X



【韓国/速報】韓国型ロケット『ヌリ号』エンジン試験ロケット打ち上げ[11/28]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852中国三亜猫
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:26.12ID:a7o2QRvb
ネトウヨどうすんの?日本の技術に追い付かれちゃったね
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:28.59ID:6lM3I1T+
>>836
ウィキによると、ウクライナの設計した30tクラスのエンジンがベースになってる様だね
2.5倍のスケールアップは、かなり凄い
無茶してなきゃ良いけどね
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:43.65ID:9PXbXcce
韓国人が月に行けば感謝する人増えるねw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:04.17ID:Ye96fXaG
宇宙の起源は韓国なのに、今頃ロケットとか恥ずかしくありませんか?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:30.67ID:WOJ5vGNC
で、韓国宇宙開発史においてナロ号って何やったん
とこの映像見ると思ってしまう
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:35.14ID:qPjR1p+1
>>855
いっその事・・・
                            ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
           栄養失調→ <'"    ,ィ'~
                   ` >∧__∧ヽ   ウェー、ハッハッハ !!!
           ・        <ヽ`∀´>ヽ   世界中が ウリナラ から
                     ~ヽ,   ヽ,    孤立してるニダ !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *       統合失調→    )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *

              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~                   `、
0863神技ニーベルン論破
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:43.02ID:KsjG/Bmb
>>811
世界の敵国は我らがジャップランド
ナチスの盟友悪の枢軸黄色い災いファッキンジャップ
やれやれ、僕は論破した。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:45.83ID:NPv0KRzz
>>852
コウノトリに追いついたの?そりゃ凄いw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:51.03ID:CzNoMb+6
>>852
まだ生きてたのか?w
童貞残念チョンがりコーン?w
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:55.17ID:nDJ20X/r
>>852
そういうこと言ってるから
ゴキチョンって言われるんやで?
0869中国三亜猫
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:56.16ID:a7o2QRvb
もう日本の技術優位性はないと思うわ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:40:03.39ID:Nr0GRaEd
なんで日本と比べるのさ
パキスタンやインドと比べても圧倒的に劣ってるのに
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:40:11.75ID:aWPaAqXw
>>839
いや、そんな程度じゃ遅いな
はるか昔に日本は慣性誘導無しの固体燃料ロケットで衛星を軌道投入してる
機体設計の実験にもなるのに、ふらつくような機体を作った時点でカネのムダだし、技術レベルも低い
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:40:31.54ID:4xAs6ppn
>>813
固体燃料の方は日本が独自開発したとしか言いようがない
液体の方だってとっかかりは米国由来だが原型を留めていないからw

で、ウクライナ購入設計図を拡大しただけのロケットがなんだって?
0876中国三亜猫
垢版 |
2018/11/28(水) 17:40:31.99ID:a7o2QRvb
>>870
パキスタンやインドに劣ってるのは日本なのでは?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:40:52.83ID:h2vA/p8w
>>104
たった75tのエンジンを150秒ぽっち噴かしたって、第一宇宙速度に達するわけないだろう
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:21.73ID:NPv0KRzz
>>876
コウノトリって知ってる?最近のニュースなんだけど?w
0881神技ニーベルン論破
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:27.25ID:KsjG/Bmb
>>812
勇敢に発狂死したネトウヨは、エインフィリアとしてヤスクニで永遠の論争を繰り広げる。
やれやれ、僕は論破した。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:37.63ID:4xAs6ppn
>>814
あんなタコなコテ付けたアホのレスなんざ見たくもない
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:01.04ID:qpyLQf0m
>>876
人より劣る金正一のお笑い
感情バイアス 【嫌なことは認めたくない】
たとえ相反する証拠があっても、
心地よい感覚をもたらす肯定的な感情効果のあることを信じたがる。
好ましくない、精神的苦痛を与えるような厳しい事実を受け入れたがらない。

http://moon-water.org/consul/04pointview/column/sub4_bias.htm
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:10.29ID:gPzCZ+/E
第一段で最低300秒燃焼できなけりゃゴミ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:14.34ID:e16itkOq
日本に落ちなくてよかった
0889カリスマ経営者
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:14.35ID:+riysO+6
>>843
枯れた技術だからな
材料さえあれば3ヶ月で作ることが出来る
それに北朝鮮から借りてもいい
時間が無ければプルトニウムを粉にして巻くだけでも大変な事になるんだろう
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:34.69ID:uylUqCuy
>>838
海外のソウルまで3日?
凄まじく速い普通郵便だなw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:45.68ID:0QHCyzZE
>>844
>>852
>>863
>>869
>>876
糞くず塵チョンってことで間違いないね!
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:05.17ID:CzNoMb+6
>>889
はよ作れやw
朝鮮土人w
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:37.69ID:iFQixqX8
これで韓国の悪いところは一気に払拭するばかりか
世界からも尊敬される最先進国へと飛翔した。
日本ピンチ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:47.88ID:4xAs6ppn
>>845
それはランボルギーニの車だろw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:52.64ID:Nr0GRaEd
こいつら設計図の拡大好きだよな
ドイツの小型潜水艦を拡大して失敗してるし

ウクライナの設計図、どこでかっぱらってきたか知らんが・・・
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:54.02ID:4EakmbR7
>>895
>トランプは韓国の核武装に賛成している。

ソースは?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:08.08ID:9utolwoA
大成功 よぼせよ
0913カリスマ経営者
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:32.85ID:+riysO+6
>>896
肝心の核はと聞かれたから
ロケットの中身は国家最高機密だから教えるわけにはいかないけど
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:47.70ID:aSkS9YcU
くるくる迷走して、想像以上に酷い打ち上げだった
テレビで捏造報道出来ない、放送事故レベルの打ち上げだった

もともと、エンジンを燃焼させるだけで、打ち上げ時間も未確定
だから、打ち上げ距離も場所も、すべてが未定の打ち上げだった

これは世界中でもっとも酷い「打ち上げ成功」だった
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:50.28ID:0QHCyzZE
>>900
>>895
嘘つくことしかできないんだな
やれやれ、僕は論破した。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:08.32ID:TpNLSWPz
ID:KsjG/Bmb 阿国のハゲか
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:16.55ID:OTTHiORB
805

南北統一したら国連に国名変更届を出さないといけない。
世界中の地図の書き換え費用は全て統一朝鮮が全額負担しなきゃならない。
在日コリアン以下、在外コリアンは強制送還でいた国に資産没収されるんだよ。
国連からも一旦離脱する必要もあるんだってよ。
国連加入国から100か国から認められないと統一朝鮮国にはなれない。
ついでに国連が韓国と北朝鮮の資産全額調査と国民の貯金を全て検査するんだよ。
資産がない。犯罪歴がない。以下多数の審査がある。

お前等は考えが甘いよ。
国連に入れない可能性がある。韓国と北朝鮮は犯罪大国だしw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:21.53ID:2fUVNUiZ
九千歳!
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:24.37ID:4xAs6ppn
>>893
それは既に拡大設計やっているから・・・
0923カリスマ経営者
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:41.12ID:+riysO+6
>>915
どこで動画見れるの?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:58.10ID:Ni4ikj2c
朝鮮の出来事に 関心を持ってはだめです

関わらないこと。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:01.27ID:fEEvH2pz
チョンカスwww
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:04.16ID:iFQixqX8
今晩は、祝杯を在日仲間の焼き肉やでだ
日本には勝ったから
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:13.92ID:uylUqCuy
>>872
あれで米国驚いて、姿勢制御技術高額で渡してくれたんだよな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:23.56ID:4xAs6ppn
>>905
普通に買ってきたのさw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:24.25ID:CzNoMb+6
>>923
それくらい探せよw
ハゲw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:52.72ID:koIycRBu
オメデタイwww
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:56.80ID:0QHCyzZE
>>926
ワンコリの焼き肉屋で泣きべそってことか
チョンよわーーーーーー
0937カリスマ経営者
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:13.43ID:+riysO+6
>>922
強盗が強盗先に襲うためにナイフ買ったよって教えると思うのか?
心配せずに玄関を開けたまま待っていてくれたまえ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:28.87ID:u0cnqpZ9
チャットがなぜかアラビア語
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:41.35ID:4EakmbR7
>>931
おまエラザイコも道連れだけど?
いつ日本を発つんだい?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:42.40ID:iFQixqX8
LIVE放送でしているが世界のから祝福されているに
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:11.23ID:uvx5FJ0c
2020年には月探査ってどういうつもりで言ってたんだろ?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:23.71ID:5UOsTGgV
これで月に慰安婦像たてるニダ
0951中国三亜猫
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:24.77ID:a7o2QRvb
次々日本の技術が抜かれていくね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況