X



【韓国】『強制徴用』の日本戦犯企業、賠償は後回しで韓国から数百億の配当を持ち去り[11/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:10.07ID:CAP_USER
■ SKやロッテなどは、日本の戦犯企業と活発なコラボ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(日本戦犯企業の国内法人配当の現状)
http://www.ceoscoredaily.com/data/photos/20181145/art_1541559211.jpg
▲ (左)主要株主、(中)国内法人名、(右)配当金
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

大法院(最高裁)が最近、日本の戦犯企業に我が国の日帝強制徴用被害者に対する損害賠償判決を下した後、河野太郎(コノタロ)外相などの日本政府の要人による反発が続いた。1965年の韓日請求権協定の際に関連案件を終結したというのである。

戦犯企業も日本の政治家と同調している。第二次世界大戦・太平洋戦争当時、朝鮮人を強制徴用した三菱マテリアル(旧三菱鉱業)は中国人強制徴用者に対して和解金を支給する計画だが、同じグループの三菱重工業は朝鮮人強制徴用者への賠償を拒否している。

注目すべき点は、戦犯企業が強制徴用被害者に対する謝罪は後回しにして、我が国で稼いだ金(カネ)を配当形態で本国に持ち去っているいう点である。

8日、三菱や三井、住友などの日本3大グループが国内に設立した主要法人の配当を集計した結果、少なくとも3億ウォンから100億ウォン以上の金額が配当を通じて日本企業に入った事が判明した。

三菱系列社で世界の主要カメラブランドに数えられるニコンは、国内でNikon Precision Korea、Nikon Imaging Koreaなどの二つの法人で今年49億6500万ウォンの配当を受けた。二つの会社は日本にあるニコンコーポレーションが持ち株100%を保有する。

三菱商事が最大株主である韓国三菱商事(34億ウォン)と、三菱ケミカルの子会社が持ち株100%を保有する三菱田辺ファーマコリア(23億ウォン)も数十億ウォンの配当を本国に送った。配当金額自体は国内の大企業よりは少ないが配当性向は高い。三菱商事は今年の3月、決算配当性向が109.2%に達した。

強制徴用・慰安婦募集で物議を醸した三井グループも、国内法人の韓国三井物産を通じて68億ウォンの配当を得た。

三井はまた、国内企業との合弁会社を通じて石油化学事業で成果を得て注目される。SK(会長=チェ・テウォン)とは三井ケミカル&SKCポリウレタン、ロッテとはロッテ三井化学などを設立した。 その後、三井ケミカルは錦湖(クムホ)三井化学と三井ケミカル&SKCポリウレタンから出た配当金を手にした。

住友グループは他にも韓国住友商社(29億ウォン)、住友SHIサイクロドライブコリア(19億ウォン)などが数十億台の配当を実施、パナソニックや川崎、日立などの戦犯企業も韓国内の法人で数億ウォンから50億ウォンを超える配当を持ち去った。

ソース:CEOスコアデイリー(韓国語)
http://www.ceoscoredaily.com/news/article.html?no=47939
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:10.47ID:dikl3C1m
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:48:36.19ID:D3q9V0H6
また嘘ばっかりw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:48:46.78ID:paepTeH9
おまえらにやる おかわりはねえw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:07.52ID:TGn7tdan
戦犯企業ってなんやねん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:20.20ID:bFV4hjPd
在日白丁が牛耳る日本企業に入社する両班の末裔さんへ

奴隷契約おめでとう!!!死ぬまでコキ使ってやるwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:43.21ID:xWfSLWse
イルボンの企業は韓国から出てけ
まで読んだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:58.59ID:xwGRAcGK
株を持っていれば配当を受けられるのは当たり前でしょ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:40.50ID:3/KpGzBD
もう日本はハイテク製品禁輸してやれよ
1ヶ月で韓国滅ぶから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:44.58ID:Qtok9/DH
けしからん、韓国で稼いだカネは国外持ち出し禁止すべきニダ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:59.52ID:3HvIHyGO
>>1
マジで日本人は韓国から逃げた方が良いよ。
こんな記事が出るのだからな。
いつデモ隊が押し寄せるかわからんぞ。
デモ隊が押し寄せてからでは遅すぎるぞ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:01.04ID:X6WKT4lQ
>>1
だったら、断交しろよ。www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:24.39ID:861VW9sL
国交断絶でいい
日本は困らん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:37.73ID:XTEHlXYm
>>10
それは支那がやってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:54.32ID:LY9MohBJ
意味がわからん
韓国じゃ国外企業が経済活動で利益あげちゃいけないのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:13.55ID:T96xDh+v
日本企業は韓国から出ていけってことだろ、回りくどい
戦犯戦犯言われてまで韓国で商売するなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:18.60ID:kv1FGEoT
>>1
>コノタロ

かわいい♪
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:23.28ID:KLdFlK1D
合弁で技術盗まれまくって、商売敵作って、たったの500億円か。
割に合わん。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:21.22ID:Qtok9/DH
もう、すっかり、当たり前の様に、平然と「日本戦犯企業」とか言っちゃって
キチガイだろ、こいつら。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:34.48ID:cT+bE8L8
戦後に出来た企業にも戦犯とか言い出すからな
政府がw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:37.32ID:wA3ou20o
該当企業は戦犯企業と呼ばれここまで泥棒みたいに嫌みを言われても朝鮮に留まるのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:38.10ID:+AFs/+4z
中国より進出リスクあるんじゃねえのw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:58.67ID:fLGysiR0
じゃあ日本企業の投資を断れよ、ってか資本主義を辞めれば
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:54:32.79ID:annehame
なんだこれ??
株の配当金を得るのは当たり前
資本主義の原理をしらんか??
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:13.07ID:annehame
だから、個人賠償はテメーらの朝鮮政府が行うことになってんだよ
頭悪いな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:13.54ID:GLyb8h0l
>三菱ケミカルの子会社が持ち株100%を保有する

なんか凄いこと言い出したなw
持ち株100%なら完全子会社じゃん
配当持ち去りとか全く意味わからんw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:28.09ID:zFYJtsnl
もう自由主義経済の国じゃないな…
いや最初からか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:56:09.15ID:EW30QtdS
株の配当を持ち帰ったらいかんのか
韓国は外国の株は持ってないのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:57:00.11ID:uQYOt/vH
誰か一人でも誠意がないと叫べばおかわり自由な国ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:57:46.12ID:annehame
知らないのか??
朝鮮の主要企業の株主の外資比率、、、、

まあ、キチガイ民族だから良くわかってなさそう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:05.44ID:GLyb8h0l
本当に何でこんな国が成り立ってるのか不思議で仕方ないわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:13.55ID:cAte50KT
>>1
韓国政府とPOSCOと現代が当時持ち去ってることについては?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:42.31ID:X6WKT4lQ
>>31
そして、こうなる。

【日韓】 日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る=韓国ネット「反日もほどほどにしないと」 [11/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541722157/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:47.46ID:GdaUuIxq
親会社が出資してる子会社(海外事業)から配当金を受取るのは当たり前だ、、だから馬鹿と言われる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:26.39ID:Qtok9/DH
朝鮮人雇ったら、後々まで戦犯企業言われるんやで。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:27.75ID:EW30QtdS
法治主義を否定して、資本主義も否定しだしたぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:41.15ID:to+tRSTZ
>>9
つ フッ化水素の輸出承認見送り。
これで凍りついてる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:53.24ID:ElYN3zBC
>>1
株の配当金を問題にするとか、株式会社という基本概念からして分かってないのだな。

なんか実は色々何もかもわかってない野人の群れだった!という実態がここに来て広まりまくってるわ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:53.49ID:81NL5kWv
>>1

韓国内に差し押さえ可能な資産があったら、
韓国は考え無しに差し押さえちゃうだろ?
そしたら一気に国際紛争として燃え上がる。
それを防いでやってるのに何だその言い草は。
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:58.63ID:YtI7tunG
全く法的根拠の無い捕らぬ狸の皮算用だなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:00:11.76ID:UOjMNfsA
日本人と日本企業はバカチョン半島から出て行けニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:00:29.10ID:iQsRm7Dk
企業活動すると泥棒扱いされるのに、それでも韓国進出するの。
訴えられて利益の何倍も慰謝料名目で盗っていかれる予感。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:01:23.44ID:IUbssIH4
【姑息なBC級戦犯 朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
http://imgur.com/nGx0aOP.png
【旭日旗を振りながら中国人を虐殺する卑怯な朝鮮棒子の風刺画】
http://imgur.com/xaqwk9O.png
【残虐な朝鮮棒子が破壊した街】
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#






韓国は歴史をまったく反省していない
B・C級戦犯国です。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:40.96ID:YBCOahPa
配当金を差し押さえすればあ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:36.14ID:Qtok9/DH
>>50
たぶんそう、そう思う。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:38.86ID:S1vpuOTr
慈善事業やってるわけでないんで
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:57.37ID:9/R34kp2
まだ戦犯とか言いながら嘘教えてるのか
今回はお前らが日本にどれだけ依存していたことを知ることになるだろう
さよなら韓国
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:31.34ID:Ti/1yeqI
戦後稼いだ金を日本に送金して何が悪いの?
外国資本に融資受けてるから当然配当は支払わないとな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:55.37ID:j7Ax7v/A
NHKの韓国押しはなぜか強化されつつあるなあ。気持ち悪。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:08:17.53ID:N11AU7XZ
そもそも自分のモノでも無いモノを
「あれは自分が貰う権利がある」と思い込んで
当然のようにソレが手に入らなければ「奪われた」と怒り出す
これが韓国の言う日帝収奪の大半だろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:08:23.72ID:dN/n0QvF
先般企業ねえ
海外の企業は早く逃げて〜〜〜
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:08:57.50ID:v6zlLdFH
>>1
馬鹿も休み休み言え
売り上げを持ち去りとか言ってるバカがいるが、ならばお前らは輸出で得た収益をすべて海外に置いてこい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:06.65ID:Qtok9/DH
>我が国で稼いだ金(カネ)を配当形態で本国に持ち去っている

んで?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:10.85ID:zFYJtsnl
グローバル経済そのものを否定している記事だよな
これほどのナショナリズムを主張する国はそうそうないんじゃないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:23.78ID:IhjqAd7G
中国には、賠償金払ってないが、韓国に払ったから、韓国政府から貰えと言っている。
立場が違うだろ。日本だった朝鮮と戦争した中国は違うって何度言えばわかるんだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:26.09ID:u0BTuDmY
配当の話かよww
それを持ち去られたと表現するなら、韓国の年金も日本に投資してるニュース最近あったんだがあれは無視しちゃうの?
それ、持ち去りですよ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:20.78ID:/9TvNGdW
>>42
原始人というか人間未満の存在ですよね、アレ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:46.67ID:TzcCZuuQ
配当もらわずに誰が投資してやりますか?
こいつら、馬鹿なの???
投資引き揚げてほしいのかな???
笑える奴らだ。
頭下げて、投資してください、技術移転してください、と言ってやっと経済成長して言う言葉ですか?
こいつら、本当にわけのわからんことを言う低能国民だわ。
付き合わない方がいいわ。
早く引き揚げておいで、 こんな国?、早くつぶれれはいいわ。
世界が笑ってるわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:11:07.02ID:jN1u76I8
それだけ韓国企業が、日本企業に依存している証拠である。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:11:37.43ID:6ixcZzhg
韓国は魅力的な投資先ですよ〜って自分らでアピールしてるじゃん
投資して何が悪いの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:31.41ID:UJ/REFrs
>>1の理屈ね、利息で儲ける金融が卑怯で汚らわしいって、ユダヤ人を排斥したナチスとおんなじ。

韓国は一度、行きつくとこまで行けばいいと思う。
いや帰ってこれるかなんか知らんけど。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:05.09ID:Qtok9/DH
>>74
<丶`∀´> 投資は歓迎するけど、持ち去りは禁止ニダ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:06.89ID:OBX0w8Mf
配当はすべての株主が貰ってる株主の権利だろ
持ち去りとか何言ってるんだ、バカチョン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:39.05ID:TzcCZuuQ
朝鮮人の馬鹿さと教育レベルの低さと偏りを証明してる記事だな。
笑うしかない、恥ずかしくなく良く生きていけるね。
チョウセンジンがだれもこの記事におかしさを感じないとしたら本当にあほだわ。
朝鮮人に生れなくて本当によかったと思うわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:15:54.66ID:E44fwifu
何が問題なんだ? バカチョン国には出資企業が出資金額に応じた配当を国外には持ち出しては逝けないって法律でも有るのか?

ちなみにシナはそういう規制作ってるなwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:47.25ID:yX+U33E3
これから地獄絵図となる韓国が見ものだな
韓国が戦犯企業と呼ぶ企業を怒らせたら、韓国は終わり
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:17:04.42ID:6GFtVEAD
いいこと教えてやる
イスラム教原理主義国家になれば配当から金利まで禁止できるぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:17:33.24ID:u7s1LpTD
ドイツ企業には戦犯企業とは絶対言わない韓国人は
日本叩きで恍惚となっているヘイト民族だ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:06.73ID:Cy1LiZlH
今後日本企業は韓国で暴動にあうだろうな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:21.39ID:UJ/REFrs
>>81
近いことはやった実績があるけどなw
潰れかけの証券会社を安値で買って立て直したのち高値で売却しようとしたら売却許さんてw
そして米証券界でOINKの言葉が生まれたw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:20.48ID:X6WKT4lQ
>>76
ジンバブエじゃなくって?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:29.24ID:Qtok9/DH
>>81
<丶`∀´> 国民情緒法があるニダ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:30.18ID:BaVpW2ya
はえーとこ、国際司法裁に提訴して黙らせてやれよ、安部!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:53.30ID:UJ/REFrs
>>92
韓国はナチスであり共産主義でありジンバブエだったんだよ!

ΩΩΩ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:01.31ID:C/OjWBxI
彼らの思考様式に、韓国人が両班、日本人全員が白丁という構図が成立する。
これを理解体得するには、半島人として出生、鰓呼吸チョソを両親に持つ。
という至難な悪条件を乗り越え、アリラン活用せねばその境地には至らない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:50.02ID:BVNkNufT
アジア通貨危機で生き残った企業も、外資導入で乗り切ったツケだよ。
構造調整や外資比率を下げる努力をしていれば現在の危機は低下していた。
しかし、中国への依存度を上げて設備投資を増やし続けた。攻め続けるしかなかったという見方もできる。
遅いか早いか・・・   そして先延ばしの末、結末は莫大だぞ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:53.44ID:Qtok9/DH
>>90
韓国人が経営する日本料理店まで襲撃されるの?
日本車乗ってるだけの韓国人も襲撃されるの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:24:04.25ID:Ah//HvF5
近頃の韓国って、外国企業、合弁企業の外国部分、外国資本などを、
しきりに追い出したがっているみたいだね。
たぶん金正恩から「それらを追放しないと朝鮮の南北統一はできない」
とかキツーく言われているのだろう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:24:04.34ID:EmcB1+Xc
>>88
イタリアも含めてあげてください。
日独伊三国同盟だったのにイタリアさんが寂しがっていますよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:40.91ID:imsUP4Bp
断交しろよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:48.54ID:trX7Os5B
>>8
ほんこれ

「持ち去った」ことに何の違法性もないのにw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:13.00ID:HZWVekCH
よく言うよ
言ってて恥ずかしくないのか
恥ずかしいくないんだろうな
日常だから
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:31.23ID:Qtok9/DH
>>101
資本主義止めないと統一できません。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:21.08ID:D7+vAUSL
じゃあ韓国は外資を招請するのはやめろよ
配当もうけられない国に投資するなんてありえないし
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:43.48ID:51OTTyQx
投資を引き揚げて欲しいのかい、頭の悪い坊や

失業者が増えてもいいのかい、おばかさん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:59.17ID:NHzf8P/V
人間としてやるべき順序があるのに、それを無視し利益のみを追及する一部の日本人
悲しいかなネトウヨは一部の特権階級を擁護しているだけなのだよ
きみらの人生はみすぼらしいのにね
喪われた30年はきみらの人生を喪失させていたと気がつけるといいね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:43.17ID:k+kmqVvA
>>109
国家保安法も破棄・改正しないと現政府に逮捕者が大量に出そうだなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:30:06.68ID:Qtok9/DH
>>113
その通り。利益追求よりも、人間として、韓国を関わらないことを優先すべきだよね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:30:30.25ID:UJ/REFrs
>>113
人間のやるべきことを無視しでサムスンを擁護してる在日は日本人じゃないぞ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:30:36.80ID:u7s1LpTD
日本だけを攻撃してるつもりだろうけど
こんな記事を読めばすべての外資が韓国への投資を躊躇するだろうな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:31:28.54ID:qdfRBwf9
【韓国の反応】菅官房長官「韓国は国際法違反。今すぐ適切な措置をとるように」→韓国人発狂
http://oboega-01.blog.jp/archives/1073089043.html
・日本人は、過去の反省もなく、現実も見ない民族である。日本という民族は最低の民族である。共感69非共感1
・早く北朝鮮と協調し、猿どもの口を引き裂こう! 共感41非共感0
・ニッポン猿はいつか絶滅させなければならない。また侵略する邪悪な連中である。共感35非共感0
・核爆弾を味わっても、人間のクズの極悪非道な蛮行を犯したことを反省せず、歴史を否定し、歪曲し、捏造し、隠蔽することに血眼になっている。
 汚くて、邪悪で、狡猾な日本猿チョッパリ。野蛮な部族。地球の平和のルールを破壊する悪性テロ分子である。
 一人も生かしておけない。撲滅して捨てなければならない。共感13非共感0
・北朝鮮の核を落として爆破したい。北朝鮮は核廃棄しても、東京のど真ん中に落とすぶんは残しておいて下さい。共感3非共感0
・日本の奴らは人間ではありません。獣です。共感3非共感0
・日本に大きな地震9.0以上と津波10m以上が夜中にきて、東京をすべて一掃することを切に祈る…共感3非共感0
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:32:35.99ID:UJ/REFrs
>>114
ムンたん、任期改正を謳って憲法改正目指してるけど、ほんとはどこに手を付けるだろうかねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:20.65ID:bfUMdPu3
商売で儲けた金をどこに移そうが企業の自由だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:56.29ID:2VJmcB5d
韓国裁判所が判決を出したのだからーーーと叫んでいるけど、
日韓の交渉の窓口は、政府だから。
ほんと、意味不明な国だわ。
韓国政府が窓口だと思って、交渉していたら、裁判所が窓口だった、、、、いつものムービングゴール。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:11.77ID:7Pd6cNpu
配当金を差し押さえしろってことだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:36:13.04ID:03MVtqnw
では資本を引き揚げればいいのか? 意味が分からん。
南鮮の年金資金はその戦犯企業に投資してなかったか? この矛盾をどー説明してくれるんだw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:36:33.62ID:jpirgdDb
愛国で国を滅ぼすモデルが近くにあるから日本の右翼は国を滅ぼさないやり方を学習できて良いな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:37:03.57ID:bfUMdPu3
歴史の古い企業はもれなく戦犯企業に指定されてるんじゃないの?任天堂とか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:37:19.66ID:Qtok9/DH
>>118
<丶`∀´> 日本戦犯企業以外はウェルカムニダヨ!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:37:29.95ID:Pt/Y73DP
株式会社の株を持っていて配当金を貰うことを非難すんの?
海外に投資には魅力的ですよと言ってアピールしてんのに
配当金の持ち出しはけしからんなんて言っちゃうとかホント感情バカ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:13.01ID:k+kmqVvA
>>129
ホンダ「何を勘違いしてるんだね?戦後の企業でも戦犯やぞ?」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:50.51ID:M5xePzRw
>>15
>韓国じゃ国外企業が経済活動で利益あげちゃいけないのか?

いけないんだろうね。韓国に貢ぐのが正しい経済活動とか。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:39:16.00ID:69+nAzyT
>>9
迂回輸入するニダ
で輸送料で死ぬ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:39:34.09ID:8bxVq2qQ
全く素っ頓狂な国民性だな。
傍から見て危なっかしくて、落ち着かない。
明治時代、ロシアが半島に南下する気配で
不安定な情勢の時、きっと今のように半島は狼狽え、
騒ぎ立てていたので、同情した日本が救いの手を
出したのだろう。
日本は再度、その失敗をしないように、決して同調するな。
一貫して厳しい姿勢を貫け。
今が踏ん張り時だ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:39:58.55ID:2VJmcB5d
優秀なドイツ人がー、ユダヤ人のせいでーー、不幸だーーー!!というヒトラー的思考の記事。
まじ、やばいわ。
あとは、カリスマ独裁者が出現、、、、、いた、韓国の上にいた、、、
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:09.56ID:aI0C3hEu
ベネズエラ化待ったなし
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:16.16ID:xTr4hx+o
韓国人の税金で優遇されているサムスンの配当が外国に流出している方が大問題だろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:39.10ID:UJ/REFrs
>>126
日本の製造設備や部品、特許で作った製品を海外に売って儲けてるのに、
対日貿易赤字が解消されないのは許せないニダ!って人達ですからw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:51.11ID:g+9R3Lds
へー韓国では配当金をもらうことはいけないことだったんだ
資本主義名乗ってんじゃねーぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:56.39ID:Qtok9/DH
日帝の収奪は、光復後も続いていたニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:10.60ID:bfUMdPu3
日本に大口叩くのはまず資産差し押さえを実行してからにしてくれ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:42.96ID:E44fwifu
>>115
だから何が不当なんだバカチョンw だったら外資誘致なんてしてんなよアホチョンwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:20.69ID:UJ/REFrs
>>135
「強制ホニャララ」を混ぜてやり直し。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:47.02ID:nNM8v9Js
韓国では既に 国際司法裁判所への根回し買収が進行中ですよ。
何しろ国連人権委員会やオリンピック審判員さえも買収した実績があるからね。
また 告げ口外交も展開中ですよ。
それに比べ 根回し下手の日本人は・・・。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:03.86ID:76x17sm3
>>1

何言ってんだ?誰かワカル人いる?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:15.41ID:JqmiOFGE
正当なものだからなんの問題も無いだろうにw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:20.14ID:Z7FhQkG3
これ不正でもなんでもないだろ、しかも金額がめちゃくちゃ少ないな。
こういう記事を書いてるところがあるが、本当に文は日本に支払うことができるのだろうか。
できないのならば、すぐにでも日本政府主導で日本人の退避を始めなくては。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:29.34ID:vS8LvkaU
朝鮮人が作る国は、北のような社会主義をとっても
南のような資本主義をとっても
どちらもダメなのだ。

何故なのだろうか
おそらくその理由は不正と差別だと思う。
朝鮮人は平気で差別・買収・不正をする民族なのだ。
だから民主主義をとっても不正だらけでうまくいかず、破綻するのだ。
何が朝鮮人を不正へと駆り立てるのであろうか
おそらくそれは、長らく中国の奴隷として存在してたために
道徳心・教育といったものが欠落しているためであろう。

道徳心が無いから平気で池の水を抜いて
生き物を殺す
それがクソコリアンだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:05.16ID:Z7FhQkG3
>>152
訂正
文は賠償を韓国内で解決することができるのだろうか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:32.70ID:Qtok9/DH
賠償は後回しじゃないよ、解決済み。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:39.90ID:UJ/REFrs
>>150
無茶言うなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:13.09ID:3aZ9PNq0
日本の企業が投資した企業が利益を上げてるってことだろ
雇用も生み出して税金を収めてるのは無視かよ
だったらもう「戦犯企業」が投資するの全面的に禁止しろよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:16.25ID:nQpFmTH+
こんな頭のおかしい朝鮮土人とは基本的価値を共有できないわな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:27.48ID:Qtok9/DH
韓国政府が全株没収して国有化すべきニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:01.28ID:IEAGmcqr
それも差し止めたらいいんじゃないの?w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:24.52ID:nQpFmTH+
資本主義や民主主義は朝鮮土人には合わないんだろうな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:30.42ID:GzwMxdl1
韓国人って、外資が韓国で利益を上げて、
その利益を本国に送ると不当な略奪と考えるんだよね
「韓国で得た利益は、全て韓国に還元しろ!」って、
外資の目的を否定する考え方
外資も韓国に奉仕するべき存在としか考えていない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:24.05ID:UJ/REFrs
>>159
直接の税収減もさることながら、フッ化水素一つで大騒ぎなとこ見ると、日本企業と縁が切れると韓国産業全体で生産が滞るんじゃあるまいか。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:51:55.41ID:Qtok9/DH
>>163
>バカじゃないの

キチガイです。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:06.22ID:emOSN61A
>>91 ローンスターはISD条項で韓国政府を訴えているんだね。来年初めに判決予定。

【中央日報】2018/9/19
(前略)一方、損害賠償請求金額だけで5兆5000億ウォンほどのローンスターと韓国政府のISDは2016年6月に最終弁論まで終わったが、結果はまだ出ていない。
ローンスターは韓国政府の承認遅延で適時に外換銀行を売却できず損失が生じたとしてISDを提起した。ある通商分野専門弁護士は「海外で活動する弁護士の話を聞いてみると、ローンスターとの訴訟では韓国政府が敗訴する可能性が高いようだ」と伝えた。
https://japanese.joins.com/article/288/245288.html?servcode=400&;sectcode=400

※ISD条項とは、「投資家対国家間の紛争解決条項」(Investor State Dispute Settlement)の略語であり、主に自由貿易協定(FTA)を結んだ国同士において、多国間における企業と政府との賠償を求める紛争の方法を定めた条項である。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:45.74ID:Ehn2a210
はwwいwwとwwうwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:51.32ID:k+kmqVvA
>>150
被害者を後回しにして戦犯企業が高額配当貰うとか癇癪起きるニダ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:04.66ID:ZMRQiHPd
GHQに財閥解体されたこと知らんのかあいつら…
それで三菱とか三井とかが現代韓国のサムスンやヒュンダイみたいな超巨大財閥だと思い込んでて
サムスンやヒュンダイへの恨みまで投影して火病ってるんだろうな…
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:42.77ID:Qtok9/DH
徴用が戦争犯罪って、キチガイかよ
しかも、いつまで言ってるつもりなんだ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:55:24.63ID:pH3V2Bjo
配当は 当然の権利

文句言っているモノ 条約で解決済み


常識が通用すらしない国  提訴の応じれば解決ですよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:12.61ID:k+kmqVvA
>>177
兵役「俺も戦争犯罪なのかな?」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:44.35ID:lbUwp5W7
やっと自分が鵜なのに気付いたのかな?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:46.39ID:N7oiDjEo
バカチョンはどこまでずうずうしんだよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:59.99ID:UJ/REFrs
>>172
中国が原料輸出を絞ってて、タマ不足で高値らしい。
たぶん韓国企業以外に回すだけでみんなハッピー。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:20.04ID:2q1OIcmR

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:38.49ID:2q1OIcmR

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:54.60ID:2q1OIcmR

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:00.34ID:Qtok9/DH
>>181
チョン兵はガチ戦犯なんじゃないか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:11.71ID:MFPuZHC3
>河野太郎(コノタロ)

ハングルは世界一の発音記号じゃなかったのかよw

>3億ゥォン〜が配当を通じて日本企業に入った事が判明した

3000万円…配当としては大きいかもしれんが、金額はしょっぱいな
韓国なんてその程度の商いなんでしょ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:12.89ID:2q1OIcmR

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:28.86ID:2q1OIcmR

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:13.25ID:2q1OIcmR
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿.
.
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:07.69ID:2q1OIcmR
( ´・ω・)さて問題です 次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒です

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  オロオロ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      オロオロ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です

     ∧_∧   モグモグ
♪〜 < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃.
    ̄ ̄(...:::)   ∞〜
      (...::::::)

でも端(はた)から見ると最悪の選択でも朝鮮人にとっては最善の選択だったらしく、すごく満足そうです(・ω・` )
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:12.04ID:Oxy1EFiB
根拠も無い妄想記事を出すなら国交断絶しよう!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:34.48ID:2q1OIcmR
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ .
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:48.96ID:UJ/REFrs
>>188
昨日の軍・政府の謝罪で、韓国軍の出動は国内でさえ強姦を伴うことが証明されちゃったw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:15.83ID:2q1OIcmR

0200∀そして誰もいなくなった
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:59.60ID:2VdHxtaj
あとで気づき泣きまくるんだろな、バ韓国人ども……
あふぉすぎる件について、、、
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:27.37ID:k+kmqVvA
>>188
そーいや、靖国テロやった奴は空軍だったな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:00.91ID:Oxy1EFiB
そもそも配当って株主への配当やで。
株主が日本人の企業の配当は日本人のやん。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:17.44ID:KP3++zEb
えぇ〜話しやないかい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:05:43.89ID:rZ4A6ffo
>>1
株持ってる権利者に配当渡すなと?
自ら韓国の経済ぶっ壊す積り?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:01.89ID:hRd6YAU3
配当にすら難癖か
もう示し合わせて一斉に売ったらいいよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:25.20ID:Oxy1EFiB
多少の元株主の朝鮮人は反日罪で殺しているので、受け取った配当も既に下朝鮮🇰🇷の国庫やで。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:55.64ID:lPkBbT/z
>数億ウォンから50億ウォンを超える配当を持ち去った。

ウォンなんて紙くず子供銀行券持ち去らねーよw
全額「ドル」に変えて持って帰ったからwwwwwwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:07:57.58ID:Ehn2a210
>>201
あれ軍属だったのか・・・w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:23.12ID:Ah//HvF5
この勢いだと韓国にある日本企業の事業所や工場を、デモ隊が封鎖あるいは
占拠するかもしれないね。警察や行政に言っても、何もしてくれないとか。
後で損害賠償請求をしても、いっこうに進行・進展しないとか。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:02.88ID:X6WKT4lQ
>>212
元軍属じゃなかったっけ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:38.89ID:sxwPojou
証拠出せ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:54.61ID:sB13Zs9y
「国民感情資本主義」
韓国内の企業は、感情を害したと訴えた韓国民に対し、
株式に対する分配金と同様、利益の中から分配金を支払わなければならない。

この訴えは韓国民なら誰でも出来、また過去に遡り請求を訴えることも出来る。
つまり韓国民なら、株主でなくとも、「害した感情」を所有さえすれば、
その所有に対し、分配金に相当するお金を手に入れることができる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:36.51ID:hI48b0MB
ほーらもう徴用工とか関係ない
日本が韓国で金を稼ぐだけで文句言ってくるw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:13:17.73ID:IL708na9
こんな小さな配当金額など取るに足らない。バカか!
韓国にお仕置きをしよう。上から順番に実施しましょう。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化が解禁されたのはつい最近でそれまでは禁止されていた。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。朝鮮半島の正当な支配国に賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金が必要になる。人口の桁が違う。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国先を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
(7)韓国に経済制裁を実施する。
米国がやっていることを日本も実施できる。日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:23.14ID:k+kmqVvA
>>212
ちな、本来圧力鍋爆弾とやらを仕掛ける予定だったそうな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:36.72ID:O47lkaOn
>>1
鵜飼いが鵜から魚を吐き出させるのは当たり前。何の為に鵜やってるのか分からんのか、偶には餌くれるだろ。馬鹿チョン。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:37.94ID:IjBu/R/o
日本が儲かって悔しいという、いつもの恨
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:56.55ID:yn8QqWl2
じゃあ株を全部中国企業に売却しよう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:08.84ID:Oxy1EFiB
朝鮮人で株を持っていて配当が無かった人がいたら株券とか通帳を証拠に下朝鮮政府から受け取ればエエやろ。
チョン新聞は経済の仕組みも理解出来ないって、驚きでしかない。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:37.02ID:+X89QSkk
やっぱり金の話だよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:00.11ID:bamw0ZIY
株式の配当に文句を言い出したら、外国人投資家は速攻で逃げるだろ?(w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:04.00ID:Ehn2a210
えーと待てよ
これは配当が問題なんじゃなくて国内に循環してないから問題だという話かw
しかし配当をどうしようが勝手だからけっきょくムンの政策が悪いってことだな
それができなくて嫌なら無配にでもすればいい
それで撤退されないならだけど
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:57.82ID:Ehn2a210
>>222
フローチャートがチキン店にたどり着いたわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:54.85ID:v6ILmSCH
>>5
つぎは神道剣道柔道でイチャモンつけてくるな

戦犯道
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:40.72ID:O47lkaOn
>>218
後に日帝の収奪という表現に変わるのですよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:41.60ID:YPL1zHRQ
涙拭けよチョソwwwwwwwwwwwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:25.11ID:mV0hk3Ol
>>1
嘘に嘘を重ねて後で身動き出きんぞ?
馬鹿チョン
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:52.70ID:ddwLsVmQ
朝鮮にカネおいて置く奴は自己責任
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:44.38ID:O47lkaOn
日本じゃカラオケ一曲に付き幾らって金取られるんだがな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:09.86ID:omArHIj9
株式の配当まで否定するなら財閥系日本企業は韓国に投資するなって言ってるレベルだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:50.79ID:n+aKJLV2
配当を受け取って何が悪いのか、サッパリわからんw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:52.33ID:m3KW4uVz
投資を保護する気は微塵もないと宣言してるんだよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:56.80ID:XOyHPeGQ
株式を持ってる側が配当を受けるのは当然だろw

株式も資本主義も法律も理解していない。
感情だけで何でもあり。
国家として成り立って無いんじゃねーの?

本当に滅んで欲しい。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:29.81ID:WCeXLt4R
この発言がさらに韓国の信用を損ねてることに気づきもしないのね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:17.56ID:t1O4gMl1
なになに?
ラオスと周辺国を破壊して逃げた韓国の建設会社と韓国政府のこと?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:44.08
>>1
国民情緒法
親日罪

日本関連の企業には、何をやっても許されると言う国
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:05.66ID:Z7FhQkG3
>>245
アレは中国だからこそできることなんじゃないかね。
あまりにも巨大な市場があるから、そこは残念ながら商売人も引かねばならない、というような側面もある。
相手国政府も強くは出られない。といいながらも日本は結構離れてきたけれど。
韓国の場合外資に逃げられて被害を受けるのが一方的に韓国側。まあその認識もないかもしれないが。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:29.72ID:Oxy1EFiB
下朝鮮の無知なメディアは、配当を貰っていない朝鮮人の株主の証拠を出せよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:39:22.29ID:zwXqOfIw
国民情緒法だか知らないが、国民感情法は国家の理念とはほど遠い…
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:59.66ID:5vHbqANE
株式会社なら普通の事なんだけど
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:40.15ID:Pmpd1OSl
相変わらず朝鮮人は感情だけで物事を見てるねぇ。
欠陥品の朝鮮人に生まれた時点で罰ゲーム。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:48.73ID:Qtok9/DH
こりゃ、また、どえらい事言い出したなwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:42.64ID:uHaX0isu
配当があるって事はその分の投資があるって事だが、韓国は投資されたくないのか?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:52.99ID:F4JkFt1R
後回しも何も払うつもりはないから撤退するだけだろ
韓国政府は個人請求分も北朝鮮分も横領してるから、そっちに言え
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:01.67ID:21McQhDC
配当金は不労所得で悪いお金だと言ってる中学教師がいた
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:55.64ID:wtWsld8S
ビジネスを展開

配当を得る

韓国人「許せねー!」


理解不能です。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:55:27.88ID:BayrQnAc
「戦犯企業」とか連合国でも使っていないのに、第三国の韓国だけが使っているOINK
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:03.32ID:xWcsmlzG
配当持ち帰っちゃいかんのなら投資を禁止しろよ
バカいってるとKOSPIが1000切るぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:22.68ID:xWcsmlzG
ソースは経営者向けのニュース?
韓国の経営者ってこんなの読んでるの??
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:42.24ID:l/jWwCQs
じゃ、投資引き上げな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:08.90ID:or4O1eTz
配当無しで誰が韓国へ投資するんだよ、キチガイだなw(´・ω・`)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:05.42ID:FHNWJ4Kp
謎理論で理解できないんだけど、要は韓国に投資しちゃダメって事を言いたいんだよな?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:33.18ID:hs8zoKqq
どうだろう。
日韓基本条約の際に払った金は、北朝鮮の分も含まれているのだから、北朝鮮に半額を請求する権利がある。
その事を北側に教えて、離反を加速させたら。
どうせ理性のない朝鮮民族だ、目の前の金に飛びついて、文ちゃんの今までの好意など忘れて、仲違いを犯すに決まっている。
お互い、権利意識しかない連中だから、回り情勢も見ずに争いだすぞ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:54.64ID:xhQ1vN/j
呪われし地ロード...もとい韓半島
こいつらゴブリンみたいな気質よなぁ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:39.13ID:+geJvb2o
>>1
早く資産凍結しないと韓国から高跳びしちまうぞw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:32:17.35ID:X42pEZlw
>>272
そういやスワップ期限のとき、現金を耳を揃えて
返すのは当然だが、利子も支払うって聞いたけど。
日韓スワップ使った時に利子払わないなんてゴネルnかなw

まあスワップ協定は当面なさそうだけど。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:40.78ID:+IwnkE9A
  韓国の反日マスコミを、まず叩くこっちゃね。この記事でもそうだが、
韓国の報道はかなり感情を加味した書き方で、小火程度の事に大量の
ガソリンを注いで大火事にし、無責任に反日を煽っとると思うがね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:56.51ID:D3q9V0H6
シナでやっている資本規制をしたいってことじゃね?
投資しても利益を持ち出せないなら投資するバカはいなくなる
資本主義のイロハも知らない無知なのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:31.92ID:2FGs7PDi
戦犯企業ってなに?
日本は韓国と戦争していないんだが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:23.29ID:JL0EfseL
戦犯国が戦勝国から配当金取るなんて道義的におかしいだろ
反省する気があるなら返納するべき
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:59.06ID:2BlxJl/o
株主への配当より先に、払う必要もない賠償金払えっていうの?
ますます韓国から撤退する企業増えるけどそれでいいね?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:32.71ID:Qtok9/DH
>>269
<丶`∀´> 加害者が配当を求めてはいけないニダ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:09.97ID:VsulS5Mf
個人補償の分はすでに日韓基本条約で韓国政府に一括して支払っている。
韓国政府が責任をもって個人に補償して下さい。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:10:41.05ID:oHIvPhx5
ぜひ差し押さえてほしいわw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:50.51ID:Oxy1EFiB
配当は株主に出てたらエエんや。
貰っていない株主リストを提示して。

そもそも、当時の朝鮮人が株投資する程の余裕が有ったとは思え無いけど。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:11.97ID:wQelpoN1
急いで差し止めろよ
判決だけ出してうやむやにする気なんだろうけど
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:11.24ID:z8MX9P+l
>>15
正しい利益と誤った利益がある
きれいな利益と汚い利益がある
道徳的利益と不道徳利益がある

先般企業の収奪は許容範囲を超えている

歴史の反省のない企業は消滅しなさい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:52.48ID:9/R34kp2
戦勝国と信じてるなんて可哀そう
日本に協力した国なのに
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:03.33ID:RCaSqfbH
>>1
いいね、もっとやれ。

これで朝鮮にかかわりたいというやつがおらんくなるだろう。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:29:46.14ID:LG7mz4Q1
そう言うの、はじめに言ってよ〜

知ってりゃ誰も韓国に投資しないよ〜
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:16.89ID:EJgGCsPE
日本人に対するヘイトスピーチは許しません
必ず罪は贖ってもらいますよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:19.31ID:YlSoSH2v
愚劣サヨクは、経済を全く理解してないんだろうな。

だから放置していれば北朝鮮のようになる。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:01.51ID:a6hFG1hR
経団連は韓国を消せ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:51.43ID:0S19RBzD
ってか、韓国いわゆる財閥系企業って言われているところの大半が
日本併合時に日本従順で日本と取引して莫大な儲けを出してたんじゃねえの?
普通に韓国側の言う戦犯企業だろ。
何故、親日罪で罪にも問われず財産も没収されないの?
それどころが、薄利多売のいつもの焼畑商法取引を収奪と偽られ擁護されてるよな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:40.81ID:Gs+nKR6l
もう韓国とは関わるな。非韓三原則は今は日本の国是になっている。現代の脱亜論だ。

配当?そんなものいらないからさっさと韓国から全部引き上げろ。

半島ごと朝鮮人ごと全部捨て去れ。それが日本企業の定めだと思え。さあ、引け〜い。すぐ引け〜い!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:01.73ID:QPrLSZ7x
>>10
ローンスターがやられてたな…

オインクなる造語も作られた
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:48.40ID:DdAHaRKb
文大統領は戦犯企業の悪行摘発のための検証チームに大きな権限を付与するべきだと思う
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:00:51.45ID:iu6+YUvf
>コノタロ

なんかワロタ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:02.52ID:CxynsGgq
>>1
OINKなんだから、こんなの想定の範囲内だろ
かつて外資系投資ファンドが、韓国の破綻銀行を買収して経営を立て直した。
で、投資ファンドが価値の上がった銀行株を売却しようとしたら、株価の価格操作だと韓国政府の取り締まりをうけただろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:17.19ID:JmG3btNF
なにってんだよ これからがもちだしの本番だぞ まだ始まってもいねぇのにこれだと後どうすんだ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:50.90ID:QMnnpFdP
>>8
その通り
キチガイが当たり散らしているだけw
もっとも通貨危機以来、韓国の銀行のほとんどは外資に
握られていて、膨大な配当が外国に流れているけどね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:30.43ID:WsRsfm+t
>>308
まあ、本当のOinkはこの国民情緒に大統領か国会が動いたときですねw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:12:10.53ID:OGYnCFMY
>>250
中国の本性が分かっていたら、あそこまで無防備に日本企業も進出しなかったかもしれない
韓国が同じ事をやろうとしたら、その瞬間に日本企業は資本を引くんじゃないか?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:45.27ID:RE7bU17n
そう言やぁ、ローンスターってどうなったんだ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:24.05ID:7nNZPXXX
韓国の国民年金公団もお嫌いな日本企業の株を沢山持ってらっしゃるそうだが
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:11.32ID:DdAHaRKb
調査検証により戦犯企業の稀に見る悪徳行為が明らかになってきている
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:43:56.44ID:0lQRJkuW
前に金塊を買った日本人が正規の手続きを行い
非の打ち所のない書類を用意して持ち出したものを
持ち出しを阻止できず没収できなかったことを非難されてたよね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:31.01ID:woTRcNaW
はいはい
日韓スワップの拒否
韓国のTPP加入拒否
日韓ハイレベル経済協議の拒否
ウォンや韓国の株証券は叩き売りね。
ビザも有料で復活。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:31.66ID:JjdRRpC4
 
    やかましーわ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:52:17.06ID:f4aY+Jn3
コノタロー!
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:34:19.48ID:yuKJhPxs
株式とか出資とか資本主義って知ってます?
呆れ返るバカモンだ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:32.22ID:oSothr5P
韓国消しても良いんやで。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:17.25ID:E44fwifu
これで
「通貨スワップ再開しろ」だの「漁業協定を締結して日本のEEZで漁業やらせろ」だの「もっと韓国に観光に来い」だの「もっと韓国に投資しろ」とか言ってんだぜw

マジで国民全てがリアルキチガイwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:16.48ID:ILM/dopu
日本企業への配当は、強制徴用工への賠償が済んでからだ!
って本気でいってるんだよなぁ
こんな国とビジネスは不可能だよ三村さん
さっさと韓国の頸動脈であるフッ素の輸出止めて潰すのが吉
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:55.71ID:pxO75Pe8
それって、投資するなってことだよな。いいのか?
気に入らなければ外資の配当金を取り上げるかも、となったら、一斉に引き上げると思うが。
日本企業だけだ、戦犯企業だけだとかいうかもしれんが、要するに韓国という国は
それが起こりうるってのは、ものすご未開の国で、アフリカのどこかの独裁国家と同じってことだ。
国民感情によってそんな判決が出るかもしれん国に、誰が投資するのか。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:27.74ID:2aEk4Lm+
>>5
朝日新聞だろ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:25.50ID:aD8eQOMS
ソウルに絨毯爆撃してやれよ、それで爆撃Tシャツきようぜ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:00.66ID:E1kKNHa7
株式の仕組みってそういうものじゃないの?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:01.06ID:xWcsmlzG
これ、韓国政府が問題にしてくれるのが楽しみで仕方ない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:08.36ID:NveYhO92
そりゃあチョンが勝手にしていい金じゃあないから。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:46.46ID:QcGM3FuY
ダメだ断行しか見えない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:01.47ID:kAWhmhod
インフラ代と金融資産返せよ
密入国不法占拠のゴキブリ寄生虫を回収しろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:41.09ID:44znQWp2
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:14.26ID:B1jbD4s4
韓国人は「戦犯」という言葉が好きだねぇ。
他に言いようはないのかね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:16.92ID:kAWhmhod
密入国不法占拠白丁の損害賠償だけでいくらだろ?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:34.65ID:ABBx9jrA
それって普通の商売ってものじゃないのか
それが嫌なら日本企業に韓国内での商売を認めるなよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:22.04ID:aP7zno1U
韓国政府のパクりはなんだと思ってんだお前らw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:55.65ID:j7OIAaie
韓国内の財閥トップや社長さんたちは、
日本人トップたちがしないようなことばかりする。
そういう文化なんだろうなって思う。
自国の文化を日本へ押し付けないでほしいね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:01.02ID:wduCyxKK
投資したら回収するのが世界の常識だぞ、チョン
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:04.99ID:70lh5Hxa
いまだに必死に日本叩き、
こいつら、状況をさっぱり理解してないのな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:28.72ID:fWpZBn3n
戦犯企業とか訳のわからん難癖付けて頭腐ってんだろゴキブリ朝鮮人
そういう態度がダメなんだよ。
さっさと日本に謝罪しろゴミども。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:04:19.79ID:3TR94skC
今頃鵜飼の鵜だって気が付いたのか?w
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:23.45ID:uf5iKmxh
持ち去ったってw
まるで盗まれたかのような言いようw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:22:21.74ID:vhzeDM98
配当を禁止にすれば?
馬鹿朝鮮人w
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:10.69ID:CBvUDXnB
とっとと資本を撤収しろ
ゴミ民族には1965年に国家予算の1.5倍の5億ドルを支払ってある
東洋のアフリカ人に、これ以上の支払いは無用
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:51.69ID:gmMiBJIc
>>359
ん?三菱鉛筆?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:07.38ID:ytB1QNW9
配当は正当なもの
それに文句つけるチョンコ
馬鹿すぎる
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:21.59ID:nzoUho7Z
>>361
最初の6社のうち5社は三菱グループだから三菱鉛筆も三菱グループにカウントされているらしい
その下の4社は三井、さらに下の3社は住友、その下はパナソニック、川崎重工
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:12.36ID:5XZgG1Da
違法じゃないことをことさらにアホか
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:05.80ID:5XZgG1Da
>>341
あ、うん
卑しい奴らだよな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:23.45ID:bjDyee19
戦犯って何をもって?
国家ぐるみでタチが悪いよね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:36.16ID:89AlLG1q
カネが無いから払えない、というわけでは無いからねえ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:16.48ID:89AlLG1q
三菱にカネが無ければ、こんな訴訟は無かったのだろうな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:15.48ID:JT9d6YP8
ちなみにそこまで恨んでいるなら戦争したら?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:36.07ID:0OioIBMh
意味不明だ
ほんとこいつらキチガイだわ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:19:15.80ID:KR8Q6hzF
日本から借りた20兆円を返してから言えよな南朝鮮
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:32.31ID:9UpmiIvn
戦後の話にいちゃもんつける阿保。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:36:30.13ID:r2kxoJWE
よく分からんが、現地法人は現地の雇用に役立ってるんでないの。
撤退して無職増えたらまた日本の責任にしそうだわ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:45.45ID:ROPjzOnD
グルメのゴローちゃんはちゃんと支払いしてもらえたのかな?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:08.14ID:LFfBVr8Q
投資して得た配当をどうしようが株主の自由だろ?
資本主義まで否定か。
こりゃレッドチームに移籍確実じゃん。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:52:11.61ID:LFfBVr8Q
〉〉339
だな。
これに規制加えたら韓国株一斉引き上げじゃん。
しかもやりそうだし、東レ以外はみなにげだすだろうね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:38.29ID:ZBWDns5K
ごちゃごちゃ言わずに、早く在韓資産を差し押さえて
スッキリしようぜ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:40.25ID:qld/CjHP
ムンムンが退任する頃には、コルホーズとソフホーズが地上の楽園を支配する世界が見えそうニダ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:18.85ID:5yC7RCQv
韓国に関係する日本の資産はみんな強制執行しちゃってください
日韓断交、大賛成!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:39.20ID:PwX+ms+H
韓国のメディア系はジンバブエでもリスペクトしてるのかな?
外資追い出してチョンバブエ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:33.36ID:EtG2Q2sz
>>387
コリホーズじゃね?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:30.81ID:iLZ8SW0c
>>8
その当たり前の事が理解できないらしいw
とにかく日本が儲けるのが面白くないだけ、資本主義も知らないで記事を書いてるアホなんだろうな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:54.46ID:Uv/pzT+b
>>390
愛のコリホーズ…
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:50.40ID:CS63m73w
北は拉致で金銭交渉したのか?という疑問があり、そこには代表者が居る。良くも悪くも。
南はタカリしか能がなく、代表者が逮捕、死刑になったりする。
南の人たちは本気でこの状況を脱却することを考えないと
北に主導権が握られ、今の生活が滅びるかもと危惧してる。
だけど日本側はもう支持しない空気のようなので、
本気で考えなきゃね。北の書記長の元で統一が
結果的に幸せだと思ってる。
同士どもよーく考えてみようよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:22:06.22ID:HDxBxTGs
>>1
>注目すべき点は、戦犯企業が強制徴用被害者に対する謝罪は後回しにして、
>我が国で稼いだ金(カネ)を配当形態で本国に持ち去っているいう点である。

おい、あのチンパンジー、
資本主義にメンチ切っとんぞw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:27:34.60ID:SQ4Qj6CH
そんなもんしか利益出てないのか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:45:55.59ID:glXu6P4a
>>1
なんか悪いことしてるみたいに書いてるけど出資した企業から配当もらうのは当たり前だろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:49:54.62ID:0AEhzAkj
こういう逆恨みが始まるからすぐに殴って分からせないといけない。
当たり前のことを悪いことだと宣伝始めるから自家中毒起こす。
出資した会社から配当もらうだけなのに詐欺師にそれを差し止められる権利などない。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:44:02.41ID:H7cgWN2Q
中国は国が賠償金をいらないとしたけどそれに日本側は後ろめたさがある。だから払う企業もある。
韓国へは国へ賠償金は既に払っている、個人への賠償もひっくるめて払って欲しいとの韓国政府からの意思で。
その違い
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:08:59.27ID:INffEVm2
早く韓国政府がこの件を問題にしねえかな(0゚・∀・)wktk
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:18.81ID:hSLERMdN
韓流ファンのバカ女はこの記事読んでも意味が分からず
韓国カワイソー 日本悪いー
って思っちゃうのかな?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:20:43.20ID:JT9d6YP8
だからそこまで憎いヤツなら戦争したら?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:15.98ID:MYQIdZgl
三菱鉛筆もどさくさに紛れて戦犯か
訴訟が起きると資産の移動を禁止される
国際法に関係なく、韓国法により強制執行は不可避だ
日本は企業を引き上げる
韓国は優秀な在日が引き上げる
フィフティフィフティだ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:56.14ID:HDxBxTGs
>>1
>【韓国】『強制徴用』の日本戦犯企業、賠償は後回しで韓国から数百億の配当を持ち去り
ついに資本主義まで否定し始めたよw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:53.19ID:gacSHDQd
何が「持ち去り」やねん、別に何の問題も無いやろ。
「世界の植民地史上、最も過酷な収奪」とか言うのも
実態は、これと同じなんやろ?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:42.35ID:N4J2WKcx
だったら早々に戦犯企業の在韓資産を差し押さえたらいい。
戦犯企業は韓国から追い出すニダだよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:40.69ID:gacSHDQd
仏像持ち去ったの、おまエラやんけ、はよ返せ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:32.12ID:Hyfrgm7G
>>1
国際法破りのクズ国家・韓国
協定で金もらったにもかかwらず
難癖つけて日本企業からさらに金をむしり取ろうと画策
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:07.24ID:gacSHDQd
後回しじゃなくて、とっくの昔に払ってんだろ。
それを後回しにしたのはテメーらだ。
0411場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:54.84ID:BuOl1XXN
日本企業排斥で順調にジンバブエ化が進んでいくと思うから頑張れ頑張れw
北との統一がはかどるよw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:39.76ID:YIqVceS4
>我が国で稼いだ金(カネ)を配当形態で本国に持ち去っているいう点である。

嫌なら不買運動しろってw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:27.18ID:23zOKMm2
なんかさぁ これって某SKのラオスダムの一件から書きあげた投射記事だろ?w
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:02.75ID:1Zbfif2b
馬鹿チョンは何を言ってるの?
金を持ち去ったのは馬鹿チョン政府。
戦後賠償は馬鹿チョン政府がやれば
良いだけのお話。
あと、戦犯企業って何?(苦笑)
どこまでも馬鹿な朝鮮ゴキブリ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:35.69ID:LQAIBYbe
韓国国内外の日本資産を没収する法律を制定して即実行すれば?
そんで、批判されたら「政府は一切関与していない。日本側は過剰反応すべきではない。冷静な対応を求める」と発表する
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:30.27ID:X87mubMb
投資して企業設立してやったのにこの言い様だよ
配当払うのが嫌なら外資規制で設立を全部禁止しろ
フライトキャピタルなんてレベルじゃないぞ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:48.26ID:Jc5ee+BR
韓国は友好国ではありません。韓国は恩を仇で返す想像を絶する筋金入りの反日敵国です。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:14.20ID:gacSHDQd
韓国株勝って配当受けたら「持ち去り」とか「収奪」とか
言われるんだってさ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:49:31.82ID:qgCiMBx4
>>1
君たち韓国人は在チョンを持ち去ってくれ給え!
遠慮は要らないぞ!
好きなだけ持ち去ってくれ給え!
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:13.61ID:gacSHDQd
>>421
<丶`∀´> それが統一の条件ニダ!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:20.13ID:uTzYCZo4
賠償する理由が無い。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:22:28.68ID:NWr+an8i
韓国の評論家 金満哲の言葉   歴史の真実

同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:00.65ID:hpcIGtMQ
>>1
ん〜つまり日本企業が韓国の株式で儲けるのはけしからんってか
韓国発行の株なんて全部売っぱらって撤退しろと言いたいのか儲けが出ないほど韓国株式が暴落して欲しいのか

海外資本に利益を出すなってwもう経済鎖国しろよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:39.45ID:7f73071I
だめだめ。こんな国に投資しちゃ
韓国では投資をしたら回収もするという当たり前の概念がないようなので
慈善事業でやってるとでも勘違いしてるのか配当を本国に持ち去っているだの
本国に持ち逃げしただのと罵倒してくるんだなら
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:07:14.53ID:hpcIGtMQ
海外資本に限らず営利団体って儲けたいから投資するんだけどまさかそこを否定してくるとはねえ
市場経済を理解出来ないのは大統領だけじゃなかったか
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:28:25.60ID:NWr+an8i
歴史の真実  歴史と顔修正主義民族

半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

【100年前の半島】
日本に併合される前半島の姿w
タイ人「韓国の100年前の写真が韓流ドラマと違うwww」
http://thailog.net/2014/03/03/9817/

http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
これが↑歴史の真実だ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

         人
         (__)
        (__ヽ、
        <;`Д´J'💩 
        ( UU
 💩      し ーJ      💩   💩
日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

日本は韓国の国家予算の2.5倍以上の金を出し「漢江の奇跡」といわれる経済成長をさせてやった。
韓国は日本のおかげで近代国家の仲間入りを果たした。

しかし恩を仇でしか返さない恩知らず!
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:44:58.14ID:kaPtRu/2
韓国から外資は全部撤退せよってことだよな 韓国内のものはウリのものっていうんだから
差し押さえして持ち出さないようにするってか?国際法廷にでろよな
差し押さえた物の現金化もできないしそれで海外から物を買えない それでもやるか?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:47:16.39ID:kaPtRu/2
ついにデビュー押し込み強盗団徒党組 覆面なしでもみなキムでおなじツラ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:13.26ID:cJnMfjz6
日韓断交まで突っ走ろうぜ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:50:34.73ID:9OdTICgN
>河野太郎(コノタロ)外相

コノヤロみたいwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:46.93ID:LQAIBYbe
そういえば韓国では投資もそうだけど、関わったら謝罪と賠償が当たり前だろ?
いつ普通の国と勘違いしたのか反省が必要なのかも知れない
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:12.30ID:eXMs/erS
>>1
民族の敵であるチョッパリの企業を追い出せ!
ジンバブエまでもう少しだ。ガンバレw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:00:45.05ID:K2pCHZ1F
基本条約の際に日本から韓国に支払われた額は
そんなチンケな額とは比較にならないんですが
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:30.91ID:EyKUUJOL
配当とかいうルールを盾にとって韓国企業の利益を持っていく日本企業は
すべて経営者を国際手配して韓国司法で重罪判決を出すべき
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:36.60ID:w6VYIwHn
>>7
韓国の皆さんさようなら
もう永遠に会う事もないでしょう
目から(嬉し)涙が溢れます。
韓国との(最悪な)日々よさらば
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:40:23.77ID:inggTwqL
>>443
日本人相手だと株主配当を与えなくてもいいとか
株式の仕組みすら理解できない
資本主義も民主主義もわかってないで口にする奴らだな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:45:52.11ID:/AEMtkch
株は強制的に売らされたのか?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:40.29ID:pKjXfs6E
韓国に投資する日本企業は
韓国に恨まれるって事か。
なんてこった。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:49:29.32ID:PB178Ngd
その内チャイナみたいに韓国株売るの禁止ニダって言い出すな(´・ω・`)
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:17:52.03ID:yPWYp8ca
>>450
ローンスターの件は完全に詰んでるからなw

サムスンの子会社合併強行をクネが容認
→文在寅がサムスンの子会社合併は不当な手続きだったと裁判所動かす
→ローンスターがサムスンの子会社合併で不利益を受けたとISDに訴えw

韓国はサムスン敗訴必至だがそうすると韓国はローンスターにISDで無条件敗訴っていうねw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:13.47ID:q3LWmtcp
【また】韓国で日本のシャインマスカット“無断栽培”…なぜ合法?「日本ブランド」を守れ!価格は日本の1/3で輸出可能★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541799343/
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:12:16.94ID:3UxIRNWO
国際法違反国=チョン猿
WW2敗戦国=チョン猿
永久加害者側=チョン猿
0456遊び人の太田
垢版 |
2018/11/10(土) 16:22:26.30ID:qZ/U8thT
文句があるなら、売り浴びせてやれ!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:37:30.53ID:HobPp24V
チョンが日本で稼いだ金はチョン国に持ち帰ってないのかい?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:41:29.23ID:5fQIIhEU
ブーメラン気違い民族チョン
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:47.14ID:QLxc153+
バカチョンは差し押さえがうまくいかないと必ず人質をとるぞ
日本企業もその辺予想して財産だけでなく人間も帰国させろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:12:35.71ID:u18kB8Ce
>>457
稼いだ金の大半は売春の上がりで地下銀行で送金か持ち帰りで非公式だからノーカンでセーフニダ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:18:23.13ID:aqKmELRA
>>1
南北統一まじかですね。資本主義を理解できなければ国際社会では無理です。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:13.39ID:6stDS44T
>>431
に比べ、併合時代のなんて明るく豊かなことか。
http://amzn.asia/d/7dJcL2E
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:17:24.64ID:I0oGROfM
日本を調べ上げて何とか銭に結び付かないか

日々努力してる 百年どころか千年昔の在りもしない事まで請求しそうで怖い

反日だからこそ日本の法律勉強して盲点付いてくる弁護士と言う職業が多いのもうなずける
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 03:39:50.72ID:mr0pK8Z6
そのうち任那日本府は日帝植民地支配ニダ!!
謝罪と賠償を要求するニダ!!
とか言い出しそうww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:04:35.49ID:Y0V9yZl7
配当金は配当を受けた者の資産。他の誰のものでもない。そんなことすら知らないのか。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:46:13.80ID:v3WRCkq+
日本が憎いから配当金も許さん!
韓国が情治国家たる所以です
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:13:15.37ID:4hkxWqfz
「戦犯」という差別用語を使うヘイトクライム
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:18:52.03ID:uV3DAisp
嘘つき朝鮮人とは関わってはならない。 伊藤博文公
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:21:52.88ID:6DHw3dFl
韓国は、ベトナムではリアル戦犯国
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:50.12ID:0iLcYnII
>>469
任那日本府のころの半島人と、今の朝鮮人とはDNA的にも全く別の民族なのにねえ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況