【中国】 「世界中の中国人に謝りたい。私たちは中国が大好きです」〜ドルチェ&ガッバーナ、創立者2人が動画で謝罪[11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:35.71ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181123001987_comm.jpg
▲ドルチェ&ガッバーナのデザイナーのドメニコ・ドルチェ氏(右)とステファノ・ガッバーナ氏。(別ソース:朝日新聞)

イタリアのファッションブランド「ドルチェ&ガッバーナ」は11月23日、告知動画やデザイナーのステファノ・ガッバーナ氏の「発言」が中国国内で批判を浴びたことを受け、中国のSNS「Weibo」やTwitterなどに謝罪動画を投稿した。

動画は1分半ほどで、ガッバーナ氏とドメニコ・ドルチェ氏の2人が、中国人に対する謝罪や中国文化への愛着の言葉を述べた。

ガッバーナ氏は「私たちは、世界中の中国人の方に謝りたい」と謝意を示し、ドルチェ氏も「私たちは、中国のことが大好きです。今までたくさんの都市を訪れ、中国の文化が大好きです」と語った。

動画の最後には「心から、許していただきたい」と述べた後、2人で声を揃えて、「对不起(申し訳ありません)」と中国語で改めて謝罪した。

一連の騒動では、ドルガバ社が投稿した「ピザを箸を食べる動画」(現在は削除済み)が物議をかもした上、ガッバーナ氏が中国人を侮辱したやりとりとされるスクリーンショットが拡散。批判の声が高まり、上海で予定していたファッションショーのモデルのキャンセルが相次いだ。

騒動を受けてドルガバ社は、Instagramに投稿した声明の中で謝罪し、さらにショーも中止すると発表。一方で、ガッバーナ氏とドルガバ社のInstagramアカウントがハッキングされたと釈明し、法律事務所による緊急調査を実施していると明かしていた。

M田理央(Rio Hamada)

ソース:朝日新聞<D&Gデザイナー「中国人に謝罪」 不買の動き広がり>
https://www.asahi.com/articles/ASLCR540LLCRUHBI00L.html

関連スレ:【中国】ドルチェ&ガッバーナデザイナーが「中国はうんこの国」と投稿し炎上 「ハッキングされた」と弁明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542950886/
ドルチェ&ガッバーナが中国を侮辱する動画公開?中国芸能人が次々にイベント出演キャンセル―中国メディア 2018/11/22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542879373/
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:19:03.61ID:xE/Hqas7
>>425
こんなんで怒る方が度量が狭いわ、チャンコロらしい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:19:30.81ID:y9v1HrYz
私たちは(うちの製品をいっぱい買ってくれる)中国が大好きです!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:42.91ID:2004VYah
日本人は中国人大っ嫌いですけどね
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:40:24.26ID:769qnS9/
ドルチェ&ガッバーナの自業自得。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:43:08.68ID:iIo3pU3S
あの広告動画はアジア人蔑視が根底にあるとは思うけど、
SNSの暴言は擁護する余地まったくないヘイトだよなあ
そりゃブチキレるわ

まあ日本人だとニコニコしながらブランドは悪くない、とか
絶対言うから中国人のハッキリした態度は普通に羨ましい
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:41.57ID:CgF4ixLq
大事な市場だもんな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:30.36ID:pjUOcxT6
日本人はニコニコしながらブランドは悪くないとか言いつつその店には二度と行かなくなりそう
これはこれで商売人としてはきついやつだと思う
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:49:36.39ID:wdPp2kl9
日本だったら鯖味噌を箸で食べさせて、醜い食べ残しを映して嘲笑うのも可。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:02.15ID:fwsPXjRT
>>444
カスは手前だろ、シナチョンw
ずっと白人の犬やってきて弱いモノいじめしかできねえのがチャンコロじゃねえか
日本はどんだけの大国と戦ってきたと思ってんだw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:30.35ID:fH8MC+Vx
こいつらは根っからの人種差別主義者だから。
自分達もホモ野郎って差別されてるくせに、中国人差別か?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:52.54ID:qHoUWH4l
>>439
日本人がサイレントクレーマーなのを知らないのは日本国籍じゃない奴だけなんだよ
特亜だけじゃなく外国人は気に食わない商売相手をこき下ろして幸せになる傾向があり商売人に次のチャンスを与える自分が大好きだが
日本人は気に入らなければ無くなればいいと考えるので批判も忠告もしないで近寄るのをやめる
日本人が甘いお人好しを演じるのはまだ自分に利益をもたらす可能性を残してる相手にだけ
一度切ったら二度と復縁しない
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:09:19.86ID:2004VYah
シナ畜で怖いのは大量にいることだけだよ。害虫と同じ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:11:45.74ID:qHoUWH4l
>>444

> >>442

> 日本人は物分りの良いフリをして軋轢を怖がる民族

違うな
軋轢を怖がるんじゃなくて避けられる揉め事は発展させないだけ
進んで嫌な思いをする趣味が無いだけで害を為すモノを排除する時は一切容赦しない
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:17:34.98ID:eDXoEyvA
>>448
ユーロ圏で日本人は妖精と呼ばれてる由来だもんな
何も言わず突然訪れなくなる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:13.72ID:/GtBRlED
白人が日本人を心底馬鹿にしなかった理由は言語。

・語尾を伸ばさない
・破裂音が少ない
・抑揚が少ない
・真意には目を使う

文法はまったく違うんだけど、威厳がある様に聞こえるんだとさ。
語感がブリティッシュ風な感じらしいよ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:46.79ID:DbS4Fenb
>>1
朝日新聞はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:28:48.42ID:DMGOnOK0
こうしてみると中国人に叩かれてボイコットされても自説を貫いたアパホテルは漢だったんだな
このデザイナーも「中国嫌いと言って何が悪い!人権を守れ!民主主義万歳!」って突っぱねる漢だったら良かったのに
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:31:27.55ID:GUo0WW3A
>>458
昔の話なんかしてない
地上波テレビの視聴率が極端に下がり新聞という新聞が売り上げを1/3前後まで減らしているのは
学者でも専門家でもない庶民にも報道と事実に多大な齟齬があり
齟齬を意図的に起こしているのが誰の為かを簡単に答えあわせ出来るようになったからだぞ
新聞も売れずテレビも見てないのに日本人が情報弱者ではない事とか不思議に思わないの?
他に趣味があるからテレビ離れなんて言い訳通用しないんだよ
お前は本当にフジデモが社会に一切影響を与えていないと思うのか?
マスゴミを不要と認識して日本人が自分の人生から除外し始めたのは21世紀以降やぞ?
20世紀が終わるまでは朝日新聞が入試に出るなどと祭り上げられていた事から比べたら
完全に潰す事に容赦をしてない一つのケースになるんだがね

物理的に傷害や殺人を行うだけが排除じゃないから
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:33.30ID:GUo0WW3A
>>460
漢というより普通に商売が上手いとしか
宿泊施設に関しては全世界で支那人朝鮮人の最低マナーが認知されていて同じ日に泊まった客が不幸を呪うのがお馴染みだった
そこに支那人の拒否は望むところという姿勢を公表したらその勇気よりも

ああ、アパホテルには支那人いないんだ!

これ以上の宣伝は旅人には存在しないよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:37.04ID:hFtliI67
>>307
それは美徳なのかなぁ。ただめんどくさがりなだけだと思うんだが
ぶっちゃけ戦いは同じレベルのものだけとかいうけど
世界的には、レベル高い方がさっさとマウントとってボコボコにして
上下関係を弁えさせるほうが多い気がする
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:07:46.99ID:hFtliI67
>>298
笑って許しちゃだめだろ
差別はきちんと指摘するのが時代の趨勢なのに
それにだめなことについてNOと言わないから
慰安婦も南京も延々と言われ続けてんだろ
いつまで侮蔑を許容するのが大人だなんてマヤカシ信じてんだよ
ゴミ投げられてもたくさん受け入れられるのはでっかいゴミ箱であって大器でもなんでもないよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:09:08.50ID:ELFzqOrp
ピザは箸で食べたことないけど
ポテチは箸で食うしケーキも箸で食ったりする
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:48:54.36ID:GUo0WW3A
>>463
>>464
それを実行したところがどう言われているかくらいは知っておくべき
傍若無人で誹謗中傷されながらも世界の中心に未だいるアメリカは軍事力第2位を何周も追い抜いてる世界一位だからあんなんでも無視や報復されんのよ
支那がちょっと舐めた態度取るだけで経済追い詰めるくらいの金も持ってる
偉そうにしてる支那共産党がアメリカ相手にしたら涙目になって逃げるのが圧倒的な国にだけ実行可能という証明
あとなんか本当勇ましい台詞ばっかり吐いてる奴いるけど敵国条項はまだ生きてるから
有名無実な条項でも国連の支配者の支那が無理やり発動させたら旧連合国側は全部敵やぞ
今度は役立たずでも仲間国がいないから数の暴力で簡単に負けるからな
いくら自衛隊が同数なら米軍とタメ以上であろうと数には勝てないのが戦だから
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:36:21.95ID:ovDzHQAQ
ID:J3EE1VxSは恥を知れ
バブルの頃にはもう各コレクション会場で
日本人バイヤーは特別扱いだったんだよ
90年代は小室の時代だぞ?
無知を晒すな、恥ずかしい
東コレを含む5大コレクションが今でも基本
支那人は勘違いしている
自分たちの経験は過去の日本もしてるとな
習慣と資質が違うからこうなる
わかってないんだな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:41:09.71ID:Lt3HWbHi
これ日本だとまた遺憾で終わりかww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:33:44.36ID:RoQg8vYk
>>209
そこで反省出来ないのが中国人のダメなところだわ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:36.69ID:ovDzHQAQ
>>468
いるよ
もちろんこの板の人間が知る支那人とは
一味もふたあじも違うまともな人たちだよ

今活躍が語られる中心は
いわゆる生まれも育ちも欧米の中国系であって中身は欧米人と変わらない人たち(アレキサンダー・ワンとか)だけどね
1980年代に日本人デザイナーが直接自分の名を冠したブランドで続々成功をおさめたパリコレに
40年の時を経て大手ブランドのデザイナーに採用される形で中国系が進出してきてる
その作品を見る限り、ブランドに新風を持ち込んでくれそう
成功すると思う
彼らは実家がお金持ちが多くて商売感覚も持ち合わせているから、一般的な中国系ともまた違うんだよね
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:42:56.60ID:ovDzHQAQ
長くなってすみません

正真正銘(?)の中国人デザイナーも
コレクションを発表するようになってきたけど
これには香港の投資会社が絡んでいたり、ニューヨークに住む中国人の人口が増えたりといろいろな要因が重なってる
けれどもわたしはこれを良い傾向だととらえてる
彼らは中国語で話し、アイデンティティーをきちんと母国にもつ人たち
(メディアも全て通訳を通して対応していた)
作品で母国を押しつけることなく、感覚や空気の理解力も鋭い
金銭感覚も中国で生活してきているから普通のコレクションとは桁違いにお買い得
すぐに買えそうな作品を前に会場は盛況だった

こういった中国人が中共を変えていく源になると感じたよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:56:16.33ID:icqtPaIi
>>474
そういう人たちが共産党に潰されないといいな

と思う
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:12.86ID:4nAPaUEv
>>471
なんか勘違いしてるようだがイタリアではピッツァ食べる時もフォークとナイフを使うことが普通なんだぜ?
手掴みで食うのはメリケン流で、イタリア人でそんな風に食ってるのは例えるなら日本でいうクチャラーみたいなやつ



まあ、イタリア人はテーブルでは物凄く保守的なことでも有名だからな
料理から作法に至るまでね

問題はそれを外国人にまでかなり厳しく押し付けるところかな
まあだからって本場のマナーを蔑ろにするのも何だし、難しい問題だよな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:59:07.28ID:tfM6t5m5
>>478
イタリア人か手掴みでパスタ食ってた頃、日本人は箸で食事してたけどね。
まぁイタリアの無教養な田舎者じゃ仕方ないか。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:19:15.14ID:x3kLPwQK
ウンコに謝るわけが無い。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:21:53.77ID:ohY05ZYy
>>19
それは、90年代じゃなくてもうちょっと前じゃないか?いわゆる農協ツアー全盛時。(70年代〜80年代)
このころは結構笑われていたという話は聞いた。

90年代には個人手配で年2~3回のペースで、イタリア含めてヨーロッパに旅行に行っていたが、日本人に対する対応は良かったぞ。
ホテルでもブランドブティックでもレストランでも。三ツ星レストランではいわゆる上等の席に案内されていたし。
ローマのフェラガモやヴィトンでも店員付きっ切りの対応だった。

もちろん、裏口からとか持って歩くななんて一回も言われたことないぞ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:23.67ID:N+nWdOD8
シナ、チョンのせいで日本は大迷惑してるんだけど
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:54.42ID:ohY05ZYy
うん、ホモ。
この二人の昔からの発言からすると、この発言をしたって方が納得する。
無個性なアジア人が嫌いなふたり。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:38:20.33ID:o/6cXGr0
ドルガバは謝れてもBTSは謝れない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:12.37ID:GUo0WW3A
>>473
デザイナーではないが、支那人にはすごくまともな人も結構いるというのは陳健民(現代日本の中華料理の基盤を敷いた天才料理人)が
思想に凝り固まるキチガイなどでは決して無かった事、息子陳建一にも共産主義みたいなもんを刷り込んでない事など
日本で後ろめたい事をしないで一流の座を掴んだ支那人がいる事と
朝鮮人には一匹もいない、本国内で中共を否定する活動を行う人が相当数いる(報道が隠してるだけで抗議活動を実行してる支那人団体はかなりある)事が証明してる
あと台湾のように大陸から離れてる訳でもないのに支那国の一部となってる少し前までイギリスが持ってた某都市の人のほとんどは中共を嫌悪してる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:11.31ID:r2c7P6Cy
朝鮮人にも呉善花氏やシンシアリー氏みたいなのもいるし、中国人にもまともな人が〜とかいうのはあんま賛成できん
そんな甘いこといってると中国系移民に簡単に国乗っ取られる
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:32:58.20ID:GUo0WW3A
>>488
他国に親が移住していてその国で教育を受けているにも関わらず本国の捏造を盲信してるミンジョクが膨大な数いるので
全てのミンジョクが育った国に準じた人格を形成するとは言えないのが悲しい現実
まともな教育を受けたまともな支那人もいれば穢れた血に逆らえない連中もいるというね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:44:44.97ID:GUo0WW3A
>>490
言ってる事がバラバラやぞ
呉善華は朝鮮人なのにまともという数少ないがまともな奴のサンプルとなるのに
支那人にまともな人がという事には賛成出来ないとか主張が真逆になってる
ついでに簡単に国を乗っ取られるのは為政者が黄金の菓子にメロメロだったり弱国で逆らえない例がほとんどであり、
支那人を国に入れたら国が支那に抑えられるというのは日本では華僑が全支配を出来ていない(日本人を抑えられてない)事から
移住した程度で侵略ができるような短絡で幼稚な国では日本はないという実例もある
当然だから支那人を警戒するなという話ではないが、一部のまともな奴すら否定するのは南朝鮮のケダモノの思考と同じだぞ
日本人はまともな朝鮮人というSSレアには文句言ってないんだから
囲碁の趙さんが叩かれたなんて聞いた事ないし
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:06.21ID:PcZagohQ
ナイフとフォークをフランス(そして英国)に教えたった しか自慢できないイタリア人が
箸をディスりたい気持ちは分かる。すぐには使えない高等技術だしなwww
そういうレイシズムとか、心に優位性みたいのがないとやってけない世界でもあるんでしょうな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:51.08ID:r2c7P6Cy
>>493
違うわ、中国人にもまともな人がいるから朝鮮人とは違う云々ってのが賛成できないだけだわ
眼糞鼻糞
そりゃ少数だけどまともな奴はいるだろう
ぶっちゃけ中国系も警戒すべきなのは変わらん、でないとどんどん中国系に国乗っ取られるって言ってんだよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:51:17.84ID:r2c7P6Cy
在日チョンなんて少子化でどんどん減ってるし、就職に来るにしても数は知れてるけど
在日チャンはほんと数が半端亡くなってるからな、もう在日チョンの数追い抜いてるしほんとに脅威
在日チャンはまともな人が多い、とかいってるのは五毛の工作に思えてくる
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:30.50ID:GUo0WW3A
>>492
国を問わず古来より商人は他から嫌われる存在で今殿様営業をしている企業も
創立当初は頭を下げて謙って高い品質を実現して信頼を積み重ねた結果の地位だからな
どこの国でも金の動きに関わる商人は下に見られている
パヨクが無かった事にしようと躍起な士農工商は日本での例やぞ
アレは職の種類の紹介ではなく農民が作物を作らなければ、職人がモノを作らなければ、
商人はおまんまも食いあぐねる下っ端の使い走りでしかない現実を端的に表した言葉
特権階級扱いの士族と後付けされた穢多非人がパヨクに不都合だから士農工商自体を消したがってるだけ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:10:15.54ID:GUo0WW3A
>>495

>>490の書き方だとな、呉氏を知らない人が読むと
・呉氏は朝鮮育ちではないのに朝鮮擁護してるキチガイ
・だから他国で育った支那人がまともに育つという話は賛同出来ない
・前置きとはズレた結論(支那人を入れたらすぐ乗っ取られる)

どうしてこう解釈されるか
まず呉善華は朝鮮擁護キチガイではない
つまりまともなヒト種である
これがお前が>>490で例にしようとした、「朝鮮人にもまともな奴がいる」という必死な訴えな
で、唐突に次段「支那人にまともな奴がいるのは賛同できない」
明らかに前段とは主張が変わる
「朝鮮人にはまともな奴もいるが支那人にまともな奴がいる事は認めたくない」←お前の本音
そして結論が「支那人」を引き入れたら簡単に侵略される
一応結論は間違ってない、支那人は前科だらけだからな
でもそれと一部にまともな支那人がいる事の否定は一切繋がらないし、
何故朝鮮人のまともな奴をわざわざ例に出して、まるで

・朝鮮人は引き入れてもまともになるから安心安心大丈夫

と言いたくてたまらないみたいな主張をしてしまったのか甚だ不明
呉善華ではなく他の国、今ならイスラム教徒を例に出してムスリムが必ずしも皆暴力に走る訳ではないくらいにぼかせばよかったのになお前な
日本人の中ではテロリストのせいでイスラム教は宗教的に国を侵略するという認識を持ち
嫌われる度合いには大差があるが嫌悪の理由は支那のやりようと似てる部分があるからなので
こっち例に出せば誤魔化しが効いたのにな
朝鮮人の例を前提なしに出したから意味不明で真逆の主張になるんだよお前な
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:00.60ID:GUo0WW3A
>>496

> 在日チョンなんて少子化でどんどん減ってるし、就職に来るにしても数は知れてるけど

> 在日チャンはまともな人が多い、とかいってるのは五毛の工作に思えてくる

まず下の段
誰もそんな事一言も言ってない
次に上の段
朝鮮人は大幅な減り方などしていない

結論
支那を出汁に朝鮮人を擁護したくて仕方ないニダ!

工作員はお前なんだよなぁ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:10.92ID:r2c7P6Cy
>>498
こっちは在日チョンも在日チャンも目糞鼻糞だといってるのに、病気だろおまえw
相手するのもあほらしいわw
あと、呉善「花」氏な

朝鮮人も中国人も同じ特亜人、かかわらない方が吉
これだけの話なのにw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:14:44.79ID:r2c7P6Cy
>>499
統計みろよ、在日チョンはピークから10万人くらい減ってる
帰化よりも少子化要因でな
んで在日チャンは右肩上がりで伸びてる、だから警戒すべきっていってんのにw
レッテル貼りするならおまえこそ五毛工作員に思えるわw

じゃあな、特亜工作員w
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:58:19.61ID:GUo0WW3A
>>501
> じゃあな、特亜工作員w

書き逃げカッコワルイ(棒)

他の人の話に明後日の方から紛れ込んで来て矛盾点突かれたら明々後日の言い訳残してサヨウナラとか
これがパヨクのやり方でないなら一体なんなのかと
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:40.24ID:GUo0WW3A
>>500
>呉善「花」

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%91%89%E5%96%84%E8%8F%AF
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:14.87ID:tfM6t5m5
中国人は朝鮮人より多少まとも、と考えてた時期が私にもありました。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:09.76ID:65mwIikW
>>491
例のミンソクは無視してw
結局のところ本人がどう思ってどう発言や行動してるか…とは思う

本人が台湾系、中華民族系アメリカ人としてどうのと言ってるならそれはそれで知った事ではないし

ただ、米俳優で言うと早川雪舟やマコ岩松は100%日本人だから日本人が「日本人俳優」と言ってもおかしくはない、
しかしジョージ・タケイ、ジェームズ・シゲタ、パット・モリタも血筋は100%日本人だとしても勝手に「日本人俳優」と呼ぶのはおかしいと思う

書いてて思ったけど…やはり一世かどうかかも、ハワイに住んでた事があって日系二世は日本人ではないと確信してるのもあるし
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:09.78ID:UJgAnvDR
>>505
生まれや育ちを度外視して、人生の中で真実を知る機会がありその真実に触れた結果
己が過ちは過ちと認め撤回し、譲れない部分があるならそれは譲らないというのが学び成長する人間という種族の本質だと思う
石平のように祖国を出て祖国の間違いを辛辣に糾弾する奴や国内にいながらにして命を捨てる覚悟で中共に立ち向かう連中は間違いなく存在する
他の国でもそうだ
1980年代あたりまでは日本は欧米からしたらいきなり飛び抜けた謎の国として警戒やバッシングの的になっていたが
日本が広く知られた今日本文化はイラクですら宗教的問題をも黙認して定着していたりする
知らなかった事を知り受け入れるのは人種民族を超えて誰にでも可能
真実を知ったら「それはチョッパリが捏造した事ニダ〜幸せ回路フル稼働ニダ〜」を代表とする
自分に不都合な真実は認めない連中(人種民族を問わず)を基準にして判断して全てを悪党扱いしていってたら
周辺に敵しかいなくなる
そんな事を100年も経たないうちに二回もやらかした結果二回ともフルボッコにされて未だに古傷抉られてるドイツみたいな大エラーを犯すリスクを避けるためにも
相手をよく知る事は大切
相手が譲れない意志を持つなら、それが誤りでないなら受け入れるのも大切
誤りを押し付けてくる奴には理解してくれるまで脳と体に直接叩き込むのも大切←日本はそろそろコレを実行する事を世界に認可させるべきだな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 06:21:00.38ID:MBusskEu
無残ね!
0510李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:49.56ID:c4Agbm1Z
中国さま怒らせた代償は大きいぞ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:04.53ID:BZyM+MVt
次はインドあたりで同じ騒動を繰り返しそうな気がする
その次はインドネシアか
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:30:30.89ID:BZyM+MVt
面白いスレが近くにあったわw

【差別】中国人社員がケニアで差別発言 「お前らはサルw。お前の国の大統領もサルだwww」 中華企業ではトイレが別々の例も
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:18.09ID:XMD4er/w
>>515
別に買おうが買うまいがそんなんお前の自由
俺は商品どうこうより一瞬で掌大回転させてる糞ヘタレを人間として最底辺扱いはするが
喧嘩を売るなら勝つまで売り続けろっての
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:43:16.34ID:ato2qizu
商売人とは見下すべき対象なのか敬服できる対象なのか両極端なのかもな。
相手に屁垂れてもモノが売れればそれでよいという考え方もアル。
物を売るときに名声が低いと駄目という事もあるからさじ加減がうまくできるのがよい商売人だわ。
相手がバカなら騙すのもアリ。綺麗事は言ってられん。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:53:17.10ID:XMD4er/w
国を問わずかつて商人が嫌われ者で身分も低かった大きな理由だよな
物を売るために遜り物を仕入れるために居丈高になる
金貸しなるものも商人が始めた事であいつらの大好きな十字教では忌み嫌われる行為、日本でも金貸しは度々外道行為を働いていた
そしてそれが金儲けの正当な手段でもあったからだんだんエスカレートしていき
いつしか商人は身分の高い連中より上位の低身分という謎の地位を得た
相手次第で顔を変える蝙蝠は大抵嫌われるな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:58:19.88ID:GP7QcDbD
中華はユニクロ買えばいい
日本ブランドの品質は最高だぞ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:59:33.79ID:9/mUdQXE
中国人を見たら梅毒と思え
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:24:09.39ID:Ioc0WPKh
>>1 記事訂正

× 中国人が大好きです
○ 中国人の持ってる金が大好きです
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:45.89ID:lQu43NG5
悪気が無かったって謝罪は、無意識に息するように相手に酷いことできるって自白なんだが。自分の本性が醜悪だって気付かされた人が発する謝罪にしては軽いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況