X



【朝鮮日報】強制徴用:韓日国交正常化の枠組み「請求権協定」に激震 今回の判決で韓国政府は、大きな荷物を背負うことになった[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:26.35ID:CAP_USER
韓国の大法院(最高裁に相当)判決は、日本企業の賠償責任を巡る対立にとどまらず、韓日関係全体に大きな影響を及ぼすことは避けられない。1965年に韓日国交正常化の前提として妥結された、いわゆる「請求権協定」の根幹を揺るがす内容だからだ。

大法院が日本企業の賠償責任を認めた根拠は「被害者の損害賠償請求権は請求権協定によって消滅はしなかった」というもの。大法院は、同協定が植民地時代の違法行為に対する損害賠償ではなく、財政的・民事的な債権・債務関係を解決するために始まったと指摘した。強制労働により支払われなかった月給など未収金の清算にすぎなかった、というわけだ。

大法院判決の通り、請求権交渉が名目の上では財政請求権に限定されていたのは事実だ。同協定が、戦勝国と日本との間に結ばれたサンフランシスコ講和条約(1951年)の後続協定という形式で進められたからだ。講和条約の締結当時、韓国は戦勝国の地位を得られなかった。「韓国は日本と戦ったことがない」という英国の主張が通ったからだ。

従って、韓国は戦勝国資格の損害賠償請求権ではなく、旧植民地資格の財産請求権のみを認められた。植民地の賠償を要求してきた李承晩(イ・スンマン)政権も、講和条約以降は賠償権を事実上放棄した。戦勝国が認めない賠償要求を日本が受け入れるはずがないからだ。賠償は、植民地支配そのものが違法だったと認める意味もある。当時、米英仏など主な戦勝国は植民地を抱える帝国主義国家だった。

1965年の請求権協定は、こうした限界の中で成立した。韓国政府は、賠償要求を取り下げる代わりに金額を増やすという方向へ戦略を変えた。経済開発のための資金を切に必要としていたからだ。名を捨てて実を取ったのだ。日本は、「経済協力」という名目にすれば金額を増やす意思があるとした。「金鍾泌(キム・ジョンピル)・大平メモ」が妥協の象徴だった。

その結果、請求権協定には「賠償」という文言が盛り込まれなかった。「資金(無償3億ドル〈現在のレートで約340億円、以下同じ〉+有償2億ドル〈約230億円〉)の供与・貸付」を約束した第1条と、「請求権の完全かつ最終的な解決」を明記した第2条の間に関連も付与されなかった。額面通りに受け取れば、日本は代償なしにカネを出し、韓国は代償なしに請求権を放棄した、というわけだ。


2018/10/31 09:43
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/31/2018103100931.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/31/2018103100931_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/31/2018103100931_3.html

>>続きます。
0002荒波φ ★
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:38.00ID:CAP_USER
>>1の続き。


ところが、当時の張基栄(チャン・ギヨン)経済企画院長官は国会で「この資金に賠償的な性格がある」と語った。「補償金を国の資格で請求するので、個人については国内で処理したい」という当時の韓国代表団の発言も残っている。請求権協定に関する合意議事録にも「対日請求要綱の範囲に属する全ての請求が最終解決された」と明示がある。

この範囲に「徴用韓国人の未収金、補償金およびその他の請求権の弁済請求」が含められた。この文言などを土台として2005年8月、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権もまた、徴用被害者の補償は請求権協定に含まれると結論付けた。

そしてこれにより、盧武鉉政権は韓国国民の税金で徴用被害者およそ7万人に6200億ウォン(現在のレートで約614億円)に達する慰労金を支払った。

だが大法院はこうした歴史的・政治的経緯を考慮せず、請求権協定が名目上は財産請求権に局限されるという理由をもって、植民地の違法行為に対する損害賠償請求権は消えていない、と判示したのだ。

今回の判決で韓国政府は、大きな荷物を背負うことになった。13年にソウル高裁は差し戻し審で「損害賠償請求権に対する大韓民国の外交的保護権は(請求権協定で)放棄されなかった」と判示した。大法院は30日、この判決文を確定させた。

今後、韓国政府は賠償請求権を持つ韓国国民に代わって日本政府に対し外交的保護権を行使しなければならない。植民地の違法行為に対する賠償を要求しなければならない、ということだ。これを怠った場合、再び違憲判決を受けかねない。

盧武鉉政権は05年に元慰安婦の賠償権を認めておきながら、これに関する外交的保護権の行使を怠り、被害者が憲法訴願を起こしたことがある。憲法裁判所は、これについて「行政の不作為」(当然なすべきなのにあえてやらないこと)による違憲と判断した。

朴槿恵(パク・クンへ)政権の「慰安婦合意」につながる歴史対立と波紋の始まりだった。

シン・ガクス元駐日大使は「請求権協定と衝突する判決が出た以上、日本は韓日の国交の根本体制が崩れたとして強く反発するだろう。だからといって韓国政府は大法院の判断に逆らうことはできず、選択の幅が狭まった状況」と語った。

■1965年韓日請求権協定とは

韓国と日本が国交正常化と戦後補償を議論し、1965年6月22日に調印した国際条約。サンフランシスコ講和条約の後続措置として、51年から65年まで14年にわたり交渉を行った。日本は韓国に無償3億ドル、有償2億ドルの供与・貸し付けを行い、韓国は日本に対する全ての請求権が完全かつ最終的に解決したと宣言した。


>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:41.69ID:XN5HWOhg
チョンには殴って物事を教えこむしかないってこと
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:50.75ID:7QPJfARt
もう嘘はイイ、裏で主導してるの政府だろバレバレだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:46.64ID:J9vZsv7s
ムンムンは国民なんて眼中にないから
北にまっしぐら
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:19.46ID:UM8Zq6a2
>>1
> 経済開発のための資金を切に必要としていたからだ。

あれ?
もともとそういうつもりだったの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:22.77ID:C9HRUN1a
大使召還

企業撤退
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:54.27ID:iN7apa7W
日韓基本条約が崩れたなら、クソウジ虫在日コリアンが日本にいられる理由もなくなるよな〜

ゴキブリコリアンが!
汚らしい蛆虫コリアン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:54.77ID:hyYQtd+R
朝日よりはまとも
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:55.10ID:vzSRDa8M
>1965年に韓日国交正常化の前提として妥結された、いわゆる「請求権協定」の根幹を揺るがす内容だからだ。

それどころか、日韓併合条約まで踏み倒してるんですけど、どうすんの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:07.34ID:QYvF6gyc



慰安婦問題日韓合意
2015年(平成27年)12月28日の日韓外相会談でなされた
日韓間の慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した
安倍・日本政府と大韓民国政府の合意

★★





★★
条約で解決済みだった。。。。
その破棄を
決定づけた
安倍の・・・・・・2015年の慰安婦合意。・・・・これが導火線に火を放った
外交

-------------------------------------------

徴用工

-------------------------------------------

安倍晋三の
2015年
慰安婦合意・・・・・・パンドラの箱


10億で片づけたはずが ・・・・・・・忘れていた被害者の戦争被害。憎悪の念を再燃させた安倍の≪ 独 善 ≫


行くところまで逝け。
徹底的に 韓国とやり合えよぉ。お前が国難とかぁ言って 北朝鮮はじめ 中韓を仮想敵国扱いしてきたんだから


絶対に
逃がさないから

安倍晋三と
産経新聞
日本会議
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:08.58ID:/Xl/XZod
>>1
日本の司法のように
国家間条約に踏み込むようなことはしないほうが
一般的な国家の司法のありかたなのに
そこに手をつけた韓国司法がアホなだけ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:15.56ID:W5+uzCQK
Koreans walk in darkness
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:39.23ID:uRwkfsP3
日本人やったしなw
サンフランシスコ条約の対象国にならなかったし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:10.33ID:W5+uzCQK
Damn Koreans☆彡
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:11.29ID:EHeWah65
なんだ朝鮮日報は日韓基本条約の内容をよく理解してるじゃん
朝日新聞よりマシなんじゃね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:50.55ID:vzSRDa8M
>今後、韓国政府は賠償請求権を持つ韓国国民に代わって日本政府に対し外交的保護権を行使しなければならない。

いや、韓国政府がお金受け取ったんだから、韓国政府が払えばいいだけ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:51.01ID:TQr2J64e
欠陥人種
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:07:37.08ID:OJt8rGFQ
>>20
最近、まともな記事が多いよ。

おかけで韓国人から叩かれてる。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:00.69ID:EHeWah65
こんなのが国際的に通用するんなら、イギリスもフランスもオランダも旧植民地から丸裸にされるわ
韓国はすぐに欧米を味方にしようとするけど、、、これは絶対に無理
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:55.83ID:41yC+A9b
朝日「日本が悪い日本が悪い日本シネ」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:06.73ID:vMBYE5Ev
もうごたくはどうでもいい。
朝鮮人に関わるすべての事柄はすべてムダだと言うのが昨日で証明された。
朝鮮人は違法と裏切りで報いるしか知らない。
朝鮮人には何も譲らず、すべて拒否して黙って殴れ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:07.15ID:Ibamy2wU
グダグダぬかさず滅べ
クズ朝鮮国家
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:26.77ID:/vyk9uKM
もう韓国政府は一切信用できないわな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:52.53ID:Z8V+rujO
ろうそくの司法の正義に文大統領が異を唱えるはずがない
行政の不作為はありえないはずだけど文大統領からコメントがない
どこいっちゃたの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:52.85ID:kP4SLnuy
いくら躾けても

噛み付く犬を

あなたならどうしますか?

と言う話だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:11:53.16ID:1e/vgs5f
>>1
混乱の余り暴露しちゃいかんとこまで暴露してないか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:05.88ID:kP4SLnuy
土人に

国際ルールを理解するのは無理のようだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:25.39ID:3gX86Nr/
韓国司法が狂ってると分かっていて批判できない韓国メディアw
誰も反日に異を唱えることは許されない反日カルト国家
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:31.27ID:vzSRDa8M
こういうまともな記事も、韓国では、数年後には
綺麗サッパリ無かったことになってんだろな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:35.46ID:1YtGd/de
>>7
ザ・語るに落ちる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:21.71ID:8Er+dmR9
チョンは法治国家じゃないからな
ルールがないんだから、こんな奴らと付き合おうとする考え自体を改めるべき
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:23.33ID:2nkYmhh9
個人請求権あるとしたら賠償金の請求先は日本企業ではなく、国家賠償金受け取った韓国政府だよな。
なんで日本の方向くんだよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:46.98ID:ooJts3Pe
文大統領、ドンドン突き進め!
次は在韓米軍の解体だ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:05.50ID:YxqYVrms
経済破たんまで1年、北鮮に吸収されるまで3年だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:51.53ID:BzNTFRey
>>1
良い朝鮮もいるかもしれないが、現実に国家として反日を選択したのだ。
国交断絶しかあるまい。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:57.10ID:1e/vgs5f
>>42
そんな理性があったら朝鮮人じゃない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:11.21ID:ZZfUbtYL
>>1
>日本は代償なしに金を払い韓国は代償なしに請求権を放棄した。
ちょっと何言ってるかわかりません
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:30.85ID:YxqYVrms
さて、憲法改正しないと殴り返せないわけだがどうするね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:16:32.38ID:nMgyMzsY
司法が信用できない国に世界の投資家は金を出せない
これ今日明日の問題じゃなく何十年も影響してくるから
まあ10年後には韓国って国は無くなってるんですけどね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:01.00ID:G9whNcqQ
>>37
外務省が何もしない宣言して火消ししちゃったし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:53.01ID:Bg2N3Air
>>1
オワコン酷
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:53.04ID:DBjhDWtq
糞新聞の報道は外国の話題なのにあたかも日本の事件のように見せようとしてる

海外の話題なんだぞ
すなわち外交問題

糞新聞の軽減税率も一面で
「軽減税率を勝ち取りました、ご協力ありがとうございます」
くらい書いたらどうだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:36.24ID:Lf0PdA5d
>>1
なに弱音はいてるの?
結局は自らの政策の不手際で自分の首を絞めているだけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:42.08ID:ImdB3wVd
この朝鮮自体もう助けることのない国
全ての交渉はもうなく日本政府も粛々とことを進めて朝鮮と組まない方向に舵を取って交渉も無くICJに提訴
結果この判決で朝鮮との関係も終焉
早速日本政府長嶺大使日本へ戻る指示
もちろん朝鮮とのスワップなどはない
実際この判決結果は予想通り日本との関係終焉の判決で朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場の終焉
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定
基本的にこの徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:01.69ID:PZpA4f8B
>>1
長いだけで分かりにくいわ
↓読んだら腑に落ちた

http://sincereleeblog.com/2018/10/29/%e8%81%af%e5%90%88%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%80%8c%e6%9c%80%e9%ab%98%e8%a3%81%e5%88%a4%e6%89%80%e3%81%8c%e5%80%8b%e4%ba%ba%e8%ab%8b%e6%b1%82%e3%82%92%e8%aa%8d%e3%82%81%e3%82%8b%e5%8f%af/
投稿日: 2018年10月29日 投稿者: sincerelee
聯合ニュース「最高裁判所が個人請求を認める可能性が高い」

ヨ氏など(※この裁判を起こした元徴用工たち)を、日本人と見て、裁判に適用される準拠法と外国的要素を考慮した国際司法ではなく日本法を適用した点、
日本の朝鮮半島の植民地化が合法だという規範的認識の下に、日本の総動員令と国民徴用令をが効であると評価した点が判断対象となった。

(中略)

韓国は「大韓帝国→併合時代→大韓民国」の歴史ではなく、「大韓帝国→臨時政府→大韓民国」の歴史を採用していること。併合時代は違法であり、政府は臨時政府だった。臨時政府が承認していない動員令なども違法だ。それが韓国の歴史観です。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:38.16ID:0jZFuR2x
在日寄生虫どもは日本からすぐに出ていけ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:42.73ID:mYUTfyRL
>>7
そうでもしないと、当時、露助に援助されてた北鮮より貧しかったんだよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:50.68ID:ss42dLj2
つまり中国が正しかった
はいおわり
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:51.12ID:IuPGFM5e
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:22:57.06ID:w8a4c4ba
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011692101000.html
トランプ大統領 「出生地主義」廃止の考え 憲法の否定にも

時代は時々刻々と変化している。
「シンゾー!日本も習え!」と言われると
在日は帰国だな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:50.49ID:o51fU4/a
これを判例にして、今後自称被害者の訴訟がワラワラと
裁判所は全部日本有責にしないといけなくなるぞ
どうすんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:17.20ID:ErLT1Rjc
朝鮮日報が日本絡んでるのにマトモな記事を書いてる!?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:19.37ID:PACq32Pb
チョン国と移民ゴリ押し国売りアベチョン政府のいつものプロレス劇場

慰安婦に渡した血税10億はやく取り返せよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:29.81ID:jo9ck4ve
日本政府がちゃんと対応すべき。
まず、韓国をTPPは入れない宣言。条約を守らないのだから当たり前
   韓国とは、漁業協定を金輪際結ばない宣言。もともと韓国に異常に有利だった。
   海洋共同開発協定の破棄。韓国人向け入国ビザの復活(これが一番堪えるらしい)
   東南アジアの国以下の扱いだから、韓国人がファビョる。
   通貨スワップの破棄、アジア諸国とグループで結んでいる通貨スワップを破棄し
   韓国で除いて結びなおす。
   金融制裁、三井住友銀行がいつも韓国の政府系銀行に外貨を用立てている、これをストップする。
   韓国向け石油販売の禁止、韓国は過去金払いが悪かったせいで自国分を全て直接産油国から買う事が出来ず
   日本の商社経由で一部買っている。それを止めるべし。
   これぐらいやれば、馬鹿な韓国政府も、条約どおり韓国政府が払いますと言い出すだろう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:33.29ID:s3XZqETG
さすがチョンww
いつでも最悪の選択をしやがるww
外交問題として日本に請求すれば経済制裁その他の懲罰対象にww
これやらないと、違憲判断されて今度は国民からの吊し上げww
第2の蝋燭デモの餌食だなww
蝋燭は文タソ禁止したんだっけ?
じゃあウンコ投げ大会だなww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:46.73ID:jtxvLjmP
>>1
さようなら韓国。
ようこそ、チョンバブエ!!
0083八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:04.39ID:KAKmYupA
>>1
言っている事はまともだがなんで評論家してんだよ
韓国の司法が国家滅亡の引き金を引いたんだからもっと狂えよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:19.29ID:sTX3ooar
日韓国交正常化の前提としたものが壊されたわけだから国交断絶が筋でしょ
断交して放置すりゃそのうち無くなる国だしちゃんとけじめはとるべき
このまま狂った国の相手をするなんて正気じゃない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:22.40ID:o4f1UwLI
もしかして下関条約の破棄を宣言すると面白くなる?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:26.96ID:fmeCZfzk
中央日報の朝鮮日報も、韓国を被害者のように取り扱っている。
東亜日報、ハンギョレ新聞もそうだ。(朝日新聞も付け加えてもいいが、非日本人的新聞である証明だろう)
日韓合意に反して反国際社会的判決を出した韓国側の反省は何もない。
それでも日本に自制を求めるとは何事か?韓国が自制すべきことを行ってきたのか?
政府云々ではない。
大多数の日本国民が韓国を信頼できない国であると判定した。
このことが最大の意味を持つ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:30.34ID:WA0fm5nC
天才的やん
日本人も第二次世界大戦の敗けをチョンの責任にするくらいメチャクチャ言おーぜ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:49.91ID:rMBHeAzf
>>73
海を越えてえんやこらとアメリカにやってきた時代の出生地主義は、あっという間にアメリカに
やって来て出産して国籍を得られる現代にふさわしくないのは当然だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:01.81ID:NMJsWbWk
大先輩の中国見習え
まずは韓国人に対するビザ停止
次に韓国企業・芸能関係の日本での営業を禁止
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:05.15ID:SamRw2Vz
日本が忖度しすぎて船長返しちゃうとかはやりすぎだとしても
国際問題になる、って事案なら、司法判断もある程度自重するもんだとは思うがな。

破局にもっていっていこうとしているのがほかならぬ韓国側なのに、
なんで自制がどうこういうのか理解できんわ。
ギャラクシーで自撮りしながら言ってみれ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:11.04ID:jtxvLjmP
>>77
今まで散々煽りまくってきたくせに、今更何を書いてるのやらとしか思えない。
被害が及んだ時、無責任に被害者面するための布石にしか思えない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:16.06ID:K8SMY1Hv
本来韓国政府が個人へ払わなきゃいけないから頭抱えるはずなんだが、文は自分の手柄が欲しいがために司法に圧力をかけた
これ日韓関係が破綻して経済ボロボロになって支持率が下がった時、圧力かけた証拠がリークされれば文は刑務所行きになるわ。
韓国国民はうまく行かなくなった時必ずこれを理由にする。今はホルホルしてるけどな。とにかく頭が悪い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:56.29ID:617/CLxQ
韓国のノーベル賞受賞数が日本の2倍になるまで、日本への求償が続くと思え
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:14.26ID:w8a4c4ba
みんな、次の参議院選挙に立候補しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況