X



【強制徴用判決】 三菱重工への賠償命令、日本メディアはどう報じたか[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/30(金) 01:04:46.54ID:CAP_USER
 韓国大法院(最高裁判所に相当)は29日、三菱重工業に対し、日本による植民地時代に強制徴用や強勤労挺身(ていしん)隊として動員された韓国人被害者と遺族への賠償を命じる判決を下した。大法院は先月30日にも新日鉄住金(旧・日本製鉄)に強制徴用被害者への損害賠償支払いを命じており、日本政府が強く反発する中での今回の判決となった。

 日本の各メディアは判決を速報で伝え、韓日関係の悪化を懸念した。日本経済新聞は「日本企業にかつての挺身隊員への賠償を命じた判決は今回が初めて」だとして「類似の判決が続く中、韓国政府はいまだに対応策を提示できずにおり、歴史問題で日韓関係が一層冷え込むのは確実だ」と報じた。

 朝日新聞は、新日鉄住金の賠償判決以降の韓日関係悪化について「日本政府は、1965年の日韓請求権協定を通じてこの問題が『完全かつ最終的に解決された』として韓国側を強く批判し、韓国の世論がこれに反発するという悪循環に陥っている」と指摘した上で「韓国と日本は、慰安婦合意に基づいて設立された財団の解散をめぐっても摩擦を起こしており、どのように関係を維持していくのかが今後の鍵となるだろう」との見方を示した。

 産経新聞は「日韓関係に新たな悪影響を与えるのは不可避」だとして「今後も同様の判決が相次ぐ可能性が高い」と見通した。毎日新聞は「今回の判決で、植民地支配による韓国人の被害に関して日本企業の賠償責任を認める韓国司法府の流れがこのまま定着することが明確になった」と報じた。

パク・スヒョン記者

ソース:チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版<強制徴用:三菱重工への賠償命令、日本メディアはどう報じたか>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/29/2018112980066.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:06:21.02ID:1h1HY4z+
関係?笑わせるなパヨク新聞
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:38.21ID:mZZI+IiI
毎日新聞 押し紙73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:06.44ID:BmMZf1WM
>毎日新聞は「今回の判決で、植民地支配による韓国人の被害に関して日本企業の賠償責任を認める
>韓国司法府の流れがこのまま定着することが明確になった」と報じた。

流石は変態新聞だな(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:33.09ID:7NKuBM6k
状況も違うのに一律800万とか1000万とか。
そもそも証拠書類はどの程度揃えてあったのか。
言ったもの勝ちか?
新聞は訴状をきちんと報道してほしい。
読んでみたい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:23:44.94ID:RNzTEc6J
ニッサンネタに逃げてんじゃないの?
見てないらか知らんけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:31:45.46ID:UuPgOkSr
>>11
巣食ってる連中も嫌韓は困るからな
結局報道しない自由だね
いつものことだけど
日本の主張も流すわけにはいかないからw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:35:24.91ID:aJSb1cuy
どーせ相手弁護士が文句言いに来るだけで、海外資産差し押さえには来んて。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:44:44.92ID:v2NiLs5V
全て朝鮮ムンもキムも南北朝鮮自体がアメリカ政府や日本政府から見捨てられてもう終わりなのでは
本来もう今回の裁判の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:45:27.44ID:eTxhoGks
日本の反応をなぜ気にする?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:49:53.04ID:xtoIBBAs
流石、お前らの変態新聞
韓国目線が鋭い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:50:34.43ID:v2NiLs5V
現状今の朝鮮の置かれている立場は国際的な破綻リスク国に挙げられていることを全くわかってない
トルコやアルゼンチンそしてイタリアと同じ扱いのいつ破綻してもおかしくないリスク国
しかしIMF自体朝鮮への援助金はほぼ全面拒否したことが既にわかっている状況
そして朝鮮にとって唯一の救い国の日本への今回の判決で安倍さんが言ってる通り今後は全面制裁含めて対応
そして大使の召還へ
官庁や議員からも朝鮮への援助交渉はもうないと宣言全て終わり
もちろんアメリカ政府も同意
朝鮮への対応は今後北との対応含め厳しくなるとアメリカ政府高官
既にヨーロッパでは早くも動きが
ドイツ車メーカーまでも今後朝鮮への対応含め撤退もありうると
中国そしてロシアは朝鮮への対応は静観ほぼ破綻状況の朝鮮を戦略
これでは朝鮮を助ける国などはなく頼みの経済も全ての業種でダメ
頼みの経済も全ての業種が破綻状況で9割の中小企業はほぼ破綻状況のゾンビ企業
そんな中安倍さんを始め日本政府や議員や高官の発言
そして日本財界の意向がもう朝鮮への対応が根本的に変わる要因
既に大使の召還へと向かっているわけでもう既に全て朝鮮の自業自得だが朝鮮自体もう助けることのない国の表れ
全ての交渉はもうなく日本政府も粛々とことを進めて朝鮮と組まない方向に舵を取って交渉も無くICJに提訴
結果この判決で朝鮮との関係も終焉
早速日本政府長嶺大使日本へ戻る指示
もちろん朝鮮とのスワップなどはない
実際この判決結果は予想通り日本との関係終焉の判決で朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場の終焉
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定
基本的にこの徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:53:39.06ID:JQ/ViE+C
韓国滅ぼすべし。慈悲はない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:59:27.21ID:14+q0Jjf
メディアは糞だからどうでも良い、日本政府が糞では困る。韓国を消せ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:00:52.62ID:yjzF5zBA
未来志向ってこういう事?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:54.37ID:Ehh7aDPp
朝鮮マスゴミは消滅しろ!!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:04.30ID:MV9q/q5R
元々慰安婦も無理筋なのに謝罪・賠償させた
動員も慰安婦の延長のつもりだったのだろうが
根底から覆す要求に日本が切れた
チャーチルの回顧録の日本の外交の件を思い返す
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:27:46.96ID:kyJSLDAK
ストーカーから縁を切る絶好のチャンスなんだからしっかり活用しないといけない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:28:45.75ID:OiTWPEts
韓国とビジネスすると突然、百年前の事で損害賠償を求められて、資産を差し押さえられるってことになる。

今回の判決は、そう言うこと。これで韓国とビジネス出来る企業があるだろうか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:30:59.81ID:Vsd9WlvL
今回はほとんどテレビで見なかった
あちらのお望み通り、判決があった事すら知らない人も多いかも
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:31:15.82ID:8VaHrITb
東レに関してもこの後絶対に何かイチャモンつけられるはずで
その頃には韓国がまともに日本企業が稼働できる国じゃなくなってるのは明白だしな
赤化統一も近いし
これで特損とか出したらそれこそ役員は特別背任行為で株主から訴えられるわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:33:11.54ID:x2ER6Ra6
>>34
東レは自業自得。潰れても構わん。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:41:02.68ID:t8sJmHmD
>>1
恩を仇で返すコリアン。
2倍に増やしたことを否定するなら、
我々にはお前らを最低でも半分にする権利がある。
1945時点で男を皆殺しにすることでそな権利を行使する。
故にそれ以降の朝鮮人は生まれる権利がない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:45:29.37ID:rTtmYJ1A
>>5
アメリカが強制収容された日系人に支払った慰謝料が、一律150万円程だったな。
強制収容で日系人は私有財産を放棄させられたのに、慰謝料なんてその程度だよ。
で、募集に応じた朝鮮人労働者が、日本企業に請求する慰謝料が1000万円とか。
当時の朝鮮人が、どれだけいい暮らしをしてたのかよくわかる金額だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:53:05.49ID:a3FKjQHU
>>30
賠償なんてしてねえよ?寄付しただけ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:06:37.85ID:8VaHrITb
朝日・毎日はこんな国の主張を押し付けようとしてたんだぜ?
明らかにコイツラも狂っとるだろw
本当にジャーナリズムとは何なんだろって思うわ
そのくせ自分たちの広告主を怒らせるのは怖いから徴用工の判決はおかしいみたいな書き方しとるし
糞だろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:07:59.61ID:8VaHrITb
>>42
新日鉄は広告出さないしな
金にならない企業は大嫌い
あいつら人権だヘイトだとか言ってるくせに結局金なんだよなあ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:08:03.34ID:Fcg4sNHy
賠償訴訟は文の経済政策の柱だもんな。 若い奴も死んだ遺族の訴訟までしてきそうだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:09:32.73ID:Qg0czZng
衛星かなんか打ち上げてもらってたのはどうするんだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:10:00.86ID:8VaHrITb
ここまで来て結局は2ちゃんの方が朝日毎日より少なくとも韓国観に関しては正しかったと
彼らは認めるべき
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:11:50.07ID:oERp+kIO
>>43
子供の将来なりたい職業で
「新聞記者」が圏外なのは先進国では日本ぐらい

それぐらい日本のブン屋は糞という事です
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:13:59.25ID:8VaHrITb
まあ朝日なんてサリンを作らないオウム真理教みたいなもんだからな
ただただ気持ち悪い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:20:34.83ID:SZY9yWx7
こういう時こそ韓国と話し合わなければと、
石破、経団連、日韓議員連盟がのこのこ韓国へ行く。
どうせ未来志向とか言われて、だまされるだけ。

話して分る相手じゃないから、こうなっている。
なぜ、放置できないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:23:17.58ID:7xxdDeI0
なんだよこの記事w
重要な事が一切書かれてない
韓国政府が対応を誤れば関係無くなるという事がこの記事からは全く読み取れないw
日本は韓国政府にすべて責任があると言ってるんだが?
韓国政府が適切に対処しろって言ってるんだが?
対処しないのであれば段階を踏んで断交するって事なんだが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:29:10.31ID:7xxdDeI0
韓国GMも完全撤退の準備に入るっぽいよな

トランプ大統領、自動車関税の導入検討 GM北米再編計画受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000003-reut-bus_all

韓経:研究開発法人分離にブレーキ、労組は強硬闘争…「GM韓国撤退」の口実になるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000011-cnippou-kr
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:30:07.41ID:7xxdDeI0
韓国ルノーサムスンもかなり危ないよなあw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:41:48.43ID:4uptKtGy
1965年の日韓請求権協定。当時は朴正煕大統領だった。
軍事政権であり、現在の文政権としては「積弊清算」の一部なのだろう。
過去史の分析を変え、蒸し返し、追及すると言う「矛盾・葛藤・対立」の連鎖。
韓国の民主化は「平和的」と自負しているが、思考に「許す・譲歩・配慮」が欠けている。
朝鮮半島の分断は、朝鮮人本人の責任でも在る。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:44:04.26ID:DyLZvN5n
>>1
嘘を言うなよ。
テレビではテロップが流れたけど、昼も夕方のニュースも報道していなくて
夜のニュースでやっと報道されたのが現状だぞ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:24:13.25ID:sOl8hwE2
そしてだれもいなくなったw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:34:29.02ID:qlR2NBjZ
今度の判決で日帝のため、義務教育と称し強制的に学校に通わされ、その間働くことができなかった。その間の失われた賃金と学校に行くための費用を合算した金額と慰謝料を払えという裁判も可能となった。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:36:29.27ID:A8rRyhe+
完全に解決済の話!!!!!!!!!!!!!!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:44:29.88ID:sOl8hwE2
乞食は無視!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:46:01.71ID:p9BRNwiJ
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけだからねーw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:57:07.41ID:pZj3nxCd
日本政府は企業や個人に朝鮮半島での財産を守ることなく本土に引き上げさせたわけだよな。
日韓基本条約で個人や企業の債権債務は各政府と国民にそれぞれ交換されたわけですよ。

つまり原告の個人請求権は各政府には残ったとしても、今は韓国人の原告が日本企業や日本
政府を訴えるのは合意違反。韓国憲法裁判所の判決が株価下落をもたらしたら世界の投資家
は韓国政府を訴えればいい。FTAの投資家条項を結んでる米国でね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:06:14.43ID:/Wtq0Zi6
個人も 企業も
ビジネスは、信頼からだよ


朝鮮の古くからある 階級制の身分制度の慰安婦問題が いまだに 日韓で合意履行されておらず、すべての経済活動も 停止したままだよ

韓国男性は 日本のAVで 夜は親日

韓国女性は 日本のシャッチョさんで 夜は親日

朝鮮系帰化土台人に おキノコ管理されてる日本の男は 売国。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:13:47.77ID:jOr/fAdY
無いと思うがもし韓国側の請求に応じる企業が出たら日本人から平成の対韓国戦犯企業と呼んで差し上げるのでよろしく
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:15:24.02ID:YGKsojeF
もう韓国人に騙されるなよ。
北朝鮮の方がましだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:19:30.71ID:cb7hV2+h
>>69
煽ってるのは北鮮じゃないか、操ってるのは北
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:21:49.08ID:wzdiQYMM
四菱「我慢ならん。早く南山から引き出し、解凍しろ!」
団体「今しばらく お待ちください。」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:26:38.77ID:MR7yGPPd
普通なら、「どうせ遺憾砲で終わるんだろ」となるけど。

今回は違う。たとえ政府がそれでも、企業はそうはいかない。
自分らの懐がかかってるからな。一斉に逃げ出すよ。

あと、この件の影響で、「やっぱり、日本相手なら何をしてもいいんだ」
という、韓国民全体の反日感情(対日特権意識)が高まることも予想される。
となるとますます、日本人にとって韓国は、
住みにくく働きにくく観光しにくい場所になるだろう。

かつてないほど大規模な、「日本の韓国離れ」が始まる。
今回は個人ではなく、企業が主導してのことだから、
本当に半端じゃない規模で。

楽しみだわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:27:03.63ID:+mDE2c7a

----------------

賭けぷっくメーカー
日本版

-----------------

≪設問≫安倍政権。日本企業の韓国での賠償裁判に 何連敗すると 日本政府は 大使召還させる?

1、 2社
2、20社
3、70社全部

≪オッズ≫
1、 100倍
2、  30倍
3、 1.3倍

以下
添付
参考資料
■\(^o^)/
-------------------------

徴用工 日本企業・・・70社・・・係争中

-------------------------
徴用工問題、企業は対応苦慮=賠償拒否なら差し押さえも
2018年11月29日 時事通信

 韓国最高裁が29日、三菱重工業に対し、徴用工などとして強制的に働かされたとする韓国人への賠償を命じる判決を言い渡し
た。先月末には同様の訴訟で、新日鉄住金も敗訴したばかりで、他にも約70社の日本企業が係争中。
賠償を拒んだ場合、韓国内の資産を差し押さえられる恐れも

----------------------------
■【政治】菅官房長官「極めて遺憾」 韓国国会議員の竹島上陸を批判 11/26 \(^o^)/
----------------------------
■徴用工 駐韓大使は帰国させず 11/26 \(^o^)/
----------------------------
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:34:08.47ID:Qxe2EKQ8
韓国ではそう思ってるらしいよ
韓国に行くと何もしてなくても金を請求されるよ
払わないと暴力を請けると思うよ
韓国に行きたければ行ってもいいけど、政府は責任とらんよ

このように政府・外務省は日本国内にきっちり公表・通知しなさい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:57:42.76ID:w5S1BMFu
遺憾
検討
対応は手の内を明かすから教えない

ようは何もしませんってことだよな?

優秀な兄の国である韓国の前では
正に無能なジャップ政府
優秀な兄の国である韓国の
思いのまま

マンセーwwwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:09:57.59ID:ZGdXsDf1
>>56
このレベルでも、朝鮮人にとっては「格下の日本が文句言ってる!」と大騒ぎ。
日本のマスゴミは韓国人の頭のおかしさがバレないように必死に隠してるのに、朝鮮人が自分からバラしちゃうもんなあw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:51.41ID:RXmM5FUA
まだ韓国と関わりを持ってる日本人がいるのか
いったい何時になったら目が覚めるのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:28:34.75ID:Jaa0WNUY
韓国人が「世界に知られたくない歴史事実」の一つが朝鮮人日本兵の存在だ。
戦前、日本軍には24万2341人の朝鮮人日本兵・軍属がおり、最高位は陸軍中将だった。
しかも彼らは強制的な兵役でも召集でもない全員が志願兵だ。
韓国人は自分たちに不都合な歴史は隠す民族のようだね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:32:37.50ID:bUeaGjgw
さすが企業は自分が損をするとなるとあらゆる機会を使い必死で抵抗してるな
慰安婦の時もそうしろや

そんな連中の資産が没収されても俺は何とも思わんけどね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:49:39.00ID:rZQascpU
NHKは河野発言を中心に報道。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:57:28.57ID:CFHb/pG1
韓国の対応は簡単だろ、差し押さえればよろし
そして日本は韓国を敵国とみなすことができるので戦略物資禁輸と信用状の発行停止
これではれて仲良くできるべ

あっ それから韓国は合意と条約破棄宣言わすれないでね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:14:14.26ID:Nlg8WBK+
>>8
>併合されてんのに植民地支配?
>意味分からん


対話不可だからね。

相手はキチガイ民族の朝鮮人だぞ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:17:53.99ID:eYtclDnD
>>60
すべての韓国人はこれを読むべき

朴槿恵大統領の父、朴正煕

福田赳夫が韓国を訪問した際、酒席において日韓の閣僚たちが日本語で会話をしている最中、
韓国側のある高官が過去の日本による植民地統治を批判する旨の発言を始めたところ、
彼を宥めたうえでこう語っている。

「日本の朝鮮統治はそう悪かったと思わない。
自分は非常に貧しい農村の子供で学校にも行けなかったのに、
日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので、
親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。
さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。
卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。
日本の教育は割りと公平だったと思うし、日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、
むしろ私は評価している。」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:17:58.86ID:3cjfF3/d
三菱自動車エンジン技術で得た利益は幾らくらいかなあ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:22:47.43ID:BPJDldft
給料の未払いではなく、慰謝料を払えという判決だからな、
めちゃくちゃな話だ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:36:20.19ID:yifBFr9w
こんな顔色伺うような記事書く位なら、そもそも裁判起こすなよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:59:57.13ID:R8TYYdFV
>>73
資料が
\(^o^)/か

夏得
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:02:13.59ID:slZ4CExx
>>1
>毎日新聞は「今回の判決で、植民地支配による韓国人の被害に関して日本企業の賠償責任を認める

植民地支配なんてしてないだろ
ウリたちも日本人にしてくれって泣いて頼むから併合してやっただけ
莫大なインフラ投資や手厚い教育を施す植民地なんてあるか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:15:01.05ID:ZHT12PH2
これ北朝鮮が旧ソ連に対してやったこととそっくりじゃん。「北朝鮮は常に頭痛の種でした」っていう例のインタビューで言ってた。関わりを持つ相手に対して、とにかくタカりまくる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:28:21.43ID:NPYNYRhE
従軍慰安婦問題で、捏造記事をでっち上げた朝日新聞何だって?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:48.02ID:swYolWZZ
韓国ってとっくの昔に解決したことでもほじくりだすよな。何回でも。
親日罪だって、罪のない子孫を攻撃してるし、ほんと常識が通用しない国。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:47:18.81ID:jdhk7h9T
>>1
>毎日新聞は「今回の判決で、植民地支配による韓国人の被害に関して日本企業の賠償責任を認める韓国司法府の流れがこのまま定着することが明確になった」と報じた。
精いっぱいチョン寄りの記事にしとるなw
まだ騙し誘導記事載せて読者無視かよ…。さすがは侮日新聞。
己はチョンの行動を借りてあいつらのやったことを記事に混ぜてさも史実であったかのような表現にしてるからな。
こりゃ、事情に疎い読者をだまし続ける事は可能だわ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:05:55.81ID:Sj0scJSf
>どのように関係を維持していくのかが今後の鍵となるだろう

関係維持なんて必要ない
無関係でよい

今までは、政府間では云々・・だったが、これで経済界も 不信まっしぐらだからな
貿易の自粛、韓流の廃止、交流の中止、入国の禁止・・・ どんどん進めろ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:07:55.88ID:s+2JcQJm
そもそも併合が不法ならもはや韓国と話し合うことはなにもない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:34:01.71ID:Yhr1ll+y
そもそも、韓国政府が長い間、日韓基本条約や日韓請求権協定を公開しなかった事が問題なんだよ。
0103悪魔朝鮮を潰せ!
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:52.35ID:J45hQmmz
>>1
>毎日新聞は「今回の判決で、植民地支配による韓国人の被害

マイニチ売国新聞の

朝鮮人記者が書いた捏造記事を

そのまま載せているねw

日本は、朝鮮を救済併合によって同胞として迎え、

本土同様の平準化政策による莫大なインフラ投資で

朝鮮史上最高の経済成長を遂げさせ、

よって安心して生活できるから、朝鮮人の人口も倍増した。

日本は救済者であって、加害者ではない。

朝鮮人は、日本による救済恩義に対し、

害悪捏造によって報いる悪魔民族である。

 悪魔は旭日を嫌うから、

悪魔朝鮮人が、日本の旭日旗を嫌うのは当然である。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:54.33ID:J45hQmmz
朝鮮は

人口対比で日本の16倍もの

★★世界一の詐欺犯罪大国★★です


 捏造詐欺カルト朝鮮の

・慰安婦詐欺(実体は韓国軍慰安婦)

・徴用工詐欺(実体は応募工)

を許さない!

 すべては朝鮮の国内問題でしかない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:07:16.05ID:jdhk7h9T
>>102
そいつが問題であいつらが有利に(というか、こっちが面倒になるだけだが…)事を運べるならこれからもずっとやるんじゃね?
信用にかかわる事だからあいつらのケツを蹴っ飛ばしてでもちゃんとやらせにゃ駄目なんだが。
もっちも、あいつらに信用なんて初めからないけど。
つか、信用を得ようと努力していないところからして(国際社会は朝鮮とは)関わる価値もない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:14.26ID:jdhk7h9T
>>105
支那の属国朝鮮が逝く逝くってだけの話だな。
あいつらの建国は1948年だったと思うけど。
要は、北半分の理解も糞も無く勝手に国を僭称しただけの話。
あ、西側諸国の要請はあったんだろうか?(日本は関係ないけど)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:39.31ID:s7YXQ2RW
報ステの後藤は両国で共同出資の財団つくってそこから払えばいいとか脳たりんの事抜かしたり、元AERAの女編集長は韓国ほ日本のお得意様だからあまり強い事ゆうなとか言ったりw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:25:00.80ID:GdLgB551
予想通りすぎてつまんね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:10.37ID:/XH9hRGn
>>85
どっちの河野かハッキリしろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:06:59.49ID:jzM7YJ1E
も糞チョン大統領は立ち話しかしてもらえませんねえ、よう外交の天才糖!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:20:07.41ID:9oqv/vRV
日本の報道は日中記者協定を結んで支那の悪い事をかけなくなった。
要は日本の報道は魂を売ったんだぞ!この協定は今でも生きてる。
これで日本のジャ−ナリズムを信用する方がおかしい。
韓国に対しても同じ事が起きてる。日本の記者は欧米の報道と話も出来ない。
この協定の元凶が群馬県民の福田康夫だ。群馬県民の!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:28:34.33ID:6c2u7ALX
>>114
日本のジャーナリストはジャーナリストじゃないからな。
中東で酷い目にあった人に注目してジャーナリズムとは何か?と勘違いする人も多いし。
(マスゴミの誘導もありそうだが)
じゃーナリストが出向くべき優先順位の場所がほかにあるだろう、と。
もっとも、その場合は中東よりも危険かもしれんが…。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:11.71ID:6c2u7ALX
>>116
歴史のある企業は全部リストアップしてるんだろ。
創立100年前後の企業は全部あてはめるの。

ロッテも入れとけと思ったけどさすがにそこまで馬鹿じゃないかあいつら。(歴史ある企業とは違うし)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:29.91ID:Z94joa63
>>5
当時の企業は皆全て現在も存在するのかな?  もう存在しない企業だったら何処に請求するんだろ?

 請求先が無いなら追いてきぼりだよね? それともいい加減に適当な企業相手に訴訟するのかな?

 70年も経過してるのに当時の会社が全社そのまま存在しているわけないんじゃない?www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:16:25.02ID:6c2u7ALX
>>119
倒壊したパラオの橋を造ったチョン企業は計画倒産して国家ぐるみで責任逃れしました。
その後、橋を再建したのは日本と日本企業です。
ここの諸兄は周知でしょうけど重要な事なのでみんなに教えてあげてください。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:17.12ID:nAuyDOli
>>5
そもそも判決の趣旨が「併合は違法なので日韓基本条約も無効。よって慰謝料として払え。」だから個人ごとの証拠など不要というトンデモ。
条約無視という戦争高位を仕掛けてきてるって事をどれだけ離開してるのかは不明。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:34:22.29ID:yTT88okc
IMFとか国際機関に、今後日本が韓国を助けることは一切しないって宣言したら、どうなるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況