X



【韓国】相次ぐ強制徴用判決、韓日政府の解決策急務=韓国日報社説[11/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/30(金) 08:33:49.46ID:CAP_USER
大法院(最高裁)が29日、日帝強占期の徴用被害者と遺族が三菱重工業を相手に起こした損害賠償訴訟で、1人当り8,000万〜1億5,000万ウォンの賠償金を支給しなさいと原告勝訴の判決を出した。先月の新日鐵住金の被害賠償判決に続き、重ねて徴用被害者の個人請求権が消滅していないという点と、これら企業の賠償責任を法的に最終確認したのである。

日帝強占期の徴用問題について、これまで韓日政府は共に1965年の韓日請求権協定で問題は解決済みという解釈で、日本の司法部の判断も同じだった。しかし、2005年の請求権協定文書が公開されるまで被害者が権利行使の可能性を知らなかった事と、徴用が反人道的な不法行為であることを認めた2012年の我が(韓国)大法院の判決によって状況が変わった。当時の判決と今回の大法院の判断は、個人の損害に対する賠償は国家間の政治的妥協で解消する事はできないという、国際社会の人権尊重傾向に対応した決定であると言える。民法で3年と制限した消滅時効が争点かもしれないが、2012年と最近の判決で権利行使の可能性を知った時点で主張する事ができ、追加訴訟の障害物も低くなった。

問題は相次ぐ賠償判決に対し、日本政府と企業が『国際法に触れる』とし、応じない姿勢を固守しているという点である。日本政府はこの日も外相の談話を通じ、「決して受け入れることができない。国際裁判など、対応措置を講ずる」とし、再び李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使を呼び出して抗議した。このような形になると慰安婦問題まで重なり、ただでさえ悪化した両国関係を改善するのは難しい。徴用被害者や遺族が実際に賠償金を受けられるのかも不明である。

結局、韓日政府が乗り出して外交的に問題を解いて行くしかない。複数の案があるが、ドイツの事例をモデルに以前から韓日市民社会が提案していたモデルを検討してみる価値がある。韓日政府と企業(2+2)が共同で人権財団を設立して、包括的に被害者補償・支援事業を展開する方式である。強制徴用訴訟は現在10数件進行中だが、今回の判決でさらに増える可能性もある。しかし、今回の判決過程で見るように、被害者の多数がすでにこの世を去った後である。問題解決をこれ以上ずるずると長びかせる余裕はない。日本政府の姿勢変化を求める。

ソース:NAVER/韓国日報(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=110&oid=469&aid=0000346063
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:15.41ID:2cu5mYO2
>>205
韓国は世界中で加害者になってる。

韓国ほど世界に嫌われてる国はないんだよ。(各国印象アンケート参照)
隣国として恥ずかしいよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:25.89ID:KMKHYMGs
>>204
つまり日本は手を抜いたわけで
誠意がありませんね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:08:33.63ID:vQjJUUkL
誠意のカケラもない韓国が誠意誠意連呼してて気持ち悪いわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:08:38.67ID:2620qt7D
>>205
韓国人こそ加害者じゃないかな?
法も倫理もあったもんじゃないし、とてもじゃないけど国際常識を備えてもいない。
こういった法倫理を備えてないってのは、典型的な犯罪者意識に近い訳で。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:21.30ID:KMKHYMGs
>>202
まだここにも韓国政府を信じるバカが・・・
┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:42.34ID:vwc/0xAO
もうここまでしてくれると大抵の日本人はわかるだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:41.36ID:5jbPiKIo
>>210
動きようがないというか、実感として無政府状態ですね。
この判決のせいで日本企業だけでなく世界中の外資が逃げだす。
もしかしたら韓国企業すら一緒に逃げ出すかもw
来年には確実に経済破綻ですね。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:18.13ID:KMKHYMGs
>>209
世界中で韓流大人気なのにぃぃwwwwwwwww
0221Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7f2b-FVAw)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:45.23ID:8QJddtqP0
まあ日韓関係を決定的に悪化させたのは韓国であるから、その責任は韓国がとらねばならないねw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:12:12.55ID:KMKHYMGs
>>214
韓国人は優秀なんだが
IQも高いし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:12:23.15ID:2620qt7D
>>211
では、韓国人の皆さんは韓国政府を解体してください。
必要無いでしょ?
そして韓国政府を解体後は日本が朝鮮半島に残したインフラを始めとした政府個人資産を米ドルで日本に支払ってください。
品目に関しては日本政府から資料を送付出来るでしょう。
あと韓国政府の解体によって、既存の両国間系に関する決まりごとは白紙化です。
日韓基本条約等も白紙になりますから、下関条約にまで遡る事になるのでしょうかね。
然る後に日本側に誠意を求められると良いでしょう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:49.96ID:vwc/0xAO
統一したら朝鮮戦争が苦痛だったと言い出すかもね
アメリカや国連軍に賠償を求めるかもしれないし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:13.38ID:vX1wbuox
今回の安倍外遊でも文とは会談が無いそうだ
対話のドアは完全に閉ざされたようだ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:16.18ID:2620qt7D
>>222
え? 優秀なのに半万年属国してたの?
え? 優秀なのに何度も他国から侵攻を受け続けたの?
え? 優秀なのに何度も経済破綻してんの?
優秀といえる点を挙げてくれないかな?
近代化だって、日本のお陰でしょ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:39.84ID:5jbPiKIo
>>217
ネコババした韓国政府の罪は非常に重いと言わざるを得ないですね。
本当に迷惑な話です。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:15:33.78ID:2cu5mYO2
>>220
> 世界中で韓流大人気なのにぃぃwwwwwwwww

w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:15:59.53ID:p+gxrHPP
鮮人は日本人に感謝しろ
感謝出来ないなら、クルナ。

金先生、分かったかな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:00.40ID:hJvBojR2
>>222
水車も作れなかった民族が何を言う
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:35.06ID:NPYNYRhE
>>1
既に、韓国政府には北朝鮮の分まで莫大な金を渡して有る。
それを個人に分配せず、他の事に使ったのが韓国政府で、個人と北朝鮮に金を払う責務は
韓国政府に有る。

朝鮮乞食、理解出来るか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:49.05ID:cb7hV2+h
国際法をやぶっているのは韓国、解決の責任は全て韓国にある、日本は被害者です
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:52.55ID:2cu5mYO2
>>222
韓国ではIQテストの前に、

練習問題を使って予習授業とかするの有名だよね?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:53.02ID:5jbPiKIo
>>226
安倍総理は忙しいんです。
G20の間に日米印の三者会談に中国の習近平国家主席にロシアのプーチン大統領、フランスのマクロン大統領まで会談を求めてきました。
かまってちゃんを相手にする余裕はありません。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:19:25.49ID:/5QOElaT
一番早いのはチョンが地上から消滅することだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:21:35.21ID:5jbPiKIo
>>239
何でノーベル賞取れないの?
何でフィールズ賞取れないの?
有名な学術関係の賞が全く受賞できてないのは何故?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:25:11.35ID:2cu5mYO2
韓国の国籍離脱者は、
 たった1年で3万人(日本の30倍超)。


結局、韓国を最も嫌いなのは韓国人なんだよな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:20.52ID:qQfETleO
>>229
同意します
慰安婦達他の境遇がつらかったのは韓国政府にも責任がある
慰安婦と挺身隊を混同して虐めたのは韓国人と挺対協なので、挺身隊出身者はそいつらと植村を相手に裁判を起こしてもいいくらいだ

>>235
韓国政府のいい加減さ杜撰さ狡さが日韓関係の混乱の原因だと思います
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:27:09.18ID:YCvvvjc0
文大統領は韓国を国際的に孤立させて北朝鮮に併合されることもやむなしという状況を作るのが狙いなんだから対応なんかするわけない
韓国の国民はいつになったら騙されてることに気づくんだ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:28:20.83ID:qQfETleO
日本のパヨクは、日本から徴用工や慰安婦の分として渡された金を、韓国政府がネコババしてすぐ払わなかったことを、もっと徹底的に批判すべき
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:30:25.83ID:05nk1ke5
>>15
コリアンはゴキブリじゃない
ゴキブリのフンだ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:31:41.66ID:Qxe2EKQ8
慰安婦財団で失敗してる
しかも韓国側の勝手な都合と仕打ちなのに
韓国の意見を聞いて同じようなことするわけねえだろ
どうみても詐欺金おかわりの乞食じゃねえか、死ねよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:07.01ID:gSX7OYOK
韓国が何度となく 日本との協議求めても無駄

信頼無い相手と 協議 会談重ねても無意味


それを日本に教え 実行してきたのは韓国  忘れたのかw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:33:48.79ID:Sj0scJSf
韓国が何か言ってきても、無視し続けるだけでいい
何かを決めても、どうせまた ひっくり返されるだけだからな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:38:06.90ID:hG15Rbks
自分が原因作っといて長びかせる余裕はないって
脳みそにウジが沸いてるとしか思えん
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:40:39.54ID:adbfngZu
>>1
>韓日政府と企業(2+2)

サラっと嘘書いているね。
2+2とは韓国と日本の企業と政府ということだよ。

日本側は一切入らないよ。だって解決済なんだもの。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:42:08.04ID:fqjc5Tyf
韓国政府「政府が一括で受け取ってるので、分配手続きに入る」

どうしてこれが言えないの?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:43:11.86ID:2qdfxIlH
韓国がやることだ、日本は関係ない。消えたいなら消えろ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:43:13.37ID:p+gxrHPP
「詐欺金のお代わり」はお断りします
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:31.28ID:UTFS2vz+
>>1
>しかし、2005年の請求権協定文書が公開されるまで被害者が権利行使の可能性を知らなかった事

公開しなかったのは韓国政府の勝手だろ?日本では公開されてた。
そもそも韓国政府が約束したこと。日本はすでに約束を果たしている。
どちらが誠実だったのかは明確

韓国人は事実と歴史から目を背けるな!
この嘘つき野郎どもが!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:48:57.15ID:GQj3zJnN
>>1
何だ、この自分の都合のみで構成された記事は・・・
バカにしてんのか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:51:00.83ID:UTFS2vz+
詐欺犯国
「韓国政府が日本を騙して賠償金をゲットし、韓国民を騙して賠償金を払わなかったけど、
韓日両政府と企業は金を出して解決しよう!日本は4度目だけどね!」
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:56:45.70ID:fe2qiHi3
国交断絶
在日送還
在韓邦人帰還
韓国から日本企業撤退
こんだけやれば解決するさ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:57:38.06ID:UA6zb5XE
また財団詐欺かい、金出させて解散でまたおかわり自由の手口ね
もう韓国のこの手のことは信用されていないよ、韓国国内でクローズ
する方法以外にもう無いよ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:10:04.32ID:8VaHrITb
これ韓国の税金と企業から取るしか解決策はないんだが
記録も適当な何十万人もの遺族が1000万ももらって韓国人は黙ってられるかな?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:21:36.98ID:Gb9KS2R1
日韓が協力して障害を取り除くしかない。アメリカも望んでる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:28.20ID:taFR2cu+
キムチを食べ過ぎたら頭が変になるんだろうな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:03:28.72ID:ybeEue48
韓国の民法って、時効の起算日が
賠償請求ができる事を知ったときから進むってなかなか斬新な法理なのねぇ。

日本だと裁判なり督促しないと時効は中断しないのだが。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:43.26ID:hgsyW0CE
>徴用が反人道的な不法行為

なんでやねん、そんなキチガイ判決、取り下げろ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:24.21ID:SByAPTkH
>>269
アメリカが本当に望んでたら、日本政府が報復の可能性など表明できない。
アメリカはどうにでもなれと思ってる。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:11.95ID:Z67SGATF
解決策ってチョンが考えてチョンが実行するだけだよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:22:32.17ID:AQtW7+wr
>>267
未集金支援法25条を適用で解決する
虚偽請求者は処罰する。
架空の損害賠償を請求した者は詐欺罪が適用されることが法律で定められている
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:42:33.30ID:2NoAcZqP
韓国側は、日韓共同で財団を作って対応したら解決するとか言ってるようだが、何度も蒸し返した前科があるんだから無駄なんだよ

ほんと、論理的思考ができないアホばっかなんだな、韓国人は
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:43:56.12ID:DIrw7end
日本政府の姿勢の変化を?馬鹿なの?チョンなの?
必要なのはただ韓国政府の努力だけだろ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:46:42.73ID:ubTEJhEv
もう無理だよ
韓国は徐々に死ぬか、一気に死ぬか、どちらかしかない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:20.27ID:erbHrGJ4
日本はなにもする必要がないからw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:52:04.78ID:FZl+U978
安倍ちゃん何にも言わないな 売こ君、だらけの国会
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:57:37.67ID:jXeJi2Dx
>>1
猿が。死ね。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:02.49ID:iRAqXusA
>>1
>韓日政府の解決策急務
韓国は解決策を決めたって守らねーじゃねいかw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:45.42ID:eHBeMAG8
< `∀´> 何が何でも1000年おかわりするニダよ
(´・ω・`) 国際法に違反してるよ提訴するね
< `Д´>  過剰反応するなチョッパリ!!

(´・ω・`) やっぱり基地外
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:42.53ID:nOAmhIjd
韓国政府がすればいいだけ
日本を入れんな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:16.89ID:lS2rHarF
>>256
>韓国政府「政府が一括で受け取ってるので、分配手続きに入る」

>どうしてこれが言えないの?
 
韓国政府は、既に徴用工に対する補償措置は行っています
いま裁判やってる連中は、その補償対象として認められなかった連中
つまり当の韓国政府から「オマエの主張は認められない」と言い渡された
怪しい連中ということ
 
そんな連中に1億ウォンも支払うなんてアリエナイ
正規の補償対象者が受け取った額よりも、はるかに多額を
怪しいウソツキ連中に払ったら、
「なんで対象外の連中の方が多く貰えるんだ、おかしいだろうが!」と
暴れだすのは必至
 
だから日本がカネを出すしかない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:35:29.62ID:lS2rHarF
>和解癒し財団の顛末参照されたし。
 
こちらの件は、国連人権委から
「被害者の立場を考慮していない」と繰り返し非難されてるから
同列には語れないと思うよ
 
安倍総理が、それまで認めてこなかった日本国による強制連行を認めた!
ことについては意義が大きかったけれどね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:43:48.66ID:mSgnBieF
都合のいいことだけを切り取り息をするように嘘をつく
結局は韓国人のこの実態を世界に知らしめたことが一番の功績
最初から法も約束も守る気がないんだから屁理屈を聞いてやる必要すらない
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:08:25.05ID:GqlHf/J+
メーテル「鉄郎、あれが住人全員が物乞いの悪名高いルンペン星よ」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:18:39.31ID:UIlS9amq
韓国政府が払って終わり
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:19:59.65ID:Z67SGATF
急務ってチョン政府に言えよ。
なんならロウソクデモやったら?
日本は無関係です!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:22:13.74ID:IipytsKu
ど〜んと海外での居座り解禁だろ?おまエラの得意技だし もたもたすんなよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:08:32.26ID:aL/xGtBP
三権分立
国家間の条約は政府間の領分であり司法が覆すことは出来ない
最低限のロジックがあれば分かるだろ
領分の概念がなきゃ分からないだろうが
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:25:07.95ID:h6zizWht
これは完全な国内問題だ

韓国政府が処理すべき問題であり日本は一切関知しない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:48.71ID:yMS4nNgr
>>1
>結局、韓日政府が乗り出して外交的に問題を解いて行くしかない

日本は関係ないよw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:33:27.24ID:rfvBwHmJ
「完全無欠に韓国の国内問題だ」と言ってやれ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:17.93ID:0b0reuJu
韓国政府とポスコが払ったればええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況