X



【韓国】 光州学生独立運動の広報不足…日帝弾圧数千人に対し叙勲わずか212人[11/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:07.94ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/10/27/PYH2018102704020005400_P4.jpg
▲「大韓独立万歳」光州学生独立運動再演行事

光州学生独立運動記念式が今年初めて政府行事に格上げされるなど地位が高まったが、有功者検索など瀋陽事業は粗雑にするという指摘が出る。

3日、国家報勲処と光州学生独立運動記念事業会などによれば1929年、光州学生独立運動を契機に全国に拡散した独立運動は194学校5万4千人余りの学生が参加した。

このうち1千600人余りが日本検察・警察に捕まって170人余りが実刑を宣告され獄中生活をした。それだけでなく光州師範学校は廃校になり、退学582人、無期停学2千330人、強制転校298人などデモに参加したという理由で全国数千名の学生たちが日帝の弾圧を受けた。このうち独立有功者叙勲を受けたのは212人に過ぎない。

3・1運動、6・10万歳運動と共に日帝強制占領期3大独立運動に選ばれたことに比べれば非常に少ない数字だ。3・1運動を含む独立有功者叙勲を受けたのは合計1万4千人余りに達する。これは政府が今まで他の独立運動より光州学生運動に参加した有功者らを発掘するのに大きな関心を傾けなかったためだと専門家たちは指摘する。

イ・ゲヒョン国民大特任教授は研究資料で「今まで独立活動家選定基準は主に一般人を対象としてきた」として「学生という理由で学生独立運動と関連した資料発掘を疎かにし関心を傾けなかったせい」と批判した。

彼は「3・1運動当時だけにしても学生たちは既成の民族運動家の指導を受けて任務を遂行したのがすべてだった」として「光州学生運動では主導的にデモ運動をして独立運動の主体として力をふりしぼった」と評価した。

引き続き「光州学生運動を民族運動の中心にするためには手柄をたてた者を積極的に発掘しなければならない」として「特に退学生と女性参加者の名簿などを確認することに主に力を注がなければならない」と強調した。

光州学生独立運動記念事業会キム・ファンホ常任理事は「当時の学生独立運動に参加した有功者と子孫はこれまで政府と国民の無関心の中で難しく生きてきた」として「まだ叙勲を受けられない有功者が叙勲を受けられるように行政的な業務などをずっと支援する」と話した。

チョン・チョンイン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) 光州(クァンジュ)学生独立運動広報貧弱…日帝弾圧数千名・叙勲212人
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/11/02/0200000000AKR20181102102200054.HTML

関連スレ:【韓国】 3日は3大抗日独立運動の一つ「学生独立運動記念日」…日本学生のスカートめくりが闘争の「火種」に[11/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541217801/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:40.61ID:vkId++Xp
日本をダシにしたクレクレ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:23.07ID:0lgduYPY
単なる学生のいざこざがエスカレートしただけじゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:18.73ID:Dl4LdlJB
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的斡旋を貫きつつ果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する朝鮮韓国男たちの心意気にも通じる発言だよ全く

震えろ倭寇ども!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:46.78ID:vDPkGllk
日本が朝鮮に小学校、中学、高校や大学を作らなきゃ
学生もいなかったのにな
先人達は余計なことばかりやったな 朝鮮はシナ自治区で
地獄にして置けばよかったんだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:19.75ID:r3p7Npj5
>>1
奴隷が学校に行けるの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:14.70ID:KDNkbRxL
>日本検察・警察に捕まって170人余りが実刑を宣告され獄中生活をした。

ドイツなら通りに並べて射殺かガス室送りだっただろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:15.25ID:mZRJWGEH
>194学校5万4千人余りの学生が参加した。

日帝弾圧下なのにいっぱい高等学校があって、大勢の学生が自由に活動出来たんだ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:28.93ID:sGAjQ2Of
歴史を忘れたジャップ民族に未来は無い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:30.48ID:dnXUQD9H
精神面から云って独立できるのはまだまだ当分先だーね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:44.05ID:E7k+mn4L
日本に叙勲してもらいたいとでも?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:12.26ID:JGq/GtgU
●キチガイ側の証言

列車で日本人中学生生徒の福田修三らが朝鮮人女子生徒の朴己玉らをからかったとして、
朴己玉の従兄弟の朴準埰が福田を殴り、日本人生徒と朝鮮人生徒の間に決闘が始まった。

その後、朝鮮人だけを逮捕したから反乱!

●実態

その場に居合わせた朝鮮人女学生・李光春の証言では、福田がよろめいて朴己玉とは異なる女学生にぶつかっただけという。
また、朴己玉はそもそもその場におらず、李がこの事を朴準採に問い詰めると無言であったという。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:21.39ID:W9YiLHJ7
併合時代に朝鮮人自信で女子大開校してサムスンも朝鮮人が起業してるんだがおかしな暴動起こさなけりゃ自由にやらせてたって調べりゃわかるだろうに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:59.80ID:piFyqRSm
これもいつもの作り話だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:37.59ID:87oomRiH
韓国の反日教育・歴史ねつ造教育に政府が中心となって批判していかないと、いつまでも問題が発生し続ける。
日本の教育については文句つけられるのに。韓国の教科書の日本語訳して監視・事実に基づいた批判していくべき。
とりあえず嘘だらけの韓国の独立記念館批判から。李氏朝鮮時代の異常な拷問を日本統治時代に止めさせたのに、日本人がやったと模型展示してあるなど、ひどすぎ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:34.34ID:E7k+mn4L
うそにうそを重ねる朝鮮人の伝統かね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:13:19.71ID:kdPWppmV
テロ礼賛
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:11.31ID:xDShkysu
>1929年10月30日、全羅南道の羅州行きの列車で日本人中学生生徒の福田修三らが
>朝鮮人女子生徒の朴己玉らをからかった[1][2]として、朴己玉の従兄弟の朴準埰が
>福田を殴り、日本人生徒と朝鮮人生徒の間に決闘が始まった。この際、警察が朴準埰
>と朝鮮人生徒だけを逮捕したので、生徒の不満が高まった。これが原因となり、
>11月3日、朝鮮人生徒らは日本の警察や日本学生寄りの報道をした光州日報に抗議をし、
>また朝鮮人学生と日本人学生の衝突が発生し、警察が朝鮮人学生を検挙した。

全然独立運動じゃねえじゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:19.25ID:VIeVYGjT
光州学生運動の歴史的成功を成し遂げた愛国者への叙勲洗い直しは急務だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:05.70ID:H0hl98jf
光州暴力シリーズは、はにはにちゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:02.10ID:9CfKNcai
光州事件で弾圧された人たちは無視ですかそうですかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:08.72ID:+CyEvS2r
やつら自国政府の対応より他国政府の自分達への扱いが気になるようだ
万年属国だとこうなるのかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:18.34ID:QTjPOX+e
北朝鮮と韓国も、日本と同じ敗戦国

でも属国だったから、
おまけして第三国

国際社会では、北朝鮮と韓国は戦勝国ではない

それではまずいので、勝手に作り上げた独立運動
わろた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:58.86ID:5W85BrpF
ただのサボりが叙勲対象とかありえんw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:56.67ID:kdPWppmV
あたりめーだろ
設定盛って人数水増ししてんだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:32.30ID:GpQG0tMQ
>>1
勇ましい話ですが
これって半島人が慰安婦強制連行を座視と言う論理的帰結(事実じゃない)と
並べると思い切り不自然なんですね

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:46.98ID:fjG7bIFp
日本は韓国に申し訳ないことをした。

誠意を見せようぜ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:47.16ID:E7k+mn4L
セウォル号の犠牲者も叙勲したらどうだ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:15.52ID:8/NOD+ON
>>37
おっ、今のうちに国もらお>李承晩

嘘の歴史学ぶ民も哀れや

「慰安婦お婆さんの真実を日本の学生に知ってもらいたいんです。キリッ」
アホすぎて涙出る
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:27.60ID:+qaRCvbm
誠意を見せるために優秀な在日韓国籍は強制送還でいいな

優秀な人材はきっと韓国の苦難を救ってくれるだろうw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:30:51.75ID:kdPWppmV
独立はアメリカから独立させられたが正解でこれが独立の契機になった可能性は限りなくゼロに近い
統治時代のハロウィン暴動みたいなもんだろこんなもん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:31:37.30ID:VIeVYGjT
国会は与野党協議を早急に進め申請制度の簡略化法案を早急に提案すべきだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:33:22.15ID:8/NOD+ON
>>46
あいつらは、ぜつつっったい帰らない

私たちはーこの国に生まれたんですー

は?
難民の子孫やん
おじーちゃんは祖国の思い出を語ってくれたんやろ?
帰ろうよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:52.22ID:7PrQ2xoU
>>10
ほんまにアホとしか言えんね
自分らに都合の良いことしか考えない
マジでクソ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:09.41ID:uQhGZifl
こういうのを褒め称えて恥ずかしく思う韓国人もいるんだろうね。
あまりにも馬鹿馬鹿しいというか、しょうもないというか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:33.44ID:7qht5/hi
生徒の勘違いの喧嘩に数万の学生が動員
少女を20万人連行を黙って見てたの??
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:11.65ID:7qht5/hi
その後の日本兵への志願数とか考えたらおかしいだろバカチョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:45.98ID:InRkYL5l
曲がりなりにも独立運動である3・1運動と比べると、これっぽっちも独立運動ではないからなあw

3・1運動も最初の頭でっかちなお花畑な独立宣言以外は武断的な統治に対する反発で起きた
暴動であるだけで、独立運動とは程遠いんだがww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:56.97ID:GpQG0tMQ
>>55
舶来カブレが民族自決とかにハマって
あとは自分たちだけで発展出来ると勘違いした部分はあるんでしょう

俺達はやらずに安穏と暮らしてたけど独立派かっけーとは思ってた

(⁰︻⁰) ☝私がYouTubeでやり取りした
留学間近の韓国人の祖父の言葉をまとめるとこうなります
安穏と暮らしてたって部分が重要ですね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:00.86ID:InRkYL5l
>>62
原因について様々な歴史的な解釈がされているけれど。

現代韓国人を見て、そのメンタリティから当時の朝鮮人のそれを類推すると
日本人相手に恨を貯めて火病を起こしただけなのではw

独立思想に関する分析とか、当時の朝鮮社会における改革運動とか
その辺の文脈を無理やり合理的に解釈しようと努力するよりも、
朝鮮人だからしょうがない、コンプレックスを募らせて、恨と火病で暴れるのはいつものこと
と、バッサリ解釈するほうが実態に即しているのではなかろうかww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:08.93ID:uLMAq7Kw
チョンコにとって真実はどうでもいいからな
そういう事にしてそう思い込んでしまえばいい
民族が親北反日でまとまればそれでいい
ただし追い風が向かい風に変わると一気に逝く
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:56:07.74ID:fjG7bIFp
今こそ、誠意ある謝罪を見せようぜ。

日本は韓国に申し訳ないことをした。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:34.05ID:GpQG0tMQ
>>66
メンタリティー比較すると
現在の方が韓国人の言う病身こじらせてるんでしょうね
白丁身分から解放されて
暮らしやすくなった
両班より日帝のが余程ましだな
…とか、その程度が一般的だったんじゃないでしょうか?
呉善花とかに言わせるとそんな感じっぽい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:01:15.76ID:VIeVYGjT
叙勲制度の在り方について、文大統領は具体的な指針を示して市民本位の制度確立の検証作業チーム創設を指示してほしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:27.85ID:GpQG0tMQ
>>69
半島人の人格を陶冶するには時間が足りませんでした
ゴメンネ
途中で手を離して

さて…謝った…ぞ…と
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:06.14ID:W9YiLHJ7
朝鮮通信使の日本の都市は繁栄してる女は美しすぎる恨めしい憎い、出来れば上になって教育したいってた時代から、ファンタジー願望だけで実際は何の努力もしてなかったから併合されたんだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:01.07ID:aSk1O9WQ
韓国って普通に
駅のホームに
うんこ💩💩💩💩💩とか
あるからなプサン空港の近くに
クッポだったかな❓ KTX「韓国新幹線」が止まる駅がある
大きなマーケットで犬肉売ってるし臭いし 生きてる犬とか
死んでる犬とか すごいよ 
朝から浮浪者かな 焼酎飲んで酔っぱらって 驚くよ
1回くらい行って見な。。。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:05.37ID:InRkYL5l
>>70
比較すると現代韓国人の方が「よりおかしい」んだろうとは思うけれど
当時の朝鮮人がまともで、戦後の教育でまともだった人間がおかしくなった
と考えるよりは
当時の朝鮮人もやっぱりおかしくて、戦後特に最近異常さが加速した
と考える方が合理的でしょ。多分
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:24.02ID:ZAZSdBLt
うるさい三国人は黙れ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:09.39ID:ZAZSdBLt
光州事件は韓国軍に文句を言えよ
日本は関係ありません
文が賠償するだろう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:31.30ID:k2s9axOe
ふみがしきりとこの事を言っているようだが,
あの時クーデターを起こした全斗煥は常識のある人だったよ。
金大中,ノムひょん,ふみと増悪して遂にというか
念願だった断行に近い放置を堂々やれるので,
やっと世界が気づき始めたかと思い感慨深い。
南鮮は基地外。共和国よりも質が悪い。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:53.03ID:GpQG0tMQ
>>76
まあねえ
隷属と抑圧の歴史を繰り返して来た半島、異民族の王朝による支配と分裂を繰り返して来た支那大陸…
こういった歴史背景は精神的風土の原風景として苛烈な物だったと思います。
取り分け王朝交代ってやっぱキッツイんだわと推測してますね。
異文化異民族との対決なんてウェルズの宇宙戦争並かもです。
そこに存在するのは紛う方無き恐怖…(・・;)

時として暴虐の根底にあるのは弱者や敗者として蹂躙される恐怖だと推測しています。
恐怖に潰されない為、人間は自分が恐怖その物になるしかない時があったりするのでしょう。
一方的な暴虐の恐怖に深く囚われた者は力関係が変わって
自分がそれを行使しても咎められない立場になった事を知った時に
それをやらずにはいられない場合があると思うのです。
獲得したか与えられた力関係の変化を確認しなければ
また恐怖に囚われる怖れがそこには存在するのではないでしょうか?

それもまた恐怖に駆られた行動に凄く似ていますね。

例えば和夫一家殺害事件なんかはそうやって起こったと推測しています。
殺戮者と化した犯人達を動かした動機の何割かは彼等にも正体の解らない恐怖だったのでしょう。
隷属の暗黒時代の恐怖は多分、行動様式や瑣末な生活習慣の中にまで深く沈潜していて…
この患者には時間がかかる…そう思っています。
ε=(´、丶)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:31.64ID:pbPUVTYw
>>66
奴隷は奴隷の中で上下作って下のものを苛め主人に贔屓されると喜ぶ

併合時代も基本的にこんな感じだったと思う
新しいご主人様が強ければ喜ぶ弱くなれば棒で叩く
独立する意思なんかあるかよ
個レベルから国レベルまで常に被害者で泣き喚くことに恥を感じないんだから

あいつらよく国力が足りないから叩かれるんだって言うけど
つまり国力高ければ叩くって考えだからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:28.94ID:W2bdxAUn
>>80

金氏朝鮮は完全に李氏朝鮮時代に戻った姿
韓国は李氏朝鮮時代に戻っている途中だ
これからもっと酷くなるよ(爆笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:10.58ID:QSj/o0lA
>>7
まあ、そんな感じ。
電車のなかでよろめいて
朝鮮人の女性にぶつかった
日本人に殴りかかったアホな朝鮮人がいて、
乱闘になった。

これを共産主義者のオトナが煽って、
簡単に騙された朝鮮人学生が暴動を起こした
ってだけ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:06.02ID:QSj/o0lA
>>81
長いわりに中身が全くないな。
典型的な韓国人の自称知識人の文章w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:37:28.07ID:4sK0lTiF
>>91
貴方好みの安っぽい揶揄や論いの代わりに
蛮族の蛮族らしさの由来について斟酌入れたら
この反応とか(笑)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:07.91ID:DTyh4tJ2
>>1
大韓民国✖
大便民国◎
韓国✖
便国◎
うんこ喰い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:16.50ID:5DMPBSTK
>>75
別に何度も行ったけど、どこの国にもある「途上国の日常」じゃんか
別にそんなん驚かねえよw

独仏行くと石畳が犬のうんこだらけだし、インドネシアは鬼渋滞にバンジールに
あと、金海空港の最寄りは亀浦だろうが

日本だってゴミを捨てないんじゃなくて、皆が掃除してるから美観維持出来てるんだぜ
それを当の日本人がやれ掃除したくない、自治会費程度も払いたくない、アレもしたくないやりたくない
最近じゃ学校行きたくない仕事したくないだもんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:10:45.42ID:Cr+0uZXr
>>62
実際全く無かったと思うよ
叙勲が少ない、というのだって当人たち自身にそんな意識がなかった現れだろう

で、その当人たちが大方死んだ後に、プロ反日運動家が「日帝と戦った英雄だ!」
と煽るネタとして使い始めたんだろうね。まあ韓国じゃ売春してただけの慰安婦だって
抗日の英雄だし、もう細かいことなんかどうでも良くなってるんだろうけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:21:41.29ID:5DMPBSTK
>>81
個人的にはその、外国勢力や為政者の暴虐圧制だけなのかな?と懐疑的ではある。
ロンドン大のキャサリン・メリデール氏が『クレムリン 赤い城塞の歴史』の中で述べている一節。
「ロシア史に暴虐の歴史を残したのは、為政者でなく実は民衆ではないか』と述べている。専制君主と農奴しか存在しなかったのも必然でないかと。
木村汎氏がそれを引用しつつ、「自由への欲求と不安」が「巨大なもの、強いものへの渇仰」というロシア人の行動様式を作ると書いている。
結果、共産革命を経ても「労働を人生の本来の目的から逸脱した行為」と見るから、無気力で怠惰で怠け者のままだったと結んでいる。

この言説もほぼそのまま当てはまるように思う。実際に朝露は非常に近い。
巨大なものへの憧れ=古代は強大国だったというヨタ話、財閥の売上高だけを競う、南北とも「核保有」という最終目標に邁進している通り。
そして市中は、隙あらば手抜きしか考えない商店主、アルバイト中も参考書に夢中の学生。
逆説だけれども、怠け者が偉いから朝露は近い。

従属や隷属は原因でなく、「働かない事が至上」の風土だから、従属隷属併合もなんともなかった。
極論すれば「働いた」「働かされた」事への恨みから、反日を展開している可能性がある。
ワシはこの部分は何世紀かけてもそう変わるものではないと考える。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:09:49.76ID:iFkA8qNI
>>101
まあな
だが本物でも絶対に広報したり知らせねばならない時もある
嘘を広められてる時だ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:26:14.49ID:5DMPBSTK
>>101
その考えはいかにも日本らしい
嘘、虚構だからこそ、知らせる、広報するものなんだよ
国際間は声のデカい者の話しか通らない
大人しくしていても真実なら広がる、なんて甘ったれた考えだから韓国にやられるばかり
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:38:59.57ID:iFkA8qNI
奴隷みたいな生活だけど学校いってるやん?
→文化略奪のための矯正教育

みたいにその場その場での返しはあるんだけどトータルの設定がおかしいんよな
ウマル安田のようだ

最近一番のお気に入りは植民地は違法だから日帝占領下のことはとにかくすべて違法てやつw
0106Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdaa-UfD6)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:44:07.43ID:TR1RdTUbd
まあ韓国が三一運動やらこの独立運動を聖化するのはわかるが、それはあまり歴史的にバランスのとれた見方とはいえないねw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:35:07.54ID:yQMq8dhH
数千分の212
まあそんなもんだろ
功績もなくただやられただけの雑魚までいちいち評価してられるかっての
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:02:59.74ID:OS590B52
ロウソクデモも数十年経ったらフランス革命に並ぶ出来事にされるんだろうな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:12:51.93ID:yQMq8dhH
>>108
もう言ってる しかも文が自分で
スレ立ってたけどもう落ちたっぽい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:16:25.32ID:bYD+z/wh
なんで抵抗運動してたのに、日帝とやらに朝鮮人将校が居たのよ?
その将校は何もしなかったのかよ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:27:03.80ID:aU7Iq46p
うんうん門の前に全員の銅像を建ててやるがいい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:32:52.75ID:ZBQAfqNe
>>3
日本語の植民地の意味が広すぎるからねえ。
併合や合併と意味を狭めなければ、
朝鮮語みたいな駄目な言語に成り下がるわ。
将棋みたいに取った駒は人質ではなく人材として同等に扱ってきたんだ日本人は。
奴隷にして人権を潰す白人とは違う。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:54:56.56ID:bYD+z/wh
朝鮮人どもはこんな法螺ばっかり吹いて居るから嘘教育受けた奴が海外に行って本当の歴史知ると衝撃受けて死にたくなるんだぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:11:41.49ID:8wzEEeNz
きっかけは女子学生だが、この事件は前振りがある。
そもそもは、日本人警察署長の中学生が、朝鮮人中学生注意したのが発端である。

朝鮮人中学生が、駅の近くで犬を丸焼きにしていたのを注意した。
注意の仕方も悪かった。「文明人はそんなことはしない」だったか・・。
いざこざがあって、警察署長の息子だったので話が大きくなった。

そう言う背景の中で女子学生の捏造話となる。
これは、韓国人が来た本の記述だから当てにならないが・・・まあ当時の
ことを知っている人の本、子供の個人名も出ていたので事実だと思う。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:38:02.34ID:qyHpeFKO
李氏朝鮮時代にいた4割の賤民・白丁がまた騒いだのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 06:34:11.07ID:1H2QAaur
光州事件を隠すために光州学生事件を持ち上げるのね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:41:17.20ID:Ywkbi9PM
>>9
コワイヨ〜
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:57.87ID:q0/p8Oxj
<丶`皿´> 日帝はウリナラを過酷な植民地としたニダ!

     だったら日本はどうして道路網を構築したの? (´・ω・`)

<丶`皿´> ウリナラから効率よく収奪するためニダ!

        だったら日本はどうして病院を作ったの? (´・ω・`)

<丶`皿´> ウリたちから長く収奪するためニダ!

        だったら日本はどうして学校を作ったの? (´・ω・`)

<丶`皿´> ウリナラからの収奪量を増やすためニダ!

     だったら日本はどうして朝鮮人を増やしたの? (´・ω・`)

<丶`皿´> それもウリナラからの収奪量を増やすためニダ!

      自分で言ってて Kitty-Guy だと思わないの? (´・ω・`)

<丶`∀´> ウェーハッハッハー! 元からだから問題ないニダ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:11.53ID:4sK0lTiF
>>99
興味深く示唆に富んでますね。
怠惰と横着が本分と言うより、貴種の証みたいなスタンダードは半島人語る過程でよく指摘されてます。
夜郎自大な性向もご指摘のとおりですね。
虚勢であり強迫観念でもある…なるほどねぇ。

>極論すれば「働いた」「働かされた」事への恨みから、反日を展開している可能性がある。

さて…勤労が報われる世を齎したのが、無理やり働かせたになるんですかねえ?
>>112さんも
将棋みたいに取った駒は人質ではなく人材として同等に扱ってきたんだ日本人は。
…と仰ってます。
まあ…白丁階級からの解放と言う要素は、必ずと言って良いほど考慮に入れないと言うか、都合良く忘れてるみたいですから…
ε=(´、丶)
さて、怠惰と横着上等な気質がどんな背景で生まれ育ったのかは知りませんが、
箸の上げ下げ、朝の挨拶レベルで…と言うよりトイレトレーニング未完レベルで染み付いてるカンジで肛門期の肛モンキーってか?
ヾ(´Д`;。)ォィォィ

>ワシはこの部分は何世紀かけてもそう変わるものではないと考える。

同意致しますです。
本当は一番嫌うべきあり内心は嫌っている自分達より、悪辣設定を隣国に押し付けてるからなあ…
鯨飲しながらアル中治る訳無い。
(ノД`;)アチャー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:53.12ID:Y+KzF5bd
未来志向の勲章授与?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:59.09ID:XwhTfT4u
■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている

★韓国政府高官「在日朝鮮人には愛国心がない」『全羅道、済州島出身の在日朝鮮人は差別されて当然だ』

★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。

★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:20.41ID:Qr40Z5mn
>退学582人、無期停学2千330人、強制転校298人などデモに参加したという理由で全国数千名の学生たちが日帝の弾圧を受けた。

弾圧じゃなくて、処分な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況