X



【米中関係】中国と武力衝突の可能性「非常に高い」 元米軍司令官[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 16:44:24.81ID:CAP_USER
【10月25日 AFP】
米欧州陸軍の司令官を昨年まで務めていたベン・ホッジス(Ben Hodges)氏は24日、太平洋地域で米国と中国の武力衝突が発生する可能性が「非常に高い」と警鐘を鳴らした。

 ポーランドの首都ワルシャワで開かれたワルシャワ安全保障フォーラム(Warsaw Security Forum)で述べた。退役中将のホッジス氏は現在、米ワシントンにある政策研究機関、欧州政策分析センター(CEPA)で戦略研究の専門家として勤務している。

 ホッジス氏は、同フォーラムの防衛専門家会合で「避けられないわけではないが、15年後にもわれわれが中国との戦争になる可能性が非常に高いと考えている」と発言。

 さらに「米国には、中国の脅威に対処するために欧州と太平洋ですべきことを、一国ですべて実行する能力はない」とも述べ、米国の北大西洋条約機構(NATO)に対する関与は「揺るがない」との見方を示した。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/810x540/img_729c74ebb5eb4f295082b0e921159d9497181.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/320x280/img_bd39e27e9ed0419d856ebe8f62a41b4e185030.jpg

http://www.afpbb.com/articles/-/3194613
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:47:18.03ID:8nATtyPW
去年ぐらいに北との武力衝突が〜って言ってたような
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:48:46.84ID:AIZa2DAR
いきなり南沙諸島の人工島破壊作戦になるのかしら
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:51:59.91ID:I4xTNTUd
未来の武力衝突を避けるために,中国の貿易の力をいま削いでおきたいのだろうね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:52:04.65ID:C4FaVomU
偽頭髪的特朗普野朗! 閉嘴! 
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / china/
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (*   (゜\iii'/゜)!!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V, ┏(__人__)┓、u \
    |┃三  \┃ヽY~ω~yi┃. /


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国中距離核全廃条約から離脱へ
また米兵意識調査で戦争近いが激増

*米新戦略】GrayWar/灰色戦争と前方防衛

*臨戦態勢!? 世界で緊張高める
中ロ軍事まとめ

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:04.10ID:ru2FOUFp
>>5
あの国のあの法則が・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:15.31ID:11zoZVg1
元なんちゃら〜

あてにならんやつ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:22.85ID:yLXk/j7q
やっぱりな、どちらも引かないからー。そうなれば日本は一番関係ある。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:51.85ID:crlwWYmz
武力衝突は無い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:55:14.67ID:0vro4SUo
>>1
衝突する時、支那に戦う体力があるのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:56:26.54ID:tByQki/q
やるなら来年あたり?
核を使用しないならアメリカの完勝。
核使用なら日本もヤバいな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:57:52.85ID:C7IFiOI6
武力衝突だったら、アメさん、尖閣でやるぞ。日本も参加せにゃならん。覚悟はいいか?

ベトナム戦争端緒のアメさんの挑発。世界史に鮮やかに刻んでいる。彷彿とする。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:58:53.92ID:PEf75t7W
日本にはハルノートを突きつけて開戦に向かわせたアメリカ
中国にはナツノートを突きつけることになりそうだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:59:56.45ID:GKopYZ+i
可能性は高いだろうね。
ルーズベルト大統領(当時)に同じ事をされた日本は、真珠湾を奇襲攻撃して
太平洋戦争に突入した。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:00:09.25ID:0OCoe9Cw
さすがにないんじゃね
0032ミンシン万歳
垢版 |
2018/10/25(木) 17:00:25.58ID:xzE8ogLF
安部ちゃんグッドタイミング!!
習さんに「列島飛び越えて大陸間でミサイル遣り合って」と頼んでね。
習/トランプ合戦は21世紀前半のヤマ場だね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:29.93ID:0vro4SUo
>>32
戦場は、朝鮮半島でしょ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:16.36ID:C7IFiOI6
25だけど、いいたいことはトンキン湾事件。みんな研究しておいてね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:31.65ID:/AFxrGRq
米中の間に安倍さんが仲裁に入ったら、ノーベル平和賞かもね、そしたら文発狂www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:52.14ID:qfS3dLJ+
15年後はないな
あるなら2,3年後だろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:59.77ID:kC6PXz5W
米軍は海上自衛隊、航空自衛隊を中国に対する生贄するだろう
愛国者の諸君は、そうなってもいいのだろうか
日韓連合がそれを防ぐ気がするのは、私だけか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:04:44.70ID:sKzHYvxW
アリエールだろう、南北朝鮮も中国側だし
最近の韓国は怪しい動きしてるしな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:06:10.97ID:liuyOkTV
北の核は米国に届かないんでスルーなんだっけ
中共も世界の覇権を諦めて日本を属国にするくらいで納めればアメリカも引くんじゃ
だいたいやっても小競り合いしか起こせないだろうにwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:06:34.62ID:AIZa2DAR
15年後だとレールガンとかいうのやビーム砲がいよいよ実用的に使えるようになっている
のかな、無人機も増えているだろうなあ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:07:31.77ID:m6Xlpvaq
韓国を押し付けるだけで自然に勝てる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:10:30.04ID:0vro4SUo
>>45
もう一つ、台湾方面があるが
支那海軍が、アメリカとやり合う勇気は無いから
場所は、朝鮮半島しか無いよね〜
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:11:05.19ID:JKuboXBK
支那の覇権主義がアメリカとの太平洋二分割で終わるとはとても思えんからな。
決断の先延ばしはそのまま、突き付けられた匕首と己が喉元との距離を縮める行為に他ならない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:04.53ID:C7IFiOI6
>>38
昼間から酔っ払うなよ。無理だ無理。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:27.52ID:AIZa2DAR
>>50
海上自衛隊の潜水艦 マイティ号はぜひ欲しい。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:40.35ID:QvvEtnUU
害交のアベチョン中国詣でしてるんだけど・・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:02.98ID:C7IFiOI6
挑発するとしたら、2つの中国だな。
台湾海峡がきな臭い。ミサイル戦で開幕か。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:27.88ID:yO7MH+2S
ビゲスト・バデスト・デュード・オンザ・ブロック
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:29.28ID:asAHjIDs
これ耄碌ジーサンが言ってることじゃないからな
つい先日まで現役バリバリの将軍が実感として言ってることだ
雲掴むような怪しい話とは違う
15年ってのも凄くリアルでこわい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:41.28ID:yO7MH+2S
ジャパン・ノット・チャイナ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:59.59ID:nrv9yFS8
いまNATOVS露中のパワーバランスは逆転しつつあるからな

陸と海では落差が小さいというか、実は実日米英VS露中の戦争になってる
eu海軍なんかASEAN艦隊より稼働艦なくて弱い始末
結果戦力は空中戦のみ米英有利で他では劣る始末

これでNATOはMDと航空力以外メタメタ
アメリカの航空力は空母2、地上機400、爆撃機支援500ソーティ(本土から)
自衛隊支援機300で中国陸海空軍を全滅するパワーはある
ところが量の多い露中相手に莫大な準備期間をもって、じかんのかかるこうげきしたら
戦略兵器のカウンターがあり、手数とじゅんびで100%じゃない、80-90%有利くらい

アメリカ単独の勝敗でいえば日米戦より優位であるが、日本とNATOを守る条件となると当時よりオッズがやばいかもしれない

もっとも露中艦隊は地域的に日米の潜水艦ドクトリンで封じ込めは容易って保険はじつはあるんだけどな
けどアメリカはそれでも危ういと態度かえて潜水艦重視した
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:23.90ID:p3GuTjvM
>>43 米国は南鮮をシナにくれてやって収めようとするだろう。
0067
垢版 |
2018/10/25(木) 17:20:04.82ID:9DyqLC9l
大丈夫です、支那が逃げます

アメリカとだなんてとんでもない、敗戦国になるの分かってるのにぷぅさんはやりません∀
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:20:11.26ID:ezV51Mlx
このタイミングで日中友好ムード
日本が何考えてるかわかりにくくてすごく良い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:20:42.36ID:5hKjZWCe
無いな
サヨクの常套句のあの頃のような〜という時代では無いんだよね
大国同士が全面戦争する大義が情報化社会には示せない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:21:42.05ID:0vro4SUo
>>38
支那が、日本海に出て来る勇気があるかな?www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:21:48.35ID:wzzAtTFy
エコノミストに評判の悪い貿易戦争も安全保障の一環としての政策なら全く正しい。
当面は失業率とインフレで自壊を待つんだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:22:25.74ID:gSGPM4Nn
チョン半島で戦闘してもチンクは死なない
チンクを殺すのが目的なのだから、戦場は支那とその周辺に決まってんだろ

なんで日本人はバカばかりになってんだ…
0073
垢版 |
2018/10/25(木) 17:22:53.79ID:9DyqLC9l
>>66

日米&お支那さんで
バ韓国ぶっ‼叩いてさしあげときます∀∀∀∀∀
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:23:03.41ID:uNW11EUn
世界平和の敵をしっかり定義して、民主主義勢力で連帯することだよ
そのためにはアメリカは勝者の歴史を反省する必要がある(ベトナムは負けたけど)
そのうえで、その連帯に参加しなかった国は、戦後体制で無責任な国家として冷遇される
もちろん冷遇されたらまた次の戦争を産むから、やり方は直接的なものであってはならない
日本の戦後のようにじわじわむしばむ系がいいだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:23:50.78ID:RReFkcBb
キッシンジヤーが亡くなったら米中戦争の開始だ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:24:48.89ID:2A7ozHQb
東シナ海での小競り合いなら、アメリカなしでも日本の勝ちだよ三日で東シナ海にいるシナ海軍の艦船はゼロになる
空の戦いになってシナが苦し紛れに日本の航空基地をミサイル攻撃したら、アメリカも黙ってみてはいない
これ見よがしに米軍機を駐機させておくだろうからね
早い段階で原爆を日本に打ち込まない限りシナに勝ち目はない
しかし日本に原爆を打ち込んだら米ソEU豪によってシナは地図上から消されるだろうね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:25:04.80ID:C7IFiOI6
>>55
たぶん、安倍ちゃん、トランプ外交のお先棒を担いでいる。日本独自外交ではない。
キンペーに言うことは:こんなことやっててはダメだ。オレが仲介してやるから、トランプに恭順しろ。
そして、覇権主義をやめ、現行の国際秩序に戻れ。日本も安心して投資したいんだ。
ホレ、見てみろ。500人のトップ経営者だ。これだけ投資を望んでいるんだぞ。

と、いうものだろう。目に見えるようだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:25:32.81ID:cj310+ef
局地戦は十分に有り得ると思う。が全面戦争は有り得ない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:25:54.52ID:WTsxmu38
別にアメリカ好きじゃないけど、アメリカを敵に回すよりシナ土人倒したいわ
こっちも恨みがあるしな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:26:02.60ID:q9zhmAsx
こういう事言う内は無いだろうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:26:07.29ID:OZ4h/3YB
中国と戦争できるなら、さっさと北朝鮮潰せよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:53.50ID:WTsxmu38
>>81
今は無いけど、明らかに牽制というか脅しに近いものがあるし
中国共産党が考えを改めるか解体しない限りは可能性はゼロじゃない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:29:27.03ID:1GKj/xO1
>>28
どうせなら潜水空母でw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:30:21.29ID:19A044t7
>>5
やめろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:30:30.63ID:eIYdvV7l
太平洋のど真ん中の誰もいないとこでお願いします
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:31:52.89ID:0vro4SUo
>>88
どっちも傷つきたくないから、
朝鮮半島で代理戦争になると思うよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:25.60ID:GKopYZ+i
>>32
米中戦争の主戦場は日本だよ。
最終的には米国が勝つけど、
緒戦で負けが込んだら一時米軍は後方に下がるから、
日本は興奮した中国兵に占領されて悲惨なことになる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:34:58.94ID:19A044t7
戦争はリーマンショック以上の悪影響
中国分裂が一番いい落とし所だろう
新満州国や中華民国、チベット、ウイグルの4分割でいい
0095
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:27.28ID:9DyqLC9l
大丈夫 、先に三峡ダムとの
戦争になるから∀∀∀∀∀∀
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:59.76ID:9yFn8/y3
15年たったら中国も相当力つけてるぞアメリカがビビって折れそう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:57.83ID:OZ4h/3YB
海軍力を考えれば中国は太平洋には出れないから、日本が主戦場になるなら、陸軍が陸路で朝鮮半島を通ってくると考えるべきだろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:37:03.54ID:3a1hN25e
南シナ海でぶつかる可能性が高いと思う
朝鮮半島での代理戦争よりはあると思います
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:37:55.60ID:cyTkaloD
>>1
腐れ外道支那共産ファシズム国に対しては正にジハードが必要だろ!(#`皿´)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:24.29ID:KdLTlqlp
>>90
沖縄米軍、真珠湾みたいに奇襲攻撃されるかも
その時沖縄県民は果たしてどちらの・・・・・
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:42.96ID:g6DHitB6
>>67
アメリカ欧州ユダヤの洗脳が原因よ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:22.36ID:BomYkQf0
15年後なんて なにがどうなってるか誰にも分からんよ。
神のみぞ知る、だ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:56.10ID:8PCjXvqX
今まで同じ陣営だったから渋々付き合っていたけど、アメが手を引くから、もう見捨てるよっていう意味だよ。付き合いきれんもん
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:43.78ID:g6DHitB6
>>101
ユダヤアメリカそれに追従する中国の犬か沖縄県民
0109 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:52.91ID:/CicIEs9
また冷戦時代に戻るんじゃね?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:06.89ID:P/quT9be
シナは日本を人質に取ってるからな
一朝事あらば日本に核を打ち込むぞと
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:08.83ID:cj310+ef
>>103
それはある程度民度が高い国どうしのことであって、中国には当てはまらないと思う。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:49.74ID:MjK6Oi8I
トランプの携帯盗聴は凄いニュースだよな。
何かしないとトランプはヒラリーの二の舞
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:22.37ID:ogjou3J+
共産党は崩壊させて中国は3〜5分割した方が
中国人にとっても世界にとっても良いと思う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:45.06ID:eIYdvV7l
でもまぁないかな
中国はそんな武闘派じゃない
のらりくらりだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:43.14ID:puhbeUZS
紛争になったら大挙して韓国人が避難してくるな
その時日本に必要なのは巡視船よりA-10戦闘機だろうね
0119イムジンリパー
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:53.94ID:Lzspgwd9
イムジンリパーです

アベノミクスは米国の命令なんだからよ

年金使って米国株米国債買って米国に貢いでいるんだからよ

しかも利確させてくれないからな、米国債処分しようとした橋本龍太郎や中川昭一は消されたしな

こんな売国行為が露わになったら困るもんな

安倍の不正売国行為が露わになると困るからネトウヨ工作員使って必死に火消ししてんね

そんなことしても無駄だ拡散されているからw 馬鹿ネトウヨさっさと死ねや

反論できないで朝鮮がどうのこうのw おまえのが馬鹿だろがwwww

安倍の犬ころ丸出しwwww いくら安倍から貰ってんだよ?wwwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:42.49ID:2ALkP42p
チュウはアメリカに喧嘩売りまくったからな。
現代のABCD包囲網だね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:09.85ID:LpzTt7jW
チンさんは自己抑止力低そうだものね
先に撃つのはたぶんチンさん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:13.63ID:1GKj/xO1
>>94
内モンゴル、香港
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:03.88ID:Io4ImSF6
どう考えても半島が戦場になるね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:05.85ID:g6DHitB6
>>119
わしは乙武洋匡さん松居一代さん長渕剛さん増田寛也さん東国原英夫さん貴乃花さん石田純一さんのうち誰かに総理大臣をやって欲しいだけ
安部内閣がなくても日本は健在だって世界に示しておく必要がある
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:07.94ID:KpdPePRe
>>59
たからF3の開発をいそくわけですね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:46.48ID:KpdPePRe
>>82
経済的メリット無いもん。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:23.75ID:jR+MY0dl
たぶん2020年までに中共分裂
内戦でシリア化
中国は台湾=中華民国主導
韓国でキンペーが亡命政権樹立
北朝鮮が韓国併合してアメリカ日本に蹂躙される
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:55.74ID:5V+8z9O3
共産党幹部はそこまで肝が座ってるかな、自分らだけ逃げる準備してそう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:25.63ID:WTsxmu38
>>118
そんなことさせるわけないだろ
俺が兵士だったら全員海の藻屑にしてやる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:49.44ID:AdbDEEqQ
アメリカにコテンパンにやられると判っているので
軍区毎に勝手に動くと予想。うちが先に白旗を揚げましたから
便宜を余計に、、、、ってなると思います
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:21.38ID:KpdPePRe
>>118
今は挑戦語話していても一応同盟だったけどこれからは的国民だからある意味簡単。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:54.93ID:WTsxmu38
>>118
補足すると、朝鮮人は中国のスパイかもしれないからな
そんなものを日本に入れるわけにはいかない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:01.34ID:I8ueBAr4
>>10
あのな…仮に武力衝突が起きても、中国も、アメリカもお互いの本土に核攻撃とかは、やらないからな…と言う事は、お互いの武力衝突で巻き込まれる可能性が、ある野は…日本だと言う事を肝に命じて置けよ…
0144著述家
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:52.75ID:GtMkfDdT
トランプ「突っ込め」
安倍「とっこおおおお〜せよ!日本人」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:33.68ID:aCotDSYc
>>1
そう思い続けて、そう信じ続けて、
ネトウヨの青春は走馬灯の如く過ぎ去ったからなぁ。
ネトウヨも高齢化。ジジイばっかだよ。
ネトウヨに残された時間は無い。
早くしないとネトウヨの一生が終わっちゃう。
まぁ、ある意味、人生終わってる奴らばっかだけどねw
戦争を信じ、戦争を期待し、戦争を夢見ただけの人生だったなぁネトウヨはw
気がつけば、結婚どころか彼女もいない、資格も職歴も持ってない、残ったのは古びた旭日旗だけw
どうすんのよネトウヨwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:03.92ID:gSGPM4Nn
>>119
>安倍の犬ころ丸出しwwww いくら安倍から貰ってんだよ?w

逆を考えないのがお前の限界だな
安倍がネトウヨの犬
ネトウヨが安倍を脅迫して好きにやってる
という可能性はないのか?w
0148チームワンコリア
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:26.87ID:mEvx8s5q
何としてでもアジアの宝。朝鮮半島を守れよ。何なら自衛隊の陸海空のすべてを動員しても良いぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:11.46ID:g6DHitB6
>>147
乙武洋匡さん石田純一さん貴乃花さん長渕剛さん松居一代さん 増田寛也さん東国原英夫さんを総理大臣にしよう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:09.62ID:gSGPM4Nn
>>137
トランプ「日本人はやれば戦える民族だ。そういう思いを込めて『我々は真珠湾を忘れていない』と励ました」
安倍がやる気ないのは認める
だから強制的に日本を参加させる
心配しなくていい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:05.18ID:0rdLzie1
ボロ空母「遼寧」は出港すらできないだろう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:13.93ID:I8ueBAr4
>>115
ロシアが中国支援に回るから、経済封鎖とかは無理だよ…
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:25.67ID:g6DHitB6
>>145
死のうせめて東国原英夫さん松居一代さん長渕剛さん増田寛也さん乙武洋匡さん貴乃花さん石田純一さんを総理大臣にさせるまでは生きる
0157化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:53.16ID:dP6qZWcp
>>148
(=゚ω゚=)ノ ああ残念だなあ日本の自衛隊は韓国に入れないんだよなあ
0160化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:19.11ID:dP6qZWcp
>>152
(=゚ω゚=)お断りします
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:33.08ID:JHbd4Agq
しかしアメリカが圧力をかけたからシナは態度を変えて日本に接近してるだけなのに
安倍は浮かれて調子こいてたらしっぺ返しくらうぞ
シナと朝鮮だけは絶対に信用できんぞ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:21.33ID:WTsxmu38
この手の話題が出ると「朝鮮人の難民がやってくるぞ」
というやつがいるけど、100年前の日本じゃあるまいし
朝鮮人の不法移民や難民を装ってテロリストが紛れ込んでるのをさんざん見てきてるわけ
有事の際は朝鮮人の不法入国なんか警戒するにきまってるだろ
もう昔とは認識が違うんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:07.72ID:pkEx33M7
>>26
枕草子で当てはめて考えてみたけど全く意味が解らんな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:16.66ID:g6DHitB6
>>144
長渕剛さん「安部容疑者逮捕だ俳句を読
め」
安部容疑者「サーヨーナーラーバクサン」
増田寛也「アメリカと国交断絶を望む」
松居一代さん「アメ公ユダヤの思い通りにならないわよべーだー」
東国原英夫さん「俺が総理大臣だアメ公ユダヤはここから出て行け!」
石田純一「G7TPP離脱国連脱退」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:19.29ID:I8ueBAr4
>>18
真っ先に、日本が巻き込まれるね…何しろ日本はアメリカにおける、アジアの最大の軍事拠点だから、中国は真っ先に国内の米軍基地を叩く野は…目に見えてますからね…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:05.59ID:g6DHitB6
>>156
貴乃花さんが総理大臣になりゃアメリカ欧州中国ロシア韓国北朝鮮イスラム国と国交断絶をやれる
是非支持して支援しようぜ日本を救い北朝鮮イスラム国のような独立勢力になろうぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:30.65ID:d7THWHH2
スレ開いて損したわ〜w15年後?あほくさ、
その頃は余裕でシナが覇権を振りかざしとるわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:19.67ID:WTsxmu38
>>168
独創性のない中国なんか覇権をとれるわけないだろ
馬鹿じゃないのか
パクリと安売りで金は手に入るけど世界中を敵に回して終わりだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:32.00ID:KSBIA5bH
支那に核ミサイル打ち込むなら湿気が多い時期にしてくれよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:26.23ID:g6DHitB6
>>165
アメ公ユダヤのシナリオだろう米軍基地日本撤退はな
0174散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:51.51ID:B9rRfDOL
米中全面戦争は双方が経済的に致命的なダメージを食らうので可能性は低いと思う。
武力衝突するとしたら、南シナ海での局地的戦闘か、米中代理戦争としての第二次朝鮮戦争だと思う。
あとは現在も行われている関税等の経済制裁とか。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:01.01ID:/CmtrDdQ
現状じゃ中国は戦争手前の段階で南シナ海と東シナ海を海上封鎖されたら2ヶ月もせずに干上がるだろうからな
んなことになったら沿岸部の富裕層は共産党指導部を許さないだろう
たからこその陸上の一帯一路なんだろうが、さて間に合うかね
0176散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:11.80ID:B9rRfDOL
>>154
支那の港湾に機雷を撒くだけで支那の貿易はストップし経済に大打撃となる。
支那海軍にはまともな掃海部隊がいない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:02.89ID:WTsxmu38
中国が覇権をとるとか言ってる奴いるけど
スパイして技術パクって金儲けしてそれを世界の各組織ばらまいて
世界を支配するってことなんだろうけど
どう考えたって覇権を狙う途中で欧米諸国や日本を敵に回すに決まってるだろ
賄賂と恐怖政治だけの野蛮なシナがスマートに世界を支配できるわけがない
0178散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:55.13ID:B9rRfDOL
>>168
2020年代に支那の人口はピークを迎え、その後はどんどん人口が減っていく。
このままだと国民は貧しいまま経済成長が止まる。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:42.15ID:/CmtrDdQ
中国の急所は「まともな軍事同盟の相手がいない」こと
まさかロシアを頼るほど能天気じゃないだろうしな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:06.83ID:g6DHitB6
>>177
欧米諸国って中国の味方だろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:19.19ID:hij0Chh+
アメリカと中国は 戦争しない
軍事予算 目的
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:44.04ID:WTsxmu38
>>181
はあ?バカじゃないの?
どんだけ無知なんだよ
少し前からヨーロッパは反中なんだがニュースくらい見ろよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:25.95ID:pFO3v2NB
南沙基地は三年以内に津波に…
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:03.94ID:flzUukN7
今のままでは
人口爆発、全世界で食料危機、AIDS蔓延、石油枯渇、、、どれも直線では示せない修正が入る。
巨大隕石衝突、太陽の寿命、謎の微生物・小動物の絶滅、、頑張っても防げないかも知れない。
中国の膨張に関しては内部崩壊を招く危険の方が高い。
そもそも周ちゃんはまだ永遠の命を得てないでしょ。
クローンでは体は再生できても心のコピーは無理なので文化大革命あたりからやり直さないといけないし。
ロボット宙航士だったか、一編の詩を書くのに宇宙そのもののシミュレーションからやるという作品があったような。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:31:39.31ID:QnE6Lif+
ロシアが参戦となったら、プーチンはいきなり核攻撃だと思うんだよな

プーチンは自国の通常兵器群を、自分の頭の毛やピアノの腕前ほどにもアテにしてないのではないかとw
米国より劣ってるのはさすがに自覚してる筈(そこはさすがに情報部だしな)

となれば、最強兵器を持ち出すのは当然じゃないかな
まぁ結局のところ瀬戸際戦術ではあるけどもね

それでアメリカが引かずに、サルマト複数が着弾ってことになったら、マジで地球が割れるかもしれない・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:04.62ID:flzUukN7
習だった;;
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:43.01ID:bB/8OmGT
中国人もハッタリばっかりだからな
開戦したら我先にと脱げ出すのが目に見える
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:11.37ID:QnE6Lif+
ツァーリボンバーの100メガトンが着弾したらマジで終わりそう
地上、地下で実験する場がないほどの威力だからなー

でももう旧型

ロシアで怖いのはサタン2ことRS28サルマトICBM
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:53.56ID:5aFqc/Xi
中共だけ上手いこと潰せんもんかね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:18.49ID:9S2DEfIY
>>195
チョンって導火線に火がついたから
時間の問題だと思う。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:11.61ID:QnE6Lif+
中共だけつぶす・・・軍事力なら速攻で完勝キメる必要性がある
それこそ40日もかかった湾岸どころじゃない2日とかでね

そうでないとロシア参戦の口実を与えることになるよね
北京速攻で落として臭の首をとらないとロシアが来る

経済戦争のほうを選択するんじゃないかと思うけど、
日本にもダメージがくるんだよなぁ(輸出入合計で第1位の国だ)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:11.22ID:mGUXmJjd
シナのオリンピック2022年

東京を狙うか 2022以降だな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:57.38ID:brP3APzG
慰安婦像を設置し、嘘の南京虐殺で日本人を責める中国人とは戦争で雌雄わ決したいのだが、売国が通貨スワップを締結しやがった。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:28.67ID:M+IpV/Xq
>>201
中国経済が破綻した所で半島で戦争開始
難民爆弾を中国に送り込む
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:53.73ID:rzi0EO9i
元司令官と言っても欧州担当だった方の発言でしょ?
部署が違うから気楽に中国と武力衝突とか言えるのよね
アジア担当の元司令官とかなら古巣だから
もっと慎重に言葉を選ぶと思うわ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:03.42ID:5aFqc/Xi
なるほどね、中国人けっこー周りにはいい奴多いからあんまり被害無いといいなってフト思った、まぁ糞みたいな奴の割合も多いのが事実だけど
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:05.71ID:xqrCBf4j
>>162
だったら、爆発音事件なんて起きるわけ訳な無くね?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:36.97ID:VEaFqFky
宣戦布告はこの前すでに副大統領が行っている
主戦場は経済・テクノロジー・サイバー分野だが
軍事での衝突もあるだろう

日本は軍事兵器ばかりに頼らずにサイバー分野
にもっと資金や人的リソースを
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:09.56ID:XVkO11Vg
>>78
逆効果になる悪寒
「アメリカをさしおいて大中華に投資したい日本企業が、500社もあるのか。やはり
大中華の力量はすごい。まだ我らはアメリカと戦える!」と超強気のこわもて交渉を
やらかしてしまいそう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:36.46ID:uIWCIr9r
ちょっと誤爆して欲しい家があるんですけど
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:02:17.55ID:KkMLzv9a
>>18
中国は引くことを知ってるよ。賢いからね
日本みたいに やらかさない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:57.35ID:QnE6Lif+
今日、日中経済協力の調印式だっけか
10もあるらしいな〜 大型プロジェクトがさ

止せばいいのに、半導体製造機器も売る(そのために経団連加盟してる半導体機器メーカー大手3社が随行してるんだろう)し、
半導体も輸出するんだろう
アメリカ抜きのRCEP締結も中国と組んで急いでるらしいし、5G関連の排除もなし
(米豪は既に太平洋の海底ケーブルからも排除決めてるのに)

まるっきり欧米と逆なことをやってるんですけど、1月のTAG乗り切れるのかねぇ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:34.88ID:cvBOE6nv
>1
リアル日本が洒落になっていない件w

【艦砲射撃じゃないとダメなシリーズ】

日本海に押し寄せる北朝鮮の違法漁船大船団1500隻以上。
増す脅威 昨年の倍以上 大型船も多数出現 大和堆付近 イカ激減、影響大
2018年10月24日
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2018102402100015.html

【機銃掃射じゃないとダメなシリーズ】
北朝鮮の巨大略奪艦隊、今年も1000隻以上で、
日本海 大和堆を武力占拠…投石攻撃も
http://news.livedoor.com/article/detail/15495044/
2018年10月25日 7時38分 読売新聞

---北朝鮮の大略奪船団の提督---

「去年の冬、北海道 松前小島を制圧。
1000万円分を、徹底的に
略奪しつくした<朝鮮人民軍 854艇乗員ら>は、
日本で、焼き鳥と、米をたっぷりもらい、日本での高度医療処置を
たっぷりしてもらったニダ!!」

「だから、今度、秋の嵐がきたら、1500隻 30000人で、
北日本沿岸に、ギガっと上陸するニダ!、
われらは、難民様ニダ、
日本政府はたっぷり面倒を見るニダ!!」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:14.45ID:xqrCBf4j
>>217
天安門の時みたいな軍閥の勢いって、もうないの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:15.75ID:M0IWOI/e
米帝の軍艦の前に無理矢理でて40mまで接近なんてバカな中共軍しかやらんよ。
於露西亜ですら万が一があるといけないからフネではやらない。
偶発的に小規模な戦闘が生じるとどちらかが沈むまでやるかも。
まぁ,米帝もイージス艦がコンテナ船にぶつけられるとかヘボい事やってけどね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:04.07ID:6dymdX4D
中国は戦争できないでしょ。高官・富裕層が9割近く移民申請出してるし
戦争したら利己主義の中国人の逃げ場がなくなるのでできない。
愛国心なんてないから逃げることしか考えていない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:45.65ID:aJBn/Mn8
>>11
工作員おつ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:04.70ID:uH3jDtA5
おい、
今のNHKのニュース
日中スワップについては一言も触れなかったぞ

やっぱ、スワップは飛ばし記事やったんか
どこのメディアが工作したかがはっきり分かるな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:18.60ID:JVhJY/Ad
では一隻の撃ち漏らしもなく、日米同盟が中国海軍を一瞬で壊滅させてみせようではないかw
中国海軍の再建には半世紀はかかるだろう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:01.80ID:n56D1npi
近未来ハイテク兵器の能力、効果の実験場になるか 千人単位の部隊が一瞬に全滅消えるだろうな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:52.76ID:AORbifRJ
支那がどこを捨石にするかがキモだな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:30.99ID:GZdzYX34
>>8
まだ若い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:09.66ID:rJ9mE4mJ
どちらが勝つかも当然あり得るが、両方共ダメになることもあり得る。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:22.15ID:AORbifRJ
安倍が行ってキンピラと王岐山が留守とかってか?w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:09.27ID:LCLhhcRi
借金漬けのアメリカが15年ももつの?
金融クラッシュは時間の問題じゃねえのか
リーマンの時に日欧が必死に支えなかったらデフォってたろう
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:49.14ID:0C9wyXK3
>>35

トンキン湾事件?
お前何人だよ。
馬鹿は糞して寝てろよw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:30:21.04ID:QnE6Lif+
「日中「スワップ協定」再開で合意へ…3兆円規模」
2018年10月21日 09時12分(読売新聞)

「日中両政府 通貨融通の「スワップ」 3兆円規模で再開合意へ」
10月20日 13時03分(NHK)

まぁ25〜27日までの会談で話すんだから、今時点で確定的な報道が無いのは当然かと
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:10.82ID:yB8xQtIR
>>101
沖縄出身のDA PUMPがUSA!USA!って言ってるからアメリカ寄りもかなり多いだろう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:30.86ID:AORbifRJ
>>235
王岐山の一派がドル起債潰されて ご臨終なんだぜw
しかもアメ不動産高値掴みでって まじどこかがかつて逝ったみちなんだよなぁ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:38.50ID:AORbifRJ
欧州様も金が絡むと情け容赦もないんだよなぁ ドイツも生贄はいやみたいだしなぁ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:00.45ID:LC4i0HLJ
>>1 ねーよ もし武力衝突したら第三次世界大戦だ だれも望んではいないことだ
ありえないね もしあるとしたらアメリカが中国をなめすぎなんだよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:12.54ID:QpCgfF0D
>太平洋地域で米国と中国の武力衝突が発生する可能性が「非常に高い」
 
中国人はアメリカ人を理解してない
戦争は非常に創造的な行為で過去に起きた事例など参考にもならない
その時点で最新の技術で独創的な戦いを行った方が勝利する
 
他国のパクリが基本の中共軍が勝てるはずもない
今すぐ土下座して許してもらえアホ
 
 
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:01.88ID:JVhJY/Ad
>>38
お前だけだよw
チョンコを押しつけられた方が負ける(爆笑)
そもそも中国海軍では日米同盟には絶対に勝てっこない

海自単独でも良い線行くよ
海戦を知り尽くした海洋国の伝統ある海軍を舐めたらいかん

特に日本近海なら100%日本が勝つ
実際、それだけの準備が出来てる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:35.36ID:vzuurh/u
やるなら2年後の大統領選の前だろ。
それまでに中国が降参すればいいのだが。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:44.33ID:AORbifRJ
>>242
まぁ 一寸先は闇ですべては一期一会だからなぁ 太陽も訳わからん動きしてるし
なるようにしかならねぇからな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:50.46ID:ZU7+5cXO
最貧国の北朝鮮ですら尻込みしてんのに
な〜にが中国との武力衝突、非常に高いだよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:47.81ID:aJBn/Mn8
ロシアはアメリカの実力わかってるから、喧嘩売るにしても節度があるが、
中国はチンピラだから、アメリカ警察ヤクザ本当の実力わかってない。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:32.70ID:AORbifRJ
ヤバイのはアメが考えるのやめたらって事なんだがwかなり「きてます きてます」だからなぁ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:39.64ID:AORbifRJ
>>249
支那の末端が暴走してもキンピラの指示ってことになるんだよなぁ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:35.75ID:AORbifRJ
尖閣での支那船を団体様で笑いに行くんだろうけど まぁ人民元支配を投げ捨てたキンピラだから次が読めんw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:03.33ID:48RlTavT
15年たっちまったら、中国の国力がアメリカを越えてしまっている。

やるなら今しかない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:03.51ID:AORbifRJ
>>255
債務はとっくに超えたみたいだからなぁw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:39.26ID:48RlTavT
>>162
少なくとも韓国側の税関はフリーパス。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:17.13ID:bI1+EeDj
その前に、日本が中国に占領されるんじゃないのか?
アベは日本を自力で防衛する気がまったくなさそう。
中国が軍事拡張しているのに、日本は縮小しているんじゃないの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:23.59ID:g6DHitB6
>>234
安部内閣がなくても乙武洋匡さん長渕剛さん東国原英夫さん石田純一さん松居一代さん増田寛也さん貴乃花さんいずれかが総理大臣をやれば現れる
そしたら中国と国交断絶をやってやるアメリカ欧州ロシア韓国北朝鮮イスラム国も追々国交断絶して縁切りする
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:38.94ID:AORbifRJ
中央に金がねぇから地方の理財で上海の穴埋めってのもなぁ そりゃ欧州も慌てるわなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:29.74ID:g6DHitB6
>>258
乙武洋匡さん貴乃花さんが総理大臣なら増強しそう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:31.56ID:AORbifRJ
>>258
たしかに 本拠地に居ても中毒死しかないからね ある意味正しい決断w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:14.69ID:a5+Sf5oC
シナとの戦争で真っ先に半島が更地になって何故か平和になると…

竹島回収は近そうだな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:13.39ID:Y4IzLK7J
地方軍区が勝手に攻撃してなし崩し的に始まりそう
で北京は瀋陽から攻撃される
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:43.70ID:d7c2NANm
>>111
アメリカは米中のパワーバランスの限界点を見極めて工作を仕掛けるだろう
もちろん中国側もそれを承知しているが仲の悪さは理屈じゃ解決できないから手が打てないでいる
0266イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:19.66ID:ema4EtCl
中間選挙まで、、かな?
選挙が終われば回復するのかな。米中関係?
 
最近の安倍さんの中国接近ぶりを見ると、安倍さん、今の米中対立は
いずれ解消すると見ているんじゃないか?
 
安倍さん、「トランプは、今は、ああしているけど、選挙が終われば米中関係は元に戻るよ。
俺は、それを見越して一足先に習さんと寄りを戻しておきますね。」って事ではないかな?
 
 
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:39.91ID:sluxaVdj
米中が戦争になったらインド東南アジアあたりが米側に一斉に参戦するだろうな
中国は敵を作りすぎてる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:47.81ID:8MsLruQP
15年後じゃなく15日後にしろよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:45.10ID:h+OQY+tk
安倍パンダがヤバ過ぎる・・
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:48.89ID:h+OQY+tk
>>266
安倍は日本が周りが敵だらけだと気づいていないんじゃないかね・・
だからパンダとか言っていられるんだろうと思うよ・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:48.22ID:h+OQY+tk
ブサヨも平和教だけれども、安倍もまたね・・現実を見ていないよねぇ・・
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:20.80ID:m1tN4YA+
>>270
そこはやっぱり石破さんですか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:42.78ID:m1tN4YA+
>>266
>最近の安倍さんの中国接近ぶりを見ると

支那が勝負から降りないように背中押してるんだったりして
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:58.28ID:g6DHitB6
>>273
東国原英夫さん乙武洋匡さん石田純一さんがいるじゃねえか増田寛也さん松居一代さん貴乃花さん辺りで総理大臣になれば
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:27.25ID:NgJQ/g5S

日本は太平洋の門番だよな…
一旦通して閉じ込めちゃう?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:31.45ID:NgJQ/g5S
台湾をなんとしても味方につけんと
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:26.83ID:NgJQ/g5S
東シナ海にくる軍閥は日本が全力で抑えるとしても南シナはどうすんじゃ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:17.30ID:AORbifRJ
地味に中距離核ってことなんだろうけどね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:54.77ID:NgJQ/g5S
なるほど特等席だったか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:16.97ID:VTBDwZ26
15年後とはずいぶん猶予があるんだな
今日明日の話とは思っていないんだ少なくとも
そんなに時間があればこちらの防衛体制も整う
場所が太平洋地域と言ってるのはどういう意味だろう
単に合衆国太平洋艦隊の管轄区域と言う意味ならいいけど
日本か台湾かフィリピンのどこかが支那に寝返る想定なのかな

取りあえず15年は都合が良すぎる気がする
戦争はいつも準備不足で見切り発車するものだ
0284イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:18.71ID:ema4EtCl
>>271
歴代総理の中で、小泉氏に次いで中国と対立した総理だよ。
 
一番の対中戦士は小泉さんだな。
 
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:42.89ID:1EggYrxM
映画の「渚にて」を思い出してしもた。
0286イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:17.04ID:ema4EtCl
>>274
そうあって欲しいと思っていたが、最近の対中政策を見ていると安倍さんは本気やろ。
対中国交回復を最後の仕事と位置付けていると思うよ。
 
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:31.25ID:m1tN4YA+
>>284
>一番の対中戦士は小泉さんだな。

小泉は親北だったから演出じゃね?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:59.80ID:Xi0QYu5m
その前に朝鮮連れて来るからみんなで
ボコボコにしようw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:12.13ID:AORbifRJ
回復というか「丁寧な」最後通牒って雰囲気なんだよなぁw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:34.94ID:AORbifRJ
スワップで支那の人民元拡大を潰したのにキンピラ一派はダンマリだしw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:46.59ID:A9tT0iFt
第3次大戦というのは第3次朝鮮戦争ではあるまいか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:22.30ID:w3zYGNN8
北朝鮮の時もおんなじ事言ってたな 選挙前の放言だろ
0293イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:35.21ID:ema4EtCl
>>285
心配ない。
「米中太平洋安全保障協定」のようなものが結ばれ、一件楽着。
中国は、アメリカには一定の軍事的権益を容認する。
そして、アメリカは、「これ以上はやめろよ。」と釘を刺すだけ。
その程度が落としどころでは?
アメリカには時間が無いから、さっさと片付けてしまわなければならないからね。
もちろん、アメリカ以外の国、例えば日本とか、には何も与えない。
結局、中国はやり得で終結すると思う。
 
中国や北朝鮮には、無制限の時間というアメリカには無いアドヴァンテージがある。
アメリカには、長くとも3年くらいの余裕しかない。
ちょっとの期間長引かせておけば、少なくとも現状維持は可能。
  
今、やらないなら、もうアメリカが軍事的優位を回復出来る余裕は無いのでは?
中・露・北朝鮮は、アメリカの時間切れを狙っているのでは?
  

 
0294イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:30.40ID:ema4EtCl
>>287
確かに、北に甘く中国にキツイのが小泉政権で、北にきつく中国に甘いのが第一次安倍政権だった。
しかし、親北とっまでは言えないだろう、小泉さんは。
 
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:57.61ID:S6lgBAKx
中国もアメリカもそこまで馬鹿じゃねーよ
無駄な煽りや
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:36.70ID:HzffpAdE
ウイグルと南シナ海有る限り
腹を括っろう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:50.19ID:RwWx5Rkn
現代のローマ帝国の責任として、アメリカの方から先端を開いて、中華独裁膨張侵略帝国を駆逐しろよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:58.99ID:a8uZdioi
あぁだからせめて日本だけでもと急に友好ムードになってんのか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:48.60ID:HYyKbSBk
やるんだったら朝鮮半島でおながいします。
0300イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:45.62ID:ema4EtCl
>>295
同意。
米中による世界支配を目標とした猿芝居、という観方も出来るね。
米中が戦争を演出すれば、他国はアメリカと中国の
いずれかに付く。
例えば、日本、EU、オセアニア、インドなどはアメリカに、ロシア、北朝鮮、パキスタンなどは
中国側に着くだろう。
そうやって住み分けが整理される。
あとは米中で表面上の対立を装っていれば、世界は米中いずれかの国に従う。地域的紛争はあるかも知れないが、
米中は安全。
 
第二次冷戦の演出、とも言う事が出来る。
 
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:23.28ID:1EggYrxM
>>293
ありがとう 核戦争で人が住めなくなったり、中国に占領されたりとコワイことばかり
思ってました。
0302イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:23.01ID:ema4EtCl
>>296
南シナ海については、アメリカの軍事的利権をある程度与えるという形で
アメリカを宥める。米中安全保障条約みたいなものが出来るかも。
アメリカだけはOK、みたいにしておけば、それで済むのでは。
もちろん、日本やオーストラリアやベトナムやフィリピンは、それでは済まんだろううが、
力の無い国がいくら束になっても何も獲得出来ないだろう。
日本は、米中の言うがままとなる。
 
アメリカが国益を犠牲にしてまで、ウイグルに介入することは無いだろう。
中国の国内にまで手を伸ばす事は不可能だろうから、結局はウイグル人に対するリップサービスに終わる、、、
 
と見ます。
 
 
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:05.72ID:9WaFdhzi
中国共産党は少数民族や民主化勢力の弾圧をやってるだろ
そういう反中共勢力をたきつけて反乱をおこさせる
活動をやれよ アメリカはそういうのが得意だろww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:18.46ID:Einbshz+
『米中もし戦わば』と真逆のことを語るやつがいるなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:18.15ID:gSGPM4Nn
>>300
心配すんな
アメリカにとっては支那なんぞ何の脅威でもない
片手でもひねり潰せるゴミだよ
でも軍を動かさないのは理由がある
アメリカはアメリカの正義を貫いているだけ。

支那チンクは日本が大量虐殺してやる
それが終わったらお前のようなのもぶち殺す
楽しみにしとけ
0306イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:47.25ID:ema4EtCl
>>301
日本にとっては、中国から、いろいろと安全保障上の干渉がなされると思う。
それが、アメリカ経由で来るから、日本は拒否出来ず、みすみす呑まされる事になるだろう。
例えば、尖閣や東シナ海問題は、中国と上手に話し合いをつけろよ、と言われるような事になると思う。
まあ、良く行っても、このような惨めな思いをさせられるという事を言いたいのですが、、、、
 
それというのも、日本がもっと真面目に自立した防衛力を整備して来なかったツケ、ですけどね。
 

 
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:51.38ID:HzffpAdE
漁夫の利を得るのはロシアか
満州もらったりして
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:30.09ID:bzNgwpKI
結局、アメリカは一度もソ連と刃を交えなかったからね、プロレスだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:26.91ID:k1HaUOzH
>>309
ソ連さんお元気ですか?😊
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:19.70ID:k1HaUOzH
さぁチンクよ願望を100回書き込め
0313イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:25.86ID:ema4EtCl
>>305
そうであればほんとうに良いのですけどね。
でも、やるならさっさとやらないと、時間、無いですよ。
次は、民主党政権で、またオバマのような人が出て来る可能性があるし、
そもそも、大統領選挙の時期のアメリカは1年以上もマヒ状態になるからね。
そういうタイミングを中国やロシアや北朝鮮は狙って、南シナ海やウクライナやICBMを獲得して来たことを忘れないでくれ。
 
勇ましい言葉は嬉しいけどね、、 
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:15.57ID:PoHtZ/wL
臭くて汚い共産中国がアメリカに勝つ方法は
一か八かの武力衝突しかない。
核ミサイルをニューヨークにぶちかませ
水爆ミサイルを豚より先にぶちかませ
ニューヨークを灰と瓦礫の山にしてまえ
報復で北京も上海も蒸発してまえ
地球がスッキリして
清潔にならあ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:42.58ID:8Df4fW1W
>>310そのためにミサイルを大量に保持してる
米基地から空母まで狙われてる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:22.74ID:Einbshz+
>>309
米ソ冷戦ではお互いの衛星監視網を攻撃しないという暗黙の了解があったからプロレスが可能だったが
中国は衛星破壊ミサイルやら対衛星レーザーやらで宇宙戦争を始めてしまったのでアウトなんだと
0318イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:58.07ID:ema4EtCl
>>303
例えば、ベトナム戦争当時の反戦運動とか、
日本の安保闘争ムーブメントとか、
李明博・朴槿恵と二代も連続して発生した韓国での保守政権倒閣運動とか、
日米両国での民主党政権誕生とか、
こういうのを中国や北朝鮮やロシアでやってくれれば、ほんとうに有難いのですけどね、、、
 
0319イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:59.33ID:ema4EtCl
>>317
今度はアメリカが劣勢での冷戦、というシナリオも考えられる。
少なくとも、中国はこれを狙っているのでありましょう。
 
 
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:59.92ID:ssBeCJ//
「そこでバランサーの出番ニダ」
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:51.71ID:PoHtZ/wL
チャンコロがんばれ
がんばれ支那チャンコロ
応援してるぞ臭くて汚い共産中国
核ミサイルをニューヨークにぶちかませ
核ミサイルをもってんだろ
さっさとニューヨークにぶちかまさんかい
いますぐやれ
さっさとやれ
大統領かわるまで待つなんて間抜けなことするな
ジリ貧に追い込まれて、なにもできないまま
ただの貧民窟になってしまうぞ
ミサイル合戦やってまえ
ニューヨークも北京も上海も蒸発してまえ
水爆ドカドカ爆発させろ
地球がスッキリして
清潔にならあ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:48.47ID:HzffpAdE
三ヶ月前までシナを肥え太らせたのは
アメリカだろうこの国もアホ過ぎ

日本も少しずつ距離を置いて
行った方が良いわ
TTPは正解だったな予感
との点だけは安部ちゃんをほめる
0323イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:04.24ID:ema4EtCl
>>316
一度、経済的に敗戦させ、経時的に無条件降伏に持って行かなければ、
すぐに息を吹き返えし、反撃を受けるだろうね。
経済的には誰が支配者であり、お前は日本にも劣る立場である、という事を解らせてこそ、
アメリカの優位が維持出来ると思う。
 
アメリカが経済的優位を失えば、次は軍事的優位を失う。
それは、日本をはじめ、多くの民主主義国(注:朝鮮民主主義人民共和国は含まない)を劣位に落とし込めてしまう。
 
 
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:20.92ID:HzffpAdE
>>318
天皇を派遣してそれを潰しのが日本
これが自民党
日本は保守政党なんて無いから
与野党ともおんなじ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:26.90ID:PoHtZ/wL
臭くて汚い共産中国が
アメリカに勝てるなんて
思ってる奴は
クルクルパー

もっともチャンコロ工作員なら
仕方ない
支那工作員なら、
そういうしかないだろう
0327イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:42.70ID:ema4EtCl
>>322
そのTPP11に中国を招き入れそうな昨今の安倍さんが心配です。
 
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:02.19ID:GsmoQBB5
>>325
日本第一党でも使い祭り上げコントロールすりゃどうにかこうにかなるわ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:56.87ID:QpCgfF0D
中国が1発でも撃ったら現在の関税戦の100万倍くらいの経済制裁を喰らって即死するw
っていうか決済銀行取引停止の金融制裁だけでもトン死するよ
 
 
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:54:39.92ID:HzffpAdE
下痢野郎のシナ訪問とか
天安門の続編
0332イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:39.76ID:ema4EtCl
>>320
勝った方に付く、、、つもりが、勝った方に潰される。
 
歴史で見ると、こうなるはずですよね。
 
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:59.55ID:PQ3GJqCj
中国なんて見せかけの大国だからね
旧ソ連のほうが米国は危機感はあったと思うが。
膨張する前にCIAが動き出したんでしょう。この流れは仮にトランプから民主党に変わっても変わらないと思う。
第2次冷戦時代の幕開けといっても中国はアメリカに見捨てられれば放っておいても死ぬ。
崩壊後のイニシアチブを優位にするための安倍訪中だと思うね。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:05.87ID:BtUvLkjC
米中で衝突するならやはり南沙だろうな。
あそこじゃ中国軍が東南アジア進出の利権の拠点と捉えてるから
米艦隻に体当たりすれすれまでやらかしてるし。
0335イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:52.75ID:ema4EtCl
>>333
俺は、ソ連・ロシアの方が、見せかけだと思うけど、、
 
日米中から見れば経済力ゼロの土人国に等しいのに、どうやって大戦争をやり抜けるんだろうね。
 
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:54.01ID:I+KfxD4B
航行の自由作戦で中国が手を出したら
紛争になると、あれほど言ったのに
海軍がやり合うぞ
ハープーンやシースパロー、アムラーム
ECM
海中では魚雷戦とアスロック
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:02.95ID:Z9MKJJZy
中国との戦争は反対!
とりあえずソウルに核でも落として中国の動きを見よう
0338イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:16.54ID:ema4EtCl
>>329
 
>>決済銀行取引停止の金融制裁だけでもトン死す 
 
YES BUT、
やるなら早くしないと、トランプ政権、あと3−4年でしょ?
そのうち1年は政権末期でアメリカの政治は脳死状態ですよ。
そえに引き換え、相手は期限無しの政権ですからね。
シリア空爆みたいにサクッとやらなきゃ、
ぐずぐずしていると、時間切れになりますよ。
これ、致命的な問題なんだけど、どう考えているのかな、トランプ、、
 
 
 
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:12.28ID:9Bqh2oM4
アメリカは戦う相手間違えたんだよね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:01.07ID:MNzjqXbb
>>42
1 option Bravoだな。シナをなめてはいかん。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:55.89ID:l5UU4ZeG
1989.4.5〜
支那天安門人民800万人大虐殺

2019.4.5
北朝鮮クーデター失敗
金正恩北京逃亡
米中開戦
北京核投下
インド自治区誕生
支那朝鮮特需到来
支那共公開処刑
0343イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:48.20ID:ema4EtCl
>>337
中国を抑える事が出来れば、北朝鮮・ロシア・韓国は自動的に抑える事が出来る。
しかし、先に北朝鮮を叩けば、中ロが介入して来るので、アメリカは同時に2か国あるいは三か国を
相手にしなければならず、非効率だな。
上手く行っても第一次朝鮮戦争のような結果となると思われ。
下手すると、アメリカ敗北。
 
先に中国を抑える事に成功したら、他の三か国とは無血で勝利とんるのではないかな?
 
まあ、それが難しいのでしょうが、、
 
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:00.52ID:iMLAN5wa
非常に高い ガチャ確率3%
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:18.40ID:gN7/GxKg
>>343
地上戦をやらずに海上封鎖に留めれば、4国同時に相手ができて勝利するが?

ミサイルサイロは巡航ミサイルと無人機で♪
0346ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/25(木) 22:35:53.42ID:yQCUr92N
アメリカと中国が戦争になったら間違いなく世界を真っ二つに別ける世界大戦になるだろうな。
日本と韓国が戦争しても一部の地域紛争で終わる。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:11.45ID:Einbshz+
>>345
中国は移動式の核ミサイルを地下の巨大輸送路を使って高速に展開して米軍が場所を特定する前に発射できるんだと
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:07.47ID:gN7/GxKg
>>346
だったら安心して日本は韓国と戦争ができるワケだw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:14.60ID:llSgU+dM
>>348
じゃあロシアが半島奪っちゃうね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:19.72ID:vd8ElJCG
付き合うのはまっぴら。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:51.82ID:gN7/GxKg
>>348
米中戦争なら、中国が倒れるだけだぞw
日本で戦場になりそうなところは、池袋だな♪

横浜と神戸のは行儀がイイしw
0353ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/25(木) 22:44:57.60ID:yQCUr92N
>>349
まぁ、実際日本と韓国程度なら、戦争しても地域紛争程度で終わるだろう。

ただ、アメリカと中国が戦争になったら間違いなく世界大戦だからな。
恐いわ。
0354イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:18.51ID:ema4EtCl
>>345
4か国と同時に戦争をやるメリットが不明。
一か国を倒せば、後は自動的に平定出来るのなら、その方が楽に決まっているのでは?
 
軍事的コストの他に政治的コストと経済的コストがある。
一か国で済ませる事が出来るなら、これらのコストは1/4になる。
更に、これは戦後の外交的なコストにも大きく影響する。
戦争をしなかった国とは、それまで行われていた付き合い方が可能。
 
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:31.24ID:NVR8EfOw
マジか。えらいこっちゃ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:48:13.74ID:gN7/GxKg
>>353
いや、アメリカが一方的に中国を殴って終わりだよw

つーか、中国にアメリカへの攻撃手段が無いw
唯一有効な移民爆弾は追放が進んでいるし♪
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:48:46.27ID:gSGPM4Nn
>>345
支那軍の弱さをなめてはいけない…
地上戦をやっても米が圧倒して勝利する
五毛が扮した偽イムジンの「下手したら米国が負ける」なんて可能性は皆無だよw
勝つ見込みが全くないから習チンピラは米に殴られっぱなしで尖閣にちょっかいを出し続けるw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:31.79ID:VTBDwZ26
>>348
支那に勝ち目なんかない
アメリカの独り勝ちだ
ロシアは支那の脅威がなくなってしばらくは余裕が出るかもだが
支那を打ち負かしたら次はどこだと思う?
アメリカは常に敵を作って喧嘩を吹っ掛ける国だよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:50:21.82ID:gN7/GxKg
>>354
まあ、中国を見せしめに徹底的に殴り倒せば、他は大人しくなるからネw

ロシアは今や撃てない核を抱えた中等国だしw
0361ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:06.05ID:yQCUr92N
>>356
まぁ、その可能性も充分有るなw

現代の戦争は、第1段階がサイバー戦争だから、アメリカと中国のハッカー対決でどーなるかだろうね。
中国、ロシア、北朝鮮、その他が中国側で戦い、
アメリカ、EU、日本、その他がアメリカ側で戦う構図は変わらないと思うから、
下手したら実際の戦争というより、第二の冷戦になる可能性が高いけどな。
0362ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:43.66ID:yQCUr92N
でも、冷戦なら圧倒的にアメリカ有利だよ。
中国には勝ち目が無い。
アメリカと中国の冷戦になったら、日本も甘い汁吸えるだろうなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:59.10ID:XCWkM1Oq
中国はさっさと南シナ海から撤収しろよ。
尖閣にもちょっかい出さないこと!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:52.69ID:XNdLh20k
とりあえず、中国の企業、そして何より個人資産の凍結だなwww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:07.18ID:HN05GsTm
北朝鮮の件も、なんもなかったな。て時が一番なんかあるかも。て時だな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:27.97ID:m1tN4YA+
>>358
日本はTPPの皮に隠れるからさ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:47.30ID:6wVZpFsv
>>1、大戦以前に一帯一路が破綻してる?

ラオスダムでドン引き、これ後押ししたの中国みたいだし・・。
0369イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 23:03:27.22ID:ema4EtCl
>>353
YES
 
例として、竹島を武力奪還する話を致します。
 
日本は中国、ロシア、韓国と領土問題を抱えているが、
この中で韓国が最もやり易い。
戦争となれば、負ける可能性はゼロである唯一の国ですよね。
だから、韓国を先にやっつけてしまいます。
 
もちろん、真珠湾攻撃は先方にやって貰います。
先に韓国に撃ってもらいます。
そのためには、あらゆる挑発、、、もとい、、防衛行動を行います。
そうして、日本は防衛戦を行います。
竹島は、日本からの方が圧倒的に近いので、奪還は簡単でしょう。
隠岐の島に対艦ミサイルを置くだけで、韓国の船は近づく事が出来なくなるでしょう。
空港もあるから航空機もあっという間に出せますね。
 
そうやって、日本が韓国をフルボッコする姿を、中国とロシアに良く見てもらいましょう。
そうすれば、尖閣や北方領土で、日本を下手に刺激しようとは思わなくなると思います。
 
韓国を中ロへのみせしめに叩く、というシナリオですが、いかがでしょうか? 
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:05:15.47ID:m+po8stv
>>28
金がかかるな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:06:49.66ID:m1tN4YA+
>>369
( `ハ´) <そんなことは重々承知してるアルヨ
        だからこそ護憲派と反戦マスコミに頑張らせるアルヨ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:01.93ID:VTrSKijh
中国でウィグル地区を中心とした内戦が起きて分裂するのを期待だな
中国共産党が消滅すれば第3次世界大戦は起きない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:47.84ID:/L4gr4re
それは無い・・ 現勢の互いの「核能力」に 戦争を起こす術はない!
0374ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/25(木) 23:13:22.01ID:yQCUr92N
>>369
竹島関連で韓国を閉鎖して叩くのは簡単だろうな。
制海権と制空権は確実に自衛隊が支配すると思うし、
竹島に限定した局地戦の戦闘程度なら日本はそんなに時間を掛けずに竹島奪還は出来るかもしれない。

ただし、中国と戦争する事を前提にした場合、わざわざ竹島程度で韓国を叩いて敵に回すメリットが無いと思うけど?
日本とアメリカ的には中国と対決するのに韓国が友軍であるほうが国益になる。
竹島程度でそれを手放すとは思えないけど。
0375イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 23:14:33.05ID:ema4EtCl
>>359
ロシアなんか、日本から見れば経済的には乞食国ですからね。
とても、大戦争を継続出来るとは思えない。
だから核兵器の出番、というリスクがあるから厄介。
そういう厄介事を一度に二つも背負い込む事はない、という事ね。
 
 
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:13.75ID:m1tN4YA+
>>374
>韓国が友軍であるほうが国益になる。

疫病神が国益とかあり得んw
0378巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:44.63ID:yB4b/eQR
まあ対ソ、COCOM位の対共産圏輸出統制をしたら中国は簡単に干上がるんだけどね。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:17:47.98ID:S/U9oUX4
日本が中国の太平洋進出の野心の
大きな楔になっているな
0381ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/25(木) 23:23:17.30ID:yQCUr92N
>>377
ぶっちゃけ韓国はどうにでもなるけど、中国はそうはいかないからな。
最前線が日本になるか韓国になるかは、お前が考えてる以上に日本の国防にとっては重要な事なんだよ。
0382イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 23:23:17.90ID:ema4EtCl
>>374
>>日本とアメリカ的には中国と対決するのに韓国が友軍であるほうが国益になる。  
 
そうだ!
その問題があるんだ!
アメリカとの関係があるから、そのような行動が取れないのだ!
 
俺は思うんだけど、、、韓国はそれをやっているんだよね。
同じようにアメリカとの同盟関係にありながら、アメリカの意図に反するような事を
やっているんだよね。
それなら、日本だって可能んんじゃないかなあ。。
日本が実効支配してしまえば、黙認するのではないか???
ただ、アメリカの目前で韓国と戦争は難しいだろうなあ。
韓国が上手に日本を先制攻撃してくれると大義名分が出来て助かるんですけどねえ、、
 
 
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:40.35ID:fYL5WZlp
ヒラリーが大統領だったら確実に衝突していたな
0384巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:16.80ID:yB4b/eQR
有ってもウィグルでの独立紛争か半島での代理戦争だろうなあ、逆にアメリカ軍撤収で中韓戦争の可能性のが高い。
0385イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:01.09ID:ema4EtCl
>>380
そうだね。
だから、お前は北朝鮮に付けば安全なんだよ。
0386巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:11.37ID:yB4b/eQR
>>383 ないない、そんなもん蓮舫に期待する位ないwww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:32.39ID:m1tN4YA+
>>381
>最前線が日本になるか韓国になるかは

それは米韓の問題だよ
日本とっての韓国は疫病神に過ぎん
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:30:51.93ID:fYL5WZlp
>>386
ちょっと買い被り過ぎた
安田ウマルじみた自作自演をやる奴だから、配下のCIAを使った諜報戦だな
0389巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:31:25.14ID:yB4b/eQR
>>381 今だって韓国は敵だし、敵の国の名前が変わるだけでしょw┓(≧▽≦)┏
0390イムジンリバー
垢版 |
2018/10/25(木) 23:33:28.71ID:ema4EtCl
>>387
俺は>>381に賛成だな。
韓国肉の壁、理論だ。
少なくとも、最前線の地。
そこにある対空ミサイルは日本あるいはグアムに
着弾するミサイルの防波堤となりうる。
それに、後衛の北朝鮮、中国、ロシアの南下を遅らせる壁の機能もある。
 
無いより有る方が良いぞ、韓国肉の壁。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:07.91ID:uH3jDtA5
あれー
TBSも日中スワップを報道しなくなった
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:28.86ID:m1tN4YA+
>>389
支那は韓国が日米側のフリをしたままで共闘してくれないと困るからな
靖国参拝も支那だけが文句言ってたなら笑われただけだしw
0393巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:29.84ID:yB4b/eQR
泥のダムとか要らないでしょw被害甚大だわwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:38.21ID:m1tN4YA+
>>390
>無いより有る方が良いぞ、韓国肉の壁。

日本が敵認定しても、壁は壁のままだぞ
韓国が中露に吸収されたらなら別だがな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:38.35ID:2fdDTd8+
そんな先かよ
0396巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:00.41ID:yB4b/eQR
>>392 アメリカさえ撤収すれば支那は何時でも食い付くと思うんだよなあ、サードなんか難癖付けてるだけだし、日本はSM3配置してんのに。
0397カスゴミしねしねしねばーか
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:40.61ID:CrSKx3J5
【うんちんチャンコロ】
おぞましいほどの増殖力で繁殖しつづけ
地球に寄生し汚染を暴力的に進めるきわめて危険な有害生物であり昨今の地球規模異常気象の原因である
主食は毒ギョウザやダンボール肉まんであり、その排泄をバーバリー本店前で行うという奇怪行動をとる
何かあると大声でわめきちらすため、一見するとチンパンジーと見分けがつかないので注意が必要である
ただし扱いはチンパンジーと同等でよい 発見した場合速やかに燻蒸焼却処分が必要である


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|下 .Ξ| ̄             
            |水..Ξ|                 ∴・・
            |油..Ξ| プスッ             ∴・・・・・・・∴・・…         .
            | ..Ξ|         … .∴∵■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨∵■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■チャンコロ■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ|  \  / |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  シュウチチェキマンチェェェェェェイ!!
      //γ |   ●● | ドイツマンチェイニダ!!
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:26.72ID:m1tN4YA+
>>396
でも支那人は朝鮮人が心底クズの民族だということをよく理解してるんだぜ
なかなか毒餌は食ってくれん気がする
0399巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:08.11ID:yB4b/eQR
て言うかさ!中国海軍と韓国韓軍の海戦が間近で観たいんだよ!!!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:42:18.81ID:V7j+BSDw
15年後には腎不全か
15年後には娘が12歳になる頃かなぁ
0401巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:42:43.90ID:yB4b/eQR
>>398 それが問題なんだよな、ゴビ砂漠に連れてって埋めてくれ。

朝鮮人が居なかったら中国人やロシア人とも仲良くやれるんぢゃね?人類として。
0402巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:43:59.44ID:yB4b/eQR
単に軍ヲタとして海戦が観たいwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:46:27.93ID:fYL5WZlp
>>403
金に対する執着心が消えればなぁ
0405巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:46:43.63ID:yB4b/eQR
>>403 そりゃ知らんけどな、朝鮮人が居るよかマシだろ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:55:42.89ID:J/swVNTe
臭キンペイの圧政に耐えかねた英雄108星が梁山泊に集うニダ! そしてなぜか米帝と闘うスミダ!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:56:15.46ID:hnTrpE0G
>>391
トップが独自に友好関係を結んだからアガリが入らないんじゃないか?
もしかしたら不自然に極右化して日中開戦を煽る可能性があるな、マスゴミの変貌に注意だわ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:58:00.97ID:osikK48y
小心者のキンペーちびってね?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:15.06ID:uXzRbaQ7
まぁ、面と向かって太平洋半分よこせって、言っちゃったからなぁ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:09:14.98ID:ESZV9Hxm
中共幹部は国外に逃げてから交戦命令を出すかも。
そのままだと何億の民衆になぶり殺しにされるから。
あとは解放軍の各軍区のトップがどうするか、だな。
賢い奴なら、即、米と和平で民主化の約束。
アホなら核戦争。あと15年もかからない感じだけどな。
北京冬季五輪過ぎあたりで不安定化しそうだ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:12:07.88ID:BZk3n4Kb
まあ無いわW
チャンコロにそんなガッツがないもんな。もしあるのならば本当に楽しみ。
チュウキョウ軍も数減らす必要あるしな。頑張ってな〜W
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:33:19.53ID:d80Y2D+1
一生に一度くらいは「開戦の報」を見聞きしたいものだけど
そこまで生きてられるかな(´・ω・`)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:37:51.71ID:ikjVxuA0
【中国】中国がこれまでの国際秩序を塗り替えると表明 いよいよ米国と真正面から激突へ[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530062987/

【中国】習近平氏「戦争への備えを強化」 自ら機関銃を操作し檄を飛ばす 対立が深まる米国をけん制か(※サングラス画像)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538278351/


【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:41:04.81ID:ikjVxuA0
【米中】中国「ハワイ領有権も主張できる」 米国務長官「やってみてください」協議の一幕明かす[11/30]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354278731/

【米中】米国が台湾に兵器を売るなら、中国はハワイ独立派に武器を提供する―米紙
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423896777/

【国際】ハワイは係争地でない=中国の主張一蹴−米★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456242660/

【国際/軍事】中国軍の「自信過剰」が生み出す巨大リスク[ロイター]
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442197294/
中国軍の「自信過剰」が生み出す巨大リスク 〜米軍をハワイまで後退させようとしている〜
http://toyokeizai.net/articles/-/84235
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:43.05ID:ALmlqU67
アメリカは本気モードなのに自民党の二階とか財界は
シナにまた投資とかバカかよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:21:54.88ID:yboCi7AJ
軍人は常に危機感を煽るもんだよ
そうじゃないと存在意義がなくなるからね
特にアメリカは前の大戦の頃からずっと相手を過大評価する国だ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:47:51.78ID:TuDhpeuY
>>11
無いわー
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:00:23.29ID:J8Z8+GbR
>>424
お花畑かよ
中国は陸軍だけで140万人もいる
米海兵体は全部隊で20万程度
イラクと戦うのとは訳が違う

中国側も米本土に出るには太平洋に出なくてはならない

それに両国とも核保有国

やるなら紛争レベルの戦闘とサイバー攻撃位のものになる。お互い全面戦争なんて大義もメリットもない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:11:10.02ID:PsVMrDNU
>>425
其れなら戦わない。
米国側は戦わなくても経済的にソ連の再現コースで良い。
ウイグル他少数民族に武器供給という手も有る。
ワザワザ戦わなくても攻め手は豊富に有る。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:16:11.16ID:fnaTF6w0
>>425
お話畑の意味を変えてオウム返ししか出来ないのか?
チンクやチョンは同じことしかほざけないから面白くない。退屈であくびがでる…

詐欺師が洗脳目的で同じことを書き込みしてる間にも国家と軍は準備を進めているよ
今回は日本が保有する大量破壊兵器を使用するので、米軍は戦闘と制圧より治安維持目的の派兵と占領が主な任務になる
東シナ海は日本がすべて引き受ける
南シナ海は米軍が主力でやってもらう
すでに各方面の役割分担まで決まりつつあるw
進捗は順調だ
後は政治の出番だな〜
そこが一番動きが遅い
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:26:54.26ID:PsVMrDNU
>>418
基本的に無いな。
中国人にそんな度胸なんて無い。

戦争の代わりに習近平が今やろうとしている事は国内締め付け弾圧大幅強化して乗り切ろうとしている。
戦争より超管理独裁国家の可能性の方が遥かに高い。
国民なんて虫ケラ同然、1億餓死しても気にし無い、逆らうものは臓器摘出。
13億の北朝鮮国家、其れが習近平が目指す理想の中国。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:31:08.30ID:Wwjsp4Ct
台湾だな、普天間を台湾へ、これだよ。
日米台で話をやるだけで、中国を潰せるよ。
沖縄も大賛成だろうよ、沖縄紙が何と書くか、楽しみなくらいだ。
これくらいの大局を持って欲しい、言うだけで中国に圧をかけれる。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:15.75ID:PsVMrDNU
>>415
感違いしているが戦争しなければ干あがるのは中国の方。
米国側には戦争以外にも攻め手は豊富に有る。
ソ連型の経済崩壊コースだって良いし、現に貿易戦争は始まっている。
他にも人権、環境問題、台湾ウイグル他独立支援まだまだ崩壊への攻め手は豊富。

逆に中国には一か八かの戦争以外には反撃の方法が無い。
だから戦争に出無いように軍事的な圧力を高めて牽制している。

明らかに米国側の方は軍事的な圧力で牽制して中国の軍事力を封印し、経済その他で崩壊させるソ連コースを志向している。

中国は反撃の手が無い、もう終わり。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:58.93ID:J8Z8+GbR
>>427
やべーやつにレスしてしまったかな
日本の大量破壊兵器って、、、

まあ本気で中国がやるなら台湾、日本だな
アメリカとガチ喧嘩するほどの度胸も海軍戦力もないから
尖閣にちょっかい出す程度

中国が本気で米国攻めるならまずは日本を取らんといかん訳だが
米軍がある沖縄、本土を攻める戦力も今はない
10年後は分からんが
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:51:06.12ID:PsVMrDNU
>>431
中国軍が戦うのはウイグルチベットモンゴル上海満州などの国内だよ。
此れから始まるのは大粛清。

アメリカが本気なら反対派に武器供給するだろうな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:53:48.29ID:EoJQ735J
軍事関連の株を買えばいいんですか?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:06:42.30ID:PsVMrDNU
>>434
分裂させて対立を利用して中国を管理するだけ。
其れだけで充分利権だろ。
まさにアメリカのコントロール下の13億の市場の完成。
19終わりから20世紀初頭に列強が中国を支配したのと同じ手法だよ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:12:05.69ID:0jU4r0fx
>>41
中共経済を破壊して、
中華民国を独立させて、
中共人民の動きをみてから
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:16:08.13ID:0jU4r0fx
>>56
開幕したら即、朝鮮半島から北京に攻撃だ。
台湾を主戦場にしてはいけない。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:27:04.08ID:HHs0YnoI
>>22
いや日本は即死出来るだけマシな方全世界規模で放射能汚染に米中日の三大国の衰退による経済破壊
生きてる方が辛い世界になるわこれ北朝鮮空爆でも同じ事。軽水炉吹き飛ぶしな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:42:16.47ID:C/hPBd5F
北朝鮮も、米国も、似た者同士w
やるやる詐欺、もう飽きたwww
トランプもある意味、金正恩と同じじゃね? 頭の中身wwwwwww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:35:50.25ID:EjkojRbs
アメさんはシナと対決する気、マンマンだものな。
ロシアとの核軍縮INFの破棄も目的はシナとの対決に向けてフリーな立場にいたいからだろ?
台湾海峡、南シナ海、インド洋に軍艦を派遣しウロチョロと遊弋させているのもそう。
ウイグル人の人権を声高に叫ぶのもそう。
これからもドシドシ、シナを挑発するだろうな。

一方、日本は複雑だ。シナにヘタれてもらいたい。そのため南シナ海やインド洋で、
周辺国家と軍事演習をしている。ヘリ空母(日本では護衛艦)の「かが」を中心にシナに見せ付けている。
と、同時に、安倍ちゃんは訪中している。500人の経済人を引き連れて、日中関係を発展させようと言う魂胆。
いちおう、トランプには仁義を切って、許可をもらっている。
シナを、現行の世界秩序に戻そうという魂胆で、それにはキンペーのトランプへの土下座が必要。
それを安倍ちゃんが仲介しようってんだから、たいしたもんだ。
えっ?チョン?全くお呼びでない。

キンペー、泣いてばかりいないで、安倍ちゃんの差し伸べる手を受け止めろ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:22.25ID:rDqj9znF
>>400-441 >1-20
今すぐ、アメリカが、今からでも、
シンガポール宣言をシカト、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルを、
ギガ量産する北朝鮮を今朝にも、
もう、日韓台が、
十数発の核ミサイルを撃たれて、
5000000人殺されてもいいから、
先制予防核戦争しないとだめだ。

もう、日韓台で、5000000人死亡は、
やむ得ない犠牲。

アメリカは、今朝にも、
露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏
「北朝鮮」と、
>1-20東アジア核戦争をしないとだめ。

今からでも、アメリカは、
露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏
北朝鮮を、
先制予防核戦争>1しないと、
数年いないに、
北朝鮮、イラン、エジプトなどへの
アジア核ドミノで、
今度は、数億人が、アジア同時多発核戦争>30-41で殺される。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:28:13.82ID:rDqj9znF
>1 >380-420
リアル日本ID:rDqj9znFが洒落になっていない件w

【電撃姫ビリビリのフルパワー攻撃じゃないとダメなシリーズ】

日本海に押し寄せる北朝鮮の違法漁船大船団1500隻以上。
増す脅威 昨年の倍以上 大型船も多数出現 大和堆付近 イカ激減、影響大
2018年10月24日
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2018102402100015.html

【メルトダウナーなぎ払いじゃないとダメなシリーズ】
北朝鮮の巨大略奪艦隊、今年も1000隻以上で、
日本海 大和堆を武力占拠…投石攻撃も
http://news.livedoor.com/article/detail/15495044/
2018年10月25日 7時38分 読売新聞

---北朝鮮の大略奪船団の提督---

「去年の冬、北海道 松前小島を制圧。
1000万円分を、徹底的に
略奪しつくした<朝鮮人民軍 854艇乗員ら>は、
日本で、焼き鳥と、米をたっぷりもらい、日本での高度医療処置を
たっぷりしてもらったニダ!!」

「だから、今度、秋の嵐がきたら、
<朝鮮人民軍 日本遠征軍1500隻 30000人>で、
ID:rDqj9znF北日本沿岸に、
ギガっと上陸するニダ!、
われらは、ID:rDqj9znF難民様ニダ、
(応化戦争記 ハルビンカフエみたいに)
日本政府はたっぷり面倒を見るニダ!!」
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:45.73ID:CrOYHrxz
>>11
キモっ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:16.04ID:PsVMrDNU
>>442
死ぬのは中国韓国朝鮮人だけだよ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:28.11ID:P8qsCNuo
支那チョン特亜は餓死という一番キツイ死に方で
バタバタと死んで逝く。
人口が1/10000以下になったら国連統治下に。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:07:57.33ID:Nwoe8sfk
China2049に書いてある通り、アメリカは中国との覇権を巡る冷戦を決意したんだよ
関税はその一つ、長い戦いになるよ
045261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:05.92ID:1oy/DOL5
>>428
国内の情報統制を完璧にやってアメリカに勝ったって大本営発表するだけよね。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:23.42ID:2DHLCMfz
>>1
すっとぼけやがってww、アメってのは
10~30年前には「いずれ開戦する!!」
って決意してプランを作成完了してから
行動するのが常、 あいつら、日本に対
しては30年計画でしかけおった。中国が
敗北する方が日本の利益だが、過去の歴
史を振り返ると、中国の気持ちを理解は
できるが助太刀は、到底できない。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:43.48ID:Bc9NZGMv
>>11
コレが五毛?!
0456イムジンリバー
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:51.08ID:nOFdaEfL
>>119 イムジンリパー2018/10/25(木)
 
おい、偽物。
いい年のジジイのくせして、相変わらず、レベル低いな。
ケチをるけるなら、もっと高度なケチを付けろ。
良く勉強しろ。
 
1 アベノミクスは日本銀行が日本の国債を国内の銀行から大量に買い戻す事により、
 国内に円を大量にばら撒いて、事業投資を喚起するという政策。外国の国債を買っても、国内経済には何の影響も無い。
 雇用や企業の内部留保が大幅に増えた事とは無関係。外国国債は、外交上のメリットがあるから購入する。
 
2 外国国債を購入するメリットとは、相手国の日本への依存度を高める事が出来る事にある。
 日本と中国がアメリカ国債を大量に保有する理由は、これ。経済的な理由から、ではない。
 


 
2 
 
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:07.83ID:YOrltJ/Y
「米国には、中国の脅威に対処するために欧州と太平洋ですべきことを、
一国ですべて実行する能力はない」

こんなことを自分でバラしてるダメリカ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:34.02ID:fqfgpDMR
核保有国同士だから、小さな武力衝突はあっても戦争にはならないよ。
日本は日米同盟を強固にする必要があるね。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:48:47.29ID:XuxcDNGq
あちゃー
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:56:20.08ID:G4Pro0CO
アメ糞は世界中の国の政治家どころか、一般人も監視して盗聴してるねんwww(∩´∀`)∩
さすがサウジアラビアと価値観を共にする、同盟国のアメ糞だねんwww(*´ω`*)
早くテロ支援国家のアメ糞のアメ糞人と、アメポチ大阪人の手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにすべきだねんwww(∩´∀`)∩
a
おい反日ヤフー( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
なぜ中国に対する悪口は規制されないのに、アメ糞に対する悪口は規制されるんだ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
アメ糞人の首でサッカーするまで、怒りが収まらないねん( `ー´)ノ
0462イムジンリバー
垢版 |
2018/10/27(土) 09:56:19.40ID:Qh2uCHuo
>>457
では、そのダメリカに代わって日本が世界の警察になってリードしてやるから、
ダメリカは引込んでいろ。日本のやる事に口を出すなよ。
  
と、どうして言わないの????
良いチャンスだと思うが???
 
そんな発言こそがネトウヨの知的限界を上手く示していると気付いてね!
 

 
0463イムジンリバー
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:28.32ID:Qh2uCHuo
>>459
仰る通り。
ご意見に全面的に賛成します。
加えるなら、日米同盟を強固にすると同時に、自立した国防力の構築にも努める事ですね。

 
0464イムジンリバー
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:48.84ID:Qh2uCHuo
>>440
 
トランプは、プーチンを見習って、黙ってINF破りをやれば良いのにね。
そうしてロシアの新核兵器群への対抗策を完備して破棄宣言しても遅くはない。
準備出来る前に大声で宣言しちゃうと、ロシアや中国や北朝鮮の核武装強化に、大義名分を与えてしまう。
 
と思います。
 

 
0465イムジンリバー
垢版 |
2018/10/27(土) 10:11:00.34ID:Qh2uCHuo
>>119 イムジンリパー2018/10/25(木)
 
どうした?
また、逃げたか?
 
>>456だが、、どうだ? 勉強になっただろ?
これが、お前と俺の資質の大違い、という物だ。
それをデモンストレーションしてみせたのよ。
有難う、と言え。
 
0466イムジンリバー
垢版 |
2018/10/27(土) 10:27:55.66ID:Qh2uCHuo
>>449
それも選挙まで、では?
選挙の結果次第でどうにでも変わるのでは?
 
選挙があるアメリカは、時間が限られている。
しかし、中国のような独裁国には、無制限の時間がある。
当たり障りの無い会談や規約作りのパフォーマンスをやっていれば、
そのうちアメリカが時間切れになる。
独裁国は、それまでじっくり準備する時間が産まれる。
長引かせるだけで中国や北朝鮮のメリットになる。
だから、トランプにレポートを書いている暇は無い、やるなら今しか無い、という事よ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:15:16.23ID:I8/BFx2N
20年後だとアメリカは勝てないだろう
でも10年以内ならアメリカが勝てる
とすればハルマゲドンが起きるのは12年から15年後くらいの間だろうな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:26:23.67ID:OUVguyUV
昔はともかく今の中国軍はアメリカ軍より装備も良いし練度も高い。
同数ならアメリカ軍でも苦戦するのに、中国軍は数が圧倒的に多い。
そして無人機ドローンは中国産ばかり。
アメリカ軍ですら中国産使わないと軍が成り立たない。アメリカに勝ち目は無いんだよ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:51.87ID:OUVguyUV
>>466
大統領選挙にはカネがかかる。
そして共和党も民主党もチャイナマネー無しでアメリカ大統領選挙は出来ない。
この時点で中国の政治的勝利は確定している。
そして政治家が「死ね」と言ったら死ななきゃいけないのが軍人。アメリカ軍に勝機は無い。

アメリカ人も日本人も解ってなさすぎ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:13:07.61ID:u523eUtF
>>9
彼処は何かの拍子に人工衛星が事故ってピンポイントで墜落しちゃいそうかな


>>143 >>431
日本もたしかに可能性がない訳じゃないが、もっと可能性の高い半島があるじゃないか

もっとも、中国の内戦の可能性も割りと高そう。そこに南北朝鮮が其々参戦して泥仕合になったところで、アメリカも台湾辺りの支援とか称して南部の沿岸部中心に参戦して、
ロシアは北東部の炭鉱や油田地帯やレアアース鉱山とかの美味しいとこだけ持っていきそう。
0473イムジンリバー
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:30.05ID:EpcLb1wQ
>>427
仮想戦記?
>>425さん、こいつの方がお花畑脳ですよね!

日本の大量破壊兵器とかww
日本が東シナ海を占領するとかww
アメリカが南太平洋を支配するとかww
 
草生えるわ。
 
日本の大量破壊兵器????
福島原発事故廃棄物の事かな???
尖閣に旗すら立てないのに、、日本人が旗立てに行こうとすると海保が阻止するのに、、、そんなヘタレが東シナ海を占領とかww
それ、誰がやるの? 安倍総理はやらんよ。お前に出来る自信があるのなら、ぜひやってくれ。応援するぞ。
 
時間が無いトランプは、中国と安全保障条約を結び、双方で利益を折半する。そういう演出で幕引き、だろう。
台湾もウイグルも、リップサービスだけ。
 
俺も、そういうの嫌だが現実だからね、これが。お前も、受け入れるしか無いぞ。残念!!!
 
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:55.38ID:Ym0QFx0a
>>471
中国も台湾独立しても大人な態度しか無いけどな。
0475イムジンリバー
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:44.36ID:EpcLb1wQ
>>474
>>471
 
YES
だから、米中どっちも手を出さないよう、取り決めを交わすのです。
例えば、米中太平洋安全保障条約とか、、
 
そうして、お互いに安保利益を折半し、「二人で太平洋を管理しよう!」って話になります。
日米同盟は米中同盟の後ろに置かれ、日本はアメリカ経由で中国の言うがままとなります。
これが中国の目的ではないかな。
 
そもそも、これは日本帝国が描いていた絵。
適度な戦争をやって、日本優位のタイミングで講和を結び、太平洋をアメリカと折半する。
これに似ているな。
日本の場合は計算間違いが多発してダメでしたが、中国はどうでしょうね。
日本の轍を踏むかな? それとも日本の失敗から学んで、上手く切り抜ける事が出来るかな?
 
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:27.85ID:TsftIEpr
>>475
その辺りが落としどころだろうね。日本は手遅れ。
中国の戦力が整った以上、アメリカは正面装備のみでは中国に勝てない。

アメリカの大統領選ではチャイナマネーによる票操作を食い止めることは不可能だから、
もうすぐ親中の大統領になる。

中国は次の大統領と、オバマ政権時代に進めたプランに戻って西太平洋を管理するだろうね。
日本や台湾をはじめとする国々は中国の支配下に入るしか無いし、アメリカも民主主義から共産主義に舵を切らないと株の大暴落を防げない。

チャイナマネーと韓国のサムソンマネーでアメリカの広告代理店を操って、宣伝戦・世論戦・法律戦を仕掛けた手口は見事過ぎる。
もう30年前から陸海空軍が戦う時代じゃなく、TVを使った宣伝戦・インターネットやSNS、LINEを使った世論戦・人権平和団体を使った法律戦へと戦争は変わっている。

日本もアメリカも負けたんだよ。滅びるしかないのさ。
0477イムジンリバー
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:37.98ID:C4v4bw8I
>>476
ま、まあ、、、大した異論はないけど、、、
 
一応、私は、そうなって欲しくは無いから、「一部のみなさん、願望交じりの勇ましい妄想を考えるのではなく、想定しうる最悪な事態を良く認識しておきましょうね」、って啓蒙しているつもり、、なんだよね。
 
き、、君は、、もしかして、、、本気で日本が「大中国国属 大倭国」 みたいな国になれば良い、、、って、、、、、願う立場なの???????
 
そ、、それは、、、断固、拒否しますっ!!!
 
0478亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:44.15ID:E+86fBpB
衝突とは書いても戦争とは書いてない
その程度はあり得るって事だな
インドと時々やってる程度の奴
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:28.29ID:u3+zVdU0
>>236
なんか東京湾のことだと思ってないか
みんなに「馬鹿」って言われないか?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:17.33ID:GsbU4FJq
2020以降、世界が揺らぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況