X



【慰安婦合意】 「朴大統領時代のほうがマシだった」〜安倍首相ぼやく[12/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:59.16ID:CAP_USER
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_649e7c571096149e57b31286d412ae0a127812.jpg
▲文氏の支持率は8週連続下落 ©共同通信社

 韓国政府は11月21日、従軍慰安婦問題に関する「和解・癒やし財団」の解散を発表した。慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した15年の日韓合意を完全に蔑(ないがし)ろにした形だ。

「財団を所管する女性家族省は、清算法人に転換し、雇用や財産問題などを整理する手続きに約1年かかると発表しました。財団では発足当時11人の理事が選任されましたが、民間出身の5人全員が辞任し、現在は“当然職(法律上定められた理事)”の女性家族省局長と外交省局長しか残っていません」(在ソウルジャーナリスト・朴承a氏)

 日本政府が拠出した10億円はこれまで生存者と遺族に計44億ウォン(約4億4000万円)、財団職員の人件費などに5億9000万ウォン(約5900万円)が使われ、現在、約58億ウォン(約5億8000万円)残っている状態だ。

「財団の残余金については国際機関に寄付するアイデアなども提示されましたが、日本政府の合意が必要で実現可能性は高くない。女性家族省は『日本政府と協議したい』と抑制的な対応に終始せざるを得ませんでした」(同前)

安倍首相は猛反発

 文在寅大統領も後ろめたいのか、目立った発言をしていないというが、安倍晋三首相は「国際約束が守られないのであれば国と国の関係が成り立たなくなる」と猛反発した。

「15年12月に日韓で合意した際、首相は『彼らなりに苦しんだ知恵だろうね』と漏らし、財団というアイデアで道筋をつけた朴槿恵大統領(当時)の決断を評価していました。この直前には産経新聞前ソウル支局長の名誉毀損事件で無罪判決が下されるなど、徴用工判決とは対照的に、司法の暴走も封じていた。一時は反日的な言動も目立った朴氏でしたが、首相は当時のことを振り返って『今よりマシだったよね』とこぼしています」(官邸関係者)

“苦しんだ知恵”だったはずの財団設立。「朴政権の遺産を否定し続ける」(同前)文政権は、それを自らの手で解散したのだった。

「今後も判決を控える徴用工問題も財団設立くらいしか落としどころがありませんでした。しかし、もはやその道は閉ざされた。解決の糸口は見えません」(同前)

 またしても動いた“ゴールポスト”。ホイッスルは永遠になりそうもない。

ソース:文春オンライン<慰安婦財団が解散 安倍首相「朴大統領時代のほうがマシだった」>
http://bunshun.jp/articles/-/9872
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:11.88ID:LpKS5STi
日本も一緒、福田総理大臣の方がよかった

安倍なんちゅー売国奴は死ねよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:21.02ID:HxJjRwjN
誰がなっても同じですよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:39.43ID:7AoaKmEa
この一言で、クネクネ死刑の悪寒wwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:14:06.12ID:kN9GkCcY
 
 
バカチョンは、永久に幼稚な民族だから救いようがない。
 
 
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:14:20.89ID:db8ZHCo+
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ebg
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:14:32.84ID:eWmUtWZ8
等辺外交と称し、米中を結び、その圧力を対日に収束させてマウントして来ようとしていたのに?
どのみちやり口の仕様が少し違うだけで結局日本にマウンティングしようとするだけだよ
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:09.51ID:g1t/CnuM
>>4
三角大福の時代ですか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:36.11ID:ZDrUJ1li
>今後も判決を控える徴用工問題も財団設立くらいしか落としどころがありませんでした。

キチガイ判決取り下げさせて、韓国政府が払う以外に落としどころなんてないだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:16:32.78ID:UoYILzSq
まあ断固として相手にしないことだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:17:06.77ID:LpKS5STi
>>16
ごめんごめん、田中角栄だったわ

福田も売国奴だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍は日韓議員連盟副幹事長なんで辞めねーのかな、安倍ババアが韓国大好きだからか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:17:57.46ID:HFVaC3v8
鳩山首相の時代、海外はこんな気持ちで日本を見てたのかな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:18:16.17ID:tAIHA6mJ
何決めても次の政権がひっくり返すから無意味
放置が一番良い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:18:30.52ID:Jzw/z27v
良い時代じゃないかwww
完全にブチ切れて戦争になればいいのに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:18:53.56ID:QZO0cYca
日韓議連「日本は財団設立に協力すべき」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:18.37ID:Ton8Cqrv
文は北のエージェント
これ以外説明しようがない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:18.19ID:YEqtmf4E
盧武鉉を越えた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:34.17ID:Y6R1w3/j
はっきり敵と言い切っても、クレームがつきにくい事において、
こっちのが楽じゃね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:43.98ID:LpKS5STi
>>24
敵国条項があるけど、南朝鮮には大丈夫かな?

竹島奪還なら行けるかもな、先手で侵略されているわけだし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:20:28.88ID:QIcG4mMJ
この板の住人にとっては最高の大統領だけど
あれと接触するのは人類にとって苦痛だろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:21:54.78ID:7IcokZa8
>>18
目クソ鼻クソ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:15.52ID:xsUD2YLx
でも、いずれ文には死刑判決出るよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:18.13ID:WwzB8TCR
個人的にはスッキリしてムンムンの方が良いけどね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:45.58ID:A7yOGWC2
>>31
当時韓国なんてなかったけど?w
まあアメさんが担ぎ上げたエロ本売りが立ち上げた国だから敵国よりも素敵な扱いされるだろうけどw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:50.61ID:yIjHAM/F
>>2
ノムヒョン政権以降の韓国は腹芸ができなくなったよな
洗脳教育による劣化が進んでるとしか思えない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:57.19ID:DTf0sUMw
>>1
> 今後も判決を控える徴用工問題も財団設立くらいしか落としどころがありませんでした

なにが落としどころだ。
財団設立の前提は日本が金出すことだろうが。
勝手に落としどころにしようとしてんじゃねえよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:11.31ID:SSrz/wJe
>>11
ホントだよね。by由紀夫
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:25.01ID:3aDqc+eU
敵だとわかりやすい感じで好きだけどなムン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:51.99ID:eWmUtWZ8
>>25
それって河野洋平路線の効果を十二分に得て来て、また将棋盤に将棋盤付け足して、さらゲームを続けよう、って言ってるだけじゃん
同じことの無限ループなだけ

乗っ取られた日本の国や社会がどうしようとも日本人系日本国民はもうよそに尽くしたほうが人生充実すると思う
0048化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:17.69ID:g1t/CnuM
>>20
野田どぜう・・・
だがしかし、あれもダメだ。うちの選挙区の民主党議員を文科省政務官にしていた。
『あの』北九州予備校で2浪だよ?

いくら民主党で人材が底をついていたとはいえ・・・・・・
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:32.62ID:z+4C6sI7
ウリは072の機械ではない!アモン様曰わく072せよ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:25:09.69ID:A7yOGWC2
>>27
敵の敵は味方、対北で協力できるかもって理由だけだろうけどね
特に国同士のつきあいできなきゃ切るしかない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:25:14.50ID:MvksClCd
今まで反日無罪を許してきた日本政府が悪いんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:25:53.94ID:P8T7zilW
>>42
産経、加藤記者
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:26:04.73ID:lkBjLJqu
クネ時代はよかったよ
ほどほど無視できたしな
ムンはもっといいだろうw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:26:10.20ID:FtUyY8J7
>>1
朝鮮人=無能
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:26:32.75ID:A7yOGWC2
>>47
他人煽ってないで一人で勝手にやってろよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:26:53.24ID:hY0xme65
>>3
自国の大統領を頭おかしい扱いされてるのに
何でそんなどや顔?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:26:58.64ID:LpKS5STi
>>37
お前がよかったからって押し付けんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らって何だよお前らって、キチガイ反日安倍信者の売国奴がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>40
敵国条項って武装攻撃したら全方面から問答無用で攻撃される危険性があるんだろ?

すげー怖い導火線じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ売国奴の安倍畜葉チョンを増やす方向性だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカチョンに日本国内で就職してもらいたいそうだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あの売国奴早く死ねばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

インフラ水道外国売り飛ばしのロスチャ国賊麻生もさっさと死んでしまえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:27:19.11ID:eWmUtWZ8
別に向こうを攻撃しようってわけじゃなく、日本人がこれまで尽くしてきたベクトルとエネルギーは他所の国と民族にしよう

世界が繋がっているのなら巡り巡って向うの国や社会にもポジティブな影響は行くだろう
日本がやると蹴り崩されるので、他の国や民族がした方が彼らもイライラしないだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:27:27.83ID:z+4C6sI7
死ねよ神の敵、電池がなくてはなって072出来ない!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:06.14ID:z+4C6sI7
多分地震
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:22.46ID:Pmx2aln6
すでに朝鮮は世界中から
相手にされてない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:31.52ID:lWnryXCW
ムンランは笑わせてくれるとは思うけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:46.26ID:A7yOGWC2
>>58
今さら敵国条項で草生やすような馬鹿は日本人にはいないと信じたいがね
ここでは間違いなく未来志向()のホロンだけだわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:54.42ID:5iIPXFbB
文大統領のほうが日本に厳しいからな。
原則を曲げない誠実な姿勢だよ
トランプにベコ、ブーちゃんにベコ、習近平主席にへコリまくる下痢ピーアヘとは多違い。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:32.71ID:1EKI/isf
どっちもどっちだが、確かに朴の方がマシだったな。

ただ、文がバカなお陰でようやく関係を切ることができる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:52.71ID:lWnryXCW
>>58
君は馬鹿なんですね
納得
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:27.85ID:Eth3QWoU
ムンはただの壊し屋じゃん。これで対北関係に進展なかったら、
次の選挙で与党陥落→取り巻き含めて総逮捕確定。
0075車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:30.33ID:sPW8IMIY
安倍だけじゃなく韓国人もそう思ってんじゃね?
例外はここの住人か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:42.99ID:lWnryXCW
>>68
悔しくて悔しくて堪らないんですか
憐れチョン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:46.19ID:A7yOGWC2
>>69
大韓半万年を否定したら火を吹きましたがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:27.82ID:5fFwm2uy
韓国に期待するものなんてなにもない
ぼやきをだすより、あきらめが肝心。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:35.62ID:lWnryXCW
>>73
それにはちょっと無理があるな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:38.34ID:jCyYNCXo
おい、こらチョッパリどもw

さっさとカネよこせやボケ!

皇居差し押さえて日王たたき出すぞコラ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:11.45ID:5aFP1J5D
安倍ちゃん、チョンの本性分かったようで。
ずいぶん時間がかかったけど。
安倍ちゃんよぉ、チョンとかかわってはいけないのだよ。
いまさらだけど。

なあ、みんな。自主的自発的にチョンと断交しようよ。
身の回りからチョン関連の事物をすべて排除する。
在日とはクチをきかない。コリアンタウン行かない。
K-POP聞かない、もちろん禁パチ。
チョン旅行?ありえない。
日々の暮らしの中でチョンと絶縁する。
大声をあげる必要はない。デモもやらない。
黙々粛々とチョンとの自主断交を実践していく。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:19.13ID:O9tlcegl
>>77
違うでしょ!
さあ戦いはこれからニダ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:32.11ID:lWnryXCW
>>83
泣きべそだな、お前
くすくす
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:35.66ID:cuxytGYR
>>1
何で、こう、日本のマスコミはのん気しているんだ。
北朝鮮の下僕が、韓国大統領をやっていることの意味わかっているの?
メッセンジャーじゃないぞ、下僕だからな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:40.51ID:e+mQ4fJH
コリアンの民意で、朴槿恵は否定され、文在寅が選ばれた

>解決の糸口は見えません
というより、コリアンは「解決したくない」んだろ

「解決しろ」と言いながら、解決することは否定する
それに付き合わされてる日本ってことだと思うけどな

うんざりだわ
関わるな
気持ち悪いゴキブリコリアン

まあ、朝鮮戦争による北朝鮮の被害についても日本に払わせたいと考えてるから、こういうごり押しになってんじゃねーの?
北朝鮮の復興の問題が背後にあるんだと思う
そこらへん、はっきり日本が否定してやれば?
北朝鮮のインフラ復興の金は一銭も出さないし、日本が出す金をそういう用途に使うことも許さないってさ
それは韓国が払え!!と言ってやればいいと思う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:56.53ID:z+4C6sI7
解ったか?朝鮮人地震の嵐ですからね!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:28.85ID:m062erUs
ムンの方が圧倒的にマシだろ。

クネは中途半端だったし、クネも手を出さなかった徴用工にケリをつけたんだぞw
基本放置でいいんだから。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:41.42ID:hY0xme65
>>48
当時はあれを「野田は保守!」って言い張って
騙そうとしてたエセ保守がたくさんいたなあ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:51.35ID:IWywssdX
どうせ次の大統領が現れる頃にはこいつも犯罪者として逮捕されるだろうし
朝鮮の大統領は犯罪者レベルしかいないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況