:35.62ID:asxjY9W1
>>82
確かな野党じゃなく、確かに野党だからな。
批判しかできないんだから。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:46.49ID:PKEDQeOT
人の振り見て我が振り直せたら朝鮮人なんかやってないだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:07.71ID:79vSFv1t
反日、反安倍のために援護射撃しなきゃいけない立場なのに
中央日報はなんで後ろから撃ってるの?
わざわざご丁寧に日本語の記事で
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:12.17ID:aecVyfTX
>>140
日本語版だからかけるんであって、ハングルじゃ書けないんだろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:26:34.76ID:GMbp8N9c
>>1
すごい的確な論評記事と思ったら、、、韓国経済新聞だった
韓国経済が安倍ちゃん欲しがってるのがよくわかるな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:04.71ID:RH+ltZUl
>>1
フランスの話なんかどうでもいいから仏像はよ返せ!
0146化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:20.33ID:dP6qZWcp
>>1
(=゚ω゚=)ノ あとついでに言っておくが
日本の民進党は民主進歩党の略称じゃなくてただの民進党だったんだよ。台湾のとは違って。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:33.14ID:q3eIk9Rx
>1
有能なスパイ…かなぁ…?
0148化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:40.06ID:dP6qZWcp
>>18
天国の土井さん村山さん見てますか
0150化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 12:58:06.49ID:dP6qZWcp
>>142
互いに「膿は絞り出した!」って擦り付け合うんじゃないかな。
0151化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 13:04:41.41ID:dP6qZWcp
>>8
国民民主党の城井崇(福岡10区)の今のキャッチコピーが
『この国と国民を守りたい』
って、まさにそのポピュリズム丸出し。

誰から、どうやって、という部分が完全に欠落したコピーはもう呆れるしかないけどね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:01.96ID:aszu0vbd
>>46
わかる
この記事に限らずいろんな文章なり言葉遣いなりに見てとれる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:00.32ID:ycIlu8RC
記者がかなり有能。日本に欲しい逸材。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:38:35.85ID:5hKjZWCe
韓国にいるのは反日右派と反日左派
どっちにしろ、反日は変わらない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:18.73ID:wMhPVeLU
わが国のパヨク党も
自分たちの失敗を
血のにじむほど深刻に反省しない限り
二度と政権奪取などすることはないだろう

いまの与党が
大きな失政を重ねることがあったとしてもだ

隣国のことは知らず
日本国民は賢いからね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:41.80ID:asxjY9W1
>>127
何をもって良いとこがないと言っているんだろか?
株で食っているんだから恩恵はデカイはずなんだけど。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:56.23ID:asxjY9W1
>>160
政権取った事ないじゃん。と思ったが村山政権があったか。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:24.16ID:FczptFou
まあ、民主党は最後まで与党になりきれなかったね
政策を出しても、どこか他人事のような感じで
自分達の責任でやっているって感じがなかったよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:14.37ID:Rbe+1Zny
外国、しかも敵国の韓国にすら没落って烙印押されてしまった。

まだ残党が現役の国会議員で残っているにも関わらずにここまで
言われた政党ってあるか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:47:05.72ID:J6puPBuw
野党の仕事は、与党の法案にひたすら反対するだけの簡単なお仕事
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:43.85ID:5yNwVtcH

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:44.04ID:ynTBIxwe
>>36
今こそ民主党のマニフェストが必要だ



産廃だから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:00:13.25ID:fxNcn3FU
パヨが「ミンスの時の方が、良かった」ってコピペを未だに貼ってるけど
外国から「ダメダメの政党」って言われちゃって、どう思うかな?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:02:48.11ID:cSZ13eT5
というか、韓国社会って正しいか正しくないかが重要だろ。
そういった数字が悪いのは、世の中が正しくないからだって事で前の大統領を蝋燭で焼き殺した訳じゃん。

あんまり数字に拘るなよ。社会が正しくなれば数字も改善すんだろ?
少なくとも今の大統領は骨の髄までそう考えてるぞ。

ま、がんばりなさいな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:20.24ID:8PCjXvqX
権力を叩けば大喝采だった反日世代。団塊世代の政党が民主党。今の企業不祥事も団塊世代。無能無責任を絵をかいたような世代
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:34:59.95ID:gIOfhS8y
日本民主党は有能だったろ
鳩山が決まってた辺野古をひっくり返していまだに揉めさせてる
円安は近隣国困窮化政策だと断じて日本の輸出産業主に家電業界を潰した
中韓のために頑張ったろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:39:42.61ID:8CTrIPHS
韓国は大丈夫だよ。
反対派の弾圧やって、秘密警察作って、チキン屋以上の給料をチクリ屋に保証する。
あとは身売り先をエラぶだけ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:06.24ID:MqTPXKxG
>>42
政策は安倍さんが野党の政策を取り込むようなことまでやってるから。
モリカケ以外に野党の出番がないから。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:05:46.00ID:MqTPXKxG
>>53
いや、文春空砲のような気が。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:12:13.96ID:7ZBbT0bo
>>1
内ゲバですか?w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:58.26ID:+p0eoRR5
,
    ,-― ー  、 『鳥越俊太郎』が性犯罪嫌疑で地上波全国放送から消えてしもたなww
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 『古館伊知郎』が報ステから降板し『岸井成格』はあの世へ行ったな!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『田原総一郎』も認知症で衰えが目立つし『野党の太鼓持ち』の世代交代時期やで!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 | !反日の『青木理』や『浜矩子』『望月衣塑子』じゃ華がないしまだ力量不足や! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  朝日が売り出したい『室井佑月』じゃ『幼稚』で誰も相手にせえへんわw   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ 『関口宏』は健在やて? あのオッサンは単なる電波芸人で頭はカラッポやでw
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ テレ朝の『玉川徹』?w  あんなひょっとこ顔で女にモテない独り者はアカンわ!w   
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:56.20ID:4qRBpCKu
日本にあるマスゴミより朝鮮マスコミの方が遥かにマトモ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:44.67ID:a4elfibE
>>1

おれおれ、国士さま(笑)が大嫌いなパヨクさんなんだけど、
いくらなんでも旧民主党は、安倍首相と麻生元首相に対して、
「さんざんあなたたちをバカにしましたが、我々の方がもっと図抜けた能無しでした、ごめんなさい」って謝るべきだと思うわ。
鳩山元首相、菅元首相、安倍さんと麻生さんへの謝罪はまだでしょうか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:03:08.95ID:5+sLEW3L
鳩ぽっぽが党首を務められた政党だし
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:04.11ID:+jlUiU24
民主党系首相の中でも野田さんだけは評価に値する
解散で民主党政権の終わりを早めた功績は前二者とは比べ物ならん

皮肉でなく、真面目に感謝してるわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:44.63ID:8PCjXvqX
>>190
マジでアタマくる
団塊のやらかした不正が今になって発覚。日本ブランド失墜。名だたる大企業も団塊の経営化身売り続出
団塊は退職金ガッポリ(3000万)とって悠々自適。ツケを払わされるのはこれからの世代
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:44.87ID:oSEdfqje
チョンコから無能で無責任と言われてしまったよ

フランスと日本の野党政治家w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:19.76ID:jetBMIJu
野田が言ったことは、2009年の選挙で民主党に投票した奴らが思ってた事。つまり日本人はそれ程愚かだという事に、何故かどのメディアも触れない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:11.69ID:dgr/Wq8C
首領にダメ出しされて落ち込む旧民主党幹部たち
https://i.imgur.com/jbpM0rU.jpg
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:45.45ID:cyTkaloD
社会党の無能さが明らかになって衰退が見えた頃に「社会民主党」の名前を使ったことは真に怒りを感じた

「社会民主主義」はヨーロッパでも通用していてそんな悪い制度でもなかったのに、
旧社会党の連中が自分たちの生き残りの為に利用し、日本でのその可能性を閉ざした

自分たちより大きな名前を勝手に使わず、実像通り「労働組合党」でも名乗ればよかったんだ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:30.80ID:7muD3U1T
韓国は何故、日本の旧民主党の真似をするのか疑問だった。
旧民主党が韓国人なのだ、と気付いて納得した。
0202化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:21.51ID:dP6qZWcp
>>198
(=゚ω゚=)ノ 気持ちはわかるんですけど、社会民主党がその名前を使い始めたとき
労組は既に民主党が持って行ってて・・・

実像でいうと『年金党』だったの。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:00.14ID:94p7E4Y4
韓国を全力支援した民主党

【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★67
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319338912/

【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応★5
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319456697/

【政治】日韓通貨スワップ拡充は韓国側からの要望だった!日本政府高官がロイター通信に明かす★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345224570/

【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は「久しぶりのヒットだった」と自賛[11/07]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/

【政治】野田政権下で海外に14兆円をプレゼント〜『5兆は韓国?』★2[07/14]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342262285/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:35.52ID:4z/I8/U4
いつものキチガイ丸出し反日ではなく
客観的評価としての『無能』
0205化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:28.16ID:dP6qZWcp
>>203
【一度やらせてみてください 民主党】

やらせてみた結果がコレ

わかりやすい為替の推移
http://i.imgur.com/g5qjr.jpg

「七十七銀行」による円相場(対ドル)グラフ
http://www.77bank.co.jp/images/kawase/kawase_short.gif

あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg

大学生の就職内定率
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180317-06.gif

民主政権下の失われた3年
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1kF49ICEAAdZyA.png
http://i.imgur.com/tZhVi2m.jpg
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:52.77ID:NdoKOGHO
先進国と比較してもなんの意味もない。
アフリカあたりと比較して内戦がなかったことをホルホルするレベルだからケンチャナヨ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:20.59ID:/XYmDN82
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人も彼を応援しよう。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:39.97ID:S/U9oUX4
なんだよ韓国に「ホトケ社会党」って政党があるのかと勘違いしたじゃんかよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:16:59.05ID:fYL5WZlp
中央日報の方が日本のマスゴミより遥かに有能だわ
0214アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/25(木) 23:51:49.42ID:KTQmvKDF
ノムヒョンの「開かれたウリ党」は無かったことにされてるのか?
韓国はすでに通った道をもう一度辿っているんだが。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:26:56.07ID:bBjuD9j0
>>212
思想信条の如何に関わらず、政治家という人種は地獄に行く宿命を背負ってるもんだけどね
政治を志す者が魂の救済を求めるなんてのは、本来あってはならないことだし
・・・ミンス政権やムンムンはむしろ魂の救済を求めるようなことばかりやってるわけだけど
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:56:55.68ID:0jU4r0fx
>>1
朝鮮では愚民が「無能」「無責任」だから、支持率が高いんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況